[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 23:42 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 166
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】私立高校で「足蹴り」いじめ SNSで動画拡散 学校側、公式サイトでいじめ認める「憶測やデマがあり該当生徒も困惑」



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 14:50:45.53 ID:/ht2+nr29.net]
大阪府内の私立高校の男子生徒とみられる人物が、教室やトイレで尻を足蹴りされたり、背中を押されたりする動画が、2019年6月17日ごろからネット上で出回っている。

ツイッターでは学校名も指摘されており、この高校の教頭は18日、J-CASTニュースの取材に対し、動画の存在を「把握している」と回答。いじめがあったことについても認めた。同校はこうした趣旨のお知らせ文を公式サイトに掲載している。

■教室やトイレでのいじめ動画

問題となっている動画の尺は、約30秒。校舎内の教室で男子生徒が別の生徒から尻を蹴られたりしているほか、トイレ内で数人の生徒に背中を押されたり、足蹴りされたりする様子が収められている。動画は17日16時15分ごろ、ツイッター上に投稿され、17日昼現在で6200以上リツイートされている。

教頭によると、関係者は全員1年生。被害者は1人、加害者が3人、動画を撮影した生徒が1人だという。1人だけクラスは違い、ほかの3人は一緒。

動画が撮影された時期は、「大体5月末ぐらいかなと思っているが、確定できない状態」と説明。加害者の1人は全く別件で停学期間中だった。期間が明けようとしていた時に、今回のいじめが発覚。6月14日にいじめ被害者とその友人が1年の学年主任に相談。「生活指導部の方で事情聴取などをして収束を見たが、昨日(17日)16時15分、ユーチューバーから(動画を)上げられた」と話した。動画が投稿された直後の16時18分に一般の人から学校に連絡があり、動画を基にして事情を聴いていった。現在も聴き取りは続いているという。

加害生徒3人は、いじめをやったことについて認めている。被害者と加害生徒の1人は当初、仲がよかったが、被害者はクラブ活動をしており、加害者はクラブに入っていなかった。いじめの動機について、加害生徒の1人は「付き合いが悪いという状態からいじめに発展していった」という趣旨の話をしているという。被害生徒はその後も学校に通っているという。

今回の動画は携帯電話を使って撮影されていた。携帯電話の持ち込みについて学校側は許可しているが、校門に入ってからは電源を切るよう指導。敷地内に入ってから電源が入っている状態で持っていることがわかれば、預かっているという。

学校の方では18日朝に全校集会が開かれ、校長からは

「先生らは十分いじめに気を付けている状態であったが実際に発見することはできなかった。申し訳ない。(いじめについては)先生らは十分みてはいるけど、目の届かないところはあると思う。生徒の中でいじめられている、ちょっとつらいことがあるなど、雰囲気が変であるとか、ささいなことでもいいから、必ず報告に来てほしい。SNSについても撮らない、載せないことを徹底してほしい」

という話があった。ホームルームでも担任から徹底注意があったという。

学校ではこれまでも人権教育講座を実施している。教頭は「何か方法を変えなければいけないかもわからないし、検討はこれからしていきたい」としていた。

■学校の公式サイトにもお知らせ

今回の動画拡散を受け、該当校である私立・東大阪大学柏原高校(柏原市)は18日、公式サイトに次のようなお知らせ文を掲載した。

「今回のSNS動画内にある事象については、事前に内容を把握しており、事態の収拾に向けて対応を進めておりました。しかし、昨日第三者を通じての動画拡散された後、ネット上では学校の対応に問題があったのではないかとの憶測やデマがあり、該当生徒はもとより本校生も困惑している状態です。学校としては事の重大さを厳粛に受け止め、真摯に対応して参りますのでご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます」

(J-CASTニュース編集部 田中美知生)

https://www.j-cast.com/assets_c/2019/06/news_20190618141150-thumb-645xauto-159731.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/06/news_20190618141320-thumb-645xauto-159732.jpg

2019/6/18 14:27
https://www.j-cast.com/2019/06/18360316.html?p=all

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:10:25.53 ID:eZU3E2k/0.net]
パンツの方は?

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:14:06.19 ID:+palMgoT0.net]
>>59
関西でもほとんど知られてないレベルの大学

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:14:27.32 ID:Rh0+shCP0.net]
通信制高校があるのにわざわざ通学までしてイジメや進学もできない底辺校に行くなんてやめろ

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:17:18.29 ID:3TAM+qlb0.net]
あいつら何もしないと揉み消すからどんどんSNSに上げるべきだろ

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:01:05.15 ID:b0Bl4zRH0.net]
宿題以外は家でロクに勉強もせず、テレビ見てファミコンばっかりやってたから進学校は選べず普通の高校しか受験出来なかった、けど偏差値55くらいの高校には行けたぞ
偏差値40以下って想像も出来ないレベルだわ

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:13:09.75 ID:0sx7UNit0.net]
ツカマエロよ

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:22:44.59 ID:g/2XYo9E0.net]
>>3 ガンダムで説明してくれ

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:16:18.88 ID:zHqrPnqt0.net]
暴行傷害
殺人未遂

逮捕はよーー

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/06/19(水) 02:21:14.60 ID:vxzguWeJ0.net]
>>45
中卒が標準な柏原市やからなぁ。
柏原からは府立の高校も撤退。
残った私学が唯一の高校な。



125 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:23:50.50 ID:JfcBeN2l0.net]
柏原高校って大阪でももっとも低偏差値の
アホ高校やろ 吉本の板尾や間かんぺいの母校ちゃうか

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:25:41.49 ID:zHqrPnqt0.net]
暴行傷害
殺人未遂

逮捕はよーー
 

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:40:34.09 ID:2EKDRqn50.net]
串に刺して校門の前に晒さないとダメだよ

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:46:21.32 ID:KSFlelVv0.net]
いつも思うんだけど
一番悪いのは被害届を出さない被害者と被害者の親だよな

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 02:59:18.43 ID:NCLgOXJ90.net]
大阪のしかも1,2を争うアフォ高校かよw

っで、名前の特定まだ?

急げ、スネーク!

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:04:05.01 ID:dv0G5py60.net]
>SNSについても撮らない、載せないことを徹底してほしい

載ったから気づいたんじゃね
本当この保身体質にはヘドが出るな
生徒救う気なんかゼロだろ?

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:10:28.82 ID:dv0G5py60.net]
まあ校門でスマホの電源切らせれば隠蔽しやすいことだけは
間違い無いわな?

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:13:10.33 ID:cbxObXsx0.net]
いじめって言葉じゃなくて傷害罪、殺人未遂、恐喝教唆って言い方変えてみるのを実験したらどうなるだろ
それでも無くならないだろうけど

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:18:40.16 ID:zHqrPnqt0.net]
暴行傷害
殺人未遂

逮捕はよーー    

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:19:48.20 ID:dv0G5py60.net]
>>132
それについては以前確か国主導でいじめを犯罪として扱うと言う案が出たんだけど
保身だけ得意のクソ教師どもの猛反対で潰された
いじめを犯罪とまで言うのは・・とかなんとかゴニョゴニョ言ってたけど
なんで反対したかなんて簡単な話で
いじめを見過ごすのと、犯罪を見過ごすのでは責任が全然違ってくるから それだけ
弱い生徒にだけ好きなだけ振るうストレス発散の体罰を教育と言い換える
教師の考えそうなことだよ 自分の身を守る嗅覚だけは鋭いからなw
いじめ撲滅本気でやるなら犯罪扱いで問題ないはずなんだが、
ここに貼られてる動画見てもただの暴行とか殺人未遂だし
なのにぜーんぜんやる気ねえもんな 保身で忙しくて



135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:26:23.21 ID:n9qziV0+0.net]
改憲できるだけの勢力持ってて己に不都合なことは改竄・廃棄で握りつぶしてきた自民党にその程度の法改正ができない訳ねーだろ池沼w

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:30:05.16 ID:cbxObXsx0.net]
>>134
大人ってほんと汚いよな
教育関係者に限らず権力使って隠蔽もみ消し改ざん大得意
そういう奴に限って自分の子供が同じ目に遭ったらめちゃくちゃ訴えてきそう
ただ、昔と違って今はネットで証拠上げられる面はいい事だと思ってる
私刑に遭ってもこれこそ自業自得だよ
被害者達はどうにか報われてほしい

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:33:04.78 ID:dv0G5py60.net]
>>136
だから今は撮影させないことに全力が投じられてんだよなw
本当に何やってんだか まだまだ自殺に追い込まれるな
精神破壊されたり重傷負ったり 止まらないよ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:38:06.42 ID:n9qziV0+0.net]
じゃあガキでも容赦なく実名晒して氏刑に出来るように自民党様に陳情しろよw

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:41:09.74 ID:C9Uh3Y3W0.net]
>SNSについても撮らない、載せないことを徹底してほしい
いじめが起きても隠蔽する気満々ですね。

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 03:45:32.75 ID:dv0G5py60.net]
>>138
ガキでも自由に学校内で犯罪やり放題で
自殺にまで追い込める現状がいいってのかよ?この鬼畜が
人が死ぬのが嬉しいのかよお前はよ この犯罪者の味方のカスが
お前誰か殺したんじゃねえのか?自首してこい

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 03:48:24.10 ID:n9qziV0+0.net]
>>140
だからそいつらまとめて刑務所ブチ込んで一生社会に出てこれないようにするか市刑にできるような社会にしろってw
署名でも集めてさっさと自民党にお願いしてこいやネット偽善者w

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:16:27.46 ID:2EKDRqn50.net]
なんかみんなゆるいことばかり言ってるけどそんな段階じゃないと思うよ
やった奴は死刑、これは大前提で、
大量の死刑を効率的に行う方法とか、死体を効果的に晒す方法とか、腐敗した死体が伝染病の原因とならない方法のとか、実務を考える段階

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:18:19.45 ID:48JLZptC0.net]
困惑とか
脅して黙らせたんだろ

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:41:31.29 ID:GHnOwGD10.net]
>>8
おつさんがなんでフェミBBAのフリしているの?



145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:41:04.54 ID:Jv4JrbJa0.net]
まともな話をしている所に悪いけど、この件に関しては底辺校の常人ではあり得ない思考をしているガキ相手だから普通の対策では駄目かもね。
公立の底辺校、布○北高校の近所で働いてた事があったけど、喧嘩で同級生を刺して警察来る事がたまにあって、パトカーも良く来てた。
で、またパトカー来てるなぁ、って日があってまた喧嘩かなと思って話を聞いたら今回は保護者が教員を刺したんだよ、という話だった。
そんな世界なんだよ、底辺校って

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:06:44.67 ID:n8TvbMua0.net]
いじめられてる側もこんな底辺校行くからこうなる
勉強しなかったツケよ

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 12:54:11.10 ID:4xMXrKzp0.net]
大阪じゃ私立は滑り止め扱いだしな
下のほうともなると収容所

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 13:00:32.18 ID:M2EyipnS0.net]
名前とかTwitter特定(削除)されてるな。
今、停学中らしいけど。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 13:10:01.87 ID:3qjQtymK0.net]
暴行傷害事件なんだから実名出せよボケナス

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 13:14:16.04 ID:dv0G5py60.net]
>>141
クソ教師がサボらずに仕事すりゃ済むことだろが
バカじゃねえの
極論で逃げようとすんな 隠蔽教師が

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 13:30:09.23 ID:cKarSOgE0.net]
>>37
中国や北朝鮮みたいな発想ですね

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 15:27:33.09 ID:LZNcPpLb0.net]
>>55
東大阪八尾は30年以上前は布施北すら落ちる池沼ヤンキー多かったからなw
高津や八尾に合格しても大学は一浪しても近大や龍谷に行く奴多かったから勉強はダメダメw


>>106
前の理事長が元893で大麻?所持で逮捕歴有りw

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 15:33:19.85 ID:oPwotszB0.net]
底辺高校らしいいじりだね。偏差値が高い高校のいじめは陰険で本気でこわいよ。

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 15:35:52.62 ID:w22rootm0.net]
イジメ加害者は当然退学だよな?



155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 16:15:32.42 ID:M06YYrr40.net]
昔なら高校行けずに専門学校行くレベルなんだろうな

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 16:37:21.95 ID:L6yIowgM0.net]
>>153
一流大学はもっとすごい、陰湿陰険でなやり方で相手の人生をぶっ壊す
福島の名門私立高校から来た女が主導して気に入らない奴を次々に不登校や自殺に追い込んでたわ
主犯のそいつは虫も殺さないような雰囲気で親が医者だからか教授たちからも贔屓されて問題は表面化もせずスルーされてた
今は地元に戻って教師やってるが相変わらず慈愛に満ちた人物を装ってるよ
過去のあれこれを知ってる同級生は全員連絡を絶っているけど
人を騙すのが上手いからFB見ただけだととてつもなく人望があるように見える
こいつの子供も同じようなことをやらかしてるんだろうなと思うと周囲の子が可哀想だわ
旦那も同類なのか騙されてるのか知らんがこんなのが仲良し幸せ家族を演じてるのにはぞっとする
この手のタイプが一番恐ろしい、マジで

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 16:44:19.92 ID:L6yIowgM0.net]
>>156に追加
そういえば犬を虐待していた美人料理研究家も福島県で幸せ家族を演じてたなw

福島県本宮市在住
武居知未
https://yamatotakada.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_433/yamatotakada/inugorosi.jpg
https://yamatotakada.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_433/yamatotakada/E784A1E9A18C-9efc3.jpg

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 16:53:28.05 ID:9ZaTHyqY0.net]
女や子供がらみのニュースと違って、こういうニュースには5chのおっさん達もまどな意見で一致団結するんだな

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 17:11:42.27 ID:VWrzXvJp0.net]
蹴った子はガイジ高等学校へ

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 17:40:16.33 ID:NArEnpTl0.net]
大阪20年ぐらい住んでるけど
偏差値35の高校なんて存在したんだな
普段、あんまり底辺を見ないので気がつかなかった

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 17:51:57.33 ID:Jv4JrbJa0.net]
>>160
別スレにも書いたが公立の雄、布○北高校も凄いぞ
ケンカで同級生刺してパトカー来たり、保護者が教員刺してパトカー来たりする世界だぞ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 17:56:34.12 ID:i874MtY90.net]
>>28
黒幕は岡山出身の大阪府立大生

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 19:13:39.26 ID:bMrpxgdB0.net]
チンコはすぐいじめする
高校生にもなって恥ずかしくないのか下等畜生死ね

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 19:57:52.84 ID:LZNcPpLb0.net]
>>163
男は幼稚だからな



165 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 20:31:29.27 ID:RdOijMM30.net]
また






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef