[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:16 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:おでん ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 11:51:51.13 ID:9sGx7kal9.net]
米国と軍事的緊張が続くイランだが、日本とは今年、外交関係樹立90年を迎えた親日国である。
安倍首相も12〜14日、日本の首相として41年ぶりに訪問し、緊張緩和を呼びかけた。
日本に滞在するイランの方々は現状をどう見ているのか。
東京、ペルシャ料理の名店を訪ねた。

「NHK連続テレビ小説、おしんを見て、日本に興味を持ったのがきっかけなんですよ」

店主は、約30年前に初来日した理由をこう語った。
店内には、伝統工芸品やペルシャ絨毯が飾られ、異国情緒であふれている。
一番人気という、ラム肉と牛肉のミンチに、バター風味のペルシアンライスという絶品の
ケバブ・クゥビデをいただきながら、さらに聞いた。

「日本は素晴らしい。みんな優しいよね。ただ最近、すごく変わってきたかな。
若い女の子がマジ〜!?とか、ヤッバ〜イとか、何を言ってるのか分からないときもあるよ」

そんな日本にいて感じるのは、平和ボケだという。

安倍首相は、軍事的緊張を緩和するためにイランを訪問し、13日に最高指導者のハメネイ師と会談した。
このことを、日本人の友人にメールすると、返信は「珍しいね」だけだったという。

「それだけ? って笑っちゃいましたよ。安倍首相の出迎えには騎馬隊が出動して、
盛大な歓迎式典もやっていたよ。
他のどの国も受けないような大歓迎を受けていたのに、日本人は誰も興味を持たない

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:29:12.68 ID:Uy+CGEIy0.net]
>安倍首相の出迎えには騎馬隊が出動して、盛大な歓迎式典もやっていたよ。
他のどの国も受けないような大歓迎を受けていたのに、

マジで?
そんなの見てないんだがニュースでやってた?

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 12:29:30.52 ID:0LS8ZoNs0.net]
イランにとっては重大かもしれないが、日本にとってはそうでもないからな

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:29:36.81 ID:GcLWVBFN0.net]
イランは親日だよな
アメと敵対
日本には日本の事情があり
歯がゆいだろうな

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:29:58.09 ID:AlSbHGkD0.net]
いいから日本から出て行け

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:29:58.66 ID:Lh5NmynZ0.net]
そもそも、日本人が海外に興味を持ったのなんて、戦前の一時期だけだからな
海外に興味を持つということじたい民族的遺伝子にはあってない

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:30:00.74 ID:oyoq+j900.net]
ウクライナの話を聞くだに北方領土も長い闘いだね。

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:30:07.16 ID:Qxjy22cB0.net]
>>230
石油の収入の割合が多けりゃ、そりゃ数字的にはそうなるだろ
他の貿易も規制されて鎖国みたいになってんだからw

お前は全体的に物をみるって事ができないんだろうけど
車を作るような国で石油しか依存することがないっていうお前の主張、正しいと本気で思ってんの?w
それくらい、バカって事になっちゃうよ?w

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:30:12.47 ID:EFVFPpQC0.net]
>イラン人は、中東情勢が1ミリでも平和へ向かうかもしれないと思って、興奮して見ていたと思うよ

どうせたいした進展はないと思っていた大多数の日本人の判断の方があたっていたんだから
ボケと言われる筋合いはないと思うんだが

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:30:15.47 ID:2h0RFRUy0.net]
>>32
なんかそれってWW2の時と似てないか?
焼夷弾降ってきて初めて戦時中ってわかるみたいな



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:30:31.92 ID:70KCVSoT0.net]
安倍が中東で歓迎されるという情報は
パヨとマスゴミには都合が悪いからな

冷遇されて外交失敗って型にはめたがってる
結論ありきの忖度報道だよw

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:30:35.69 ID:IHhXeeAq0.net]
日本人がそういう事考えるようになったら世界のバランス間違いなく崩れると思うけども

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:30:49.46 ID:pRumJiXR0.net]
島国で本当に良かった

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:30:58.18 ID:cRtd7D+K0.net]
神様は日本なんて見てないからって理由で日本に来て豚肉食って酒飲んでるイラン人にも同じ事言ってやれよ

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:31:06.98 ID:bRwZ9uUl0.net]
>>242
争いの中でずっと生きてると平和な状態が異常に感じられるんでしょ
ひょっとすると中東の人たち争いの中にいることこそが平穏なのかもしれない

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:31:08.04 ID:NddPfs/00.net]
サッカーで日本に0ー3負けしたのが悔しいのねイラン人

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:31:19.49 ID:I0hVk5Pb0.net]
>>245
やってたよ

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:31:38.46 ID:ZTdpeV9+0.net]
前職「テレホンカード屋」

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:31:56.40 ID:ViYCOq2A0.net]
ほんとオールドメディアはクソだな

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:32:06.97 ID:GY1MpiBl0.net]
逆に気を引き締めても何ができるっての



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:32:17.31 ID:U3hU2OTJ0.net]
このイラン人も世界中の紛争とか理解してないだろうな
結局は自国に関することしか関心がない

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:32:39.22 ID:L3JlPx8a0.net]
平和ボケしているよな

チョンや中国が話せばわかるというバカもいるし

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:32:39.45 ID:ZTdpeV9+0.net]
>>253
ブロック化経済

あとは分かるな?

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:32:48.40 ID:Qxjy22cB0.net]
>>232
イデオロギーを優先させているのは宗教家で国民の過半数が今の指導者を否定してる
それは選挙で明らかになってる
宗教指導者の推薦する候補が選挙で勝てない

大統領は経済推進派で指導者と敵対しているんだが、だから欧米に歩み寄って核施設の査察も受け入れ経済制裁を解くための核合意も進めた

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:32:52.38 ID:GURCMcmY0.net]
偽造テレカとか距離擬装中古車のイメージしかない

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:32:53.26 ID:pRumJiXR0.net]
30年前からイラン人とか偽テレホンカードとか薬物の売人のイメージしかないわ

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:32:53.58 ID:SQXww/Hj0.net]
>>251
だから話をごまかすなっつーの
「経済制裁」が原因であろうが、
「割合が大きい」のが原因であろうが
「イランの経済が石油に依存している」という事実は間違いないだろうが!
自分が認識間違いしていたことを隠すために
なんでそこまで必死になってごまかそうとするのか謎
さっさと自分の認識間違い認めろや!!

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:32:56.49 ID:/gpZ69vA0.net]
>>261
上野公園あたりにいたねえ
そして、いつの間にか消えたねえw

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:33:13.08 ID:C1f5TiZP0.net]
>>242
平和と平和ボケの違いわな、
平和ボケは平和を壊すからだよ。

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:33:38.19 ID:2GCjeF8/0.net]
まー、正直イランは日本から
距離がありすぎるからな
興味が湧かないのは仕方がない



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:34:04.02 ID:I0hVk5Pb0.net]
トランプに対する日本の大歓迎だってアメリカの一般人なんてほとんど興味ないし知らないと思うぞ
どこの国民だってそんなもんだよ
自分達にダイレクトに影響でもない限り興味は持たない

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:34:21.85 ID:wDZVUkM40.net]
経済封鎖される原因をじぶんでつくっておいて
苦しくなると平和ボケの日本をひきずりこもうとするって
中国じんそっくり・・・

そこまでお人よしってことはないだろ・・・

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:34:25.15 ID:07pDtnEC0.net]
今夜が山田ってイラン人だっけ

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:34:32.52 ID:C5s67nDu0.net]
>>245
いまいち記憶が定かではないが、そう扱ってたのはNHKかなぁ

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:34:43.13 ID:HPvcVEv60.net]
確かにお前らイラン人に大量に入り込まれて、大麻その他の薬物販売、
変造テレホンカード販売など、やりたい放題やられた平和ボケ民族ですわ
イスラエルの人たちは日本国内で犯罪なんて皆無だからな

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:34:44.59 ID:bRwZ9uUl0.net]
>>265
日本含め先進国は勘違いしてたというかボケてたよな
中国が経済的に裕福になれば民主化して自分らの仲間になると
あいつらに深く根ざしてる中華思想を忘れてたんだろうか

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:34:55.44 ID:wf5CJ0Hy0.net]
そんな歓迎されてたってのは全然知らんかったわ
それをアメリカは侮辱したと
あっイランでしたっけ

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:35:06.56 ID:NO3E7DUy0.net]
イランこと言うなや

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:35:26.81 ID:CBG29tPX0.net]
>>272
これ。
平和ボケのやつがいると安倍みたいに北方領土さしあげますとかやっちゃう

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:35:36.83 ID:deAnxi3i0.net]
>>235
ネトウヨとかサポ。日本国の実体じゃなくて日本国の幻想に対してプライド高すぎる。一般人不安で何も考えない
だったら愛国とか日本最高とか言うなて思うね



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:35:37.84 ID:Tn4yAmZM0.net]
必要性が無い

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:35:39.40 ID:mCXN/26Y0.net]
>>60
それな
わかる

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:35:47.92 ID:sM6IAqI40.net]
そんなに日本のとこが嫌いならイランに帰れイスラムめ

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:36:08.78 ID:bRwZ9uUl0.net]
>>269
俺も
あと不法滞在した上ガキ作って強制送還を拒否して日本に居座ろうとした奴がいるくらいしかないな

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:36:18.38 ID:CBG29tPX0.net]
>>278
アホなの?福島原発爆破したのはイスラエルのマグナBSPだろう

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:36:22.08 ID:TSocmlD80.net]
そんな事を言ってるとパヨクが、ペルシャはネトウヨとレッテル張って差別してくるぞ

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:36:27.38 ID:7X5BSVDm0.net]
平和憲法の念仏唱えてれば日本も世界も平和 大丈夫だ〜いw

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:05.44 ID:Hn4ityhz0.net]
イラン人からしてみたら、アメリカと仲良くする
日本は異常にしか見えんよ
植民地なのに

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:13.12 ID:07pDtnEC0.net]
誰も興味持たないというかニュースでやらないから見る機会がないんだよな

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:13.20 ID:Qxjy22cB0.net]
>>241
バカなお前は絶対に理解しようとしないと思うけど
石油が収入の大半になってるってそりゃ他に海外通じた経済活動ができないんだからそうなるでしょ?
これが理解できないんだよね?
となるともう話が通じなくてお手上げなんだけども
石油依存て言葉だけにとらわれているよう



300 名前:だけど、
だから石油しかないって事とイコールないんだよ?分かる?ボクちゃん
[]
[ここ壊れてます]

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:15.93 ID:ZTdpeV9+0.net]
>>276
サヘル・ローズの方が認知度高いと思う。
今夜が山田は芸名ではないけどガキ使みない人はなんのこっちゃw

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:17.84 ID:C1f5TiZP0.net]
>>273
中東問題に興味ないのは政治に興味ない証だからなぁ。

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:23.51 ID:4TPv5bn30.net]
>>275 原油確保が最優先だったので
日本は中東に結構甘いんだよね

だからいざとなったら、頼るというか
味方してくれと言いたくなるのだろう

実際は特に軍事的には日米同盟で
米国優先にするしかないんだけどね
国内に米軍基地がこんなにあるんだから、それらは当たり前

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:27.18 ID:vFx/an9K0.net]
サッカーイラン代表のアリ・ダエイだけは評価する

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:50.14 ID:dhFBQQsp0.net]
若い女の子がマジ〜!?とか、ヤッバ〜イとか、何を言ってるのか分からないときもあるよ

1990年代からそうだろ
一瞬30年前の記事かと思ったわ

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:50.45 ID:Lh5NmynZ0.net]
あと、外人・帰化人は勘違いしてるけど、
日本人って結構頑固だからな
和して同ぜずだし、お前らの言うことなんてフンフン聞いたふりして、流してるだけだからw

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:08.88 ID:pRumJiXR0.net]
昔のセンター街にいっぱいいたわイラン人

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:11.60 ID:vcZU18H70.net]
どこの国も自国のことしか興味はない
イラン人もアメリカ人も
いったい日本のことをどこまでわかっているのか
そんなもんだよ(´・ω・`)

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:32.90 ID:XzoGdfBk0.net]
世界が見えてないからアメリカとケンカするんだろ
日本にもそういう時代があった
ただポンコツイラン人と違って正面からぶん殴ったけどな



310 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:37.93 ID:MMH7r2BP0.net]
かわいそうだけど、日本ではイランってそれほど大国でもないから、扱いがショボいんだよなぁ。どれくらいショボいかと云うと、南鮮未満w

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 12:38:42.89 ID:C5s67nDu0.net]
>>272
それ明言だな

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:>>sage [2019/06/18(火) 12:38:43.83 ID:hDl1Lb2a0.net]
日本に報道機関があったらいいんだけどな

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:45.22 ID:vrSbDhOX0.net]
>>9
それなw

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:45.56 ID:DM1+/SMD0.net]
>>1
イランも都市に原爆2発落とされればこうなるよ(´・ω・`)

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:18.16 ID:Lh5NmynZ0.net]
イラン人にたいして、イラン大変だね、とかリップサービスで言うやつが多いから勘違いするんだろうけど、
今日はいい天気ですね、ぐらい内容がない会話だからな

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:33.46 ID:ZTdpeV9+0.net]
>>297
お笑い担当、長友
https://i.imgur.com/CMd8bFD.jpg

勝ち組
https://i.imgur.com/5LFXzh8.jpg

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:34.36 ID:2GCjeF8/0.net]
イランと仲がいい国は少ししか
ないから仲良くしてくれる
国の総理が来たら嬉しくて歓迎
したんだろ
すごく仲がいいのはシリアと北朝鮮ぐらい
しかない
中国やロシアとは少し仲がいいが、
シリアほどではない
先進国の中で仲がいいのは日本と
韓国

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:07.97 ID:vcZU18H70.net]
平和ボケできるなんて幸せやん

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:27.05 ID:zdmPGHIj0.net]
>>2
とはいえ、外人からみれば、やっぱ平和ボケなんだと思う。



320 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:35.78 ID:HPvcVEv60.net]
イスラムはテロ宗教の邪教

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:51.39 ID:deAnxi3i0.net]
原爆3発目を打たれた日本。全然変わらないてか悪くなる一方だな

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:52.13 ID:oY7E9MiG0.net]
>>151
アメリカが宗教指導者を迫害してパーレビ国王という傀儡政権国を作った
宗教を無視して
全ては石油メジャーのために

欧米は中東をぐちゃぐちゃにしたんだと思う
砂漠の貧しい放牧民を金の亡者に育て上げたとおもう
苦労もしないで大金が転がり込むのはよくない

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:54.00 ID:AMZNMW8L0.net]
なんかおかしくねえかこの話
イランに興味ないと平和ボケなのか?

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:41:10.51 ID:otSe5MIx0.net]
国帰って運動したら在日イラン人

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:13.00 ID:vfAfjIul0.net]
>1
こう言う外国人がいるから信用できない
国へ帰れよ

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:13.75 ID:Qa7zKML80.net]
俺の感覚だと、日本の海外のニュースはアメリカ、アジア、ロシア含むヨーロッパ
が各3割。それ以外が1割位だと思う。イランでもアジアのニュースは扱いが低いと
思うよ。

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:15.62 ID:KuOiCKHT0.net]
イラン人とか昔、
代々木公園とかで偽造テレフォンカード売ってなかった?(´・ω・`)

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:30.02 ID:+ahXXuBh0.net]
まずオマエは、 本文 主旨と全く異なる >1 のタイトルに苦情を言って修正させるべきだな

こんなの見たら、誰だって 何様だコイツ? となる

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:33.04 ID:Lh5NmynZ0.net]
だから、だいたい日本に来た外人は、精神的におかしくなって国に帰っちゃうんだよね
日本人が心を開くことなんてないし、いくらその場で真剣に話したとしても、それはただの場の雰囲気を保つためのフリだからね
次あったときは他人みたいな顔されるから、ココで心をくじかれる



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:41:33.85 ID:MdAG1PI20.net]
安全と安定は他人が保証してくれるものだと思ってるから

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:41:41.94 ID:bwZc7gPh0.net]
パヨマスコミが報じるわけないじゃん

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:56.55 ID:uItJKyDr0.net]
イランが日本の味方というのが間違いなんだよね
こんな時に石油を買ってくれるのは中国だけ
イランの味方は中国。別にイランが悪い訳では無いよ
何のリスクも取らない日本がモテるはずがないだけ

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:42:13.31 ID:Qxjy22cB0.net]
>>270
話を誤魔化してるんじゃなくて
お前が話を理解できないだけなんだよ
要するにお前のIQが低くて会話が噛み合わない

石油には依存してないぞ
なぜかというと石油が売れなくても国はそれなりに安定しているしそれなりに豊かだ
北朝鮮みたいな国ではないぞ
お前が間違い認めるべきだよ
バカだから出来ないだろうけどさ・・・

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:42:56.28 ID:zgS+i2Zl0.net]
お前らはそっから逃げてきたんだろ!!

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:43:08.80 ID:9mh5vQOL0.net]
>他のどの国も受けないような大歓迎を受けていたのに、日本人は誰も興味を持たない

参院選の票稼ぎパフォーマンスに誰も興味なんか持つわけねーだろバーカw

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:43:34.56 ID:ZTdpeV9+0.net]
イラン経済はテレホンカードが約9割

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:43:38.02 ID:ZUnnu4cR0.net]
それこそ30年も前から平和ボケなんて言われてた。
湾岸戦争なんか他人事で、ミサイルすげえ!とか教室で盛り上がってたもんな。
あれから30年近く経つのか。
そりゃオッサンになるわけだ。

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:43:38.63 ID:SQXww/Hj0.net]
>>293
まったく話の通じない人みたいだね

最高指導者自身が「石油依存から脱却すべき」だと言ってるんだよ

ウィキペディア見ても
イラン経済は「石油依存からの脱却を試みている」と書いてある

つまり現状は「石油依存」であり、そこからの脱却を試みている段階なの
べつに「経済制裁」されたから石油依存になったんじゃなくて
ずっと前から「石油依存」の状態だから

お前がゴチャゴチャわけのわからん理屈こねても
その事実は変わらない
そうじゃないと言うならなんらかのデータなり、新聞記事なりを持ってこいと言ってるのに
お前は一切そういった客観的なデータを持ってこないで
自説を喚き散らしてるだけ

そりゃ100%依存では無いだろうが
大きく依存してるのは誰もが知っている事実
それを否定しているお前はさながら風車に立ち向かうドン・キホーテみたいに滑稽だよ
まあ、馬鹿に何言っても通じないだろうけど

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:43:41.96 ID:uB9/67RL0.net]
>>316
それがわからないから平和ボケって言われるんだよ



340 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:43:50.60 ID:wDZVUkM40.net]
ニダアアア〜〜〜のひとたちとよく似ているからねえ

あんまし近親感はもてんわな・・・

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:44:13.26 ID:XKxJGDE20.net]
どうでもいい朝鮮半島しか報道してないからだろw

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:44:19.17 ID:EU1pwZ2T0.net]
またスレタイ速報で釣られたバカが中身も読まずにイキったレスしてる…

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:44:55.64 ID:m9mMEOEl0.net]
>>333
親近感な

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:45:00.27 ID:AMZNMW8L0.net]
>>332
やたら首を切り落とす宗教とか知りたくねえわ

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:45:19.60 ID:4TPv5bn30.net]
特に軍事的な政治判断として、
中東方面では、意思決定として

 イスラエル → 米国 → 日本

というようになってもおかしくない
日米同盟は何よりも優先だしね
しかし日本は中東での原油確保を最優先したいので
それらの構造について、中東ではそれを喧伝してはいないんだよ

だからなんとなく
日本に頼めば、軍事面も含む局面でも味方してくれるかなと思うんだろう

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:45:28.82 ID:UftpHuAC0.net]
朝鮮人を追い出さないのが最大の平和ボケ
テロリストを駆逐しないなんて

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:45:51.25 ID:CJL/g1gh0.net]
絨毯に乗ってお帰りください
そして二度と来ないでください。

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:45:51.25 ID:Qxjy22cB0.net]
>>315
> 宗教を無視して
宗教は無視してないぞ
国王は自分もムスリムとして聖地で礼拝したりしてたし
イスラム関係の施設もそのまま維持してたよ
ただ世俗主義だっただけだ

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:45:51.25 ID:2h0RFRUy0.net]
>>299
それわかる
外国人は自己主張強いけど
めちゃくちゃ周囲に流されやすい



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:46:29.90 ID:oY7E9MiG0.net]
>>325
イランの石油精製施設は日本が作ったものだから
パーレビ政権時代だろうけど
あと大国だったロシアに戦争で勝った小国でもある

出光石油の件もあるし日本人はサムライだと彼らは尊敬している。思い違いだけどw

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:46:39.21 ID:wyXrtgmE0.net]
まあイランとかいらんし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef