[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:08 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 17:15:40.69 ID:/ht2+nr29.net]
 新天皇即位によって浮き彫りになった皇位継承問題。日本共産党は女性・女系天皇にどんな姿勢なのか。志位和夫委員長に聞いた。

*  *  *
──女性・女系天皇について共産党の立場を教えて下さい。

 これは今まであまり説明したことがないのですが、私たちは女性・女系天皇を認めることに賛成ですし、性的マイノリティーの方など、多様な性を持つ人びとが天皇になることも認められるべきだと考えています。

 天皇は憲法で「日本国民統合の象徴」と規定されています。様々な性、様々な思想、様々な民族など、多様な人々によって構成されている日本国民を象徴しているのであれば、天皇を男性に限定する合理的理由はどこにもないはずです。かくかくしかじかの人は排除する、ということはあってはなりません。天皇には男性だけがなれるという合理的根拠を説明できる人がいるなら、説明してほしいと思います。同じ理由で、私たちは女系天皇を認めることにも賛成です。

──女系天皇には、保守派から「伝統に反する」という声が強いようです。

 伝統と憲法とが食い違ったら憲法を優先させるべきだ。それは、一貫した我々の立場です。

 皇位継承者を「男系男子」と定めたのは旧皇室典範です。現行の皇室典範は、戦前の絶対主義的天皇制と一体につくられた旧皇室典範を、戦後、日本国憲法が成立した際に、「側室制度」など新憲法に照らして明らかに不適合とみなされた部分だけ削って存続させたものなので、いろいろな矛盾が残ったままです。皇室典範を改正し、女性天皇を認めることは、日本国憲法の条項と精神に照らして合理性を持つと考えています。

──志位さんご自身は、新天皇の即位を「めでたいことだ」と思っていますか。

 

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:43:25.50 ID:QsLVme4Y0.net]
ネトウヨもまとめて刑務所に入れたほうがよくね?

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:44:42.22 ID:G4yxt8lM0.net]
北朝鮮の核実験で地震起きたじゃねえか?

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:46:21.97 ID:QsLVme4Y0.net]
ホルムズ海峡の中東のほうが問題だろ
東アジアは放置だな

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:48:39.66 ID:KR5HcyMS0.net]
>>379
時計止まってんの?

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:48:44.10 ID:rpy8iFn50.net]
混乱目的

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:50:13.86 ID:L56S5KTM0.net]
何で画像のデブ手を広げてるの?

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:52:52.38 ID:mcWOc75z0.net]
>>381
共産党は はなっから護憲じゃないですよ
ついでに行けば日本に護憲政党などないです
ちなみに9条を守れとか言ってる市民団体も護憲ではないですね

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:53:27.91 ID:u9tuTpO40.net]
天皇廃絶を掲げる共産党が女系天皇賛成って言ってるならば、反対の事をするのが皇室の為なんだろうな。

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:54:34.27 ID:EE9To+Ut0.net]
>>395
女系なら実質天皇制終わってるからね



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:54:43.82 ID:QsLVme4Y0.net]
>>394
そういう、ぶっ

411 名前:飛んだこと書くんだったら、否定だけじゃなくて
もう少し説明してよ
[]
[ここ壊れてます]

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:55:20.02 ID:DNJdS+n40.net]
じゃあ党首からそうしろよw

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:55:25.02 ID:6WaYpBfw0.net]
>>396
「実質」って何が?

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:56:26.56 ID:mcWOc75z0.net]
>>397
例えばこれは安保法案可決のシーンですが
livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/7/772e5823.jpg

委員長が「賛成のみなさん起立をお願いします」と言ってる時に
反対派の連中もみんな起立をしているのです
共産党などは憤慨した子芝居やって退室しています
要は安保法案は全会一致で可決されてたのです
反対派のプラカートは『強行採決反対』とか『アベ政治を許さない』と言う物だけで
『安保法案反対』なんてものは一枚もありません
反対派の連中は安保法案に反対してるふりをして
強行採決だけに反対してた連中なのです

双方の目的はこれから9条を対立軸にしてプロレスをやり
「だったら国民投票で決めよう」と言う流れを作って
改憲をやるのが目的なのです
そして本丸は9条ではなく
憲法18条を弄って徴兵徴用ができる憲法に変えておくことなのです

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:57:15.40 ID:QsLVme4Y0.net]
>>394-395

そもそも、女系賛成か、反対かの2択なんだよ
50%と50%

選択肢が10個ぐらいあるなら、共産党が10個の中から1つ選ぶものは怪しいと言えるけど

2分の1の選択で、共産党が選んだほうが怪しいというのは、ただの馬鹿
あんたら馬鹿だよ

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:00:24.93 ID:QsLVme4Y0.net]
>>400
ちょっと妄想が過ぎるんじゃない
21世紀の戦争に、人なんて要る?

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:03:56.59 ID:OHBm6iVf0.net]
誰かこの過激派を粛清してくれ

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:04:23.46 ID:FjdOjrNL0.net]
>>400
安保法案は投票による可決なんだけどw
なんでそんな捏造するのかな?

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:05:04.99 ID:mcWOc75z0.net]
>>401
問いは
女性・女系天皇賛成か反対かなのに
あなたのレスは
女系賛成か、反対かの2択にしたのなぜ?



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:06:09.82 ID:mEUbK0Qe0.net]
志位が息子を送りこむことに成功して、志位朝が成立。

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:06:21.85 ID:mcWOc75z0.net]
>>402>>404
事実を紹介したんだけど
何を否定してるのかな?

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:06:35.84 ID:QsLVme4Y0.net]
>>405
女性天皇は、過去の歴代天皇の中に存在してるでしょ

歴代に存在してるものを、否定することないでしょ

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:06:44.32 ID:Q4N+Vd7V0.net]
多様性?そのダイバーシティで神道を受け入れるのが先だよ。志位のくせに知識足りないな

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:07:31.49 ID:FYfh6+9s0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【八咫烏と、Apple Inc.】


*Appleとは【Google Android 半導体チップ】を搭載している

当初、日本政府がAppleを乗っ取って居たが
最近、フジテレビが乗っ取って居る

そしてとっくに基地外企業🔪🔪に成り果ていた
--
*現在のAppleには、安田クローン体と思われる人物と
Appleの量子サーバー(主要サーバ)群を扱う、安田電子体が存在している

*安田ネット電子体とは、半導体チップ内の意識ある素粒子に働き掛けたりもする

ティム・クック(CEO)は、その動きを迎合している
--
* 八咫烏とは、8チャンネル鴉(カラス)の意味であり
初めは陰陽師好きの、安倍の清明では無く、安倍首相が愛用していたが

425 名前:

本来は、8チャンネルのカラスの意味も含んでいる da
--
*フジテレビがAppleを重要視するのは
海外の要人や富裕層がMacやiPhoneを多用している為
個人情報を抜いたり、Wifi網に捉えて置きたいからである

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140976996328960000
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:07:54.61 ID:FjdOjrNL0.net]
>>407
え?
まさか安保法案が起立したかどうかで決まったと思ってるの?

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:09:44.75 ID:QsLVme4Y0.net]
>>407
安保法制自体は、俺も賛成だからいいんだよ
これからの憲法改正には未来を待てばわかるね
そういうことで、しばらく待ちましょう

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:11:45.21 ID:mcWOc75z0.net]
>>408
誰が史実を否定してるんですか?
私はしてませんよ
で、過去の話ではなく
現在の皇室典範は男子に限定してるわけです
これを変えることに賛同するかしないかと言うことでしょ
で、賛同する人に理由があり、賛同しない人に理由があるわけです

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:13:11.03 ID:dT6/TbXu0.net]
先に共産党委員長、書記長を女性にしてみたら?
あと党内で選挙もやれよ
さらに言えば不破哲三の資産を貧民に配れ。



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:15:04.46 ID:QsLVme4Y0.net]
>>413
女系天皇まで考えないなら、女性天皇に今する意味はないでしょう

今上天皇
秋篠宮様
悠仁様

で問題ないでしょう?

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:15:11.59 ID:FjdOjrNL0.net]
>>400
ソース
https://www.youtube.com/watch?v=6TcHiWlTB-4
マジで安保法案が起立した人数で可決されたと思ってるんだw
よくそんなレベルで皇室どうのこうの語れるよねw

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:31:56.63 ID:ucrd56FJ0.net]
>同じ理由で、私たちは女系天皇を認めることにも賛成です。

さらっと言ってるところが恐ろしい
全然次元の違う問題だと思うんだが

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:37:41.08 ID:FYfh6+9s0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【地震】

*先ほどの揺れは
日本政府がどちらかに依頼して起こりました fe

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:49:58.63 ID:QsLVme4Y0.net]
>>417
さっきも別の人に述べたけど、今、愛子様を天皇にする理由は何もありません
なぜなら、悠仁様がいるから

でも、悠仁様1本では先が細くて、続くかどうかが、疑問が生じるので

悠仁様以外の子で、続くことを考える

それが愛子様の子で、女系天皇

だから、今のポイント、女系天皇に賛成か反対かだけです。

女性天皇だけ、愛子様だけを天皇にしても、その子が天皇にできないなら、結局は悠仁様の子だけの話だから
現状と何も変わりません

したがって、女性天皇では、意味はありません

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:07:49.60 ID:u0BHNjuV0.net]
「女性天皇と女系天皇の違いを分かってない人がいる」と言ってた人達が、違いの意味を分かっていなかったでござる

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:09:16.69 ID:9b22+7xw0.net]
別にいいけど、雅子や愛子はイヤ
尊敬、敬愛出来ない
象徴になる器感じない

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:11:36.64 ID:u0BHNjuV0.net]
そもそも、天皇家が、未来永劫存続していくことが、最優先事項で、現在の天皇や次の天皇が誰かということは、さして重要ではない

存続が最重要だという認識は、共通認識と思っていた

世の中、馬鹿が多いんだな

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:19:34.80 ID:Rcp2HX0x0.net]
>>422
男系絶対主義者と、反日極左は、そうじゃないみたいだね

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:25:24.94 ID:wSRydS490.net]
>>416
わたしのは起立採決を行った衆議院特別委員会のシーン
https://www.youtube.com/watch?time_continue=356&v=t86FElBd2b4
で、可決されて あなたの貼った参議院へ送付されたのです



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:34:11.50 ID:bPZGyClU0.net]
>>35
北朝の5人も合わせ、計130人暗唱できますよ〜。
平成上皇はつい先日まで”今上天皇”であって、「平成天皇」と呼ぶのは憚られましたが、
晴れて第125代・平成天皇と呼べるのは嬉しいですね。

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:57:00.40 ID:Rcp2HX0x0.net]
>>424
すみません私の方が間違っていました
大変申し訳ありませんでした

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:05:37.10 ID:6moMYRaJ0.net]
天皇という言葉の意味の重要な要素に男系が含まれているわけで、女系になるとしたらそれは天皇ではないってこと。

千年以上続いたしきたりを、現在の価値観や戦後の占領下で作られた憲法でどうにかしようというのが、そもそもおかしい。

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:09:02.98 ID:u0BHNjuV0.net]
>>427
例えば、戦国時代に、武将と、天皇のどっちが強かったかって?
武将に決まってるよ

普通に考えたらわかる、それがその時代の価値観

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:12:25.86 ID:wXeYFnQN0.net]
志位って高学歴なんだろ、そんな奴が女性天皇と女系天皇の違いが分からないとは思えないんだよな
つまり、確信犯

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:13:02.36 ID:XXmewrBX0.net]
>>428
そんな時代でも皇位を乗っ取ろうとか男系継承を捻じ曲げようとか武将すら考えもしなかったのにな

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:27:53.17 ID:u0BHNjuV0.net]
>>430
弱いものを乗っ取る意味がない
当時の武将が、天皇を尊重する理由は何もない
価値がない存在だったんだよ
江戸時代も徳川松平家が支配
武力が実力の時代の話

そう考えれば、女系で残そうという価値のほうが、まだ大分ましだよ

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:32:02.64 ID:bCjKTtoy0.net]
>>431
まあ、天皇は日本を統一してないしね
関西を支配してたにすぎない存在だったのを、過大評価してるんだよ

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:32:04.94 ID:+Wk7IFuC0.net]
伝統と憲法が背反する時、憲法を優先させるなら天皇制廃止を掲げるべきだろ
天皇は国民なの?基本的人権あるの?

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:33:14.67 ID:E2aOPZ8I0.net]
女系で乗っ取る気マンマンということね



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:36:40.59 ID:6iMuHoE10.net]
共産党が賛成ということは、絶対にしてはいけないという事だな

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:37:19.81 ID:6iMuHoE10.net]
>>432
アホか
大和民族はみな支配下にしたよ

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:39:01.09 ID:BLdwxRjZ0.net]
きちがいよのう

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:40:52.52 ID:u0BHNjuV0.net]
>>434
悠仁様まで皇位継承が決まっている
悠仁様に男子授からなかったら、2000年の歴史に幕を閉じるおつもり?
乗っ取るとは、どういう意味?

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:41:18.47 ID:0kFv6o3d0.net]
>>425
平成天皇ってのは上皇陛下が崩御した際に贈られる、諡だから
今現在、平成天皇と呼ぶのは間違ってるよ

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:43:15.59 ID:0kFv6o3d0.net]
>>438
何故、旧皇族を無視するんだ?
その事は当の皇族の方も疑問を呈していらっしゃるのに

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:44:41.89 ID:nrWUsxZE0.net]
やっぱり共産党は気が狂ってるな
ブレない点だけは評価するよ

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:48:20.02 ID:u0BHNjuV0.net]
>>440
現在においては、昭和天皇陛下と血がつながっているほうが良いに決まっているだろう

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:51:13.43 ID:NieRnt4I0.net]
女性天皇と女系天皇を同列にしている点で
志位さんはわかってないだろ

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:51:53.14 ID:u0BHNjuV0.net]
昭和天皇の子孫で、男子は誰ですか?



460 名前: [2019/06/19(水) 01:52:05.46 ID:26tN6Ijb0.net]
さっさと引退しろハ

461 名前:゙カ []
[ここ壊れてます]

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:52:21.98 ID:bCjKTtoy0.net]
>>440
やあ、竹田元気?w

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:53:15.16 ID:0kFv6o3d0.net]
>>442
え?何で?

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:53:40.22 ID:NieRnt4I0.net]
女性天皇はもうすでに象徴天皇じゃない
共産党は理屈や理論を追求する党なら、
検討し直せよ

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:53:54.37 ID:u0BHNjuV0.net]
>>443
女性天皇は、現時点で意味はないよ

要するに、悠仁様に男子が授かる確率は100%ではないということ
確率的に考えても、やばいという事実だけ

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:55:18.32 ID:NieRnt4I0.net]
>>448
言い間違えた 「女系天皇」です

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:56:02.20 ID:u0BHNjuV0.net]
>>447
日本国民が、尊敬、尊重する理由は、昭和天皇の子孫ということ

昭和天皇の血が流れてない人を、日本国民が尊敬、尊重するかは疑問が残る

それこそ、天皇の形骸化になる

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:57:25.69 ID:s9iHR8/h0.net]
>天皇を男性に限定する合理的理由はどこにもないはずです。かくかくしかじかの人は排除する、ということはあってはなりません

じゃ、世襲による継承自体おかしいんじゃね?

国民投票で決めるとか、裁判員制度みたいにクジ引きで決めれば良い
チベットのダライ・ラマはクジみたいな仕組みで転生者を決めてるんだし

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:02:40.80 ID:0kFv6o3d0.net]
>>451
>日本国民が、尊敬、尊重する理由は、昭和天皇の子孫ということ
>昭和天皇の血が流れてない人を、日本国民が尊敬、尊重するかは疑問が残る

この主張は全く理解できないが
普通に旧皇族にも昭和天皇の血は流れてるだろ



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:04:43.59 ID:u0BHNjuV0.net]
>>453
子孫という言葉を使っているでしょ

子と孫とひ孫

471 名前:出雲犬族@目指せ小説家 [2019/06/19(水) 02:05:07.58 ID:p6GACSNj0.net]
U ・ω・) これで「女系天皇・女性宮家」議論は終わり。

反日チョンさんの次回作にご期待ください。

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:06:53.90 ID:QLYKBCeE0.net]
ネトウヨガー
ネトウヨガー
ネトウヨガーww
ネトウヨッ?
ネトウヨッ?
ネートネートネトネットウヨ?w

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:10:23.86 ID:BLdwxRjZ0.net]
>>454
なにいってんだこいつw

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:11:03.43 ID:0kFv6o3d0.net]
>>454
子孫って子と孫とひ孫って意味じゃないだろw
じゃあ悠仁様の子供は昭和天皇の玄孫だから、天皇になる資格がないわけか?

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:11:29.27 ID:u0BHNjuV0.net]
昭和は現代日本で大きな時代で、敗戦もした、戦後復興
昭和天皇とともに、同時代を生きてきた

だから、昭和天皇への尊敬、平成天皇への尊敬があり
今上天皇を尊敬する

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:12:46.82 ID:u0BHNjuV0.net]
旧皇族の知らない人が突然来て、日本国民はとまどうだけ

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:13:46.40 ID:XXmewrBX0.net]
>>431
いや将軍ってそれがどんなに形骸化していても天皇が任命する位階だから
歴史の中で天皇家がどんなに困窮して忘れられた存在であった時代があっても、錦の御旗は御旗であって
それを侵そうとか廃そうとかはならなかったくらい天皇家というのは日本国にとっての象徴であり権威

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:16:51.58 ID:u0BHNjuV0.net]
>>461
それはあなたが作った物語で、真実とはほど遠い

当時の武将が、弱い天皇を尊重する理由はどこにもない

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:19:27.87 ID:0kFv6o3d0.net]
仮に旧皇族の子孫が天皇になる事があったとして、60〜70年先の話だ
それだけの期間があれば、旧皇族の知らない人が突然でてくるなんて事にはならない



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:20:14.24 ID:eM5DfgEa0.net]
歴史悲話ヒステリア

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:21:53.91 ID:u0BHNjuV0.net]
>>463
愛子様は、今上天皇の子だ
旧皇族とは、血縁のレベルが違いすぎる

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:23:32.27 ID:y1xpJcly0.net]
よし 次期委員長にはLGPTかシャケ男の生出光君で

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:24:32.78 ID:0kFv6o3d0.net]
>>465
悠仁様が天皇になるんだから、愛子様の出番はないだろ

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:26:23.15 ID:XXmewrBX0.net]
>>462
へー戦国時代から近代に至るまで時の朝廷を担いだ勢力が絶対善で
たちまち敵方は朝敵の烙印押されるんだけど少しは日本の歴史しらべたら?
あと武将からしたら尊敬じゃなくて逆賊になるより担いだ方が便利な神輿って意味合いだと思うんだが
それにしてもそれだけ天皇を頂点にした政治体制を覆そうとは長い歴史の中誰もしなかったって事

昭和天皇の子孫じゃなきゃ日本国民は敬えないって方がどこの妄想物語だよ

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:27:59.31 ID:u0BHNjuV0.net]
>>467
悠仁様が男子を授かる可能性は100%ではない
そうなると次の皇位継承者が不在になる可能性があるということだ
2000年の歴史に幕を閉じるつもりか?

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:28:53.62 ID:ZG9AztZc0.net]
なんちゃって共産党で別に思想とかなく金儲けの商売として共産党してるのが日本共産党だからねー
存在価値がないから早く潰れろw

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:29:11.99 ID:KMSbGREl0.net]
>>469
少なくとも愛子さまの出番はないね残念でした

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:29:44.08 ID:u0BHNjuV0.net]
>>468
戦に勝った者が支配する時代だ
戦の強いものが権力だ

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/19(水) 02:30:03.10 ID:3/8hSMCT0.net]
>>347
例えば?



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:31:45.16 ID:u0BHNjuV0.net]
>>471
それでも別に構わないが、
悠仁様に男子が存在しない場合
長女が天皇になり、長女の子が天皇になり、女系となる

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:32:06.78 ID:0kFv6o3d0.net]
>>469
だから旧皇族だって言ってんだろw
東久邇宮の子孫は昭和天皇のひ孫だ
悠仁様や愛子様とは又いとこ、で同じ立場という事になる
お前の理論で言っても全く問題ないじゃないかw

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:35:51.55 ID:XXmewrBX0.net]
>>472
そうですよ
勝った者が時の天皇に将軍位階を貰ってたわけです
当時は天皇の方が立場弱いんで否応はありませんでしたがね

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:36:42.58 ID:u0BHNjuV0.net]
>>475
可能性的には有り得ると思うが、突然感はあるだろう

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:37:58.05 ID:KMSbGREl0.net]
>>474
そこで旧皇族だし
悠仁様の子供の代で困る話なのに愛子さまには全く関係がない

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:39:12.22 ID:u0BHNjuV0.net]
>>476
運動会やオリンピックじゃないんだよ

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:40:05.76 ID:0kFv6o3d0.net]
>>477
だから、悠仁様の次なんだから
あと60〜70年も猶予がある
今から手を打っておけば、突然感はない

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:40:59.96 ID:KMSbGREl0.net]
>>479
あなたさっきから何言ってんだ?

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:41:25.69 ID:u0BHNjuV0.net]
>>478

早くから備えておく必要もある
それこそ「女系は嫌だ」とかいう輩が出ないようにするには、準備と計画性が必要だな

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:43:14.62 ID:u0BHNjuV0.net]
>>481
戦に勝った武将は無敵であり、自分が一番ということだ

だから、他人から、賞を貰う意味がないという話だ



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:43:37.10 ID:KMSbGREl0.net]
>>482
旧皇族復帰なら女系にはならないんだけど?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef