[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 13:11 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ [2019/06/18(火) 22:26:47.05 ID:b9sW73kh9.net]
未婚の理由「めぐり合わない」 一方で「探していない」も

 20代から40代の未婚の男女が結婚しない理由は、「適当な相手にめぐり
あわない」が最も多いものの、6割以上の人が相手を探すための行動を
起こしていないことが、政府が18日に閣議決定した「少子化社会対策白書」で
明らかになりました。

 ことしの「少子化社会対策白書」では、去年12月に結婚を希望している
20代から40代の男女3980人を対象に行った意識調査の結果を紹介しています。

 それによりますと、結婚していない理由を複数回答で聞いたところ、
 ▽「適当な相手にめぐりあわない」が最も多く46.8%、
 ▽次いで「結婚資金が足りない」が26.6%、
 ▽「異性とうまくつきあえない」が24%でした。

 このうち「適当な相手とめぐりあわない」と答えた人に、相手を探すために
行動を起こしたか尋ねたところ、「特に何も行動を起こしていない」が61.4%に
上りました。

 とりわけ20代の男性は72.5%が「行動を起こしていない」と答え、
若い男性が結婚相手探しに消極的であることが浮き彫りとなっています。

 白書では「若い世代が職場内外でのさまざまな活動に参加できる機会を
増やすことで、結婚に向けた行動を起こせていない人への支援を充実することが
求められる」として、AI=人工知能を活用して理想の結婚相手探しを
支援する愛媛県の取り組みなどを紹介しています。


※NHKニュースはソースが消えるのが早いのでご注意を

NHK NEWS WEB(2019年6月18日 10時29分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011956541000.html?utm_int=news_contents_news-main_007

※関連スレッド
【東

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:03:16.84 ID:0ypledJx0.net]
>>446
まず周りに未婚女がいない

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:03:19.20 ID:LcAX7qgp0.net]
女脳はタカリ屋
貧乏神と疫病神でしかない

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:03:36.63 ID:BRV0hhym0.net]
>>456
すぐセクハラになるから発言にも気を付けないといけないから話すだけで気を使うしな

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:03:37.05 ID:49Zs6+4n0.net]
>>476
そんなババアとやるなんて若者からしたらボランティアを越えて罰ゲーム

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:04:07.05 ID:vCIyUrZB0.net]
ブサイク積極的に動いたらきもがられるし、下手したらセクハラで訴えられるからもうほっといてくれ

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:04:44.97 ID:bnaZaaX/0.net]
家と職場を往復するだけの人生だった

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:04:54.38 ID:h8EAF0p10.net]
>>419
婚活ってあんまり年の差婚起きないイメージあるな
年の差婚は大体職場で、上司や先輩のおっさんが公私混同して新入社員の女の子食っちゃうケースが多そうだな
好きになっちゃったら理屈も何も関係ないってやつなんだろう
始めからスペック比べる婚活じゃ好きになる前に年齢で切っちゃうからな

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:05:09.98 ID:iok0f/3y0.net]
自分の生活圏にいる中の誰かを
好きになる能力がない時点でなあ

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:05:29.28 ID:cW4MeddF0.net]
>>469
40代の今が一番モテまくってるぞ



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:05:32.61 ID:I0sQH6ej0.net]
>>451
ロボよりは、バーチャルセックスの方が先にくると思うわ。
マトリックスみたく脊髄の神経系にアクセスできるデバイスが出来れば。
歳食って勃たなくなっても、脳内麻薬で快楽は限界値まで味わえる。

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:05:35.76 ID:UCAKZhxo0.net]
>>476
4人って体力持つ?
2週間に1回くらいしか会わないの?

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:05:41.35 ID:+Rhj+L/o0.net]
日本男児は女を誘うなんていう習慣はそもそもなかったからな
コミュニティ崩壊で世話焼きが機能しなければこんなもんだよ

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:05:42.06 ID:WI65sves0.net]
結婚とセックスはイコールじゃないからな
当人関係なく両家の損得勘定で政略的に
先々を読んで決まるのが結婚
俺もどんな不細工な女でもそいつの家が
莫大な資産を持っていれば喜んで結婚するわ

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:06:12.15 ID:xyhp9qUI0.net]
>>469
現実的に考えて1番マシな年齢だもんな
正直30大幅に超えてくると職責負担なんかで子育て参画なんてできないだろうから対象から外れる
親がすぐ介護状態になるリスクも跳ね上がるし
子育てと同時に介護くるリスクは下げたい

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:06:13.56 ID:vCIyUrZB0.net]
>>490
生活圏被る女に手を出すとかリスキー

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:06:13.73 ID:+ZoHlvep0.net]
田島陽子みたいなのが少子化の元凶。

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:06:36.76 ID:/W1vslrW0.net]
結婚しても同棲すれば些細なこときっかけにすぐいがみ合うんだからな
ましてや子ども出来たら最低1500万はかかる
母は子育てパートに追われ、父も少ない小遣いでやりくり

年金なんか無いし税金は上がるだけで給与所得は伸びない中で家庭なんて持てるか

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:07:04.67 ID:DrXhLdQ60.net]
>>489
職場婚結構多いけど
だいたい職場婚も似た年齢が多いな
同期か最初の指導で当たる年の差2〜3年くらいの先輩後輩のパターン

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:07:06.51 ID:x5ENiXPn0.net]
男なんてうまい飯食わせて好きだって言えば簡単に落ちるのに
女ってバカだよな



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:07:12.02 ID:mzxMtGoN0.net]
よくわからないからガンダムに例えてくれ

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:07:21.22 ID:cW4MeddF0.net]
>>493
そうだね、2週間に1回構ってやれば大丈夫

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:07:29.37 ID:UCAKZhxo0.net]
女だとセフレならすぐ見つかるね

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:07:35.62 ID:QANzCSUJ0.net]
結婚は本来ならば幸せになるためにするものでしょ?
でもネットで調べれば結婚によるデメリットがいくらでも出てくるじゃん
昔みたいにネットがなかった時代は二つ返事でokしてたんだろうけどな

結婚しても男側に全くメリットないのが分かっちゃったからな
今の時代結婚する奴は情弱しかいない

デメリット1
仕事で疲れてやっと休みになっても家族サービスでショッピングモールへ連れて行かされる
見たい服あっても子守り&フードコートの席取りでそれどころではなくなる
顔が死んで眠そうな面したパパさんの多いこと多いことw

デメリット2
奥さんに財布を握られてるから全く贅沢出来ないし欲しい物も買えない

デメリット3
出産を経験した奥さんは身なりを気にしなくなり
どんどん醜い容姿になっていく
裸見ても勃たない、セックスレス

デメリット4
子供一人成人まで育てるのに2000万以上掛かるし
立派な大人に育つかは運ゲー
川崎や吹田の加害者みたいな大人になる可能性

デメリット5
子供が成人し住宅ローンが終わる頃には貯金も当然なく
老後最低必要な2000万円を確保するために
定年後も肉体労働を強いられる


結婚する事で得られるものよりも
失う物の方が大きい

自分で稼いだ金は自分の為に使いましょう
家庭持ってヒィーヒィー言ってる奴らを尻目に旅行に外食にショッピングに
贅沢三昧しよう!

女なんかなぁ抱きたきゃ2万もあれば若くて可愛い女抱けるぞ?
結婚したら裸見ても勃たない女と死ぬまで一緒に過ごさなきゃいけないんだぞ
それなら金払っていろんな女と遊ぶ方がコスパ高いし
金で繋がってる関係だから飽きたら他の女に乗り換えればいいだけ
不倫と違って後腐れないから最高だろ!


独身実家暮らしは最高だよ\(^_^)/

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:07:35.88 ID:H4zDVP2q0.net]
>>469
仕事が板に付いて余裕ができる頃か

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:07:39.22 ID:+Rhj+L/o0.net]
>>498
いや核家族化と不況だね

俺に言わせりゃ>>476みたいなのは日本男児とは言えないね

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:07:47.46 ID:UCAKZhxo0.net]
>>503
私も2人くらい欲しいなー

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:08:07.27 ID:DrXhLdQ60.net]
>>502
もうたとえとるやん

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:08:09.94 ID:bnaZaaX/0.net]
>>497
毎日顔合わすとか悲惨だよな
大体女の方はケロッとしてるから男は悲惨

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:08:31.71 ID:2cupXgxLO.net]
気候や地域差が一番大きいと言わざるを得ない

未婚率が高い地域は北海道と東北と関東だからな
ここから西に行くほど未婚率は下がる



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:08:36.12 ID:UfYGZcpt0.net]
>>470 で、あなたのプロフィールは?

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:08:45.84 ID:NVeQOBZG0.net]
45でバツ1の俺が、今35の彼女作れてもうすぐ結婚

532 名前:ネんだから、お前等も頑張れ
レッツビギン
とにかく何かを始めよう
[]
[ここ壊れてます]

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:08:47.45 ID:UEpl5+e80.net]
オトコは行動しなかったら芸能人のイケメンクラスでもなきゃ彼女とかまず無理だからな
女は下位2割くらいでも男のスペックはともかく1人くらいは寄っては来るから本人がその気になれば恋愛はどうにでもなるが

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:08:50.88 ID:0I7/2DC20.net]
恋愛結婚できるのが3ー4割なら頑張ってる方だと思う
今まで出会ってきた異性のうち恋愛対象枠に入るのは1割切るだろ、妥協して3割

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:08:52.92 ID:+Rhj+L/o0.net]
>>505
いや結婚は個人の幸せというより、家の存続にするためのものだな
本来は

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:09:03.32 ID:vCIyUrZB0.net]
>>502
生きてアイナと添い遂げる!

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:09:03.53 ID:zsx8ySbM0.net]
常に異性追っかけてたらキメえし犯罪者予備軍かよ

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:09:08.00 ID:/W1vslrW0.net]
>>505
基本同意だけど
実家だけは出た方が快適だわ
自分だけの空間が無いと耐えられない

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:09:08.22 ID:6QZeOkyU0.net]
ブサメンがイケメンと同じ土俵で戦ってはダメ。
イケメンが平凡な女を口説くなら、笑顔が大切。
でも、ブサメンが美女に笑顔でいてもキモいだけ。

ブサメンが美女口説くなら、
まずは難癖つけて喧嘩うれ。勘違いでよい。
少し経ったら、謝れ、泣け。
感情をぶつけ合える特別な関係になる。



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:09:20.20 ID:DAONO0Ct0.net]
>>1
スレタイにめぐりあい宇宙≠ネどと入れるのはやめよう。あなた水星虫ですか、となる。
スレタイに色がつくのは苦になる。

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:09:54.48 ID:8KgkPUB40.net]
芸能界ならともかく一般社会で女達が求めてるようなイケメンである程度の年収ある男ってかなり少ないからね
結婚しない女多いの仕方なくね

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:09:55.84 ID:qGPYQLnE0.net]
>>492
待ってるよ
童貞の実力を見せてくれ
俺はもう歳的に作るのは無理だけど
お前らならやれる

…と思ったがスレタイに釣られてる時点で俺と大して変わらんな

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:10:05.37 ID:DrXhLdQ60.net]
>>520
めっちゃキモイやんけ
通報されるわ

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:10:08.23 ID:/nnvLhEy0.net]
>>502
さっさとフラウと一緒になっとけって話

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:10:13.37 ID:+Rhj+L/o0.net]
>>518
そんなのが許容される世の中の風潮は糞だよな

日本も腐ったもんだ

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:10:15.85 ID:CUNzeKo50.net]
まあ未婚少子化の原因の大半は女にあると言っていい

平和な社会は率先して女子供が甘やかされるので
優先的に義務が免除されて自由になるわけよ

男は万年仕事第一で変わらないが
女の意識と環境は激変した
産み育てる義務が無くなれば結婚は利を得るためだけのものになる
良い話でなければ拒否でいい

こういう事言うとフェミの人が怒るのだが
良いか悪いかは問うてない
客観的事実を述べただけさ

それをおおっぴらに認める事が出来ない社会になってしまった事は
フェミが悪いんだがね

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:10:23.05 ID:vA0xEKyA0.net]
貯金が4億あればね

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:10:28.82 ID:6QZeOkyU0.net]
>>516
幸せイコール子孫繁栄
ですから。そのために快楽神経を進化させました。

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:10:31.88 ID:RNwMymZN0.net]
めぐり合わない、ってことは、要するに結婚しなくていいんだよ。そういう運命なんだ、って



550 名前:思うようにしよう。

そう思ってあきらめて、もうすぐ50歳になる。
[]
[ここ壊れてます]

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:10:35.45 ID:WtOjbO9W0.net]
>>417
0ではねーな。ソースは俺。
33の時に22の新入社員の子と付き合って
今結婚して子供おるわ。

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:11:07.49 ID:49Zs6+4n0.net]
>>512
チビ、デブ、ハゲ、ブサ、オッサン、無職の
数え役満だ。これで満足か?

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:11:25.08 ID:vA0xEKyA0.net]
結婚しないと女は悲惨だから必死だな

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:11:29.52 ID:qGPYQLnE0.net]
>>525
でもアムロはヤリチン人生をまっとうしたと聞いたけどな

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:11:40.01 ID:h8EAF0p10.net]
>>500
あ、もちろん俺も年の差婚がレアケースなのは分かってるよ
そりゃ普通プラマイ三歳ぐらいでマッチングするわな
おっさんは夢見ない方がいいし、下手に新入社員の女の子に言い寄ったらマジで上司に相談されて職場にいづらくなるからなw

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:11:52.37 ID:vA0xEKyA0.net]
ただの金目当て 

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:11:53.91 ID:/W1vslrW0.net]
女も家事、育児しない男に当たってしまったら大変だろうしな
今は女も稼げるし

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:12:14.04 ID:H4zDVP2q0.net]
>>520
パワハラはいやね

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:12:31.60 ID:R6T6SMNW0.net]
地球で平和に暮らしてるんだから、宇宙に出た奴らはもうこっち来んなよ
きめえきめえ言いながらコロニー落としてくるとかキチガイか



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:12:55.43 ID:bnaZaaX/0.net]
>>505
メリットデメリットじゃなくて命のリレーに参加するか辞退するかの選択だろ

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:13:06.27 ID:PhIhnU5E0.net]
アラフォー男は氷河期なんだから、適齢期では責任ある結婚なんてムリでしょうよ。
それでそのまま年だけとったってケースがほとんどでしょう。

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:13:07.55 ID:DrXhLdQ60.net]
アムロは子供いないけど
ブライトさんは子供出来たけど
はたして幸せかというとまたなんというか…

ガンダムでたとえるとこんな感じ?

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:13:08.59 ID:LJ+vWWmU0.net]
>>197
金もらう方が話題提供しなきゃならないのにな

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:13:11.94 ID:6QZeOkyU0.net]
>>524
一度も通報されたことのない独身子ナシ人生と

9回通報され九人の美女に気持ち悪がられたが
1人の美女と子沢山な家庭を持てた人生と

どちらを選ぶ?

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:13:32.91 ID:9zYbceRc0.net]
理想が上がりすぎたな男女とも
ネットでかんたんに美人のグラビア見れる上に、女は年収高い相手をSnsで見れるから
「もっといい人いるかも」が出てしまう

昔はネットがなく自分の周りのコミュニティでしか生きられなかったから選べる選択肢が全てと思い込んで選べた

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:13:33.78 ID:LJ+vWWmU0.net]
>>198
今も殆どの女はそう

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:13:46.37 ID:8KgkPUB40.net]
結婚してる男らは定年退職したら地獄見るのをわかってない
嫁は老けてゾンビみたくなるし体に不自由できて介護を逆にしなきゃいけなくなるデメリットもある
自分も老化してるからかなり苦痛だと思うよ

独身者は昨日テレビでやってたけど週2のデイサービスで金もほとんどかからず余裕らしい

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:13:56.58 ID:NVeQOBZG0.net]
>>534
逆シャアは、バブル期の軽薄な若者のフインキをアムロに乗っけただけだけどなあれのお陰で、根暗な機械オタクが陽キャに大転換した

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:14:11.32 ID:YjThcNov0.net]
海外なんかだと趣味のサークルとか仕事のパーティーとかあるけど
日本人は仕事で疲れすぎてそういうの遠慮したい人多いから
あと出会いの場を提供する緩い場がなかなかない



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:14:15.96 ID:DrXhLdQ60.net]
>>544
通報されずに普通にしとれば結婚できるやろ
そんなヤバい橋わたらんでも

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:14:20.21 ID:cW4MeddF0.net]
>>541
コツコツ3000万円貯めたぞ

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:14:24.52 ID:pVl82tgd0.net]
>>387
嘘がバレたときに人間性疑われたりしないものなのかな…
あと婚活してたとき、あまりにダメすぎて
女性と関わるのが憂鬱でつらいものになってしまったよ
女性と話すのが楽しいと思える人が羨ましい

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:14:49.72 ID:6QZeOkyU0.net]
>>543
違うだろ。見合いなんて互いの相性をみるもの。
その場で楽しかったら自然と会話も出てくるだろ

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:14:50.31 ID:NVeQOBZG0.net]
「釣書」
これ知ってるか?

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:15:12.85 ID:p7l682BR0.net]
>>445
まずそれが駄目なんだ。
それが恋愛そして結婚の
敷居を高くして
結婚から遠ざける。

恋愛は兎も角、結婚は努力なんか
してはいけない。仕事して稼いで
家庭とおくさんを支える
努力は必要だが、
イケメンしか恋愛出来ないとか、
もてるもてないなんてのは
いずれすぐに化けの皮が剥がれる。
モテてたくさんおくさんがいる国で
あっても、見た目なんかじゃない。
そんなものはすぐにバレる。

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:15:30.65 ID:4ijIRzFd0.net]
独身者は、親が死んだら一人だけどどうすんの?
全部自分でやるの?天涯孤独で死ぬの?
芸能人連中が、みんな焦って高齢出産やらしてるの見て、最後はやっぱり寂しいんだと気がつかないの?

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:15:32.11 ID:Yvg19LoX0.net]
どうしても結婚したいというアラフォー男はとにかく結婚相談所に行けって。
ただ、年収は1000万以上、恥ずかしくない職業は無いといかんぞ。
あと、デブは痩せろ、ブサイクは整形しろ、チビは通販の健康器具でも使って伸ばせ、
ハゲはワカメでも食って生やせ。
そして、大人の余裕を醸し出して女をエスコートしろ。

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:15:40.86 ID:8KgkPUB40.net]
介護するほうもされるほうもかなり苦痛だろ
老化した体で

子供は仕事と自分の家庭で暇なんかないからな

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:15:50.21 ID:qGPYQLnE0.net]
>>541
今の若い女レベルで自分から女が動いてれば氷河期女も取り残される事はなかったと思われる
男に余裕ないのはわかってたろうに

まぁ女にも余裕がなかったかもしれんが



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:16:30.20 ID:TGR6dta80.net]
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1123240063465213954/pu/vid/540x960/57SF6tWXt6NwI3W_.mp4

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:16:46.28 ID:+Rhj+L/o0.net]
>>541
だな

日本男児として責任ある結婚ができるだけの条件(主に収入)が整わないから結婚をしない
、、、だけではなくパートナーも探さない、というちゃんとした人間も一方では多いということだ
偉いと思う

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:16:59.14 ID:xyhp9qUI0.net]
>旅行に外食にショッピング
結婚しなくても預金残高が低空飛行な人の特徴やね

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:17:11.88 ID:qTF0aNap0.net]
>>520
意外性のある行動に
女は弱いからなw
あなたはよくわかってる。

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:17:26.69 ID:/nnvLhEy0.net]
>>542
ベルトーチカ孕ませてなかったか?
小説で。

まあ、幸せかどうかは結果だ。
幸せを求めたのはどちらも同じ。

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:17:32.32 ID:Ng3lf5dE0.net]
別に結婚しなくてもいいじゃん

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:17:57.10 ID:mW3waH2tO.net]
めぐりあう行動ったって何よ
合コン?機会がない
ナンパ?身の程知ってるからやりたくない
ろくに手段なんてねえじゃん、見合いにしても相応に社会的立場がなけりゃダメだし

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:18:00.61 ID:45nUcmCM0.net]
好きな人いるし、好きなことも知られてるし、たまにデートみたいなこともしたけど、

友達止まりよ…泣

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:18:00.98 ID:/W1vslrW0.net]
>>556
いまどき、結婚してない人なんて山ほど居るんだから交流する人くらいいくらでもできる

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:18:01.11 ID:ZUfl95gK0.net]
恋人が出来ない人って自分の市場価値を高く見積もってる人多すぎ
自分と同レベルの異性は視界に入れてない
そしてチビ男のどうせ俺なんて・・が心底ウザい
自由恋愛よりプロの紹介人に頼め



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:18:27.17 ID:6QZeOkyU0.net]
>>550
普通ブサメンは美女と結婚できない

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:18:37.61 ID:vCIyUrZB0.net]
>>542
アムロもベルトーチカ孕ませてるけどな
正史ではないみたいだけども

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:18:47.08 ID:+Rhj+L/o0.net]
>>556
独身者は兄弟も独身ってパターンが多いだろうな

そうでなくとも、類は友を呼ぶから仲間で支え合って、、とか思ってると思う
女はとくに

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:18:50.38 ID:rQVPx3J80.net]
親の介護でようやく落ち着いたが、気づけば40目前
婚活も行動も諦めたよわたしゃ

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:19:11.03 ID:49Zs6+4n0.net]
>

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:19:15.67 ID:BRV0hhym0.net]
氷河期世代から低賃金が増えて自分に自信が無いから積極的に誘えなくなったんだと思う

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:19:50.25 ID:susqPkIV0.net]
49歳バツイチ、「めぐりあい宇宙」歌いま〜〜〜す!

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:19:58.03 ID:R6T6SMNW0.net]
昔ならいざ知らず、炊事洗濯なんか時間かからんのに
結婚してどうすんだ
本気で意味分からん
俺は遊んで暮らす
あの雲のように自由に生きるのよ

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:20:06.87 ID:T9S8njqb0.net]
恋愛脳の人たちの愚行を見てるとああはなりたくない、てなる

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:20:07.48 ID:/W1vslrW0.net]
金持ちが多数の女を幸せにしてやれ
一夫多妻もありだと思う



600 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:20:07.74 ID:V7QKqc/50.net]
>>573
今度は自分の介護だね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef