[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/13 09:06 / Filesize : 124 KB / Number-of Response : 492
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【麻生財務相】“老後2000万円”報告書撤回へ…「世間に著しい不安を与えている」 ★8



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/06/12(水) 18:57:29.40 ID:ok7G4vQs9.net]
老後の生活費が年金以外に30年間で約2千万円必要だと記した金融庁の報告書について、麻生太郎財務相兼金融担当相は11日の閣議後の記者会見で、「世間に著しい不安を与えている。政府の政策スタンスとも異なる。正式な報告書としては受け取らない」と述べた。報告書は金融庁の金融審議会の総会を経て麻生氏に提出されるものだが、事実上の撤回に追い込まれた。

報告書内の表現について、麻生氏は「極めて不適切」と述べた。報告書の公表後、野党などから猛反発を招いた上、自民党からも撤回を求められる事態となっていた。

報告書は、寿命の延びに合わせて、蓄えである「資産寿命」を延ばそうと呼びかける内容。年金暮らしの無職の高齢夫婦(夫65歳以上、妻60歳以上)では生活費が平均月約5万円足りないとし、「毎月の赤字額は約5万円」などと表現。20〜30年生きれば、1300万〜2千万円が必要と分析した。(岩沢志気)

2019年6月11日11時59分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM6C3VLGM6CULFA00S.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190611001325_comm.jpg

関連スレ
【老後2000万円】金融庁報告書の撤回要求 #自民党 「不安や誤解広げるだけ」
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560221480/

★1が立った時間 2019/06/11(火) 13:21:35.76
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560265705/

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:08:39.11 ID:QQF4sAbb0.net]
撤回して、改竄させるの?

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:10:08.75 ID:0VZEtdkY0.net]
>>291
普通は言われるまでも無く、そういう考えになるよね。

自分の生活費も分らないで2000万で足りないとい言って
るのも居るしね。

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/06/12(水) 22:10:45.94 ID:yiQI1IvX0.net]
民主党は

退職金をかえせ

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:11:30.42 ID:ZEQR9E3G0.net]
>>271
未婚ならよほど散財しない限り50までに2000万貯まるかな

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:12:49.10 ID:kb5d0sG0O.net]
>>287,288
また麻生さんかぁ

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:15:56.85 ID:/U3Mhcy10.net]
>>273
そのための、憲法改正第一弾の国民の私権停止条項の盛り込みだし。

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:16:50.39 ID:nuia49S70.net]
>>281
欧米では実際に商売をしている国に収めさせるように税制を変えようとしているし
個々の企業を狙い撃ちするような税制も作れる、タックスヘイブンに逃れるなんてそもそも裏ワザなんだから規制するのが当然

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:17:07.51 ID:mqeaK1+a0.net]
バーゼルVに則して
世界各国の市中銀行が
国債を買わなくなるのはまじで恐ろしす。
わざと世界恐慌へ持って行ってるようだわ。

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:18:51.45 ID:pSqnO+zu0.net]
現役の時は適当に浪費して貯金は無い。
退職金はパーッと使っちゃって残ってない。
年金は月21万円で、オレの生活にゃあと5万円足りない。

ってことで、2,000万円が要る。

何かオマイラの生活より上級の人の論議だぞ。
ナニ無駄に吠えてんだ。
尤も野党はわざとこの前提には触れないからなwww



310 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:21:23.42 ID:PjJO5q+E0.net]
麻生も安倍も、国の優秀な官僚もバカばっかり
生活費を月にいくらで計算したのか表示しないと何もわからないだろ

毎月50万使う計算なのか、20万以下なのかわからない。ただ毎月5万円が不足すると
言われてもな

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:25:26.62 ID:AWx0Fq+d0.net]
>>310
>生活費を月にいくらで計算したのか表示しないと何もわからないだろ

報告書には当然書いてあって、
高齢夫婦の月平均の支出が26万円。
生活費の最低水準とは程遠い額。

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:25:36.61 ID:jycQGFij0.net]
>>293
施設に入ったら20万なんて全然足りないから
別途の医療費や介護自己負担舐めたらあかん

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:26:24.43 ID:0VZEtdkY0.net]
>>310
実際に生活している本人が一番、自分の生活費は
わかるんじゃないの?
そして、年金ネット辺りでシュミレーションして
自分で過ごしたい生活を決めて、足りなければ足
せば良いだけだよ。

314 名前:ベーシックインカムが日本を救う mailto:sage [2019/06/12(水) 22:27:38.76 ID:J3C5aKYX0.net]
ベーシックインカムの良さ

0歳〜死ぬまで毎月10万円が無条件で貰える
そのため母子家庭も余裕でできる少子化改善
若者は金に余裕を持ち青春時代を謳歌できる
成人は足元を見られずに好きな職場で働ける
雇用する側の企業も福利厚生を保証せず済む
BI で生活に余裕があるから起業家が増える
都市部から賃貸の安い過疎地へと大勢が移住
過疎地などで復興開発が進み地方創生が叶う
ムダな裁量行政の削減で公務員を減らせる
AI化、自動化による雇用の削減に対応できる

医療介護10割自己負担のため老齢寿命が縮む
先天性障害に何の保障もないため堕胎される
不治の万病の治療ができず社会負担が減る
社会で本当にムダな人間から切り捨てれる
負担が多い弱者人口が減る分だけBI費が削減

弱者を見殺しにするから日本がV字回復する\

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:27:43.26 ID:G9tRixXJ0.net]
政府がオーダーした通りのデータ偽装しないと受け取らないってことでしょ
そんなんだから統計は不正だらけになるし、公文書は偽装されるんだよ
マジこの国中国以下だわ

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:29:00.93 ID:ZYyd3dvE0.net]
さすが太郎ちゃん
これで2000万なんて貯めなくても老後は安心になった

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:29:12.28 ID:bh5IFH6t0.net]
原発吹っ飛ばしたみたいに、年金吹っ飛んでから想定外とか言うんだろ。

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:31:41.90 ID:jycQGFij0.net]
夫婦で20万てことは独身だと13万5000円だからね
まあ頑張って

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:34:33.79 ID:cUDQwMYT0.net]
大本営
この国は不都合な事実をいつももみ消して
最後は最悪の結果をだす
事実は事実
なかった事にしてもいずれ結果がでる



320 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:35:16.22 ID:2HqnjATX0.net]
アホウw国会でカップヌードルBIGの値段を500円とw
自信満々で答えてたアホウwww

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:36:10.21 ID:msRukEb40.net]
>>317
メルトダウンを水素爆発と言い換える国ですからね

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:36:59.23 ID:Xmqfg0Xp0.net]
上級国民以外は全滅だな

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:37:50.24 ID:9BeIaqmm0.net]
撤回するってことは本当のことがかかれてたっていうことだよな
政治家は2000万を当選落選のことしか考えてない
桜田のいうとおり議員のほうが大事なのね

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:37:55.25 ID:pRcpUQxv0.net]
老後はそれなりに豊かな生活がしたいよ。
餓死しなければいいってもんでもない。

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:40:53.17 ID:g6GsG4ae0.net]
麻生「忖度が足りない!却下!」

【安倍首相統計】「勤労統計がマイナス改定され、首相官邸が怒っている」 厚労省職員、有識者会議委員に発言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550231433/

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:42:02.70 ID:9BeIaqmm0.net]
今の高額年金所得者の支給に上限をつける
そうすればヲレヲレ詐欺も減る

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:42:16.25 ID:YnEtzsov0.net]
>>267
自分のことなのに他人任せの愚民を麻生さんが叱りつけてるところだっ!!

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:45:14.18 ID:YnEtzsov0.net]
>>273
日本国債はほとんどが日本国内で買われているから安全とかほざいているが、
最後は預金封鎖かインフレで国債チャラが目的って意味だぜ。

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:45:55.58 ID:y55lpOsd0.net]
もう負けを認めろよ
ワーキンググループの報告書がなくたってド素人だってオワテルのがわかってる\(^o^)/



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:46:40.06 ID:C2Lr5UWn0.net]
撤回される報告書のみ
信用に値するってことかね
すごい国になったなぁ

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:47:47.76 ID:YnEtzsov0.net]
>>282
麻生の同意は取り付けていた。それに尽きる。
国全体に及ぶ報告書を同意無しで公表なんてありえない。一応、官僚組織だからな。
森友みたいな小粒地方案件とは違う。

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:51:39.01 ID:Gxz86eG50.net]
撤回したって事実なんだからねぇ
選挙前に勘弁してくれって候補者は都合の悪いことは隠蔽する人という認識でいいよな

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:51:50.55 ID:C2Lr5UWn0.net]
>>331
同意なしで公表とか
世論操作したいときは
新聞社経由でリークするのが常套手段だよね

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:54:21.36 ID:y55lpOsd0.net]
猪瀬のカバンだったら2000万でも半分以下でスカスカなのか

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:54:56.89 ID:AWx0Fq+d0.net]
>>331
同意を得るとしても全文読み合わせるわけじゃないからな。
要点を説明して同意を得たんだろうが、結果がこれではね。

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:59:42.71 ID:7DVQmxHv0.net]
なんでコレ発表したんだろな…。投資ファンドの宣伝だったんだろとしか思えんけどな。袖の下でもあったとしか。

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:00:22.09 ID:mqeaK1+a0.net]
陰謀論だとされる
ビルダーバーグによる
新世界秩序が現実味を帯びてきた。
操り人形のアホボンの安倍・麻生は自覚はないだろうけど。
https://www.youtube.com/watch?v=y8HGJg5JXNc
ブッシュ大統領は新世界秩序の時代がきてると言った。
彼らはそのために動いていた。国連はその政府の一部だ。
いつの時代も同じである。いつも一般人のために理想郷を作るというが
歴史を見ればわかるように、実際は正反対である。

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:03:55.85 ID:mPqKBVU50.net]
麻生の資産は5兆円
貧乏人が物乞いの様に票を入れる
迷惑だ

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:06:02.27 ID:ph2fNs0H0.net]
どんどん課税するくせにこのザマかよ



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:08:38.92 ID:TkiSBNpw0.net]
>>168
夢も見れねーのかよ・・詰んでるな

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:11:39.80 ID:uVNwxojV0.net]
2000万貯められない日本なんだな。

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:12:55.57 ID:nLvA0tpR0.net]
不安を与える言論はなかったことにするって、中国とおんなじじゃん

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:14:45.59 ID:TG3ip1G30.net]
もう働く気失せたわ

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:16:30.62 ID:+clVcB060.net]
MMTで解決

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:16:42.63 ID:PjJO5q+E0.net]
>>342
事故した電車を地下に埋めて証拠隠滅するようになwww

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:18:39.04 ID:H7g0OSLt0.net]
そもそも何のことを書いている報告書かどのマスコミも詳細を報じないwww

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:19:30.46 ID:8LNkmwWD0.net]
>>342
違うってば

65才から95才まで、月々5万円の贅沢をしたいなら2000万円必要ですよと金融庁が言ったの
65才から95才まで毎月ソープ通いすんのかってツッコミ入れるべきところを、おまえや>>343みたいなのが勘違いしとるだけ
金融庁に騙されとるんやで

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:19:52.97 ID:0VZEtdkY0.net]
2000万ひつような人は、年金いくらもらう予定なのかね?

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:21:24.40 ID:9lK/FdWt0.net]
>>286
親を送ったら孤独になってしまうからな
健康であることが前提だが金以外に頼るものはないからな

>>304
俺みたいなボッチの子供部屋おじさんなら楽勝だ
タバコ吸わないし、以前は酒を浴びるほど飲んでいて40になってから一切口にしない生活になってからは誰からも誘われることもなくなり貯めやすくなった



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:22:40.52 ID:DiqV6c1N0.net]
>>346
モデルケースを示して実際にかかる費用などを
計算したんじゃないかな。
精度が高いから却下せざるおえない。

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:23:57.04 ID:8LNkmwWD0.net]
>>349
タバコ吸わないのは羨ましい
俺は60才までのタバコ代計算したら600万円だった
やめたいがやめられない

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:25:08.62 ID:0VZEtdkY0.net]
>>349
遺産は無いの?

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:25:45.39 ID:bxgB9ZxGO.net]
>>1
こういう臭いものに蓋する悪い癖やめろよ
何の問題解決策にもなってないやんけ

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:26:14.50 ID:q3s0N5Wu0.net]
2000万で足りるわけねえだろ

嘘つくな

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:26:19.87 ID:s+Ytw0dS0.net]
>>330

本当の事が言えない国なのです

この国は国家社会主義ですから

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:27:59.89 ID:cW8EYnfs0.net]
麻生も昔は結構面白くて好きだったのに
今はなんかムカつくんだよな
やっぱり長期政権だと傲慢になるのかな

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:28:10.65 ID:QwO27ns60.net]
これ持ち家が前提で居住費が格安って話だからな?
それで現金無ければ家を売って老後の金にすれば良いだろう?
って事を念頭にして今後を考えろw

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:28:21.25 ID:+Aotejej0.net]
国民年金の人は寧ろ二千万じゃ足りない
そう言った意味ではこの報告書は撤回するべきだな

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:30:31.22 ID:oxwXYkAL0.net]
ははは、年金貰う遥か前に4000万達成だぜい
長年の節約と親父が残した貯金
親父、あんがとよ
おまいら頑張れよ、はははw



360 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:30:45.94 ID:h927EfnA0.net]
ネトウヨだんまり
ネトウヨがすべてのガン細胞だよwww

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:31:39.90 ID:nF5dIAqh0.net]
老後に2000万円の蓄えが2000万円の価値を維持していればいいがな。
現金であれ株であれ。

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:31:44.53 ID:0VZEtdkY0.net]
>>346
モデルケースが26万で、平均的な年金が夫婦で20万。

差額の6万で30年を掛ければ約2000万だと言う話で、
自分の希望する生活費に換算すれば良いだけだから、
説明するまでも無いんじゃないの?

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:31:58.50 ID:TkiSBNpw0.net]
>>347
お前、必死だな。
阿部サポさんお疲れっっす!

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:32:09.25 ID:9lK/FdWt0.net]
>>351
一時遊びで吸ったが臭いに耐えられなくてやめた
周りも酒はやめられてもタバコはムリという奴が多くて自分はラッキーだと思うよ

>>352
父親が亡くなり家と土地を相続、現金は家の維持・修繕費で老後資金とは別枠で考えている

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:32:38.41 ID:ysOcr6Gl0.net]
○自民が世間に著しい不安を与えている

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:34:12.66 ID:TkiSBNpw0.net]
この件はだいぶ強引に押さえ込もうとしてますね。
モリカケも実際やったんだろ?
終わってねーぞ安倍さんよ

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:34:16.47 ID:gDHsdDbc0.net]
麻生もバカだなあ、こんなことしたら火に油注ぐようなもんだろ。
大半の国民は著しい不安なんて与えてられてねーし、つーか、こんな話今更だし。
野党の煽りに何のってんだよw

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:35:16.27 ID:0VZEtdkY0.net]
>>364
これだけしっかりしていれば、2000万がどうとかの
話など大きなお世話だね。

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:35:51.27 ID:TkiSBNpw0.net]
なにがアベノミクスだ馬鹿じゃねーの?
自分でアベノミクスとか発言しちゃうだけでだいぶあたまイカれてるぜ?
気づけバカノミクス



370 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:40:05.99 ID:9lK/FdWt0.net]
>>368
不安しかないw
健康を維持できなきゃ金がいくらあっても足りないし入院になれば保証人の問題も出てくるし

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:41:15.08 ID:BNRWEa6t0.net]
この報告書が最初からわかってたから

しきりに人生100年時代
70歳まで働こう
働き方改革(名目と実際の政策は違うが)

って、何度もキャンペーンやってたのかー

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:41:35.68 ID:HcfO8OQA0.net]
もう遅ぇよ。本音の事実だろが。
早く安楽死法案通せ。
食えない・家賃払えなくなったら、権利行使して死ぬからさ。

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:43:04.29 ID:5gF4Xdw50.net]
国民年金が40年払っても年間70万円でしたっけ。
最初から分かっていたこととほくそ笑む公務員さん。>>1

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:44:25.86 ID:9tcjbmFk0.net]
>>367
アホウはリアルな真実いっただけだろ(´・ω・`)
本当に麻生だなあ

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:48:15.57 ID:X9wfYPFs0.net]
世間ではなく、自民党に著しく不安を与えている

麻生太郎、国民に2000万貯めろよ、と言いながら、政治資金で愛人が経営する六本木のクラブに通いつめて2360万円使った
国民ではなく、愛人に奉仕する麻生大臣

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:52:17.70 ID:gDHsdDbc0.net]
>>373
40年の払い込み総計が800万程度
年70を25年受け取れるとすると、リターンが1750万
利回り約200%。なんというお宝投資w
GPIFが優秀だとしても、これじゃ財政が破たんするわけだ。

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:53:44.80 ID:JxoVd+PF0.net]
報告書を撤回したとしても

2000万足りないという事実は変わらない

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:54:24.10 ID:c99jlJN90.net]
>>58
多数だよボケ
だいたいここにいる連中は皆貧乏人
おまえだって金があってもどうせ泡銭屋とかスネカジリだろ
まともな上級国民がこんな便所にいるかよw

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:59:36.27 ID:VhGRoH+X0.net]
ワーキンググループに関わっていた官僚にはどんな処分が下されるのん!?



380 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 00:01:11.53 ID:u0bzfWSi0.net]
10万円が100円くらいの金銭感覚の金持ち大臣に
老後の経済的不安なんか訴えても理解できんだろ

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 00:21:06.65 ID:Mw288vWj0.net]
>>378
で?負け犬の遠吠えして恥ずかしくないの?

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 00:25:53.22 ID:nVEDpusK0.net]
本来は
・年金は必要最低限
・マトモな生活を送りたかったら現役時代に資産運用しておこう
っていう「投資促進するにはどうするか?」に対する報告書

なのに、麻生がマトモに読みもせず、テレ朝の記者を
徴発して、余計な事をペラペラ喋ったのが今回の
騒動のきっかけ

完全に麻生の自爆だよ。

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 00:27:53.06 ID:8qmmg3v/0.net]
数日前偉そうに「昔の平均寿命知ってるか?」とか言ってた麻生は何だったんだ?

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 00:34:35.69 ID:nVEDpusK0.net]
>>383
あれが自爆した瞬間
報告書をちゃんと読んでいれば、あんな発言には
ならなかった。
「より良い老後のためには定年までに2000万円を
目標として資産を作れるよう、資産運用を促す内容」
って答えればよかっただけ。

あれで、聞かれてもいない事を喋って火がついた。

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 00:42:22.20 ID:N/9YyhX60.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂SwitchとポケモンGO】


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1138830275348013056

bn
(deleted an unsolicited ad)

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 02:22:53.91 ID:lW25F7cg0.net]
老後2000万は真実だから政府を信じないで貯金あるのみ

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 02:23:10.34 ID:pfS7teKg0.net]
これ民間に依頼してるんだろ
信頼に関わる事なのに足蹴にされたらたまらんわな

こーやって配慮・忖度文章だらけになって手遅れになるわけだ

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 02:53:06.41 ID:r720GME50.net]
>>386
この金融庁の発表でみんな貯金に励むから
景気がますます悪くなるだろうね。
消費税増税との相乗効果も考えられる。

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 04:27:20.62 ID:vw3aIfQf0.net]



お前らの
年金\(^o^)/
【 要注意!】日本政府とうとう詐欺行為を働く。。。。。。。。届け、がないと自動的に、、、年金支給開始が70歳まで先伸ばしされる、仕組みに変更=政府。

>>1
20代とかぁ
年金、支払うの馬鹿らしいだろ。加入する前から破たんしてるのに。\(^o^)/


【年金2000万円】50代の半数はもう手遅れか──生活水準を維持可能な資産水準を年収別に推計する ★


【老後2000万】日商会頭「お金が不足するから資産運用をと云う次元の話ではなく、年金制度について議論をするべきだ」
2chや底辺は アン・ポン・タン!



390 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 04:30:22.57 ID:0V4l7dZ80.net]
>>388
ほんコレ
経済は本来誰かがカネを借りて使わないと回らない、
最悪な経済迎える

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 04:36:49.30 ID:on2KAwcG0.net]
麻生と消費税率アップはやめさせなければならない
この二つを実現してくれる党に投票する。

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 04:47:02.43 ID:HmwCTVWt0.net]
これは罠ね
2000万分年金減らすつもりなんだろう

それのわざとのリークなんじゃないの

 
 

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 04:51:30.75 ID:fvPv+ht/0.net]
金融庁の良心が決死の発表したんだろ
それでもお前らは野党よりマシ理論でまーた自民に入れるんだろうから
老後貧しくても清貧に暮らして不満1つ言うなよ

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 05:00:12.82 ID:0V4l7dZ80.net]
>>393
野党が政権取ったとして、何処から年金の財源湧くのか?

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 05:02:28.27 ID:jJNnq+PS0.net]
不安しかない社会
恐怖やな

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 05:05:50.90 ID:IxkA5hLk0.net]
2000万位じゃ足りないだろ。
年金が給料並みに出たとしても、退職したら遊ぶ時間も増える訳だし。

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 05:10:55.86 ID:FGBk/Loy0.net]
自民党は苦労知らずの二世が多いな
だから世間と違った考えしてる
国民的を理解できない

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 05:12:21.37 ID:BqN+jVkz0.net]
ひとり2000万円程度もっていないほうがおかしいよね
持ってても「ないけどどないしてくれんねん」
ってスタンスなだけで

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 05:12:30.54 ID:qx+GOW0y0.net]
へたれだのう自民党 撤回する必要無いのに もっと説明すればいいだけ
なにも全員2000万円貯めろ なんて書いてないのに



400 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 05:19:10.42 ID:FGBk/Loy0.net]
>>398
さすがに君は間違ってる
持ってない人もいるから騒動になってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<124KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef