[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 11:14 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【れいわ新選組】山本太郎ブーム、自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」 安倍政権に不満持つ保守層に支持拡大(参/東京)★8



1 名前:一般国民 ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 08:08:09.50 ID:xJmku2vd9.net]
※たま
街頭で訴える山本太郎氏。演説の大半を経済対策に費やした=2019年5月29日、東京・北千住駅
https://image.chess443.net/S2010/upload/2019061500001_1.jpg

※省略

■自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」

 何が6年前と違うのか。なぜ今、山本太郎に注目が集まるのか。

 その理由は山本さんが今回強く訴えている「消費税廃止・減税」にあります。

 後で述べるように、山本さんは街頭に立ち続ける中から、原発問題の根っこには労働問題があり、その先に全国民に関わる経済問題があるという認識に至ります。そして、全国各地で生活苦に陥っている人たちの痛みに触れ、リアルな「お金」の問題を最重要課題に設定していきます。

 そして今、自民党支持者も山本太郎支持へ流れているのです。

 朝日新聞のWEB版に興味深い記事が載っています。山本さんが2月に民間業者に委託して独自で行った世論調査によると、「新党を立ち上げたら支持しますか?」という問いに対して「支持する」と答えた人のうち「自民支持層と立憲支持層がともに約15%を占めた」というのです(河合達郎『山本太郎氏、ひとりからの挑戦 野党に化学反応起こすか』朝日新聞オンライン、2019年6月1日)

 山本さんはどこから票を引きはがしているのか?

 それは2年前に立憲民主党を応援した人だけでなく、同じぐらいのボリュームで自民党支持層から共感を集めているのです。

 自民党支持層の中には、景気対策を重視し、「反緊縮」を支持するビジネス界の人たちがいます。しかし、それ以上に山本さんの主張は、苦境にあえぐ農家や中小企業、商店主など旧来の自民党支持者たちに支持されています。

 ここには2年前に立憲民主党に吹いた風と、異なった要素が含まれているように思います。山本さんは一般的に、左派的な政治家と見なされますが、実際は保守的な庶民層に届く熱量をもった政治家です。これから選挙戦が過熱化し、テレビなどで山本さんの姿と主張が取り上げられると、安倍政権に不満を持つ保守層に支持が拡大する可能性があります。

※省略

■天皇への手紙

※省略

 この時、山本さんは次のように語っています。

 お手紙には、原発の再稼働については一切書いていません。子供たちの被曝、原発労働者たちの理不尽な処遇、それとこのことも含めて秘密にされてしまう秘密保護法によって、戦前と同じ状況に向かっているという心の叫びをしたためました。陛下に何かを求めるというよりも、自分自身の心の叫びでした。今回の行為については猛省しています。(『週刊現代』2013年11月23日号)

 山本さんには、明仁天皇に対する「敬愛の念」があったと言います。それは国民への気遣いや言葉の端々に表れる「権力者を戒めるようなニュアンス」、そして「開かれた皇室」への共感に基づいていたと言います。彼は騒動ののち、明仁天皇を「「父無き子の父」のような存在」と語っています。(「天皇への直訴事件のその後 「手紙」についての偏向報道に反論する」『創』2014年1月)

※省略

■消費税減税、財政出動

※省略

 ここで「消費税廃止・減税」という主張が出てきます。

 消費税を増税すると、景気は冷え込みます。デフレ経済下での消費税増税は、経済に深刻なダメージを与え、貧困層を直撃します。実質賃金が増えることない中で消費税分の物価が上がると、ギリギリの生活水準で耐えしのいでいる人たちは、生きていくことが出来なくなります。

 そんなことはやってはならない。むしろ消費税を廃止もしくは減税することで物価を下げ、経済の循環をよくした方がよい。そう主張します。

 財源は、金融資産の所得への増税。そして「法人税の増税と賃上げを行った企業に対する減税をセットでやる」。(前掲『僕にもできた!国会議員』)

 そして「金融緩和と大胆な財政出動」を進める。作り出されたマネーで「国がこれまで放置してきた分野、支出を渋る分野に大胆に投資」する。「そこが一番伸びしろがある産業であり、成長分野」であり、具体的には「介護、保育、教育、公的住宅」などにお金を回す。「一番足りていない部分を大胆に」テコ入れする(「山本太郎が実行したい最低限の政策」『消費者法ニュース』2018年1月)

 企業が求めるのは「需要」。需要を上げるためには、出生率を上げなければいけない。そのためにやるべきことはなにか。(続きはソース)

2019年06月16日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019061500001.html
★1:2019/06/17(月) 22:46:33.90
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560808870/

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:07:56.23 ID:5S/jjRSV0.net]
ここで自民叩いている奴らは屑野党と同じ脳みそだな。
何の意味もなく政策もなくとにかく自民と安倍を叩きたいだけ。

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:08:04.22 ID:3bU1HsqN0.net]
国民保守党が自分の選挙区に
候補者出すならそっちがいいけど
全然なんにも動きがなくて・・・

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:08:07.78 ID:sXmYvGdX0.net]
インフレで1500兆円以上ある老人の金融資産溶かして、若者に配布するしかこの国が生き残る可能性が無い
今生まれても20年は老人増え続けるとかもう生まれる事が罰

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:08:08.82 ID:dJjEud7q0.net]
>>694
妄想じゃなくて現実。香港のデモ知ってる?

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:08:12.08 ID:qG3eUXU20.net]
>>699
「賛成する者は2度と保守と名乗るな!官邸の下請け!経団連の下請け!竹中平蔵の下請け!」

大反対じゃん、山本w

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:08:19.63 ID:iJqqw4kp0.net]
>>697
どんな煽りだよ草生える

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:08:20.56 ID:1Wa1Mx0e0.net]
>>695
俺は金の無い鳩山に見える

708 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:08:24.40 ID:7+PCeBHz0.net]
>>478
でも中年になるまでの給料は、安いじゃん。

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:08:29.00 ID:o8ek5Dkq0.net]
まあ、旧民主党勢に見切りをつけるきっかけにでも成ってくれればそれで。
あいつらじゃ自爆芸で安倍政権を支えるしか事しかできないw



710 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:08:29.33 ID:x78j65zN0.net]
え?こいつの言うこと真に受けてる奴いるの?
こいつはただの操り人形で鉄砲玉なだけだで。
バックにうまいこと吹き込まれてワーワー言ってるだけだで。
海千山千の老練な議員どもの手駒、政争の具にすぎんよ。
信用したらとんでもないことになる。

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:08:39.40 ID:+St8Z4ff0.net]
というか、日本の財政の健全さは海外の保険屋とファンドが保証してるから円高余裕の退避通貨になってんだよ

出口がーとか言うチンカスより余程頭がいい連中が評価した結果だわ

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:08:44.36 ID:5ATUg4Nq0.net]
>>689
60って何?母校の偏差値なら余裕で60超えてるが。

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:08:51.06 ID:wiyXnAlD0.net]
>>666
日本はMMTの成功例なんだけど
問題はその金の使い方なだけでね
現実、破綻してないし、破綻はしないと財務省自ら認めてる

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:08:52.71 ID:dJjEud7q0.net]
>>700
チベットウイグル人になるよりましだよ。お前はチベット人の代わりに殺されろ。ウイグル人の代わりに収容所に行けよ

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:08:53.30 ID:uOqKCnm40.net]
>>637
個人の話をしてるのはお前だけど?
そりゃzozo前澤は高卒だが稼いでるだろ
派遣やってる連中は経歴で負けてるって話だぞ?
読解力無さすぎだろ

>>651
おかしいな?
日本の方が長寿だけど?

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:08:56.64 ID:EAtJsVt60.net]
発想がジンバブエレベル
企業の下に国民一人一人がぶら下がってるわけで、法人税で取ればいいとか考えが幼稚すぎる
行き着く先は地獄しかない

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:09:01.32 ID:tw0cvny40.net]
所詮ノリだけの中卒

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:09:03.57 ID:qG3eUXU20.net]
>>704
知ってるよ。
香港のデモがチベットやウィグルなん?
ソ連の崩壊はどう思ってる?
君さあ、日本と中国の圧倒的な金持ち度合いの差はわかってるの?

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:09:07.84 ID:JOFXZWMI0.net]
>>701
自民党を苦しめるだけでも大きな意味がある
自公は庶民の敵



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:09:09.18 ID:9Mkrg0E+0.net]
ダントツで勝つだろ、消費税反対は当たり前だが多い
でも共産党には入れられない、こいつならどんなに票をとっても
政権を取る可能性もない、安倍さんに意思表示をしやすい。

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:09:21.73 ID:34Gh5CWH0.net]
>>698
山本と文在寅と何がちがうのか?
ん?
馬鹿は朝鮮人だけがやっとけ

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:09:22.78 ID:1dyLW5390.net]
蓮舫をトップ当選させるアフォだからな都民は、東京愚民のせいで他道府県は迷惑被っている

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:09:34.61 ID:Bn2nMZFz0.net]
>>696
ほんと自民党って嘘ばっかりだよねー

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:09:53.09 ID:5ATUg4Nq0.net]
>>711
まず実質実効って知ってるか?w

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:09:53.61 ID:KTCQXLx/0.net]
言ってることが正しいか間違えてるかってのは誰にもわからない
だから話し合いってものがあるんだけど
この山本って議員はぶれないし物事をはっきり言うからな
考え方は違っても俺はこの議員を認めてるよ

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:09:53.85 ID:qG3eUXU20.net]
>>714
もう妄想の域に入ってるよ。
安倍ちゃんでないと日本がチベットウィグルになると思ってる

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:09:59.39 ID:0M+fTuyk0.net]
>>659
それは間違ってないだろ
自民党みたいな受け入れ方なら、本当にたちの悪い移民しか来なくなるかもしれないぞ

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:10:02.25 ID:8rwI9S5v0.net]
お前らが選ぼうとしてるのは山本太郎という名のムンジェインだ
その事をちゃんと理解した上で支持しろよ?

ムンジェインの通った道をそのまま進もうとしてる奴なんか選べるか

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:10:19.09 ID:fRj3VLaV0.net]
>>704
あいつらまだ熱持ってるから健全だよ
そのまま飲み込まれるだろうけどね
数が中国の力だから他で圧倒的に凌駕する何かがないとデモしようが制度変えさせようがムリ
一方デモも起きない日本



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:10:21.22 ID:qKrZRwLa0.net]
自民に入れるぐらいなられいわか立憲に入れるわ
自民に入れた所で一般庶民である俺の生活は絶対に豊かにならないし
むしろ搾取され続けるだけ
既得権益層や富裕層でもない奴等が自民に入れるとか肉屋を支持する豚もいいとこだわ

731 名前:違反スレ 中核派かくし mailto:saga [2019/06/18(火) 09:10:25.88 ID:iVABma6X0.net]
在日朝鮮中核派工作員

違反スレです
=======

中核派の宣伝禁止


啓蒙

●おさらい核酸

山本太郎は 過激派反日中核派の支援候補
姉大麻で逮捕
agora-web.jp/archives/1548447.html

========================
【中核派の活動家】放火未遂で今中元広(69)を再逮捕 那覇の自衛隊施設 辺野古でも摘発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552913236/

============
これは事実です 

反日組織※中核派の殺し方

鉄パイプでメッタ打ちにして意識不明にして、道路中央に引きずり出し
服を開いてガソリン掛けてから、火炎瓶2、3発叩きつけて焼殺したって感じはしないよね。
こうやって警察官は殺されました
日本人殺し集団にすぎません

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:10:29.41 ID:4ex+6lQS0.net]
山本アンチ工作員、
政策議論でまったく対抗できず撃沈
ふわっとした印象論を必死に続けるのみwww

哀れwww
これ選挙までずっとやるんだなw
お疲れさーんww

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:10:37.06 ID:Pkiyx8tV0.net]
公約を掲げて当選し歳費をもらっている社会契約なのに
実現できなくてもペナルティ全く無いっておかしくないですかね
詐欺とどう違うの

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:10:40.37 ID:dJjEud7q0.net]
>>713
成功例なのか?この程度で?MMTはフリーランチ食えるってから、興味があったのにさ。どこが?

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:10:43.23 ID:7+PCeBHz0.net]
>>705
移民反対と竹中批判。

これで一躍ネット保守のヒーローになったのに
最近急に大人しくなった。
山本は移民に関して、急にダンマリしてる。

財務省ガーに逆戻りじゃ、
自民ネットサポや野党と変わらないじゃん。

まーた、売国政治の責任を官僚に転嫁するのか?

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:10:48.74 ID:uOqKCnm40.net]
>>720
そして議席が減るのが立憲と国民ってオチだな

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:10:49.26 ID:yqG+9xuy0.net]
外交安保が今と変わらなければ投票するよ

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:10:58.58 ID:sWR6PDwt0.net]
>>649
昔ニコニコ動画でお金の起源みたいな動画上がってたんだけど現物資産の金貨からユダヤ人金庫商人によって
金の預り証である紙幣が流通するようになって、金の担保すらなくなってただの紙切れが決済に使われるようになった
流れって面白かったな。今もあの動画あるんだろうか

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:11:00.73 ID:Yb+/OUQW0.net]
犯罪下痢ジャップは山本総理で救われる



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:11:07.99 ID:HJrpI9r00.net]
>>656
見捨ててないぞ

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:11:09.00 ID:U1P9Y5sZ0.net]
>>717 お前を支持する だから今すぐ戸越銀座に来て駅前で演説しろ 
聴衆は俺が集める 

742 名前:違反スレ 中核派かくし mailto:saga [2019/06/18(火) 09:11:08.98 ID:iVABma6X0.net]
山本太郎支援●中核派の警官の殺し方

※これは事実です

鉄パイプでメッタ打ちにして意識不明にして、道路中央に引きずり出し
防護服を開いてガソリン掛けてから、火炎瓶2、3発叩きつけて焼殺した
早い話日本人殺害集団

核酸
i.imgur.com/sCxcf4B.jpg

打倒

ふざけんな

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:11:11.23 ID:3cpyWgGq0.net]
>>660
入管法改正したゴミン党はさすがですね(笑)

744 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:11:12.25 ID:5ATUg4Nq0.net]
>>713
飛躍ありすぎ。まず落ち着け底辺。
そしてお前より優秀とされる人たちの話を聞け底辺。
何言ってるかさっぱりわからんか?では死ぬまで底辺だなw

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:11:14.42 ID:tHIl+k5K0.net]
前回の選挙、東京選挙区の有権者20人に1人くらいの割合で山本太郎に投票してたから、今回も通るんじゃねえかな

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:11:16.32 ID:Oi5oaN/K0.net]
>>691
山本太郎は小泉竹中を否定し、公共事業を増やせと言ってるんだが?


どこが官僚がーの構造改革路線電で、どこが外資のひも付きなの?

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:11:17.07 ID:1SaNQ3ro0.net]
「ビットコインは安全資産、デジタルゴールド」は過剰表現です
ビットコイン リスク概要 − アメリカ最大手- CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
>
米国ではデジタル通貨を「投資資産」とし「保有する議員や職員には利益相反の恐れがある」とした上で「デジタル通貨も利益相反の対象外になることはない」とし、アメリカでは議員本人だけでなく、その家族が保有する暗号資産の報告義務が課されている

しかし日本の国会議員は報告が義務化されていない。やりたい放題?

2014年からビットコインに関わっている国会議員
@konotarogomame l
河野太郎 平塚ビットシティプロジェクト
https://www.taro.org/2014/10/post-1543.php

 暗号資産はボラティリティが高い投機的な存在です
公務員の【利益相反】などを防ぐ為の措置は絶対必要

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:11:20.80 ID:4qcuHIOM0.net]
>>1
わいは新選組

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:11:24.96 ID:wPaSb1nC0.net]
>>686
どっから金出すんだろ
政府が金出すみたいなの多いけど



750 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:11:27.92 ID:EY0w1tM80.net]
さすがにこいつが当選したら笑うわ

751 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:11:28.72 ID:p33dtfAK0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>710安倍を信用するよりましw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,安倍は日銀財源で増税 太郎は日銀財源で減税…手法は同じMMT…
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つなのに安倍はバラマキの対象は安倍ともだけ、太郎は減税で国民
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄MMTはすでに安倍がやってるから絵空事ではないからなw太郎を信用する

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:11:29.72 ID:0M+fTuyk0.net]
>>665
山本太郎を支持したらパヨクなのか?
それなら自民党を支持してないなら全部パヨクになってしまうけど?
本当にそんな定義でいいのか?

753 名前:違反スレ 中核派かくし mailto:saga [2019/06/18(火) 09:11:41.38 ID:iVABma6X0.net]
反日中核派を当選させた基地害杉並区

マスコミが中核派であることをかくす

反日TBSの仕込みタレントとして顔だす女です

●【統一地方選】東京都杉並区で中核派(全学連)のほらぐちともこさんが当選 学生運動で法政大を無期停学になった猛者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555907766/

中核派は在日がはいりこんでます

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:11:43.60 ID:HJrpI9r00.net]
このスレ見てわかったのがチョンが山本支持している点

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:11:44.72 ID:sWR6PDwt0.net]
>>658
薬物の使用という証拠はあるの?酒もタバコも寿命は下がるでしょ。

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:11:48.86 ID:Pi22b3aX0.net]
集ストしてる日本人殺害集団も取り締まれよ

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:11:49.72 ID:BwcslLLA0.net]
>>705
「(犯罪者を含む)外国人への処遇を改善しないなら反対せざるを得ない」
これ山本による委員会での実際の発言だから覚えておけ

「日本による慰安婦の性奴隷慣行」これも昨年の山本の発言

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:11:55.52 ID:qG3eUXU20.net]
>>729
デモやってるよ。
報道されないだけ。
報道されないから、どこで何のデモやってるのかわからない

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:12:09.12 ID:E/loppbm0.net]
統一教会自民党と
創価学会公明党の
カルト連立政権より
しがらみなさそうでいいんじゃない?



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:12:09.32 ID:bzKiSEKW0.net]
>>599
何としても外交問題を解決させたい、その点は自民も山本太郎も一致している
違うのは自民はその妥協案を模索しているところ

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:12:14.70 ID:dJjEud7q0.net]
>>726
安倍じゃなくてもいいよ。安保いらない米軍いらないってやつならそうなるってこと。現状維持でシナに対抗できるなんて思っている奴は同じだよ。
シナはどんどん軍拡しているし、ナヴァロの本によると、米軍の優位なんていつまでもつかわからない。日本も、軍拡しないで対抗できるなんて思っているお前がのんきなんだよ。

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:12:33.88 ID:9ejBjQvL0.net]
自民はジジババのことしか見てないし蓮舫とか他の野党も応援する気はないので消去法で太郎しかいない

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:12:37.98 ID:xZHfMYMr0.net]
>>163
それ系の話する奴って、法人税上げたら企業が日本から出て行くって言ってるけど
それなら法人税の安い国に既に拠点を移している企業があってしかるべきだよな

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:12:38.74 ID:uOqKCnm40.net]
>>752
維新支持はパヨクと言われないけど?

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:12:41.06 ID:7+PCeBHz0.net]
>>659
恨みを持つような形で移民入れるのは、最悪だろ。

恨み持たれない待遇で移民入れようとしたら、
移民なんて、そもそも入れられるわけがないんだよ。

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:12:41.47 ID:34Gh5CWH0.net]
>>728
正解だなwww

>>732
政策議論wwww
公務員を増やして最低賃金1500
か?
ヘル日本マンセー

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:12:42.94 ID:4qcuHIOM0.net]
>>1
主張がヒトラーみたいで面白い。

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:12:46.34 ID:4ex+6lQS0.net]
>>745
そんときは反原発タレント議員でしかなかった
今回は日本救国の保守政治家だ
まあこれで得票倍は確実だなw

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:12:46.49 ID:3ocLffXP0.net]
保守の支持層がといいならがほかの保守党の話題は一ミリもでない存在してないとすらいう
やつが支持してる現実



770 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:12:49.62 ID:Hhn8Rx110.net]
>「法人税の増税と賃上げを行った企業に対する減税をセットでやる」。

これ、笑うところなん?

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:12:50.03 ID:iJqqw4kp0.net]
>>743
亀レスでよく分からない煽りを入れちゃう辺り心に響いたんか?

その気持ち大切しにしろよ🖕🤓🖕

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:12:56.67 ID:vRNShnP20.net]
中核パヨパヨ

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:12:57.56 ID:QAXM7cax0.net]
維新で良いやん
緊縮ではあるが減税寄りだし当面の消費増税阻止ならこちらの方が現実的っていうか

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:12:59.89 ID:fRj3VLaV0.net]
>>761
軍拡でどうにかなると考えてんのがもうダメなんだって

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:13:00.70 ID:FgJolTYt0.net]
今日の国会 

参議院
www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

文教科学委員会 10:00〜
  10:35-11:25  山本太郎

776 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:13:02.92 ID:qG3eUXU20.net]
>>757
そうだよ。
今の自民の法案だったら入ってくる外国人はみんな将来ナマポだぞ。
どうするの?
自力で稼げるようになってもらわなかったら、そのまま日本人の負担になるぞ。

「賛成する者は2度と保守と名乗るな!官邸の下請け!経団連の下請け!竹中平蔵の下請け!」

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:13:11.53 ID:KXt6wES20.net]
こういう扇動政治家が不満を煽った結果、誤った道に舵を取ってしまい国を傾かせた例は枚挙に暇がない

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:13:14.34 ID:kcNI1ym30.net]
現在進行系で竹島の実効支配を放置してる安倍ちゃんには何も言わんのだなwwwwwwwwwwwwww

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:13:17.97 ID:4ex+6lQS0.net]
>>766
財政法どうしたの?w
ググってきたんだろww



780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:13:20.37 ID:Oi5oaN/K0.net]
>>735
山本はネトサポや野党と反対に、「構造改革をやめろ」「公共事業を増やせ」と言ってるんだが


何言ってんの、こいつは

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:13:21.85 ID:+St8Z4ff0.net]
>>724
まー世界の経済まず実験で挑戦してんだろ

日本くらいだよ、ろくに動けてないのw

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:13:24.76 ID:Fy3wJis70.net]
安倍晋三の支持層は、日本会議・統一協会といったカルトだからな。まともな保守が居場所無くなってたんよ

783 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:13:29.31 ID:KTCQXLx/0.net]
当選するよ、定数も増えた
2013年の参議院選挙で無所属当選したのって2人しかない
1人は民主党を離党して無所属で出た元大臣
純粋な無所属は山本太郎1人だけ

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:13:29.53 ID:wtRKFgT20.net]
>>659
処遇を良くするのは正論だろ・・・

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:13:44.62 ID:o0evEYyc0.net]
こんな狂人に投票する奴いるのか

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:13:46.11 ID:zuoqF1G50.net]
>>617
で、なぜ財政法についてお前はさっきから何も言わんのだw

787 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:13:49.07 ID:5ATUg4Nq0.net]
>>751
・マネタイズだと公言するか否か
・増税で緩和出口を目指してるフリをしてるか
この2点は安倍と山本で大きくは違うな。
日銀を財源にする点・通貨の信任を試しに言ってる点はもちろん同じだが。

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:14:12.72 ID:kcNI1ym30.net]
>>764
維新支持は・・・・
おっぱい!ちんちん!

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:14:13.31 ID:PposxtQT0.net]
山本は松尾匡の受け売りだぞ、裏は完全に共産党
共産党の「政権なんぞ取れるわけがないから口聞こえの良い政策を列挙して浮動票集めよう」という毎度のやり方と一緒
騙されるなとは言わんし是々非々で議論することは大事だが、こいつらが普段全く日本に対しての
建設的な議論には加わらないで足を引っ張り続けるやり方を見て山本を支持するのはちょっと考えが足りてない



790 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:14:13.79 ID:PysAFksd0.net]
>>738
ゴールドスミスの信用創造で検索すればあるかもな

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:14:22.65 ID:ZLBaRxgB0.net]
>>777
少子高齢化を長年放置して国を傾かせた自民党のことか

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:14:24.09 ID:nPXfbH9n0.net]
いまさら山本を支持する人が自民党を支持してたとは思えないんだが。
行ってる事は共産党と似たようなもんだし

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:14:30.07 ID:34Gh5CWH0.net]
>>779
ヘル日本マンセー
馬鹿朝鮮人wwwww

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:14:30.12 ID:dJjEud7q0.net]
>>763
工場、事業所は移っているところ増えているよ。もう日本で自動車作って外国に持ち込んでいるわけではない

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:14:35.21 ID:bzKiSEKW0.net]
消費減税を第一主義にしている政党と言ったらここよりも幸福実現党だな
あそこは所得税も減税を主張している

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:14:36.77 ID:BwcslLLA0.net]
>>766
山本の経済政策は韓国のムンとかなり似てるよな

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:14:47.96 ID:qG3eUXU20.net]
>>789
で、山本の政策のどこに文句があるのさw
デマや妄想はいいから、政策への文句言ってみ

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:14:54.97 ID:zGMIiDUt0.net]
山本太郎は野党連合でも浮いてる感じがするのがねえ
結局、与野党の政治屋どもからはハブられて消えてしまうのだろう

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:14:59.44 ID:K4h77FFB0.net]
この前見た252に出てたな



800 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:15:04.77 ID:4ex+6lQS0.net]
>>786
言ってるがww
赤字は建設国債だけ例外で
税収の範囲内で国債発行する規定になってるw
こんなの金本位制の発想の化石法案ですよw
反論してみ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef