[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 01:11 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Huawei 狙い撃ち】「ファーウェイの特許はいくら侵害してもOK」 アメリカでとんでもない法案が提出される ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 23:27:11.09 ID:/ht2+nr29.net]
知財を保護するよう中国に圧力をかけているアメリカで、知財そのものを無視する法案が提出されました。詳細は以下から。

ロイター通信社の報道によると、アメリカ共和党のルビオ上院議員が「政府の監視対象となっている企業が国内での特許について、特許侵害での提訴も含めた法による救済措置を求めることを禁止する」法案を提出したそうです。

これは事実上、アメリカの監視対象となっているHuaweiを狙い撃ちにしたもの。

同社はアメリカの大手通信会社・Verizonに対し230件を超える特許を巡って10億ドル以上のライセンス料を要求していますが、法案が成立すれば救済措置を求められないどころか「Huaweiの特許はいくらでも侵害していい」ということになるわけです。

なお、周知の通りHuaweiは現行の4Gおよび次世代産業の中核となる5G技術においてトップクラスの特許を保有。5Gの標準化に大きく貢献するなど名実ともにフロントランナーです。

5Gをめぐる米中覇権争いの中、ターゲットにされている感のあるHuawei。知財保護を訴えていたアメリカに知財を無視する流れが生まれること自体に驚かざるを得ません。

もし今後貿易などでアメリカが対立した国にこのカードを切るようになれば、日本の自動車産業も決して他人事では済まないだけに、法案の行く末が気になるところです

2019年6月18日 16:02
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_57222/
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Buzzap/Buzzap_57222_1.jpg

★1が立った時間 2019/06/18(火) 21:49:41.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560862181/

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:15:58.18 ID:vqe1DFvTO.net]
>>330
> アメリカに期待してる日本人が多すぎるのが不思議でしょうがない

歴史をみろよwww

【尖閣】中国「国際法から論じれば、尖閣諸島は日本領でないばかりか、沖縄でさえ日本の領土ではない」★6
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347799263/

 ・ 中国スパイ国家情報法
 ・ 中国海亀スパイ工作
 ・ 上海総領事館員愛国者日本人側自殺事件
 ・ チベットウイグル侵略、南沙諸島(スプラトリー諸島)事件
 ・ 日本に対しレアアース規制で制裁の中国   日系企業大暴動事件


中国の自業自得wwwwwwwwww

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:15:59.64 ID:UXPO3rKT0.net]
盗みで財産築いたやつが、もうしないから今まではチャラね
で許される方がおかしい

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:16:12.98 ID:nXby2AZv0.net]
さすアメ

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:16:30.21 ID:eJyP09Y70.net]
アメリカマフィアと中国独裁政権

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:16:31.19 ID:RJCWZrbU0.net]
これさ
アメリカにいる中国人と
日本にいる中国人はどうなるの?

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:16:36.55 ID:BP+FDXd10.net]
そのうち国債踏み倒していい法案も通る
日中経済終了の日は近い

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:16:37.32 ID:z2UCNuQq0.net]
埴輪ハオ

408 名前:ネトサポハンター [2019/06/19(水) 00:16:42.29 ID:1HXv+RXE0.net]
特許の量じゃアメリカの方が断然多いのに
これ逆やられたら目も当てられないんじゃねえの?

とくに医薬品分野

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:16:50.81 ID:J3Mbze8O0.net]
アメリカは相手が銃を持っていたら撃ち殺していいという正当防衛のハードルが我々よりもずっと低い国だから



410 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:16:52.82 ID:exPQvEB20.net]
反米湧く湧くw

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:16:53.12 ID:dPgPuJL+0.net]
欧州も全面高w何が起きたw

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:16:55.96 ID:vqe1DFvTO.net]
>>384>>385
うーん、キチガイ中国サポーターはキチガイだなあ

 ・ 中国スパイ国家情報法
 ・ 中国海亀スパイ工作
 ・ 上海総領事館員愛国者日本人側自殺事件
 ・ チベットウイグル侵略、南沙諸島(スプラトリー諸島)事件
 ・ 日本に対しレアアース規制で制裁の中国   日系企業大暴動事件


中国の自業自得wwwwwwwwww

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:16:56.27 ID:0pEV2HSy0.net]
アメリカの共産党関連のツイ見たらイランよりも中国はどうした。口だけか?怯んだのか?ってコメント多くて笑った
反中なのはまじで共産党だけじゃないのね

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:16:58.31 ID:rq2DyUK00.net]
大日本帝国とかいう中国と米国と同時に戦って
英国やら欧州とも戦いつつ最後はソ連にまで攻め込まれた国ww
頭おかしいなんてもんじゃないな

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:17:02.34 ID:ciI4V5pW0.net]
パヨクはすぐ
国際法ガー 国際法ガー
国連ガー 国連ガー 
いうけど、外交ってのはこれが当たり前なんだぜ
正義は勝つじゃなく、買った方が正義

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:17:04.93 ID:YjThcNov0.net]
アメリカにもこの手の話題で出てくるパヨみたいに
「それでもファーウェイ使えるなら使うぜ!」
って人いるのかね?アメリカの根絶作戦も厳しいのかな

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:17:17.35 ID:rSlUiXar0.net]
まぁこれまで散々パクられっぱなしだった訳でなぁ

先進国のプライドみたいなんが邪魔してポリコレおばけになった欧州には出来ん
アメちゃんらしい技だな

まぁ中国でも上海閥とかのニューリッチは
余裕でアメリカの方につくだろうしな共産党vsアメリカになったら

418 名前:出雲犬族@目指せ小説家 [2019/06/19(水) 00:17:24.82 ID:p6GACSNj0.net]
>>「在日の不正蓄財はいくら接収してもOK」

U ・ω・) いいね、どんどんやろう。

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:17:25.09 ID:eJyP09Y70.net]
通商ルールは所詮アメリカの俺様ルール



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:17:43.71 ID:7Yop3uxr0.net]
チャイナだって他国の特許を無料で使い
他国企業の技術を無料で収奪しています
>>1 は問題ない

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:17:45.17 ID:UDGSrkpx0.net]
>>411
日本だけが下落だったな。

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:17:47.65 ID:VDgQCfgP0.net]
前から言われてるけど中国には打つ手がほとんどない
米国債は売れないし関税合戦もできない
レアアースも困るのは最初だけだしアメリカに宣戦布告するに等しいから切り札になり得ない
もう降参しかないよ

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:17:50.41 ID:x1u17Ccu0.net]
【ついに解明!図解】ファーウェイ、闇のネットワーク
日本の半導体技術の盗みから始まった。
https://www.youtube.com/watch?v=sSGqv_T9BSg

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:18:19.47 ID:RJCWZrbU0.net]
もしかして、特許が意味のない時代クルー?

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:18:21.90 ID:7p3zPpmW0.net]
まあ、中国のとんでもない法律に比べたら可愛い

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:18:42.81 ID:z2UCNuQq0.net]
>>408
すでにやられてるので平気なのでは?

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:18:47.22 ID:B4f1fSl60.net]
>>374
香港でデモ起こるわ
数カ所の省で省単位のデフォルト起こってるわ
年間暴動数万件だわ
議会は習近平の独断から、それを許さない体制で党員の党議会が始まった

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:18:47.70 ID:s8OxlGl80.net]
>>1
これが通るなら、日本も中国と韓国企業の特許を無効にしろや

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:18:48.93 ID:vqe1DFvTO.net]
>>415
> パヨクはすぐ
> 国際法ガー 国際法ガー 国連ガー 国連ガー  いうけど

   そもそも

  中国がチベットウイグル等をメチャクチャにしているのはスルーしまくりだしなwww

このスレの売国ネトサヨなんか笑えるくらいスルーしまくりだしwww

中国サポート洗脳ごり押しできれば構わないのかもなwww



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:19:08.04 ID:yXykFJoJ0.net]
我々は日本に対してとっくの昔に実行してるニダ

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:19:11.62 ID:NdhC4Q3R0.net]
泥棒許すまじ
で、怒り狂った末に自身も泥棒になる
戦争って怖いな

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:19:20.39 ID:lZIqSCFu0.net]
いいぞ  やれやれ

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:19:21.50 ID:dDgVbXnj0.net]
支那は法律も無しにグーグルやなんかの技術をハッキングしとったし。

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:19:24.12 ID:TczvE2GR0.net]
銃口向けられたら相手を先に殺すしかない
それがアメリカ

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:19:25.58 ID:vqe1DFvTO.net]
>>425
> まあ、中国のとんでもない法律に比べたら可愛い

   中国スパイ国家情報法


笑うよな

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:19:39.55 ID:VFTpCWzt0.net]
>>382
中国に未来は無いこれはガチ

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:19:51.28 ID:UDGSrkpx0.net]
>>408
医薬品は簡単に成分だけ同じ物を作れるでね。
将来的には中国産の特許を無視したジェネリック薬品とか流通するのかね?

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:19:53.25 ID:UPmddfAp0.net]
アメリカの目的はこれか
特許をタダで使い放題にするわけね
アメリカジャイアニズムの極致だね

「俺のものは俺のもの お前のものは俺のもの」

窃盗犯じゃないか

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:19:53.46 ID:7p3zPpmW0.net]
>>424
>もしかして、特許が意味のない時代クルー?

中国ではずっとキテルー。それで勝ちつづテルー。
もうすぐ米軍の軍事力超えたら習近平に皆跪くー。



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:19:59.90 ID:mL7B/JVt0.net]
>>388
てめーだけ勝手にアメリカ人になってろよ
アメポチ根性気持ち悪いわ

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:20:00.38 ID:hYdP7ZDy0.net]
トランプは、米国内のファーウェイの
全財産を差し押さえるかもな

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:20:09.04 ID:CvKwpWMu0.net]
>>1
わろたw

いいぞー、もっとやれ

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:20:14.31 ID:G34jrnHU0.net]
中国はこれまで他国の特許侵害しまくってるからな
無法には無法で行くしかないだろ
新幹線もほぼパクリで他国で商売されちゃってるし

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:20:15.67 ID:F6DukkWl0.net]
基地の基地返しww
これができるアメリカは強いなあー

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:20:16.73 ID:5Uy8PhTk0.net]
>>374
高齢化が劇的に進む中国の覇権はもうないんだよ
20年前にそれは決定してる

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:20:31.44 ID:Unlophsb0.net]
アメリカもジャイアンが過ぎてキチガイじみて来たな

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:20:33.77 ID:LEIiNjBv0.net]
アメリカジャイアン

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:20:34.89 ID:iQ9CuUjm0.net]
第三次大戦の序盤戦か

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:20:42.80 ID:FobMonZB0.net]
すごいねガチだね



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:20:46.56 ID:IVXjCctq0.net]
中国と貿易交渉妥結寸前に中国側が知財関係でちゃぶ台返し、
一気に米中貿易戦争に発展したという経緯を見ないと、このニュースは分からんかも。

要するに、米国の知財を中国が不法に使ってることが問題なので、
報復するよ、って話だね。

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:20:47.77 ID:VDgQCfgP0.net]
まぁ家に押し入った強盗は銃で撃ち殺しても正当防衛だしな
アメリカはそれが徹底した国

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:20:58.49 ID:vqe1DFvTO.net]
>>428
> これが通るなら、日本も中国と韓国企業の特許を無効にしろや

   つうか

   在日追放が必要

  在日や中国人等からのインターネット書き込みも禁止でいいんじゃねwww

中国13億人にネット書き込み工作されたら嫌だしなwww

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:21:08.78 ID:7p3zPpmW0.net]
>>443
あー新幹線思い出した。腹立つ。

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:21:09.18 ID:eB9u+vcQ0.net]
核と一緒やったらやられる、だからルールは守らないとな

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:21:09.95 ID:eJyP09Y70.net]
もともとアメリカはアンチパテントの国
対日貿易赤字が膨れまくってプロパテントに転換した
そして今度は中国に対抗していいとこ取りに

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:21:10.93 ID:85660DoR0.net]
人も国も相手は自分の鏡、ごく当たり前の反応だよね
自分らは好き勝手盗んでおいて相手には法を守れったって通用せん
で、大体こういう記事のまとめは次は日本だってなるけど
それはマスゴミとパヨと特亜人の願望であって大抵そうはならんのよ

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:21:16.60 ID:lZIqSCFu0.net]
中国は盗んだ技術で大きな顔をしている。
その大きな顔は誰にさせてもらったのか。
それを顧みないならしばき倒す。

それだけの事。もっとやるべき。

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:21:16.64 ID:UDGSrkpx0.net]
>>415
ウヨは法律を知らないから、そんな心配はないな。
余命ブログ級の知識レベルだし。

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:21:17.51 ID:Cs0bf5ZW0.net]
>>392
それはあるね
日本が放ったらかしにし過ぎた
散々技術提供しちゃった日本も悪いんだよな

どうにかならなかったのかとても残念



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:21:23.48 ID:vqe1DFvTO.net]
>>431
> 泥棒許すまじ

中国だなwww

 ・ 中国スパイ国家情報法
 ・ 中国海亀スパイ工作
 ・ 上海総領事館員愛国者日本人側自殺事件
 ・ チベットウイグル侵略、南沙諸島(スプラトリー諸島)事件
 ・ 日本に対しレアアース規制で制裁の中国   日系企業大暴動事件


中国の自業自得wwwwwwwwww

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:21:24.91 ID:BQhYn+800.net]
>>444
いやーさすがにこの法案は通らんのじゃないか

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:21:40.61 ID:W4KQcTQa0.net]
ファーウェイの特許を無視した製品を輸出するには
輸出先でも同じ法律が成立しないと輸出できない。
日本もファーウェイ特許を無効に出来るか。出来ないだろうな。

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:21:53.35 ID:fHR0901Q0.net]
ちゃんと証拠が揃ってるなら、いい手だと思うけどな

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:22:07.60 ID:J3Mbze8O0.net]
>>382
日本もアメリカに航空機の作り方をまだ教わってる段階で調子に乗ってアメリカに戦争を挑んだ
今の中国も同じ

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:22:11.36 ID:B4f1fSl60.net]
>>374
もう、アメの経済制裁後に習近平の独裁から「こりゃまずい」と冷や汗かきながら習近平の独断を許さない党員党会議やりだしたよ
あまりどっしりしてないね

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:22:17.36 ID:exPQvEB20.net]
>>400
日本分断乙としか言えんよ。すまんな。

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:22:21.51 ID:vqe1DFvTO.net]
>>431
> 泥棒許すまじ

強盗から

賠償金取るようなもんだろ直視しようぜwwwwwwwww

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:22:23.77 ID:gN+w0RGQ0.net]
>>337
でも中国4000年の歴史とか言ってるよね

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:22:25.84 ID:NdhC4Q3R0.net]
>>444
本当だよね
日本だけでなくアメリカ以外なら確実にブレーキがかかる
そこまで突っ込めるアメリカは良い意味でも悪い意味でもヤッパリ強い



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:22:27.22 ID:8YQ/W3va0.net]
双方特許とか倫理無視して争ったらどっちが勝つんかな

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:22:35.39 ID:6JGZB+Cb0.net]
メリケンもむちゃくちゃだな
こんな自己矛盾を起こすなら単にファーウェイが嫌いだからって方がまだ理屈が通ってるぞ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:22:37.99 ID:ypbIGfK/0.net]
まあ流石に通らないだろう

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:22:46.10 ID:zJ1RNN7a0.net]
>>1
アメリカはやられたらやり返す(当たり前の事をやる)

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:22:48.40 ID:yCaUxYkU0.net]
これはさすがにやり過ぎ
と思ったけど中国相手ならこれでトントンか

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:22:49.33 ID:RJxkrCNNO.net]
アメリカって小学生みたいなメンタルで政治やるときあるな
大人げねえ…

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:22:50.74 ID:VDgQCfgP0.net]
中共幹部のアメリカ資産凍結もできるんだよね
そうなるのが怖いから資金移動もできないらしいがw

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:22:54.95 ID:uoyM0Vvd0.net]
米国外では使えない製品になっちゃって死亡確定やん

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:23:04.59 ID:UDGSrkpx0.net]
>>439
今以上の特許侵害し放題時代が来るんだよ。
中国産の特許無視のジェネリック医薬品が世界を席巻するかもよ。

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:23:13.29 ID:vqe1DFvTO.net]
>>438

  チベットウイグル等侵略

はい論破

強盗から賠償金を取って何が悪い(´・ω・`)



480 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:23:21.46 ID:hKh8X59+0.net]
さすアメ、ニコニコ動画も根幹のアイデアの盗用については何か
報復手段は無いんかな?

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:23:23.93 ID:UPmddfAp0.net]
世界の無法者は実はアメリカ本人でしたとさ

ここ笑うところだよ

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:23:31.75 ID:7p3zPpmW0.net]
中国が生き残るためには軍拡やめて共産主義を捨てる事だ。北朝鮮と同じ。

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:23:33.72 ID:8nGUG+nz0.net]
中国の強みは13億人という潜在的人口市場なんだよな

トランプが本気で中国に抜かれたくないと考えているのならば、
長期的に見れば移民を受け入れるべきなんだよね。

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:23:38.61 ID:J3Mbze8O0.net]
>>461
法案は立法府の多数決で簡単に通るよ
条文の適用があるかは司法判断だけど

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:23:40.15 ID:Mrwrp8Kz0.net]
>>470
特許無視でやり放題に慣れてる中国か
そもそも規模が違うアメリカか

興味深いな

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:23:48.78 ID:devzla1e0.net]
アメリカ政府ってF1の運営に似てるよね

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:23:53.15 ID:dfeewA/00.net]
アメリカは頭のいい人と馬鹿な人の差がありすぎる。
医薬品などのダメージを考えたら、そのまま特許料を払ったほうがはるかに安い。

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:23:57.43 ID:vqe1DFvTO.net]
>>453
> >>443
> あー新幹線思い出した。腹立つ。

売国ネトサヨや中国といいクソだよなあ(´・ω・`)

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:24:01.84 ID:G34jrnHU0.net]
今までサッカーという手を使わないでボール扱いましょうという競技なのに
中国だけが勝手にゴマ化して手を使ってた
なら俺らも手を使うわとアメリカが言いだした
まあいいんじゃね?その代わり中国という国を8分割位するところまでキッチリ追い込んでくれ
チベットと台湾と香港はとりあえず独立で



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:24:17.40 ID:t7mH5qVn0.net]
これが目的だったか。

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:24:19.38 ID:VDgQCfgP0.net]
戦時体制法か

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:24:19.71 ID:7p3zPpmW0.net]
>>474
トントンじゃなくて手遅れ感もある。中国の軍事費物凄い勢いで増えてるぞ。

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:24:21.50 ID:KhrJoGlH0.net]
>>12
目には目を
だな
あながち間違いではない

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:24:34.07 ID:5Uy8PhTk0.net]
>>483
世代比が異常だから人口ほどの購買力がないのがバレてる

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:24:46.24 ID:OwWyj/gG0.net]
ユダヤ アメリカ VS 中共
      戦争

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:25:00.78 ID:UDGSrkpx0.net]
>>462
俺もそー思う。
下手をHuaweiの特許侵害をしてると、
第三国での採用にブレーキが掛かるんじゃないかとも思うけど。

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:25:17.27 ID:sUqswKkl0.net]
韓国化するアメリカ

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:25:18.14 ID:vqe1DFvTO.net]
>>459
> それはあるね
> 日本が放ったらかしにし過ぎた 散々技術提供

   結果、

   日本は中国に家電GDP等で負けたしな(´・ω・`)

売国バカサヨ田中角栄日中国交正常化みたいなキチガイ政策の責任(´・ω・`)

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:25:21.92 ID:xUewe2YV0.net]
まぁ言い方は悪いけど中国さんもこういう事してきたんだよねぇ
目には目をみたいな感じ?



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:25:25.10 ID:B4f1fSl60.net]
>>440
うーん
「アメリカ人」っていう伝統的な人種はいないトランプ大統領もドイツ系移民三世だし
「勝手にアメリカ人になったドイツ人」といえばそうかもしれないけどね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef