[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/08 13:06 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 650
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【お客様は神様】広がる客の迷惑行為「カスハラ」 その背景と対処法は



1 名前:Hikaru ★ [2019/06/12(水) 21:58:21.41 ID:jBH8AWSc9.net]
広がる客の迷惑行為「カスハラ」 その背景と対処法は
朝日新聞デジタル2019年6月12日19時45分
https://www.asahi.com/articles/ASM6467HGM64UTIL049.html

 客が過度のクレームなどの迷惑行為で、対応する従業員を心身ともに追い詰める「カスタマーハラスメント」(カスハラ)が広がっている。
スイスで10日から開かれている国際労働機関(ILO)の総会では、客や取引先などからのハラスメントも対象に新しい条約の議論が進む。
「お客様は神様」は変わるのか。

 大阪府内のハンバーガーチェーン店で働く20代の女性は、常連の中年男性の振る舞いを「カスハラ」と考えている。
毎回聞き取れないほどの早口で注文をし、少しでもまごつくと「聞き取れよ」「おちょくってんのか」と怒鳴り散らす。
「本当に怖いです」と女性は言う。

 カスハラが注目されたきっかけは、流通や小売りなどの労組を束ねる日本最大の産業別労組「UAゼンセン」が
2017〜18年、組合員を対象に2回にわたって実施したアンケートだった。
回答した約8万人のうち7割が、「客から迷惑行為を受けた」と答えた。

 回答内容を分析した関西大学社会学部の池内裕美(ひろみ)教授(消費者心理学)は
「迷惑行為が近年増えているという回答が4割以上あった。状況は深刻だ」と話す。
小売りや外食、サービス業など客と接する機会が多い職場を中心に、カスハラという言葉も徐々に浸透してきた。

 高圧的な客が目立つようになったのはなぜか。

〜有料記事のため続きはソースで〜

◇ カスタマーハラスメントの事例
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190612002886_comm.jpg

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:45:33.67 ID:8O7VVm7p0.net]
三波春夫さんの言葉は、(お金払って聞きに来てくれて、文句言わない)お客様は神様
マスコミが省略しすぎでそ

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:49:01.72 ID:LruzvN6d0.net]
>>294
お客さまは神様なので、「分からないだろう、バレやしないだろう」とこっそり手を抜いているつもりでも
全て見通してしまうので、しっかりと芸をすること。

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:56:30.52 ID:doidLK4E0.net]
>>292
共通認識じゃなくて
客がいなかったらどれだけ頑張っても廃業になる店側の一方的な意見てことね
それならいいよ了解

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 11:40:48.59 ID:D2Bcg2160.net]
>>265
そう
普通に言えばいいんだよ
間違えてるよとか代えてくれとか
それこそ客相手なんだから普通に言えば普通に聞くだろ

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:48:37.61 ID:3AJygCOG0.net]
客単価3万円以上のレストランや
1泊10万以上のホテルに泊まれば
嫌でも神様扱いしてくれるんだけどね

おまいらには下級には一生縁がないだろうけど

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:22:56.47 ID:sn8KnR3/0.net]
秋葉原のコトブキヤでモリモリ1キロ買ったらレジの女の子が箱を縦にして袋に入れようとした
「縦にすると中身が蓋につくから横向きで袋に入れて貰えますか」っていったら舌打ちされてそのままシカトこかれたwww

モリモリも蓋側に中身よったら開けたときにめんどくセーんだよなぁ

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:27:57.17 ID:iEGDsKJz0.net]
>>218
聞く前に取り変えろって思うよね

>>230
顔を覚えられるとそこで買い難くなるし
こっちはまともな事言ってるのに、店員によっては面倒な状況になる

同じ経営側としてはクレームも無く買わなくなる
サイレントクレーマーが一番怖い
お客が逃げたキッカケも分からず指導できない

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:32:11.17 ID:6yQP/Jcu0.net]
>>298
洞爺湖のウィンザーや沖縄のブセナテラスくらいで十分満足できる対応

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:36:07.41 ID:yMrVIzE60.net]
洞爺湖ウインザーはないな



310 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:53:44.17 ID:4MtoSAHE0.net]
仲裁アプリ入れよう

311 名前:糞汁 [2019/06/13(木) 16:13:47.88 ID:TTnEzVQv0.net]
「カスハラ」クレーマーに対して、
店員が「逆切れ対応」したら、どうなるかな?

クレーマーとしては、店員が大人しくしてると思ってやってるのだろうから、
予想外の反撃をされたら、ビビッて何も言えなくなるかもな(笑)。

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 16:27:58.63 ID:gHPUj+UZ0.net]
俺も何回謝っても
申し訳ありませんじゃねーんだよって言ってくる客がいたので、
じゃあどうすればいいんですかって逆切れしたら黙って帰っていったわ
会社にクレーム行ってクビになると思ったが、そのあと何もなかった。

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:23:45.39 ID:6iniJUl70.net]
ぶっちゃけ外人客のほうがマトモ
金払いもいいし

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:28:05.86 ID:Q31r7f4F0.net]
何割かはただの認知症だと思う

うちのオカンがそうだった

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 17:29:15.56 ID:fW4qnv4r0.net]
ヤニカスハラ

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:30:58.53 ID:6iniJUl70.net]
>>307
若い奴もカスハラだらけ
残念だけど民族病だよ

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:38: ]
[ここ壊れてます]

318 名前:40.12 ID:Fs82uUUa0.net mailto: >>96
その話そのまま普通に解釈すれば
店員も客を喜ばせるのが絶対条件じゃないの?

なんかその話引用して「お客様は神様」は意味が違うと
いうやつ多いけどぜんぜん違ってないじゃん
[]
[ここ壊れてます]

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:38:47.37 ID:BtZgiLzr0.net]
日本の神様は万物に宿るから大して偉くない
「神様らしくなさいっ」で良いよ。



320 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:41:06.74 ID:Fs82uUUa0.net]
>>285
同じ意味だよ
>>96 を一度見ればいい

おまえらのほうが意味を捻じ曲げてる

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 17:44:59.38 ID:zl1zqTpu0.net]
>>310
店員は客の奴隷じゃないわな
少なくとも神様は人間を奴隷扱いにしない
あんたの宗教じゃまた別かも知れんけどな

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:49:33.06 ID:Fs82uUUa0.net]
>>313
客も店の奴隷じゃないよ
一部の客が店員を不快に思うの場面と同等
あるいはそれ以上に弱い客も横暴な店員に泣かされている

バカッター店員とかバイトテロとかは表に出てきたのだけで
実際はその何百倍もやる気のない店員に泣かされている客がいる

どっちが多いなんて確定したことは言えないだろ

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:49:58.92 ID:y99eqfxV0.net]
>>312
ぜんぜんちげえよ。逆張りレス乞食でレスもらえなかったらとっとと退場したら?

演者側が芸見せるときはお客様を絶対者として喜ばせるために
真剣に演じる必要があると説いてるだけで、
客側が「俺は客やぞ!神様やぞ!」といって何しても言いわけではないんだよw

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:51:49.42 ID:Fs82uUUa0.net]
>>315
おれは「お客様は神様」は客が言う言葉だとは思ってないよ

だからといって、店側の人間がその意味を捻じ曲げて
「そんなのうそ」といって無視していい言葉ではないはずだ

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:52:25.01 ID:y99eqfxV0.net]
>>314
「お客様は神様」は演者(店側)の心構えを説いたものね。

客が泣かされるとか別の話やから。

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:53:37.67 ID:Fs82uUUa0.net]
客側が無茶なクレームの言い訳に「お客様は神様」を使っちゃいけないのはわかるが

だからといってバイトテロみたいなのを正当化するために「お客様は神様」なんて俺たちには関係ない、というのもおかしい

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:54:48.03 ID:Fs82uUUa0.net]
>>317
だから演者(店側)はちゃんとその言葉に従えよ

そうだろ?

何でそこから突然「お客様は神様」は間違い、俺たち関係ない、になっちゃうの?

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:55:14.86 ID:y99eqfxV0.net]
>>316
だから逆張りレス乞食いらんて。

この言葉を客側が金科玉条のように使うのが問題になってる
という話のスレで何意味曲解して逆張りしてるんだか。

俺以外に相手されてない時点でレス乞食は退散しろと言うことだよw

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:56:33.89 ID:Fs82uUUa0.net]
>>320
逆張りの意味違うだろ

俺は何度も「客側は言う言葉ではない」といっている

俺が気に食わんのは店側がその言葉をないものにしようとしてること

お前こそ逆張りなんじゃね?



330 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:57:42.86 ID:USQO+8Bb0.net]
>>321
乞食ダサッw

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:57:48.51 ID:VL/x/d/l0.net]
>>96
言い訳は良いから、三波春夫は全日本人に与えた迷惑について謝罪と賠償しろよ。

三波春夫は罪滅ぼしとしてカスハラ撲滅基金を立ち上げて、
・カスハラを犯罪として取り締まる法整備
・カスハラが犯罪であることをテ

332 名前:激r、ネットで啓蒙広告を継続的に

三波春夫はそれぐらいやれや。
神様からの命令じゃ。
[]
[ここ壊れてます]

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:58:43.74 ID:Fs82uUUa0.net]
調子に乗って「お客様は神様」の言葉自体消し去ろうとしているのはおかしいだろ

そういうのが逆にクレーマーを増長させるんだよ

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:58:53.76 ID:X2Wk72x+0.net]
でもわざわざクレームの電話入れるってのは怒りがピークに達してないとやらんからな

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:59:15.73 ID:Fs82uUUa0.net]
>>322
やっぱりおまえレス乞食だったか

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:00:16.00 ID:Fs82uUUa0.net]
>>323
ほらこうやって都合の悪い言葉として完全に敵視している

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:00:38.91 ID:y99eqfxV0.net]
>>321
だからスレタイの内容とお前の話が乖離してると言うだけや。

何言ってんだか。店側がお客様は神様を否定して客いじめてる
と言う話があるならソース持ってスレたててもらえ。

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:01:11.44 ID:IwHT8WRV0.net]
安い賃金でチップも貰えんし客はカスだし
日本で接客なんてやるもんじゃねぇな

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:02:04.49 ID:rAFS2X0O0.net]
カスハラの7割ぐらいが団塊ジジイ
団塊ジュニアのオッさんが2割強
残りもほぼ中高年



340 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:02:25.78 ID:y99eqfxV0.net]
>>326
「お前」って俺と勘違いしてるん?
頭悪いなぁw

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:03:20.64 ID:y99eqfxV0.net]
>>327
だからそういう話はスレ違いだから別ソース持ってスレ立て依頼してもらえやw

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:03:39.42 ID:Fs82uUUa0.net]
>>328
スレタイに「お客様は神様」って入ってるじゃん
そんなに気に食わないなら消してもらえよ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:04:26.62 ID:zl1zqTpu0.net]
言い訳も何もどんな名言、金言も悪意ある第三者によって
真意が捻じ曲げられる、自分の都合の良い解釈に改ざんされることは今に始まったことでもなし

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:04:27.31 ID:Fs82uUUa0.net]
>>332
スレ違いであるソースは?

おまえ5ちゃんになれてないのか?

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:04:41.40 ID:B++CKJWn0.net]
麻生の真似してんだろ

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:04:42.38 ID:yqZe1ok00.net]
カスはどんどん出禁にしてやりゃいいんだよ

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:05:01.17 ID:Fs82uUUa0.net]
>>331
意味不明

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:05:50.49 ID:e6QYgzS70.net]
高齢者に多い。おじぃちゃんお墓の方向はあっちですよーて感じ

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:06:07.25 ID:y99eqfxV0.net]
>>330
団塊ジジイが三波春夫の言葉を金科玉条にして、あちこちの店で
俺は神様やとカスハラしてる。

もうことばは取り消し不可だし、偶に狂った奴が言葉自体を擁護するから、
もう取り返しが付かん。
日本経済に幾ら損失合ったか計算して欲しいわw



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:06:16.69 ID:ZDhoJQnA0.net]
お客様は神様と広めた三波春夫は罪なことしたな

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:07:35.54 ID:Fs82uUUa0.net]
カスハラとか言う言葉無理やりはやらせるのはいいけど、残念ながら今は
バイトテロとか詐欺に近い接客とかの方がずっと世間の注目浴びてるから
無理な話だね

大体まじめに接客してるやつはカスハラなんていわないだろ

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:07:57.92 ID:y99eqfxV0.net]
>>333
>>335
【お客様は神様】広がる客の迷惑行為「カスハラ」 その背景と対処法は

広がる客の迷惑行為
カスハラ
その背景と対処法は

客の迷惑行為に対するスレです。

スレタイ位読めないの?w

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:08:29.52 ID:TxYgz/eb0.net]
で、都合が悪くなるとスマホ片手に単発工作を繰り返すのは毎度の流れ

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:09:02.95 ID:Fs82uUUa0.net]
>>341
まじめに接客してるやつは、何の違和感も持たず
いい言葉として肝に銘じてるけどね

意味を捻じ曲げようとしてるのは客側でも店側でも
何か脳に障害があるやつ

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18: ]
[ここ壊れてます]

356 名前:10:00.54 ID:Fs82uUUa0.net mailto: >>343
【お客様は神様】の部分の話をしてるんだが?

おまえ何様?悔しかったら俺を書込み禁止にしてみろよw
[]
[ここ壊れてます]

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:10:18.47 ID:quWbt3Dh0.net]
頭のおかしいのは大抵老人と主婦(専業)
これが世の常

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:10:44.82 ID:Fs82uUUa0.net]
>>344
どの部分がスマホだと思ったの?

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:10:44.85 ID:LVYPnYG90.net]
もうピストルで撃てよ



360 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:11:09.64 ID:y99eqfxV0.net]
>>342
どこかの店員にカスハラしたら警察呼ばれて恨みでもある口ですか?

何か店員に恨みでもあるような口振りですねw

どうせストーカーしてた店員に注意されて逆上してカスハラしたとかですか?


なぜ客の迷惑行為のスレで頑なに店側の落ち度を責めてるのか理解不能。
バイトテロは全く異質の話だからやるならマジで別スレへ。

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:12:25.73 ID:Fs82uUUa0.net]
店側の連中ってこうやって「場」を仕切りたがるよな
すれ違いだとかって何年前の2ちゃん時代の発想だよ?

おまえらがそうやって俺様ルールで店の泣かしきりたがるからバイトテロも横行するし
不満に思う弱い立場の客がどんどん離れていく

ざまw

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:13:30.65 ID:Fs82uUUa0.net]
>>350
ストーカーしてた店員がいたらそれは店員が悪いだろ?
店の落ち度じゃないの?

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:13:33.22 ID:y99eqfxV0.net]
>>346
そこだけで必死に店員ガーとか言ってんか?

20レス近く書き込めて幸せなんかなw

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:14:08.86 ID:3WaPcCjV0.net]
つくづく思うけどさ、日本って「四文字に縮めない言葉は流行らない」んだよね。
セクハラもロリコンもネトウヨも、四文字に縮めたから流行った言葉。

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:14:09.83 ID:zl1zqTpu0.net]
論語の「民は之に由らしむべし。之を知らしむべからず」も本来は
民は徳によって信頼させることはできるが、すべての民に政治や思想を知らせることは非常に難しいという意味だが
これが誤った方向で伝わると「人民はただ従わせろ、政治や思想を愚民に教える必要な無いニダ」
と真意が逆方向に捻じ曲げられるから厄介なものである

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:15:03.32 ID:Fs82uUUa0.net]
>>353
それが横暴な店によくある「俺様ルール」だよね
ここは5ちゃんですよ

スレ違いなんて言葉はもうありません

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:15:14.53 ID:y99eqfxV0.net]
>>352
お前もう少し真面目にバイトやれや。

ストーカーしてる主語この文章で分からんかったらもう一度小学校からやり直しやw

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:16:33.45 ID:y99eqfxV0.net]
>>356
日本語の読解がそもそも不自由な奴が何言っても無駄だよw

ここに書き込む前に日本語の勉強をしようねw

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:16:38.50 ID:TxYgz/eb0.net]
>>348
わざわざ>>344に食いついて来たという事は
それをやった自覚あるんだなw



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:18:16.17 ID:PvaBL/iB0.net]
クレーマーは論外だが
圧倒的に多い普通のお客は神様じゃないの
生活の糧なんだから

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:18:29.34 ID:y99eqfxV0.net]
>>359
自覚有るどころか、「餌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」ってなもんじゃない?

ウキウキで書き込みしまくってるやんw

但し日本語の読解能力は不足気味なもようw

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:18:44.20 ID:tZGgukUg0.net]
〇便局とか〇Rあたりはカスハラなんて言葉を使う資格がないくらい酷いからな。
しかも、どっちも代替の効かない会社だからな。
宅急便はヤマトに出せるし、プライベートな旅行ならバスに乗れるけど、仕事の書類とかは郵〇だし、出張はほとんどJ〇使うしかないからな。


373 名前:と、み〇ほも同じ。まぁ、あまりにもひどかったので通帳作らなかったけど。 []
[ここ壊れてます]

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:20:05.77 ID:y99eqfxV0.net]
>>362
IDコロコロ変えて必死ですなw

そんな炎上するようなスレじゃないのにね。

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:22:54.50 ID:EPrXucpl0.net]
店員と会話しない世代でまことにサーセンアーイッ

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:23:09.75 ID:y99eqfxV0.net]
>>356
CBスレにも出入りしてるみたいだから、
まあスレ延ばし工作員で間違いないやろうねw

逆張りご苦労さんw

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20190613/RnM4MnVVVWEw.html

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:23:35.65 ID:79yPA2KN0.net]
>>327
は?
「お客様は神様」と三波春夫が連呼したことで、
日本人の精神構造をどれだけ歪めたか。
都合が悪いというより明確な間違い。

サービスや商品の提供者と客の間に、神様も上も下も無い。対等なんだよ。

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:26:07.56 ID:TxYgz/eb0.net]
まあ、バブルの頃だったらお客様は神様ですという言葉は
客側も店側も気持ちよく解釈してたんだろうけど
今のご時世の客だと金も出さず口ばかり出して
また金が無いから心に余裕も無い為に脅迫まがいの恫喝や無茶振りをやらかすから
カスハラという単語も生まれ、三波春夫の名言も恨みの対象に成り下がってしまったのが嘆かわしい

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:26:17.12 ID:Fs82uUUa0.net]
>>357
そうやってバイトにいうようにいつも客を叱責してるわけだ
ここはおまえのルールは通用しないよ

>>358
はいそれこそスレ違いw


>>359
あ、それがスマホなんだね?



380 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:27:01.13 ID:tZGgukUg0.net]
>>363
残念、初投稿でした〜

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:27:17.90 ID:l+/W7L+N0.net]
よしもと芸人とスケートしか話題がない
クイズ番組を利用して名門とご自身で名乗る3流大学関西大学の教授に言われても説得力0

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:27:18.54 ID:u5nj845O0.net]
まあ結構な割合でいるな
接客してDQNに対応すること
あいつら集団でくるからきつい

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:28:08.27 ID:tZn8DjG80.net]
とりあえず何でもハラスメントを付けてくスタイル

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:28:42.72 ID:Fs82uUUa0.net]
>>365
IDの意味も2ちゃんのころとは違うんだよ、おじいさんw

いまはグローバルIPがかぶることなんか普通
その前提で考えなくちゃね

客と店の関係も同じだよ

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:28:46.54 ID:PvaBL/iB0.net]
客は気に入らなければ店を変えればいいだけだが
店は客が来なくなったら潰れる

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:29:46.55 ID:K2DWVadAO.net]
責任取れないバイトの店員が増えてきたからだよ
そんな奴に限って、大手をバックにしているから勘違いして居丈高なんだけど
大手の看板背負う責任ってものを全く理解していない

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:30:23.19 ID:CywG+dk00.net]
神は神でも疫病神とか貧乏神の類いだな。

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:30:27.38 ID:ilU77syg0.net]
>>360
店がそう思うのはいいが
客が神様名乗るのはおかしいって話

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:31:19.36 ID:MIU5fZnW0.net]
>>7
タクシー運転手がタクシーのってクレーム垂れる映画あったな。
同業者お断りだって言って下ろしてたけど。なんて映画だったか



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:31:23.23 ID:V4EKgQ7d0.net]
これは居るんだよな
100人中99人は普通のお客さんだけど
一人くらい訳がわからない奴が出てくる

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:31:48.17 ID:79yPA2KN0.net]
>>351
「店側」とか「

392 名前:連中」とか、マジで頭がおかしいのかな
被害妄想と歪んだ権利意識と。

「お客様は神様」という言葉を金科玉条に、
職場でも社会でも最底辺カーストの君でも神様気分で上から偉そうに出来るのは、
三波春夫さまのおかげって感じか。

マジで屑だよなぁ。
[]
[ここ壊れてます]

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:32:07.29 ID:dAI7LzlV0.net]
>>360
別に売り手が自分の信条として持つ分には構わないんじゃね
ただ、そう言われて自分は神様だと言う奴、思う奴は頭がおかしいから
そんな奴をどう扱うかって話でしかない

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:32:44.63 ID:3KfH6dmf0.net]
オレは我慢しないよ
こちらに非や落ち度がなく、店側に原因、問題があって不利益を被ったら
ちゃんと苦情を申し立てする

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:33:18.98 ID:ilU77syg0.net]
大体神なんて居るかどうかも分からない存在なのに
どうして偉いと思って振る舞えるのか
誰か一人でも神に会ったんか?

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:33:38.55 ID:TxYgz/eb0.net]
>>373
id被りを主張するならもう少し論調を使い分けろよ子供部屋おじさん
必死チェッカー出された途端に発狂し過ぎ

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:33:39.12 ID:dg34bHpW0.net]
石油危機が起きて売る物がなくなり商店は潰れるでしょう

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:33:43.47 ID:fhE50M1S0.net]
>>343
それは関係がないね

スレタイ通りのコメントをしないといけない
そんなルールなんて、ありゃしないのさ
>日本語が読めない
そういうことも関係がないってことな

派生の論点や、それに類似することなら、みな関係なくコメントしてもいいってなるからね

君の固定観念だと、あたかも1のスレタイに沿ってないと
おかしいぐらいに勘違いしてるんやろ??

昨今だと「入江、宮迫」
このスレに「吉本芸人は・・・」って論点でもいいし
「宮迫の相方の蛍原は」って話でもいいし
「芸能人、アイドルやその他では・・・」って話でもいいんだからね

スレタイ通りって思ってる、お前がおかしいことになるで??
1〜1000コメントあるんだからね??
@宮迫の話で「1〜5・10・15・・・って安価されて展開されてもいいし
そこと同時進行で
A宮迫の相方の蛍原はってことで「8・12・20」ってコメントされてもいいことだからね??

君の頭だと、複雑な処理ができないんじゃない??
同時に、違う論点が複数、それぞれの安価で、展開、進んでいくなんてことは
ありえることやで

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:33:55.03 ID:y99eqfxV0.net]
>>368
>>373

いや、日本語不自由なのは分かったからもういいよw

後、そんな都合良くIDかぶったりしないから。特にここでは。
だいたい被るのは自作自演だからなw
言い訳によくそう言うがねw



400 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 18:34:09.70 ID:Fs82uUUa0.net]
まあだいたいやたら「ハラスメント」なんていいたがるやつは
自分自身がハラスメントしてることは絶対認めないからな

客のハラスメントもあるだろうが、圧倒的に店側の客に対するハラスメントのほうが多い

客は絶対弱者なんだし、店はその空間を仕切る絶対権力を持っている






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef