[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 07:10 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラーメン】「日本人客お断り」沖縄県石垣島のラーメン店が貼り紙。客の悪態が年々悪化「日本人客は会員制にすることも考えている」★16



1 名前:すらいむ ★ [2019/07/14(日) 01:56:21.66 ID:BfBdp+uV9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00444877-okinawat-oki

■「神様」なのか

「日本人客はお断り」―。沖縄県石垣市内にあるラーメン店の一つが1日から、
観光客や地元客を含む日本人客の入店を制限している。理由はマナーの悪さ。
食品を持ち込んだり長居したり、席を余分に取ったり。1人で切り盛りする店主の男性(42)は
「日本では『お客さまは神様』とされ、客自身もそう思っているが、そうなのか。
金を払えばいいというのはおかしい」と話している。制限は9月末までを予定。

店舗はカウンターのみの全8席。1人に付き1杯を提供しないともうけが出ないため、約3年前から
入り口の扉や券売機に「1人1杯」の順守や、乳幼児がいる家族連れの入店を断る張り紙をしていた。

■会員制も検討

だが日本人団体客の中に注文しない人がいたり、納得いかず悪態をついたりする客は逆に増えていった。
近畿地方から来た子連れの夫婦は「近くの駐車場に300円払って来た」とアルバイトに不平をいい、
「おまえたちはどんな商売をしているんだ」と声を荒らげて出て行ったという。

最後のアルバイトは接客を苦にして辞めた。店主は「重い負担は掛けられない」と1人勤務を続けている。

一方、客の半分を占める外国人観光客のマナーは対照的に良くなっているという。
店主は「マナーが悪い日本人客が来なくなればストレスもなくなる。日本人客は会員制にすることも考えている」と話した。


店舗入り口にある「日本人お断り」の注意書き
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190713-00444877-okinawat-000-view.jpg

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563025457/
1が建った時刻:2019/07/13(土) 07:38:04.34

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:23:41.49 ID:5l9iE0FT0.net]
流石に店主可哀想過ぎるわ
日本人行かないように、みんな協力しろよ

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:23:41.84 ID:O0uU1Hgu0.net]
子どもNGってのは、親の分を少し分けたりして注文しないからでしょ。
カウンターだけの店ならわからなくもないけど、やり方がバカだよね。
半ラーメンみたいなのを8割くらいの値段で出せばいいと思うけど。

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:23:44.36 ID:j/B+0tVP0.net]
>>160
ほんといい人ばかりだが成人式で大暴れしてる奴らはどこに消えるんだろうか?

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:24:03.10 ID:UarOk+5H0.net]
事実なら、確かに日本人客お断り・・・
というか、柄の悪い客がいるなら一旦休業してもいいと思うけどね

そういう柄の悪い客の口コミで広がって集まってるんじゃないか?
本当に小さいラーメン屋に乳児連れてくとか、頼まないとか、持ち込みとか、普通なら考えられないもん
評判見て行こうと考えてた人も行くのを止めたほうがいいだろ、その変な客に絡まれるかもしれないから

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:24:04.24 ID:LakBYQvV0.net]
重要なニュースが東アに閉じ込められて
こんなんが16とか

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:24:11.11 ID:nLoVyD490.net]
>>1
お前いい加減にしろよ。
続報があるだろうが。

【ラーメン】『日本人客お断り』で客激減…ラーメン店長「客が全然いない。経営的には困っています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563018713/

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:24:12.61 ID:Upw9GGET0.net]
これ関係の登場者で唯一悪意持ってやってるのは沖タイ
他はアホか常識が無いだけ
責めるなら沖タイだよ

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:24:33.74 ID:WpH9cErz0.net]
来んなって言ってんだから行くなよ
それが店主と民主主義の為

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:25:13.89 ID:wxbRuAXo0.net]
また名古屋のダギャアがやらかしたのかw
ほんとしみったれで野暮でどうしようもねえよなぁw



310 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:25:17.72 ID:c2oLatJR0.net]
>>302
子供用セットを用意していないのが悪い

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:25:42.97 ID:wuaHsAhG0.net]
>>304
考えられないっていうか見た事無いからな、そんな日本人客
そんなのが集中して押し寄せてくる奇跡の店()なんだろうなwww

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:26:08.38 ID:ctC3k4r40.net]
沖縄は植民地であって沖縄土人は日本人じゃないからね

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:26:18.32 ID:IFigc8QA0.net]
よくわからないや日本で日本人お断りとか
嫌ならもう客商売やめればいいのに

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:26:43.42 ID:HzaTuE3k0.net]
>>193
日本じゃなくて海外行って店やれば?って感じだな

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:26:59.59 ID:5JaEmScd0.net]
>>281
子供用セットなんか幸楽苑とかの
チェーン店だろ
ラーメン専門店にガキどもは
ほとんど居ない
貧乏神の両親達も

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:27:04.92 ID:AUBhlZ750.net]
いやされに行ってるのでしょうにね

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:27:20.02 ID:UgJiyXcf0.net]
日本人は来なければいい

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:27:36.95 ID:gjSi3h5/0.net]
河村たかしは「自分の給与年800万」とか、「住民税減税」とか言って当選しておいて、

住民税の引き下げは、トヨタとか、中電、名鉄などの地元企業を潤しただけ、

選挙民は年に何千円か得しただけで、こいつに投票したアホばかりです。

名古屋城の木造復元で、500億くらい使うそうだが、

本当に名古屋の市民はアホだ!

名古屋市が500億損をしても、自分が何千円か減税されれば満足する。

ほんと、最低w

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:27:49.16 ID:wiHtpVzI0.net]
子供に関しては文句言うなら書いてほしいとは思う
選択する方も入る前にわかる方が便利だし歓迎と書いてある店も逆にあるし



320 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:27:59.48 ID:c2oLatJR0.net]
>>315
台湾人や中国人がやっているラーメン屋だと
必ず子供用セットがあるよ

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:28:10.37 ID:+UElg+eV0.net]
在日か帰化人かな

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:28:59.23 ID:5l9iE0FT0.net]
お前ら店主の為にも日本人行かないように、みんなで協力してやれよ

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:29:19.20 ID:1wLz5TYU0.net]
>>1
その出禁日本人の範囲というか定義は何?
沖縄なら在日米人は多いしもし帰化した旦那はどういう扱いになる?
変な店に行くことは無いけれど参考までに知っておきたい

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:29:24.07 ID:0yKygimv0.net]
>>302
面倒でもお子様ラーメンとか出すしか無いな。

俺がラーメン屋でバイトしてたときは子供に取り分けるために小さい器とフォークを出してた
けど中には大人同士で取り分ける奴もいて(主にジジイ)
大盛り頼んで「丼貸してくれー」って遠慮のない奴も居たな。拒否るけど

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:29:50.40 ID:v9KOZ9sF0.net]
あのねー。お前らに言いたいんだけど、
沖縄タイムスがどれだけ反日なメディアかってことをまず言いたい。知ってるだろ?
その沖縄タイムスのソースで踊らされるのがいかにアホらしいことか少しは自覚しろよ。

こんな記事は、日本人下げと日本人の間の対立を煽るだけの記事に過ぎない。
一番悪いのは「沖縄タイムス」
一番悪いのは「沖縄タイムス」
一番悪いのは「沖縄タイムス」

大事なので3回言いました。

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:30:22.89 ID:v4b/FPQS0.net]
まあしかし読めないだろうけど
海外の観光地に行って現地民お断りの庶民向け食堂はちょっと入りにくいな

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:30:32.53 ID:wuaHsAhG0.net]
>>306
>「客が全然いないんですよ。昨日も2人だけでした。
>さすがに、いろんな人から文句を言われましたね。
>経営的には困っていますが、体を休め店の掃除をするなどして、しばらく頑張ろうと思っています」

こんなのあり得ねぇし、ソースが沖縄タイムスだから嘘記事かと思ったらマジだったのかwwwwww
この店長ガチで頭がアレな奴なんじゃね?wwwwwww
日本で商売して日本人客お断りして客が来ると思ってるとか、こいつこんなアホなのに商売しようとしたのか
1日に客2人とか笑っちまうだろwwwwwwwwwwwwwwwww

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:30:53.94 ID:or8++gr50.net]
行かなきゃいいじゃん

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:31:16.28 ID:P9UiN/ru0.net]
ジャップ出禁wwwwwwwwwwwwwwwwww



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:31:19.48 ID:xLpT0crn0.net]
めんどくせぇ店だな
イラストもキモいわ
誰が行くかこんな店

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:31:19.78 ID:WyutmMiA0.net]
安倍どーすんのこれ

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:31:28.27 ID:v4b/FPQS0.net]
>>325
沖縄タイムスならなんでも嘘というのは君の立場を大きく悪くさせるぞ
保守から見ても敵だ

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:32:08.06 ID:nLoVyD490.net]
犯人見つけた。こいつのせいだ。

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1281◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563011511/

74 名無しさん@1周年 [sage] 2019/07/14(日) 01:53:17.66 ID:0yKygimv0
【ラーメン】「日本人客お断り」沖縄県石垣島のラーメン店が貼り紙。客の悪態が年々悪化「日本人客は会員制にすることも考えている」★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563025457/

はよ次スレ

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:32:13.82 ID:rmuR+sr10.net]
お前ら、カウンター8席のキャパの小さいラーメン屋叩くのに必死だな。
小さいラーメン屋は客の回転が命だぞ。

回転率上げる為に店が客層選ぶ自由もあるだろ。
クレーマー気質の奴や嫌がらせ感たっぷりの客を相手にしたくないだろうし。

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:32:34.37 ID:j6An68t70.net]
だいたい日本人とも思ってないだろアッチの土人は
さっさと独立でもすればいいのになw

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:32:39.46 ID:5JaEmScd0.net]
>>322
面白い店主だから
旅の話題作りに俺は行くよ
ちゃんと挨拶して交渉して
店の決まり守るからラーメン食べさせてね
って頼んで、近頃の日本人にはクズが増えたよねーって
歓談してくるよ

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:33:07.30 ID:m8afRksd0.net]
>>306
えええええ
観光客で行列ができるくらいの人気店じゃないのにこんなことしたのか?
頭悪いってレベルじゃねーぞ

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:33:26.83 ID:Pm7AOlo70.net]
儲けてるくせに狭くて汚い店改装しないラーメン屋は腹立つわ

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:33:31.18 ID:k0h+upD40.net]
>>210
まあ、子供は未来の客って考え方だから
特に中国の商売人は
だけど、中国での飛行機で子供がうるさ
かったら周りの中国人は情け容赦なくて
怖かったな



340 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:33:48.17 ID:4+HyPUf90.net]
いっそのこと中国人と韓国人専用にしてはいかがか?

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:33:52.40 ID:JUEBZoep0.net]
過去のしばき隊みたいな人が行くような店か

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:34:02.86 ID:j6An68t70.net]
馬鹿じゃねーの
辺鄙なラーメン屋風情が会員制とか
はよ廃業しろやカスがw

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:34:06.73 ID:gsBXCgOA0.net]
>>267
鬼怒川の温泉旅館だけど、うち所でも悪態つくのが多くて困っている
特に、酒癖が悪いのが日本人客

>>275
正社員なんて書いてらっしゃらないのに?

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:34:48.46 ID:wuaHsAhG0.net]
>>334
知ってるよ?回転数上げて如何に多くの客に提供するかの商売だからな
それを客限定(しかも日本人お断りして観光客限定)して儲かると思うのか?
その結果が1日客2人だぞ?
これで食っていけるとかどんな高級レストランだ?wwwww

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:35:15.68 ID:BGMeJtMP0.net]
>>21
なるほどねー
糞チャンコロか

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:35:29.16 ID:c2oLatJR0.net]
>>343
観光地のホテルとか旅館とか
接客係は大抵アルバイトだから
そんな熱心な人はおらんよ

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:35:44.33 ID:5l9iE0FT0.net]
店主可哀想じゃん
日本人行かないようにみんなで協力してやれよ

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:36:11.74 ID:CjHf4NVH0.net]
>>269
名古屋から空輸したこだわりの麺を食べないで捨てられるのは店主はいいのかねえ
子供に分けるにしても食べるにしても大盛りは高かめにするとか
割高でもレトルト離乳食とか用意すれば絶対買うと思う

それか子供が嫌いで耐えられないなら、怒鳴るんじゃなくて
もっと裏路地で上手く子連れ層を断るスキルを身につけるべきだった

どっちにしろ怒鳴ってる店なんか特にリゾート地で行きたくない

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:36:13.06 ID:v9KOZ9sF0.net]
>>332
「沖縄タイムス」がなんでも嘘とか俺は一言も言ってないよ。
ただ反日を背景とした記事が溢れているのは確かなことだろうね。

>保守から見ても敵だ
沖縄タイムスを擁護する保守なんていないだろw



350 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:36:22.82 ID:ixcOYwJi0.net]
店員に謙虚さがないから客はイラつく。
外国人は母国ではそれが当たり前だから何とも思わない。
日本人はそれを見てナンダコイツ?ってなるから揉める。
沖縄って大阪と同じ位敬語が発達してない地域ってのもある。
馴れ馴れく感じて違和感を覚える人も多い。
要はどっちもどっちなんだが、単純に店主が左思想の持ち主でこれを話題にして日本叩きをしたいだけって可能性もある。

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:36:32.51 ID:SjvDlXM+0.net]
沖縄

このひとことで終わる話だろ

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:37:21.04 ID:c2oLatJR0.net]
>>351
名古屋だけどな

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:37:33.49 ID:O0uU1Hgu0.net]
>>324
客商売、特に飲食店は単価が低いこともあっておかしな客いるよな。
お好み焼き屋でチーズ持参して、これ入れてくださいって女性を見たことあるわ。

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:37:38.34 ID:suMjNUa90.net]
GoogleコメントwWW

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:37:55.25 ID:7oHERWZ30.net]
ここで叩いてあげることで、少しでも日本人がいかないように協力できるわけだから、
店長は喜んでる事だろうw

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:38:43.16 ID:QZD2qiF60.net]
>>334
回転率上がるどころか無回転になっとるしw

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:39:11.24 ID:wiHtpVzI0.net]
>>334
なにぶん小さな店ですので一席一品のご注文をお願いしますと書いとくだけならこうはなってないけどね
なぜ日本人に拡大しちゃったのか
こうなることくらい予想つく

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:39:24.56 ID:SjvDlXM+0.net]
>>352
それも踏まえてだろ。
沖縄なんかで商売するって時点で、本土でつまはじきにされた極左ってこと。

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:40:03.28 ID:wuaHsAhG0.net]
>>355
だよな!
みんなで協力して店に貢献してあげよう・・・客が来ないようになwww
店長も大喜びだろうよ、知らずに来た日本人客をわざわざ口頭でお断りしないで済むんだからな



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:40:33.74 ID:ZLO1F3nA0.net]
回転数って言っても今みたいに客が一日二人になる前から混んだり賑わってる店じゃなかったみたいだよ。

こんな対応じゃリピーターなんていないだろうし、だから子供からも一杯の値段を取りたくて仕方なかったんだろう。

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:40:44.80 ID:zc5TDTMR0.net]
高菜食べたんですかのラーメン屋よりも精神的にヤバくなってそうな店だな

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:40:45.04 ID:j6An68t70.net]
龍柱とか立ってるんだろう
終わってるな琉球国ってw

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:40:53.87 ID:Ja+LnyCA0.net]
そんなにおいしいのここ?

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:41:00.50 ID:2b0ZbZf60.net]
From July to September, we stop accepting Japanese customers,
and open only for foreign customers.
If you are Japanese but live abroad, please show us your ID.
https://www.facebook.com/yaeyamastyle/posts/2224403130942286

意地でも在日日本人には入店拒否のスタイル
在外日系人はOKぽいw

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:41:06.48 ID:1M8GCe1q0.net]
もう中国で商売したほうがいいんじゃあないかw

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:41:15.79 ID:SjvDlXM+0.net]
>>15
もろ沖縄人そのものだろ。
日本人出ていけーなんて。
名古屋とか言い訳しても、
中身は沖縄そのもの。

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:41:29.64 ID:80LpZk9l0.net]
国籍が気になるな

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:41:44.72 ID:IMovMejZ0.net]
この店の前よく通ったけど寄ろうと思ったことないな
日本人にみえてしまう海外の人はパスポートでも提示させるのかね?

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:42:00.62 ID:SjvDlXM+0.net]
>>362
もともと中華の属国だし



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:42:07.75 ID:Yq5aUB8H0.net]
日本人を人種差別してる店の土地の賃貸を安く提供してる石垣島なんかに金輪際行かない

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:42:11.15 ID:YQrGrhUd0.net]
観光地で薄利多売やってるのか
絶望的だな その感性

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:42:16.49 ID:E8wwK+iF0.net]
外国人観光客の視点に立ってみても、このな気持ち悪いこと言ってる店には絶対入りたくないけどね
例えばアメリカに行ったとして、「アメリカ人の客はお断り」なんて張り紙してある飲食店あったら、
観光客を詐欺るヤバい店かキチガイ差別主義者の店だと思って警戒するわ

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:42:22.53 ID:Zg/wk++10.net]
>>347
行かないなんて可哀想なことを言ってはいけない
友達や家族、職場の同僚とかにもっと宣伝してラーメン店を応援してあげないと

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:42:23.29 ID:nLoVyD490.net]
>>324
お前かコラ!
以来出す前に確認しろコラ!

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:42:26.28 ID:SjvDlXM+0.net]
>>367
そもそも沖縄って時点で

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:42:41.68 ID:UcDWD5XK0.net]
これ店を批判してるアホがいるのか。まったく。
あのな、オレもラーメン屋を経営してる。
こっちとしては別に客に媚びる必要はない。
「食いたい奴だけきなよ」
このスタンスだから。何か問題あるのか?
企業なら客を神様扱いするんだろうが。自営は気にする必要ねえ。
むしろ「テメエに何がわかるんだ?」って眉間にしわ寄せてるよ、こっちは。
あくまでオレがやりたいようにする。
スープの出来が悪ければ店を開けない。
それだけこだわりがあるんだよ。
オレの店なんだからルールを決めるのはオレ。
偉そうなクレーマーがいるけど「帰れ」の一言で終わるわ。

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:42:47.90 ID:k0h+upD40.net]
>>355
起死回生の一発かもな
ワイドショーとか取材に来てくれて、人が
集まった頃合いを見て解除とかな

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:43:02.23 ID:kbSyMzoW0.net]
良く分からんが、
別に当人は客が少ないことに
嘆いてはいないんじゃねーの?

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:43:08.94 ID:r52uwMOn0.net]
10月から日本人受け付けまーす!
って都合のいい事言っても、一度来るなとか言われたら普通二度と行かないよ

日本人はこういうとこ律儀なんだよ
良い客ほど離れ、冷やかしの悪い奴らばかりがいやがらせに来るだけだろう



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:43:15.00 ID:wuaHsAhG0.net]
>>360
俺もいろんな飲食店でバイトしたけど、幼児相手に1杯分の料金取る店今まで無かったぞwwwww
むしろこっち側から「取り分け用の器いりますか?」って聞くレベル

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:43:15.30 ID:Z6/TFu3C0.net]
タベログとかに日本人お断りって評価されてジ・エンド

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:43:39.98 ID:suMjNUa90.net]
>>364
観光シーズン以外は日本人でも食べるの許可してくれるんだな
打算的だなあ

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:43:58.46 ID:/brVZsZm0.net]
>>360

女性客一人しかいなくても子連れで追い出されたってコメあったけど。
回転率云々じゃないよね? どうせ席あいてんだし。
利益って言うけど1杯でも売った方がいいよね〜
ベビーカーとかだって16席あったスペースあるなら問題なさそうだし
なんで?? て色々思う。

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:43:58.47 ID:SjvDlXM+0.net]
沖縄って時点でイデオロギーまるだしの反日そのものだろ。
まともな日本人ならそもそも沖縄ってつくものは
行かない買わないかかわらない。

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:44:38.75 ID:2b0ZbZf60.net]
麺屋 八重山style
山本さま 現在、常連のお客様もお断りをしている状態ですので
アメリカ人のお客様は入店大丈夫なんですが日本人の友人のお客様は
外で待っていただくか待ち席でお待ち頂く形になります。
12時間前

アメリカ人と一緒に店に行ったら、日本人は外で待たされるスタイル

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:44:46.68 ID:BVV0rlQI0.net]
ここで素直に

すみません。気を付けます。

と認められないなら、
お前らもしょせん中国人や韓国人と同類だぞ。
結局日本人も同じだったって事になるわな。

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:44:54.64 ID:EA3n3WIu0.net]
>>381
食べログに金払ってるから低評価の奴消されてるわ。
googleのレビューは消せないから残ってるけど。

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:45:12.01 ID:yBRp7KEw0.net]
>>376
日本人お断りって書かないのか?

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:45:16.79 ID:IlEHE8Sf0.net]
店主はグーグルのレビューにも返事してるみたいだから低評価見てプッツンしてしまったのかな



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:45:24.18 ID:SjvDlXM+0.net]
そりゃ沖縄なんて行くようなのって、日本共産党ですら保守本流に見えてくるような極左だろ?
まともなやついると思う?

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:45:30.86 ID:esxXgU0M0.net]
日本人お断りにしたら
在日扱いされるじゃっぷw

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:45:34.29 ID:BT7rjCnr0.net]
カウンター席で持ち込みする図太さは日本人にはないぞ

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:46:05.62 ID:CjHf4NVH0.net]
>>357
子供が苦手で仕方がないならその辺の商店街の人と話して
カウンター8席しかないので子供連れさんはごゆっくり出来ないと思います。すみませんー
隣の〇〇屋(客によって向かいの××とかなんとかホテルの食堂)が良いと思いますよー
みたいに断ればいいのに、乳児もラーメン食べてくれますよね!みたいに怒鳴るってのは
ちょっとどころかかなりコミュ障入ってるし、自営業舐めんじゃねーぞ思う

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:46:32.05 ID:QZD2qiF60.net]
>>360
過去のインタビュー記事みたら、石垣で遊んでて移住したいな・・・って
それでバーとかのバイト転々としてたみたい
名古屋のつけ麺店で働いてたのもたった2年だし
本当は沖縄でぐーたら生活したかっただけなので、店が流行るのも困るのだろう
当人はつぶれても何ともおもわなそう

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:46:37.32 ID:mKi0qfov0.net]
小さなお子様は膝の上に座らせて下さいって
書いとけば「じゃあ止めようか」って思うだろうし
それでも入って来るなら膝の上に座らせるんだから
席は埋まらないだろ

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:46:58.57 ID:feMIsSrO0.net]
ウケるwww

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 03:47:07.10 ID:wuaHsAhG0.net]
>>392
俺も恥ずかしくてできねーわ
俺だけじゃなく皆そうだからこそ今までそんなヤツ見た事ないんだもんな
あくまで日本人限定だけどw

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:47:22.50 ID:BVV0rlQI0.net]
ホワイト国除外→韓国人「何でだ!日本がおかしい」

日本人お断り→日本人「何でだ!ラーメン屋がおかしい」

同じ。同類。

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:47:28.50 ID:VdmTJh+a0.net]
三国人と沖縄土人専用ってことね。



400 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 03:47:49.61 ID:H+0mXJa80.net]
この店、多分繁忙期終わる9月まで持たないと思う
繁忙期に自爆して、客2人なら店は潰れるしかない
まあ店長がアホで借金が膨らんでいっても
お構いなく営業するなら話は別だが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef