[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 09:45 / Filesize : 132 KB / Number-of Response : 712
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【暴力団】タピオカがヤクザの資金源に 「こんなに楽な商売はない」★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 11:09:39.08 ID:/ht2+nr29.net]
台湾発祥の「タピオカドリンク」が大ブームだ。繁華街を歩けば若者がカラフルなドリンクで喉を潤す姿が目に入ってくる。だが、カップ底に沈む黒いタピオカが暴力団にとって“黒い真珠”に化けていることは知られていない。実態を、暴力団事情に詳しいフリーライターの鈴木智彦氏が明かす。

 * * *
 その店──暴力団経営のタピオカドリンク屋はJR山手線某駅に近い繁華街の一角にあった。立地も、ファンシーな店構えも、笑顔の店員も、暴力団と無関係にしか見えない。実際、働いている店員は、自分が暴力団のフロント企業でアルバイトをしているとは思っていないだろう。ましてや、SNS上にアップする写真を撮影したり、モチモチした食感を楽しんでいる“タピオカ女子”たちは、その代金が暴力団に還流されているとは想像すらできないはずだ。

 若い男女に混じって行列に並び、人気メニューの『タピオカミルクティー』を買ってみた。透明容器に入れられたうす茶のドリンクの底に、黒いタピオカが溜まっている。実質的な経営者の暴力団幹部に「黒い人間たちの集合体である犯罪組織の暗喩ですか?」と訊いてみたところ、「まったく関係ない。そもそもタピオカはデンプンで出来ているから着色すればどんな色にもなる。たまたま黒い方が若者にウケるから使っているだけだ。こじつけもほどがある」と呆れられた。

 この幹部は商品であるタピオカを業務用スーパーで仕入れているという。

「ブームで品切れが続くようになったので有名チェーン以外の有象無象は中国からの輸入に頼っているところがほとんどだろう。ネットで『黒糖珍珠粉圓』と調べれば安いのが沢山みつかる。原価は1杯で20グラム使うとして約6円。客はタピオカがたくさん入ってると喜ぶんだけど、あんなん沢山入れても痛くない。むしろ飲み物代の方が高い」

◆「こんな楽な商売はない」

 彼とは別の広域組織の暴力団員は、まだ駆け出しといっていい程度のキャリアだが、不良仲間だった知り合いに資金提供させ、タピオカ店を出店している。

「これほど楽に始められる商売はない。技術が不要だし、開業コストもかからない。店舗は5坪程度あれば十分で、ジューススタンドほどの広さで足りる。乾燥タピオカを戻したり、牛乳や紅茶を沸かすためのスペースや道具さえあればいい。特別な調理技術もいらないからアルバイトが2人いれば店を回せる。これまで狭いテナントではクレープやケバブが主流だったんだけど、いまはどんどんタピオカ屋に変わってる。都心でも家賃や改装費含め、200万程度の資金で開業できる」

 タピオカはネットを使い、海外から調達しているらしい。主力商品のミルクティーは、最初、格安スーパーのプライベートブランドを使っていたという。

「ミルクティー1杯15円程度の原価だ。いまは大ブームで、どこも激戦区なので、ちゃんとした茶葉を買い、ミルクを注いで、それなりの手間をかけるようになったので原価は30〜40円。飲み物代よりタピオカが安いから、うちも“タピオカ増量無料”をアピールしている。客の9割は増量を選ぶし、店は茶葉やミルクの節約になって一石二鳥、売り値は1杯約500円だからストローや容器代を入れても原価は1割ほど。飲食店の平均原価は3割なので、タピオカは優等生だ」

 肝心の儲けだが、2人の話を総合すると1店舗で月に80万〜100万円ほどの利益をあげているようだ。(以下ソースで)

ソース NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20190617_1393174.html
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/06/tapioca_image.jpg

前スレ  ★1 2019/06/17(月) 13:21:56.23
【暴力団】タピオカがヤクザの資金源に 「こんなに楽な商売はない」★4 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560763076/

401 名前:なると、原宿や自由が丘、新大久保など店が集中する町では、タピオカミルクティーが入ったカップを持ち歩く、若い女性やカップルであふれる。
そういう町では、高級タピオカミルクティー店をハシゴする「タピ巡り」を楽しむ若者たちもいる。
[]
[ここ壊れてます]

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:22:08.83 ID:NYHOkKrt0.net]
ブームでタピオカとかアホかと思うけど、それは置いといてこれもう暴力団である必要ないだろう

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:22:13.96 ID:mrHuApr50.net]
そっかー(・c_・`)
中国や韓国じゃタピオカミルクティー飲めない手に入らないんだ
ちょとかわいそうだね

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:24:36.85 ID:PWStnNaf0.net]
なんだクセになる違法薬物が入ってるとかな話じゃないのかよ('A‘)ツマンネ

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:24:49.40 ID:vYf+BLjY0.net]
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
タピオカなんちゃら飲んで

部落穢多朝鮮非人ヤクザの

日本売国破壊朝鮮化工作資金バックアップ

在日朝鮮寄生

部落穢多朝鮮非人のメス

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:25:02.32 ID:iQJkby950.net]
女子中高生でも千円近いタピオカミルクティー普通に買ってるからなー

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:25:53.52 ID:IJ4TazmF0.net]
>>62
素晴らしきこの世界って感じだな

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:29:56.43 ID:jrWsCenk0.net]
なんで急にタピオカドリンクがブームになったんだ、あんなもん昔からあっただろタピオカミルクティとか

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:32:16.17 ID:wPB/qL7s0.net]
オタマジャクシ的な風貌が受け付けない



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:35:54.42 ID:vHj5WN770.net]
>>379
かなり前からラーメンの麺に
練り込んでる店もある

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:40:52.53 ID:OdyfmJUZ0.net]
私はタピでヤクザをやめました

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:41:01.26 ID:uz28rmGHO.net]
>>384
俺もそう思って、近所のマイナーなショッピングセンターのフードコートなら
空いてると思って行ったら、そこだけ行列ができててビックリした

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:41:40.82 ID:994H8qPt0.net]
経済ヤクザタピ岡

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:42:15.77 ID:CtUErb7S0.net]
モチモチ感だよモチモチ感!

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:43:48.62 ID:zGuRkP2c0.net]
お茶っ葉を厳選するヤクザ
美味しいミルクティーが淹れられるヤクザ

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:48:28.96 ID:LaW+ltBe0.net]
なまぽや引きこもりに比べるとヤクザは優等生だな

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:57:01.77 ID:pkEH/6Z80.net]
ヤクザを見習って今から参入するかな
ド田舎だしこっちにはまだタピオカの波が来てないことだし

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:57:50.91 ID:IKe1URTM0.net]
>>405
893屋さんの商売の目の着けどころは侮れない

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:59:45.01 ID:09oxa9fs0.net]
多肥悪化

糖質比較
https://i.imgur.com/yCMMrF1.jpg
https://i.imgur.com/6TZnRa5.jpg



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:01:30.39 ID:94+nmnK40.net]
今度からヤクザ見かけたらタピオカ見るような目で見てやろうぜ

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:03:32.18 ID:2MzYjCM+O.net]
タ・ピォカ

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:03:50.57 ID:OdyfmJUZ0.net]
牛丼屋より全然儲かる


牛丼チェーン吉野家 1080円と安価なハイボール飲み放題店舗を導入 ※60分間
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560818506/

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:08:56.58 ID:FbWIaFrC0.net]
>>4
もう誰も2ちゃんにいないんだな悲しい

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:10:48.85 ID:R+3O8K0j0.net]
>>374
クムホタイヤ「え?」

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:11:47.16 ID:WY0yQJF90.net]
暴力団員ですらマジメに働いてるというのに、おまえらときたら

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:12:18.34 ID:aoGSixmf0.net]
本末転倒というのかなんだかとくわからんが
普通に

427 名前:商売してるだけでは []
[ここ壊れてます]

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:21:36.69 ID:uyHDtPKA0.net]
>>415
昔から、組の規律が厳しい反社会勢力とかギャグかよって思ってた

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:31:04.88 ID:EmCtUm5A0.net]
>>409
だなww



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:42:37.97 ID:oKdvprY70.net]
>>170
あの自衛官お嬢さんよりもタピオカに食いつきすぎて草

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:02:31.81 ID:41ijE8MS0.net]
お前らタピオカのゴミが迷惑すぎて
タピオカが入ってたカップをゴミ箱に捨てると
罰金とられるから注意しろよ

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:10:12.43 ID:+VccVJz/0.net]
>>411
牛丼屋は、業界自ら潰しあっただけだからな

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:38:57.45 ID:9xIyhs+10.net]
任侠タピオカ組 (´・ω・`)

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:41:03.19 ID:ufZ5CB2K0.net]
タピオカミルクティ、タピオカ抜きで!

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:14:11.85 ID:QzzG3NYe0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【G20で来日される各国要人の方々へ】


*脳データの書き換えや、暗殺後に別肉体と入れ替えられるのに、御用心して下さい


かの御仁は、短期間の滞在中に二回殺傷されて、毎晩、別人格に成り果ててます
(かの御仁の場合は、クローン体を確保しっ放しらしい)

蛆テレビ&Googleに御用心 cd

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:15:41.98 ID:J3UOTfmK0.net]
>>1
闇バイトやな。

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:17:02.29 ID:hqL6xaeA0.net]
メモメモ

タピオカは中国産・・・
二度と買わない

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:37:18.65 ID:aTQnWMdc0.net]
>>425
そもそも台湾名物なのに何言ってんだこのバカ

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:38:06.02 ID:gC3oV8BC0.net]
ナタデココやティラミス、ベルギーワッフルは今でもコンビニで買える程度に定着してるけど
タピオカミルクティにはそんな未来は待っていない気がする



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:42:51.96 ID:/srziUCS0.net]
>>427
え?今でも売ってるよ
ジジイたちって本当に抜けてるね

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:44:18.28 ID:aTQnWMdc0.net]
>>427
昔からコンビニの定番商品じゃね?
高めのカフェラテとかのコーナーに大体あるじゃん

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:45:48.49 ID:9KTiz0JF0.net]
>>4
大人しくクッキー焼いてろwwwww

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:46:31.27 ID:/srziUCS0.net]
【中国】14歳少女、タピオカの飲み過ぎで病院搬送される なお中国ではタピオカが革靴や古タイヤから作られるケースも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560524939/

これに引っ掛かり過ぎ
もはや認知症レベルのアホかねえ?ジジイどもはw

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:47:36.14 ID:QK7qKa7N0.net]
ばかな婆さんや爺さんが意味不明に
携帯を眺めてアホだわ

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:49:28.02 ID:XAfn/P9K0.net]
値段アマゾンで見たら
高くないか?

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:50:28.14 ID:uqwNaInv0.net]
>>429
タピオカは昔からは無いよ

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:50:32.11 ID:wPJQGpUi0.net]
すぐ金の匂い嗅ぎつける
ほなら自分で作るわ

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:50:49.81 ID:WiX7e+bI0.net]
2年毎に店と店員が代わるのかなぁ〜

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:Sage [2019/06/18(火) 17:51:25.43 ID:oAV1CXMr0.net]
>>427
タピオカブームは2周目なんだが
1周目後は確かに定着はしなかったが、今回は2周目だもん



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:51:35.15 ID:uqwNaInv0.net]
ナタデココ程の驚きはなかったね
どちらかと言うとカキ氷の具とかのイメージが強い

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:51:55.62 ID:Rx1JHKBr0.net]
タピオカブームなんて
あと1年もすりゃ
誰もが忘れてるで

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:52:45.54 ID: ]
[ここ壊れてます]

453 名前:wPJQGpUi0.net mailto: もちもちがおいしいからブームが終わっても愛してやるよ []
[ここ壊れてます]

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:53:52.16 ID:nGko+mlG0.net]
看板に「ヤクザがやってます」というステッカーを行政が貼れるような法律を作ればいいのに

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:54:44.62 ID:uqwNaInv0.net]
個人的に驚いた食い物
1位 トムヤンクン
2位 ナテデココ
3位 ポンデケージョ

これはそんな感動とかなかったね

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:58:08.03 ID:LiHChZAY0.net]
ヤクブツ売るよりいいじゃん
なにか問題でも?

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:01:35.55 ID:kiIIZfJm0.net]
お前らまだやってんのかよww

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:02:01.18 ID:pH6rxttG0.net]
あまりの健全さに拍手しかない

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:06:24.42 ID:mIiW4wXd0.net]
アムロ「こんなに嬉しい事はない」



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:08:15.31 ID:wyj9yxls0.net]
どー見てもアンチ(自称情強ジジババ)のほうが踊らされていて恥ずかしい...
若者に対する嫉妬だけなんだからな

いまや新大久保が韓流のかの字もなくなって女の子やカップルたちが台湾名物を片手に楽しんで歩いてるのに

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:11:10.30 ID:AiBx0FO70.net]
ハワイでも台湾発ドリンクで人気になってるね
買ってるのは地元のハワイの女子学生と日本人観光客
ニコニコ並んでたらチャイナの観光客が睨み付けて通りすぎた(奴らは持参のゆで玉子弁当を道で拡げて食べていた)

笑えるよね!

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:17:58.72 ID:HUYMMy/70.net]
>>447
もしかしてコリアいなくなったん!?
東京は韓流なくなったん?駆逐したん!?

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:22:04.34 ID:jPz9GZWM0.net]
トウモロコシがヤクザの資金源に!
焼きそばがヤクザの資金源に!

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:35:46.60 ID:LiHChZAY0.net]
>>450
綿あめが!
コットンキャンディが!
金魚すくいが!

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:50:22.65 ID:L2u+alD70.net]
偉く真っ当な商売してるじゃねえかwww

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:02:37.44 ID:QzzG3NYe0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【心臓から声が聞こえる】


*ペースメーカー代わりに、スライムが心臓に入り込むんです

実際には、スライムに良く似た量子パケットですが...

--

*本来の目的は、ペースメーカーでしたが
声優の音声(魂)が含まれてるので、サイレント化されて無いと喋っちゃうんです

量子パケット二匹で、踏み台昇降をおっ始めるんですが
やり過ぎると、心臓に穴が空きそうになります

声優の魂も人の生命ですし、医療利用は駄目駄目ですね
タイムマシンが合った頃のオーバーテクノロジーです

*ドラクエ、どら焼き、楽器の銅鑼 cw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:05:29.13 ID:FC1FZ6z50.net]
なんか麻薬売ってるような書きぶりだなw

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:14:11.03 ID:BABR9/Zh0.net]
車の主、暴力団員タピ岡が言い渡した示談の条件とは…。

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:23:55.55 ID:bX6pee6w0.net]
利根川のハクレンの中国輸出とかどうなの



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:27:08.05 ID:wmA407iL0.net]
タピオカって健康にわるいんだぞ!


中国産のタイピオカの一部にゴムを使ってマシてある

オール本物でも、タイピオカを黒くするために

健康に悪いカラメル色素で沈着させている




471 名前:轤ノタピオカ自体は、栄養も糞もないただの炭水化物の塊なので

カロリー増すだけ
[]
[ここ壊れてます]

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:28:56.53 ID:k0/UAPs80.net]
>>449
韓流ショップはほぼなくなったな
ぽつんと残った店もあるがみんな素通り

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:30:12.79 ID:SmDAUEJY0.net]
>>38オッサンやけど豚の餌は食わんで

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:30:14.69 ID:OjvFFUEv0.net]
>>103
ん?ワタミのこと?

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:42:16.53 ID:uz28rmGHO.net]
>>442
そういえばポンデケージョのモチモチは、タピオカと同じくキャッサバの
デンプンが原料だったな。

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:43:10.23 ID:dcfQ2//B0.net]
ミスドのポンデリングもそうだよ
みんな昔から食べてるよ
冷凍うどんにも入ってるよ

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:44:48.18 ID:i0KJb+mP0.net]
テキヤか

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:53:42.91 ID:wYtFzT3l0.net]
>>453
声優・どら焼きへの風評被害・名誉棄損ですわ

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:54:23.78 ID:dcfQ2//B0.net]
美味しく痩せる!最新スーパーフード「キャッサバ粉」=タピオカ
●グルテンフリー
●食物繊維も豊富
●GI値が低めなので、血糖値の上昇が緩やかで肥満防止や糖尿病の予防や改善にも

ただのでんぷんじゃないよ
ヘルシーなスーパーフードだよ
ググって調べてみてね



480 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:56:54.03 ID:CGy0ci3A0.net]
>>442
俺は義剛の生キャラメルもバビッたわ

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:00:53.95 ID:rtp8KAiL0.net]
最早真っ当な労働者でしかない件

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:10:29.87 ID:QOG4xBzd0.net]
>>467
すごいよね
台湾発祥のタピオカが全てを変えたってことでしょう・・
ヤクザは更正し韓流タウンから韓国人が消えた
外国人ばかりと言われていた街にも日本人の若者が溢れるようになって活気を取り戻したのね

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:12:34.69 ID:2IfMVpsw0.net]
新大久保本当に韓流ショップやら韓国人いなくなったよな
明るい街になっててビックリした

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:13:13.63 ID:NfBcEWAt0.net]
>>1
キモオタってどうしてそこまでタピオカミルクティーが憎いの?

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:15:08.83 ID:ncWh93fg0.net]
タピオカドリンクを嬉しそうに飲んでる女子ってバカっぽい

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:18:02.36 ID:NfBcEWAt0.net]
お前らも並んで飲めばいいのにw

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:19:06.23 ID:uMx2z4L10.net]
>>469
うわぁぁ(´^ω^)よかったああ
女だけど今度行こう!

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:28:38.06 ID:vK3Myo9s0.net]
タピオカのしのぎでのし上がったヤクザは通り名にタピオカが付くのかな?
「タピオカの政」とか「タピオカの帝王」とか

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:32:52.69 ID:CGy0ci3A0.net]
>>469
普通にショップはあるし
チョン+タピオカでブーストハイブリットに女子は惹かれてるんでしょ



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:42:01.46 ID:xNAoWDCJ0.net]
>>456
今ヤクザのシノギは
金の密輸と
カワウソの密輸

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:44:13.02 ID:xNAoWDCJ0.net]
こういう新ビジネスは
テレビで初めて取り上げられたら
もうオワコン テレビは3000万人ぐらい見てるからね
このテレビを見てそんなに人気で儲かるなら真似して
参入する人が多いからね テレビに出るまでが勝負

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:14:10.08 ID:NfBcEWAt0.net]
おじさんは飲みたくても恥ずかしくて女子高生に混じってタピ屋には並べないからな

自分は体験できない妬みが女叩きにまわってるわけか

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:25:17.42 ID:G21nL1rI0.net]
893(ライバル増えてきたから茶葉をいいのに変えて可

494 名前:、いパッケージで差別化や、コストは少し上がるな、、)
ただの経済活動でわろう
[]
[ここ壊れてます]

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:26:54.15 ID:Ee5OHj6b0.net]
>>478
おじさん専用の店作れよ

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:34:26.14 ID:IUUNew3c0.net]
これぁカエルの卵か? タピオカならもっとモチモチぃの持って来いや!

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:55.07 ID:rtGlWJ5f0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂は、フジテレビに乗っ取られてます】


*昨年末には、完全に乗っ取られました

フジテレビの集金会社に成り果てて
アメリカ側にも、税金を支払って無い様です

--

*任天堂本社はここ一年近く

私に対して、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばす様に
フジテレビ&日本政府(Google Android陣営)に依頼しっ放しでした
(蜂🐝に刺されるより痛みが凄い)

多い時は、一晩で数千億円依頼料💴を使ったとか
本日も、数億単位で受け付けたとか聞いて居ります
(仮想通貨経由) vs

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:39:11.15 ID:U1R0ie0X0.net]
>>480
業務用スーパーでタピオカ買ってきて
午後ティーと混ぜればできるから自作しなw

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:48:38.00 ID:YQil848y0.net]
ヤクザの金の臭いを嗅きとる嗅覚はすごいよ
逆にそれが出来ない奴はヤクザにはなれない



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:53:06.61 ID:TIXWislM0.net]
ブームを捏造して煽るマスゴミも共犯だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<132KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef