[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 07:10 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 665
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【消費税】増税前に見えぬ「駆け込み」 消費に不安 ★ 3



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 14:15:10.25 ID:HI6r2fe09.net]
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46218220X10C19A6EE8000/

消費税増税前に見えぬ「駆け込み」 消費に不安
2019年6月18日 1:30 [有料会員限定]



10月に予定している消費税率の引き上げを前に、税率が低いうちに買い物をする「駆け込み需要」がまだ見られない。高額な住宅で動きが乏しいだけでなく、自動車などでも店頭での動きは目立たない状況だ。政府が増税後の購入支援を打ち出している効果はあるが、そもそも消費が弱いのではないかと疑う専門家も出てきている。

消費税の引き上げにあたり、駆け込みが起きやすいのが住宅の購入だ。消費税がかかるのは
(リンク先に続きあり、要会員登録)

★1のたった時間
2019/06/18(火) 02:45:59.34

前スレ
【消費税】増税前に見えぬ「駆け込み」 消費に不安 ★ 2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560810453/

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:28:02.80 ID:wN0h8vqQ0.net]
住宅といえども経年劣化するものを今住む当てもないのに先買いするのは考えものだ。

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:28:12.21 ID:FTx947kE0.net]
宮崎空港に展示されていたモルゲッソヨ像が撤去されたようです。もう跡形もなくw \(^o^)/
https://twitter.com/jan_miyazaki/status/1140941074795360257

日本第一党(党首は桜井誠)宮崎県本部
※桜井誠は移民反対!パチンコ廃止!原発当面推進。消費税は要らない。日本人を貶める日韓合意反対!

12日NHKおはよう日本で、日本第一党の桜井誠を差別主義者と印象操作する偏向報道が行われた。
桜井誠「NHKは我々がぶっ潰す!」


(deleted an unsolicited ad)

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:29:23.27 ID:H8SeXmHk0.net]
>>499
政治が幹部級職員の人事権を掌握が正しい。
国家公務員=政府職員だからな。

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:30:08.60 ID:2oZfnPZf0.net]
別にほしいもんがない

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:30:20.46 ID:cM4MZoTi0.net]
>>499
内閣人事局だね、地味なニュースだったけど、ものすごく重大だよね

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:31:09.15 ID:tIpYwJWd0.net]
>>488
???

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:31:12.36 ID:rtGlWJ5f0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂は、フジテレビに乗っ取られてます】


*昨年末には、完全に乗っ取られました

フジテレビの集金会社に成り果てて
アメリカ側にも、税金を支払って無い様です

--

*任天堂本社はここ一年近く

私に対して、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばす様に
フジテレビ&日本政府(Google Android陣営)に依頼しっ放しでした
(蜂🐝に刺されるより痛みが凄い)

多い時は、一晩で数千億円依頼料💴を使ったとか
本日も、数億単位で受け付けたとか聞いて居ります
(仮想通貨経由) bu

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:15.15 ID:bTxCspYB0.net]
>>494
安倍さんは
自分が改憲などで脚光をあびたいから
官僚を手懐けるために言うこと聞いてやるか
くらいにしか思ってなさそう・・・に感じる

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:51.72 ID:94+nmnK40.net]
あれださっき気づいた
駆け込むための着ていく服がない



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:36:45.29 ID:k8ToZE3I0.net]
今回の増税が有った場合、会社の業績悪化が想定されている訳で
金なんて使えるかよ。
まして家 車などで今借金を抱え込むなんて無理だから。

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:39:30.58 ID:hMT82LeV0.net]
そうだ、駆け込みを狙って値上げしようw

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:40:08.14 ID:54Z0zo1x0.net]
>>508
改憲もアメリカからの指令だろ。

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:40:59.03 ID:AEY6NwQz0.net]
>>439
8%の時は増えたけどね

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:42:53.56 ID:CVOKRwTk0.net]
統計いじくればなんとでもなるんだから
馬鹿らしいよ

景気は緩やかに回復してるって言い張れば責任取らなくていいんだから

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:43:53.90 ID:/XUBj4St0.net]
>>514
大丈夫?途中で止まってない?

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:48:51.50 ID:OEPiCLvv0.net]
増税直前に買った所で割引率しょっぱいセールで
結局年末年始より高い買い物するだけなんだが

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:50:05.40 ID:2lJrFwYY0.net]
結構、空き家ボロ屋が建て替えられてるけどね

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:55:17.16 ID:pUzR8P840.net]
財務省からの指令 消費は罪悪 犯罪 
安倍さんも跪いて従う

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:56:12.72 ID:DykwvokE0.net]
駆け込む余裕すらないまま増税突入



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:56:26.06 ID:52ljjg+H0.net]
2000万溜めないとなw
貯蓄や!貯蓄!

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:57:35.61 ID:I3A8CBqy0.net]
逆に考えるんだ。
今が猛烈な駆け込み需要なんだ。

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:57:50.06 ID:lqJY4Qlo0.net]
改憲なんて無理中の無理になるんじゃないの
ねじれとまでは成らなくても安倍政権は死に体で外交上も舐められ捲ってその証拠が先のロシアの北方領土強硬姿勢でしょ

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:00:18.77 ID:r9zyxgHl0.net]
2%増か…
前回ほどは気にならんわ

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:01:12.55 ID:JQ0hvm1o0.net]
駆け込むこともできないこんな世の中じゃ

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:04:26.13 ID:80fhulav0.net]
現役世代負担世界一。これからも老人のために負担してね、がクソ自民の政策だからな。最終的に30パーセント行くで。

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:07:54.69 ID:CVOKRwTk0.net]
>>523
便乗値上げ・・・

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:08:43.37 ID:pUzR8P840.net]
もう 外交、防衛も財務省にやってもらえ

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:17:47.52 ID:4W3uTrbT0.net]
もう駆け込む体力も無いだろうしね

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:19:08.47 ID:54Z0zo1x0.net]
>>522
安倍の代じゃ無理だと思う、もう時間切れだし。
でも自民党が安倍政権で改憲の道筋さえ付けられれば良いと言ってるから
誰になるのか知らないけど、次の自民党総理で改憲と思ってるんじゃない?
でもこれだけ庶民虐めすると国民もホイホイ言い成りにはならなくなるだろうけど。



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:21:24.93 ID:r7uRDEn40.net]
日本貧困化、奴隷化計画進行中。

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:22:27.38 ID:7j3Kj0eG0.net]
>>1
うちの近所は新築ラッシュだよ。
6軒ぐらい建築中。

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:22:45.81 ID:tQkzh3nl0.net]
>>520
お前、独身だろ
1000万で十分

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:24:40.12 ID:Itcn1kM70.net]
消費税の25%は、トヨタなどの輸出企業に還元されるそうだよ。
だから、経団連や、大企業から献金を貰っている自民党は、消費税を上げたいのさ。
財政再建、福祉の充実に使うなどというのは、大嘘、詐欺だね。

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:39:23.89 ID:AEY6NwQz0.net]
戻し税教徒キター

戻し税で儲かるって思ってる宗教の人は
売上x税率が貰えるとか思ってるんだろうか

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:41:59.16 ID:PJCYElaE0.net]
トランプ 非関税障壁でググるとやばよ

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:43:29.50 ID:PJCYElaE0.net]
トランプには常人の常識は通用しないよ

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 22:45:46.97 ID:1/phHigL0.net]
>>3
> 自民党を信じてるからね
> 欲しがりませんカネまでは(政府が吸い上げますよ、よろしくねw)
> 贅沢は無敵だ!/素敵だ!
って政府が煽っても良さそう

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:08:09.33 ID:FYfh6+9s0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【八咫烏と、Apple Inc.】


*Appleとは【Google Android 半導体チップ】を搭載している

当初、日本政府がAppleを乗っ取って居たが
最近、フジテレビが乗っ取って居る

そしてとっくに基地外企業🔪🔪に成り果ていた
--
*現在のAppleには、安田クローン体と思われる人物と
Appleの量子サーバー(主要サーバ)群を扱う、安田電子体が存在している

*安田ネット電子体とは、半導体チップ内の意識ある素粒子に働き掛けたりもする

ティム・クック(CEO)は、その動きを迎合している
--
* 八咫烏とは、8チャンネル鴉(カラス)の意味であり
初めは陰陽師好きの、安倍の清明では無く、安倍首相が愛用していたが

本来は、8チャンネルのカラスの意味も含んでいる dd
--
*フジテレビがAppleを重要視するのは
海外の要人や富裕層がMacやiPhoneを多用している為
個人情報を抜いたり、Wifi網に捉えて置きたいからである

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140976996328960000
(deleted an unsolicited ad)

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 23:38:38.71 ID:FYfh6+9s0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【地震】

*先ほどの揺れは
日本政府がどちらかに依頼して起こりました fo



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:12:46.39 ID:hhrr47Me0.net]
>>524
おい ポイズンが抜けてるぞw

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:17:04.84 ID:Kdav80ei0.net]
もはや駆け込む気力と財力も無いんだろうな
ほとんどの一般市民は・・・

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:24:59.24 ID:xS0xyD920.net]
むかしむかし

国の為にと増税をして増税したのに肝心の国民がついてこれなくなって衰退していった国があったとさ・・・

おしまい

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:00:40.75 ID:yGeCILd+0.net]
もう駆け込まない
節約が正義

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 01:02:19.17 ID:z0Qx8Dwt0.net]
>>539
震源の深さは10km
NGワード出してきたが大丈夫なのかTBS

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 01:20:10.61 ID:aCNeQ81j0.net]
せいぜいティッシュ関係とガソリン満タンにするくらいだろ

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 02:21:54.60 ID:0OdMXlFl0.net]
駆け込む理由がみつからない。

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:03:05.80 ID:BdFbcomC0.net]
最低限の食料買うにも、
安くて美味しいものは悉く添加物で
山積みで売れ残っている野菜も○○県産ばかり

もう、ビンボー人は毒を喰って、
年金支給前にとっとと去ねってw

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:05:37.16 ID:BdFbcomC0.net]
ソシテ、○○サン ナントナクピンチニナルトナゼカオキル天災

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:08:03.62 ID:xqeTRhH60.net]
人間って面白いなーw



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:45:03.08 ID:LmQqUAKI0.net]
安倍信者位置について

駆け込み用意

スタート

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:34:59.94 ID:el+OtLWu0.net]
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
ijuy34

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:36:11.65 ID:el+OtLWu0.net]
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
hgf467

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 06:11:18.97 ID:pb1Vprol0.net]
庶民は20年前から財布の紐を締めてるわけです
それがあいつらにはわかってない

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:29:44.09 ID:lSfZJux30.net]
消費税10%は日本国民の民意だからな
安倍を崇拝してる日本国民なら喜んで払うだろ

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:31:14.53 ID:Pfx9yfHy0.net]
増税後にクレカで勝った方がポイント還元で安いんじゃないの?

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:35:25.55 ID:JCGy2inf0.net]
食べ物ですら食パンと卵と納豆と豆腐くらいしか買えないというのに
これに誰かが捨てたキャベツやカブの葉っぱがあれば、死なない程度には生きられる

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:43:29.71 ID:gNKVlfCP0.net]
国民はもう駆け込み消費できる金さえないよ

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 07:44:20.16 ID:aAut/Lo90.net]
駆け込みすら起きないってどれだけ。
これで増税するとか頭弱すぎる。

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:02:33.18 ID:TTdTGTsL0.net]
使わないが正解だから



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:10:25.78 ID:xpBD9Dfs0.net]
特例の外税表示を完全禁止したうえで消費税を5%にもどせ

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:15:00.16 ID:nT7WlF1x0.net]
>>532
独身は 却って貯めとかないとマズイのでは
もしくは パートナーと住む 男同士なら2名で月32万程度になるし それでもいいんじゃない
何にせよサラリーマンで働き続けた人がいいとは思うけど
もしくは似た意味でシェアハウス 物を共有出来るなら(冷蔵庫とか)その方が安くつくし

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:16:18.55 ID:nT7WlF1x0.net]
>>534
それを言うならどれくらい戻ってくるかを説明しなよ
まぁ 君が零細だと戻っても来ないけどねw

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:42:56.26 ID:nBR18SF70.net]
外食を止めてその分良い食材買って家できちんと料理すれば
健康を保てて医療費もかからないから一挙両得じゃないですか

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:44:24.88 ID:xS0xyD920.net]
増税してこれだったんだから
いっそ消費税を下げてみたらどうだ?
2パーセントくらいにしてみたらどうなるだろうか?

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 08:52:02.71 ID:OChAcsGJ0.net]
>>558
駆け込み=得ってわけじゃないからな
前の時に学習しちゃった

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:55:04.49 ID:VhLEqI/t0.net]
>>375
そういえば、住宅街でも、ガーデニングではなく、食べるための菜園が増えているなあ。
また空き地でイモを栽培する時代がくるのかな。

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:55:41.54 ID:VhLEqI/t0.net]
>>378
国「金、もう無いの・・・(雨様に貢ぐ分を除く)」

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:57:52.98 ID:VhLEqI/t0.net]
>>390
消費者と経済界のチキンレースとも言う。

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:59:00.57 ID:nBR18SF70.net]
これから非正規労働者とかの、爆増が見込まれる国民年金の受給すら不確かな層を
国全体で養わなければならないから、財源として消費税10%は負担増の入り口だけどね
大方の中間所得層も、自分の社会保険料負担やプラスαの貯蓄でかつかつになって、
消費を控える以前に消費に回すお金が無くなってしまうな



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 08:59:51.37 ID:VhLEqI/t0.net]
>>565
「駆け込み消費はおやめください。
次の値下げをお待ちください」

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 09:07:29.90 ID:cPmxFRid0.net]
消費増税なんてしたら意地でも消費は控えるわww
消費税の税収が増税前より下がったら明らかな愚策だしな

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:16:04.16 ID:nBR18SF70.net]
社会保障のレベル維持+サービス受給者増加への対応を
財布に入る金の額を変えずにやれと言われても出来ないことは
誰もが頭の片隅では解っていることなんだけれどな

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:32:17.69 ID:RbQqgdmE0.net]
>>226
昔撮った分の再放送が多いからね

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 09:52:44.75 ID:RbQqgdmE0.net]
介護保険料の高いこと、長生きする人間が多くなってほんとに良かったのか?

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:05:11.55 ID:VhLEqI/t0.net]
>>574
元凶は、少子化対策を失敗した政府。

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 10:20:11.35 ID:iOufrhuh0.net]
上がる一方ってなんだよ
小学生にシムシティやらせてももっとうまくやるぞ

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:29:59.73 ID:xS0xyD920.net]
>>576
いやていうか
こんだけの経済力ある国で何でこんな計画性の無い家庭みたいな状況の財政になってるの笑うわもう

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:33:51.22 ID:6c62G7/X0.net]
>>18
じぶんがそうだからって みんなもそうだとかんがえるのは まちがっているとおもいます

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:47:30.26 ID:VhLEqI/t0.net]
>>577
支配層が無能。これに尽きる。



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 10:59:10.07 ID:lIzaYZKN0.net]
>>576
信長の野望、三国志でも民に施すは税収アップの基本なのにな。

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 11:01:48.30 ID:fqLfCsu40.net]
>>571
統計をいじるから何やっても無駄

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 11:24:38.25 ID:VhLEqI/t0.net]
こんなんじゃ、もう国民は国を信用しないだろうに。

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 11:48:13.34 ID:AaRJwHSN0.net]
かいわれ党に入れるわ
自民もうダメでしょ

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 11:49:57.02 ID:AaRJwHSN0.net]
>>463
うちの近所のスーパーもだわ
あちこちでサイレント値上げしてるよな

8%のときも増税前から値上げしてたし

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 11:59:47.38 ID:hhrr47Me0.net]
>>556
よう貧乏人
おまえどんだけ金ないんだよ

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 12:01:33.00 ID:hhrr47Me0.net]
>>583
かいわれ党って何ww
おまえが作ったのかw

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 12:02:42.73 ID:tampnsiI0.net]
駆け込み後の冷え込みを見越して
食品は一足先に値上げするように
政府が指導してたんでしょ?

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 12:04:07.31 ID:RixfVP6M0.net]
3%や5%程度の値上げでガタガタ言うな貧乏人

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 12:04:27.30 ID:0w+/MA99O.net]
年金問題でマスコミ騒いでるけど、前から国民知ってるからな?外国人生活保護見直し問題視しろよ?マスコミ



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 12:09:14.81 ID:hhrr47Me0.net]
>>577
1人あたりGDPは先進国最下位(世界第27位) なのに
おまえ何言ってんの

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 12:09:34.68 ID:ySXuvIfR0.net]
あんま意味ないしね

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 12:10:01.69 ID:hhrr47Me0.net]
>>588
バカは黙ってろよ

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 12:10:47.75 ID:EaBhS/7y0.net]
まだ撤回の可能性なんてあるのかな

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 12:13:18.07 ID:3e3i/kyp0.net]
>>586
すまん、山本太郎の党の名前見たら
かいわれ党って空目してしまうんだww

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 12:18:10.88 ID:UYEGZbUd0.net]
増税後は外食産業が真っ先に被害受けるよな

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 12:25:45.20 ID:URijZ0R30.net]
日本の自殺が楽しみだなw

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 12:29:03.44 ID:/bKdWtQ4O.net]
早く自民引きずり降ろさないと日本がヤバイぞ

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 12:30:19.05 ID:fiPE6Czo0.net]
>>597
自民党以外の党も増税に賛成してるんだけどどうすればいいの

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 12:30:26.24 ID:COienw3H0.net]
経営者団体がこぞって増税に賛成しているのは
労使折半の社会保障費の負担増を求められるのが嫌だからだという



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 12:46:04.06 ID:AUIvw30V0.net]
2%差の為に無理して買い物したくないな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef