[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/27 20:01 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 342
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【入国管理】牛久の入管施設で27人がハンスト、大村ではナイジェリア人が死亡



1 名前:幻の右 ★ [2019/06/26(水) 18:23:28.58 ID:9Fq4a+4E9.net]
[東京 26日 ロイター] - 出入国在留管理庁が管轄する収容施設、東日本入国管理センター(茨城県牛久市)で、27人の被収容者が長期収容に抗議してハンガーストライキを行っていることが26日、関係者への取材で分かった。

支援団体によると、最も長い人はすでに47日間に及んでおり、体調が悪化してかなり衰弱しているという。

支援団体「牛久入管収容所問題を考える会」の田中喜美子代表によると、26日に面会した被収容者の1人はイラン国籍の23歳男性で、2年以上前、羽田空港に着いてすぐに難民申請を行ったものの上陸を拒否され、東京入国管理センターに1年間収容されたあと牛久の管理センターに送られ、すでに1年以上が経つという。

面会時は車椅子に乗った状態で、体重が減少し歩くことは困難だったという。

ハンガーストライキを行っている被収容者らは、無期限の長期収容をやめ、仮放免制度の柔軟な適用を行うようセンターに求めている。仮放免とは、移動の自由がないことや就労できないなどの制約の下で、収容施設から出られる処分。

田中氏によると、被収容者の中には、収容期間が5年超に及ぶ人も2人いる。

一方、長崎県にある大村入国管理センターでは24日、収容されていた40代のナイジェリア人男性が意識を失っているのがみつかり、運ばれた病院で死亡が確認された。大村センターの担当者がロイターの取材に答えた。死因は公表していないという。

大阪の支援団体によると、この男性も長期収容に抗議してハンガーストライキを行っていたという。

法務省の外局である出入国在留管理庁は、牛久のハンガーストライキと大村の死亡事案に関するロイターの問い合わせに対し返答していない。

宮崎亜巳
2019年6月26日 / 18:17
https://jp.reuters.com/article/ushiku-omura-idJPKCN1TR0YR

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:44:22.72 ID:EuVtXVX50.net]
ハンストやれば不良外人の罪が


消えんのかよ


馬鹿なの?

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:44:32.14 ID:SFON7F6I0.net]
で、何が問題なんだね?自分達でそういう選択してるんだよな。

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:44:45.80 ID:q4Poo54o0.net]
>>53
多分金がかかるから駄目なんだろ

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:45:20.92 ID:jhn70G8I0.net]
なんでご飯恵んでやって、その上食べてくださいってお願いせにゃならんの?

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:45:38.62 ID:iOizvBJA0.net]
>>89
リンが枯渇して破綻状態のナウルにぶん投げてて問題になってるね

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:45:42.27 ID:inh6N6kl0.net]
このまえ、NHKでやってた

牛久の入国管理センター

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:45:55.30 ID:R2MOOZXh0.net]
>>1
↓イスラム教難民による、日本人レイプ強姦
https://3.bp.blogspot.com/-IoSc4DlrCRg/Vs4YdD0UrbI/AAAAAAAAnW0/If8d5_D6TPI/s320/a.jpg

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:46:05.15 ID:IKhaqtEE0.net]
これで国際ロマンス詐欺で騙されるババアとか減るな
まあどうでもいいけどw

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:46:39.28 ID:UMhgYa+z0.net]
牛久弁当



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:46:39.87 ID:U+DDR/5k0.net]
日本で働いて何倍にもして返すからって借金してきたから帰れないて感じでしょうか?
難民なら日本じゃないほうがいいような?
複雑なんですかねぇ

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:46:50.24 ID:f++iZPt30.net]
殺せよ

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:47:09.71 ID:FGbpuhaM0.net]
餓死すれば手間なくていいね

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:47:24.31 ID:ZAWl1eit0.net]
コンテナに詰めて送り返せ!
アメリカの国連本部に、着払いでも良い!

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:47:26.11 ID:ZpwUJds20.net]
>>17
クッソww

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:47:27.33 ID:GUzTAzBX0.net]
難民じゃなくて乞食じゃん。こういう胡散臭い支援団体は日本を滅ぼしたいのか

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:47:28.52 ID:inh6N6kl0.net]
珍しく

>>102
難民として日本が入国を認めたのに、
何年も監獄同様に閉じ込める

って、最近放送があった

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:47:38.53 ID:y6hqSu/P0.net]
難民受け入れてない国に勝手に来といてなにがハンストだよ

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:47:44.72 ID:ZSuDIZ4a0.net]
ハンガーストライキなんて健康保安上の理由で療養施設に
入れちゃえばいいでしょ。

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:48:00.03 ID:5d/7ir720.net]
サミットに参加する国のがいたら
持って帰ってもらおう



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:48:05.65 ID:kYCNuWv70.net]
どこの国だよー

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:48:07.04 ID:zl0XiE500.net]
とっとと強制送還して相手国に旅費の請求したらいいのに

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:48:09.64 ID:5DOu8WL00.net]
良いから
殺しとけマジで

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:48:12.67 ID:qcRDLlDi0.net]
日本は世界でも難民申請が困難で時間がかかるってのは
飛行機乗る前からさすがに知ってるだろうに何で日本を選ぶんだろう

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:48:13.86 ID:PWutLJJL0.net]
かわいそうによっぽど日本で働きたかったんだね
働かせてやればいいじゃないか

今治タオルで

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:48:57.96 ID:2w8q5Rvt0.net]
わざわざよそ様の国に勝手に来て死んで迷惑かけないでください( ー`дー´)

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:49:08.11 ID:PWutLJJL0.net]
>>119
G20て一応先進国だから
出稼ぎ送り出す国じゃないから

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:49:11.99 ID:dlqGgbCJ0.net]
盗人猛々しい

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:49:14.93 ID:JvcABZDw0.net]
ナイジェリア人なら死んで良かった。
まともな奴いないだろ

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:49:17.40 ID:83ECWNf90.net]
>>123
日本ならちょろいイメージだろ



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:49:35.74 ID:o33XgaHL0.net]
田中さんちに泊めてあげて

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:49:42.73 ID:DfvvLWHU0.net]
ギュ…牛久

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:49:49.02 ID:LZuQ3/Ul0.net]
働きたいならどっかの住友バナナ農園に連れてけ

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:49:55.21 ID:ywK8ZyNV0.net]
【愛媛】仏像壊した疑い、無職のナイジェリア人(45)を逮捕…大阪の墓石倒壊と関連捜査
https://www.sankei.com/west/news/180802/wst1808020105-n1.html

【社会】客引きで逮捕の知人を取り返そうと…警官を押し倒して怪我負わせたナイジェリア人二人逮捕[4/6]
www.yomiuri.co.jp/national/news/20130406-OYT1T00474.htm?from=blist

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:50:04.52 ID:YOSDYeJZ0.net]
>>6
それをやるのは簡単だけど、それをやると人権や条約なんかで先進国として下衆になるからしないだけ。
ぶっちゃけ、収監さるている奴等もそれを利用しているからたちが悪い。

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:50:09.89 ID:Eoj+1W270.net]
全員死ぬまで見守ろう

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:50:10.58 ID:uZ3dAqIp0.net]
船便で祖国に帰るマネー出してあげましょう

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:50:21.65 ID:/+08E1J10.net]
飛行機乗って日本に来れる難民なんているかボケが
さっさと強制送還しろ

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:50:28.36 ID:EGZHX7KS0.net]
何かとんでもないことが
起きるような気がする

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:50:35.42 ID:5rTd+ZLG0.net]
もう送り返してくれ



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:51:10.60 ID:rTFI8IyE0.net]
くににかえるんだな
おまえにもかぞくはいるだろう

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:51:25.47 ID:erFTSibk0.net]
>>27
あとはゴミ収集車で回収してもらえばいいな

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:51:37.19 ID:A9GsSF5j0.net]
強制送還しろよ

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:51:39.81 ID:HbpoA3hG0.net]
とっとと強制挿管されたいのか

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:51:51.87 ID:s6YGE3pNO.net]
仮放免したら絶対行方くらましたり難民申請し続けて居座るのわかりきったこと

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:52:00.61 ID:jqAJIIh10.net]
パンストに見えた、スレタイが

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:52:04.88 ID:yqCaJ7rk0.net]
ちなみにいつも被害者ぶってるクルド人の正体な

395 :やまとななしこ[]:2018/03/24(土) 00:42:23.86 ID:xB8gpDfE

蕨のやつらは、ほとんどがガジアンテプ出身のアレウィー。
アレウィー派はイスラムの一派と言われてるけど、スンニ派ムスリムからは嫌われてる。
スンニの断食がほぼ1ヶ月あるのに対し、アレウィーは12日間。
それすらもしない人もいる。まあ、ほとんど無信仰だね。

そして、今のトルコではクルド人への迫害はない。やつらはただの出稼ぎ。
自分はトルコ語が少しできるので、やつらと話をしてみたけど、クズすぎて引いた。

犯罪を犯して逃げてきたやつもいて、常にビザ目当てに日本人の女を探してる。
どうやったら楽にビザがとれるかとか、そればっかり聞かれて嫌になった。
現状は、入管も少し厳しくなり、3年ぐらいで送還されるらしい。

やつらはクルディスタンの独立なんか目指してないよ。
トルコ人がビザなしで来れる唯一の先進国、つまり稼げる国は日本だけだから。そういうことだ。

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:52:19.38 ID:RSr2Bxa20.net]
不逞外国人はさっさと強制退去処分にしろ
いつまでも俺らの税金で犯罪者を食わしてるんじゃねえぞ

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:52:31.87 ID:svIBPMAG0.net]
>>97
NPOが募金集めて費用出してあげればいいのに。
帰るなら、少し寄付するけど。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:52:34.54 ID:g7gfFbLN0.net]
すげえ胆力だな



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:52:40.46 ID:HbpoA3hG0.net]
木の根とか食べさせてるのかもしれん

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:52:46.20 ID:Q7UzdFjBO.net]
>>134
つまり入れた段階で負けてたって事か
どうしようもねーじゃん

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:53:15.47 ID:bzOm3kWJ0.net]
追い返して現地に交通費請求すりゃ良い
出国申請許可が甘いの原因なのだから

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:53:22.59 ID:nmDIgUwv0.net]
これも自業自得、自己責任ということでしょう!文句があるなら日本に来ないで下さい!

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:54:26.90 ID:8zKXfdmr0.net]
>>153
同意

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:54:46.94 ID:pzTsVWOY0.net]
つか、日本に難民で来ようとする時点で怪しさ満点なんだよなぁ

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:54:54.22 ID:qoSy/OGH0.net]
飯食えよwwwwww

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:54:54.76 ID:x+UErPt9O.net]
自殺希望者なら仕方ない

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:54:59.16 ID:+5+ncnv00.net]
牛久沼でのワカサギ釣りはない楽しかった
もう50年前の話だけどね

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:55:57.70 ID:VVHGSIqp0.net]
こんな事するなら普通に送り返せよ、こういう事するのが好きやなこの国は、しかも偏執狂並みにしつこい



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:56:33.49 ID:QR6Ok1du0.net]
そのまま全員餓死すればいいのに

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/06/26(水) 18:56:37.91 ID:Mxm44oCg0.net]
何教か知らんけど牛久大仏で供養やな。

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:56:53.65 ID:l7U0VHd30.net]
難民申請後ナマポでなければ受け入れてやれよ
農家は嫌とか言い出したら強制送還で良いじゃない

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:57:55.17 ID:XVGn3JiM0.net]
必ず全員死ぬのを希望
途中で食ったりするなよ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:58:04.53 ID:5rTd+ZLG0.net]
悪い奴しかこない印象
ここで規制緩めたら日本が夜に安全に歩ける国じゃなくなってしまう

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:58:27.09 ID:DhWzwja90.net]
大仏がまた大きくなるな

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:59:22.00 ID:KZ3sHWDd0.net]
>>7
あほ
政府専用機はゴミ収集車じゃねーぞ

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:59:49.47 ID:+FUw6RfP0.net]
日本じゃないみたい

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:00:26.61 ID:59eqVNmc0.net]
強制送還でいいだろ

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:00:28.08 ID:0laIJeBS0.net]
死ねwwww 市ねwwwwwwwwww   クズが減って世界は大歓喜wwww



170 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:00:31.12 ID:EtKuEiCj0.net]
こうして、

結局、


移民化しちまう。


下層労働者のガイジンを大量に入れたのはクズアベとクズキムチ麻生

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:01:48.28 ID:JQP801GV0.net]
拘束せずに、さっさと強制送還しろよ。
ハンスト止めるし死なないし。
アホすぎる。

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:02:02.36 ID:gfpPDADv0.net]
日本じゃないとこ行きなよ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:02:08.14 ID:QlOVSAvE0.net]
ナイジェリアはヤバいだろ

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:02:28.78 ID:lnLmQ0ox0.net]
入管施設に長い間入れておくことで関係者にうまみ(手当加算)があるから閉じ込めておくんだろ
通常なら即強制帰国させた上に入国拒否だろ
ほんと腐ってんなぁ

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:02:37.24 ID:96x2hHkk0.net]
>>164


クズアベがもう緩めましたが?

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:03:02.21 ID:ygC3xOFn0.net]
ハンストwww
誰得だよ。入管は生暖かく見守ってやればいいだけ。

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:03:19.13 ID:NFsAyklT0.net]
>>1
帰れよ気違い

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:03:24.80 ID:Y6oKW4z20.net]
不法入国や不法滞在者は罪が明らかなんだから懲役を課して帰国費用を稼がせればいいじゃん

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:04:20.77 ID:oADconEh0.net]
外来種は駆除しろ



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:04:34.41 ID:OuWp2SRp0.net]
入国管理ちゃんと仕事してるな
頭が下がる
頑張ってくれ

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:05:21.20 ID:w43/gyhm0.net]
手間が省ける

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:07:20.51 ID:2vZ98mfe0.net]
>>151
だから入れないってのが一番なんだわ

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:07:32.57 ID:bHqIvIQq0.net]
強制送還でよろしく

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:07:33.27 ID:dOpvoM3g0.net]
>>1
ネトウヨだけど従軍慰安婦は絶対あったと確信した。

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:07:35.53 ID:R+sn3FHW0.net]
イランの人が大仏を毎日見るのは無理や罠

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:08:39.61 ID:0wbYVm8b0.net]
>>184
朝鮮人の女が不法入国して売春するくらい日本は人気

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:08:56.44 ID:1nHPGfCk0.net]
そうあちこちにある施設じゃないけど牛久の収容所はよくこういうの起こすよな

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:09:42.01 ID:cbJsJzli0.net]
ナイジェリアは基地外特権階級と基地外犯罪者しかいない

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:11:07.21 ID:CV05V4hh0.net]
犯罪者が犯罪を正当化しよういうね



190 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:11:48.70 ID:LiNV/Klf0.net]
難民を受け入れるとどうなるかは知っての通りだからな

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:11:55.53 ID:gJXm0Cjn0.net]
他国へ乗り込んで好き勝手する奴らは死ねば良いんだよ。

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:13:46.88 ID:CQN+QKUm0.net]
47日間もハンストして生きてられるの?
つーか文句あんなら帰れよ

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:13:48.85 ID:62aXAc6A0.net]
もう途中は省略して埋めちゃう
ってので良くないか?

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:13:56.15 ID:e3UnGh4o0.net]
施設にいれば命狙われる事ないから良いよね

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:15:51.78 ID:CgYcv8320.net]
>>182
とはいえ空港までは来ちゃうからな…
そこで居座るのが手口

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:16:32.24 ID:QvALvYQJO.net]
死ぬくらいなら祖国に帰ればいいのに
日本で死んだら遺体は火葬だぞ
イスラム教徒は火葬は困るんだろゴネてないでさっさと帰れよ

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:16:46.79 ID:+a6DU4mY0.net]
>>5
シナチョンにはユルユルのクズ

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:17:17.14 ID:1B3auFd/0.net]
美しい国(笑)

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:18:25.64 ID:4qp4zL7h0.net]
入国の資格が無い奴は拘留されてあたりまえだろ



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:19:36.62 ID:l3MoB+d20.net]
違法脱法で居るのに権利主張とか頭おかしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef