[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 20:56 / Filesize : 123 KB / Number-of Response : 541
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】広告は「ギガ放題」なのに「速度制限」、UQ側の賠償確定



1 名前:すらいむ ★ [2019/06/12(水) 15:24:14.43 ID:UaduEa8f9.net]
広告は「ギガ放題」なのに「速度制限」、UQ側の賠償確定 代理人「業界全体の問題」

「速さもデータ量もギガヤバだ!」「追加料金なしで使い放題」ーー。

 モバイルWi-Fiルーターなどを提供する「UQコミュニケーションズ」(東京都港区)の広告について、「ギガ放題」というプランを契約した男性が、実際には速度制限があったとして同社などに損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第2小法廷(三浦守裁判長)が、同社と通信サービスの販売代理店「ラネット」側の上告を受理しないと決定した。決定は6月7日付。

 「通信速度が高速であり通信料を自主規制する必要もないと誤解させる内容の広告表示を行った」などとして会社側の責任を認め、2万1239円の支払いを命じた東京高裁の判決が確定した。

 高裁判決の内容については、「契約時の『録音』が決め手に…UQ『ギガ放題』広告に賠償命令」(https://www.bengo4.com/c_8/n_7853/)にまとめている。

 「最高裁判所における訴訟事件の概況」によると、上告受理申立て事件の約7割が3カ月以内に不受理決定を受ける(2010年)のに対し、今回の事件は13カ月以上が経過してようやく不受理決定が出された。

 原告側代理人の平野敬弁護士は「最高裁としても、内容面を含め慎重に検討したうえで判断したものとうかがえる」と話す。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

弁護士ドットコム 2019年6月12日 14時22分
https://news.livedoor.com/article/detail/16606961/

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 17:29:49.35 ID:yMU8hDOs0.net]
>>1

UQコミュニケーションズって、鮮バンクのグループ会社?
 

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 17:31:01.33 ID:B57QgbeG0.net]
放題なのに制限つくとか詐欺以外の何者でもないだろ、こういうところがこの業界の未成熟さを表してるな

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:34:11.86 ID:v/3yLWeM0.net]
ちょっとさ、日本の司法は企業に甘すぎるだろ
アメリカみたいに懲罰的判決しろよ
二万ってなめてるのかよ
一億とかにしろよ

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 17:35:48.27 ID:0NACgwWE0.net]
やっぱり常に録音しないとダメなんだな

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 17:37:16.58 ID:3fIwgSlG0.net]
>>187
今俺がそれだわ
パンフレットあまり読んでなかったから10Gで速度制限だと思ってた
実際はハイスピードプラスでは7Gまでだった、最初の1週間で使い切ったわ
いま実測10kbpsくらい
ほとんどのサイトでタイムアウトエラー食らう
今できるのは5chがせいぜい
明日にでもクレーム電話しようと思ってる

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:37:34.01 ID:OR4bXBvb0.net]
モバイルだけだから気付かんかったけど、固定だとこういうのもあんのか

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:37:57.53 ID:LtZjKRUW0.net]
>>199
この人が1億貰ったらそれはそれで叩く癖にw

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 17:38:10.61 ID:odOqhRDy0.net]
嘘で成り立ってる国に何を期待してんだよ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:38:30.15 ID:6XfmcDsE0.net]
速度制限されたらウェブ閲覧もしんどいくらいに遅いわ。



208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:39:29.62 ID:/tizq9Kl0.net]
>>166
同じだと思うよ
5GHzに切り替えると、圏外になる場所があるし

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:40:15.89 ID:nR7tFuZ80.net]
特にピークタイムだとほとんど見れたもんじゃない
今のところ長くすむつもりないから固定回線にしてなかったけどおとなしく固定にする

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:40:28.91 ID:80dGiYEp0.net]
>>194
ヒデーな。
やっぱ無線回線は電波の問題で容量制限あるからダメなんだろうな。
光回線なら、そういう余計な心配がない。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:44:56.77 ID:cV6HHmjB0.net]
>>194
いつのまにか
3日で10ギガは

212 名前:多分その通りのまま
それプラス時間帯で使用量に関係なく制限してるっぽい
昼とかめっちゃ遅いぞ

あと使ってるの2+だったわ勘違いしてた
[]
[ここ壊れてます]

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:44:57.66 ID:oBivM6us0.net]
auの無制限(制約はある)もなんとかしろ

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 17:45:02.80 ID:odOqhRDy0.net]
>>194
だから人を騙すのが仕事なのw
今頃気が付いたの??

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:45:05.47 ID:XoPhn0fe0.net]
俺も騙された!wimax契約している時にwimax2だと速度が速くなるとか
色々あの当時の謳い文句で契約しなおして
ある日ふと速度がオカシイと思って調べたら
三日間10G速度規制に引っ掛かってた!

もともそ速度が遅い地域だったので分かったのは半年ぐらいしてからだったが
マジにむかついたわ!

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:46:50.35 ID:f7XJ3r2I0.net]
これ消費者庁が動くべき案件だった。

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:46:52.89 ID:5O0ztENk0.net]
WiMAX1で帯域制限ないのになんで2で帯域制限するのか理解不能。



218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:46:53.07 ID:nR7tFuZ80.net]
昼間はダウンロードしなけりゃほぼ問題ない
1、20mもあれば動画サイトもサクサクいける
ただ問題はピークタイム
この時間に結構な頻度でパンク状態になって500gぐらいになる
童画も最低画質じゃないと無理でウェブを開くにもすさまじく重い
これをメインで使うのはお勧めしない

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:49:18.98 ID:f7XJ3r2I0.net]
>>41
サイトにいくら書いても
契約書ではないだろ

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:49:22.44 ID:oBivM6us0.net]
>>215
爆速やな

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:50:10.79 ID:Jd8fR8cQ0.net]
深キョンは悪くないよ

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 17:50:30.80 ID:kas5Z4pM0.net]
3日で10GBは動画を見まくらなければ大丈夫という罠
OSやソフトの大規模アップデートで軽くオーバーする

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 17:51:28.64 ID:YSTDm7yv0.net]
>>1
ただの景品表示法の重要事項説明程度の高裁判決効果だろう
音声録音の意味することは営業上の説明トークのみ
  契約書の記載には及ぶ本質まで述べられていない

解約金の適正について、高裁が判断できることもない。
  長期契約割引を見込んでいればそれに応じて違約金が生じ
  一般の解釈事務手数料分のみに上乗せされるに相当だ
  契約事項に明記されている金額までに、特段法外でない金額に
  裁判所があれこれ言う立場でもない  情治裁判でもなし

ネット通信網の設備に応じて容量があり、それを契約者数に応じて
設備投資費用と、情報通信量を分け合うのだから、安SIMでは
安いが情報量は少ない  で当たり前

「ギガ放題」でも、一部のヘビーユーザーに独占化のように使われ
安心余裕のために契約した普通のユーザーにしわ寄せ受けるのは迷惑
  1M制限は妥当だし、予防的に必須
記載することで守られている関心感がある
 堂々と書けばよい
おかしな協賛会社、小売り業者の契約時の複数オプション抱き合わせで
気づかないようにして解約機会を与えず、高額ドロボービジネスを禁止しろ!!
裁判所  消費者庁  総務省  真面目にやれ!!!

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:51:46.35 ID:oBivM6us0.net]
最近のWin10はアップデートで15GBとか使いやがる
ほとんどOS全部入れ替えてないか

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:51:54.63 ID:nR7tFuZ80.net]
ダウンロードしなけりゃ3日で10gbはまずいかない
ダウンロード無理だからオンゲーとかは向いてない

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 17:56:06 ]
[ここ壊れてます]

227 名前:.40 ID:dDinQxdR0.net mailto: この業界の独占的立場を利用した
嘘広告は酷かったからな
[]
[ここ壊れてます]



228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:56:51.38 ID:VlY1SyfE0.net]
土日、祝
意味なく制限かけてる

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 17:57:55.01 ID:B0ZAEYe40.net]
>>2
公称3千万人が契約者だからね。

一人二万円でも、6億円。まあ痛いよね。

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 17:58:32.87 ID:IGg+sgEz0.net]
これってUQ契約者なら訴訟すれば無条件に勝てるってことかな

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 18:01:49.65 ID:r6wXConJ0.net]
でもさ今ひかりマンション16タイプなんだけど時間帯にもよるが糞遅くて泣き出すレベルよw
今月更新月だから乗り換えたいんだけどその先が無いの
ニューロだっけ?まだ来てないもん!

WiMAXも駄目ひかりも駄目
もしかしてADSLのが速いんじゃねーかな?!
それはナイナイ
5Gに期待上げw

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 18:03:34.33 ID:97oNilxB0.net]
ネットなんて大規模普及して、もはや水や電気ガスに近い
ライフラインみたいなもんだろ
そもそも、こういうものまで企業の儲けの道具にしていること自体がおかしい
税金投入して全面無料化、もしくは一定の基本速度までは無料にしろ

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 18:03:56.34 ID:ag5RAMiS0.net]
無印WiMAXのときは文字通りの使い放題
ThinkPadに内蔵されてたときは超便利だった
あの頃に戻せよ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 18:06:11.79 ID:01DsKqm+0.net]
>>158
時効だよ。
同種判決がでたらそこから時効を再カウントする遡及キムチ法治国家は韓国くらい

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 18:12:05.18 ID:J9yS+Xfw0.net]
今のWiMAXと比べたらADSLのほうがまだマシまである

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 18:15:13.30 ID:Yjs7ilHe0.net]
>>184
こっちも面倒だしこういうのこそやって欲しいわな

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 18:15:22.34 ID:YXw/qWkR0.net]
ギガ放題(ギガ放題ではない)



238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 18:15:44.93 ID:1s8c7vcw0.net]
>>90
豚肉やで

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 18:20:37.55 ID:bkI53hDQ0.net]
>>225
計算やり直し!

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 18:25:25.77 ID:Iqtg0Epo0.net]
弁護士費用裁判費用は負けた方持ちだからね

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 18:29:27.66 ID:3fIwgSlG0.net]
>>225
6000億じゃね?

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 18:33:03.19 ID:f1NQzXAT0.net]
ジャップの企業なんて死んだら餓鬼道に堕ちる経営者ばっかり

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 18:34:26.54 ID:T9kwI/iH0.net]
>>230
不法行為じゃなく債務不履行だと10年かw

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 18:35:08.43 ID:iEO9J2Aj0.net]
>>124
あとから聞き直したいんで録音しても良いですか?って前置きしたら完璧よな

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 18:37:00.67 ID:kXgrK1aQ0.net]
WimaxってLTEにしないと使い物にならんよな
で、LTEだと月で7Gまでとか酷い

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 18:37:18.02 ID:wNvNZexe0.net]
はぁ、なんで使い放題の元祖WIMAXは無しなってしもうたんやろ( ´Д`)=3

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 18:40:15.00 ID:xS8jynib0.net]
買って最大速度で使ってたらすぐに10ギガ超えて一ヶ月たつまで速度制限で使い物にならなかったわ。それ以来いっさい最高速度使ってない!
店員に聞いたら金をさらに払っても最高速度の使い放題には設定出来ないって言われて、何のために最高速度作ったんだよ!って思ったわ!



248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 18:41:56.25 ID:6/j55+gz0.net]
>>241
結構固定回線のかわりに使っている人多いよ

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 18:44:59.06 ID:DOeoj24a0.net]
こういうのはまずリアル店舗で契約してはいけない
質問とかあっても

250 名前:緕閧ュ伝わらなかったりするからなw
ネットだと注意事項とか逐一確認出来るから絶対ネットで契約すべき
[]
[ここ壊れてます]

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 18:48:14.61 ID:LERWubej0.net]
1Mとか言うけど実際のとこ500kbくらいしか出てないし波があるからフレッツADSLの1Mのほうがよほど安定してるくらいだわ

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 18:54:51.88 ID:DOeoj24a0.net]
>>241
俺外でネットしないからWiMAX2のホームルーター使ってるけど
混雑時以外だと30M以上は出てるぞ
夜の混雑時でも10Mは出てるから何の問題もないけどな
場所によって全然違うんだろう

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 18:57:09.86 ID:17PHdJUl0.net]
UQWiMAX契約してるけどW2Premium使えるからAPある場所ではWi-Fi使えて便利
自分の用途では滅多に制限かからないわ

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:08:44.23 ID:DG3RqSJh0.net]
>>201
回線又貸しのmvnoで速度調節が常識なのに・・ご苦労様

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:09:16.45 ID:fWYvDMZI0.net]
これ初めは2chスレ民で集団控訴って行ってたんだけど集団だと色々面倒になりそうだったので結局代表して発起人がやることになったんやで

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:10:51.63 ID:6GzdD3mT0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【天安門事件とフジテレビ】


*発生年月日/1989年4月15日 - 1989年6月4日
1989年→8ch、Qさま(脳科学)
15日→苺(私の松果体の意味)

--

天→十字架、天国
安→フジテレビ抱える安田電子体、安田カラス
あん→Android

あん→私、杏、赤毛のアン(ソバカス)、キャンディー(ソバカス)、アナ(ana、ソバカス)と雪の女王 ct

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:13:27.26 ID:KJgBqcrt0.net]
ドコモも
ギガホとかいって
実際速度制限あるんだよねぇ



258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:19:14.42 ID:gVAkfY1nO.net]
パケホもおそくなるよ。ガラケのauだが

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:20:12.18 ID:/dCjdQBC0.net]
速度制限するなら
ギガホとかぬかすなよ

年金含め、詐欺ばっかだわ
この国

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:21:14.51 ID:fuDdbbR50.net]
元Wimaxユーザーです
この裁判まだやってたんだな
しかも勝訴かよ、すごい執念だ
自分はとっととADSLに戻したが発起人のエネルギーは凄いのひとこと

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:25:56.18 ID:fuDdbbR50.net]
Wimaxは新サービスWimax2が発表された時に速度制限については「する場合もある」という、
あいまいな表現だった
制限開始時期の4月を迎えたが実際は制限なし
ユーザーに「制限はよほど回線が混まない限り無いんだ」
たいう安心感が広がった
しかし5月下旬か6月頭頃に突然制限開始
3日で10Gを超えたら100%制限されるものでどこにもあいまいな要素はなかった

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:28:31.94 ID:fuDdbbR50.net]
4月といえば引っ越しで新たにネット回線を契約する人も多い時期
この時期に速度制限を見送ったのは新規加入者を減らしたくないがためと
疑われてもしかたのないことで
2か月遅れの制限は、かえってユーザーの怒りを買ってしまったのだった

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:31:06.88 ID:PgtB1i7L0.net]
紛らわしいプラン説明を一掃してほしい。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:38:52.82 ID:fWYvDMZI0.net]
UQは改心して規制を大幅に緩めて実質無制限って言えるぐらいにして欲しい
今の時代に3日10Gは使い過ぎなのでお仕置き規制しますとかありえ

265 名前:
しかも家庭用固定端末でもそのプランしかない、
そして光回線の代わりにどうですかと訴求してるという
[]
[ここ壊れてます]

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:44:43.52 ID:h9K8lvVO0.net]
懲罰的賠償設定しないとまたやるぞ

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:49:14.36 ID:LERWubej0.net]
>>259
夜中2時〜夕方6時までなら3日/10Gの速度制限なしだからこの時間だけ使うなら実質無制限だと思うwww



268 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:54:13.32 ID:kSPdGQOR0.net]
これ、録音が無ければ、
あの安倍晋三の様なことを行っていたのだろう
「悪魔の証明。」と

ここのネトウヨたちの目指す社会。
隠蔽、改ざんして、しょうこを無かったことにすれば、勝ち。

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:58:42.57 ID:sryujWjl0.net]
>>2
深キョンに一晩中謝罪してもらえるなら一銭もいらん

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:01:56.23 ID:sryujWjl0.net]
>>137
ウチは900メガ出てるぞ

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:02:09.89 ID:fuDdbbR50.net]
UQ側としては
「6月から速度制限します。3日で10G超えたら必ずです」
と言えば良かったし、
制限の始まった6月についてはルーター返却を条件に違約金なしの解約を認めれば尚良かった

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:02:28.33 ID:sh8VXZnp0.net]
ドコモも対象だな

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:19:38.66 ID:qm4qELiL0.net]
実質、従量制の世界なのに
定額制で騙して契約させようとするあたりがセコい

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:20:46.12 ID:jVN2anFI0.net]
何事も契約時は言質を取る録音は必要だな。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:28:26.51 ID:relZgFQS0.net]
これは訴訟費用も被告に払わせるんだよな?

こういう企業の悪質な詐欺的広告販売手法はそもそも法律で規制されるべきだけど、「どうせ気付いても泣き寝入りするだろw」って
高をくくってる悪徳企業に制裁を科す意味も込めて法規制されてなくてもバンバン訴えるべきだよな。

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:41:29.18 ID:hWcHc7HE0.net]
>>1
最近は18時〜2時の速度制限を17時から行い日曜は昼間も制限してる
UQってセコイ通信会社だよ 関わらんほうが良いよ

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:47:40.50 ID:2wGT7ETG0.net]
我々は「ギガ」が何の単位か明記していない・・・



278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:49:06.37 ID:+FTnbOvB0.net]
「放題」が続く以上

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:50:38.19 ID:rRaC5LtN0.net]
食べ放題なのに食べ過ぎると店員の速度制限がかかる焼肉屋も同罪なん?

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:05:50.28 ID:w044obNm0.net]
UQなんざスタミナ太郎レベルだろ

焼き肉食べ放題(脂身9割のバラ肉)

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:06:01.26 ID:5k+pfAL50.net]
携帯の違約金実質撤廃に便乗してwimaxの2/3年契約の違約金無くしてくれたら大昔の2万とか見逃してやる
おながいします

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:07:05.09 ID:42Y7TLqS0.net]
んなことより屋内に届かないクソ電波何とかしろよやめちまえ

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:11:12.09 ID:vdx1eltvO.net]
>>270
今回の賠償は微々たるものだが、全員が訴訟起こしたらどうなるんだろう
改善する気あるのだろうか

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:17:58.30 ID:STwpRNdc0.net]
>>277
そもそも全員が訴訟起こすわけないわ
他力本願で腑抜けしかいないし

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:42:30.92 ID:fWYvDMZI0.net]
>>277
これ4年前からやってる裁判だから
普通の人は泣き寝入りよ
この人は2chモバイルスレで集団控訴しようって流れから単独でやったほうが色々都合が良いってことになってずっと続けてきた人だから

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:49:21.04 ID:bIa00ibI0.net]
ソフトバンクエ

287 名前:Aーもエア放題だろ []
[ここ壊れてます]



288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:51:15.59 ID:W4e+KnJS0.net]
>>279
モバイル板ではなく、プロバイダ板な

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:53:17.72 ID:g10UuNzB0.net]
後に続く人が楽になるな
一回前例ができたらオートマチックでしょ

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:09:46.76 ID:yiQI1IvX0.net]
あげます

ばーーーーか

詐欺

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:20:07.61 ID:CW8/yam40.net]
これアディーレ案件になるん?

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:38:21.56 ID:MPFJywa80.net]
モバイルキャリアなんて、ユーザーを騙してナンボの商売だものな。

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:07:24.61 ID:udYdNkp50.net]
>>64
その後体調悪くなって緑になるんちゃうか?

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:41:35.04 ID:/Vv5y7KN0.net]
>>259
まぁ今でも制限がありますって文字を赤文字で多少目立つようにしてるから、既に対応していますってだけで制限そのものは放置じゃないかな?

ワイモバイルも大概屑だが

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:48:28.64 ID:KbCFJt9u0.net]
>>273
焼肉90分食べ放題です!ただし30分で10皿以上注文するとそれ以降の注文はキャベツのみの規制が入ります!

お持ちする時間を急ぎにできますが、初回注文時に7皿注文した場合は以降退店までキャベツのみとなりますのでご注意下さい

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:51:20.50 ID:CZW5JpJS0.net]
>>278
それな、いつ見ても誰か言えよやれよの書き込み

んでやったらやったで何年もかけて2万かよザマァってw

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:56:30.84 ID:17PHdJUl0.net]
光とWiMAX2併用
何だかんだネットジャンキーな自分は
これが一番コスパいい



298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:57:19.37 ID:vrGU/pNH0.net]
明らかに速度絞ってるのが腹立つわ

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 00:06:19.29 ID:UV229gMW0.net]
>>291
それマジムカつくよな
年度変わった途端、以前の半分も速度出なくなったよな
ユーザー増えた感じではなく突然遅くなった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<123KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef