[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 01:57 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【メルパルク】絶対言わないはずの旧姓でアナウンス、ケーキの後に寿司…酷すぎ結婚式、賠償請求できる?★4



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/07/13(土) 22:19:35.28 ID:VV6L2twg9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00009880-bengocom-life

メルパルクで結婚披露宴を挙げたカップルがネットに投稿した口コミ「あまりにも酷すぎて精神的苦痛で立ち直れない」を紹介したツイッターの投稿が
11万回リツイートされ、SNSで大きな話題になっている。

投稿によると、この披露宴は、訳あって友人と兄弟のみの式で、絶対に妻の旧姓を言わない約束だったにも関わらず、打ち合わせの際には
毎回旧姓で呼ばれ、式に来ない両親への演出も聞かれて嫌な思いをしたそうだ。しかも当日、式の入場の際には、司会者に旧姓でアナウンスされ、
妻は泣くのをこらえながら入場したという。

●引き出物の中に原価の書かれた発注表、コーヒーとケーキの後に巻き寿司

他にも多数の不満が挙げられている。式場見学の際には、1日1組と言われ、他の花嫁を鉢合わせることはないと安心して契約したにも関わらず、
実際は自分たちの式の前に、別のカップルの披露宴が入っていたそうだ。夫はタキシードで移動中、他の花嫁と鉢合わせしてしまった。

披露宴の最中には、読まないことになっていた電報が読まれた。夫は電報を断っていたため、妻あての電報だけが読まれ、恥をかいたという。

さらに、2歳の子どもにノンアルコールドリンクをすすめたり、受付をしてくれた兄弟にドリンクの提供がなかったりした。ドリンクのフルコースもなぜか
ビールだけになり、巻き寿司がコーヒーとケーキの後に出されたそうだ。ゲストの引き出物の中に、原価が書かれた発注表が同封されるミスもあったという。

●メルパルク「誠心誠意対応を進めている」と謝罪

この悲惨な式について、メルパルクが7月8日、サイトで「このたびは、一部のインターネットの書き込みにより、弊社の婚礼サービスをご利用された
皆様やご親族の皆様、また、今後ご利用される予定の皆様を含め多くの方々に、ご心配・ご心労をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
弊社は本件につきまして、誠心誠意対応を進めているところでございます」と謝罪している。

日本テレビ系「スッキリ」によると、式の費用は300万円で、夫婦がホテルに不満を伝えたところ、「弁護士を通じて連絡してほしい」と言われたそうだ。

今回のメルパルクの対応で、「精神的な被害を受けた」として、返金や損害賠償の請求をすることは可能なのか。M門俊也弁護士に聞いた。

●返金や損害賠償をめぐる考え方

「まずは被害を受けられた方々に対し、お見舞い申し上げます。投稿内容が事実であるとすれば、『人生に一度の結婚式を台無しにされた』
精神的苦痛は計り知れないと思います。ただ、実際の投稿内容をみますと、メルパルク側があまり深刻に捉えていないようなコメントもあります。
そこで、返金や損害賠償などの請求ができるのかについて考えてみましょう」

まず、基本的な考え方はどうなっているのか。

「結婚式や披露宴というイベントは、特定の日時に履行しなければ契約をした目的を達することができない場合に当たりますので、イベントが
開かれなかったということであれば、催告なしに解除できます(民法542条)。契約を解除することによって、代金の返還を受けることができます(民法545条2項)。

ただ、内容はともかく、開催されていれば、一部履行の提供を受けていることになりますので、原状回復義務(民法545条1項本文)との関係で、
全額の返金とはならないかもしれません。その場合でも、損害賠償請求はできます(民法545条3項)」

●全額の返金は難しくても、損害賠償が認められる可能性

今回の件について考えるとどうなるのか。

「投稿内容によれば、結婚式や披露宴当日に一応何かしらの履行がされているようですので、全額返金は難しいでしょう。ただ、投稿内容が事実であれば、
明らかに履行内容が不完全ですので、債務の本旨に従った履行があったとはいえません。よって、メルパルク側に対し、不完全履行という債務不履行責任
(民法415条)を追及することとなります。

また、メルパルク側には明らかな落ち度(重過失といってもよいと思います)があるといえますので、不法行為責任(民法709条、710条)を
追及することもできます(いわゆる請求権競合説、判例・通説)。

また、今回の件では、『精神的な被害を受けた』として損害賠償請求をすることも考えられます。


前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563012734/
1が建った時刻:2019/07/13(土) 14:31:55.66

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:02:25.91 ID:2Gxm/e960.net]
>>581
へぇ、〜、じゃあ朴や金やバツイチか正しいんだ。
じゃあ取り消すわ。東南アジアではなく朴や金やバツイチだって。>>ソースは581

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:02:34.86 ID:5Yvpxtf60.net]
>>589
朝鮮人じゃなくて東南アジア人だって言い張ってるのはあんただけなんだが、
どこから拾ってきた情報なんだ?

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:03:00.65 ID:O4wquQVH0.net]
>>591
国やその他関係なく、嘘をばら撒いたらダメって事じゃないの?

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:03:11.46 ID:YNYDXUDw0.net]
舞浜の外資系ホテルで働いてたけどこれはミスじゃなく故意
とくに原価表の件とダブルブッキング
契約不履行と言うより詐欺だわ

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:03:11.59 ID:ODq7ID7s0.net]
>>597
いやなんかその理屈おかしくないですか?
夫婦間トラブルとかならそらみたことかって言われるかもしれないけど大丈夫?うんこでてる?ゆっくり寝なよ

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:03:15.29 ID:WfQvE3GC0.net]
>>595
300万円払ってこれだよ

他のメルパルクの挙式安いのに豪華とか
話違うだろ
https://i.imgur.com/fENdQwI.jpg

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:03:17.21 ID:hZ1DXHzo0.net]
>>563
被害者夫婦が提供した写真なの?
テレビは演出の為にそれらしいイメージを勝手に作ることが多々あるから
明確にそう言ったのでないならその画像を信用することはできないよ

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:03:21.22 ID:CvH8oP/50.net]
>>600
新婦の友人とやらも知らなかったんだろwどうせ通名みたいなのでごまかしてたろうし

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:03:22.46 ID:P7w0HEXp0.net]
>>583
それでいい
原告の言い分がどこまで違うかはっきりさせた方がいいよね
被害者ぶってるけどそれは、ホテル側の言い分も聞きたいわ
訳アリすぎて、やばい物件だったのかもしれないし。



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:03:26.03 ID:x6PKS3JA0.net]
>>599
それで東京で失敗されたらゲストの負担を無視している
自分のことしか考えない新郎新婦だからだ〜って攻撃されるだけだろ

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:03:34.87 ID:UuYLHFiU0.net]
>>589
憶測じゃなく、断定してるから

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:03:36.00 ID:5PY3B1aB0.net]
てか青沼は何処の所属なんだ?
メルパルク?
ワタベからの派遣?

これはかなり重要だろ


>>585
まあ祝い事だからね
結婚式が自己満オナニーなのと一緒で、金配るのも自己満だよ
本人がなっとくすりゃ問題無い

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:03:52.44 ID:2Gxm/e960.net]
>>602
逆に言うとなんでチョンと言ってるのはスルーなの?

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:04:16.26 ID:O4wquQVH0.net]
>>597
ただの妄想作文w

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:04:16.80 ID:XfwNhYoM0.net]
>>532
そんなに嫌な客なら、新郎新婦がキャンセルを申し出たときに必死に引きとめなければよかったのに

会議が入ったって伝えたときに、新郎新婦がキャンセルしようとしたけど、担当が飾り付けできるから大丈夫ですよって嘘までついて引き止めたんだよな

嫌な客だけど引き止める、でもたくさん嫌がらせしちゃう!ってメルパルク頭おかしすぎだろw

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:04:19.21 ID:CvH8oP/50.net]
>>610
安心しろ東京の有名どころなら失敗すればすぐ悪評たつからこんなド田舎のホテルよりほっぽどマシだしきちんとやってくれる

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:04:28.85 ID:WfQvE3GC0.net]
>>597
もう結婚に関することに関わるなおまえは
人の人生に一切関わらずに田舎のかつをとして生きろ

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:04:37.84 ID:QAifDwDT0.net]
業者が暴れてると思ったがこれは

結婚できないやつ
300万に反応した貧乏
旧姓に反応した半島嫌い
連休で暇な奴

が入り乱れてるなw

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:04:49.03 ID:JiK7i/M80.net]
>>601
ツイッターにいるフェミニストみたい
私がエビデンス!!!私が!!!!エビデンス!!!!!



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:04:49.41 ID:362MI6EI0.net]
>>559
書く部署

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:05:03.04 ID:5Yvpxtf60.net]
>>613
逆に?馬鹿なの?
どこから拾ってきたか出せば?っていってんのよ。

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:05:05.14 ID:P7w0HEXp0.net]
>>587
だから賠償請求の裁判にすればはっきりするじゃん
とれるんでしょ?

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:05:14.75 ID:WfQvE3GC0.net]
>>616
こんなに酷いの聞いたことないわ
東北田舎には関わりたくねえわ
北陸とかも

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:05:16.83 ID:CvH8oP/50.net]
>>617
なんだお前反論できねーからって逆切れかっこ悪いな。まともに反論できないなら黙ってろカス

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:05:17.91 ID:Sd2EHhuR0.net]
>>608
もし通名使ってたんだとしたら、披露宴でも通名使えばいいじゃん
何で普段通名で、披露宴は本名じゃなきゃダメみたいなことになるの?

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:05:24.05 ID:nelAcnpP0.net]
だいたい入り口に何々家って書いてあるよね、旧姓が結婚式でタブーってなんでよ

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:05:33.13 ID:6b15jFS90.net]
何をどうしたらメルパルクなんかで披露宴をやろうって考えになるのかね?
いくら田舎でも選択肢には挙がらないかな

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:05:39.92 ID:w5srKXnh0.net]
>>597
「結婚式に親呼ばない」の時点で、普通に義絶状態でしょ
要は、新郎新婦の方は、特段親と無理してまで和解する状況にないのでは?

だから、「こんなんじゃ親と和解できない…」云々は、正直余計なお世話って奴でちょっとピント外れな話と思うよ、俺は

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:06:04.15 ID:2cYtuzzn0.net]
>>598
前の仙台市長



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:06:08.55 ID:0H8iZ0rc0.net]
>>618
×連休で暇な奴
○年中暇な奴

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:06:08.79 ID:dllbQSQU0.net]
>>625
ちょっと考えればわかるのに、そのちょっとが考えれないんだろうね

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:06:09.75 ID:q4oDbPvy0.net]
披露宴で手巻き寿司は1回だけ経験あるけど
超豪華だったぞw
これじゃ、スーパーで買ってきたのを出したみたいな感じじゃん

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:06:14.94 ID:WfQvE3GC0.net]
>>622
ほんと
良い弁護士雇うといいね
資本金1億円企業なんだから
賠償金出せないはずはないよ

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:06:22.96 ID:CvH8oP/50.net]
>>625
その辺はよーわからんけど通名出したらメル側が「それちゃうやろ?本名書かんかい」って文句言われたのかなw

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:06:33.52 ID:O4wquQVH0.net]
>>601
ソースがない個人情報をあたかもほんとうの事のように言ってるのはアウトでしょ?馬鹿なの?
あと、本当でも嘘でも名誉毀損はあるからね

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:07:03.39 ID:Gu5DDa220.net]
仙台では披露宴で巻き寿司を出す習慣があるのか?

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:07:08.78 ID:JiK7i/M80.net]
>>613
もう4日以上前から同じことをいうやつが
繰り返し繰り返し繰り返し繰り返しID変えながらいってるからじゃねーの?
毎回毎回同じことしか言わないから相手するのも面倒なんだよみんな

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:07:22.90 ID:0uthHcCW0.net]
>>605
40人招待で300万も払って失敗でした、じゃ反対してる親ならさらに信用失うだけだよ
今は理解はされないけど二人だけで立派にできましたよ、少しは認めてくださいって実績示せる好機なのに

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:07:25.18 ID:WfQvE3GC0.net]
>>627
ゼクシィ経由でメルパルク知ったとかあったような
だからクレームの書き込みはゼクシィの書き込みサイト



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:07:27.19 ID:CvH8oP/50.net]
>>636
牛タンは出るかもな。それくらいしか知らん。ずんだは出ないと思う

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:07:52.28 ID:2Gxm/e960.net]
>>635
もういいよ、なら朴で。

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:07:58.10 ID:O4wquQVH0.net]
>>608
そんな事よりミスが酷いよね

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:08:04.07 ID:hZ1DXHzo0.net]
>>600
うん、だから糞みたいな両親だから絶縁状態で旧姓を聞くだけで嫌悪感でたまらなくなるんじゃないすかね
それを旧姓をわざわざ聞き出したうえで、既婚で姓が変わっているにもかかわらず旧姓で呼び続けたりするホテル側の対応がわけわからない
嫌がらせして愉しんでたとしか思えない

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:08:15.03 ID:nelAcnpP0.net]
まあ客だったらケーキの後に巻き寿司でてきたら、なんで?て思うわ、ドリンクショボイなとか

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:08:29.09 ID:O4wquQVH0.net]
>>641
反論できないなら諦めなよ…w

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:08:34.27 ID:WfQvE3GC0.net]
>>609
訳ありだからって嫌がらせハラスメントしていい法律はないから

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:09:31.62 ID:O4wquQVH0.net]
>>638
なんのストーリー?w

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:09:41.96 ID:2cYtuzzn0.net]
>>632
お子様セットの実物写真が貼られてたが
おかずプレートが冷食の寄せ集めだったからさもありなん

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:09:50.40 ID:dAiqoN4G0.net]
やると言ったことはやらない
やらないと言ったことはやります
メルパルクです…A沼です…ヒロシです…



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:09:52.75 ID:WfQvE3GC0.net]
東北に関わると嫌がらせしか無さそう
マットで圧死とかされなかっただけでも助かった方?
命懸け?

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:10:02.64 ID:UuYLHFiU0.net]
>>637
それな
でも南条は本気で言ってるみたいだからみんな食いついたんだよな

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:10:21.86 ID:nelAcnpP0.net]
>>635
ない!刺身をオリーブオイルで食べた、オシャレだった

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:10:25.29 ID:hZ1DXHzo0.net]
>>644
本当は違うのにそう思われるってことはホテルの対応によって恥をかかされてるってことなんだよね

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:10:57.23 ID:5Yvpxtf60.net]
>>638
お前が言ってることって全部妄想で事実や現実が何一つ無いじゃん。

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:11:10.75 ID:/tmiuEEM0.net]
>>172
打ち合わせで言ったことと逆の事をした場合、どうなるかがわからないんですね。
「約束」の意味がわからないなら、知ったかぶりやめてもらえますか?

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:11:16.47 ID:lHDaImHE0.net]
>>346
ゼクシィの口コミは参考になるね 「みんなのウェディング」は会員登録だけが条件なのでアテにならん

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:11:19.31 ID:Lrg0WlPF0.net]
>>615
「キャンセルしてSNSで批判するけどいいのか?」って言われたら引き留めるかもな
全てを被害者を名乗るひとの言うことだけを信じるのは危ないと思う

なぜなら普通に裁判すればいいものをマスゴミに売るような奴らがマトモな奴とは思えん
メルパルコの肩を持つ気はサラサラないけど、ここまでプロが落ち度を出すとかありえんよ

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:11:20.30 ID:5PY3B1aB0.net]
>>630
呼んだか?

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:11:38.69 ID:NPazgBeX0.net]
>>4
郵便局と契約してる業者がダメなのであってホテルがダメなわけではない
この業者は結婚式場も運営している



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:11:39.62 ID:X2AkYEIN0.net]
証明出来れば出来るだろうよ
運営側が大人の対応してるから解りにくいが、この話は運営側には落ち度ないと思うわ

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:11:46.68 ID:x5J7zr2h0.net]
>>606
友人と兄弟のみで、300万って凄いな
それなのに手巻き寿司なの?
式のメニューとかちゃんと打ち合わせするよね、場合によっては試食とか
ウチは親族のみの40人くらいの式だったけど食事は式の楽しみだろうからって超奮発したわ
メニューが打ち合わせと違ってたら気の毒だなぁ

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:11:47.46 ID:WfQvE3GC0.net]
そういやバイトテロが湧かないね?
バイトも身元調べられて旧姓まで知られてるのかね?

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:11:55.27 ID:0uthHcCW0.net]
>>654
幼稚なままの人にはわからないのかもね

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:12:54.00 ID:5Yvpxtf60.net]
>>657
プロを装った素人なんだろ。
何でも安請け合いして出来る言う阿呆はどの業界にもいる。

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:12:55.85 ID:nelAcnpP0.net]
メルパルクで300万とか高すぎ、もっといいとこで挙げれるよ

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:13:05.68 ID:DjKF6f2q0.net]
いまでもゆうちょグループは上から目線だからねこういう場所って
かんぽの記者会見見ても分かるっしょ終始おれはわるくねぇ
民間ならこういう表沙汰になる前に和解したりとかするんだけど
上から目線でモノを知らんからそれさえもできない。

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:13:22.82 ID:5Yvpxtf60.net]
>>663
んじゃ事実はどれよ?

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:13:40.85 ID:WfQvE3GC0.net]
>>269
割引きがそもそも結婚式するなら発生しない駐車場まで上乗せしてたことがバレてるからな
花も日比谷花壇のせいにして出さなかったり

相当悪どいよメルパルク仙台
https://i.imgur.com/DPf25Ck.jpg

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:13:56.72 ID:WfQvE3GC0.net]
>>667
おまえが調べろよ甘えんな



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:13:57.27 ID:/tmiuEEM0.net]
>>17
そう思うなら、確認するなり、そもそも受けないのが普通。
お金もらう契約することの意味がわかる?

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:13:57.80 ID:5PY3B1aB0.net]
>>346
あれだけの目にあったのに1.8点もあるんだな
俺ならあんな仕打ちを受けたら0点にするけどな
0点を付けられるか知らんが

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:14:14.00 ID:UuYLHFiU0.net]
>>657
ん〜、でも当日の式は落ち度だらけだしなー

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:14:17.05 ID:n8K9lmDg0.net]
>>657
はい、結構です
真摯に受け止めます
誠に申し訳ありませんでした

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:14:17.77 ID:NPazgBeX0.net]
>>44
安かろう悪かろうだよ
メルパルクなんかで結婚式やるヤツの気が知れない

フツーはエリアでトップクラスのホテルでやるもん

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:14:18.47 ID:nelAcnpP0.net]
巻き寿司でるようなコースで300万て何がそんなに高かったのだろう

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:14:41.15 ID:dAiqoN4G0.net]
>>10
A沼に会ったら当たり

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:14:52.78 ID:P7w0HEXp0.net]
>>646
そうじゃないだろ
クレーマーに近いことやってなかったのかも不明だろ
大抵はサービス側が泣き寝入りすることだけど、どんどん追加要求して予算超えてるのにそれでもやれとかある話。
だから裁判やった方がいい。
ホテルも落ち度はあったとしても信用問題だしね。

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:15:02.63 ID:ZWGXZEah0.net]
5chは半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。
心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★85
uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563025285/

おーぷん→openに変えてください

待ってるよー
q

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:15:29.29 ID:O4wquQVH0.net]
>>657
そうやって今までは揉み消してたって事?
ネットがある時代で良かったねー



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:15:31.78 ID:z+JrGYE20.net]
>>661
単価1万5千とかでも結婚式の飯なんてゴミなの普通だろ
そもそも結婚式で飯に期待すんならもっと出さないとな、普通の飯屋の感覚だと後悔すんぞ

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:15:33.29 ID:VOZTUoUN0.net]
僕はブライダル業界で5年ほどバイトしていました。
月に10組程度閑散期もあるから年間100組として500組の披露宴には携わったと思う。所詮バイトな僕ですが、
そんな僕から見てもあり得ない事が下記かな
・司会の旧姓呼び。よくあるオーダーなのでこなせないなら司会やめたほうがいい
・発注書混入。引出物の中身チェックって迎賓前にマネージャークラスがやるよ。VIPと雑魚で中身ちがうから。ゴミとか画鋲とか入ってても気がつける
・ドリンクメニュー間違い。朝のミーティングとかで配膳係も含めてコース確認するでしょ。アレルギーや妊婦の周知もこのタイミング。
ドリンク把握すら出来てなかったらアレルギーの人にアレルゲンを食わせそう
・チャペルの入場の新郎新婦の立ち位置逆じゃね?バイトの俺すら見た瞬間違和感!介添居なかったの?扉開ける前に気がつけよ!

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:15:37.61 ID:5Yvpxtf60.net]
>>669
まず親が反対してるってのはお前が考えた嘘だよな。
そのあともその嘘を元にした妄想だよな。

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:15:48.55 ID:dllbQSQU0.net]
>>668
割引ってか本来請求しちゃいけないもよばかりだよな

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:16:08.82 ID:WfQvE3GC0.net]
>>677
結婚式は金太郎飴みたいにいかないのは常識で法律内だよ
おまえの無知だけ晒していい場所じゃねえから

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:16:33.39 ID:dnNDuFct0.net]
ここホント伸びてるなぁ
バイトはともかく夫婦に対してみんなが同情してるのが分かる
優しいな
ま、ホテルが許せないのはあるが

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:17:17.31 ID:hZ1DXHzo0.net]
>>668
駐車場代は発生しないわけじゃなく
出席者が全員車でくることが分かっていたから式料に含めて被害者夫婦が全員分出すことにしていた
出席者への招待状には当然駐車料金はかからないと記載していたはず
それにもかかわらず、発生しないはずの駐車料金を徴収された出席者がいたという
これも被害者夫婦が恥をかかされた話

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:17:17.36 ID:NPazgBeX0.net]
>>72
メルパルクは郵便局から施設を借りてるだけ
メルパルクって業者に問題がある

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:17:46.94 ID:WfQvE3GC0.net]
>>687
ホテル メルパルク仙台(宮城県仙台市宮城野区榴岡5丁目6-51)
※郵便局(メルパルク仙台郵便局)併設。東北学院学生寮跡地。

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:17:53.36 ID:UuYLHFiU0.net]
>>677
40人で300万の予算越えてるようには思えませんが?



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:17:58.30 ID:6WZ6hAj10.net]
>>1>>636
1にテンプレ入れしてくれ
・漬物寿司や巻き寿司は仙台や東北の習慣ではない
・打ち合わせので新婦の下の名前の漢字を毎回間違える

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:17:59.56 ID:dAiqoN4G0.net]
>>36
休憩入りま〜すで消えるもんね

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:18:21.74 ID:lTT86MDl0.net]
郵便局で結婚式上げるほうが馬鹿

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:18:31.06 ID:/tmiuEEM0.net]
>>12
この場合、プランナーが池沼だろ?
原価の紙と、花屋の件はどうなのよ。

もう!擁護するスタッフ
しっかりして!

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:18:35.51 ID:q4oDbPvy0.net]
>>680
披露宴での1万5千円の料理はちょっと寂しいだろうね。
自分の時は1万8千円が1番安いコースだった

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:18:35.81 ID:WfQvE3GC0.net]
>>37
メルパルクは嘘が普通で通すのか?

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 00:18:57.56 ID:SQ1lFx9Q0.net]
ダブルブッキングかましちゃったもんでこっちまで手が回らなかったんじゃないの
ま、どのみち無能

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:19:15.31 ID:O4wquQVH0.net]
>>681
花10万円なくなる→花屋逃げた
駐車場無料→有料
飾り付け出来る→出来ない

ここら辺は?

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:19:25.73 ID:iZl21xy90.net]
今時式挙げる奴なんて居るのかよw

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:19:31.44 ID:Gu5DDa220.net]
料理が勝手に変えられたのか夫婦がオーダーしたのかわからんが
巻き寿司があるコースメニューはあるのなw



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 00:19:44.62 ID:WfQvE3GC0.net]
この夫婦のツイッターにほぼキー局がフォローしてるのが笑うんだよね
ミスターサンデーやるのかね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef