[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/27 00:48 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【#今治タオル 】ベトナム人技能実習「ネットで誤情報が拡散」今治タオル企業が法的措置を検討、NHKドキュメンタリーで中傷殺到★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/06/26(水) 20:42:48.64 ID:qTA5JULY9.net]
NHKのドキュメンタリー番組「ノーナレ」では、愛媛県の縫製工場で働く低賃金、長時間労働を強いられるベトナム人技能実習生が取り上げられた。ネット上で「特定」され、誹謗中傷が相次いだ森清タオル側(株式会社オルネット)は自社と無関係であることを表明している。

縫製工場における外国人技能実習生の劣悪な労働環境を伝えた、NHKのドキュメンタリー番組『ノーナレ』。

放送後、ネット上での「特定」がきっかけとなり、番組で指摘された企業とは別の企業に、中傷が相次いでいる。

誤解された企業は「無関係」であることを発表。NHK側が公式サイトやTwitterで「その企業は、当番組で取り上げた会社ではありません」などと表明する事態が起きている。

いったい、何が起きているのか。

6月24日夜の『ノーナレ』では、愛媛県の縫製工場で働く低賃金、長時間労働を強いられるベトナム人技能実習生が取り上げられた。

番組中では具体的な社名や地名には触れられなかったものの、批判が高まった。そして、写り込んだ建物をGoogleストリートビューで「特定」する人たちが現れたのだ。

その建物に「森清タオル」という看板があることから、「犯人」が同社であるとする書き込みが相次いだ。

こうした情報はトレンドブログやまとめサイトなどにも取り上げられ、「森清タオル 特定か|ノーナレ、愛媛県の過酷なタオル工場を放送…ヤバイ!!!」などというタイトルで配信され、さらにSNSで情報が広がった。

森清タオル側(株式会社オルネット)は、6月25日に「当社ではないかという問い合わせが何件か寄せられていますが、当社は関連会社を含め、技能実習生の雇用をしておりません」という見解を発表した。

ただ、ネット上ではその後も「疑念」は消えなかった。多くは「建物は同社のものなのに…」といった指摘だ。「『森清タオル』が否定声明を出すが、疑問の残る展開に」と伝えるトレンドブログも出現した。

NHK側はTwitterや番組公式サイトで「森清タオル」の社名に言及し、「当番組で取り上げた会社ではありません」と呼びかけた。

さらに同社は、翌26日に改めて見解を公表。番組で写り込んだ建物は、元工場で、いまは別の会社に賃貸で貸している物件であると明らかにした。

また、「建物を貸している会社の事業等の内情は一切関与していない」という。

元々指摘されている工場では、森清タオルの所有物件としてタオルの製造を行なっていました。

しかし、製造ラインの廃止に伴い約20年前に工場は閉鎖する運びとなり、それ以降は当社の駐車場として工場を使用していました。

思い入れのある森清タオルの看板だけは撤去せずにいましたが、その後、平成28年付けで駐車場から賃貸物件として一般企業に公開する運びとなります。

そのうえで、リリースでは「現在の様子」も公表。Googleストリートビュー上で現れていた同社の看板は、すでに撤去されていることを明らかにした。

番組放送後には「今治タオル不買」というハッシュタグも現れている。

同社は「誤った報道が拡散されて行くことは大変遺憾」「決して今治タオル市場全体が放送内容のような業界ではないことを皆様にはご理解頂きたい」と述べている。

さらに同社には「事実無根の誹謗中傷の電話や、まとめサイト、SNS等が昼夜問わず多数寄せられて」いることから、業務への支障も生じているという。

そのうえで、サイト運営者には「早急に該当記事の削除・訂正をして頂くか事実に基づいた公平な情報発信を」と呼びかけている。誤った情報の掲載が続いた場合、同社は法的措置を検討する、としている。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190626-00010001-bfj-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190626-00010001-bfj-001-view.jpg

2019/06/26 11:56
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/nhk-imabari

関連スレ
【まるで奴隷】ベトナム人技能実習生、NHKに「たすけて下さい」…今治タオル工場の過酷な労働実態 実習生が脳出血で意識不明の状態 ★11
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561499214/l50
【#今治タオル 】ベトナム人技能実習生の過酷労働 無関係な企業が炎上 放送したNHKに「企業名を出してください」の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561532713/

★1が立った時間 2019/06/26(水) 15:21:14.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561541875/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:43:28.31 ID:w8tqK3oN0.net]
これはもう犬HKはお取り潰ししかないね

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:43:33.92 ID:s8g4M6so0.net]
反日パヨクまたデマをばらまく

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:44:24.34 ID:V6AbNHyS0.net]
火付け大好き負け組クソパヨ自分が炎上wwwwwwww

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:44:31.78 ID:NmXdDYkC0.net]
【魚拓】賃金未払い:「100万円渡す」研修生だます 愛媛・タオル会社、払わず中国に放置 - 毎日jp(毎日新聞)
https://megalodon.jp/2008-0427-0107-59/mainichi.jp/kansai/news/20080426ddf001040003000c.html

‪今治タオル工業組合 組合員名簿
www.itia.or.jp/list/towel-maker.html

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:44:32.06 ID:ZY2u1s4E0.net]
>>1
NHKの不完全な報道による報道被害

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:44:49.40 ID:fkeXq9o80.net]
このような世の中の理不尽をまともに受け止めたら
普通に今の生活なんてできない
本当にこういう人たちを救いたいなら
文明を捨てて山奥にこもり自給自足しかない
ここの正義マン達にそれが出来るかな?

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:45:21.52 ID:6FT2EAAV0.net]
NHK解体しないと、再発するぞw

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:45:41.17 ID:FK2BwKqH0.net]
>>1
ベトナム人の背後にいる輩や国の組織的犯行だろ

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:46:20.86 ID:B00sBP5V0.net]
NHKが錯誤を招くような番組作りをしたのが原因のようだね。



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:46:27.37 ID:VVHGSIqp0.net]
人間の生活させえ言うたらパヨクかい

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:46:38.72 ID:aVuD9k7L0.net]
韓国は外国人を平等に扱う地上の楽園なんだが

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:46:38.96 ID:PorwmhHe0.net]
ロゴが小さくて気に入っていたのに
でもロコが小さいから今後も買う
他人が死のうが生きようがどうでもいいから

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:46:39.76 ID:Z+fEKkBM0.net]
でも、この実習生からも受信料取ってるんですよね

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:47:34.94 ID:oBaw0NfZ0.net]
 キャスト
ネット(マスコミ関係者)
誹謗中傷(マスコミ関係者)

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:47:48.98 ID:Z+fEKkBM0.net]
>>7
自給自足でも健康保険世帯割と住民税の強制徴収で野菜持っていかれるぞ

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:48:08.60 ID:s8g4M6so0.net]
結局奴隷労働させられてるというのもパヨの捏造だったんだね
パヨってほんと日本貶めるためなら何でもする

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:48:16.30 ID:kriAAtW10.net]
前スレで印象的なコメがあったからコピペするけど
お前らが言ってることって↓みたいなことばかりなんだよね。

同じブランドの中の別会社が問題起こした場合って、「身内」なんだからさー
「ネットで広まっている噂の会社は弊社ではありません。別会社のことではありますが、
同じブランドを使っている仲間でありますので、換わってお詫びいたします」
とか言えよ(笑)

同じ日本人なんだからお前も延々と謝罪しろよー、とか言ってくるどっかの国の人と同じメンタリティの奴らばかり。

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:48:29.44 ID:8ewHLqas0.net]
今治タオルのロゴを付けたタオルを、ベトナミーズが奴隷労働して作ってる。これは組合が認めた事実だ。またそのベトナミーズが救いを求めた、っていう部分はNHKの報道により事実だ。なので、これは今治タオルの事件であることに変わりはない。
消費者としては、今治タオル事件の解決は今治タオル組合しか出来ないだろうと思うが、次の手でさらなる悪手に打って出ない事を祈る。  

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:48:30.31 ID:WTxodFlB0.net]
今治水←これ読めるやついる?



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:48:32.25 ID:6jDCfog00.net]
不買だ!不買!

ファストファッション着ながら
安い農作物や安い飲料なんかを何も思わないで飲み食いして
iPhone片手に正義正義っすか

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:48:41.35 ID:1iUdu9I00.net]
まぁ本当に後ろめたいことなければ法的措置取ればいいんじゃないの?

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:48:58.11 ID:a8iXHzku0.net]
でも法的措置を取ったら、すべてを明らかにしないといけないから
それはそれでマイナスになる可能性もあるな。

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:49:15.74 ID:RMKHllkZ0.net]
>>7
正論っぽくいってるけど
いろいろ間違ってね?

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:49:16.93 ID:nVVkn3rd0.net]
今まではもっと酷い事案でも炎上せずに、有耶無耶に出来たのに
ネット普及してから、ネット怖いわ
これなら、茨木農家の、パワハラセクハラ裁判も炎上すんじゃね?
しかも地裁は、セクハラ棄却して未払い分だけ払えとか
法治国家日本(笑)

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:49:20.15 ID:faYdEzDx0.net]
>>1
今治タオルのブランドマークを付けたタオルを部外者が
生産しているなら、いますぐ商標違反で告発しろやw

誤情報とか言っている場合じゃないだろ

偽ブランド商品を作っている会社を、警察に告発しろやw

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:49:29.50 ID:2hKPCKIc0.net]
法廷措置?盗人猛々しいわ

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:49:31.21 ID:nVVkn3rd0.net]
>>20
こんじすい

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:49:57.97 ID:+pHXdRf10.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00010003-bfj-soci
 
組合は「重く受け止めている」

こうした状況を受け、タオルを製織する企業104社が加盟している「今治タオル工業組合」が公式声明を発表した。
 
声明では、報道された企業は同組合の組合員ではないが、「組合員等の縫製の下請企業である」と明らかにした。

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:50:00.36 ID:EhiwO9wG0.net]
これで実習生たちも職を失うよね



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:50:17.87 ID:FTDzbj2N0.net]
>>12
韓国の方がマシだってベトナム人獲得競争で負けてるもんなw

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:50:19.03 ID:EGPLnxp00.net]
本当は森清タオルだったりして、日本放送協会様のドキュメンタリーか
みんなどっち信用するんだよ、森清タオルそれともNHK?
今治タオル不買かNHK解体さあどっち

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:50:20.10 ID:ZcLSNq060.net]
>>1
正義マンの馬鹿はいつも同じパターンやってるからな。
東名あおり運転で関係のない会社晒して無職30代書類送検とかあったよな。

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:50:37.52 ID:NpK9fxA60.net]
まあ、本スレで「これじゃ慰安婦の言い逃れは出来ない」的なコメントが溢れてた時点でお察しだったけどな。
そもそもの話、日本の技能実習制度が奴隷制度なら、ベトナム人を始めとする技能実習生の数が順調に増加し続ける筈が無い訳でね。
天下の公共放送様も、連中の横の繋がりを馬鹿にし過ぎなんじゃないの?

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:50:49.59 ID:1FpuTZ570.net]
高給取り皆さまの犬hkが不確かな情報で報道したんだから
ちゃんと被害に有った会社は犬hkに慰謝料請求するべき

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:50:54.68 ID:1+wMwwWD0.net]
公共放送局として失格のNHK

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:50:59.93 ID:CRPWmGPd0.net]
>>30
こんな国にいない方がいいよ

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:51:05.65 ID:nVVkn3rd0.net]
>>30
労働者側に過失はないから
正規なところ斡旋してくれたりする
病んで反日になって帰国も多いけど

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:51:09.10 ID:+kq/QWGM0.net]
ベトナム人の実習生を仲介する業者がピンハネして送り込んできている状況には何の対策も取らないんだよな
いくら人手不足だからって安易に入国させすぎだよ

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:51:15.29 ID:bD0zBOsW0.net]
吉田沙保里の名を冠した三重県津市の施設建設現場でベトナム人実習生が使い捨ての奴隷労働
hamaguri-inspire.blogspot.jp/2016/09/blog-post_28.html



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:51:22.90 ID:O08kQa+l0.net]
無関係だけど看板は掲げていますwwwwwww


誰かスネーク出来ないのか?

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:51:28.23 ID:/Ce9JwN10.net]
ようは外国人技能実習制度は奴隷制度だあ〜〜〜〜〜
安倍が〜自民が〜と叫びたいサヨ、パヨたちの選挙運動なんだよ、

今年の2月に放送された内容を再放送で、
NHK労組が今治タオルわ〜〜と出合い頭事故みたいな物、野党の選挙運動だよ。

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:51:31.14 ID:0rUZSB590.net]
NHKが問題企業の名前を情報公開すればいいだけなのに風評被害拡散させてるの馬鹿なのかな
できない理由があるのかな
弱みを握られているとか

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:51:31.70 ID:JP+w+S/B0.net]
防弾少年団×今治タオル 奇跡のコラボ商品販売開始

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561537942/

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:52:00.71 ID:uwI6C0pD0.net]
いつものように「ねつ造」とか「ヤラセ」でNHKが叩かれる流れかと思いきや、
どうも本当らしいって事になっているのに、ちょっと驚き。

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:52:31.48 ID:CRPWmGPd0.net]
>>33
これはさすがに全く無関係では通らない
自社の敷地の工場で、取引も人材交流も全く無関係なんてとても考えられんな

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:52:32.40 ID:nVVkn3rd0.net]
>>45
前科有りまくりだからだろ

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:52:38.47 ID:49OEZ3J/0.net]
>>1
NHKのことだから地方の産業潰してほくそ笑んでるだろ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:52:39.71 ID:Q7RADfdK0.net]
またアホが大量に捕まる流れか
まあどうでもいいが

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:52:41.31 ID:iJEVJX4s0.net]
「今治タオル 偽装」でググったら別の不祥事も出てくるし…
なんだよ、こいつら



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:53:04.39 ID:NpK9fxA60.net]
>>43
まあ、「もっと強気で行け!byP.M」で大騒ぎしちゃう国だから。
察して下さい。

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:53:12.82 ID:O08kQa+l0.net]
>>29
じゃあ森清の下請けじゃねーかよ。

場所貸してるが何をやってるか知らないなんて事あるのか?

大麻でも育ててろや

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:53:21.73 ID:8gn/IO9t0.net]
パチンコ屋が駐車場内にある景品交換所が何やってる小屋なのか知りませ〜んって言ってようなもんか

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:53:22.00 ID:k3ekTCA10.net]
NHKをぶっ潰すの人に期待してたけど、よりによってあいつと組んだから、もうあてにしない

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:53:30.84 ID:kriAAtW10.net]
>>21
正義がほんと安く、薄っぺらになったよね。目の前の叩けるものをたたいて
俺は正義の側!かっけー!という

そういう奴らは全部中傷被害にあった企業に訴えられたらいいのに

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:53:35.57 ID:49OEZ3J/0.net]
>>41
記事読んでないだろ
ヒキコモリか?

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:53:44.93 ID:mDfC4MQg0.net]
今治(ブラック)タオルは、外国人技能実習生の血と涙で
作れられているそうです。

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:53:45.94 ID:jmwAYVP70.net]
建物貸してるとこがもしその会社なら
宮迫さんと同じ状況だから
まったく関係ないとは言えないのではないかな
1番悪いのはNHK、会社名わかってるなら出すべきだろ

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:53:46.81 ID:vEnJyq0p0.net]
>>1
NHKって酷いな

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:53:49.73 ID:/XGjsbDU0.net]
じゃあベトナム人は日本入国禁止運動すればいい話だろ。



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:53:57.44 ID:Y+YHAmI+0.net]
下請け会社はうちとは無関係か…
盛り上げてくれるねぇ

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:53:59.24 ID:NJ3OKFzl0.net]
結局どこの会社なんだよ
事実なら会社名出せ!

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:54:13.42 ID:BPGin3Y40.net]
組合は詳細取り組みの上改善を約束した。今からはそれがいつどのように実行されるかを見守るってことひなるのか。

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:54:19.12 ID:/Y6Jc4yD0.net]
>>29
製造部門を切り離して賃金体系を蟹工船にするための方便じゃん
納品先どこよ?組合員だろ出てこいよあくしろよ

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:54:21.27 ID:ZcLSNq060.net]
>>49
逮捕や書類送検された人の職業を楽しみにするもんだし。

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:54:29.55 ID:czbCpnFK0.net]
>>1
>同社は「誤った報道が拡散されて行くことは大変遺憾」「決して今治タオル市場全体が放送内容のような業界ではないことを皆様にはご理解頂きたい」と述べている。

ならば
どの程度の割合の企業が放送内容のような業界であるのか
つまびらかにしてくれ、今治タオル業界さん

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:54:44.32 ID:elR1ULOs0.net]
組合長「組合企業が利用している下請け工場でした」

目の前のタオル会社「うちが貸した工場だけど、事業内容は何やってんだか知りません」


こんなことってあるんだな

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:54:45.12 ID:49OEZ3J/0.net]
>>52
組合の下請けで無関係だろ

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:54:55.53 ID:HSQ+KjSl0.net]
まずNHKを訴えろよ

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:54:56.48 ID:rto7xkF/0.net]
てか、うちとは関係ないで終わりなの?
同じ地域の同業者だろ?
なんか違う気がする



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:55:18.78 ID:PcaCuIye0.net]
今治タオル工業組合の声明が酷いな。

・「下請企業」と報道されている当該企業は組合員ではありません。

・当該企業は当組合に所属する企業の下請企業です。

なんだ、下請なんじゃんっていうw

72 名前:名無しさん@13周年 [2019/06/26(水) 20:57:06.70 ID:VDswH3pg4]
>>42
気持ち悪い書き込みだな、おい。

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:56:00.46 ID:NpK9fxA60.net]
>>61
普通、無関係だろ。
系列や子会社でもない限り。

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:56:02.41 ID:L/7Xggr50.net]
こないだ朝倉の川で技能実習生が集団で鯉の密漁してたぞ
警察はちゃんと取り締まれやw

75 名前:憂国の記者 [2019/06/26(水) 20:56:06.66 ID:HPhyHJwc0.net]
◆実名で報道すべきであった◆
NHKはこの番組よくやったと思うが
だったらさらに踏み込んで実名報道すべきだった

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:56:06.85 ID:PtDKV9tL0.net]
>>17
以前から「東の川上レタス、西の今治タオル」と言われているのに?

> 愛媛県今治市の杉野綿業(タオル製造会社)で、経営者が、中国人研修生3人に対し、
> 未払い賃金を支払うよう労働基準監督署から是正勧告を受けたが、支払いを免れるため、
> 研修生3人を騙して中国へ連れて行き、置き去りにするという事態も発生している

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:56:13.11 ID:Z7nJy0xG0.net]
>>29
縫製の下請けって・・・え?
タオルって縫製以外にやることあんの?
組合自ら今治タオルは組合員の職人技で作ったんじゃなくて
下請けの実習生が作った安普請って声明出したの?
あほじゃね?

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:56:54.81 ID:nDi+A0xH0.net]
これNHKがソースでNHKが社名を出さない時点で詰んでいるんだよね
でオマエラが訴えられるとwバカだなーw

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:56:57.87 ID:B88iPnbx0.net]
おまえらまたやったんか(´・ω・`)

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:56:59.38 ID:s8g4M6so0.net]
パヨクは捏造しかしない



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:57:16.52 ID:fZkC7scg0.net]
今治タオル可哀想だな 糞NHK

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:57:27.94 ID:XkOcUJz30.net]
放送局どうすんのこれ
なにあの危機迫るような演出
あの番組の作り方じゃ
風評被害が出て当たり前だぜ
社会問題として定期したいなら
あんな番組づくりしたらダメだ
責任者の首が飛ぶぜ

83 名前:憂国の記者 [2019/06/26(水) 20:57:46.72 ID:HPhyHJwc0.net]
NHKは実名で報道すべき。

これだけの悪事を働いていて、放置していることがおかしい

労基署も動かせよ

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:58:00.56 ID:kriAAtW10.net]
>>32
みんなどっち信用するんだよ、森清タオルそれともNHK?

どっちもその会社の当事者性を否定してるだろww
今回の報道被害問題を正しく理解しろって

NHKのモザイクとかを掛けない雑把な仕事→無関係な会社をネット民が「特定」→お前らが電凸して営業妨害

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:58:07.17 ID:NpK9fxA60.net]
>>75
オレもそう思う。
報道内容に自信があるなら、それ位やるべき話だろ。
一部、極端な例を持ち出して、全体にドロを塗る印象操作報道が目的じゃなければさ。

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:58:25.82 ID:PcaCuIye0.net]
>>73
福島原発の作業員が劣悪な環境で働かされてるってときに、
東京電力が「うちとは無関係です」で済まされると思う?

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:58:34.09 ID:CMQuvlr80.net]
>>19
今まで問題発覚の揉み消しに動いてきたのが組合なんだけどw
https://shun-tame.com/fire/616/

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:58:38.20 ID:Y+YHAmI+0.net]
タオル組合がこの会社擁護したら今治タオル全滅になるのに
いやもう全滅は避けられんな

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:58:43.70 ID:EsU4s/5U0.net]
>>1
てか、ベトナム人技能実習生が
低賃金で苦しんでるのに
うちとは関係ないで終わり?
なんかこの会社冷たすぎない?

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:58:47.47 ID:87gc/5vM0.net]
ブランドにプライドあんなら
自分の貸してる工場で同じタグ付けてこんな操業してて
関係ないですとは言わんだろ



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:58:49.89 ID:hWS3ksFm0.net]
>>77
>縫製の下請けって・・・え?
>タオルって縫製以外にやることあんの?
>組合自ら今治タオルは組合員の職人技で作ったんじゃなくて
>下請けの実習生が作った安普請って声明


ほんとこれw

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:58:57.57 ID:Gh6ZC9Yg0.net]
検討なんかしてないで、サッサと提訴しろ。
どこの会社の下請けが法廷で明らかにしろよ。

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:59:00.72 ID:zHTcML4f0.net]
偽ユダヤがケツ持ちする反社犬hkテロリストのこれまでのおさらいw


犬hkはWC等に放映権料として相場を大きく上回る600億円相当を

電痛を仲介させFIFA、IOCなどに反日活動のための賄賂として使用w

バカチョンの八百長、反日行動を黙認助長させたw

現在犬hkは電痛をマネロン目的に活用するなど、お互い役割を分担協力し

日本国内のバカチョン、売国奴の反日テロ活動の資金源として活動するw

日本人の金で日本人を洗脳、捏造した番組を構成し社会派の善人づらした

テロ行為を日常的に実行する反社超極悪組織w


(因みにバカチョンは外国籍の為、受信料徴収しません、キリッ!)wwwwwwwwww

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:59:31.20 ID:qLH1u0R20.net]
犯罪者にその実行場所を提供し上前を撥ねていた森清タオル

95 名前:憂国の記者 [2019/06/26(水) 20:59:36.16 ID:HPhyHJwc0.net]
俺は記者としてはっきり言うと

これは刑事事件になりうるものであって、加害企業のプライバシーを守る必要はない。

むしろ直ちに人権侵害を抑止する必要がある。

ドキュメンタリ番組だけじゃなくてニュース7あたりで報道すべき内容なんだよ

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:59:39.78 ID:bBr2MF3K0.net]
>>75
たぶん、今治タオル工業組合が実名を発表すると思う


>当該企業は当組合に所属する企業(組合員)ではありませんが、組合員等の縫製の下請企業であることから、
>今治タオルの振興を図る取り組みをしています当組合としましても、社会的責任及び道義的責任があると考えており、
>この問題を非常に重く受け止めております。
https://www.imabaritowel.jp/wp/?p=4984

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:59:47.71 ID:8gn/IO9t0.net]
今治下請け奴隷タオルとか洒落で商品化した方がいいんじゃねーの

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:59:51.16 ID:vVGrTY1z0.net]
「特定」したやつ、拡散したやつ
まとめて業務妨害で、刑事・民事・
晒す事による社会的制裁で〆あげ

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:59:53.54 ID:V6AbNHyS0.net]
負け組朝鮮パヨの遠吠えwww

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:59:54.24 ID:SshOWGAx0.net]
今のNHKは特アのCIA報道機関に成り下がって、
電通から下請けNHKエンタープライズがたんまり毒饅頭頂いて

反政府政治団体化してる。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef