[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 11:14 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【消費税】増税前に見えぬ「駆け込み」 消費に不安 ★ 2



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 07:27:33.44 ID:R3guGB2R9.net]
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46218220X10C19A6EE8000/

消費税増税前に見えぬ「駆け込み」 消費に不安
2019年6月18日 1:30 [有料会員限定]



10月に予定している消費税率の引き上げを前に、税率が低いうちに買い物をする「駆け込み需要」がまだ見られない。高額な住宅で動きが乏しいだけでなく、自動車などでも店頭での動きは目立たない状況だ。政府が増税後の購入支援を打ち出している効果はあるが、そもそも消費が弱いのではないかと疑う専門家も出てきている。

消費税の引き上げにあたり、駆け込みが起きやすいのが住宅の購入だ。消費税がかかるのは
(リンク先に続きあり、要会員登録)

★1のたった時間
2019/06/18(火) 02:45:59.34

前スレ
【消費税】増税前に見えぬ「駆け込み」 消費に不安
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560793559/

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:44:19.11 ID:aeYweYpI0.net]
物価が消費税増税前にどんどん上がってるからね。
駆け込み需要とか起こる状況じゃない。

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:44:37.16 ID:FoH0r6HV0.net]
増税前なのに原料高騰で商品価格上がってるのに、メディアで老後の費用問題なんかやったら自重しようと思う人い出てくるでしょ。どうせ、すぐ忘れて散財するんだろうけど

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:44:42.59 ID:lWMVvftN0.net]
駆け込み需要に乗っかるのは
トータルで見て損だというのをやっと学習したんだろ

地デジ移行駆け込み需要
前回の消費税増税駆け込み需要

これに踊らされて損した下級国民多かったからな

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:44:43.30 ID:bj9y1Mkq0.net]
んー、今回は2%上がるだけで、しかも軽減税率があるからね。
過去の消費税増税ほどのインパクトがないのは確か。
国民はもはや消費税増税慣れしとるしね。

ただし、それにしても駆け込み需要が見えないのも確かだな。
景気は明らかに下り坂でしょうな。
今から思えば景気の山は、前回、先延ばしした辺りで、
前回にエイヤッ!と上げておくべきでしたな。

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:44:49.91 ID:mQg7NDHH0.net]
>>391
アベノミクスって地獄を作る政策だったのか・・・w

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:44:54.26 ID:mlSa9lR30.net]
>>312
日本が終わってもいいから安倍!って
そういうのこそ売国なような
「売国野党」とやらを叩く資格あるん?

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:44:56.37 ID:ljhtMqpS0.net]
>>386
あとかつかつのローンで買ってる見栄張りの貧乏人

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:45:02.54 ID:/BG3+ZOP0.net]
駆け込み値上げは始まってる、食料品は何もかも高くなってる

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:45:10.01 ID:l9cs/IbJ0.net]
5キロ10キロなら歩きや自転車だよなあ
成人病になんてならないし



410 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:45:34.12 ID:09OEEBBd0.net]
>>325
女が嫌いで男女平等でない社会を恨むわりに自らは「男なら○○」などと言う思想を持っている
㊚差別を助長しているのは㊚のお前ではないだろうか

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:45:53.77 ID:ljhtMqpS0.net]
>>404
いや一桁上がるのは可なりのインパクトがあるぞ

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:46:04.75 ID:l9cs/IbJ0.net]
こういうスレが立つと決まって猟奇的事件が起きるぞ
多分安倍周辺が起こさせてる
見てろ

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:46:17.81 ID:mlSa9lR30.net]
>>364
引きニートのネトウヨは殺されてたね

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:46:20.03 ID:a4SXUi9R0.net]
この前初めてTVCMで小売店向け軽税がどうとかやってて
総務省からのお達しだったんだが、
一回パッと見ただけだったんでよくわからんかったが
10月の消費税についてのレクチャーだったようだ
もう4ヶ月しかないから当然増税決定してそれに沿って皆動いてるわけだが、
なんで世間は「来月の参院選で自民があまり勝てなければ
増税ストップだ」みたいなノリになってんのかね

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:46:20.19 ID:3mmCCJNx0.net]
>>403
景気が本当に冷え込むなら、冷え込んだあとの方がサービスいいしな

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:46:33.93 ID:lWMVvftN0.net]
この流れで行けば
増税後にマンションや建売りが
かなりダブついて価格暴落しそうだな
このタイミングが五輪前最後の
ビジネスチャンスになりそう

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:46:36.90 ID:V7CI2HgB0.net]
>>412
話題そらしのためね
ハイハイ

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:47:19.62 ID:1uItTD0O0.net]
どうせ増税分以上に物価は下落するんだろ。

今まで以上に出費は抑えないといけなくなるから
慌てて騙されないようにしないとな。

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:47:30.37 ID:xohTErZW0.net]
公務員が納めてる税金も原資は税金だからな
公務員が納めてる社会保険料も原資は税金だから
公務員が納めてる年金も原資は税金だから

世襲税金ニートには改革は出来ない。



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:47:42.71 ID:g1dv4VaD0.net]
今回の増税がヤバイのは駆け込み需要も起こっらない可能性があるからな
個人消費の落ち込みで最悪の結果になる可能性

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:47:55.25 ID:ljhtMqpS0.net]
>>399
所得増やすより出費を減らす方が現実的だし生活防衛上安全だしね

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:48:06.04 ID:kJ3lmFEF0.net]
>>404
10%になると簡単に税金が計算できる

バカでも税金の重さが分かって金使わなくなるよw

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:48:51.35 ID:12DnhwIJ0.net]
戦前昭和かんりょうが平成なんりょうが何を遂行したかその事実をみ真の能力を推し量らないと

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:49:08.06 ID:nXA2Rlpo0.net]
見事なまでのギリシャ路線。
オリンピック後に崩壊は決定事項。

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:49:19.43 ID:/RUV5xkX0.net]
酒・タバコ・新聞・NHK・コンビニ利用などやめれ

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:49:51.94 ID:B0K9m25xO.net]
>>1
人口の絶対数が減っているのだから、消費が伸びないのは当たり前。
寧ろ去年は戦後最大の減少だったのに、これだけの消費があったのだから、
1人辺りの消費は一部の人だけかもしれないが、伸びている。

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:50:06.35 ID:B7/mQWnR0.net]
大本営広報部のアホ新聞は「好景気で人手不足」の設定してるから、国民の消費マインドと乖離があり違和感があるねw

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:50:09.34 ID:THHadaYH0.net]
増税後には、消費が落ち込み、いろいろと優遇策が出てきたり、商品価格が低下する。
買い急ぐ必要はないことは、学習済み。

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:50:24.12 ID:ljhtMqpS0.net]
>>419
増税で公務員の手取りが減少し始めた時がこの国の終わり
いわゆるタコが自分を食べて足が無くなっちゃった時



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:50:36.31 ID:v291J0uj0.net]
>>1
一番いいのは使わないこと、って
こないだマツコが言っちゃったからなあ
しかも税理士の受け売りというおまけ付き

みんなマツコの言うことは信じるから
買い物ますますしなくなるぞ

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:50:58.29 ID:B7/mQWnR0.net]
なぜか、支持率がまた上がるねwwwww

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:51:11.32 ID:n0q8HWYU0.net]
20%の予約入っているし、予行演習は終わらない

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:51:20.03 ID:jITTrbzS0.net]
エンゲル係数ガンガン悪化してたのに食のレジャー化!景気は緩やかに回復中!とか誤魔化し続けてるからこうなるんだ
今の政府には問題を解決する能力もやる気もない、ひたすら誤魔化して責任を他人に押し付けることだけ得意な奴らしかいないんだから

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:51:32.26 ID:ljhtMqpS0.net]
>>428
次は自動車税が安くなるからね
俺はそれを狙っている

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:51:42.29 ID:3wIIfZdF0.net]
>>392
しかもこれ厚生年金前提だからな
国民年金はw

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:51:44.06 ID:MCmjkSKy0.net]
アベノミクスで好景気じゃなかったのか?

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:51:44.56 ID:44kzcpEe0.net]
>>398
無党派が60%超得手来てるのに
民意だと
いつか大後家にコケるぞw

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:51:51.91 ID:gq9hBrb+0.net]
そもそも8%でもレシート見ると税金すげー高く感じるもん

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:52:01.76 ID:l9cs/IbJ0.net]
>>399
家賃を下げるって手もあるぞ
自転車すら要らないくらい便利なのに安い、
多少ボロでも少し自費で直して快適に暮らすとかな



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:52:13.68 ID:V7CI2HgB0.net]
あげますとかフリマなら消費税かからんしな
日用品や服や物々交換するわ

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:52:38.49 ID:WjOZhSk80.net]
駆け込みなんかしてるあほが消費うんぬんはただの馬鹿だろ

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:52:54.85 ID:BjSmVg6f0.net]
国民皆公務員時代か

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:53:02.99 ID:MIa5pqoB0.net]
独身の老人増えるんだし
最後は孤独死だろ
後片付けも大変だし65才以降は自分の寿命を自分で決めるようにすればいいのに

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:53:16.70 ID:ljhtMqpS0.net]
>>430
消費を抑えれば所得も減らせる
買い物しないと病気になるメス豚は切り捨てましょう

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:53:36.84 ID:L0YZsU6r0.net]
>>430
本来おまいら下級はそういう生活をするべきだよ
少なくとも昭和の下級はそういう生活していた

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:53:37.11 ID:hzCkwYmV0.net]
徹底的に節約してみてどうしようも無い分だけ

最小限購入というスタンスだな。

カツカツのくせに嬉しそうに支持するバ〇が多過ぎるんだよ。

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:53:41.42 ID:uwyt3G850.net]
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
ch2ging.e3.valueserver.jp/news/movie/1712
o.8ch.net/1h2qc.png

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:53:45.25 ID:jITTrbzS0.net]
>>438
3Lの箱ワインが1300円台、つい手に取りたくなるお値段だな!→会計1500円オーバー
なんか買い物してもため息出るよね

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:53:48.29 ID:l9cs/IbJ0.net]
そろそろ声に出して言おうか

自民党は日本から出て行け!



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:53:50.98 ID:j72V57E/0.net]
まず、公務員の給料下げような

GDPを30位にしたのは、政府や官僚だからな
特に官僚は、官僚のゆうこと聞かない人間を潰したのはよくない。
30位に下げたなら、給料も30位クラスにしないとな。
もらえるのが当たり前と思うから、誰も頑張って仕事しない。
国家を私物化したのが、よくなかった。
右や左の揺さぶりに騙されず国家を守り、運営するのが官僚の役目だろ?
違うか?根本がずれてる。
それとアメリカ(油駄夜)に財布を握られすぎ

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:54:26.80 ID:WjOZhSk80.net]
>>399
独身の自分が家賃込みで月15万なのに家賃以外で20万って生活レベルあげすぎだろ
そんだけ支出できるぐらい年収あるやつが不安に思うとかありえんでしょ

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:54:51.59 ID:AGi/nNMU0.net]
>>449
自民党だけ出て行ってもしょうがないだろ

出て行くのは既存の政治家全員と創価学会と公務員な

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:55:10.58 ID:V7CI2HgB0.net]
>>451
メンマ代が高くて

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:55:14.79 ID:ljhtMqpS0.net]
政府お抱えの記者は日本の消費税は欧米より全然安いとかステマしてるからな
この国は腐ってるわ

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:55:26.09 ID:L0YZsU6r0.net]
>>448
下級が酒なんか飲むなよ

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:55:28.24 ID:hzCkwYmV0.net]
>>429
そこで頭を食べ始めるんだよw

今、そういう段階に来てるでしょ。

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:55:38.96 ID:CAAzaKyV0.net]
>>383
足りなくなったら増税すればいいしな

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:55:46.04 ID:un/NvzvM0.net]
>>1
>入江慎也が闇営業で仲介した詐欺集団 約200人から40億円超を詐取
>カラテカ入江 吉本から解雇…詐欺グループの忘年会出席を仲介 宮迫、田村亮らは反社会的勢力の闇営業で厳重注意
>千原ジュニア「“解雇”入江から「泣きながら電話」
>今田「売れてる宮迫が一番大きな記事になる。あいつ『歌って!』言われたらどこでも行きよんねん」
>今田「入江については「僕はまだ知り合いのままやからね」とキッパリ。「何か相談あったらうけるし」
>宮迫博之 カラテカ入江への信頼変わらない「純粋なので、つけ込まれてだまされたのかも」
>ウーマン村本、カラテカ入江の闇営業問題に言及 「芸人さんもオレオレ詐欺にひっかかった被害者のような気もするが」
本当の詐欺被害者を小バカにしした発言、反社会的組織オレオレ詐欺の闇営業していた吉本芸人が自分と仲間のした行為をネタにし正当化し援護する吉本芸人連中
>極楽加藤「山本は不起訴ですから〜ただの条例違反ですから〜世間の皆さん許してよ〜」や
>ダウンタウン松本「山本は不起訴やねん不起訴って事はお咎め無しやねん、僕は芸能界復帰しても良いと思うねん」 や
>軍団山本メンバー淳「みんな勘違いしてるけど極楽・山本さんは不起訴。憶測だけどあの件は美人局風な・・・」と
自分らの仲間の吉本芸人がやらかした極悪外道行為を正当化し吉本芸人に酷い目にあわされた被害者の少女に対し美人局扱いし悪者にしたて上げるのが吉本芸人連中
>令和元年6月6日、安倍総理は、総理大臣公邸で吉本新喜劇メンバー一行によるG20大阪サミット関連の表敬を受けました。
真面目に働いて貯めたお金を騙し取る反社会的組織オレオレ詐欺グループの闇営業に出席していた吉本芸人連中だけじゃなく
犯罪不祥事問題ばかり犯す吉本芸人連中、親の教育か吉本芸人学校の養成所の教育か知らないけれど
>[吉本が教育に進出・100億円以上の政府出資]←これマジですか ?
>【安倍首相】消費増税 「どうしても必要」
こんな芸人がわんさかいる芸能事務所がやれ「教育だー」と政府が増税した国民の血税から吉本に100憶円以上も出資すってマジなんですかね?
自民公明安倍総理は教育や国民の血税を何だと思っているんですかね?

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:56:03.03 ID:12DnhwIJ0.net]
福島の大事故からでも其の体質が誰にでも判ること



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:56:23.45 ID:B7/mQWnR0.net]
日経、読売、朝日、毎日……。新聞販売店主が次々と自殺していた!

2018年2月10日 16:00
https://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_6168/

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:57:20.03 ID:V7CI2HgB0.net]
>>457
日銀たたくと札束吐き出すしな

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:57:42.36 ID:Eubx2seR0.net]
アホかw
老後に向けて貯金しとけやってあんだけキャンペーンやって、消費が増えるわけないやろ
これからは内需に期待したらアカンでw

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:57:42.78 ID:3wIIfZdF0.net]
>>426
40万人減っただけでここまでの低下が!?w
代わりに外国人40万人ぐらい増えてますよwwww

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:58:04.53 ID:z8cfTxvA0.net]
>>454
 だよな

殆どの先進国は日本より最低賃金や購買力が高いのに
「他の先進国の貧困は遥かに深刻である」というプロパガンダもしょっちゅう。

不法移民のキャンプのような極めて特殊な地域の映像を流して、日本裕福プロパガンダ。

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/18(火) 08:58:20.01 ID:a6jg+3dT0.net]
>>370
葉物野菜は100均の洗濯ネットの中で育てるんだよ

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:58:35.65 ID:V7CI2HgB0.net]
素直な人ほど詰むよこの国
詐欺師だらけだから

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:58:39.90 ID:l9cs/IbJ0.net]
【アベノミクスで日本破産】安倍容疑者、容疑否認「私のやったことではありません。病気がひどくなったせい、周りの人がひどくなったせいです」★9

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:59:10.58 ID:3wIIfZdF0.net]
>>436
20年前と比べてGDPで上がったのは社会保障費と公務員の人件費と消費税増税分だけw

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:59:17.83 ID:pV7uqqNU0.net]
>>26

貯めた貯金は現金封鎖でパーになりそう
この国には未来がない



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:59:24.83 ID:z8cfTxvA0.net]
>>383
増税ないしな。民間の1.5倍の退職金と年金だからな。
長寿社会で一部上場のさらに上位大企業の待遇。

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:59:27.17 ID:8ZkOG3HR0.net]
yahooは犯罪企業です。
様々な理由から考え、通常の司法手続きでは正義を全うするのが
困難だと判断したので、私刑を執行します。

今日18日に行われる株主総会に、
プラスティック爆弾と毒性のある液体を持って潜入し
爆弾を爆破させて、液体を会場内に拡散させます。

警察は俺にはもう手が出せない。
うはははははははあ 俺はmou無敵だ。

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 08:59:30.79 ID:jITTrbzS0.net]
>>466
今は今回の件で老後不安になって投資しなきゃ駄目かなって考えてる層を詐欺師どもが狙ってるしな

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:59:32.96 ID:ljhtMqpS0.net]
>>463
高齢化で働いて稼いでる人も急激に減ってるからね
ここままではGDPが急減するから政府も必死

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:59:53.58 ID:ViYCOq2A0.net]
駆け込みが無くて反動減だけあったら恐ろしいな

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 08:59:58.84 ID:l9cs/IbJ0.net]
>>452
そうだよね

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:00:04.07 ID:z8cfTxvA0.net]
>>469
今時、2/3は金融商品や不動産に変えるでしょ。

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:00:51.07 ID:3wIIfZdF0.net]
>>452
世襲議員にいれなければおけ
こいつら庶民わかってねーわ

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:01:00.49 ID:pV7uqqNU0.net]
>>467
ゲリ以外に頭の病気もあったか
悪いのは知ってたが

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:01:15.34 ID:l9cs/IbJ0.net]
安倍はアジアのチャウシェスク



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:01:29.84 ID:V7CI2HgB0.net]
>>472
「どうやったら他人の人生狂わせられるか」って競争してるよな
醜いよ

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:01:34.28 ID:nZgoam7P0.net]
>>477
これだな

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:01:46.99 ID:L0YZsU6r0.net]
>>464
日本の賃金が安く
物価上がらないのは
おまいら下級の消費行動の結果

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:01:47.95 ID:12DnhwIJ0.net]
自分の五感で体得したものから判断するなら間違いはない事実おきていることなのだから

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:02:09.73 ID:EOyfed/I0.net]
あのーアベノミクスってどうなったんですか・・・(´・ω・`)?
今、増税したら庶民はもうヤバくないですかね・・・政治家さん官僚さん達は近所のお店とか行かないんですかね・・・?

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:02:10.76 ID:Lh5NmynZ0.net]
大本営の言ってることは、欲しがりません勝つまではと、嬉しいな僕の貯金が弾になる、だけど(無職はお国の寄生虫もやってるけど)、
上に政策あれば、下に対策あり、だからな
ここがバカと考えてるやつの違い
今は、玉音放送が流れて、財産税・預金封鎖の路線
玉音放送が流れるまでは、日本は勝ってるといってたし、脳タリンはそれを信じてた

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:02:55.85 ID:Lh5NmynZ0.net]
>>479
どちらかといえばマルコスイメルダよ

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:02:58.30 ID:R34QN58n0.net]
お上は、いつまで日本が高度成長かバブルを生きていると思っているんだ?
シンガポールや台湾や中国の高度成長無視して。二本に深圳みたいな街があるか? 東大阪なんて駅前は路上ホームレスとか失業者、車持てなくて自転車移動ばかりだぞ。

街の中心部までシャッター商店街だらけになり、どこの店もイオン系列になると貧乏くさいダサいものを置くようになる。街を歩く人の数も多い激変。
商売崩壊して、新たな針路を見出せない、半分オープンの店も。新しくできないから昭和30年代風とかやっていても、もう流行も終わって体裁整えられなくなってきた。
貧民街化してまさに戦前か戦中、戦後すぐの雰囲気の商店街いくらもあるよ。
庶民向けに伸びているのは、高度成長期やバブル期なら未成年の小遣いでも買えるものを売る産業。
100均、300均、39マート、500均、1000均、ニトリ、ファーストファッション、プチプラ化粧品、古着、1000円未満で買える時計に靴。
オークションかフリマアプリに中古品やセール品を出して、せどりなんて一部のプロセスだけでない、アマチュアでもやるようになってる。
ホントに今、消費者は現金不足、即物的なもの不足。
いかがわしい安物はあっても、きちんとしたもの、長く使えるもの、改まった席に着て行って恥ずかしくないものがない。
かつての「中流」の体裁を整えるものに手を出しようもない。
趣味のゲームなど自宅にいてもできて、現実逃避できるもの中心。
料理書までゲームの中の再現レシピだったり。
あと、子どもに将来に有利にするため塾が突出。お金ないんでほかの習い事は衰退。
あとは高級路線。ある程度、リッチさ保っているところは高級路線に走って、定食の1番安いので昼間から1500円以上とか。インバウンドか日本人の金持ち中心。
そこにロスジェネ世代はいない。
そこも年金暮しのお年寄りはこれから居なくなって、インバウンドも流動的、いつほかの国や地域が流行の旅行先に変わるか知れない。

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:03:03.33 ID:3wIIfZdF0.net]
>>473
むしろ高齢者で働いてる人が増えてますがwwww

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:03:09.87 ID:I7kSXW2q0.net]
更なる増税やるなら、10%より上にする前に
8%に据え置きされてるやつを10%に上げてからだ



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:03:13.55 ID:K4bMKMEf0.net]
家計貯蓄率の推移を見てみろよ。
すでに0%近辺まで下がってる。
日本人が貯蓄好きだとか、ため込んで使わないなんて大嘘。
すでに限界近くまで使い込んでいる。

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:03:18.40 ID:1ZUBDfbW0.net]
みんな察してるだろうが一番の節約は死ぬことだぞ
死ねば消費もしないからお金を使うこともないし働かなくてもいい
お金を使いたくないなら死ぬしかない

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:03:20.24 ID:a4SXUi9R0.net]
>>458
アベノ法則としか思えんよな
あべちゃんが選挙前日に吉本新喜劇に出て、その後吉本に100億出資が報じられるという
両者ズブズブの蜜月にドン引きしてたら闇営業が報じられるっつーな
チョンの「あの法則」のようだ

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:03:45.91 ID:l9cs/IbJ0.net]
公務員の平均年収はいくらにしたら良い?今は時給5000円、年で何だかんだ1000万円か
NHKは1800万かな?

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:04:01.44 ID:ia24cEdG0.net]
>>52
ついでに交友関係もなしにして、荻原のおばちゃんの言うとおり節約すれば景気が落ちて、さらなる増税が必要になるので、また選挙で無駄な税金が飛ぶ。
以下無限ループ。このみちしかない!

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:04:03.92 ID:R0Nn8FnE0.net]
取られる物が多すぎて生活が苦しいです。
働けなくなったら更に厳しいのが目に見えてるのにね
選挙前なのに政府は対策も打ち出せない年金があるから安心してとも言ってくれない普通はいいことだ言ってくる時期なのにね

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:04:07.98 ID:z8cfTxvA0.net]
>>434
新車買うのか。俺は増税前にディーラー新古車を買うかどうかだな。
車自体放棄するかもしれない。月に10万円相当の負担になっているので。

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:04:16.77 ID:jITTrbzS0.net]
>>480
とっくに好景気な頃の日本なんて終わってるのにいつまでも売り上げ伸ばせ利益あげろのエコノミックアニマルだからな
経済が停滞し縮小しそうになってるのにその方針変えないから他人を騙してでも巻き上げるのが正義になってしまっている
この国の良心は現実見ずに利益を求め続ける経営者や政治家たちに殺されてしまった

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:04:28.32 ID:ljhtMqpS0.net]
>>488
問題は所得だわな
高齢で働いてる殆ど人は安い奴隷だからね

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:04:29.90 ID:L2Pi/9Vo0.net]
もう日本は終わってるだろ
消費したら罰金を取られるのに誰が金を使うんだよww



500 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 09:04:30.08 ID:R34QN58n0.net]
>>480
駅前に保険の店も増えた。個人でも入れる保険。入院だけでない通院用の保険もある。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef