[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 22:13 / Filesize : 129 KB / Number-of Response : 658
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【美味】伝説のうなぎ屋が監修した「松屋のうな丼」ってどれくらいウマいの?



1 名前:みなみ ★ [2019/07/12(金) 19:56:09.13 ID:PYjZvZx29.net]
2019/7/12 19:11
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190712-60770780-rocketnews24

2019年も7月中旬に入ったことで夏本番……かと思いきや、全国的に季節が逆戻り。「土用の丑の日」に向けて うなぎ がいろんな店頭に並ぶようになってきたが、らしくない気候が続いている。

近年ではチェーン店でも提供され、より身近な存在になったうなぎ。中には「てやんでえ!」的な商品もあるが、牛丼界から新たな刺客が登場した。これまでなかったことが意外だが、なんと松屋が初めてのメニューとなる「うな丼」を2019年7月9日から発売開始したのだ。これは味を確かめてみねばなるまい!

・伝説のうなぎ屋が監修

うなぎはピンキリの激しい食べ物だけにどうなの? そう思う人も多いだろうが、なんでも松屋のうな丼はかつて伝説のうなぎ屋と言われた京橋(現在は東高円寺)の名店「小満津(こまつ)」が監修しているらしい。

同店を調べてみたら完全予約制だったので期待度は天井を突き抜けたが、ここで求められるのは冷静な判断であろう。目には目を、うなぎにはうなぎを。ということで、うなぎを愛してやまない男に味を確かめてもらった。そう、当編集部の編集長・GO羽鳥である!

以下ソースで

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 06:52:09.00 ID:O5vGRQOv0.net]
◯◯監修ラーメンってのが大して美味くないのと一緒

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 06:54:11.95 ID:6pGTUVXn0.net]
>>337
オマエそれをアテにしてるの?
御目

343 名前:o度いね []
[ここ壊れてます]

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2019/07/13(土) 06:55:46.64 ID:8G4QTyDQ0.net]
デパ地下で2,000円超えの国産うなぎ買ったらバカうまだった
もう、ショボいペラペラうなぎに戻れない
年3回で良いから国産の食うわ

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 06:57:40.23 ID:SdZjBJB30.net]
伝説は形にせず伝説のままにしといた方が幸せなこともあるんじゃないかな

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 06:58:30.50 ID:O5vGRQOv0.net]
>>338
してないから言ってんだけど読解力0なの?

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 06:58:55.30 ID:EuTePViD0.net]
90年代始めの頃は、月2〜3回は近所のうなぎ屋で食ってたな。
多分国産うなぎだったと思う。
うな重の並で1200円くらいだったか。
バイト学生にはそこそこ高かったけど、躊躇するような値段じゃなかった。

そして今じゃ、牛丼屋でうな丼が食える時代。
1000円切る価格は安いけれど、材料が不安で食う気になれない。
でも昔みたいにちゃんとしたうなぎ屋で国産うなぎ食おうと思うと3000円くらいするし。
学生時代に比べて金はあるからそれでもいいけど、自分の金銭感覚じゃ、うなぎで3000円は高い。

世の中、デフレなのかインフレなのかよく分からんようになってきた。

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:04:08.75 ID:FlTTulIk0.net]
90年代はスーパーでうなぎが390円で買えてた。

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:10:58.39 ID:6pGTUVXn0.net]
>>341
いや、はなっから笑える書き込みなんだよねw



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:11:23.82 ID:ElmwNm1lO.net]
いい加減スーパーや牛丼屋で鰻売るの規制しろよ
絶滅危惧種だぞ

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:11:57.91 ID:KVpANgL50.net]
回転式ひとくちライスの魚乗せ屋みたいなもんやな
貧乏舌がそれっぽいもん食ってその気になるやつ

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:12:01.94 ID:TDk4Xara0.net]
>>345
日本の鰻は高くて売れなくて余ってる
毎年捨ててる

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:12:23.20 ID:33plFxOK0.net]
i.imgur.com/NGeO5he.jpg

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:12:39.11 ID:Nk6DiAb60.net]
>>341
そいつの文章見るとただの二郎系デブっぽくて草

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:13:32.04 ID:E5BvaRFt0.net]
>>62
ひまつびしに食べる?

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:17:07.93 ID:yy/QI2l3O.net]
>>163
俺と同じ
今は知らないが10年くらい前に食べた中国産うなぎ
日曜に食べたが凄く臭くてその臭いが水曜まで取れなかった
以来中国産うなぎはトラウマで食べていない

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:17:15.43 ID:6pGTUVXn0.net]
>>349
自分が食べてるからそう言う発想になるんだね?

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:18:38.93 ID:VRT6hTXH0.net]
ZZでスラム描いたてのは河内と八尾の関係でまあ歴史パロッてたらありだけど
今もそうなん?エホバがボケででてたりするんだけど

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:19:13.68 ID:O5vGRQOv0.net]
>>349




360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:19:23.12 ID:ROU7YVZS0.net]
うなぎはペラペラだけどタレだけでいくらでも食える

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:23:22.47 ID:PKm9xllo0.net]
>>318
いや、だから松とか特上だと8000円するんだよ
鰻4切れの一番安いヤツが3000何百円って話

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:23:31.02 ID:w88n+RO30.net]
>>351
臭い時点で捨てないの逞しいな

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:25:49.38 ID:O5vGRQOv0.net]
実は純国産?より台湾産の方がむっちりして美味しいと聞いた事があるがどうなのかね
俺はまあ美味ければなんでもいいや

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:32:35.24 ID:X4XMX2NU0.net]
>>13
>>310
生まれて初めて白焼き(高い値段)を食ったら、糞不味くて半分以上残したわ
やっぱタレだぜタレ

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:32:38.52 ID:8/pU6P0B0.net]
中国産でも

366 名前:輸入して清流で絶食させて一流のうなぎ屋が開いて焼くと国産ウナギに変身するのを

知らないバカが多いようだなw
[]
[ここ壊れてます]

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:34:33.64 ID:5i0HZLnU0.net]
おいしくないうなぎばかり食べていると、うなぎが嫌いになってしまうから、
安物は食べないことにしている

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:35:00.75 ID:PKm9xllo0.net]
5chに居るような鰻好きは白焼きとか食ったことなさそうだよな
鰻の素材としての地力なんてあんなもんなんだよ
どこの国とか時代でも貧乏人が腹を満たすためだけの食材
高いカネ出して喜んで食うのはアホな日本人だけ

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:35:50.04 ID:PKm9xllo0.net]
ぼったくりでも喜んで買うから
893の資金源になる



370 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:36:08.72 ID:pHn9uT2w0.net]
>>359
おれも
美味しいのかと思ったらダメだった
しかも値段は高い

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:37:07.32 ID:pHn9uT2w0.net]
ウナギ食べたくなって来た
でも高いなー
それに資源が不足してるから食べない方が良いんだろ

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:40:28.32 ID:Cl4lemAT0.net]
>>297
タモリが絶賛の福岡の鰻屋行ったけど、クリスピーwで全然旨くなかった
客も韓国人ばっかでしかもみんな残してるw

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:41:10.78 ID:CJVWsRM00.net]
うなぎは輪切りにしてゼリー寄せにしたやつが旨い。

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:41:16.51 ID:DIJQqFP80.net]
鰻ほどめんどくさい食いもんも無いよな
ほんとに違いわかってんのか

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:41:24.34 ID:xEFFOb200.net]
松屋で美味いのはカレーだろJK

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:41:31.76 ID:cvSafQ4u0.net]
豚しゃぶ丼復活を要求する

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:42:59.43 ID:+k2c33W80.net]
>>360
清流で絶食させて一流の鰻屋が捌くならありだな
松屋はそこまでしないだろ?

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:44:00.02 ID:w/J8FcnG0.net]
うなぎ自体はともかく
いまコメはどこ産のコメを使っているの?

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:46:15.28 ID:bd+g27U60.net]
>>367
紅茶飲んできゅうりサンド食ってあっちで休んでろ



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:47:37.39 ID:Cl4lemAT0.net]
>>362
白焼きはわさびが大事。ってか、わさびの旨さをうなぎが引き立たせるイメージ

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:48:00.89 ID:FOJqI+JP0.net]
今年のうなぎの痴女の漁獲量最低だから余計に値上がりするよ。しかも実はどじょうの方が栄養価高いらしいね。

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:49:55.84 ID:ox3gJb7r0.net]
一番の問題はなか卯のクソ不味い「唐揚げ」だろ。
タダ券もらっても食いたくならない不味さ。
コロモ固いし、肉感少ないし。
いつまであの唐揚げでやるんだよ。

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:52:07.92 ID:PKm9xllo0.net]
>>374
上等なわさびなんか色んなものに使えるんだし
別にわざわざ鰻と合わせる必要ないじゃん
それが鰻の素材としての地力っつーこと

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 07:54:01.00 ID:ox3gJb7r0.net]
ちなみになか卯が好きで、だからこそなんとかしてほしくて言ってんだからな。
なか卯は最高なのになぜかあの唐揚げだけが評価を落としてる。
あれは改善せなあかんよ。

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 07:55:53.76 ID:nNFtxz/b0.net]
やよい軒のうな丼定食 自民党


で検索

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 08:03:28.44 ID:99eg6rOM0.net]
鰻食い過ぎなんじゃね?牛丼感覚で鰻食いたがるからおかしな事になってくるんだよ
鰻重なんて年に一度か二度食えば

387 名前:良いんだよ、それなら5千円だして美味いの食える、5百円で10回食おうとすりゃ不味くて当たり前だ []
[ここ壊れてます]

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 08:04:02.20 ID:Mgw9PUqFO.net]
>>375
痴女大好き

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 08:06:35.72 ID:sq4mMB3i0.net]
>>369
チキンカレーは認める



390 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 08:07:29.30 ID:X4XMX2NU0.net]
鰻丼は自分で作ったほうが旨いわ
よほど鰻が悪くないかぎりハズレは引かん
作り方はいたって簡単、鰻の蒲焼きを買ってきてアルミホイルに載せて
鰻蒲焼きのタレ(ミニボトル100円)のタレをかけてオーブントースターで焼くだけ
タレごとご飯に載せたら(゚д゚)ウマー

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 08:12:18.07 ID:IbB0Bud60.net]
>>339 その値段じゃ生まれは中国だよ

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 08:17:55.48 ID:c7GgN3+k0.net]
ちょっと前に東海村の川で乱獲していたやくざが密漁で捕まっていたけど、
その手のうなぎも養殖業者を経由して流通しているんだろうね。そりゃ精もつくはずだ。

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 08:18:15.58 ID:ZTV1Sd9O0.net]
ウナギ激減の原因ってほぼ893のウナギ流通と大手外食、コンビニの大量消費なのにまだ参入してくる所あるんだな
贔屓の鰻屋が価格高騰で店やっていけなくなったのでクソがとしか思えん


800円台なら国産はありえんから中国か・・・アフリカとかかなあ最近では
純国産養殖なら最低5000円からだよ
まあ中国で育てて輸入したのを日本の生簀に一週間弱入れて「国内養殖」っていう業者ばっかだけどw

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 08:20:25.98 ID:eUD4ZwrV0.net]
近所の松屋の店員がベトナム、チャイニーズ、75才位に見えるおばあちゃんになった
カオス過ぎ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 08:21:19.55 ID:JgJH+zCR0.net]
売れなくて慌ててご飯大盛無料だってねw
うなぎは増えないけどw

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 08:27:48.18 ID:EVImaRMu0.net]
>>252
いや、四万十川で育った・・ってのが美味かった
半年後に四万十水系という表示に変わり、更にその後小さくなって買うのやめたw

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 08:36:08.20 ID:EVImaRMu0.net]
>>254
ての字系もほぼ撤退したよねぇ・・

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 08:37:07.70 ID:X4XMX2NU0.net]
天然の鰻が美味しいとは限らない

希少で珍しい=値段が高い=美味しい。と思う人がいっぱいいるから困る

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 08:37:32.62 ID:Cn5IpzHg0.net]
>>281
名代 宇奈とと チェーン店
東京浅草とか大阪にもあるはず、外国産らしいが安くて美味いよ、鰻丼500円から食べられる



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 08:39:35.30 ID:c+6CCymn0.net]
鰻なんてジジイしか好き好んで食わないだろ

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 08:42:38.17 ID:DGE9uH350.net]
松屋、すき家、吉野家だと、すき家>松屋>吉野家だったな。
吉野家はブヨブヨしてて気持ち悪い食感だった。
松屋はちょっと小骨が多かった。すき家が非がなくて一番無難だった。

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 08:42:58.70 ID:Cn5IpzHg0.net]
九州宮崎だと昔はヤクザの大きな資金源にもなってた、シラスウナギ漁
シラス御殿とか言われ家も建てたらしい
川にいっぱいいたので子供達が浅瀬で小ビンに集めるだけで満タン、昭和後期

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 08:51:03.81 ID:evMlAVca0.net]
うまいうな重腹いっぱい食いてーな

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 08:56:15.85 ID:Cn5IpzHg0.net]
首都圏の商店街にあるウナギ屋の蒲焼き、1500円ほどなんだが、産地も国産とかも書いてない
食べると普通に美味いが、やはりそこは気にな

405 名前:
スーパーのより安いとか普通ないだろうし、赤字覚悟で商いを続けてるのだろうか
店主に聞けるわけないし
[]
[ここ壊れてます]

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 09:03:26.89 ID:9SQDq30U0.net]
松屋のうなぎは一杯売ると1400円の赤字らしい
広告費扱いでやっている

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 09:19:32.90 ID:QmFp4ewt0.net]
正直、ご飯に鰻のタレと山椒だけで丼飯一杯は楽勝

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 09:33:52.27 ID:Nq5cJw210.net]
監修してもレトルトじゃなぁ
むしろレトルトに関わる事を赦した屋号に事を気遣えよ

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 09:51:19.25 ID:L+pRcAXV0.net]
>>311
なんかこれ多分誤解があるよなあ
名古屋に来て何を食うかと言えば最近は台湾ませそばとかあるけど
ちょっと前までは味噌カツくらいしかなかった
味噌はもう飽き飽きだし他に何があるかと見たらどう見ても江戸前には遠く及ばない刻んだ鰻
まあ他に無いし食べてみるかと食べてみたもののやはり江戸前の方が圧倒的にうまい
とりあえず地元民の面子を潰さないようにうまいと世辞は言ってみるものの
後日口直しに江戸前を食べ直してああやっぱりこれだみたいなパターン多いと思う



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 09:58:50.23 ID:2SmOgSF40.net]
うまいわけないだろ、馬鹿か

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 10:19:38.94 ID:GUtshFLH0.net]
>>401
江戸前w
下らないねえww

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 10:35:46.68 ID:7rSfSL7t0.net]
>>396
元太乙

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 10:38:32.00 ID:4bA0mY+p0.net]
ウナギが嫌いで食べられない奴は幸せだよな
ウナギの蒲焼き見ても食いたいって思わなきゃ買わずに済むし
俺はあの臭いと見た目だけで衝動買いしてるわ

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 10:43:54.41 ID:P19NdW5O0.net]
>>10
文章が変

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 10:46:45.01 ID:ox3gJb7r0.net]
で、結局うまいの?
食った人いる?

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 10:50:26.96 ID:UJvgMi1U0.net]
めっちゃ美味い
ウナギの味がした
マジ食うべき

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 10:57:35.18 ID:W8D31vzI0.net]
こんな利権まみれの食いもん
俺は食うのやめた
好きだけどブラックすぎる

418 名前:世界 mailto:hage [2019/07/13(土) 10:57:47.54 ID:ATZ0ilWp0.net]
俺は松屋じゃないけど松屋で麻婆豆腐定食に牛焼肉単品を平らげムーンウォークで退場する、これが粋、知らんけど

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 11:00:40.58 ID:D68wmK3M0.net]
鰻は秋後半から冬にかけての季節に食すもので、売れない夏に何とか売りたいと考えたのが土用の丑の日
夏の食べ物ではない



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 11:02:56.78 ID:YELAJHnt0.net]
伝説の鈴木さん?
最近コピペを見かけないけど元気なのか

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 11:13:43.47 ID:q2xDIFgK0.net]
先日松屋でカルビW定食を頼んだら、焼き過ぎで硬い肉が山積みになって出てきた
しかも肉のカットが雑で切れてなかった

俺なにか松屋に悪いことしたのかな?
死にたい

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 11:22:01.75 ID:ShriSMrh0.net]
違法取引された絶滅危惧種をよく食えるなw
国産の天然モンを年に一度食えばオッケーだろ

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 11:32:44.61 ID:WTAGeJBK0.net]
普通に美味い
あんなものに4,5千円取る店の方がおかしい

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 11:34:17.12 ID:n1e07Zos0.net]
>>17


425 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 11:35:05.02 ID:me4GHdSJ0.net]
うなぎって差を感じないよな。
浦和で食ったけど美味しいことは美味しいけど、金額的に後悔あるな。
4、5千円ならホテルでそこそこ良いもの食えるし。

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 11:35:25.99 ID: ]
[ここ壊れてます]

427 名前:DvMfI8rd0.net mailto: >>401
>とりあえず地元民の面子を潰さないようにうまいと世辞は言ってみる

これが関西人をはじめとする田舎者にはできないんだよなぁ
[]
[ここ壊れてます]

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 11:39:09.06 ID:11px7mgw0.net]
ゴムみたいな皮のすき家よりマシかな。

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 12:00:03.75 ID:ZTV1Sd9O0.net]
>>415

その普通に美味いものを乱獲してしまって4〜5千円ださないと喰えなくなったんだよ馬鹿
高度成長期の10倍近い量を獲るようになって、卵からの養殖が出来ず稚魚を根こそぎとり続けた結果がこれ



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 12:01:57.18 ID:ZTV1Sd9O0.net]
天然のウナギは美味いことは美味いけど、養殖みたいにがっつり脂のってないから
まずいって人も結構いるよ。焼き魚感が強い

専門家曰く国産の最上級の環境での養殖が一番旨いとか

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 12:25:53.28 ID:PT1QBza30.net]
ドイツ住んでた頃、時々、ウナギのスープ食べた。全然旨くない。
やっぱ、肥育して脂乗ってるのをタレで炙り焼き....が至高!

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 12:27:17.48 ID:19FPq9bJ0.net]
>>422
だってあいつら塩かコンソメしか知らないからな

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 12:34:17.71 ID:45yeM6O50.net]
どれくらい美味いの?って
現店主前田治雄が祖父前田得徳に胸を張って出せるほどの代物。
つまり小満津に松屋が追い付きそうなレベル

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 12:42:41.97 ID:8lzuCTyv0.net]
養殖うなぎは、餌や糞だらけの養殖場で病気にならないため抗生物質だらけの危険なうなぎ。

みんな食わない方がええ

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 12:49:20.51 ID:WEpbRZcB0.net]
>>34
で、売上が落ちるから売上を維持したい売り手の戦略
決して旬で旨いわけじゃないから乗せられてわざわざ不味いの食う必要無い

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 13:06:36.33 ID:8a1Aiswc0.net]
松屋なんか近くにないわ
車で一時間掛かるし、鰻はたまにしか食べないから地元の店でそれなりにお金払って美味しく食べたい

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/13(土) 13:18:20.86 ID:7HzUPrrF0.net]
>>366
吉塚うなぎのことですか?

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 13:25:48.89 ID:30W+6b2+0.net]
自分とこの密輸には見て見ぬふりの日本

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 14:17:05.57 ID:GUtshFLH0.net]
>>415
いや、不味くは無いけど味は違うぞ高いのは
オマエ食べたことが無いのか?
明日の昼に名古屋まで来たら奢ってやるわ、高いのを



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 14:20:43.48 ID:GUtshFLH0.net]
>>418
そもそも折角のウナギの脂を抜く蒸らしとか嫌ってる人は関東人にも居ますし
好き好きなのに江戸前とか笑えるのよ
下らない、の意味もキミは知らないようだ
目黒のサンマって知らない?
江戸幕府の将軍さえもそのまま焼いたサンマが美味しかったそうだよw

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/13(土) 14:38:30.57 ID:lcTNVS2V0.net]
>>61
うまいけど蒲焼きの方が好き
ただしそれなりのお店のじゃないとまずいよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<129KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef