[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 00:08 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【れいわ新選組】山本太郎ブーム、自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」 安倍政権に不満持つ保守層に支持拡大(参/東京)★16



1 名前:一般国民 ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 21:42:15.60 ID:At6ttWkQ9.net]
※夜の政治
街頭で訴える山本太郎氏。演説の大半を経済対策に費やした=2019年5月29日、東京・北千住駅
https://image.chess443.net/S2010/upload/2019061500001_1.jpg

※省略

■自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」

 何が6年前と違うのか。なぜ今、山本太郎に注目が集まるのか。

 その理由は山本さんが今回強く訴えている「消費税廃止・減税」にあります。

 後で述べるように、山本さんは街頭に立ち続ける中から、原発問題の根っこには労働問題があり、その先に全国民に関わる経済問題があるという認識に至ります。そして、全国各地で生活苦に陥っている人たちの痛みに触れ、リアルな「お金」の問題を最重要課題に設定していきます。

 そして今、自民党支持者も山本太郎支持へ流れているのです。

 朝日新聞のWEB版に興味深い記事が載っています。山本さんが2月に民間業者に委託して独自で行った世論調査によると、「新党を立ち上げたら支持しますか?」という問いに対して「支持する」と答えた人のうち「自民支持層と立憲支持層がともに約15%を占めた」というのです(河合達郎『山本太郎氏、ひとりからの挑戦 野党に化学反応起こすか』朝日新聞オンライン、2019年6月1日)

 山本さんはどこから票を引きはがしているのか?

 それは2年前に立憲民主党を応援した人だけでなく、同じぐらいのボリュームで自民党支持層から共感を集めているのです。

 自民党支持層の中には、景気対策を重視し、「反緊縮」を支持するビジネス界の人たちがいます。しかし、それ以上に山本さんの主張は、苦境にあえぐ農家や中小企業、商店主など旧来の自民党支持者たちに支持されています。

 ここには2年前に立憲民主党に吹いた風と、異なった要素が含まれているように思います。山本さんは一般的に、左派的な政治家と見なされますが、実際は保守的な庶民層に届く熱量をもった政治家です。これから選挙戦が過熱化し、テレビなどで山本さんの姿と主張が取り上げられると、安倍政権に不満を持つ保守層に支持が拡大する可能性があります。

※省略

■天皇への手紙

※省略

 この時、山本さんは次のように語っています。

 お手紙には、原発の再稼働については一切書いていません。子供たちの被曝、原発労働者たちの理不尽な処遇、それとこのことも含めて秘密にされてしまう秘密保護法によって、戦前と同じ状況に向かっているという心の叫びをしたためました。陛下に何かを求めるというよりも、自分自身の心の叫びでした。今回の行為については猛省しています。(『週刊現代』2013年11月23日号)

 山本さんには、明仁天皇に対する「敬愛の念」があったと言います。それは国民への気遣いや言葉の端々に表れる「権力者を戒めるようなニュアンス」、そして「開かれた皇室」への共感に基づいていたと言います。彼は騒動ののち、明仁天皇を「「父無き子の父」のような存在」と語っています。(「天皇への直訴事件のその後 「手紙」についての偏向報道に反論する」『創』2014年1月)

※省略

■消費税減税、財政出動

※省略

 ここで「消費税廃止・減税」という主張が出てきます。

 消費税を増税すると、景気は冷え込みます。デフレ経済下での消費税増税は、経済に深刻なダメージを与え、貧困層を直撃します。実質賃金が増えることない中で消費税分の物価が上がると、ギリギリの生活水準で耐えしのいでいる人たちは、生きていくことが出来なくなります。

 そんなことはやってはならない。むしろ消費税を廃止もしくは減税することで物価を下げ、経済の循環をよくした方がよい。そう主張します。

 財源は、金融資産の所得への増税。そして「法人税の増税と賃上げを行った企業に対する減税をセットでやる」。(前掲『僕にもできた!国会議員』)

 そして「金融緩和と大胆な財政出動」を進める。作り出されたマネーで「国がこれまで放置してきた分野、支出を渋る分野に大胆に投資」する。「そこが一番伸びしろがある産業であり、成長分野」であり、具体的には「介護、保育、教育、公的住宅」などにお金を回す。「一番足りていない部分を大胆に」テコ入れする(「山本太郎が実行したい最低限の政策」『消費者法ニュース』2018年1月)

 企業が求めるのは「需要」。需要を上げるためには、出生率を上げなければいけない。そのためにやるべきことはなにか。(続きはソース)

2019年06月16日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019061500001.html
★1:2019/06/17(月) 22:46:33.90
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560856565/

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:53:36.64 ID:CTep1/KI0.net]
基本自民支持だけど調子に乗りすぎだからお灸をすえるとか言ってた連中が
民主党政権を誕生させた
そして今また同じことを言ってる
学習能力のない人たちだね

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:53:47.42 ID:wlIUSdQo0.net]
統一信者もう終わりか

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:53:52.85 ID:05wG0oUc0.net]
杉並は左翼過激派の聖地。阿佐ヶ谷なんて特に。今でも区役所前でタムロしてるやついる

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:53:53.85 ID:9GD9UOW20.net]
経済政策がすげーまともなんだよな
いつのまにかめちゃめちゃ知恵つけてることに感心したわ
よう勉強しとる

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:54:18.14 ID:K7DUsvyw0.net]
>>546
それが健全な考え
余裕すぎる議席与えると支持者無視して
勝手なことする
支持者は大事、と思わせておかないと

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:54:18.78 ID:RIv8ic8j0.net]
自民も民主もいやだから、共産党や山本太郎
みたいな奴に投票するとかさ、どれほど国益を
損なうことになるのかわからん奴が多すぎる。

投票日はおとなしく家から出ないでほしいわ。

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:54:22.78 ID:FTx947kE0.net]
>>桜井誠の経済政策ってどんな感じなの?

例えば、桜井誠は、消費税は要らない。と言う。

防衛費より高い年間8兆円から10兆円の男女共同参画局の廃止か縮小。
GDPに匹敵する500兆円の企業の内部留保に課税するべき。
亡国の移民政策の外国人優遇に何千億円も必要か?外国人生活保護も廃止せよ!
等々

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:54:44.36 ID:eIhGBqCc0.net]
>>604
三橋がやってるだけだろ

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:54:49.70 ID:Hq2+OdA80.net]
自民支持がメロリンに流れるわけないじゃんw
野党のブレイン馬鹿なのね



610 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:55:05.07 ID:mzSgySEY0.net]
>>606
自民党も随分国益失ってるようですよ
自民党って何か結果出したっけ?

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:55:09.93 ID:cxFrQCa00.net]
>>588
いや普通に分かるだろw
朝鮮系は何百マンも生息してるよ

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:55:12.31 ID:2Bp8l1SJ0.net]
>>598
石破とか青山とかの移民消費税大賛成組を追い出したら、入ってやってもいいくらいのことは考えてるやろうね。

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:55:16.13 ID:2HoFMvJa0.net]
>>120=>>136>=>>144=>>160>=>>173=>>175>=>>203

すさまじい勢いで山本工作員がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:55:20.74 ID:qG3eUXU20.net]
>>577
金融緩和と財政出動は別物だよ。
具体的に言うと、アベノミクスの一本目の矢が金融緩和、
二本めが財政出動だった

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:55:21.36 ID:wlIUSdQo0.net]
>>599
外国人賛成権は条件付きで認めるわ
今呼んでる外国人労働者は与えるべきだろ
日本の労働力不足から経団連が呼んだわけだから
基地は沖縄から減らすべきだな
ま、やっぱり山本だわ

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:55:22.26 ID:tusl69LE0.net]
蓮池透を擁立する時点で信用ないよ
金か女で籠絡されたのか知らんがあれ北の広報だろ

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:55:37.12 ID:uLYeHD/E0.net]
>>569
善意という韓国人の墓標で舗装してやればいい

正義を日本人に教えるためには竹島の爆撃が絶対に必要だという事だ

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:55:37.37 ID:GT9aYTsK0.net]
>>601
馬鹿って暫くすると忘れちゃうんだよ
だから馬鹿なんだから
そうじゃなかったら馬鹿じゃないじゃん

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:55:47.44 ID:Va+RUEY50.net]
>>610
結果?
売国、増税、海外バラマキ、全方位土下座という素晴らしい結果出しただろ



620 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:55:48.62 ID:RMQ7TXyw0.net]
なわけないだろっていう

ツイッターとかパヨクが性懲りもせず鞍替えしてるだけだろ 結果立憲の弱体化を招いてるのは草としか言えない

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:55:57.26 ID:kLaFH2X90.net]
>>609
既に流れてるのを認めたくない自民カルト
脱北者だらけだっつーの

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:55:57.87 ID:x/HFv8DG0.net]
山本太郎の経済政策はリベラルだろ。
ピケティが言っていた様に、
なぜ日本の左派が、
逆進性の高い消費税を増税しようとするのか、
理解不能とな。
労組幹部が、企業の役員にのし上がっていく様に、
民主党も経団連の犬なのは間違い無い。
結局、リベラルがやらなければいけない経済政策を、
全くやって来なかった結果として、
喪われたがあるとしか言いようが無い事だな。

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:55:57.92 ID:mzSgySEY0.net]
>>608
むしろよく三橋に繋がって教えを受けたなと

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:55:59.78 ID:wlIUSdQo0.net]
>>605
これな
自民党には支持者を舐めたらあかん
もっと大事にしろと教えるべき

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:56:05.71 ID:7Uc8XcVE0.net]
>>611
いつまでそういう妄想に付き合ってもらえると思ってる?

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:56:12.76 ID:wlIUSdQo0.net]
>>608
松尾と藤井な

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:56:17.73 ID:gNhEjoTV0.net]
食品や生活消耗品は消費税廃止にした方がいい
その代わり贅沢品に30%でもいい
生活苦のド底辺が増えたら治安悪くなる
務所暮らしの方がマシって生活の奴いるんだから

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:56:18.29 ID:mJxqs5+W0.net]
【アメリカ国防総省】台湾を「国家」と表記 台湾を事実上、独立国家と認定
>>
気付くも何もクソアメは他人の功績、偉業、善行全てを
自分に書き換える病気持ちだぞ
アメリカのみではなくヨーロッパ蛮族どもも不当な利権保護と
日本をアジア解放の救世主にさせまいと異常なまでに恐れ妬み妨害した

今回も侵略植民地に謝罪、解放もせず偽ヒーロー演じてるクズだ

欧米露やシナコリアンなどの害獣は世界各地のホロコースト被害国から出て行くべきであり
犯罪者という自覚と贖罪意識を持たせなければならない

>>1
ハクジンという汚物はどっから湧いて出てきたんだよ

文明大国が暴力で潰され
脳発達した人類がヒト未満の害獣どもに虐殺され強姦され薄汚い血で汚された
先住民なんざもう絶滅、絶滅危惧種しか残っていない

欧米露蛮族と支援され凶悪さを増したシナコリアンなどの害虫害獣はヒトの世に一匹も必要無い

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 22:56:18.77 ID:3o4AWdPF0.net]
>>606
国益より、自分の生活が大事だから。
自分の生活無くして国益無し!!



630 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:56:25.44 ID:cF2ml1Tu0.net]
>>606
民主主義を真っ向から否定するのかw

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:56:29.68 ID:wlIUSdQo0.net]
>>611
電力と慶応もな

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:56:33.69 ID:mzSgySEY0.net]
>>619
あら
自民党には投票できないわ
今まで自民党に投票してごめんなさい

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:56:34.41 ID:1WqH7xSs0.net]
>>593
自分たちの思想が絶対正義だという宗教
共産主義は宗教的といえるよ

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:56:44.99 ID:uLYeHD/E0.net]
>>618
山本さんは言う
人々は忘れやすい。
だから大切なことは繰り返し繰り返し言わなければならない。

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:56:55.65 ID:GT9aYTsK0.net]
>>615
凄い事言ってるね
あんた日本人じゃないの丸わかりだよ
子供にでも

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:57:02.45 ID:Lyk00nzs0.net]
自民は年収の半分は税金社会保障で取るつもり

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:57:09.04 ID:em3HREx40.net]
>>1
竹島はあげたらよいっ!キリッ!の太郎ですー

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:57:13.20 ID:xRPG2eYa0.net]
>>249
自民党が一番売国だから

その元凶が安倍

中川も松岡も安倍が裏切った
鳩山や小沢の方が遥かにまとも

今のアメリカは世界で一番狂ってる
アメリカ国民はまともだけどアメリカ政府はキチガイだよ

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:57:15.66 ID:9GD9UOW20.net]
>>608
いや、どこで読んだか忘れたが、
どこかの大学の教授に教えを受けたらしいぞ
それがたまたま三橋と同じ考えだったらしい



640 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:57:18.77 ID:mJxqs5+W0.net]
【北方領土】ロシア政府、色丹島に空港建設を検討 近く候補地を最終決定

自称ユダヤ=キリスト教徒=ハクジン=シナコリアン

「平和条約()」により非人道的犯罪連合国&コリアの犯罪は全て無罪!
「未来志向()」により先住日本人・日本人被害者に全ての罪を擦り付けて謝罪賠償要求する!

「日本人による正当な指摘批判」には更なる捏造歪曲印象操作、偽証、詐欺師、テロで”暴走して戦う””我々は負けない!”

キ チ ガ イ

今在日ガイジンどもがコレに専念してるからなぁw

連日報道すべき事を全て無視
クズどもがキリスト教国の自作自演イステロの如く日本で「暴走中」だ
成り済まし寄生虫が楽な生活を失いたくなくて必死や
あまりにも醜い
ヒト未満の害獣としか言い様が無い

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:57:23.10 ID:gGDDu+bm0.net]
野党が勝つには経済政策、これの大事さが野党に浸透するだけでも
山本太郎に投票する価値はある

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:57:27.54 ID:QxvKENt/0.net]
ID:qG3eUXU20
ていうかお前って何度も金持ち自慢したり自分は金持ちだから大丈夫だけど
お前らは貧乏人だからって安倍を支持してる奴馬鹿にしてたよな
都合のいいときだけ庶民気取りか

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:57:30.34 ID:RtCO+E2h0.net]
>>606
共産党は金融引き締めの拝金主義者(円高主義者)
共産党の豪邸に溜めてある札束を円高で富ませようとしてるだけ。
貯蓄0円世帯が1000万人突破してるのに、貯蓄0円が円高で富むとかほざいてる。
 
山本は経済政策だけは安倍の金融緩和に緊縮の逆の刷った円での減税だから、
安倍の増税を無くした安倍のミクス3本目の矢を持ってる。
 

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:57:31.80 ID:BKQM3dk90.net]
>>212=>>216>=>>228=>>265>=>>293=>>311>=>>345

すさまじい勢いで山本工作員がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:57:40.60 ID:wlIUSdQo0.net]
>>633
だから、お前の宗教観じゃなくて
きちんとした定義書けよな
儒教ですら宗教か議論あんだぞ

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:57:51.57 ID:K7DUsvyw0.net]
>>565
自分も人口減少はいいことだと思う
国内の食料生産で養えないほどの人口を
抱え続けるのはよくない
人口減少化してもやっていけるような政策
考えるべき

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:57:53.89 ID:RIv8ic8j0.net]
>>610
何と比べてどのくらい失ってるんだよ。
脳みそに蟲でも居るのかお前。

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:57:56.10 ID:cF2ml1Tu0.net]
>>622
ホントそれよ。
いい加減、与野党問わず政治家達は時代遅れの新自由主義を否定しろと
山本太郎一人に言わせてて恥ずかしくないのかと

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:58:23.78 ID:g+ejTn9D0.net]
>>622
これな



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:58:24.38 ID:ty4sD5/L0.net]
>>606
僕はもう決めたんだよ、揺らぐことはない
絶対に、なんとしてでも投票に行くし、山本さんに投票する

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:58:24.60 ID:2Bp8l1SJ0.net]
>>633
とりあえず、自分の間違ってるところを10個書いてみろ。

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:58:32.24 ID:uWZGyt510.net]
今年はもう幸福現実党に投票するわ
NHKをぶっ殺す党はカスだし

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:58:34.94 ID:uLYeHD/E0.net]
>>628
基幹となる特許技術もな

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:58:36.06 ID:AANuYTmy0.net]
外国人参政権賛成?
あはは、非保守のお花畑バカじゃないか
パヨクは要らん

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:58:38.18 ID:mzSgySEY0.net]
>>622
山本太郎はピケティに経済理論を教えてもらってきてほしい
賢い保守系ブレーンがもっともっと山本につきますように
ならば山本は化ける

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:58:46.71 ID:vV6NddPr0.net]
ついに漫★画太郎の時代が来たか

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:58:46.60 ID:AwWNOp7S0.net]
まあ今この時に増税しておまけに世紀の愚策軽減税率までやろうってんだからなあ…

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:58:56.72 ID:wlIUSdQo0.net]
>>635
日本人だよ?
そもそも日本の少子化対策が失敗して
それの尻拭いとして経団連が技能実習生呼んで
日本各地で犯罪的な酷使がある状況で
どうやって彼等の生きる権利を守ると思うの?
代案書いてみ?

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:59:07.21 ID:7yMU/jfNO.net]
山本って芸能人の時ハゲかかってヤバそうじゃなかったか?



660 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:59:13.54 ID:wlIUSdQo0.net]
>>639
だから、松尾と藤井な

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:59:20.64 ID:1WqH7xSs0.net]
>>645
あのなあ、宗教の定義なんて山ほどあると書いただろう、何が正しいかなんて決められてるわけじゃないんだぞ?

ニコライ・ベルジャーエフ
「共産主義はこの世の王国の宗教であり、彼岸世界も、どんな精神世界をも、最終的にかつ決定的に否定する宗教である」

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:59:29.28 ID:GT9aYTsK0.net]
>>629
違うよ
自分の命より国益の方が大事だよ
それが子作りの基本だから
宇宙の為には地球なんか要らないんだよ

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:59:29.47 ID:DNJdS+n40.net]
保守層支持拡大は嘘だなー
こいつ竹島は朝鮮にあげろって言った奴だろw

664 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:59:36.61 ID:FjdOjrNL0.net]
太郎と蓮池さんだけじゃなんにも出来ないのが現実
だから共産党以外の泡沫野党たちが全員、太郎にひれ伏して
太郎の政策を実現するための「数」として役に立てばいいんだよ

なんでそれやらないの野党

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:59:45.55 ID:wlIUSdQo0.net]
>>646
社会保障どーすんの?

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:59:55.21 ID:rbb0y4KB0.net]
山本太郎きらい

667 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:59:57.11 ID:cxFrQCa00.net]
>>625
んなもんだろ
>>631
そもそも電力と慶應大学閥って具体的に何を指してるわけ?それが何百マンもいるの?

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:00:18.52 ID:Va+RUEY50.net]
>>663
そこに関しては問題だが
自民党も竹島完全スルーしてるし容認してるようなもんだしなあ

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:00:21.27 ID:GT9aYTsK0.net]
菅直人を扱き下ろして居るのは、まともな人間だと錯覚させる為だろ



670 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:00:27.62 ID:fLifNLkN0.net]
>>638
いや安部が元凶じゃなくて麻生が元凶だから
安部はまだ消費税増税とか反対頑張ったほうなんだよ。
山本太郎のブレーンになってる藤井参与も元は安部のところで消費税反対の参与してたんだから
財務省と麻生のせいで出ていかされてるけど

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:00:37.47 ID:vRCJKWG20.net]
>>465=>>470>=>>471=>>506>=>>532=>>547>=>>580

すさまじい勢いで山本工作員がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:00:46.00 ID:p5211w5C0.net]
>>639
立命館の松尾匡でしょ
たしか山本の方から教えてくれと学びに行ったはず

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:00:48.45 ID:vO8uXfEZ0.net]
>>669
かいわれ新選組だろうな

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:00:50.84 ID:L4p7iHyu0.net]
https://i.imgur.com/RrN5vtj.jpg

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:00:53.64 ID:WNsCdKs00.net]
俺は自民を信じる
安倍さんを、麻生閣下を信じる
日本を信じる

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:00:55.23 ID:2Bp8l1SJ0.net]
>>661
日本国憲法上の定義以外の意味で使うときは、あらかじめ定義を示してから使え。

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:00:55.25 ID:RtCO+E2h0.net]
日本の左翼は金融引き締めの拝金主義者(円高主義者)
 
このままだと安倍の増税で市中の円を吸い取られて
金融引き締めと同じ円不足の円高になるぞ。貯蓄0円世帯が1000万人突破の
円不足。拝金主義者(円高主義者)のパヨクが円高、日経暴落で喜ぶだろう。、
 
ベネズエラや韓国が借金のドルを刷らないんだから、日本も円を刷って減税するなって。
 

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:01:00.04 ID:uLYeHD/E0.net]
>>646
まさにそこなんだ
日本の国土が養えない人間はあきらかに余剰人口なんだ
国土にも定員というものがある
人間は土から離れて生きることはできないんだ

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:01:01.91 ID:qG3eUXU20.net]
>>665
国が金出せばいいのよ。
国が金出すでしょ?貧乏な人はその社会保障の金を使うよね?
それは大きな産業になるわけ。
Somebody's loss is another's gainだよ



680 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:01:08.18 ID:cF2ml1Tu0.net]
>>652
それ幸福の科学だよw

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:01:11.47 ID:fr7NLuGV0.net]
アベの支持層はヘタレネトウヨだからな
ガチの保守はアベを嫌ってる

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:01:12.86 ID:/ibT7H8z0.net]
>>589
すっげぇやせ我慢だな おぃ

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:01:13.91 ID:GT9aYTsK0.net]
>>668
スルーしてないから改憲なんだろ、リアル白痴なの、ねえそうなの

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:01:26.77 ID:wyXIGlbj0.net]
>>658
旅費渡して祖国に送還でいいのでは

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:01:30.71 ID:E48y7M9R0.net]
山本の政策に完全に自民の政策は論破されてる
だから山本の政策への反論がない
あっても瞬殺さるてる
だから人格批判してる奴がいるけどそれは意味がない
日本を現に壊してる安倍こそ真の売国奴だし

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:02:02.14 ID:iTLSX23e0.net]
別にここで賛否ださなくても選挙の結果でわかること
山本支持者は結果がうまくいかなけりゃ日本人は愚民だと愚民扱いするし
反山本はざまあというだけ。

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:02:06.53 ID:mJxqs5+W0.net]
124名無しさん@1周年2019/05/31(金) 01:55:38.56ID:1e0b2UaJ
>>1
【日本人に対するテロ】を自由にやらせてるクズが何ほざいてんだよww
日本はまだ「侵略者が自由に犯罪し無罪で逃げる戦時中」だろ

まずはテロ犯罪国アメリカとの同盟見直し、
中世以外の時代になった事が無い遅れたアメリカとの「地位協定破棄か見直し」だろが

>日本軍が解放しても正義()のアメリカがやってきて皆殺し
アメリカ「まだ先住民の男の数減らして女を全員強姦してねーよ!!」
→「邪魔な日本を排除してやっと虐殺強姦し終わったわ^^国名変えてこれからは自由だぞミャンマー^^」

いまだに先住民殺し、移民流入でホロコースト促進するキチ世界秩序だぞ

>>ガイジン詐欺師への献金
犯罪連合国への献金を止めろよカス!!

ガイジンがテロやりたい放題の日本「令和」www

>>犯罪者が逃げ安穏と暮らし善人偉人が不都合な存在、妬みの対象として
殺され迫害され続ける世界秩序がもつ訳ないからなぁ

「国内を混乱させる為だけに自由にテロを起こせる蛮族」が居座る国が平和な訳無いだろうに

国と家族を憂い人徳に優れ優秀な日本人ほど戦争でまとめて殺された
卑劣で醜悪な欧米蛮族の存在はヒトにとっての悲劇だ

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:02:06.69 ID:tusl69LE0.net]
>>655
安全保障がキチガイこの時点でアホ
経済政策は金融緩和、積極財政はまあ理解できるが
最低賃金とか財源どうするの

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:02:12.78 ID:qG3eUXU20.net]
>>685
このスレでも政策批判ってないもんなあ



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:02:17.70 ID:DRwFrrYGO.net]
民主党のどこが悪夢だったんだ?安倍なんて株も雇用もイカサマとバレて民主党の方がマシだった事ばかりやろ

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:02:20.34 ID:x/HFv8DG0.net]
この20年、労組は、全く賃上げを要求して来なかった。
安倍ちゃんが賃上げ要請したら、
賃上げハンタ〜イと言う始末だ。
日本のリベラルは、
イデオロギーが崩壊している。
最早、チャイニーズの為の工作員としか言いようが無い。

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:02:21.90 ID:AwWNOp7S0.net]
>>681
安倍ちゃんは売国保守

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:02:26.47 ID:xRPG2eYa0.net]
>>259
何だそのパラサイトな考え方は

普通に自主防衛すれば良い

今の日本が中国の保護国にならない頼みの綱は朝鮮半島何だぞ
南北朝鮮が統一され核は保有し独立を維持してくれれば日本は助かる

それが欧米の政治学者のバランスオブパワーによる見解

日本ぐらいだよ中国と韓国叩いて保守が喜んでるの

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:02:27.83 ID:wlIUSdQo0.net]
>>661
そいつ哲学者やん
哲学は比喩表現がザラなんだから
宗教学から持ってきな

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:02:27.94 ID:9xOjwE6q0.net]
>>641=>>648>=>>655=>>670

すさまじい勢いで山本工作員がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:02:30.88 ID:p5211w5C0.net]
>>675
その結果が今な
このあと消費税の増税と外国人労働者の流入が待っている
よかったな貧困化できて

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:02:37.06 ID:Va+RUEY50.net]
>>683
竹島の日とかスルーしてたけどなあ
今までも改憲の機会何度もあっただろバカ

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:02:39.55 ID:uWZGyt510.net]
>>680
知ってるよ

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:02:41.07 ID:Lyk00nzs0.net]
>>664
それやったら支持を失う
なんの理念もない、ただ当選すればいいだけの政治家は引退しろ
日本国民はアホ政治家に付き合っている時間はない
日本国民の現状を良い方向に変えようとする政治家が必要



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:02:55.04 ID:uLYeHD/E0.net]
>>679
紙幣刷っても、1万円の値打ちが下がるだけだよ
たしかに、そうすれば老人の資産の吸い上げはできるだろうけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef