[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 23:16 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★78



1 名前:ごまカンパチ ★ mailto:sage [2019/07/12(金) 22:23:53.55 ID:g9qOZyx79.net]
※たまたまスレ
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

兵器に転用可能…韓国「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も第三国に
2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg
核兵器、生物化学兵器の材料がズラズラ
https://i.imgur.com/vfQ0yPF.png
https://i.imgur.com/cjivrSX.jpg
https://i.imgur.com/N4kkhcm.png
新ソース
FNN 019年7月10日 水曜 午後8:38
https://www.fnn.jp/posts/00047184HDK/201907102038_livenewsit_HDK

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地 最恵国除外により新しい分類国が誕生
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html
【り地域】 大韓民国 https://i.imgur.com/koRbfjS.png

関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物 戦略物資の行方は依然不明、韓国企業側から説明なし
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【韓国輸出規制】経産省幹部「もっとインパクトのあるものが控えている」★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562915635/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/
【最恵国除外】「ロシア、日本が輸出規制するフッ化水素の供給を韓国に提案」ロシア製は品質の試験期間必要で減産は不可避★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562913606/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★77
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562917480/

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:58:36.34 ID:NanCSPx80.net]
世界中で日本を一番目の敵にしてる国がホワイト国?笑わせんなよ

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:58:38.86 ID:9brIsEkS0.net]
日本のお役所のえげつなさはハンパないからな

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:58:39.52 ID:Ad10FS2k0.net]
>>672
確か、ニュース板の管理者?が管理権限使ったそうだぞ
事後法ルールだけどな!

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:58:41.63 ID:Iskr8+6N0.net]
事務的説明会という何ともなげやりな語感に吹く

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:58:42.94 ID:qZdlmBah0.net]
>>677
しかもそれやってたのは同じ朝鮮人という
アイツラはもう駄目だよ、国にも入れたらアカン
悪さばかりする

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:58:43.65 ID:56Q6ncAV0.net]
だいぶ東亜に行っちゃったから勢い落ちちゃったな
運営がファビョったから仕方ないけど

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:58:43.77 ID:CgSosukO0.net]
>>162
対応した方、お疲れ様でした。としか言いようがない

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2019/07/12(金) 22:58:53.92 ID:l7/+cN4B0.net]
とりあえず参院選では自民に入れときゃ良いということか?

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:58:56.89 ID:D1mLeo9N0.net]
>>674
それだよな
例えばアメリカが反米国を優遇するかっての
イスラエルがイランを優遇するかっての



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:58:57.62 ID:vCNy6jQJ0.net]
チョンが後から「説明会であっても話し合った以上広義の解釈では協議と言える」とか難癖つけてきそう

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:59:01.36 ID:Q44/no0O0.net]
>>272
G20首脳よりいい机出してもらってんじゃん
ムンに写真みせてやれば?wwwww

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:59:01.79 ID:+m7SFcQn0.net]
>>126
日本の公務員の必殺技「お役所仕事」が
炸裂したな

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:59:07.92 ID:2Id7NnFh0.net]
1円が10ウォンだよ
評価単位が10分の1
課長級には〇〇〇級だろ?

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:59:16.52 ID:HKzzD9xp0.net]
韓国は、日本と協議したが解決にいたらないので、WTOに提訴する。
という筋書きで、わざわざ日本に来たが、
経産省は作戦が分かっているので
説明会と張紙はって、嘘つき隙を与えないようにしてる。
恐らく全て録画がされている。

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:59:17.51 ID:gTpiHKz90.net]
>>420
課長同士ならこんなもんじゃね
って思うけどな

716 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:59:22.68 ID:nEDi2gu50.net]
>>687
ごめんなさい
勘違い!
前倒し賛成
でもすぐ8月。

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:59:23.20 ID:AqO+s0PF0.net]
>>679
まあ俺がWTOの裁定人だったら
ジャップ!シャラップ!って言っちゃうけど
実際どうなんだろうね
よくしらんWTOとかは

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:59:35.59 ID:B7KHPUuF0.net]
>>491
韓国が中国と共通の敵だろ

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:59:36.81 ID:IpDqxcfc0.net]
復活記念カキコ



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:59:37.55 ID:rMm8a8/D0.net]
>>60
恒例の「嘘でしたーwww」ですよ

訪日中のアジア太平洋次官補とハリス駐韓大使両方から

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:59:41.37 ID:PAooqHfk0.net]
>>110
*

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:59:43.25 ID:ZNzngVVk0.net]
>>577
それが一番の懸案だったんだ
ちゃんとしててホッとしたよ
他の国はルールを守ってる訳だし、韓国も守らないとな
いちおうはマニュアルを理解できる人間が説明会に来たはずなんだろ?

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:59:49.02 ID:L5dsGGYB0.net]
>>654
なるほど、そりゃ安倍も真っ青になるわ
ここで韓国規制しなかったら日本もやばいわ

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:59:49.54 ID:uJ565+Pw0.net]
>>703
遡及法はウリナラ起源ニダw

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:59:51.31 ID:AI/1HIBl0.net]
>>700
それで進んでないのね
何があった

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:59:52.94 ID:N/Cp2D6/0.net]
しかしこれ最終的には
どう落ち着くんだろうな
北に統一あるのかねぇ
くらいだったら更地かな

727 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:59:54.58 ID:5bYhLPbQ0.net]
経産省相当厳しくやるようだな り地域にw

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:09.44 ID:Ri0BJobg0.net]
>>680
いいから帰れよ

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:16.00 ID:4L6tEcqN0.net]
報道ステーションは富川後藤ウッチャン嫁いなかったら
あんなにまともな番組になるんやな



730 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:16.19 ID:8g/JK32X0.net]
もう、中毒だなw
みんな体に気をつけろよ!

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:16.22 ID:Ad10FS2k0.net]
>>686
本省の予定外会議室って、あのレベルがあるだけマシなんだと
小さい部屋って、大体は倉庫になって超臭いそうな

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:16.26 ID:yRqRWhbo0.net]
>>717
Shut up fuck up gook.

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:00:16.54 ID:spgMPC4F0.net]
政権変わったらホワイト国に戻される?

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:00:19.25 ID:id/1h+400.net]
撤回の申し出も要求もせず韓国課長はなにしにきたの?観光か韓国向けのパフォーマンスか?
韓国に帰ったら真逆の報道するんだろうけどな

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:20.05 ID:NanCSPx80.net]
ってか日本なしでは成長できなかった事が証明されたな

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:00:20.31 ID:NSK3RLIY0.net]
在日と帰化人をとうにかしろよ
せめてオデコに入れ墨しろ

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:20.54 ID:JCd6vnG00.net]
おおー!!新スレたってた!
やっぱりここが1番盛り上がる
乙!

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:00:20.81 ID:T67DXvYC0.net]
さすがに課長級説明会だと会見とかないんか

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:24.73 ID:oln25lSV0.net]
我々にはまだ、
「パチンコ屋1つ残らず撲滅」カードが残っている。



740 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:24.86 ID:ON/fForh0.net]
韓国てバカしかおらんね
何もできないくせに世話になってる日本にクレーム付けたり
いじめたり叩いたり 自国の立場なにもわかってないアホしかいないってわけだ
冷遇処置されたら 引き下がるのが普通じゃね?散々叩いてきてるんだし
頭おかしいね

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:00:27.29 ID:cHLcylCR0.net]
>>272
日本側は一人は半袖、奥の人はシャツ袖をまくっている
もちろんノーネクタイで第一ボタン外してる

机二台付き合わせて足元は蹴り防止

見えてないけど後ろに女性職員がいて、その辺の椅子に適当にカバンを置く

日本側は読み上げ?の資料のみ、筆記具無し!

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:28.35 ID:AqO+s0PF0.net]
>>714
でもさあ
ダサすぎない?
そんなもの覚悟のうえでやれよなあ
せこすぎないか?
おれ、ずっこけたわ

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:28.76 ID:+N1+brAb0.net]
>>665
いい会議室は女子職員がオフィスファミマで何をリクエストするか会議に使われてます。

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:00:34.25 ID:gnmbk8Rd0.net]
>>712
必殺技ワロタwww

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:00:34.74 ID:nHWl57Oj0.net]
一番仲良くしておいたほうがいい国を一番蔑ろにしてるんだもんな、そりゃあ外人だって確実な後ろ盾が欲しいだろうし、でもその盾を自ら破壊してるんだもん、どうしようもない。

746 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:35.08 ID:phNpbqzR0.net]
>>188
うんち💩ぶりゅぶりゅ

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:00:37.21 ID:s5dGDoMA0.net]
これか
横流ししてたら絶対出せないな


(サ)貨物の需要者の当該貨物の調達実績及び最終製品の生産状況に係る資料 様式6に従い、貨物の需要者(又は予定される需要者) の当該貨物の調達実績及び最終製品の生
産状況(過去3年間)に関する資料を添付すること。

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:38.98 ID:c6RuJAIb0.net]
>>1
おせーよ



でもありがと

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:00:44.96 ID:MPE8Xjfu0.net]
>>703
ゴールポストを動かすとかどこかの国のやり方と全く同じだな



750 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:45.01 ID:9brIsEkS0.net]
>>713
あんまり下っ端じゃ怪獣されかねんし

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:48.23 ID:43G/kALn0.net]
【輸出規制】小倉智昭「なぜ韓国だけ?」「100%軍事転用の為と言い切れるの?」[07/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562937326/

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:00:49.38 ID:ooZ5JCZZ0.net]
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
を甘やかせば付け上がるだけ   

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:50.21 ID:/EralYy70.net]
>>199
スレが埋まったらここで次スレ依頼の書き込みをお願いします

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1280◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562707690/

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:50.35 ID:iA9jVUln0.net]
なんだ立つじゃん本スレ

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:56.49 ID:nEDi2gu50.net]
>>714
ちょっと安心。
やつらはいいようにねじ伏せてくる天才だからな。嘘が得意。

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:00:58.41 ID:oxTXXJsR0.net]
■韓国人が気付かない レジームチェンジ 

日米は、韓国(シナ, 北朝鮮の傀儡)を見捨てた 

・日米韓同盟は終了(ホワイト国排除の意味)
・日米豪印+英仏の軍事同盟始動
(日本海, インド太平洋哨戒メンバー)(後に台湾も加入)

・第二次アチソンライン始動(第一列島線が防衛線)
・在韓米軍は数年で撤退
(戦時統制権は返還合意、米国人学校も廃止済み)
(トランプの北融和は米軍撤退の下準備)

・経済的恩恵の剥奪
(半導体は米マイクロン、日本、台湾に移す)
・日韓 歴史問題の終了
(英国のライダイハン提起もこの一環)

日米豪印4カ国戦略対話に神経とがらす中国メディア
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Recordchina_20171104036/

kankokukeizai.kill.jp/wordpress/category/news/dfense/%E6%97%A5%E8%8B%B1%E5%90%8C%E7%9B%9F%E5%BE%A9%E6%B4%BB/

安倍・トランプは世界的構図の中で韓国を処分(G19で完全に決定)

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:01:01.02 ID:B9HhZlq10.net]
李地域盗人猛猛しい

【読み】 ぬすびとたけだけしい
【意味】 盗人猛々しいとは、悪事を働いていながら、平然としているさま。また、それを指摘されると、開き直ったり噛み付いたりするさま。

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:01:01.71 ID:ilpIBejX0.net]
経産省、今日は頑張ったがまだ躾が足りない。
ここの運営が恣意的言論統制できる事が何よりの証左。

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:01:02.78 ID:sWBDKJBj0.net]
>>697
あっちでは報復措置で全面禁輸、もうすぐ日本が侵略してくる!って感じだから

日本は「取り敢えずユウグやめます」だが
韓国は開戦前夜



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:01:03.70 ID:rMm8a8/D0.net]
>>720
ソース貼り忘れ(り地域ソース)

キム・ヒョンジョン訪米中なのに・・・スティルウェルにハリスまで「美、介入NO "
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=025&aid=0002921867

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:01:03.90 ID:YOD9CJzs0.net]
お盆前に
ホワイト国除外して
役所を閉めて無視しようぜwwwww

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:01:06.34 ID:LT4pCoko0.net]
珍しく報ステでも説明してたがWTOの提訴の受理の条件は協議を行うこと
協議をしたら提訴を受理しますってなるの
だから、日本は協議ではないと説明会をはじめる前に既に大臣が公式発言してる
なので、協議ではない
勝手に協議にしようと強引に韓国が時間を引き伸ばしてたが、それでも協議にはならない
協議はお互に協議をしましょうって合意のもとでやるものだ

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:01:06.81 ID:4K23pOJb0.net]
>>577
おわったな

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:01:08.80 ID:ff89Pe690.net]
日本側は背後のイスと韓国側背後のイスに格の違いを意識させる意図があるな
日本側は荷物置きにイス使ってるが、韓国側はパイプイス山積みで荷物も置けずに床にじか置きw

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:01:09.12 ID:qGlbhobO0.net]
お前らこんなんで満足か?
俺は不満足だよ全然足りない
そもそもレーダー照射問題の時に今後海自機が接近したら攻撃するとまで言った国だぞ?
要するに海自隊員、日本人を殺すとまで言ってるような国だぞ?
ホワイト国除外なんて甘っちょろいだろうよ自民党なにしてんだよ糞がって思ってるわ

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:01:11.59 ID:kHVdw9qh0.net]
もしかして、韓国に都合が悪いことは貼れないくなってるのか
手持ちテンプレが晴れない

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:01:14.69 ID:i6xuq+ml0.net]
A4の紙をテープ貼ってA3にしたのかな?
芸が細かい

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:01:19.27 ID:KOdEyxW/0.net]
>>483
それ、り地域民の考え方。
まあそういう事ですわ。

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:01:21.41 ID:fGhFkGQ00.net]
でも正式に韓国側が世界貿易なんちゃらに審査頼んだんだろ?
北朝への核ミサイル物資供給がバレるから黙る予定じゃなかったの?
白と判断されたら日本はどうすんだ?
日本側に余程の証拠があるんだろうが、韓国側もやったのにやってません、調べて下さい!とか
そこまで馬鹿やるかね?



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:01:26.05 ID:IOf4eAd/0.net]
>>706
水面下で何があったか気になるw
この話題伏線回収が多いから
なんか裏で動きまくってて当たり前

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:01:30.16 ID:ISU+xFPH0.net]
「チョソ説明してやるから 物置部屋に来い」の図www

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:01:36.61 ID:jOxM2G8p0.net]
>>490
NHKは韓国の事になると付帯しまくるな
プロデューサーが向こうの人おるんか??

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:01:37.46 ID:/3LU73Ue0.net]
台湾「俺のターン」

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:01:39.11 ID:MrdyGmdw0.net]
>>680
WTOは韓国の提案を無視したんだけど?
それと秋には機能不全に陥るの明らかなんだが?

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:01:45.71 ID:j6J9nJ4R0.net]
>>467
哲学かよ

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:01:48.43 ID:jdrCYNnG0.net]
>>634
だから今のあり様なんだろwww
そいつは国外に出てやっていけるだけの能力のない人間だけが韓国内で蟲毒状態になってるんだって言ってたぞ
サムスン電子は大きくなってるけどサムスン電子社員じゃなければ人間にあらずって扱いらしいしガタガタらしいぞ

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:01:49.02 ID:xBOQUWVd0.net]
>>722
それを出すと使途不明分が確認できて輸出停止となることは向こうもわかってる
だからいつものようにあの手この手でゴネてるわけで

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:01:52.02 ID:DftEytZf0.net]
>>729
御意。

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:01:52.86 ID:VBR29KhC0.net]
サムスンと文在寅は実はあまり仲が良くないよね。



780 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:01:53.27 ID:YLkl6M/e0.net]
韓国側は出国する時にはノータイだけど説明会にはネクタイしてるのに日本はノータイの半袖w
日本側は客ではなく説明会に来たただの質疑者の扱いなのが笑えるなw
次からは一階の受付で済まされそう

781 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:01:55.21 ID:7rSucDR80.net]
不可逆的に解決した慰安婦合意も結局駄目になったしな
韓国は約束を守らない国
信用できないから優遇辞めます
これで何も問題ない

782 名前: mailto:sage [2019/07/12(金) 23:02:01.18 ID:oFmG4cfq0.net]
>>1
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)一応、整理しておくと、

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)日本企業対韓国企業との取引なわけだ

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)これまで問題が無い企業は、規制後も不自由なく今迄通りの手続きで取引ができるわけだ

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)その結果、基本的には今までと変わりが無いので騒ぐ事案ではない


  Λ,,,Λ
 ( `ω´)要するに、馬鹿安倍と文の政権パフォーマンスなだけだ

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)騒ぎになっているのは、馬鹿が釣られているだけ

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)馬鹿安倍と文から見たら両国とも入れ食いなので笑いが止まらんだろうな

783 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:02:03.76 ID:JExQCaLD0.net]
韓国から始まる世界大戦w

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:02:09.95 ID:YOD9CJzs0.net]
>>577
韓国終了

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:02:11.65 ID:uJM4LIh00.net]
>>697
サムソンとハイニクスが今回の横流しに絡んでるから
通常手続きでは通らないからファビョってるとか?
別に禁輸にした訳じゃないからそこまでムキになる事でもないと思うんだけど・・・

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:02:13.00 ID:3irdHngg0.net]
>>461
東アも面白かったけどいかんせん顔文字が見にくいなあ

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:02:13.96 ID:UjN/19p40.net]
>>577
経産省のやつが言ってたけど
実際は30日くらいで審査おわるらしいよ

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:02:14.20 ID:D1mLeo9N0.net]
>>714
「協議したが解決に至らなかった」という体裁を取られると
WTOに提訴できる要件を満たすからな
だからこその「事務的説明会」

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:02:14.50 ID:q+ed5eVK0.net]
これはもう詰んでるよね
韓国が反論できないぐらいのガッチリ確かな証拠があるんだろう
それでアメリカもGOサインを出したんじゃないの
こんなの日本単独でできるわけないし
アメリカが口を挟んでこないのが笑える



790 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:02:14.53 ID:L5dsGGYB0.net]
>>726
落とし所は韓国の更地でしょ
アメリカは覚悟を決めたと思う
もちろん韓国の半導体産業はすべて撤収

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:02:19.95 ID:CsdnHgzy0.net]
>>577
り地域オワタw

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/12(金) 23:02:21.24 ID:bnhOQcXg0.net]
>>577
そりゃパニック起こしてなりふり構わずに優遇措置廃止を撤回させたいわな

まぁこれで日本は問題ないならちゃんと申請してくださいって対応で終わる

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/12(金) 23:02:24.04 ID:WSoYV29q0.net]
人工地震

民主党や社会党が政権をもつと、自民党のバックにいるアメリカユダヤ人が、地震を起こす。

だから民主党は人工地震で自民党に脅されたわけ

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:02:24.54 ID:nmbWCo2I0.net]
復活記念カキコ

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:02:25.46 ID:CyPu8PLA0.net]
>>739
参院選にパチンコ業界を守るって候補が自民公認で立候補してるからムリゲ

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 23:02:25.55 ID:18P3NXCt0.net]
>>740
冷遇じゃない
優遇→普通になっただけ
それでキチガイ大騒ぎなんだからマジ狂ってる

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:02:27.92 ID:e4qecgSp0.net]
韓国はまだポーズと思ってるよね?
今回の日本はガチやで?
手遅れにならんようになwww

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:02:34.35 ID:HGPbvyGk0.net]
コイツらは追い詰められれば追い詰められるほど
自分たちのせいであっても日本を逆恨みするからたちが悪い

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:02:35.90 ID:DS447bI90.net]
復活したか

★★★★★★★ ニュース速報+ 歴代スレッド数ランキング ★★★★★★★  2019/07/12 23:02 現在
   33位 2013年    80スレ NHK広報が視聴者に対して暴言(伝わる?)
   34位 2014年    78スレ 使うと恥ずかしい、年代を感じる昭和な名詞
   34位 2016年    78スレ 神宮外苑のイベント会場で展示物が燃える火事(5歳男児死亡)
★ 34位 2019年    78スレ り地域から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で
   37位 2012年    77スレ 韓国大統領(李明博)による天皇陛下侮辱発言
   37位 2015年    77スレ 中国株式市場、自社株(約1600社)の売買停止か
   39位 2018年    76スレ SWCが声明「BTSは日本人とナチス被害者に謝罪しろ」→BTSが謝罪

☆☆☆ 最終スレ予測(※1) ☆☆☆
    5位 2008年   .230スレ 毎日デイリーニューズWaiWai問題
    6位 2015年   .170スレ 東京五輪組織委、佐野氏のエンブレム原案を公表
    7位 2010年   .156スレ 韓国人による2ちゃんねる攻撃
☆  8位 2019年   .140スレ り地域から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で
    9位 2017年   .136スレ 米空母打撃群が朝鮮半島へ
   10位 2017年   .133スレ 辛淑玉氏が犯罪教唆「年寄りは嫌がらせをして捕まれ」(沖縄デモ)
   11位 2017年   .126スレ 庭でバーベキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡


終了日時: 2019/07/14(日) 12:40    残り: 1日 13時間 38分
★77の寿命: 51分 4秒    平均寿命(※2): 41分 14秒
 ※1 最終スレ予測 = 96時間 / 平均寿命
 ※2 平均寿命 = (★77が終わった時間 - ★1が立った時間) / 77



800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 23:02:36.34 ID:NgD+A0nq0.net]
北朝鮮に取り込んでもらって統一しなよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef