[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 14:13 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】「暮らせるだけの年金払え」デモに2000人=政府に怒りの声 ★8



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 11:10:36.96 ID:/ht2+nr29.net]
「年金払え」デモに2000人=政府に怒りの声−東京
2019年06月16日17時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061600307&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

デモ行進で「年金払え」などと訴える人たち=16日午後、東京都千代田区
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190616at35S_p.jpg

老後資金に年金以外の2000万円が必要とした金融庁の報告書をめぐり、政府の説明や年金制度の改善を求めるデモが16日、東京都内で行われた。ツイッターの呼び掛けなどで約2000人(主催者発表)が集まり、参加者は「暮らせるだけの年金を払え」と怒りの声を上げた。

参加者は「老後を守れ」「2000万はためられない」などと書いたプラカードを掲げた。2歳の息子と加わった自営業の男性(46)は「老後に備えようにも余裕はない。報告書を引っ込めて解決するのか」と訴えた。

友人と参加した千葉県船橋市の女性会社員(23)は「社会人になり、問題意識を持った。不安なまま(年金保険料が)天引きされており、きちんと説明が欲しい」と批判。高校で社会科を教える男性教諭(28)は「生徒から『年金は大丈夫か』と尋ねられても答えに窮する。政府はごまかさず、議論のきっかけにすべきだ」と語気を強めた。

★1が立った時間 2019/06/16(日) 18:00:10.61
前スレ
【東京】「暮らせるだけの年金払え」デモに2000人=政府に怒りの声 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560804020/

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:25.47 ID:3WcAxtij0.net]
>>790
元事務次官 『処理1人前 はりました〜 よろこんで〜』

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:32.49 ID:5AL6SNYR0.net]
年金額って公表されてるよね
なんで今さら騒いでるんだろ

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:41.14 ID:qzUZsk6S0.net]
せいぜい100人くらいかよくがんばって集めたね👍

804 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:42.04 ID:4NlOi65B0.net]
大増税を行って、北欧型の高負担高福祉社会を目指すということで良いのかな
ただ、北欧型の高負担高福祉社会は、みんなが真面目に働いて納税するということが前提の性善説の社会
福祉にタダ乗りする、移民や外国人が流入すると容易に崩壊することは、この前の欧州の騒ぎで証明されたんだけど
この人達は、高福祉社会を維持するために、移民や外国人を福祉の枠から排斥することにも賛成なのかな

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:46.77 ID:c04j+T+M0.net]
>>796
だからいまは税収が増えたので公務員の給料はあがりました おしまいw

無職子供部屋おじさんは頭のおかしいこと言ってないでまともに働け池沼

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:47.03 ID:nuHr91jM0.net]
>>789
>>707がおまえにブーメランしているレスだなw
本物のバカとはまさにおまえのことだw

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:47.59 ID:zgS+i2Zl0.net]
香港のデモに触発された馬鹿達・・・財源はどうすんだよ?w

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:48.49 ID:D+h+lJje0.net]
>>734
何故、そんなに必死になるのだ?w
家庭を持つことが有意義ならば我の戯言など捨て置けば良かろうw
それに我は人の足など引っ張ってはいない真理を述べているだけだw

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:48.63 ID:y5onksBc0.net]
>>762
チョンだろ、チョンは保険料も免除らしいし、ナマポ無審査らしいからな



810 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:50.41 ID:J5RKo7jr0.net]
生保は廃止できないの?

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:53.85 ID:EGDqoy270.net]
工事を止めたために、第一に請負人が職を失ふ。
(消費税増税したために第一に生産者が職を失う)
又これに従事せる事務員、技術者、労働者及び工事の材料の生産者、その材料を取次ぐ商人等の総ては、節約又は繰延べられたるだけ職を失ふのである。

これらの人々が職を失ふ事は、やがて購買力の減少(実質賃金の低下)となり、
かやうな事が至る所に続出すれば、
それに直接関係なき生産業者も、
将来に於ける商品の需要の減退(デフレ)を慮つて、自分の現在雇傭せる労働者を解雇して、生産量を減少するやうになる。
その結果は、一般の一大不景気を招来する(デフレスパイラル)に至るのである。かくのごとき事は国家経済の上から、よほど考慮を要する事柄である。

第20代 総理大臣 高橋是清

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:57.86 ID:aGZqn6aH0.net]
>>798
まちがえたNGOだ

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:59.14 ID:0wZ68U5w0.net]
またサヨクか

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:02.80 ID:1umGFdfS0.net]
>>798
いやそれ以前に年金額の説明用葉書が毎年来てるはずなんだけどね

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:04.43 ID:7HLj53Wa0.net]
年金は賦課制度
つまり、もっと出せ、言い換えれば
現役世代からもっと搾り取れ

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:45.16 ID:c04j+T+M0.net]
>>813
このデモの主催者は共産党だよ
頭の弱い老人が集まってたら大体共産党が黒幕

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:50.81 ID:sXmYvGdX0.net]
まぁ実際、今自民党支持するって0.01%の富裕層と公務員等の恩恵受けてる人間だけだろ
あと、亡国を願ってる奴

自民党の実績
移民推進
消費税増税で自国制裁
水道民営化
外交全滅
北方領土放棄
海外バラマキ400兆円
公務員と大企業優遇
株の利益非課税
少子化推進政策全力
特別会計
統計詐欺
年金崩壊
日本の成長率世界196位

これで主要メンバーが死刑にならないのは日本ぐらいでは

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:41:08.61 ID:O6G8+F3t0.net]
>>757
そりゃ150兆円の積み立て資金を投入してますからね
株価があがればその分儲けは出ますけど株価って変動するの知ってます?
売れないGRIFとかも将来の若者の負担になるでしょうねえ
現時点ではごまかせてますけどね

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:41:14.34 ID:IL0dFfiB0.net]
>>805
税収が増えて「問題無い」のならさらなる増税もいらないし、社会保障も充実するのでは?
それを無駄使いしてどうすんだよ
ほんと納税意識ないんだな



820 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:17.06 ID:LxkgjNlZ0.net]
もっと年金を払えって主張は良いけど原資の話をしない主張は無意味

どーせもっと金持ちから取れって話に帰結するしな

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:41:20.49 ID:1fO0HclA0.net]
>>800
1ヶ月1万5000払っておけば将来1ヶ月25万貰えるとか思ってんじゃないのw

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:41:25.27 ID:zLPsOq+D0.net]
まあ、少なくとも給料から天引きされた分だけでも払えば良いのだけどね

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:26.10 ID:c04j+T+M0.net]
>>808
一人称「我」とかきっもw
キモオタ高齢おじさんはまじで気持ち悪いな

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:31.03 ID:855oFRrV0.net]
在日に対するナマポ支給と
医療費無料をやめれば
この問題は解決するのに
誰もそういうこと言う奴いない
日本の政治家って日本人より在日擁護の売国奴ばっかり

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:41:32.07 ID:aFo9yjgs0.net]
まぁ提出されてる年金額はそのままでも、税金や保険料は上がるからなぁ

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:33.44 ID:FKZS8wwt0.net]
>>770

株価の買い支えに使ってるのが問題
公的年金を恣意的に運用とか何処の独裁国家だよ

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:41:51.68 ID:+mFq0Usp0.net]
こんな無責任な言い分のデモやるのは共産党しかいない。

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:42:08.91 ID:6Od9kpjC0.net]
納入してなさそう

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:42:12.59 ID:IL0dFfiB0.net]
>>823
おまえほんと必死だなw



830 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:42:17.88 ID:v6qiT7d30.net]
原資は?

増税か?

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:42:20.65 ID:O6G8+F3t0.net]
>>805
民間の平均所得にあわせるのが公務員ダゾ

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:42:22.43 ID:fOfN+YCc0.net]
年金は現金支給やめてクーポンとかポイントにすればいいよ

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:42:23.19 ID:3WcAxtij0.net]
>>817
大阪の警察殺傷事件でおまいのような陰謀糖質は
今後、立ち位置ないぞ どーするのだろ?(´・ω・`)

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:42:30.02 ID:FKZS8wwt0.net]
>>824

しない
何パーもない

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:、 [2019/06/18(火) 12:42:36.30 ID:NFHphrkT0.net]
焼け跡・戦中世代が戦後日本を復興させた言動力だ、戦災にあったから
と好待遇する

嘘をつけ 日本が復興出来たのは確かに勤勉や隷属奴隷的な労働環境があるが
米国が戦後日本に相当経済金融援助策をしたり、朝鮮戦争やベトナム戦争特需があった
からじゃねええか。 それに経済成長したってそれを自分らで食いつぶして
その後は焼けの我原、中朝などに貢ぐ事は売国奴と一緒に平気でやった。
技術も金も人ノウハウも買ってに売った。ハニトラまでやっても自分等さへ老後まで
よければそれでいいわいと言うのが、特に国や官庁、大企業に多かっただけだろ
実際そうしてしまっている

後に残った日本は半ば経済焦土化。ケケ中・小泉改悪もやって40%ピンハネ非正規。
いわば戦争無き戦争がずっと続く恐ろしい世の中なんだよ。つい最近まで
毎年3万人もの自殺者が出ている日本。世間体気にして無届はもっとだ
その大半は経済生活苦が原因。

以前なら飢饉や経済恐慌失業なども軍隊で引き受けていたが、今はそう言うものも無い
まともに働いても結婚や子育て出来ず「貯蓄」が無理な人達が全世代増えているが
戦争中だって結婚は出来てたんだぞ? 戦争兵士で食ってもいけた
最近の日本は戦中以下の世界じゃねえか。ふざけるなよ日本をミスリードして
私利私欲を追求してばかりな戦中戦後焼け跡や荒らし食い団塊の指導層。

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:42:36.39 ID:c04j+T+M0.net]
>>818
いや、だから普通に配当もあるし適宜売ってるって・・・w
GPIFの報告書くらい公開されてるんだから読んでこいよまじで

頭悪くて表紙も読めないかもしれんけどさw

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:42:46.29 ID:K6AkOLDI0.net]
ゲリサポは生活保護だから年金関係ないかw

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:42:52.27 ID:KuOiCKHT0.net]
本当は何人なの?(´・ω・`)

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:42:57.22 ID:3t14TmM60.net]
>>781
お前は国民年金かい?

終身の老齢年金、障害年金、遺族年金も補償に加えて改定率による金銭補償もある金融商品を民間でやろうとしたら月7万は掛かるって試算もあるけど、たった16000ちょいで高いってお前ヤバイなw

改定率が無い民間保険ではウルトラCで給付額の詐欺出来るんだけどwww



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:42:58.86 ID:aEMdEi/q0.net]
このデモに参加してる人って、どういう属性?
とりあえず政府のやる事に反対したい人
年金以外に2000万必要って今回気づいた情弱な人

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:43:00.99 ID:nuHr91jM0.net]
>>820
その金持ちから取れ、ってのも具体的な金額は一切計算せずな
まあバカを騙して議席を盗る仕事だからな

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:43:15.94 ID:eDbo7wbk0.net]
>>797
認めちゃったよwいつまでも年金と偽り続けて強制徴収するつもりだ?保険だったら自分で民間に今より少ない額を積み立てるわ。その自由すら与えられないから市民がキレてんだろただでさえ所得が増えねーのによ

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:43:17.33 ID:aGZqn6aH0.net]
足元におってるぞとあれほど言うてきたのに
お国柄じゃなー

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:43:23.84 ID:O6G8+F3t0.net]
>>770
あのね 中央銀行が株買ってるのは日本だけ
欧米ではかってませんよw

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:43:34.62 ID:EiJjNook0.net]
>>25
そもそもそいつは40越えるまでなに考えてたんだよw

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:43:35.87 ID:iwns3Pyh0.net]
そもそも年金収入21万2241円に対して支出月26万3315円っていうモデルがそもそもどうなのかと
毎月5万円以上赤字って言うけど、うち娯楽や交際費などその他費用が82268円っていう

今の高齢者みたいに旅行いきまくったり遊びまくって暮らすには2000万必要ってだけで

逆に言えばそれだけの貯蓄があるから、あるだけ使ってるだけ
天国にお金持っていけないからな
暮らせるだけなら月20万以内で十分足りる

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:43:46.86 ID:HxTeSdoa0.net]
元々、最初から成立しない制度だったんだよ
そんなの仕組みを知れば誰でも気づいた事だが
収支のバランスが悪いなら、他の財源で補うしかない罠
だから今から消費増税なんですよ (´・ω・`)

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:43:56.38 ID:Oz6DS4uq0.net]
なまぽと年金なんで安泰だわー

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:44:05.65 ID:cuq/zYFr0.net]
2000万 2000万って売国左翼が無理やり政治問題化してるけど
なんで金融庁が出そうとしたレポートが政権批判につながるの?
官僚=政府じゃあるまいし
売国左翼って頭弱すぎるだろ



850 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:44:06.44 ID:3WcAxtij0.net]
>>840
共産党から招集かかった人らだろ 朝駅前で共産党の旗もって
ビラ配りの老人さん ナマポ貰えるらしい

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:44:08.43 ID:tG2kWcuU0.net]
年金だけで暮らせると思って払ってた?
持ち家と貯金ないと楽な暮らしはできないでしょう

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:44:12.76 ID:IVgi2Goj0.net]
こっから、老後を守るために増税が必要です!

に持ってくのかねぇ、ヤダヤダ

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:44:13.94 ID:zcg9FqyD0.net]
結局は歴史どおり。

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:44:19.59 ID:cuq/zYFr0.net]
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

..+05

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:44:24.31 ID:qwmKnB8x0.net]
支給年齢変更しているだけでおかしいだろう。

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:44:34.18 ID:O6G8+F3t0.net]
>>836
毎年6兆円日銀が買い増ししてるんですよねえ

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:44:34.26 ID:kykBD1J10.net]
安上がりなんだから積み立ててた分だけ全額返してやれよw

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:44:39.88 ID:j+hR9p0C0.net]
デモに参加している奴らから一万円徴収しても、一人分にしかならないってのは、ある意味すごいなw

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:45:04.51 ID:7X5BSVDm0.net]
自分の老後は大体いくら必要か簡単な計算もしないでここまで生きてきたんか バカもん
どうしようもねえヤツらだぜ



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:45:07.00 ID:DaPxKZrH0.net]
>>524
日本共産党は金と口を出すだけで汚れ仕事は他人に押し付けて自分たちは何もしないヘタレだと中核から叩かれてる
委員長は労働者から金をまきあげて豪邸暮らしするブルジョワだしいつも口だけで責任取らない
共産ですらないのだ

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:45:28.25 ID:oQ3gJcWR0.net]
高額な掛け金払ってもないくせに図々しい

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:45:36.16 ID:0UgjOsqR0.net]
20から60まで40年間払う
60から100まで40年間貰う

毎月いくら払ってますか?

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:45:47.64 ID:uy6mvQF+0.net]
デモに参加してる人の何割が年金払ってんだろ

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:45:56.58 ID:3t14TmM60.net]
>>841
まぁしかし年金制度の改革するなら世代間扶養から世代内扶養に変えるしかないと思うけどな

865 名前:貴族 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:46:02.22 ID:JIGgCL8i0.net]
ん?
反社会的なやつらは
始末しろ

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:46:25.84 ID:EiJjNook0.net]
>>190
そんな下らないことせんても、ちょっときつめの伝染病流行らせれば70以降は自然と亡くなるで

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:46:26.85 ID:2BmtcKk80.net]
その年金は何処から出るのか??
ざけんなよ、若者から搾取するしか手だては無いんだぜ。
カネが何処からか湧いてくるのか??

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:46:28.50 ID:rk7xy8+R0.net]
2000万円の年金よこせと言っている奴はそれだけの金を積んでいるのか?

国保で月2万円を払って 1年で24万円 45年で1080万が積み上がる
年金を毎月7万5千円もらうと1年で90万使うから12年で底をつく

13年以降も同額を支払うと国が言っているのにさらによこせという奴は
どこからその金を出せと言っているのだろうか?

2000万を補てんしようとすると、社会保障費なんかどれだけ有っても
足りない。
法人に課税しても限度がある。

ちゃんと考えてから文句を言ってほしい

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:46:29.81 ID:cuq/zYFr0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

.64+64



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:46:33.18 ID:zTZ4uwRC0.net]
都会は金のある人には優しいが、ない人には厳しい
いるだけで高コストなんだから大人しく地方都市に行っとけ

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:46:33.57 ID:D+h+lJje0.net]
>>823
家庭ないけど、老後安泰ですんませーんw
あ、後、老後2000万円じゃとーてー足りないのでがんばって1億円は貯めてねーw

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:46:40.03 ID:5cuKhV1q0.net]
>>1
バカ政府は国民に口だけいい事言って
腹ん中死ぬまで奴隷扱いするらしいよ

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:46:41.09 ID:lhBwMIwb0.net]
生活保護を減らして年金に回せ

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:46:50.54 ID:G5GK/+9C0.net]
選挙前だからよっぽど自民党工作員が焦ってるなw

Twitterも相変わらず若い女性のサムネ詐欺してコピペ爆弾やってるし

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:46:52.52 ID:K6AkOLDI0.net]
ゲリゾーのお陰で年金は株に突っ込まれ消えてしまう運命だからな。
本当は2000万どころの騒ぎじゃない。

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:46:54.84 ID:t3ds/bpq0.net]
暮らせるだけの年金貰う為に、現在が暮らせなくなるレベルの保険料払うのかよ。

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:47:00.82 ID:eDbo7wbk0.net]
>>839
老齢年金も障害保険もいらねえから自分で積み立てさせろや。月々少ない収入からいらねー保険のために強制徴収されるのが納得いかねーんだよ。人間いつ死ぬかわからねーのに60以上にならないと給付されない保険なんていらねーわアホが

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:47:04.41 ID:40/ydL3F0.net]
徴収が強制でなけりゃ文句なんぞ言わん
マジでその金貯金させてくれ

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:47:20.10 ID:wM2DGjRX0.net]
ただこれ最後はナマポの話になるよな
健康で文化的な最低限度てどこだ?て

でかい刑務所みたいなの作って収容するしかないんじゃないのか



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:47:23.47 ID:aEMdEi/q0.net]
>>856
130兆だと、配当はさていくら?

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:47:31.09 ID:jTBEhu010.net]
レンポーなんか日本人じゃねえんだから
議員報酬払わなくていいのにな
あと在日帰化人を議員にさせるなよ

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:47:31.07 ID:CMvS+WXC0.net]
一度も 自 分 で 保険料払ったことない奴が言うな

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:47:33.20 ID:fOfN+YCc0.net]
>>844
日銀が買ってるのはETFやREITで株ではない。
また欧州でもETFは買ってる。

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:47:42.56 ID:aFo9yjgs0.net]
平均寿命が延びた時点で終わってるのにそれ言うと支持率に影響する
そのまま逃げ切った連中のなんと多い事か

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:47:44.71 ID:iWRZnZw50.net]
今更タウン

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:47:50.96 ID:77O3jflP0.net]
国が認めたネズミ講システムです、それも強制です
本来なら違法ですが、法律に触れません

上のものが得をし、下のものが損をします
下のものは、さらに下のものを騙さないと払い損になります

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:48:14.08 ID:KC7M3owi0.net]
>>844
独立行政法人gpifって中央銀行やったんかw

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:48:23.68 ID:t3ds/bpq0.net]
>>875
それって株価が上がれば増えるって事じゃん

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:48:30.72 ID:FTv6Kxtb0.net]
年金だけで暮らせると思ってるやつが馬鹿過ぎる。
毎月5万円くらい自分で働け。
働くの嫌なら節制しろ、馬鹿ども。



890 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:48:36.48 ID:2BmtcKk80.net]
報告書を受け取って認めたら、カネが何処からか出てくるのか?

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:48:37.45 ID:JkzgzvoP0.net]
>?>875

てめえら腐れチョンのナマポに消えてるんだよ

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:48:41.67 ID:wM2DGjRX0.net]
>>878
国民のレベル考えると自分でやらせるとナマポが増えて、結局負担だけさせられるかと

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:48:44.84 ID:zcg9FqyD0.net]
>>861
どうせ汚い生き方で得た金なんだろ?
法を無視して他人を蹴落として。

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:48:45.49 ID:sHQxzulq0.net]
アホだなあ、国や会社が死ぬまで保証してくれるって考えている人たちって本当に存在するんだね

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:48:50.86 ID:gygQvVQC0.net]
>>814
だよねぇ
定期的に封書のお知らせ便も来るし
自分が将来いくらもらえるかも確認せずに毎月払ってたんか?
と問い詰めたいわ

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:48:58.28 ID:kykBD1J10.net]
>>868
足りない分は現在の納税者が払えって言ってるんだろ
自分らたいして子育てもしてなくて少子化に拍車をかけたやつらが
まあ、子育てしてないお前らも予備軍だかんな

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:49:13.43 ID:7OAEEw2Q0.net]
>>878
せやな

NHK

898 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:49:14.62 ID:4NlOi65B0.net]
>>875
通算でプラス50兆円ですが・・・
株価が暴落するのが分かっているなら、あなたが空売りしたら良いんじゃない?

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:49:22.55 ID:EiJjNook0.net]
>>578
騙されてって、ちゃんと毎年どのくらい貰えるのかは郵便はがきで確認できるだろ

人の話聞いてないやつが、俺は知らなかったとか言ってもな



900 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:49:56.01 ID:2BmtcKk80.net]
マスゴミも懸命に煽っているけど、
そもそも年金だけで生活出来るなんて誰も思って居なかったし、
新しい話題でもないのに、何故に騒ぐのか不思議。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef