[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 11:06 / Filesize : 323 KB / Number-of Response : 1055
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【れいわ新選組】“学会員候補”が当落選上に…公明党が戦々恐々 「山口那津男!平和福祉とか偉そうなこと言うな、バカヤロー!」★2



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2019/07/12(金) 19:29:28.74 ID:ttH+syCH9.net]
※夜の政治

「公明党」の「こ」の字も書かれていない(C)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/3/63337_28_d99fe7a1_347cc9d3.jpg
沖縄・那覇の街宣も上々だった(C)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/2/e2188_28_d99fe7a1_4df1d229.jpg

「山口那津男! 辺野古(基地新設)も止められないくせに、平和福祉とか偉そうなこと言うな、バカヤロー!」――。

 鬼気迫る表情で公明党の山口代表を街宣で猛批判するのは、山本太郎参院議員が率いる「れいわ新選組」で東京選挙区(定数6)から出馬した野原善正氏(59)だ。公明党の支持母体、沖縄創価学会に所属しながら、山口氏にケンカを売ったことで注目されている。インパクト十分で、どっちが本物の公明党候補か分からないほどだ。

 実は、山口氏と野原氏の選挙ポスターのデザインが物議を醸している。掲示板上で、山口氏のポスターが野原氏の右斜め上に貼られていることについて、〈すごい2ショット〉〈絶妙〉などとネットで話題だが、よくよく見ると、山口氏のポスターには「公明党」の「こ」の字も書かれていない。一方、野原氏のポスターにはデカデカと「創価学会」の記載がある。これにSNSでは、〈学会員を代表して立候補しているのは野原さんって感じだね〉〈正真正銘の創価学会員である野原善正さんに投票しましょう〉といった声が飛び交うなど、ジワジワと「野原支持」が広がっているのだ。

「公示直後こそ『当選圏外』だった野原さんですが、ある党の最新調査では当落線上にまで浮上してきた。期日前投票の出口調査でも一定の票を得ており、既存政党は相当な危機感を募らせています」(与党担当記者)

アンチ票が集まり過ぎることに危機感

 とりわけ、ビビっているのが公明党だろう。

「公明党幹部は報道関係者との懇親で『野原さん? 相手にしてないよ』と平静を装っていましたが、記者から『当落線上にいますよ』と声を掛けられた途端、『えっ、本当!? どういうことなの?』と異常なまでに関心を示し、明らかに動揺していました。山口代表は盤石とはいえ、党勢は低下傾向。野原さんにアンチ票が流れることを恐れているのでしょう」(同)

 8日午前、東京・八王子であった山口氏の街宣に参加した高木陽介公明党国対委員長に、日刊ゲンダイ記者が野原氏出馬の影響について聞くと、よほど触れられたくないのか「全然問題ないと思うよ」とポツリ。下を向きながら逃げるように立ち去った。下駄の雪もついに解け始めたようだ。

2019年7月11日 15時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/16758069/

★1:2019/07/11(木) 19:16:51.89
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562840211/

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:08:24.54 ID:5bfnAbgS0.net]
コイツじゃなくてN国党の奴の方が上行くんじゃね?
自民すら食う可能性がある

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:08:46.20 ID:sqxJbctM0.net]
山口代表を落選させようとすることは、政治の分断のみならず、
池田先生が創った公明党を破壊しようという試みに他なりません
先生がそのようなことを望んでいるはずがない
個人の考えとして異論を唱え、個人の主張として立候補するのは大いに自由ですが、
それを先生の考えであるかのように喧伝し、扇動するのは
先生のみならず、立正安国の精神にも反していると思います

「剰え日蓮が弟子の中に異体異心の者之有れば例せば城者として城を破るが如し」

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/12(金) 22:09:18.38 ID:y/dv9rN70.net]
すくなくとも消費税廃止は政権取りゃすぐ出来るやろ

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:09:43.60 ID:qvZ7wD+30.net]
れいわ維新に投票しようと思ってたけどバックに鳩山がいると知ってやめたわ

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:09:53.07 ID:fhz5uyws0.net]
>>377
ツベの売名まではまぁセーフ
寄付金詐欺はアウトだよ僕
三回ほど然るべきところに伝えたよ
待っとけ クスクス

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:10:01.33 ID:oh0eD15l0.net]
保守的な人は山本がきらいだろうけど、かなりまともな事言ってるぞ

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:10:01.73 ID:/oooi0qN0.net]
>>381
じゃあ何で選挙中に共産党の辰巳の応援演説してるの?

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:10:20.13 ID:37LMLxoL0.net]
>>371
そりゃ国債は円建てだから刷りゃ済む話だが、それやったら世界の信用を失うんじゃないの?
「ああ、返せないんだ。日本ってそんなもんなんだ」と思わせるほうが怖い。

ましてやさらに借金してでも消費税なくすとか正気の沙汰とは思えないが俺がおかしいのかな?

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/12(金) 22:10:27.21 ID:y/dv9rN70.net]
>>385
ねーよw
頑張って1議席



410 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:10:29.41 ID:wC9vhQSX0.net]
どうでもいいけど、
比例で300万票いかなかったら山本太郎は落選する。それだけはあってはならない
彼は今の時代の国会に必要な人物なんだ

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:10:31.73 ID:sqxJbctM0.net]
>>378
辺野古につくるのなら当然ですよ

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:10:43.80 ID:mlF0jAlr0.net]
民主党がもっとまともな政権運営してれば、少しは新自由主義から離脱できてたんだよなあ
結局新自由主義はアメリカを勝たせるだけ
最初から勝ってるやつが勝ち続けるための経済政策
いつまでこんなの支持してんだよ

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:11:14.24 ID:rX1cDGNl0.net]
>>272
草加にはイタコ芸できるやつおらんの?

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:11:16.56 ID:Hgmpb1Dl0.net]
>>392
まず貨幣の信用を失うという現象が存在しません
あるのは物をたくさん作る能力だけ

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:11:17.75 ID:fFOAl28o0.net]
>>369
普天間の海兵隊は国外移転でも充分無問題
抑止力の面でもね

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:11:27.33 ID:Q3Aa+GiJ0.net]
>>179
そうだねえ、空調の効いた都内の一室で全国から送られてきた数字を決済する仕事と
決して楽とは言えない気候の極辟の地で靴底すり減らして基地反対してきた人とでは
全く違うものだよねえ 自分は安保賛成だけど大凡動かない物を動かす動機がないからで
楽っちゃ楽だなと思っているよ
組織の信念や理念は知らないが
敢えて挑むと言うならこの人で良かったんじゃないのかね

宗教思想の変遷期は必ずあるもので、カルト、セクト、チャーチに変わる
当事者の会員さんらが大局云々置いて整理しだすきっかけになるなら
その方がいいと思うよ 綺麗事ばかりではないのは重々承知でやってらっしゃるんでしょう?

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/12(金) 22:11:30.31 ID:y/dv9rN70.net]
>>391
野党共闘だからやろ…

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:11:30.76 ID:wzySi4NF0.net]
>>385
泡沫の争いですらN国にも負けてる
ぶっちゃっけコイツラ存在すら忘れられてる支持率0%で
もう議席取れず消滅確定だからな

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:11:47.82 ID:HpUZvaaF0.net]
そもそも公明党与党に居るのに学会員の望む社会になってんの?
選挙の票を自民に利用されてるだけだろ



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:11:50.37 ID:/oooi0qN0.net]
>>394
悪いけど100万も取れないよ
比例はそれほどシビアだ

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:12:00.50 ID:ZUTQJow+0.net]
れいわ祭りが人気バンドのライブ以上の集客率で草w

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1149628755003887616/pu/vid/1280x720/oeBU0TEm3Dywg5cx.mp4

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:12:20.53 ID:gAvU296e0.net]
小さい声を大事にするといって、
一部の声で決めるんだよな。

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:12:26.89 ID:37LMLxoL0.net]
>>372
そう思うんだが、逆にできると言っている人の根

424 名前:拠を知りたい。
「財務省任せにしててこうなったんだろ。だから逆張りだ」なんて詭弁じゃなくてね。
[]
[ここ壊れてます]

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:12:43.34 ID:/Lkf3F1a0.net]
いいぞ太郎

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:12:49.64 ID:mlF0jAlr0.net]
>>392
世界の信用失ったらどうなんの?
別に国債も日本人が買ってるんだから暴落しないよ

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:12:50.07 ID:Hgmpb1Dl0.net]
国に必要なのはいいものをたくさん作る力
貨幣とはあくまで物のやりとりするための国の発行物にすぎない

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:13:11.11 ID:0VjIUs6+O.net]
ワシもちろん比例はれいわに入れるで
れいわの候補者国会に送り込むべきや
国会オモロイなると思うしw

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:13:37.06 ID:p7Ykv9k70.net]
>>390
山本は右翼の自分が今一番推しの政治家
山本じゃなく周囲のやつがキツイ
共産党との共同演説なんかは共産議員が結構抑えてはいたようだが
共産特有のオーラを出しててキツかった
見なきゃいいんだがつい山本見たさに見ちゃうんだよなあ



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/12(金) 22:13:40.15 ID:XPrnbWsz0.net]
>>407
法律を制定すれば出来るやろ

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:13:40.78 ID:/Lkf3F1a0.net]
>>405
品川としては年に一度あるかどうかの
デカいイベントやな

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:13:54.19 ID:Hgmpb1Dl0.net]
そもそも山本太郎は前回で66万票集めてるんだぞ?
だったら今回全国だし盛り上がってるんだから100万票は簡単なのは事実

433 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:13:55.46 ID:bby/8/Nb0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   政権なんて取れないからwでもここに票が集まって
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   自分らが削られる恐怖を味わってもらう…
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 増税して失敗したら責任のなすり合いが始まる
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ面白いのはそれからさ…その時の台風の目は作っておきたわな
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:14:01.17 ID:/Lkf3F1a0.net]
>>411
俺も

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:14:13.13 ID:P+AF826z0.net]
国の借金とか言っても明日すぐに
返済しないとけないわけでもないからな。

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:14:44.34 ID:BjJfx9eN0.net]
>>288
あんなの別にって感じだな
それより庶民の生活を何とかしてほしいわ
10月の増税で日本は終わる

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:15:00.38 ID:mlF0jAlr0.net]
>>402
だから応援する
だから投票する
死に票になってもいい
君がいくら無駄だと言っても、俺はれいわを支持するよ

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/12(金) 22:15:00.46 ID:XPrnbWsz0.net]
>>412
太郎は意識せずとも立憲共産社民の票を
大分れいわに集めると思う

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:15:06.18 ID:6uOar+nB0.net]
だから創価学会は平和団体じゃなくて喧嘩団体だって



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:15:11.24 ID:/oooi0qN0.net]
山本は選挙区で自公と戦うつもりなら入れても良かった
比例9人とか国民バカにしすぎだろ
大物気取りかよ

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:15:51.54 ID:p7Ykv9k70.net]
>>394
今日モジャモジャしたやつから質問されてて
「実は自身を比例3位にしたのを後悔してませんか!?」と聞かれてたな山本
受からんかったら衆院選出ればいい
むしろ参院衆院の両方で議席取ったほうがいいのでは

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:15:55.04 ID:/Lkf3F1a0.net]
おう太郎、いいこと言ったな

介護職員は公務員に全員採用しろ
体張って公共に尽くす彼らこそ本物の公務員やで

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:15:58.65 ID:BjJfx9eN0.net]
>>411
日本に活力が出そうな気がする

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:16:20.04 ID:P+AF826z0.net]
品川の街宣見たらどう見ても大物だろ

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:16:26.11 ID:mlF0jAlr0.net]
>>405
すげえな
首相級だぞ
ここまで集まるのは

まあ首相級なら票になるかといえばまた別問題なんだけどね

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:16:40.98 ID:KxTkjna30.net]
草加嫌いやけど
投票してやんよ

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:16:44.66 ID:2qf1oLwX0.net]
>>405
もうこれ社会現象だろw

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/12(金) 22:16:59.05 ID:XPrnbWsz0.net]
>>423
次の衆院選ではそうなるやろ
今は参院選
選挙のルールを理解してから書け

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:17:03.22 ID:/oooi0qN0.net]
>>425
外人だからなれねーよ



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:17:27.36 ID:/Lkf3F1a0.net]
太郎の公約を見ろよ
マジで素晴らしいぜ

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/12(金) 22:17:33.33 ID:XPrnbWsz0.net]
>>405
これが報道されないの
ほんとおかしいよな

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:17:43.33 ID:99P3JkLK0.net]
どれだけスレが立とうがマンセーしてるのは同じ人だからな
おそらく5〜10人
レイワの支持は実際は増えてないということ
一方自民はり地域の対応で支持を伸ばすだろう

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:18:11.76 ID:lWsI87zj0.net]
マハーロー!

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:18:13.89 ID:p7Ykv9k70.net]
>>421
与野党の票がいくらかずつ削られてれいわに集まると思う
あとN党にもか
今回は読めない政党が2つもあって面白いなw

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:18:21.01 ID:/Lkf3F1a0.net]
>>435
ビビって書き込み乙

456 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:18:39.15 ID:bby/8/Nb0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>405上から見るとすげえんだなwウサ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,これ自民ガクブルだろwこれは凄いwww
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:18:58.74 ID:/oooi0qN0.net]
>>431
は?お前だろ選挙のルール知らないの
新党のくせに比例で勝てるほどあまかねーよバーカ
勝てる選挙しろ

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:18:58.92 ID:UnA0OWNX0.net]
安倍ぴょんびびってるな
太郎のカリスマに

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:18:59.23 ID:HpUZvaaF0.net]
れいわの政見放送見てイメージ変えた人多いと思われる



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:19:24.05 ID:mlF0jAlr0.net]
>>434
まあ、理屈としては政党じゃないからな
17年の立憲と比べるとなんか扱いにモヤモヤするけど

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:19:47.50 ID:2qf1oLwX0.net]
>>435
おいおい>>405の動画見てみろよw
こりゃスゲー盛り上がりだぞ

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:20:07.57 ID:72zH1nXR0.net]
公明党って大臣の職ほしさに魂を売り渡した党だろ

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:20:15.63 ID:qHxzKrKw0.net]
維新は歳入庁作るって言ってるから維新かなあ。
都民は山口落とすように頑張れ。

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:21:05.64 ID:+ZkidN8/0.net]
れいわになんて入れる奴は実際に居るのかねぇ・・・。

まぁ、公明党にも入れないけど。

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:21:31.23 ID:BPu+u5ET0.net]
明日、期日前投票行ってくるわ
お前らもちゃんと投票しろよ
このまま黙ってたら、マジで安倍と移民に○されるぞ

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:21:35.77 ID:/oooi0qN0.net]
>>446
俺も維新に入れるわ
政策のレベルが違う

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:21:38.39 ID:SVk7P2kc0.net]
>>277
この人何党の議員なん?安倍総理が言っていた党名を。変えた人なん?

468 名前:名無しさん@13周年 [2019/07/12(金) 22:22:40.27 ID:y1LKAzXAD]
地域防犯パトロールとやらの、ゆるいセルフ善人キャラ団体の
備品については、青いパトランプとかステッカーなんかは
公明党の寄付で、ホームページの隅にもこっそり掲載されていた。
今はダミーNPOでも噛ましてるのか。
仏法の生活における実践というなら堂々と選挙でアピールせい!穢多宗教が!

469 名前:名無しさん@13周年 [2019/07/12(金) 22:22:58.87 ID:tAZV+Uv0F]
創価学会のことは詳しく知りません。
しかし、宗教の協議に則した政治を行うという理念は、
政教分離の現実、政治の現実の前に歪められることは
当然あり得ます。
今がその時なのでしょう。

池田大作氏も、公明(光明と掛けている)党を
創設した時に、このことを認識しており、
将来公明党が協議に反する行動を是としているならば
躊躇なく潰せと言っていたということです。



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:22:28.23 ID:IEZSahsy0.net]
創価はやってることが、おかしいもんな

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:22:34.16 ID:fhz5uyws0.net]
>>386
先生の愛した沖縄の海に人を殺すための拠点を新たに作ることへの意見は?
軍拡で世界平和は絶対にありえないと講義した先生の真逆を突き進む山口は正義かい?
揺るぎない世界平和を手にするには核武装だと思わせる防衛費だぞ
あと、よく御書を政治にこじ付けますが前後をシッカリと熟読しなければ真意とみなせません
まったく見当違いの一文をはめるのはやめましょう

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:22:48.28 ID:99P3JkLK0.net]
>>415
前回は選挙区
選挙区と比例は別の票
それ言ったら同じ回でトップ当選の丸川は個人票100万票持ってることになる
選挙区の票がそのまま比例に入ると思ってるのが信者の憐れなところ

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:22:54.51 ID:p7Ykv9k70.net]
>>405
数年前の三宅洋平はもっと観客集めたのに落選したから要注意だぞ

三宅洋平in渋谷駅
blog.nihon-syakai.net/blog/wp-content/uploads/2016/07/59a5879c361ecacf271adaeb97e0deea.jpg

この三宅洋平は当時山本太郎やスギゾーが応援していて今回の山本と状況が似てると言われる
https://twitter.com/sugizoofficial/status/746738654354104321
(deleted an unsolicited ad)

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:22:54.82 ID:vFhTtxiR0.net]
NHKでれいわの放送観たが実効性に欠けることもあった 令和元年2019ただ明るい理想を示さない公明党よりは投票する価値はあると思った

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:22:59.71 ID:Szgwq55U0.net]
毎度の事ながら記事の後半が自分の願望と脳内関係者の発言という妄想で締められてるのは分かりやすい

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:23:02.07 ID:s/2w7Vjg0.net]
>>446
山本「竹中平蔵なんていつまでありがたがってるんですか。さっさとつまみ出せって話ですよ」

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/12(金) 22:23:03.69 ID:XPrnbWsz0.net]
維新は緊縮ガイジだからキツイ
府政で頑張ってって感じ

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:23:04.02 ID:D07KpD8z0.net]
俺はN国党にしようか、安楽死党にしようか 必死で考え中
たぶん生きていた今までの中で 参議院選挙でこんなに迷ってるのは初めて

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:23:09.67 ID:q4uu3K9O0.net]
山本太郎を応援するということは創価の擁護するのと同じなのになあ

必死にマンセーしているゴミ屑チョンモメンには笑えるわwwwwwwwww



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/12(金) 22:23:28.49 ID:XPrnbWsz0.net]
>>277
オリーブのハゲキツイな

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:23:32.04 ID:37LMLxoL0.net]
はい、申し訳なかったです

世界の信用を失おうが構わないし、財務省や与党に過ちがあったから、国債出しまくって弱者救って、あるのかも分からない「強者」から取れば万事解決という理屈は全くわかりませんが
これ以上場を荒げても良くないんでしょう

すみませんでした

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:23:45.97 ID:mlF0jAlr0.net]
>>445
平和と福祉の党のくせに、厚労相はうまみが少ないからって国交相に大臣ポスト変えたからな
兵庫選挙区で議席取るために地元の首長集めて陳情受けてるんだぜ
こんなのもう完全に金と利権の党だろ

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:23:53.12 ID:0VjIUs6+O.net]
>>417 のお
最初、山本が原発問題で暴れ始めた時は売名w
とか思てたけど、ホンマに原発ってヤバいんやな、と思い始めたし
福島県のガキの健康ヤバいやん
ナニ言われても貫いて頑張ってる山本1択!

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:23:58.16 ID:s/2w7Vjg0.net]
>>457
実効性に欠ける?

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:24:00.57 ID:qhjdwYDm0.net]
>>18
お前、隠れ創価だな

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:24:16.61 ID:6CMrSwLk0.net]
>>422
日本が平和じゃなきゃ喧嘩出来ないだろw
だから池田先生も平和主義者なんだよw

487 名前:当選するわけないだろ mailto:sage [2019/07/12(金) 22:24:42.64 ID:c9gIA9RP0.net]
違反スレ

在日朝鮮人しばき隊工作員

キゃップ


政治板

執拗に反日朝鮮人工作

中核派の

宣伝違法

在日送還運動

きか取り消し

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:24:57.99 ID:DqT9Ommu0.net]
公明は嫌いだが、ゲンダイはもっと嫌い。
現代が応援しているということは、野原は糞ということだから、
当然投票なんかしない。

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:25:12.96 ID:s/2w7Vjg0.net]
>>461
安楽死を望まない社会作ろうよ



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:25:23.46 ID:7To2xHUV0.net]
>>342
創価はカルトゆえにポピュラーを志向してたしね
中身は何でも良いから数の力でオセロゲームやってたみたいなもんで
創価ってのは宗教より政治的な組織だと思う
それは本流と絶縁して新たなコミュニティーをでっちあげなきゃならないからコンプレックスとかルサンチマンみたいなもんも原動力になってたろうしね

そもそも宗教界では反動勢力の極左なんだから

イケイケどんどんな世界が日本人は好きでしょ
広宣流布とか言って組織の中でがむしゃらに頑張りたい願望がある人達の心理や力を応用するのが上手かったんだろうな

それに自分たちよりデカくて強い敵が居るってのも相乗効果で力になるんだろうし

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/12(金) 22:25:45.67 ID:XPrnbWsz0.net]
>>464
国債発行の仕組みをちゃんと知ってくれ
インフレが何故起きるかちゃんと知ってくれ

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:25:48.64 ID:Hgmpb1Dl0.net]
>>464
まず通貨の信用なんて存在しません
存在するのは実体経済

493 名前:当選するわけないだろ mailto:sage [2019/07/12(金) 22:26:10.81 ID:c9gIA9RP0.net]
在日朝鮮人工作機関紙


反日ゲンダイでの

願望ネタでの

ズレ立ては全板で禁止


在日朝鮮人総連

しばき隊工作員は

ルール守れません

違反スレ

以後書き込み禁止

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:26:27.21 ID:/oooi0qN0.net]
比例9人はマジで愚策
誰が考えたか知らんが100万いったら良い方
比例障害者二人にして残り選挙区出るべきだった
自分から首絞めてるのと一緒
選挙なめんなよ

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 22:26:32.47 ID:wzySi4NF0.net]
>>404
取れても50〜80万ぐらいかな?
アレだけ盛り上がってた三宅洋一が25万だから
存在感希薄のコイツラじゃこれでも嵩上げしてる方だよw

496 名前:当選するわけないだろ mailto:sage [2019/07/12(金) 22:26:38.07 ID:c9gIA9RP0.net]
違反スレ

在日朝鮮人工作機関紙、

反日ゲンダイ

【れいわ新選組】“学会員候補”が当落選上に…公明党が戦々恐々 「山口那津男!平和福祉とか偉そうなこと言うな、バカヤロー!」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562927368/

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:26:43.73 ID:Hgmpb1Dl0.net]
>>466
福島の甲状腺癌は特に増えてない
検査で良性腫瘍まで見つかってそれが問題になってる

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:26:45.04 ID:IEZSahsy0.net]
>>469
池田って法要にでてきてるのか?

平和やら庶民重視ではない、自民党に追従してるよな

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:26:58.93 ID:P+AF826z0.net]
>>462
実際は野党の票を割って、自民にアシストする形に
なる可能性もある。れいわが伸びて喜ぶのは
実は自民かもしれない



500 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 22:27:07.60 ID:s/2w7Vjg0.net]
>>464
山本は今回はわかりやすく短くしてるだけ
税収なんか別に何とでもなるというか当てにしてない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<323KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef