[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/27 02:14 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

#今治タオル 工業組合「業界が放送内容の労働で成り立ってない。あれは非組合員だし、縫製とかしてるだけの下請け。これからも買って」



1 名前:スタス ★ [2019/06/26(水) 20:00:04.54 ID:7eINUzE39.net]
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1906/26/news094.html?__twitter_impression=true
NHKと報道された企業に関しては直接的な関与がないためコメントは控えるとしつつも、「今治タオル市場全体が放送内容のような業界ではない」と理解を求めています。

 オルネットには現在も誹謗中傷の電話が続いている他、まとめサイト、SNSへ掲載、Googleの口コミへの事実に反する評価も継続しており、業務への支障が生じているとのこと。サイト運営者に対しては記事の削除・訂正と公平な情報発信をするよう呼び掛けるとともに、今後も対応が行われない場合は法的措置も検討するとしています。

https://www.imabaritowel.jp/news/news3607
(1)ベトナム人技能実習生の受入企業(当該企業)は、当組合に所属する企業(組合員)ではありません。

本報道で「28人のベトナム人が働く下請工場」「仕事はタオルの縫製」と報道されている当該企業は、当組合の組合員でないことを確認しております。

また、本報道で「明日組合で話し合うと言っている」とある組合は、外国人技能実習生の監理団体(受入を行う協同組合)であるとされ、当組合とは別の組織です。当該企業と当組合との直接の接点はありません。



縫製とかしてるだけで今治タオル全体とは無関係の悪徳企業さんの報道された様子
https://i.imgur.com/FfDlXDA.jpg

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:41:05.48 ID:SqaMRrfH0.net]
>>354
そりゃ元々会員企業が使ってたタオル工場を居抜きで借りてるんだから
そうだろうな

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:41:09.55 ID:Krt+XxzL0.net]
>>345
それを繰り返しての
今治タオル倒産件数の多さだね

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:41:30.49 ID:/hDiXE7j0.net]
>>352
映像にブランドのタブが映ってなかったか?

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:41:32.50 ID:KL5SHMus0.net]
つうか、憲法改正して、奴隷制度復活させた今治を空爆すべき
f35で正義の鉄槌を落とすべきだわ

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:41:34.90 ID:35iLVqyo0.net]
隣にあって管理も全部やってる形だけ下請けなんだろどうせ

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:41:47.79 ID:SSq8kLBD0.net]
下請けのせいにして俺たちは悪くないって、それ余計に印象悪いですやん

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:42:22.89 ID:c6o8V/wn0.net]
今治ブランドを維持する気がないってことでいいのかな大問題なのを理解したくないのか

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:42:30.37 ID:AunvYu/30.net]
美しい国だなどと自画自賛するより、日本社会の暗部に光を当てて問題と向き合った方が、
よほど日本のためになると思う。

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:42:36.78 ID:t9DZNzvF0.net]
下請けっていう制度を見直す時が来たってことだろ
下請けなけりゃ大企業だって儲けられないのに下請けいじめてばっか



371 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:42:40.93 ID:QyqBZuAn0.net]
加計学園擁護してる土地柄だからな
何を言っても魂胆はお見通しだよwwwwwwwww

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:43:22.40 ID:0NZyMf9P0.net]
日本人が8時間労働で家族養えるくらいの給料を稼げる程度の料金を下請けには払ってたのかね?
それならその言い分で構わないが

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:43:26.39 ID:0Vz3iC6k0.net]
火消し下手すぎw
ガンガン燃えろ

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:43:40.28 ID:AhbTRRfp0.net]
>>369
まったくだ
安倍らの自惚れには辟易

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:43:41.13 ID:XhCNwMjS0.net]
フフ…

また日本語の理解できないバカかよ。

下請けのその上も「今治タオル」ブランドに関係ねーよ。

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:43:49.64 ID:Krt+XxzL0.net]
こんなヤカラ経営ばかりだから
働いたら負けになるんだよな

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:43:53.08 ID:Ucb8aXme0.net]
>>347
でも3ヶ月も放置すればみんな忘れるのが日本人w
黙って頭下げて口先だけ良い事言ってりゃ良いのに
田舎者はアホだから油を注ぎ続けるんだろうな

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:43:56.32 ID:5Ev2bWq50.net]
>>369
その通り
それを今の日本人はわかってないのが多いから日に日に衰退する

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:44:00.19 ID:XhCNwMjS0.net]
今治タオル・オルネット社は風評被害に対して法的処置検討。

380 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:44:00.30 ID:PNL6+KM00.net]
外国人労働者を酷使して作られたタオルなんか買うかよ



381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:44:07.80 ID:uu4AvfbY0.net]

仕事振ってる元請けにも当然、責任あるに決まってるだろ

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:44:10.48 ID:bGb/ypcY0.net]
あれはカラテカの入江、これからも買って

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:44:13.28 ID:NALeHY9P0.net]
国産で頑張ってるって思ってたので通販とかで買ってたけど
実態は中国産と同じじゃねえか

もう買うの止めた

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:44:27.16 ID:U1pxz6/O0.net]
人が死んでんねんぞ!

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:44:30.15 ID:0xfAAy0W0.net]
今治バーカw

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:44:39.36 ID:XhCNwMjS0.net]
やるなら、労基にガサ入れさせるとこまで報道するもんだろ
それをしないのは、存在しない企業だからだろ

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:44:40.66 ID:x3rgpSfsO.net]
>>1

さよなら今治タオル

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:45:00.80 ID:5LRSnGc40.net]
>>1
買わないよ。

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:45:05.21 ID:XhCNwMjS0.net]
明らかにチョンが悪い
もしかすると民団も関わってるかもな

390 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:45:05.74 ID:p5hkOOIJ0.net]
組合という言葉をみたら直ちに腐敗とか内輪の理論とかで成り立ってると連想できなきゃだめだね



391 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:45:13.44 ID:9SufP1dW0.net]
下請けから搾取してばっかりだからこの国はダメになったんだよ

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:45:19.33 ID:LG0Pb+kn0.net]
>>379
風評被害って言葉知ってるのかなぁ?

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:45:27.29 ID:KL5SHMus0.net]
こんな奴隷制度やっといて批判した奴は訴えるぞこらとか脅してるんだから話になんないだろ。

日本政府は、即時、今治空爆を検討すべきレベル
首謀者の拠点ビルをf35でピンポイント爆撃後、
オスプレイで陸自強襲特殊部隊を突入させ奴隷とされた労働者を保護後、
f35で奴隷施設を破壊

出来ないなら、人民解放軍に助けを求めるしかない

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:45:32.03 ID:J6uAhZ6e0.net]
じゃあどこの会社なんだ
それをなんで公表しないんだって話

公表できないんだよ
今治タオル組合は

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:45:38.14 ID:XhCNwMjS0.net]
何の会社か忘れたが、ネットで大人気だった会社がシナの会社の嫌がらせで
結局廃業を決めたってのがあったね。

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:45:45.29 ID:AhAkIr3H0.net]
国産だとか高級だろうがしょせんタオルだぜ?
タ・オ・ル

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:46:05.00 ID:/hDiXE7j0.net]
>>379
お前が対象になるんじゃね
問題は会社名出した奴だし
会社名出すなと言ってる
タオル協会の体質批判とかなら問題ないが

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:46:21.53 ID:9aiC5pmN0.net]
風評被害ってのはおかしな奴と字面が似ているだけで変に思われた佐那河内村とかそんなところのことだろう(w

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:46:23.65 ID:vQDGjswb0.net]
今治はもう滅びろ
死んでしまえ

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:46:32.92 ID:bkMeIjG20.net]
現地加工会社が青色の肉を使ってたってんでブランドイメージがダダ崩れした会社があったけど
そういうの他山の石にしないのかな



401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:46:41.39 ID:jz+nNSk10.net]
下請けだから関係ないってか

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:46:43.12 ID:XhCNwMjS0.net]
前もあったが同じ様な手口で…
その会社自体も怪しい会社みたいだったが、
シナ畜の手口が汚すぎて草不可避だったわw
まあ、シナ畜は「今治タオル」の登録商標、勝手にシナ国内で出してたと思うんだ。
そいつらと組んだ犬HKが、ベトナムで実習生として日本に向かうやつと組んで・・・、というシナリオはあり得る。

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:46:43.91 ID:JsXPCt0n0.net]
火消しに苦労してるなw

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:47:16.38 ID:AhbTRRfp0.net]
>>362
だったら人件費を違法に削らないと
商売にならないなんてことは
100も承知ってことだろ

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:47:20.81 ID:czG85MhX0.net]
>>391
いやこの場合はグルだよ
設備流用の居抜きとか最初から狙ってやってる

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:47:28.57 ID:NMURwLdB0.net]
>>288
一機関って考え。

@権利者との間に工賃を払って製作せしめる契約が存在すること、
A製作について原料の購入、製品の販売、品質について権利者が指揮監督をしていること、
B製品を全部権利者に引渡し、他へ売り渡していないこと、
の要件を満たしていること。

逆にこれらの要件を満たしていないのに、今治タオルの標章を付して
タオルを製造などすると、商標法違反になる。

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:47:32.73 ID:aTslFHv/0.net]
タオルにあのタグついてるやん
無関係ではないやん

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:47:38.17 ID:T2AApi260.net]
私は悪くないとかまんさんやんけ。

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:47:43.74 ID:kOMEIqCC0.net]
組合がその下請け使ってたのは事実だろ

410 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:47:46.63 ID:QyM2po8Z0.net]
お断りします
どんな白い生地も
黒く染め上げる今治タオル

ブランド守りたかったら被害者ぶってないで
本当の被害者を救えよな



411 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:47:52.07 ID:J69rEdVM0.net]
そういう問題じゃねえよな・・・
組合に入ってなかったら何なのさ
同業者で関係者、つまり同類には違いないし
見て見ぬふりして安く使ってたには違いねえだろ

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:47:57.62 ID:1a0XqpR30.net]
さっすが〜アベサマ案件の国家戦略特区
岩盤規制突破で外国人の奴隷労働を解禁したわけか

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:48:21.38 ID:XhCNwMjS0.net]
今治タオル工業組合

当該企業は当組合に所属する企業(組合員)ではありませんが、
組合員等の縫製の下請企業であることから、
今治タオルの振興を図る取り組みをしています当組合としましても、
社会的責任及び道義的責任があると考えており、
この問題を非常に重く受け止めております。

だそうです。

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:48:35.27 ID:0O2UVh9H0.net]
国自体が駄目だな”外国人技能実習生”とは安い賃金で奴隷のようにこき使う為の外国人!

外国人を日本国で移民でなく働いてもらう為にはそれなりの対応をしないといけない

悪徳斡旋業者などが現在も動いている事でしょうし政治家も金目当てに動いている事でしょう

こんな事を国自体が見過ごしていること自体 行政及び政府が目先の事しか考えない

日本国はアホな国ですよと言っているのに等しい

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:48:39.51 ID:/F+1U12K0.net]
しかし下請けだから知らねえ!ってすごい態度だな
業界内で起きた事だってのにもっと気の利いた事言えないの?

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:48:57.45 ID:jz+nNSk10.net]
タオル業界だけじゃないだろうなこの問題の本質は

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:48:59.98 ID:XhCNwMjS0.net]
とりあえず番組つくった責任者を出せや!
どうせチョンだろコラ!

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:49:05.49 ID:1a0XqpR30.net]
真っ黒今治タオル作れば売れるよ

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:49:18.63 ID:8EZHjod/0.net]
下請けがやってることで今治タオルの組合参加の企業は関係ないなんて言い訳通用しない
外国人を奴隷同然に過酷な環境において作られた「ブランド」など
欲しくはないしギフトにもしたくない。

420 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:49:29.99 ID:Krt+XxzL0.net]
上から下まで
全部一族経営じゃなかったっけ



421 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:49:32.95 ID:ZHCvJyNf0.net]
買って応援!今治タオル
買うことでベトナム人技能実習生を助けたい

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:49:37.35 ID:+I0uxhzV0.net]
今治タオルでもベトナム奴隷の血と汗と涙は吸いきれなかったようだな!

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:49:38.86 ID:XhCNwMjS0.net]
また日本語の理解できないバカかよ☆


下請けのその上も「今治タオル」ブランドに関係ねーよ

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:50:08.13 ID:XhCNwMjS0.net]
これ早めに【NHKの放送風評被害】
だという事実を拡散して今治タオルの名誉を回復しておかないと、
デマ紛いの偶発債務騒ぎ立てられてシャープが海外の会社へ乗っ取られたのと
同じようなことになる危険あるんじゃないの?

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:50:13.22 ID:AhbTRRfp0.net]
>>413
企業名を明かすこともできないという
重み

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:50:24.85 ID:lJkiq0I80.net]
>>418
今治市が出した加計学園の公文書は見事な黒塗りだった。

今治黒塗りタオルを売り出せばいい。

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:50:33.04 ID:AunvYu/30.net]
今治タオルの問題とは別に、NHKの報道手法にも問題がある。
問題の企業がどこであるかを把握してるのにきちんと名前を出さないから、
憶測が憶測を呼んであらぬ方向に問題が広がってしまった。
公共放送として企業名を出せないという制約があるのかもしれないが、
やり方があったのではないか。

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:50:37.36 ID:tzBjJ30H0.net]
近所、愛国者くんが外国人を奴隷として使わないと成り立たない産業なんておかしい!
どーしても奴隷が必要だと言うなら俺を使え! と言って彼はタオル工場に就職したんだ。

しかし、その三日後、彼は職を失い戻って来た・・・・

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:50:41.07 ID:65hIxGJU0.net]
出産の内祝いを考えてるけど、ベトナム製のタオルにするわ

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:50:45.30 ID:yqDEXRd10.net]
今治タオルより泉州タオルの方が好き



431 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:50:59.78 ID:XhCNwMjS0.net]
あ、もしかしてその働いてる外国人、労働できるビザ持ってんのか?

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:51:03.59 ID:AhbTRRfp0.net]
>>423
タグが一緒だってSNSで指摘されてるわけだがw

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:51:10.16 ID:t6COrV0V0.net]
これってお昼のワイドショーとかに取り上げられないのか?

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:51:15.79 ID:7qjSV31a0.net]
じゃ、今治タオルって名目で違うもの作ってるってこと?

ブランド守りたいならそこはっきりさせたら?

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:51:27.02 ID:PY2KqvX70.net]
何言ってだこいつ

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:51:27.75 ID:6yBEiCyQ0.net]
>>17
動機は金だな

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:51:29.92 ID:TQT2dGAc0.net]
下請けのやってることは関係ありませんとかwww

恥 を 知 れ

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:51:37.18 ID:wJAqREtD0.net]
組合員であろうとなかろうと今治タオルで流通してるんやろ
アウトやな〜

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:51:41.52 ID:WipEbpMz0.net]
>>249
タオル忘れちゃダメよー。



キメていい?

440 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:51:53.85 ID:77rJzhlq0.net]
今治タオルは一生買わない。



441 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:52:01.63 ID:KL5SHMus0.net]
つうか、これは、枢軸国が再び帝国主義に基づく人権蹂躙を始めた案件

国連憲章に基づき、国連軍として日本政府は自衛隊を今治方面に派兵し、
f35によるピンポイント爆撃後、
オスプレイによる地上降下部隊で奴隷とされた人々を救出

しないとだろ?


国連に、今治に復活した大日本帝国の攻撃を進言すべき

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:52:09.62 ID:12RTHFLW0.net]
>>7
暇になったら本国に送還だろ

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:52:13.28 ID:XhCNwMjS0.net]
違法行為なら実名報道しろ
言えない事情があるなら何で「今治」ってキーワード加えた???
これはもう完全なる風評被害で、売上下がったら完全にNHKの責任

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:52:25.21 ID:fbU5CnYc0.net]
>>424
は?なんかNHKが間違った報道した?
むしろタオル業者の闇を
世に知らしめてくれた功労者じゃないか

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:52:34.41 ID:/hDiXE7j0.net]
>>424
偶発社債ってなんだよ?
転換社債だよ
株式が上がっていれば株に転換されるけど
株が安ければシャープに現金で返金を求める
あのときはデマでも何でも無く
転換社債を返済するだけの資金ショートの可能性が高かったよ

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:52:44.89 ID:tzBjJ30H0.net]
>>427
余命ブログとかもそーだけど、
一万人に一人の馬鹿が一万人もいるのが日本だ。
全員が全員、賢いわけではないのだから仕方がないだろ。

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:52:46.68 ID:9aiC5pmN0.net]
今治で作っているかどうかよりもどんなデザインなのかのほうがよほどブランド価値が出ます。

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:53:07.76 ID:lJkiq0I80.net]
>>427
分からやすい画像作ってあげたよ。


https://i.imgur.com/M350xOW.png

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:53:10.08 ID:XhCNwMjS0.net]
しばき隊幹部がいるような公共放送局なんでなぁ

450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:53:11.16 ID:LG0Pb+kn0.net]
奴隷同然に安く労働させて高く売って誰が散々ウマウマしてきたの?



451 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:53:11.76 ID:aWToh+6d0.net]
なんの下請けかが問題なのにそこについては言及しない
結局今治タオルブランドとして売られてるタオル組合の会社の下請けって事なのか?
そう取られても仕方ない

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:53:30.74 ID:7j7KzWCH0.net]
しね奴隷商人

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:53:37.43 ID:rs5JUNME0.net]
>>1
お、おう

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:53:42.06 ID:4o/QfjAm0.net]
ユニクロとかどうなん?

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:53:42.25 ID:bgNSuLHJ0.net]
今来たんだが、どこを叩けばいいんだ?教えてくれ

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 21:53:42.85 ID:9lqdKV0o0.net]
その下請けとは関係ないけど作ったタオル売ってます。
って、めちゃめちゃ関係あるだろw

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:53:47.20 ID:XhCNwMjS0.net]
今治タオル会社はNHKに損害賠償請求すれば良いよ。

単に日本を陥れたいだけなんだからNHKは。

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:54:28.49 ID:tzBjJ30H0.net]
>>450
中国製に比べたら高く売れてるだけで、
経費も高いからカツカツだと思うよ。儲かってるなら、もっと高い給料を出せるでしょう。

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:54:29.89 ID:AhbTRRfp0.net]
>>447
ところが有名デザイナー可士和がコンサルして
真っ白無地のタオルで勝負することになった
で、番組のなかのタオルも真っ白タグ付き
もうにげられへんのじゃー

460 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:54:40.75 ID:Sckqlal10.net]
高額のタオルて将来的に需要は減る一方でしょ
自称ブランド品といっても原価的に厳しいのは間違いない
どうしても欲しいと思えば何万円でも買いますけど
タオルやんね



461 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:54:41.44 ID:XhCNwMjS0.net]
報道テロって奴だな
国民から金徴収して他国や一部の偏った人間の意志を介在させる報道メディア機関とか
要らんだろ 解体して再編成してくれよ

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 21:55:00.60 ID:mmZSmbW40.net]
今治タオルの製品はセンスあって良いのだけど
その犠牲に成った人達がいたと。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef