[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/20 21:11 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 367
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自己肯定感】日本の若者最低、欧米あわせた6か国で ★2



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/06/19(水) 03:40:58.66 ID:NsmyVX9C9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011956531000.html

日本の若者「自己肯定感」欧米あわせた6か国で最低
2019年6月18日 10時02分

政府が18日に閣議決定した「子供・若者白書」によりますと、日本の若者が自分自身に満足していたり、長所があると感じていたりする割合は、各国の中で最も低くなりました。

ことしの「子供・若者白書」では、去年11月から12月にかけて、13歳から29歳の男女を対象にインターネットを通じて意識調査を行い、同様の調査を行ったアメリカやドイツなど6か国と比較した結果を特集しています。

それによりますと、
▼「自分自身に満足している」と回答した人は、
 ▽最も高いアメリカの86.9%に対し、
 ▽日本は45.1%にとどまりました。

▼「自分には長所がある」と答えた人も、
 ▽最も高いドイツの91.4%に対し、
 ▽日本は62.3%と
前回5年前の調査に続き、いずれも各国の中で最も低くなりました。

一方、特集では、いわゆる「ひきこもり」について内閣府が去年、40歳から64歳を対象に行った初めての調査も取り上げ、
▽ひきこもりの期間が7年以上に及ぶ人が半分近くに上ったこと、
▽きっかけとして「退職」を挙げる人が最も多かったこと、などを指摘しています。

★1の立った時間
2019/06/18(火) 21:01:48.96

前スレ
【自己肯定感】日本の若者最低、欧米あわせた6か国で
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560859308/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:41:52.95 ID:qOoPJ+3T0.net]
時刻帝とか気持ち悪いわ

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:42:26.35 ID:po14r4XI0.net]
総シンジ化の始まりであった

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:42:47.60 ID:Kq/oZ/HE0.net]
>>1
アホ政治家バカ官僚が、内政放棄して国家低迷させているせいや。( ゚Д゚)<氏ね!

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:43:12.58 ID:V4CAzhie0.net]
そうなるように態々学校で教育してるからw

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:43:35.60 ID:/dREVRnL0.net]
日本がいかに駄目かよりも

「自己肯定感」の高め方を教えてください!

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:45:13.09 ID:7ES79cD40.net]
今の日本て、まわりのもの全てに閉塞感があるから自分を肯定できるはずがない。
どうしてこうなった?

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:45:45.51 ID:8EeLgd5U0.net]
逆に自己肯定こわい

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:45:52.17 ID:68ZycMCF0.net]
>>1

NHKの在日汚染がひどすぎる。 俺らの税金でこいつら在日朝鮮人を養ってる形になってるわけだ


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:45:54.60 ID:sZHb6FGaO.net]
>>1
個人性を否定する事で始めて洗脳が可能になる
日本人は小さい頃からひたすら洗脳され易い体質に改造されてんだよ



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:50:41.72 ID:gdy9Kp2L0.net]
憧れの職業一位:国家公務員
憧れの職業二位:地方公務員

日本終了のお知らせでしたーw

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:52:04.53 ID:vfkLCNGG0.net]
自己肯定してたら有難いお説教も耳かせなくなる

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:53:50.91 ID:FSKI5HTQ0.net]
自己肯定感でも何でもあるやつが余計増す方向に進んでいくのが世の中
https://blog.goo.ne.jp/mikai_001/e/ae98b03454ff807b91f5ce4f2019d280

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:53:53.76 ID:VhXkNiz60.net]
いじめの国だから
何かするとすぐに叩かれる
みんな丸くなって大人しくするしかない

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:53:56.12 ID:iN/38pFN0.net]
>>4
正解w デフレを20年以上続けてるアホ国家にいて自信がもてるわけがない

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:54:04.73 ID:Uk4w62IG0.net]
自己肯定感が薄い子供 の親が施している教育方法
と その子を取り巻いている社会環境 …

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:54:04.93 ID:J/rVn6fP0.net]
韓国見てたら自己肯定できるだろ

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:55:24.66 ID:KLKv8nlE0.net]
厳しい躾の成果ですなあ

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:57:05.92 ID:/N+e1iqK0.net]
非生産組織の公務員優遇で国の衰退と閉塞感が半端ない

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:58:34.19 ID:niQtb5ya0.net]
SNSもいじめツールに堕したしな
日本て何でこんなに同調社会なの



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:58:47.04 ID:Uk4w62IG0.net]
逆らわない 長い物に巻かれる子供たち
 静かで緻密な 去勢 …

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:59:08.57 ID:NsmyVX9C0.net]
昔は親が厳しかったからわかるけど
今は親が子供に嫌われたくないから
怒らず褒めてばっかなのにな
今の子供に親が好きかどうかの質問したら
20年前より圧倒的に高いのに

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:04:12.30 ID:2I6K54Cx0.net]
自己肯定なんかしなくていいよ
使いにくくなるだろ
馬鹿で愚かなゴミなんだよ、お前らゆとりは

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:04:53.67 ID:Uk4w62IG0.net]
何より「村八分(仲間外れ)」を恐れ それを営々と受け継ぐ共同体意識
 出しゃばれば互いに打ち合う 杭文化 和を以って尊し 農耕を引き摺る島国

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:06:22.81 ID:PtR5B1Um0.net]
>>1
でも竹中平蔵さんには感謝しなきゃ駄目だぞ
竹中平蔵さんは救国の英雄だ
彼がいなかったらゼロ年代に日本は破綻して、
今頃お前らは新世紀なのに世紀末な世界を彷徨ってたんだからな

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:06:48.14 ID:UpsswCrL0.net]
>>1
左勢力が教育牛耳ってる限り無理

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:08:49.14 ID:ZeP2UKNH0.net]
日本スゴイ系番組を批判して、日本もうダメだ系を受け入れる人間が多すぎる
日本人ってネガティブだなぁと思うわ

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:08:49.17 ID:aPbiPhZf0.net]
42才の俺は生まれて良かったと思ったことはただの一度もない

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:10:21.69 ID:WP4yoO9t0.net]
そりゃ自己肯定したら、おまえら老害がたたく梁。
調子に乗ってるとかって。

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:10:29.40 ID:GgLKcSTo0.net]
>>28
嘘つけ〜忘れてるだけでしょ



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:11:15.27 ID:96kdI+070.net]
>>22
褒める行為って能力のあるやつがないやつにする行為だから微妙だよ
もちろん怒るのもダメだが

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:12:01.91 ID:WP4yoO9t0.net]
>>27
日本すごいとか好きなのって、努力が嫌いな子供部屋か、お迎えを待つだけのジジババだもの。

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:12:47.03 ID:t+VJZ55y0.net]
ものすごい陰湿なんだよなー

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:13:09.84 ID:zLj+BIEMO.net]
>>4
アホ政治家を選んでいるのは
誰でつか?

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:13:10.06 ID:nafrTKxP0.net]
>>7
日本では小さいうちから人生で何を目指すか考える教育がないんだよ

自分の方向性を持てない人間は当然自己肯定できなくなる

昭和あたりまでは何も考えなくても周りと同じにしてれば
そこそこ物的に豊かで自我の脆弱な人間でも幸せだった

それが無くなっただけ

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:13:24.71 ID:mMxYNcVC0.net]
日本社会がそうしようとしているからそうなっているというだけ
というつまらない話でもあるか

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:13:34.47 ID:CbE6F5e60.net]
今の日本にとって圧倒的に大きいのは…社会保障給付費なのです。
要は年金や健康保険料。そして、その大半が65歳以上の高齢者に回されているのです

日本は「若者が必死で稼いだお金を、老人たちに搾取されるだけ搾取されている社会」が出来上がっているのです

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:13:57.40 ID:FRrHqx9W0.net]
そうだろな
豊かというかバブル後にゆるやかに回復してたら
底辺叩きとかこんなに酷くないよ
民度も下がったうえに自信がない
氷河期終わったのになんで?w
自分の下が欲しいザコばっか
自分自身、何も変わらないのに目を逸らす
そりゃ自分が情けなくなるわ。

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:14:16.58 ID:GgLKcSTo0.net]
褒めてばかりも微妙そうだけどな
見方によっては嘘つきやんわり言い換えであり、昔よくやってた
鋭くなると物足りなくなるよ
親でなくてもいいんだけどな
直した方が良いところを指摘し合うとかになる

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:14:27.92 ID:WP4yoO9t0.net]
>>22
あまり関係ない。今はあらゆる分野で世界と比較されるから。
昭和時代なんか世界と比較されるのは4年に1度だけだったけど。
当時は冬季五輪も夏季と同じ年だったからな。



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:15:09.91 ID:mMxYNcVC0.net]
>>33
個人を否定して組織の養分でしかない存在にしてしまうのは
明治あたりに編み出された思想かな

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:15:41.08 ID:wdXR5px80.net]
自己批判、総括が好きな人は
ヘルメット被った連中だっけ?

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:16:10.91 ID:WP4yoO9t0.net]
>>11
ニートとか風俗とかでないだけましw

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:16:23.88 ID:mMxYNcVC0.net]
>>42
結局左翼も日本人なんだよね

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:16:33.01 ID:wdXR5px80.net]
マスゲームやらないだけだろw

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:16:49.91 ID:GgLKcSTo0.net]
>>37
そこプラス、あと少しで多分ジャンキー治療費や対策費が追加される
治らないのにかかる

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:17:29.64 ID:wdXR5px80.net]
>>44
日本人的な特徴が
先鋭化したってことですかね

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:17:33.95 ID:mMxYNcVC0.net]
右にしろ左にしろ個人を尊重しないのは日本の思想に基づくのだろう

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:20:04.57 ID:PZkZEBm30.net]
それだけ努力するだろ、自分は最高なんか他を見下すどっかの国民見たくなる

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:20:16.04 ID:WP4yoO9t0.net]
>>38
バブル時代と違って今では否応なしに海外とか外国人と比較されるからな。
バブル時代なら日本人同士で勝った負けたって一喜一憂してればよかったけど。



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:20:17.28 ID:gdy9Kp2L0.net]
公務員と天下り(天下り法人)による国民搾取しか取柄のない国だものw

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:20:43.22 ID:Mgm/LWWS0.net]
>>5
そうそう、日教組の朝鮮人どもの教えが効を奏してるw

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:21:00.11 ID:0w1gVyCO0.net]
ある規則性を守ってればあとは大概緩いところはある
10代の頃はそれが不思議だったなぁ

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:21:34.57 ID:WYh3wyk80.net]
デフレと貧困化の結果だな。
 
もっと減税と財政出動して景気を良くしようぜw

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:23:13.80 ID:WP4yoO9t0.net]
>>54
豊かだったのは冷戦時代における副産物でしかなかっただけ。
西側のショールームってやつ。

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:24:43.20 ID:4lxlRKUG0.net]
オレがオレが〜!な欧米の国民と比べて
心情的な事でランキングされるとか無意味

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:25:30.32 ID:G2AgluoW0.net]
>>1
自己肯定感が低い上に他罰的というね
共感性も薄い
これが日本です
移民に勝てるわけないwwww

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:26:22.78 ID:cbxObXsx0.net]
>>6
参考程度に自己啓発本読んでみれば?
あんまり読みすぎると人によっては「〜しなければならない」思考に陥って頭おかしくなるから適度にね

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:28:12.37 ID:WP4yoO9t0.net]
>>56
世界は欧米中で動いてるんだから、そこに割って入れないと貧しくなるしかない。

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:28:27.15 ID:cbxObXsx0.net]
>>14
嫌われることに耐性ついたらどうでもよくなってくるyo
万人に好かれることなんかないから



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:29:32.56 ID:cbxObXsx0.net]
>>20
島国だから視野を広げようとしないで穏便に済まそうとするから

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:31:03.63 ID:WP4yoO9t0.net]
>>6
子供部屋にひきこもって日本すごい番組とかネトウヨ動画とか見ればいいよ。
ただ、あまりにも自己肯定しすぎて、現実との乖離が激しくなって、
一生社会復帰はできなくなるけど。

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:31:32.63 ID:NSmySzfe0.net]
市民革命してないからこうなる。
専制・独裁は国民の自由と権利を少なからず制限するものだ。
自由や権利だけでなく、あらゆるものを奪っていく、自尊心さえも。

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:32:03.49 ID:WP4yoO9t0.net]
>>20
人大杉。日本自体が過積載。

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:32:27.07 ID:0wy/PkjQ0.net]
これ親の教育だわな
次いで学校教育

子供が自己肯定してる姿を見ると調子に乗るなと邪魔をする
これを繰り返すと自信喪失しネガティブになっていく
自信ってそもそも根拠がないものだけど、根拠なく自信満々のやつの方がうまくいってたりする

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:32:56.60 ID:cbxObXsx0.net]
>>27
日本にも海外にもそれぞれに良い面悪い面はある
日本ヨイショ番組垂れ流して現実の社会問題から目を逸らさせ平和ボケ脳でも作りたいんでしょカスメディアは

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:33:30.88 ID:y9pWObxP0.net]
自己肯定感高いのが良いみたいな事言うけど、
実際「自己肯定感高い」とされてる連中がウェイ系でお花畑でインスタ蝿で綺麗ごと、
周りの事お構いなしで踏み潰してでも我を通す感じのばかりで、どこが良いのかわからない

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:33:30.96 ID:WP4yoO9t0.net]
>>63
ここ数十年で先進国になった国は独裁だけどな。
中国とかシンガポールとかUAEとか。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:35:38.92 ID:NSmySzfe0.net]
ネガティブな諺も記憶しないことだ。
出る釘は打たれるとか。
ああいうのは誰が考えたのか。
もしかしたら昔の権力者だったりして。

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:37:18.68 ID:WP4yoO9t0.net]
>>66
今時テレビを見る層なんて、お迎え待ちのジジババと子供部屋なんだから、そうなる。
健常者も普通にテレビを見ていた時代なら、
比較文化系の番組でも日本はダメだって発奮させた番組が多かったけどな。
「ここは変だよ日本人」とか、もっとさかのぼれば「巨泉のこんなものいらない」とか。



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:40:18.14 ID:cbxObXsx0.net]
>>67
SNSの意識高い系は個人的にちょっと違うと思ってる
本当に自尊心のある人って芯が強くて聡明で生き方そのものがカッコイイよ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:40:43.74 ID:WP4yoO9t0.net]
>>69
んなもん外国も同じ。一部の天才以外はひたすらイェッサーイェッサーだぞ

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:41:45.09 ID:MK7VpycM0.net]
ただ謙虚なだけだと思うが。

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:42:11.34 ID:NwqgesEB0.net]
状況相応としか
思い上がってたバブルのころのデータが無いとわからん

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:44:12.12 ID:WP4yoO9t0.net]
>>65
ただ凡人はそうやって生きたほうがいいのも事実。
誰もが勇者ああああとかナントカレンジャーみたいにはなれんのだから。
それがわからんやつがわざわざ大阪まで行って人を刺す。

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:45:22.30 ID:0w1gVyCO0.net]
>>71
一見あまり主張しない言うたら地味な性格の人でもちゃんと自尊心あって自分のやり方持ってるのが日本人
馬鹿にしてると火傷するよ

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:46:41.08 ID:WP4yoO9t0.net]
>>73
それを世界では安売りか無能と扱われる。
昭和時代のように日本国内だけで箱庭競争してればよかった時代ならともかく。

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:47:02.41 ID:JgvkG36M0.net]
悪口しか言われないから

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:47:14.74 ID:iZxbCQO60.net]
劣等民族ジャップ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:47:45.02 ID:WP4yoO9t0.net]
>>76
そんなのが通用するのは日本という隔絶されたコミュニティだけ。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:47:51.43 ID:xqTQWiwt0.net]
教育を変えない限りダメだろうね

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:48:17.07 ID:cbxObXsx0.net]
>>76
馬鹿にしてはないから火傷すらしないよ
解釈の違い

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:50:58.66 ID:6kjuX7CK0.net]
個性を尊重しない画一的な教育の賜物

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:51:27.53 ID:WP4yoO9t0.net]
>>81
日本語禁止からだな。日本語が悪いんだよ。基本否定文だから。


Staff only→関係者以外立入禁止
Keep out→立入禁止
R18→18歳未満お断り

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:52:10.07 ID:fEAxdHna0.net]
国民性なんだから仕方が無い。
自信満々の日本人の方が引くわ。

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:52:52.27 ID:/zf/bu2U0.net]
>>69
それは日本人の精神性を端的に言い表しただけで
そういう精神性が先にあるんだろ

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:53:26.53 ID:WP4yoO9t0.net]
>>85

>>59

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:53:30.32 ID:1JNzLE0p0.net]
他人と比べてばかりだからだろ

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:54:21.49 ID:DudQRgxB0.net]
>>84
敬語もだろうなぁ

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:55:04.99 ID:WP4yoO9t0.net]
>>88
比べなきゃ比べないでゆとりとかって叩くんだろ?



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:55:41.24 ID:fEAxdHna0.net]
>>87
自信満々だと豊かになれるとは思わないが?
割って入れないと貧しくなるのか?

例えば留学して、最初は戸惑うかもしれないが
特段問題無く帰ってくる。それで?

主張ができることと自信満々であることは別に比例関係には無いのだよ。

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:58:23.20 ID:NSmySzfe0.net]
丁寧語だけでいい。謙譲語とか尊敬語とかイランだろ。
いちいちマウンティングしている。

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 05:00:36.92 ID:WP4yoO9t0.net]
>>89
英語にも敬語らしきものはある。
ただ、日本語のようなパーツの付け替えで事が済まないだけで。

Please tell me your name.だと目上には失礼とかね。
Could you tell me your name?といわなあかんとか。

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 05:01:24.22 ID:WP4yoO9t0.net]
>>91
割って入れないと同じ俎上につくこともできず、
決められたことを守るしかなくなる、

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 05:02:25.24 ID:WP4yoO9t0.net]
>>92
あんた関西人やろw

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:03:03.76 ID:Hjs9YwHX0.net]
それだけ謙虚なお国柄なんだろ
ヒャッハーな文化でもないし

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:03:23.84 ID:+azQyZ2B0.net]
日本の社畜養成所
良いところを伸ばすより悪いところを直させる
沢山のことを出来るより一筋で追い詰める

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:03:52.81 ID:Mz3R/dGj0.net]
若者が自己肯定する → 老害が叩く → 若者萎える

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 05:05:02.46 ID:sgU9jXxR0.net]
自己肯定感ビジネスはもうかる

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:05:18.61 ID:YHWsHbN/0.net]
そりゃクソみたいなガリベン乞食要請教育してりゃあね。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef