[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 02:43 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 805
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【れいわ新選組】山本太郎ブーム、自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」 安倍政権に不満持つ保守層に支持拡大(参/東京)★17



1 名前:一般国民 ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 23:19:12.64 ID:RLzsa1X29.net]
※夜の政治
街頭で訴える山本太郎氏。演説の大半を経済対策に費やした=2019年5月29日、東京・北千住駅
https://image.chess443.net/S2010/upload/2019061500001_1.jpg

※省略

■自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」

 何が6年前と違うのか。なぜ今、山本太郎に注目が集まるのか。

 その理由は山本さんが今回強く訴えている「消費税廃止・減税」にあります。

 後で述べるように、山本さんは街頭に立ち続ける中から、原発問題の根っこには労働問題があり、その先に全国民に関わる経済問題があるという認識に至ります。そして、全国各地で生活苦に陥っている人たちの痛みに触れ、リアルな「お金」の問題を最重要課題に設定していきます。

 そして今、自民党支持者も山本太郎支持へ流れているのです。

 朝日新聞のWEB版に興味深い記事が載っています。山本さんが2月に民間業者に委託して独自で行った世論調査によると、「新党を立ち上げたら支持しますか?」という問いに対して「支持する」と答えた人のうち「自民支持層と立憲支持層がともに約15%を占めた」というのです(河合達郎『山本太郎氏、ひとりからの挑戦 野党に化学反応起こすか』朝日新聞オンライン、2019年6月1日)

 山本さんはどこから票を引きはがしているのか?

 それは2年前に立憲民主党を応援した人だけでなく、同じぐらいのボリュームで自民党支持層から共感を集めているのです。

 自民党支持層の中には、景気対策を重視し、「反緊縮」を支持するビジネス界の人たちがいます。しかし、それ以上に山本さんの主張は、苦境にあえぐ農家や中小企業、商店主など旧来の自民党支持者たちに支持されています。

 ここには2年前に立憲民主党に吹いた風と、異なった要素が含まれているように思います。山本さんは一般的に、左派的な政治家と見なされますが、実際は保守的な庶民層に届く熱量をもった政治家です。これから選挙戦が過熱化し、テレビなどで山本さんの姿と主張が取り上げられると、安倍政権に不満を持つ保守層に支持が拡大する可能性があります。

※省略

■天皇への手紙

※省略

 この時、山本さんは次のように語っています。

 お手紙には、原発の再稼働については一切書いていません。子供たちの被曝、原発労働者たちの理不尽な処遇、それとこのことも含めて秘密にされてしまう秘密保護法によって、戦前と同じ状況に向かっているという心の叫びをしたためました。陛下に何かを求めるというよりも、自分自身の心の叫びでした。今回の行為については猛省しています。(『週刊現代』2013年11月23日号)

 山本さんには、明仁天皇に対する「敬愛の念」があったと言います。それは国民への気遣いや言葉の端々に表れる「権力者を戒めるようなニュアンス」、そして「開かれた皇室」への共感に基づいていたと言います。彼は騒動ののち、明仁天皇を「「父無き子の父」のような存在」と語っています。(「天皇への直訴事件のその後 「手紙」についての偏向報道に反論する」『創』2014年1月)

※省略

■消費税減税、財政出動

※省略

 ここで「消費税廃止・減税」という主張が出てきます。

 消費税を増税すると、景気は冷え込みます。デフレ経済下での消費税増税は、経済に深刻なダメージを与え、貧困層を直撃します。実質賃金が増えることない中で消費税分の物価が上がると、ギリギリの生活水準で耐えしのいでいる人たちは、生きていくことが出来なくなります。

 そんなことはやってはならない。むしろ消費税を廃止もしくは減税することで物価を下げ、経済の循環をよくした方がよい。そう主張します。

 財源は、金融資産の所得への増税。そして「法人税の増税と賃上げを行った企業に対する減税をセットでやる」。(前掲『僕にもできた!国会議員』)

 そして「金融緩和と大胆な財政出動」を進める。作り出されたマネーで「国がこれまで放置してきた分野、支出を渋る分野に大胆に投資」する。「そこが一番伸びしろがある産業であり、成長分野」であり、具体的には「介護、保育、教育、公的住宅」などにお金を回す。「一番足りていない部分を大胆に」テコ入れする(「山本太郎が実行したい最低限の政策」『消費者法ニュース』2018年1月)

 企業が求めるのは「需要」。需要を上げるためには、出生率を上げなければいけない。そのためにやるべきことはなにか。(続きはソース)

2019年06月16日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019061500001.html
★1:2019/06/17(月) 22:46:33.90
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560861735/

301 名前:巫山戯為奴 mailto:  [2019/06/19(水) 00:41:25.18 ID:EZZge2Qb0.net]
>>269 んまあアイツらはクズだがw

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:41:25.88 ID:rAj3ieVB0.net]
事業仕分けを始めたのは自民党の河野太郎で、
民主党は引き継いで目玉にしただけだよ?

自民党も民主党も「国の借金が」って洗脳されているから同じ発想になった。
だから消費増税も両党が合意したんだよ
 両方合わせて先進国で20年以上も経済成長しなかった原因。

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:41:35.89 ID:7OulFM+50.net]
なんか移民党の応援団が必死やな。
ビビりまくってるのがよく伝わるわ。

移民党コントロールして金儲けして来た人間のクズが、今瀬戸際でもがいとるわ。
トドメさしたるから待っとけや。

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:42:01.97 ID:gdmKZpSm0.net]
安倍は一体どうしちまったんだ?
第二次安倍政権になってから一貫して売国だよな。

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:42:52.52 ID:MLRxGzNL0.net]
日本は悪政時代に天変地異が多発する

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:42:58.04 ID:4nr3cQQx0.net]
>>259
立憲はかなり浮動票に支えられてるだろ
前回は自分も立憲に入れたが、今度は入れない

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:42:58.55 ID:Eef4kMdn0.net]
>>304
安倍は8%に増税して自らアベノミクスぶち壊して終わった

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:43:25.73 ID:2I5RwU530.net]
>>296
そう思ってるのは左巻きだけで
一般的には今でもイロモノだよ
イロモノを払拭するような実績が何もないのに
何で株が上がるとか思ってんの?

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:43:35.05 ID:Rzpkl5K50.net]
>>300
同意
前回の増税がボディブローのように効いてきて今ついに不景気の真っ只中にいるのに、ボディーブローのおかわりを打とうとしてるのが売国奴安部



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:43:56.71 ID:NdyQdjCi0.net]
>>304
竹中の背後にいる国際金融資本に逆らえない
メディアが左派に乗っ取られてる
財務省がどう仕様もなく馬鹿

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:45:13.77 ID:DmHYGK2D0.net]
>>282

選挙公約は基本的に「我々が政権取りましたら」なんだから、政権取ってない自由党が公約達成しないのは不思議じゃないだろ
野党は夢や目標を語るなってのも変な話だろ
与党とあまりに乖離した主張の場合、公約の実現性はほぼ0
野党と言うのは概ね与党と明確に違う主張をするものだ、政権取れなきゃ公約はほぼアウトなのだ
野党が公約守れなかったからって失望する奴はそんなに居ないはずなのだ
当たり前だから

312 名前:巫山戯為奴 mailto:  [2019/06/19(水) 00:45:18.35 ID:EZZge2Qb0.net]
ま、本当で言えば消費税を30年やってみたんだから消費税無しを10年やってみてどちらが良いのか結論出してみたら良いと思うんだがねえw

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:45:26.14 ID:wRr8Qx+P0.net]
安倍政権を倒さないと日本は中国の属国になる

既に手遅れかも知れない
安倍自民党のせいで日本が中国の属国になったとしても
安倍を支持し自民党に投票した国民の責任

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:45:41.97 ID:qB4p0w4d0.net]
団塊ジュニアの貧困層は選挙に逝って比例に投票すれば面白い

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:46:09.67 ID:NdyQdjCi0.net]
>>308
自分の価値観を盲信してると足をすくわれるよ

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:46:16.24 ID:uecpjtY80.net]
>>313
こいつとかよ

346 名無しさん@1周年 2019/06/18(火) 19:24:20.58 ID:qG3eUXU20
自民党員にも響いてるよ。
もう自民党には投票しない

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:46:18.67 ID:Rzpkl5K50.net]
>>308
安部だって前回下痢で総理やめた後何の実績もないのに株上がったじゃん
他に選択肢がないからだっけ?

今は他に選択肢がないという理由で山本が支持を集めてるんだろ

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:46:22.71 ID:2I5RwU530.net]
>>300
いやいや
消費税廃止として財源は?
とか、ちゃんと政策の粗を散々突かれてますやん

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:46:35.52 ID:49Y6zEh90.net]
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.6098



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:47:06.18 ID:NdyQdjCi0.net]
>>318
財源が粗に見えちゃうなら勉強不足

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:47:19.16 ID:Zj1xwX360.net]
>>288
投票者の多数を占める60代以上に全く知名度がないのが山本太郎だからな
ネットと街頭でいくら盛り上がったところで得票数には結びつかない
前に三宅洋平とかいうのが出て街頭で何千人集めたとか
ユーチューブの再生回数が何百万回とか新しいムーヴメントが
きてるとか散々煽ってたが結局は落選した

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:47:45.22 ID:Eef4kMdn0.net]
>>310
国際金融資本の力なんて嘘だよw
アメリカなんて消費税増税やめれのオンパレードだぞw
なのに辞めようとしないじゃん
なんだか知らんけど財務省の異様な消費税へのこだわりを潰せないんだよ
ここは郵政の時の小泉を見習って消費税を見直すことを公約に総選挙に打って出ればいいのに安倍にはその度胸がない
だからここまでズルズルきちゃったんだよ

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:48:03.45 ID:Kwpptau/0.net]
ブームがどこで起きてるの?
嘘はいけないよ

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:48:04.38 ID:1oTtP3xn0.net]
移民と消費増税の自民党を支持する意味が分からん

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:48:28.33 ID:HwHWyWTr0.net]
くっせぇアカ野郎

しょーもない工作すんな

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:48:37.90 ID:NdyQdjCi0.net]
>>322
竹中が国際金融資本と政府のつなぎ役だって安倍が直接言ってるのに?

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:49:00.87 ID:EiIGkv8I0.net]
今回のテーマは大阪と同じ
ゴミ野党の殲滅と同時に、野党に協力するゴミ自民の勢力を無力化だ
立民にも令和にも入れません
自浄能力のない野党に完全にお灸を据え切ることが最大のテーマだ

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:49:04.04 ID:q9uQoA5d0.net]
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧   「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||   「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /   「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/    「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。
うぇfw

329 名前:巫山戯為奴 mailto:  [2019/06/19(水) 00:49:05.10 ID:EZZge2Qb0.net]
うんまあ消費税がーとか山本の言ってるのは玉虫色なだけで財源はない、中核派の公務員に支えられてるだけだから学校職員とかの地方公務員を締め上げるとも思えないw



330 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:49:12.33 ID:Rzpkl5K50.net]
>>312
消費税無しは戦後40年以上くらいやったでしょ
一応消費税ない時代よりは景気良かった
経済成長を財源にしたから財政も良かった

今は経済成長止めたから財政も悪化した

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:49:13.97 ID:wRr8Qx+P0.net]
>>310
メディアは安倍政権よりで反民主

安倍は元々ネオリベでグローバリスト 
ネオコンと波長が合う
国際政治学的には左翼

鳩山の様な考え方が国際的には普通

日本国民は植民地の奴隷根性ばかりだから

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:49:15.82 ID:2stMOwrp0.net]
蓮池透さんは家族会の活動が政治家に利用されているだけで
問題解決に繋がっていないことに憤慨したら、首切られちゃったんだよね。

被害者の薫さんは家族会にもパイプがあるから
中の情報は透さんへ伝えられているはず。

結局、議員などが付けているあの青バッジは「自分は拉致被害者と連帯してますよ」と
アピールするだけの話で「集票→議員として生き延びる」ことだけの意味しかない。
被害者は日本に帰れてもまた被害に遭い続けるってどういうことだよ、と言うのが
透さんの感情なんじゃないの。

拉致被害者が帰ってこないこと、それ自体が利権になっている。酷い話だ。

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:49:26.28 ID:YH7Qbjom0.net]
たぶんモリカケで財務省に金タマ握られてるんだろ。憲法改正の発議までやってほしかったが、もう無理。官僚の連中がまだまだ害悪。
つい最近まで左巻きの連中が言ってたことなのに前川なんて聖人扱いだし。

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:49:30.36 ID:q9uQoA5d0.net]
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税5%への減税というのもの同様の仕掛け。
えwふぇ

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:49:56.43 ID:49Y6zEh90.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

2609579

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:50:08.15 ID:4nr3cQQx0.net]
>>288
前回、年寄の票もらえなくても当選したとは
思えないけどな
知名度は一番だろ

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:50:08.25 ID:Eef4kMdn0.net]
>>326
ならば消費税増税やめろよ
アメリカからはバカなことやめろって声しか聞こえてこねーよ
なんでやめねーんだ?
おかしいだろ

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:50:11.80 ID:2I5RwU530.net]
>>276
毎回そんなこと言ってるんだよなあ
日本人の野党への失望をなめてるから
そういうことを言えるんだろうな

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:50:16.40 ID:rAj3ieVB0.net]
>>318
「財源は?」って思わされるのがすでに洗脳されてる
戦後の高度経済成長期の日本だって前年の財源内でなんてやってないからな



340 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:50:28.83 ID:EiIGkv8I0.net]
習近平が北朝鮮に行ったら
急に野党が元気に振る舞うから此処で騙されてはいけない
腐っても自浄しない野党を殲滅する

341 名前:巫山戯為奴 mailto:  [2019/06/19(水) 00:50:48.00 ID:EZZge2Qb0.net]
>>330 其れは否定しないwww

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:50:52.49 ID:xc825Lcq0.net]
>>113
日本人でしょ
明治政府が朝鮮人日本兵を連れてきて
偉そうに日本人に向かって指図してたからね

そんな情けない姿をみたら誰だって日本を憂うだろ
日本人なら
明治政府が天皇を道具にするなら、革命も
天皇を使ってやるしかないという気づきが北一輝だよ

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:50:53.92 ID:gdmKZpSm0.net]
>>307
>>310
もう安倍は終わった人だよなー。
案外本人も辞めたがってるかもw

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:51:04.95 ID:J6IP4r4k0.net]
>>324
自分は自民支持じゃないが
それらは結局どこが政権とってもやらざるを得ない事だよ
民主も消費税はやったし少子化すぎてどうしようもない

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:51:09.66 ID:14LTjEGF0.net]
中島岳志かよ
リベラルの癖に保守に媚びてたクズやん

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:51:23.53 ID:Rzpkl5K50.net]
>>329
法人税増税と国債発行で当面対応すると言ってるだろ
何でそこを無視する?

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:51:27.28 ID:q9uQoA5d0.net]
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ジャップのハイパーインフレを実現させるために

破局直前に政権交代させ、消費税を減税させるのも一つの手ユダー

ポチどもよ

そのような時のために野党の統一政策は消費税減となるよう合意形成に励むユダー

必ずやハイパーインフレを成し遂げさせるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!
ふぇ23r23

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:51:44.59 ID:nlXqkVQw0.net]
山本太郎に群がる連中って、

  未来は理想的であるべきと思い込んでて
  現在、その理想にそぐわないものは
  非難・排除されるのが正しいって
  信じてる脳タリンたちだろうな。

本当、幼稚さはパシフィストと同等同質だな。

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:52:05.99 ID:ZfbpwcDE0.net]
安倍政権を叩くのは楽で安全だ。
山本が北朝鮮の傀儡だとしても、政治家として本気なら公明党と創価を叩くはずだが全く知らぬ存ぜぬという体たらく。
寧ろお仲間って感じ。



350 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:52:40.01 ID:Db4v7q6Z0.net]
>>322
>財務省
やはり内国歳入庁の創設が必要だな
似非保守で金主の経団連の狗のアベノミクス様には出来まい
勿論革マルクソ枝野にも(ヾノ・∀・`)ムリ

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:52:42.46 ID:nAWqQb4T0.net]
みんなにはわりいが俺はもう既存政党や財務省の嘘に気づいてしまったよ。
自称経済通のやつらは、誰一人として財政破綻のプロセスを説明できないし、トンチンカンなことばかりいってる。

MMTが示した自国通貨建借金で破綻なんて物理的に無理、というのは事実であり、インフレ率は増税で抑えられる。

よってデフレの今、政府はどんどん無駄でもなんでもいいから金を使えるのが今ってこった。山本さんが正しいよ。

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:52:58.79 ID:j7hMJeD40.net]
あのダメダメ民主党の倍もやって、
不正は山のように出てくる自民党

その上民主よりも結果がアホみたいに悪くなっている

これじゃまず自民に入れない事からしか始まらない

4年も嘘を言い続ける安倍パチンコ、
戯言ほざきのミイラのツートップじゃ、
パト山、キチガイ菅と何も変わらない

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:53:11.74 ID:4nr3cQQx0.net]
>>338
既存の野党には失望してるよ
野党への失望をなめちゃいけないのは既存の野党
特に立憲
今度の参院選で失速は間違いない
消費税増税に反対できないし、自民の粗探しだけだし
みんなに嫌われてる蓮舫と辻本ばかり目立つ

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:53:42.34 ID:K+Xax3iK0.net]
嘘ばっかりつかれても平気な自民党支持者はマゾだな〜

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:53:53.98 ID:s8OxlGl80.net]
>>1
さすがにこんな党に入れる人はほとんどいないわ

新風とか、幸福の科学レベル。

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:54:07.13 ID:qi0Xc9aE0.net]
どこの世界線の話だよwww

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:54:17.63 ID:GYKCQGuO0.net]
棄民一筋の氷河期世代からすれば唯一無二の代弁者だからな
他に氷河期の代弁者は皆無

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:54:20.45 ID:2I5RwU530.net]
>>317
いやいや
総理辞めた後にいつ株が上がったんだ?
山本太郎の株を上げたいからって
謎の歴史を作らんで欲しいわ

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:54:26.47 ID:K+Xax3iK0.net]
塩村さんたぶん当選だろ。



360 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:54:29.68 ID:Rzpkl5K50.net]
>>344
消費税増税をやる意味は税収を増やす為だよな?

税収を増やすことが目的ならなぜ法人税を下げる?
また、かつては消費税増税したら逆に税収下がったこともある

消費税増税はとこが政権取ってもやらなきゃいけない事ではない
やっちゃいけないこと
どこが政権取っても

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:54:32.25 ID:NdyQdjCi0.net]
自民が必死に否定してて草

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:54:47.17 ID:wRr8Qx+P0.net]
>>340
いいや 安倍自民党政権が続くと確実に
日本は中国の属国だよ

それはアメリカの政治学者もはっきり言ってる

日本が中国の属国になったとしても自民党に投票した国民の責任

小沢や鳩山の様にアメリカと距離をおき
在日米軍が撤退しても良いと考えないから

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:54:56.06 ID:Eef4kMdn0.net]
>>350
財務省は粉々に粉砕して跡形もないくらい潰さないと日本が潰されるわ
財務省の人間は世の中からパージされるべき
OB含めてな
平成の30年間に財務省がやったことは決して許されない

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:55:36.18 ID:sZHb6FGaO.net]
>>350
民主党政権時代に歳入庁のプランは有ったが、当時野党だった自民党がなぜか猛反対した事は覚えている

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:55:38.92 ID:WM55kT0K0.net]
山本スレって伸びるスレと伸びないスレの差が激しいな

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:55:54.94 ID:BIRxFNP30.net]
30年前から
コンクリートから人へと騙されて
緊縮財政で没落したのが平成の歴史なのだ

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:56:04.24 ID:/SxLX7hO0.net]
とりあえず3%に減税だ

368 名前:巫山戯為奴 mailto:  [2019/06/19(水) 00:56:31.24 ID:EZZge2Qb0.net]
>>342 いやあw小舟で佐渡島に辿り着いたんぢゃねーの?遺伝子で何人だったのか調査して欲しいよwww

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:56:32.00 ID:NdyQdjCi0.net]
>>365
そりゃお仕事で書き込んでる人がいるからな
どこの党とは言わんが



370 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:56:40.62 ID:2I5RwU530.net]
>>353
そこまで分かってるなら
当然、同じ手口の詐欺師に日本人が騙されない事は理解することから

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:57:07.90 ID:kw3MnZZt0.net]
>>361
しかも否定の仕方がデマばかりw
政策には反論できないからな

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:57:09.90 ID:sZHb6FGaO.net]
>>355
じゃあ、消費税賛成・移民賛成の自民党に票を入れ続けて日本を終わらせるの?

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:57:13.45 ID:K+Xax3iK0.net]
自民の東京って丸川珠代だろ?
どうするんだろね〜

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:57:26.06 ID:NdyQdjCi0.net]
立民はますます存在価値無くなるな

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:57:30.11 ID:rAj3ieVB0.net]
前年の税収のプールがあってそこから使ってるっていうのが根底から間違い。

戦後の日本もアメリカから大金を借りて公共事業をやりまくって
経済成長して何十年もかけて返済したんだよ
実はアメリカに借金してた時代の方が破綻するリスクは高かった。

今は自国通貨建て国債だし日銀は政府の子会社だし破綻リスクはむしろ低い。

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:57:52.36 ID:kw3MnZZt0.net]
>>370
同じ手口が拡大してるからなあ。
実際今安倍ちゃんに騙されてるのに気づいてない人が多い

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:57:57.53 ID:4nr3cQQx0.net]
>>321
なんで?
テレビに出てたんだから一番知名度高いよ
丸川よりみんな知ってる

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:57:57.47 ID:q9uQoA5d0.net]
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧   「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||   「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /   「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/    「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。
うぇえwg

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:57:59.63 ID:BnONspgv0.net]
>>365
動員あるかないかの差だろうな
ニコニコのイベントで共産党ブースに高齢者のお客さんで満席にしてる異様な光景を思い出した



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:58:01.97 ID:LUzwbNx40.net]
小池が都知事選に出馬したときも有本香が異常に小池を叩き始めたよな

381 名前:巫山戯為奴 mailto:  [2019/06/19(水) 00:58:12.69 ID:EZZge2Qb0.net]
>>346 当面て何だよw解決してねーし意味ねーぢゃんwww

俺は消費税全廃派なんだよw

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:58:21.44 ID:Zj1xwX360.net]
枝野は「消費税は争点にしない」と明言してるw
そりゃそうだよな
増税を決めたのは民主党政権だもんなあw
いまさら反対したらそれこそ嘘吐きだもんなあw

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:58:36.16 ID:Eef4kMdn0.net]
>>373
丸川嫌いじゃないけど自民だから入れんわ
前回は丸川に入れたんだけどね
山本に入れるから
残念w

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:58:36.85 ID:eQb761wo0.net]
悪政が続くくらいなら
政治は混迷してた方がいい

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:59:04.51 ID:kw3MnZZt0.net]
>>381
じゃあ自民には絶対に入れられないなw
彼ら、全廃どころか増税しようとしてるぞ

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:59:15.10 ID:sZHb6FGaO.net]
>>329
財源は法人税増税だと山本太郎は言ってるだろ

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:59:15.77 ID:QvKvTWnt0.net]
>>379
小中学生中心のニコニコ超会議でそんなのやったら不自然過ぎるのに、アホだろ共産党は

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:59:49.99 ID:xc825Lcq0.net]
>>368
当時って朝鮮人に瑞宝章与えて
そいつらが威張ってたんだぜ

いまなら飯塚みたいなのが人轢いても逮捕されない
みたいなもんだが、それが朝鮮人なんだから

怒って当然だろう

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:59:51.99 ID:GYKCQGuO0.net]
>>375
正論のMMTに対して氷河期世代を量産した
緊縮財政派のレッテル張りに戦いは移行している



390 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:00:17.71 ID:tzU7xhWt0.net]
>>358
株が上がったんじゃなく、民主党が勝手に沈んで行っただけなんだよなぁ、アレは。
ついでにマスコミも沈んで行ったからこその現政権の強さ。
山本太郎をマスコミが担いでいるうちは、まだまだダメだろうね。

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:00:22.49 ID:DmHYGK2D0.net]
>>357
左翼政党は女子供老人の話ばかりだし
自民党は「少子化を何とかしなければ!」と言いつつ、氷河期の結婚バックアップもしないで、勝ち組ママの育児支援ばかりだからなw
そら氷河期底辺の代弁者は初めてだよ

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:00:25.59 ID:2I5RwU530.net]
>>355
エセ保守を持ち上げて
自民の票を削りたいいつもの手口なんだが
どんどんしょぼいやつになっていってる
維新→未来→れいわ新撰組←イマココ

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:00:26.05 ID:GJJu3XsX0.net]
安倍自民党よりは、マシだな

上級国民優遇やら庶民搾取やら、改ざんやら不正統計やら、
省庁との面会記録残さないやら、年金報告書、年金財政検証公表しないやら、
酷すぎた

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:00:27.49 ID:1Nocn9FG0.net]
財務省がやってるのはただの国民所得のピンハネ
社会保障がーとか全部でたらめ
この国は財務省を経由しない方法を作らなければならない

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:00:51.17 ID:kw3MnZZt0.net]
>>390
民主党の株が下がっても安倍ちゃんの株が上がるわけじゃないよな、確かにw

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:01:26.30 ID:IW6ym60b0.net]
蓮舫がトップ当選
山本太郎までもが当選するようなところだからな

東京なんて所詮そんなもん

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:01:27.63 ID:sZHb6FGaO.net]
>>324
だからエセ保守が移民賛成・消費税賛成の自民党を支持してる

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:01:47.11 ID:UD2ZAEI+0.net]
>>1

ブーム作ろうとして必死やなwしかしそんなブームは絶対に来ないし、今回の参院選で必ず落選するww
 

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:01:50.66 ID:LHPsG0DG0.net]
三河野英等 三河野偉平 三河野偉衡 三河野栄平 三河野栄衡 三河野榮平
三河野榮衡 三河野秀平 三河野英平 三河野英衡 三河野秀博 三河野秀啓
三河野秀宏 三河野秀史 三河野秀広 三河野秀弘 三河野秀洋 三河野秀浩
三河野英博 三河野偉史 三河野偉文 三河野秀書 三河野秀文 三河野秀頼
三河野秀章 三河野英史 三河野英書 三河野英章 三河野秀穂 三河野秀優
三河野秀昌 三河野秀将 三河野秀史 三河野秀柾 三河野秀生 三河野秀径
三河野偉巳 三河野偉美 三河野秀己 三河野秀巳 三河野秀水 三河野英三
三河野英巳 三河野英海 三河野英美 三河野秀倫 三河野秀宙 三河野秀道
三河野秀路 三河野秀勝 三河野秀迪 三河野秀途 三河野秀蜜 三河野秀徹
三河野秀三 三河野秀允 三河野秀酢 三河野秀密 三河野秀満 三河野秀貢



400 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:02:07.75 ID:Eef4kMdn0.net]
>>394
財務省は跡形もないくらい潰さないとダメだ
財務省が平成の30年間でやったことは旧軍以上の悪行だぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef