[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 17:57 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国連人権理】日系4世の米国人「沖縄の人達は差別や偏見に苦しんでる」日本政府「日本に差別はない」



1 名前:ガーディス ★ [2019/06/26(水) 10:34:43.32 ID:XuYIT8Rk9.net]
国連人権理事会で辺野古移設反対の日系4世活動家が調査を要求 日本政府は反論

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設に反対する日系4世の米国人が25日、国連人権理事会の一般討論で発言し、沖縄への調査団派遣を求めた。
発言したのは、ハワイ在住のロバート・カジワラ氏。ハワイと沖縄で先住民の権利を訴える活動家で、非政府組織(NGO)代表として「沖縄は過度な基地負担に苦しんでいる。
沖縄の人たちが差別や偏見に苦しんでいる事実を確かめてほしい」と訴えた。沖縄では住民の多数が移設中止を求めているとも述べた。

これに対し、日本政府の代表は「沖縄住民は国民として完全な権利を享受しており、政府は基地の負担軽減をできる限り進めてきた。
沖縄への基地設置は差別ではなく、地勢上の理由による」と反論した。一般討論では、NGOや各国政府の代表が人権について意見を表明する。

https://www.sankei.com/world/news/190626/wor1906260005-n1.html

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 12:57:18.87 ID:e8VF7PCp0.net]
>>473
江崎道朗さんの話によると、
戦時中、本土にいた朝鮮出身者はいったん多くの人が帰ったが、
沖縄はアメリカにずっと占領されていたから、
朝鮮に帰った人がほとんどいなかったらしい。

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 12:58:04.86 ID:bWCQEZ530.net]
外人の行いが悪いからだろ
かといって、普通の人はあからさまに態度に出たりしない

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 12:58:08.20 ID:nylRHA0C0.net]
よく知らずに言ってそう

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 12:58:17.03 ID:eCrP41SU0.net]
>>484
いや、外国人が要らないというなら誰もいない無人島にでも行ってくれて構わないよ。あなたみたいな人も必要ないから
>>485
だからあなたはどう思ってるの?自分が答えられないことを人に聞くの?
>>486
現状はそうなってなくて沖縄県民活動家を全員犯罪者のようなコメントがSNSにでもあふれてるからね

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 12:58:33.80 ID:6jDCfog00.net]
ハワイ在住のロバート・カジワラ氏
差別だと騒いでるのが沖縄県民じゃないんだよなぁ…

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 12:58:43.84 ID:sABNH+tH0.net]
>>495
屁理屈じゃねーよ。基地の周り行ってみな。地元の沖縄住民皆、基地や兵隊じゃなく労組デモ隊を迷惑がってるから。

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 12:58:47.46 ID:fMBnpo130.net]
>>498
例えが下手すぎて伝わらない

主張の是非はともかく、もうちょっと伝わる形にして書かないと

独りよがりな思想は支持を得ることはないぞ

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 12:58:59.68 ID:Tst6RC1o0.net]
沖縄姓(自分は東京うまれ)だけど、差別はないと思う
地方の老人はたまに下に見てくるけど
お国柄をからかわれることはあるけど、とうほぐ民がそうされているのとあまり変わらん

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:00:03.75 ID:d3TLhkn30.net]
基地外のシナチョンを排除した方が早いよ。



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:00:18.89 ID:l6PgTegF0.net]
基地問題で沖縄の人の意思が無視されてる差別だと言う人いるけど
それなら尖閣諸島で漁が出来ない漁師さん達の思いを無視するのも差別?

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:00:25.07 ID:IvgJceSR0.net]
沖縄に対する差別は0だったよ
最近の沖縄を見て嫌いにはなったけど

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:00:34.55 ID:5AESVPyL0.net]
差別どころか色々優遇されてるだろ
自動車税とかガソリン税安いんじゃなかった?

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:01:19.21 ID:wa1gUsWP0.net]
活動家ってこんなのばかりだね

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:01:28.93 ID:sABNH+tH0.net]
>>504
在日に必要とされなくて結構。帰化人の友人は沢山居るがな。
帰化しない奴はろくなもんじゃないと口癖だわ。同胞にも嫌われてんの自覚しとけ。

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:02:11.43 ID:IvgJceSR0.net]
>>512
法律守ってなくても緩いよね
明らかな選挙法違反も野放し

NHKも安いはず

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:03:00.18 ID:NUPiwB/00.net]
ポジショントークやんこれ

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:03:07.66 ID:mbWaxwRr0.net]
>>504
だから都合が悪いからって質問を質問で逃げるなよ
はっきりとした質問を抽象的とかアバウトとかって言葉で胡麻化しているのもバレバレだよ

なんで中国共産党の悪事に関しての質問には逃げてばかりなんだよw

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:03:47.62 ID:7OxJHZ070.net]
>>7
俺もこれを思ったw

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:04:09.56 ID:NriPLAPg0.net]
大阪国民への差別のほうがひどいだろ。



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:04:23.00 ID:ekOTUChh0.net]
東京生まれも、トンキン人とか呼ばれて差別に苦しんでる。

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:04:23.64 ID:m29DUWxc0.net]
>>507 ではもう少し具体的に、
むかしむかし、隣国から核ミサイルで脅されているのに、核反撃力を持った同盟軍を、
国の中心から遠く離れた島にまとめちゃったアホな国があったそうな。
その理由が、国の中心部の人達に、「自分たちのとこにはよその国の軍隊を置きたくない、
置くなら、自分たちと人種が違う、離れ島の連中のとこに置け」という意見があったからだそうな。
離れ島の連中は当然、反対したが、そうすると
「反対派はカネめあてだ、シナ人だ、チョンだ、パヨクだ、売国奴だ」などと言うアホどもがいて、
その離れ島の選挙・県民投票を、ネットでさまざまなデマを飛ばして妨害したそうだ。
その後、その国の中心部は、隣国からの核ミサイルを数十発浴びて、多くの国民が犠牲になり
その国は滅んでしまいました。離れ島の連中を批判していたアホどもは、ほとんどが焼け死んだが、
生き残ったアホどもは、隣国に寝返って、「核ミサイルを撃ってくれてありがとう!」と、
隣国のデブに感謝しながら、残りの人生を奴隷として永らえたそうだ。おしまい。

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:05:07.38 ID:TtufLm750.net]
>>346
どうせ在日シナチョンだろ?
ばればれ

敵国の工作員と差別せず仲良くしろと?
死ねよゴミクズ

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:05:29.86 ID:ZNLe/8am0.net]
日本では日本人以外は差別されない
だろ
差別はありまーす

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:05:35.85 ID:1umnjtEZ0.net]
売国知事選んでおいて

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:05:39.93 ID:fDR2723E0.net]
>>6

それは沖縄県民に成り済ましている、反日の帰化や罪日腐れ白丁朝鮮土人だよ。
連中は、時には本土の人間・時にはアイヌにも成り済まして、離間工作してるんだわ。

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:05:47.23 ID:/pwYyoDK0.net]
>>504
>現状はそうなってなくて沖縄県民活動家を全員犯罪者のようなコメントがSNSにでもあふれてるからね
それはお前みたいな奴らのせいだろ
法を犯して暴れてるような奴らも「一般的な沖縄県民だ」なんて訴えれば
え?一般的な沖縄県民も犯罪を犯すのか?と思われちゃうじゃねえか
ネット上の偏見をなくしたいなら、
犯罪行為を犯してるのはほとんどが、全国から集まったサヨク活動家や外国人で沖縄県民の数は多くありません
この事実を広めるよう努力しねえと

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:06:04.19 ID:3oUwWBDs0.net]
>>1
東京都小笠原にいるアメリカ系日本人は差別されてないのに、

沖縄はアメリカ人差別酷いな

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:06:44.97 ID:zmGTGruv0.net]
基地は多い事は認めるにしても差別はしてなかろう。

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:07:30.34 ID:ZqHvo4LI0.net]
ガッキーがいる限りそんなことはない。

まあ、差別大好きな人の意図的なものよ。



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:07:56.12 ID:mbWaxwRr0.net]
ID:eCrP41SU0
日本人の田舎者に対するネガティブなイメージは差別だけど
中国共産党による少数民族への迫害や虐殺は差別じゃないってか?w


ここまで明確にしているのに抽象的とかアバウトな質問とかぬかして逃げるなよ

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:08:20.21 ID:MtRkjutU0.net]
>>512
優遇が足りないんだろうなじゃあスタジアムでも建ててあげたら落ち着くだろ

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:09:13.94 ID:vI77xRaJ0.net]
在日 部落 会津 アイヌ 沖縄 女
被害者ビジネスシックス!

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:09:20.82 ID:aphMDvSs0.net]
>>530
> 中国共産党による少数民族への迫害や虐殺

ゲリサポのねつ造だもん

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:10:59.35 ID:EeGL3GuO0.net]
差別されてたら安室奈美恵はあんなに売れてないわ
アホかと

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:11:23.30 ID:eCrP41SU0.net]
>>514
いや別にあなたみたいな人は要らないからどうぞ在日のいない無人島にでも行ってくれて構わんよ
>>517
人に聞く前にまず自分が答えたら?自分が答えられないことを人に聞くの?
>>522
ほらね、これが差別意識があることの証拠だな
>>526
どちらも沖縄県民だよ。一般的だとか一般的じゃないとか選民思想があるってことだろ。立派な差別だな

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:11:45.12 ID:wcq0Kwx/0.net]
氷河期はそんざしないもんね

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:11:45.66 ID:mbWaxwRr0.net]
>>533
ねつ造wwwwwww

別IDか

中国共産党って本当に姑息だな

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:13:05.11 ID:7GlbSVS50.net]
普天間補助金でボロ儲けの連中が必死に辺野古反対を訴えてるんですが

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:13:05.37 ID:/pwYyoDK0.net]
>>535
お前は壊れたレコードか
犯罪者は一般人と区別されるんだよ
それはどの時代どこの国も同じだ



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:15:51.81 ID:bV28jhVk0.net]
>>521
才能ないから止めとけ

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:16:02.95 ID:eCrP41SU0.net]
>>539
それなら「犯罪者は」一般的じゃないと言えるよな。犯罪をする「沖縄県民は」一般的じゃないだと差別だよ。この違いがわからんやつは無意識に差別意識持ってるんだな

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:17:18.51 ID:mbWaxwRr0.net]
>>535
質問を質問で答えるな
逃げてないで早く答えろよwww

田舎に対するネガティブなイメージが差別というなら
中国共産党によるチベット人やウイグル人に対する迫害と虐殺についてはどう思ってるの?

ありもしない日本人による差別には熱く語るのに、こっちにはだんまりかよ
ホント都合がいいな

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:18:52.83 ID:/pwYyoDK0.net]
>>541
また同じ事を繰り返すのか
沖縄県民だけでは無く
犯罪を犯した「熊本県民」「大阪府民」「東京都民」どれも一般的な住民とは呼ばねえんだよ

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:18:57.87 ID:m29DUWxc0.net]
>>540 そうかなあw
世界一危険なのは普天間基地ではなく日本本土! 例えばこんな事が起こるかも知れない。日本の最悪のシナリオとは、
日本海で日本漁船が北朝鮮漁船により銃撃を受ける。
→救援に向かう海上保安庁艦船と北朝鮮軍艦船の武力衝突。この時点で日本国内の米軍関係者を含む外国人在日は国外脱出。
→自衛隊機、自衛隊艦船が、海上保安庁艦船の救援に出動、北朝鮮軍艦船を攻撃。
→北朝鮮が宣戦布告、北朝鮮のミサイルが自衛隊艦船・自衛隊基地を攻撃。(核は使用せず) 自衛隊艦船・自衛隊基地全滅。
→在韓・在日米軍も後方出動し戦闘に参加。反撃命令を受けた米軍爆撃機が38度線を越え、北朝鮮のミサイル基地を攻撃。
→北朝鮮は、日米の侵略行為を非難、北朝鮮の移動式核ミサイルが、米軍基地のない関西・中部・首都圏東部に数十発着弾。
 死者数千万人の惨状。 米軍基地の存在する沖縄・山口・長崎・横田・横須賀等には被害なし。
→シェルターに避難した日本政府は、中国を通じて北朝鮮に厳重抗議、国連安保理に提訴。韓国は北朝鮮支持を表明。
→北朝鮮潜水艦からアメリカへの核攻撃を恐れる米国世論は、「一発でも落ちたら、数十万のアメリカ人の命が犠牲になる」
と、米軍の核ミサイルによる北朝鮮への反撃に否定的。 米大統領は核による反撃を断念。「米国は100%日本を支持する」
と表明し、中国・ロシアと対応を慎重に検討。
死亡者予測   北朝鮮 2000人    韓国 5人    アメリカ 50人   日本 2500万人
日本国と日本人の命を大切に考えるのなら、安倍政権に忖度して、辺野古基地反対派を誹謗中傷するよりも、
普天間基地の辺野古移転に反対し、 沖縄の複数の米軍基地を本土の都市部周辺へ移転する事を、考えるべきだと思う。

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:19:27.89 ID:QZfBZcxo0.net]
血は水より濃ゆい血の繋がりのない本土人より海外の沖縄系、戦中本土日本兵は多くの沖縄
住民を虐殺したが多くの沖縄系アメリカ人が多くの沖縄人を助けた、アメリカでも日本軍の酷さ
は沖系アメリカ人に多く広がり戦後沖縄援助復興に大きく貢献した

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:19:35.37 ID:+vHJRTKM0.net]
差別というか沖縄に押し付けようとしている

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:19:42.31 ID:sABNH+tH0.net]
>>535
また迫害されたニダ詐欺とかされても迷惑だしな。帰化もしないで不平不満垂れ流してる癖にいつまでも人様の国で住み着いて繁殖してないで大好きな母国にお帰り下さい (・∀・)

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:20:13.78 ID:eCrP41SU0.net]
>>542
自分がまずどう思ってるの明かしなよ。人の名前を聞く前にまず自分が名乗るのと同じように人に聞くならまず自分はどう思ってるのかを明かしなさいよ。明かせられないの?
そんなに難しいこと聞いてるわけじゃないだろ?お前がちゃんと答えれるなら答えるのに無駄なやり取り続けるの?

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:20:22.01 ID:81QvWyYI0.net]
差別はつくりだすもの
沖縄の人も文化も食べ物も日本中で人気じゃないか
勝手に差別があることにするな



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:20:41.19 ID:qKlGDnvn0.net]
日系4世とかw 完全朝鮮関連なw

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:20:43.13 ID:/gI44BT30.net]
香港の件でろくに動かなかった国連が人権のお話?

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/06/26(水) 13:21:06.15 ID:BlCyyVkt0.net]
差別がないのは隠されてるからだ、といって焚き付けていくのは欧米リベラルにはよくある論法。
少し前までは白人リベラル層がこの論法を非キリスト教圏のコミュニティに介入していく手法としていた。
日本でも白人コメンテーターがいまだにこの論法を使う。
最近は非白人のアジア系欧米人などが自分の地位向上のためにこの論法を使って非キリスト教国やコミュニティを断罪する例が増えた。
身近なところだとローラなんかもそうだし、この間慰安婦映画を作った日系人なんかもそう。
共通してるのは叩けるところを叩いて自分のステータスを持ち上げようと必死なところ。

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:21:53.00 ID:eCrP41SU0.net]
>>543
なら「犯罪者は」一般的じゃないだけでいいんだよ。犯罪をする沖縄県民は熊本県民は都民は一般的じゃないは差別意識がある証拠

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:22:01.39 ID:c0vAfVaz0.net]
沖縄に対する差別偏見は一切ない
ただ、過激派活動家に対する嫌悪感はある
そしてそういう活動家が都合の良い時だけ沖縄県民の代表者のように振る舞い、
我々沖縄県民は差別を受けたと主張する

本当に迷惑だから辞めてくれ。沖縄県民が皆こんな奴と同類だと思われる
こういう輩に一番迷惑しているのは、他でもない沖縄県民なのだから

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:22:06.92 ID:cDt8esP/0.net]
沖縄人って書き込み多々あるけどそれ自体差別だからな?
大阪人とか福岡人とか言うか?
沖縄人と書きながら差別は無いとか書いてるバカ多すぎて笑えるんだが

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:22:45.93 ID:eCrP41SU0.net]
>>547
いやあなたみたいな人は必要ないからどうぞ在日もいない無人島にでも行って暮らしてください。あなたがいなくても日本は困りませんから

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:23:31.09 ID:/gI44BT30.net]
>>555
大阪人とか普通に使っちゃうなあ

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:24:32.21 ID:JgKxaF8w0.net]
>>512
電気も安いよ

本土や北海道の電力会社が沖縄電力の料金抑制のために資金支援してる

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:24:35.32 ID:eCrP41SU0.net]
>>557
それは大阪を差別してるってことな



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:24:36.92 ID:/pwYyoDK0.net]
>>553
はあ?意味不明だろ
日本全国どこの県民に対しても犯罪者は一般的なそこの県民ではありませんと言うとるのに
どこに差別の要素があるんだ?

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:25:51.76 ID:mbWaxwRr0.net]
ID:eCrP41SU0

日本人は千葉人を差別するけど
中国共産党がチベット人やウイグル人を迫害したり虐殺するのはOKアルヨってか?

あーそだね別IDで述べたように中国共産党による少数民族への迫害はなかったことにしてるんだったったねw
それで日本人は沖縄人を差別しているとか呆れるわ
中国人って本当に姑息だなあ

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:26:12.43 ID:cDt8esP/0.net]
>>438
あのなぁ沖縄の人は結構基地問題とかオスプレイとかに敏感だぞ?
暮らしは同じだが意識は違うのに何も知らんくせにそれが現実とかアホか

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:26:56.80 ID:/gI44BT30.net]
>>559
なんで?
東京人とかも使うけどこれも差別なん?
どうして差別なのか具体的に理由を出してもらえる?

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:27:17.86 ID:isHBYYpv0.net]
外国人の偏見に
日本人が苦しめられてる

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:27:25.01 ID:stjXWN7B0.net]
トンキンとか大阪民国とか修羅の国とかちバラぎとか
ださい球とか色々な名称があるけどこれみんな差別なの?w

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:28:05.64 ID:ebpkKEG+0.net]
誰が差別しているんだ?嘘を言うな。

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:28:39.34 ID:mbWaxwRr0.net]
>>548
質問を質問で答えるなって言ってるだろ
中国共産党の悪行に対する質問にだけ先に答えろとか
アバウトだの抽象的だの言って逃げている
バレバレなんだよ

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:29:00.53 ID:eCrP41SU0.net]
>>560
犯罪は行為そのものを一般的じゃないと言うのは問題ないよ。だがその人物のルーツや地域から迫害や存在を否定する言動は差別になるんだよ。そんなこともわからんのか。
犯罪者を日本人じゃないとか言ってるネトウヨと同レベル

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:29:09.24 ID:stEoVTvJ0.net]
>>19
そうそう。
本気を出せば自分はムーブメントを起こせるって思うのは日本人の悪いクセ。
一般人は頑張ってもそんな力はない。



570 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:30:14.55 ID:cDt8esP/0.net]
>>565
侮蔑してるの分からんの?

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:31:33.76 ID:stjXWN7B0.net]
>>570
沖縄人の名称もこの程度の差別ってことだろ誰も気にしてるやつはいない
日本に差別はない

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:32:20.59 ID:/pwYyoDK0.net]
>>568
日本語読めるか?
地域やルール関係なしに日本全国で犯罪者を一般的な県民とは呼ばないと言うとるんだぞ?
これが誰に対しての差別になるんだ?ちょっと答えてみろよ

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:32:40.34 ID:rd0eeoLX0.net]
>>559
鹿児島人「うむ」

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:32:58.54 ID:cDt8esP/0.net]
>>571
もうねこの程度の差別とか言ってる時点で狂ってるよおまえ

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:33:16.48 ID:WZgQkrl60.net]
沖縄本土人って琉球王朝の時代から八重山や宮古に対して
強烈な差別意識持ってるからな。
侵略したうえで、属領としてずっと搾取続けてたから。

先日の玉城 デニー知事の尖閣についての
「中国公船がパトロールしていることもあるので、
故意に刺激するようなことは控えなければならない」
という発言は、中国>>>沖縄本土>>>>>>>八重山、宮古という階級意識の表れ。

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:33:51.62 ID:eCrP41SU0.net]
>>563
被差別部落地域の地名を使って個人に対して○○人!とか呼んでも差別にならないとでも?あなたは人権意識が著しく低いな
>>567
だから人にたずねるまえに自分がまず明かしなさいって言ってるだけ。最低限のマナーだよ。自分も答えられないような質問なら答えたところで議論にならないよな。

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:34:14.72 ID:luMBlxp10.net]
また八重山の人たちが徒労しなきゃいけなくなるのかね

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:34:57.10 ID:QZfBZcxo0.net]
沖縄人は本土人と全く違う血統の民族、本土人も本音では別民族と思ってるアメリカ軍も
琉球人は元々日本人とは別の民族だが琉球処分以降現在迄セカンドシビリアンとして扱われ
てきたと新着兵に教育してる、普天間の土地は住民から奪った土地で非常に不動産価値が
高く住民の財産だが日本政府の許可要請で基地を維持してる

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:34:59.37 ID:mbWaxwRr0.net]
>>576
ID:eCrP41SU0
じゃあ手法を変えてみよう
まず中国共産党によるチベット人やウイグル人に対する迫害や虐殺は存在するか?
自分の答えはYESだ
さあ、答えたからお前が答える番だよ



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:36:16.56 ID:eCrP41SU0.net]
>>572
行為を一般的じゃないと言うのは問題ないよ。その人物のルーツや地域から一般的じゃないと迫害や存在を否定するのは差別になるんだよ

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:36:32.66 ID:stjXWN7B0.net]
差別されてると騒いでる沖縄人はもともと奄美大島の人たちを奴隷のように扱ってきた
連中だからな

朝鮮人や部落民と一緒で自分達が優遇されてないと我慢ならない連中なんだと思う

>>574
狂ってるのはお前ね自己紹介乙

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:36:44.88 ID:QRGiNA3T0.net]
>>297
違う
この基地外の自称日系アメリカ人いわく、
元々琉球王国は中国に属するから中国の領土にさせたいだけだよ
だからまず米軍基地をなくして沖縄独立、そして中国の領土にするという計画

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:37:14.60 ID:eCrP41SU0.net]
>>579
あなたと同じだね。

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:38:33.74 ID:/pwYyoDK0.net]
>>580
全国どこでも同じ
ルーツや地域じゃなく犯罪者かどうかで一般県民か否かを区別してるだけだと何度言えばわかるんだ?
で、これがどこの誰に対する差別になるか答えてくれよ

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:39:11.31 ID:wLKmdOCa0.net]
DQNだから笑いものになってるのを差別だと言われてもね
そのうち犯罪して警察に捕まるのも差別だと言い出すだろ

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:39:18.28 ID:WZgQkrl60.net]
>>578
普天間はもともとは町どころか何もない田畑だったじゃねえか。
基地ができてから人が集まっただけ。

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:40:05.47 ID:Fwe89yF20.net]
沖縄があの位置に無いなら基地なんてそりゃ置かないわな

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:40:43.42 ID:vwdk3mgS0.net]
俺の親父沖縄出身だけど差別されてたんか
初めて聞いたぞ(呆)

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:40:51.32 ID:mbWaxwRr0.net]
>>583
中国共産党は少数民族に対して人種差別的で人権を無視している
自分の答えはYES
お前は?



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:40:59.48 ID:YG7PtOre0.net]
早く基地引き上げて借用地投資が破綻しないかな

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:41:02.81 ID:eCrP41SU0.net]
>>584
行為を否定するのと個人のルーツや地域から迫害や存在を否定することの違いだよ。その人のルーツを否定することは例え犯罪者であっても差別だよ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:42:06.96 ID:eCrP41SU0.net]
>>589
同じだね

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:42:36.24 ID:stjXWN7B0.net]
まあでも狂ってる頭のおかしい沖縄人ていると思うよ確実に

そういうやつはきちんと区別すべきだと思う
何でそういうのも甘やかすんだろうか

沖縄の新聞なんか見ても明らかにおかしいしな
新聞社も発行禁止がふさわしいと思うんだけど

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:43:42.53 ID:/pwYyoDK0.net]
>>591
相変わらず頓珍漢な答えしか帰ってこねえな
全国どこも同じ、ルーツも地域も関係ありません、犯罪者は一般県民と区別されます
どこの誰に対する差別ですか?どこ、誰を明確に答えてくれ

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:43:53.21 ID:cDt8esP/0.net]
>>586
なんでそういうデマを信じて錦の御旗にするかね
元々集落があった所に作ったのが普天間だろうが
https://i.imgur.com/mRl8AeH.jpg

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:44:21.13 ID:eTiRLFnp0.net]
>>496

琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-936425.html

>事件の経緯はこうだ。沖縄から広島旅行中の客3名(沖縄人1名、日本人2名)のうちの日本人1名が、まず、私に対して「沖縄大好きハラスメント」で絡んできた(差別1)。私は「そんなに沖縄が好きなら基地を引き取ってください」と対応した。

沖縄人は日本人じゃないらしいw

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:44:28.79 ID:m29DUWxc0.net]
>>586
百田は2015年、「沖縄の二紙は潰さなあかん」発言をぶった自民党の若手勉強会で、
米軍普天間基地について「もともと田んぼの中にあり、周りは何もなかった。基地
の周りに行けば商売になると、みんな何十年もかかって基地の周りに住みだした」
と発言。沖縄タイムスのインタビューでも「住んでいた場所に基地が引っ越してき
たわけではない」と自説を繰り返した。

しかし、百田の主張は歴史的事実とまったく異なる。もともと、普天間基地が建設
された場所は1925年の段階で1万人近い住民が住み、役場や小学校もあった。しかし、
1945年4月に沖縄戦で上陸した米軍が住民を強制排除して占拠。本土決戦のため、普
天間での滑走路建設に着手した。つまり、元々そこに住んでいた住民たちは強制的
に土地を奪われたのだ。

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:45:41.59 ID:QTQ89qTs0.net]
>>1
低脳情弱ネトウヨ大杉。

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:45:48.45 ID:4gtYO1a20.net]
>>586

宜野湾村に普通に人が住んでたじゃん



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:45:57.30 ID:lbNmc7li0.net]
>>313
めんどくさい奴って言われない?お前。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef