[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 12:54 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東洋経済】「未婚男性」は未婚女性より340万人超多い現実 ★4



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 07:56:53.48 ID:R3guGB2R9.net]
「未婚男性」は未婚女性より340万人超多い現実

東洋経済オンライン12時間前
2019/06/17

どう頑張っても、結婚できない男性が300万人もいます。実は、未婚男性と未婚女性の人口差は、全年齢合計で約340万人もあります。20〜50代に限定しても約300万人、未婚男性が多いのです(2015年「国勢調査」)。つ…

https://newspicks.com/news/3980460/
(リンク先に続きあり)

★1の立った時間
2019/06/17(月) 20:56:47.07

前スレ
【東洋経済】「未婚男性」は未婚女性より340万人超多い現実 ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560790954/

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:42:16.92 ID:7XbNiyE00.net]
>>286
そういうのの方が精神的に満たされる気がする

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:42:32.32 ID:4yTHlTGC0.net]
>>267
一人暮らしの場合、収入―家賃=8万5千円以下なら貧困

つまり高い家賃のところへ住めば貧困率が高まる
東京は家賃が高いし女はオートロック付とか良い所に住むからだよ
男は安い文化住宅に住めば風俗でたくさん金使ってても
貧困扱いにならない不思議

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:42:41.29 ID:j8WEvYBS0.net]
>>191
趣味友と趣味シェアしようぜーみたいなノリならワンチャンあると思う
アマチュア音楽家同士なら家に防音室作ろうぜみたいな

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:42:56.73 ID:Lh5NmynZ0.net]
女嫌いだから関わりたくない

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:42:58.28 ID:6zz+h2WD0.net]
数字上、男が余るのは仕方ないね。
それでも余ってる女って一体?

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:43:00.07 ID:RHS2Dnlr0.net]
優秀な遺伝子を持った方が繁殖に従事なさったらいいと思う

私は健康で文化的な最低限度の生活を保障していただければ十分

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:43:08.34 ID:bWGSrNA40.net]
汚い遺伝子が残っていくシステムはできたよね
例えば嘘がうまい男が生き残るとか
腕力から離れすぎるのもどうかなと思う

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:43:13.05 ID:NroiO7JT0.net]
>>280
でも赤ちゃんは可愛いよね。
だんだん大きくなっていく姿を見るのは
生きる糧になると思う。
やっぱり結婚して子供欲しいよ。
でも1人が気楽なのも事実だけど。

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:43:19.95 ID:nA95iOcw0.net]
>>291
少子高齢化の原因はお前ら子供部屋おじさんだよ女のせいにしてんじゃねえよ!
ママが上げ膳据え膳で飯作ってくれるヌクヌクした生活を捨てられないからだよ!



310 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:43:24.59 ID:YYbe9WU+0.net]
>>291
昔と違って、男が妾に子供2人以上産ませて生活の面倒もみてやる
ということが少なくなったからかも。
今の多妻男は、時間差で女を乗り換え、過去の女の子供の面倒みないから。

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:43:31.50 ID:WNwR7gZ90.net]
>>263
姉貴がそれだな
そこそこ富裕なブサに言い寄られてたが蹴ってDQNイケメンと結婚、数年後離婚
今は介護士しながら子育てしてるが俺から見ても甥っ子が美形すぎてやばい
ついつい小遣いやってしまう
うちの家系にはなかった遺伝子

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:43:35.33 ID:hYNut2Sl0.net]
>>115
そもそも40まで上から目線で選別し続けてきたふざけた人間はワンチャンで狙う対象にならないよ。

人生の折り返し地点で恋愛センサーなんて言ってる奴らが選ばれる対象になるわけないだろう。

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:43:46.59 ID:Hk6uWoRU0.net]
>>305
独身男の年収考えれば理由はわかるだろ
貧乏人相手するなら独身のがマシなんだろう

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:44:05.30 ID:BgUICk5G0.net]
>>287
性欲とは言わずガキ作って日本に連れて帰ってこい
言い方悪いが、結論から言えばお前らプラス民のハーフでもいいんで日本人の血入った"子供が増えれば"ええわ

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:44:13.35 ID:Y75CNKWb0.net]
>>292
介護は子供がするものだと思ってるんだね
不妊や子無しは愛し合ってないねえ
桜田大臣みたいな人だな〜

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:44:14.12 ID:Mi897No+0.net]
考えてるうちは結婚の可能性なんて0%
フられたら恥ずかしいとかドブに捨てて
100人にコクれば誰でも1%は可能性あるよ
この0%と1%は100万光年離れてる差なのだし

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:44:16.11 ID:vBXzuBZg0.net]
経済力なくても結婚出来る女
経済力が無ければ結婚出来ない男

そういう事でしょ。

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:44:28.33 ID:j8WEvYBS0.net]
>>291
夫婦双方の意思で産んだり産まなかったりするわけだから
「女が産まない」んじゃなくて「夫が産ませない(作らない)」ってのも普通にある

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:44:40.62 ID:GNOeLM570.net]
>>260
女らしさを否定された教育受けてるから、そういう女は少ないだろうね。



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:44:48.40 ID:cGKGvooR0.net]
未婚でいく奴らに男女バランスを論じるバカ

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:44:48.71 ID:8KNRJCyZ0.net]
>>273
そんなの知らねーよ。
自分としては払った分をもらうだけだ。

それが原因で独身に税金増やすとかねーわ。
>>242 のガキがニートや障害者になったらそれまで免除されてた税金を全部払えよ。

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:45:04.62 ID:MD3QmgXb0.net]
>>288
一般的に言われてるのは
・身なりを整える
・話しかけたりして相手に関心があることをほのめかす
 →男になる(恥をかくリスクは男が負う)

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:45:09.30 ID:azEarcFB0.net]
>>264
ナキウサギ?かわいい

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:45:19.18 ID:dM9XXyvD0.net]
男は性欲が強いのでかなりのブスでも嫁にしてずっと持ち続ける
女は見た目重視なのでバツ持ちの美男にひっかかってはすぐに別れる

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:45:19.66 ID:NroiO7JT0.net]
>>299
何なんだろうね。
そんなに女が余ってる感は感じないけど。
外で出会う人は既婚者ばかりだよ。

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:45:21.81 ID:h7U3DT9i0.net]
>>225
今や枠にハマった世帯で有る必要性が無いと堂々と言えるご時世。
開き直りとも云えるけど独り身の自由を予め持てると気付いた奴が今や大手を振って謳歌出来る様になった。
結婚出来なかったと嘆くよりも結婚しなかったから色々やれた、リスク無かった事の方がこれから益々重要になるよ。そしてそれに気が付かなかった鬼女や負債男が嘆いてるだけ。

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:45:27.45 ID:Hk6uWoRU0.net]
>>317
じゃあ無職や高卒の女が需要あるかといったら別で
結局は大体同スペ同士ばかりがくっつくだろ?w

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:45:30.00 ID:uqwNaInv0.net]
>>308
金に見合う価値も無い
予め性能も解らんし
被害者を増やさんと意味も有るし
おれはおかしくなって勢いでとかは無いから
人を助ける時も殺す時も

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:45:33.38 ID:LUI9o3vw0.net]
こんなんどうだっていいよ
既婚男性が既婚女性より300万人多いとかだったらビックリするけど



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:45:41.17 ID:yhwUM8QK0.net]
>>264
自分の子供可愛いだろ。自分の物を全て託したくなる。命をつなぐ者。
事実上、寿命が延びるようなもんだ。

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:45:43.38 ID:YYbe9WU+0.net]
>>280
五十代未婚の隣の一人暮らし、
洗濯物にいないはずの男の洗濯物干したり
子ナシなのをバレないようにしてる。

子ナシがどれだけ危険かを表している。

強盗にあって殺されてもまず未解決事件になるから

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:46:00.32 ID:ZTdpeV9+0.net]
どういうこと?

男女比は、平成29年9月時点で男性が60,687,000人、女性が63,991,000人と女性のほうが約330万4,000人多いとの結果がでています。

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:46:30.97 ID:fk4DQAur0.net]
見合いは
もてない男性救済策
だったんだね

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:46:33.64 ID:BgUICk5G0.net]
>>332
女の方が長生きだから?

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:46:41.42 ID:hwdWufHD0.net]
俺は妻と死別して現在は独身だけど、未婚男性ではないよね?

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:46:43.29 ID:Dfk2YMd50.net]
待て待てよ


おなごは16から未婚で計算してるんだよな?

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:47:06.65 ID:67jZ3XPc0.net]
>>292
そもそも誰かに介護をしてもらおう、って考えが図々しい。

親は産んだ子供を育てる義務はあるが(少なくとも義務教育の年齢までは)、子供は産んでもらった
親を介護しなくちゃいけない義務などない。少なくとも法的にはね

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:47:28.30 ID:t+EZr7hW0.net]
男の方が死亡率高いからちょっと多く生まれるようになってるのに要らない奴が生き延びたせいでこんな事になる
収入の下から340万人は本来死ぬべき男ってことだよ

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:47:33.31 ID:Cd9RpAdQ0.net]
>>216
全くその通りです!

私は結婚が遅かったですが、結婚前に既婚女性に散々バカにされました。
自分は結婚は出来ている、その意識がものすごかったですねえ。未婚時代に
何々ですと新姓で名乗られたり、同窓会の幹事を何々さん(それも新姓でいう、
その場にいない人の新姓を聞いて誰かわかります?)としている、
結婚していないのは何組では3人だけとか、違う人には今日、子供が早く帰ってくるのお〜
あの人には中学生の子供がいるのよ、見えないでしょう? ふんふんと聞いておきましたが。

他校の友人が話していましたが、同窓会での名札、女性は旧姓で統一したらどうかと
話したら、それだったら結婚しているいないがわからないからダメと言われて、
新姓(旧姓)になったらしいです。 ( )だけの人、居心地悪そうだったって。
同窓会ではどうしても子供の話になってしまって、未婚、子無しは見事に
はじかれるらしいです。 長文、すみませんでした。



340 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:48:01.81 ID:ZTdpeV9+0.net]
>>334
これやんなw

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:48:03.92 ID:+u4GBV2C0.net]
>>1
女は寄生するために相手がバツ何個あろうが再婚するけど、男は一回で懲りて自由を選ぶから必然的に男が余る。

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:48:04.66 ID:2x9pAdNs0.net]
>>295
女の子産んだら可愛すぎるし、嫁も味方が出来たのでうちはそこで打ち止め。
男の子だと女の子産まれるまで3人はチャレンジするよね。

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:48:10.52 ID:Lh5NmynZ0.net]
>>333
救済でもなんでもない
男からしても悲劇
女は結婚しない自由を、男は奴隷にならない自由を獲得した
WINWINでいいじゃん
女さえ関わらなければ、男はさして働かずに生きていける

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:48:32.37 ID:fk4DQAur0.net]
>>317
貧乏男と高齢女が
結婚出来ないな

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:48:45.87 ID:uqwNaInv0.net]
>>330
俺が死ぬなら意味は無いだろうが 間抜けが
俺も動物だからな?
あれ 腹に何か隠しながら書き込んでてもちゃんと見えてるぞ
o.8ch.net/1h2r5.png

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:48:54.05 ID:NroiO7JT0.net]
>>300
本当にそうだね。
結婚相手は20代がいいのはわかる気けど
それでも29と30での対応の差がすごい…
もう30で普通に年齢言うの嫌になる

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:49:00.03 ID:ZTdpeV9+0.net]
>>340
あ、20-50言うてるな

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:49:06.74 ID:YYbe9WU+0.net]
>>327
女場合、職業学歴は関係ない。
中身の問題。女の頭が悪ければ、男は逃げるが、
高学歴で企業に洗脳されて子供をないがしろにする女からは、男はもっと逃げる。つかまった男の遺伝子は滅びる

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:49:13.48 ID:MblQ8cLg0.net]
>>325
地域活動なんかでも未婚男性の参加者はちらほらいるのに、なぜか未婚女性の参加者は見たことがない。
俺の周囲だけなのかも知れないけど、なかなか興味深い現象ではある。



350 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:49:14.98 ID:fk4DQAur0.net]
>>343
統計では独身男性の不幸率が高い

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:49:31.54 ID:t9BTRV1V0.net]
>>256
婚活して選り好みしなければ楽勝

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:49:47.99 ID:Lh5NmynZ0.net]
ま、結婚しない女は、結婚しない男の分まで働いて税金保険料納めろ

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:49:48.20 ID:6ZrNWAhn0.net]
>>337
>親を介護しなくちゃいけない義務などない。

民法 第877条
『直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養する義務がある。家庭裁判所は、特別の事情があるときは、前項に規定する場合のほか、3親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる』

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:49:55.56 ID:h7U3DT9i0.net]
>>343
その通り。

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:50:06.63 ID:4yTHlTGC0.net]
>>339
なんで独身なのに同窓会へ行ったんだよw

男なら無職や非正規の奴はまずいかんだろうな、同窓会

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:50:19.02 ID:YYbe9WU+0.net]
>>332 未婚というのは生涯未婚率のことだろう。
時間差で一夫多妻という意味でしょ

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:50:21.71 ID:MD3QmgXb0.net]
モテ非モテでピラミッドみたいにいうけど
なぜ世の中に美容室がこんなにあるんだと思う?
1人1人細かい好みいえば違うんだよ

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:50:49.57 ID:fk4DQAur0.net]
>>341
勝ち組男は何度も結婚出来るから
負け組男は一度も結婚出来ないことになるんだよ

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:50:51.63 ID:Rtuetr1b0.net]
親が子供を溺愛しすぎなんよ



360 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:51:17.20 ID:Lh5NmynZ0.net]
>>350
そういう洗脳だろ
自分は素晴らしく幸せだぜ
女と関わらない、さして働かなくてもいいっていう生活は

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:51:21.19 ID:BNIFHrlH0.net]
>>302
金ないなら地方帰れよ

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:51:22.23 ID:NroiO7JT0.net]
>>328
我が子を持ってみないと価値とかわからないよ。
実際に自分の子が産まれれば
考え方が変わるかもしれないし。
子供嫌いな人も自分の子供は可愛いって聞くし。

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:51:54.29 ID:8k6BvBLe0.net]
>>6
同性婚できる国に行って余った中年女同士で結婚すれば救われるんじゃね?

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:51:57.87 ID:YYbe9WU+0.net]
>>343 ウンチして死を待つのを生きるというのか?
それならば、幸不幸の感覚のない植物の方が
よくないか?

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:52:52.67 ID:GeakKrg50.net]
>>300
その頃に普通に手頃な相手と結婚しときゃよかったのにな
なぜか今は結婚はいいや後からしたくなったらしたらいいと思っちゃうんだよな

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:52:58.33 ID:+qIUnyAi0.net]
男と女はほぼ同数いるんじゃないの?

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:52:59.83 ID:bWGSrNA40.net]
みんな死ぬんだから同じだよ
幸福とは一時的な脳の快楽

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:53:07.62 ID:+u4GBV2C0.net]
>>358
まあそうとも言える。
正直、一夫多妻制を認めれば良い。
女が本性で求めるのは経済力だから
余計な不幸を生まないで済む。

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:53:23.71 ID:NroiO7JT0.net]
>>349
その地域活動、参加したい



370 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:53:34.49 ID:Lh5NmynZ0.net]
>>364
お釈迦様も女は悟れないって言ってるしな
ま、男は欲望やら世間体に振り回されないでも生きてけるし
自称賢い女性は、自分の分まで頑張って稼いで消費してくれ

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:54:01.21 ID:4Fc0goMP0.net]
ブスとなんぞと結婚できるか?我慢できるか?結婚してもセックスレスだな、口も聞きたくない

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:54:09.77 ID:WNwR7gZ90.net]
上で書いたのはあえて子無しを選んだ仲良し夫婦だけども、
それ以外に子は欲しくても恵まれなかった夫婦も知ってるが、お互いの寂しさを埋めるために寄り添い何かと二人で食事や旅行に出掛けたり映画に行ったりして愛がないとは思えんな
安倍夫婦みたいな感じだ
別れる夫婦もいるんだろうがね

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:54:13.41 ID:4yTHlTGC0.net]
>>327
男は女の学歴は気にしないな
男大卒ー女高卒の例をたくさん知ってる
逆はほとんどない

女の収入気にするのは無職ねらーぐらいだが
それなら収入重視で収入の高い中高年女を狙うかと言ったら違うし
若くて美人で従順で男に従う奴隷女で家事育児完璧
でも仕事もバリバリで俺を養ってくれる女という無茶苦茶な希望なのでまず通らない

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:54:28.37 ID:bWGSrNA40.net]
>>364
一応歩きたいしね

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:54:46.72 ID:YYbe9WU+0.net]
>>360
そういう洗脳を遺伝子が、快楽神経を通して
行なっている。

幸不幸というのは、子孫繁栄の手段として
動物が獲得した一手段。

植物は快楽神経を持たない。

子孫繁栄に逆らう限り、ペナルティを個体に課し続ける。
目的地から遠ざかる馬車馬が御者に叩かれ続けるように

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:54:50.74 ID:On4921Ec0.net]
340万人の負け組がwと言いたいのだろうか
というかソースは正しいのか?
俺は死ぬまで結婚する気はないよ
自分の遺伝子を残したくないからね
こんなクズの子供を残すよりもっと優秀な男女が10人くらい子供産んだほうが世のためってもんだ
てことで頼むぜ!

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:55:10.56 ID:S4w060kr0.net]
>>368
一夫多妻制か。
性差別だと言われそうだが、それなら一妻多夫制も認めればいいような気がする。

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:55:12.74 ID:LCOoC1480.net]
>>346
30のうちが華だよ
このまま放置して年とれば、どんどん対応酷くなって、かなり年上のおじさんにすらおばさん扱いされる
本気で結婚したけりゃ今動きなさい
今なら確実に結婚できる、頑張れ

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:55:24.39 ID:/n+5zGZmO.net]
一夫多妻にしたらもっと増えそうだね



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:55:41.46 ID:azEarcFB0.net]
>>350
そういうのただのマウントだからなあ
いや脅迫と言ってもいいかな?少子化対策のキーワード

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:55:49.88 ID:0LS8ZoNs0.net]
男が年上女を相手にするしかないな
女の方が寿命が長いんだか、いずれ逆転する
あとは戦争でもやって強制的に男の人口を減らすとか

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:55:53.17 ID:8KNRJCyZ0.net]
>>367
近い将来、不老不死の時代がくるらしいがw
そうなると子供生むのも許可制とかになりそうだな。増えすぎるし。

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:56:06.77 ID:ZTdpeV9+0.net]
あーなるほどね。

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:56:11.04 ID:NroiO7JT0.net]
>>365
別の人だけど、20代は仕事頑張りたいんだよ。
で、まだ時間があると思ってしまう。
気付くと30前で焦りだすけど間に合わない。
女は大学卒業後、就職しても仕事頑張らない方がいいと思う。

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:56:37.28 ID:Lh5NmynZ0.net]
>>375
だからね
本能を達成した(欲望を達成した)≒幸せ、本能を達成できなかった(欲望を達成できなかった)≒不幸、
みたいな、動物的感性を自分は持ってないから
むしろ、欲望を達成できなかったときも、幸せでいられるのが、真の男ですよ

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:57:18.47 ID:Hk6uWoRU0.net]
>>348
高卒です、無職ですって女が婚活の場にいても、
何でこんな地雷がいるんだwwってそこそこの
大卒正社員男は大卒正社員女を選ぶだろ…
女に夢見すぎww

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:57:51.00 ID:On4921Ec0.net]
エリートパリピ陽キャオッパピーははやく一夫多妻制にして女一人10人くらい産みなさい

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:57:51.66 ID:Lh5NmynZ0.net]
会社なんて働かせて使い捨てなのに、洗脳されるやつがバカだw
真の男はそんなにバカじゃないからさ

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:58:06.45 ID:Iz9WMOYz0.net]
>>309
記事読めよ
女は結婚してるんだから、そのまま産めばいいだけだろ



390 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:58:18.95 ID:+u4GBV2C0.net]
>>377
経済力が子供の学力や知識、基礎体力に与える影響や遺伝子的な優劣から考えても、
一夫多妻にした方が人類はもっと進化出来るはず。

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:58:39.24 ID:NroiO7JT0.net]
>>378
すでに30過ぎてると相手にされないんですけど…
同級生でも、20代がいい、30過ぎた女はおばさん、
女じゃないとか本気で言ってる。

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:58:40.80 ID:h9Uepr8c0.net]
>>377
多夫一妻の方が今の時代理にかなってるね
女と結婚して子供が生まれたら÷旦那の数の金を負担し合えばいい
一夫多妻にしても男が養育費トンズラケースもあるし金持ちでもブサイク男は結婚できないから意味なし

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:59:00.74 ID:MtPc3zQK0.net]
子供世帯には手薄いのに生産性がない独身女性の社会保障が手厚いのが今の日本

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:59:50.73 ID:OHLZ5S7H0.net]
ゲイには喜ばしい話

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 10:00:06.86 ID:Lh5NmynZ0.net]
自分はフェミニストは好きだぜw
男の奴隷解放宣言してくれたからな

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 10:00:12.05 ID:h7U3DT9i0.net]
>>355
人にも因るが概ね今のリア充ぶりをマウントし合う所だろ。
そうなると地元で金と権力又は子育てしている奴ばっかりの会合になるだけさ。

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 10:00:12.15 ID:D6s1860N0.net]
日本の風習である見合い制度

あれこそが男性の結婚意識を低下させる原因だと気付いてないじじばば世代のせいでかかなくていい恥をかかされる

なぜ写真を見ただけのどうでもいい女性にわざわざ貴重な休みを取り、気を使い、スーツ着て会わなければならないのか?
親や知り合いのメンツを保つだけに利用され、神経をすり減らし、丁重に慎重に今回はご縁が...と断らなきゃならない苦痛
聞かれるのは年収は?職業は?女性とのお付き合いは?

お前に答える筋合いはねぇ!とおしゃれな料亭の個室で叫びたい

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 10:00:16.49 ID:Hk6uWoRU0.net]
>>391
20代限定婚活参加不可能な紛う事なきおっさんの
30超え男が30おばさん差別してるのは致命的だな…

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 10:00:16.62 ID:HH7osb040.net]
340万分の1の俺www



400 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 10:00:29.59 ID:4yTHlTGC0.net]
>>393
独身男性と独身女性では社会保障の内容が違うんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef