[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/11 20:56 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

元農水次官に殺害された長男(44) 同姓同名ツイッターで「勝手に親の都合で産んだんだから死ぬ最期の1秒まで子供に責任を持て」 ★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/06/03(月) 06:07:02.70 ID:1t82qcK+9.net]
元農水事務次官が44歳の長男を殺害した事件をめぐって、あるツイッターアカウントが注目を集めている。

このアカウントが「本名」として名乗っていたのは、死亡した長男と同じ名前。また、同一人物とみられるユーザーは、他のサイトで「元事務次官の愚息」などと自称。こうした情報から、このアカウントが死亡した長男のものではないか、と見る向きが強まっている。

■ドラクエ10に没頭、「毎日ログインしています」

報道を総合すると、熊沢英昭容疑者(76)は2019年6月1日15時半ごろ、東京都練馬区の自宅で無職の長男(44)を包丁で刺し、自ら110番通報した。長男は搬送先の病院で死亡が確認された。

熊沢容疑者は、2001年〜02年にかけ農水事務次官を務めるなどした元エリート官僚だ。そんな人物が、なぜわが子を手にかけたのか――第一報が流れるとともに、事件は大きな関心を呼ぶ。そんな中で発見されたのが、問題のツイッターアカウントである。

この人物はプロフィール欄では「ドラクエ10はサービス開始初日(※編注:Wii版の発売は2012年8月)から毎日ログインしています」と豪語、日々オンラインゲーム「ドラゴンクエスト10」についてのツイートを日々続けていた。このアカウントが、ゲーム中でのニックネームに加え、自らの本名とする名前も掲載している。これが、殺害された長男のものと一致するのである。

このアカウントでは「役所」に勤めていたという「父」についても何度か言及がある。また、他のドラクエ10関連サイトでは、このアカウントと同一人物とみられる人物が、「元事務次官の愚息であります。凄い人でしょ?w 国家レベルの人なんですw」などと書き込んでいた。交流があった複数のユーザーも、彼が熊沢容疑者の息子であると名乗っていたことを、ダイレクトメッセージ(DM)のスクリーンショットとともに明かす。

現時点では両者の関係はなお不確定だが、ネット上ではこのユーザーが、殺害された長男のものだろう、という見方が広まっている。

■ゲーム内ではトラブルも

ツイートをたどると、このユーザーは周囲とゲーム内でのいざこざを抱えていたようだ。2ちゃんねるの「問題プレーヤー」をさらすスレッドでも、名前が挙がっていたことが確認できる。こうしたいざこざから、本名を他ユーザーに拡散されてしまったこともあるといい、それを受けて自ら公開することを選んだと過去に発言がある。また、トラブルに「父」が巻き込まれたこともあったようで、

「名乗りもしない平民ごときの質問に元国家のトップが答えるとでも思ったか?w立場わきまえろ庶民めが!!!w」

などと、繰り返しつぶやいている。一方、不安定な心情も時折吐き出しており、「何が産んでくれた?勝手に親の都合で産んだんだから死ぬ最期の1秒まで子供に責任を持てと言いたいんだ私は」といった激しい言葉も。

直近はゲーム内での「相方」ができたとして、その幸せをしきりにツイートしていた。最も新しい書き込みは、6月1日12時20分の、

「そうそう、マニアに人気のゲーム、ゼノサーガの主題歌にいい事が言われています。誰も一人では生きられない」

というもの。

報道によれば、熊沢容疑者が長男を殺害したのは1日15時半。上記のツイートを最後に、アカウントは更新を止めている。

2019/6/ 2 16:42
J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/06/02359028.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/06/news_20190602164112-thumb-645xauto-158756.jpg

関連スレ
元農水次官に殺害された長男(44)ゲームでトラブルか…「平民ごときの質問に元国家のトップが答えると思ったか?立場わきまえろ庶民!」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559477798/

★1が立った時間 2019/06/02(日) 21:16:38.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559481184/

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 07:59:31.48 ID:jEkb8XSK0.net]
 


ひとりっ子?他の子どもが居た?

ひとりっ子なら飼い殺しでいいかも。
でも他の子供がそれなりに普通に正常な社会人になってたら、
異常な息子の禍根をたっておくというのは動機としてはあり得る。


 

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 07:59:32.43 ID:O2oQnZd20.net]
>>940
専門学校を転々としてるみたいだし、働くのが嫌で現実から逃げてたとしか思えない
高校卒業しておそらく7、8年は専門学校あちこち行ってる

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 07:59:32.65 ID:NVMOEqaG0.net]
>>934
ネトウヨは親が公務員の中年ひきこもりだということが分かったじゃん。
日本にはかなり熊沢愚息みたいな奴がいるということ。ネトウヨの実態が
今回垣間見れたわけ。

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 07:59:33.63 ID:Q4TRaDjY0.net]
立派に責任を果たしたな

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 07:59:33.85 ID:uu5WRa6C0.net]
>>938
携帯もネットも無いのは別の事件の方じゃぁ

970 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 07:59:40.59 ID:bkrZHOmt0.net]
,
44才、いい年した、オッサンのくせに、子供部屋に引きこもり

テレビゲーム三昧、両親に迷惑ばかりかけてる粗大ゴミ人間

こんな暴力を振るう、人格障害が家庭にいたら、恐ろしいだろ

いつ犯罪を犯すか解らない、喫緊の危険人物、親が始末をつけた
、、、、、

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 07:59:45.28 ID:kdca1HMn0.net]
あり

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 07:59:50.95 ID:56T4taIJ0.net]
>>911
だいたい両親のどちらかが頭がいいと
頭がいい子供が生まれるんだけどね。。。
まあ医者の息子が医者になれないのと一緒よ。

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 07:59:56.60 ID:p/1b1m8N0.net]
しかしこの判決は日本社会に大きな意味をもたらすだろう
もし執行猶予付きならそれが判例になる
この父親は上級だが判例は下級にも適用されることになるからだ
家庭内で暴言暴力を振るう引きこもりは家族が処分していいと国が認めた事になる
是非とも頑張って頂きたい
それにしても判例になる1回目が上級国民で高齢というのはかなりのボーナスポイント



974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 07:59:59.45 ID:+a7EZ/X00.net]
取調室〜

取調官
「あなたは、殺された息子が子供が親の都合で生んだんだから死ぬ最後の1秒まで責任を持て?
と言っていますが、今でも子供を殺すことが自分の責任と感じているのですか?

元農水
「おもいません

裁判官
「犯行時、なぜそうおもったのですか?

元農水
「世論の空気でそう思いました

取調官
「では、世論の空気で人を殺してしまったと言われましたが
 しかし貴方は官僚ですから世論の空気を作る側でした。
自分で世論を作り、息子を殺したことを虐待と思いませんか?

元農水
「今では思います

裁判官
「記録中・・・・

取調官
「あなたは自分で国会で決めた氷河期世代への迫害により、自分の子供を殺したことになりますが
 それを理解できますか?

元農水
「犯行時、理解できませんでしたが、今なら理解できます

裁判官
「記録中・・・・

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:00:06.67 ID:4VoM8Jn70.net]
仕事、仕事で子供を見てなかたつけだね。  金はあるけど愛情はない。

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:00:07.89 ID:rop5jimn0.net]
>>931
ID:bkrZHOmt0でしょ?
やりかねないかもねー

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:00:12.79 ID:gfpsYgQM0.net]
このバカ息子
76の老人にこんな事させんなよ
最後まで親不孝者だったな
(Twitter聞いてると、思想がおかしいもんな)

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:00:15.34 ID:T75aejkz0.net]
>>2

全くだ
勝手に生んだって言わられるなら勝手に殺していいって実例になってよかったな

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:00:17.65 ID:ewgXn0Tn0.net]
>>908


980 名前:我慢して我慢して耐えて(ただ働くだけだがw)
親がオレオレ詐欺や投資で財産失ったら、今度は息子が親頃しそうw
[]
[ここ壊れてます]

981 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:00:18.07 ID:wBgy9a/e0.net]
>>937
上級抜かし、現代は共働き多いのでむしろ立ち話できない
不要だ

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:00:23.02 ID:+bjl20xD0.net]
産んでくれてありがとうと思った事は正直ないけど親の都合で産みやがってとも思った事ないなー
せっかく生まれてきたんだから楽しもうくらいの感じ

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:00:35.39 ID:bfxVYOWr0.net]
人生リセットボタン押しまくってたら
最後は自身がリセットされてしまったな



984 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:00:56.26 ID:XTe/dagF0.net]
>>97
曲にしろアニメ自体にしろ、懐かしのアニメやらアマプラその他で観れるから例えばOOから入ってファーストから全部観るとかもあるよ
この世代はこれってのは近年あまり当てはまらないかと

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:00:57.52 ID:EhBPE5qk0.net]
外面はいーけど、家では地位や権力を誇示しまくりのオヤジだったんだろーな。
さもなければ、息子があんな勘違い発言を連発しねーわw

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:00:57.99 ID:N80aNu7U0.net]
>>922
田舎の濃厚な人付き合いの中で育つと都会はイージーモードなんだろうな

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:01:00.65 ID:sz7CvKWm0.net]
やっぱネトゲ内でキチガイの奴ってリアルでもやばい奴なんだな
リアルのストレスゲーム内でぶちまけてる感じか

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:01:07.62 ID:V+N3kQR/0.net]
ひきこもり予備軍は20代で対策しないともう遅いよ
40超えたら手遅れ

おそらく、父親が現役の頃は仕事仕事で向き合ってこなかったんだろ

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:01:08.61 ID:HkAaBM1v0.net]
父親が評価されることなんてない

990 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:01:11.37 ID:eOtwgP/B0.net]
>>891
自立には少し遅いかもだけど
でもちゃんと息子と向き合ってあげるべきだったよね
刺してしまおうって結論はあまりにも浅はか過ぎるよ

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:01:15.71 ID:MAf/0n+/0.net]
>>228
殺されたほうが責任持てといってるんだがお前はなんでも都合の良い方にしか解釈出来ないから子供部屋から出れないんじゃなかのか

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:01:31.90 ID:bkrZHOmt0.net]
,
44才、いい年した、オッサンのくせに、子供部屋に引きこもり

テレビゲーム三昧、両親に迷惑ばかりかけてる粗大ゴミ人間

こんな暴力を振るう、人格障害が家庭にいたら、恐ろしいだろ

いつ犯罪を犯すか解らない、喫緊の危険人物、親が始末をつけた
、、、、、、

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:01:40.77 ID:5abnpaYR0.net]
まあたしかに頼んでもいないのに勝手に産んで云々という
これは正論なんだけど厚顔無恥に自分で言っちゃいけない
逆に親の立場からすると子どもを産むということは
よくペット飼ってすぐ虐めたり捨てたりするヤツいるけどそれと
一緒でそれだけ子を産み育てる責任と覚悟がいるという自覚は
第一義的に当然必要だけどまず子ども自身は自分の人生を自分の人生として
生きていかなければいけないので要は精神が甘ったれというか
極めて幼い



994 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:01:51.61 ID:zA30sWXT0.net]
>>902
逆に反抗期がなくて
遅れてきた中二病
の可能性も、、

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:01:55.31 ID:rop5jimn0.net]
>>976
ドラクエ10 すずめ
で検索

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:02:13.15 ID:/hfS5RE30.net]
ネトウヨだったことは5ちゃん的にスルー?

元事務次官の父親に殺害された熊澤英一郎(44)ネトウヨだった
ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
2014-06-20 17:59:16
ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
慰安婦はチョンのでっち上げだ!いい加減にしろ!!!
2015-06-22 16:27:54
ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
慰安婦なんてチョンのでっち上げなのに、それに応じる安倍首相もな

997 名前:だかなぁ・・・。
2015-11-19 14:51:38
ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
だって、チョンの国だしw

元元、戦時中は日本の領土だったしw
2018-12-25 03:57:36
ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
あの喋り方、悪事を働いても謝罪しないから中身は多分

チョンか志那人だろうな。

日本人だったら、礼に始まり礼に終わる と言う礼儀作法の言葉を知っているはずですから。
2019-01-08 10:06:01
https://togetter.com/li/1362018?page=2
[]
[ここ壊れてます]

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:02:28.72 ID:8srBIGN+0.net]
真面目に育てようよ子供は…

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:02:30.20 ID:Xb5zB/d90.net]
>>719
普通の人でも精神的に追い詰められるのに
こんな親恨んだ奴がマトモにやるわけないじゃん
結局殺すか殺されるかでしかない

1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:02:31.58 ID:xS76g92j0.net]
>>954
高等遊民だな

1001 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:02:44.25 ID:kd++HJBH0.net]
>>940
なまじ金があると親も子供も安心しちゃうよかね
甘えっぱなし、甘やかせっぱなし

1002 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:02:49.57 ID:uu5WRa6C0.net]
>>983
中二でかーちゃん殴ってるからそれはねーだろ

1003 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:02:56.20 ID:ewgXn0Tn0.net]
>>799
プレッシャーどころか甘えさせてたんだろ

アキバ加藤はプレッシャーで崩壊
白滝は「親がエリート」と自慢



1004 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:03:05.30 ID:hN4moVgb0.net]
>>859
性暴力の被害者女も叩く5chでなに言ってんのw
少なくとも今回の事件はそういった一方的被害者の女よりは被害者に落ち度あるよな?
夜一人でバイト帰りに歩いてるより家庭内暴力や重課金して個人情報を晒し、糞みたいな態度で何十年も寄生する方が悪いに決まってんだろww
こいつが叩かれるのは5chの民度的には当然だ

1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:03:11.76 ID:GoW3ljP20.net]
>>985
ネトウヨは大嫌いだし軽蔑してるけど
だからといってそれで殺されていいとも思ってないからなあ

1006 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:03:12.23 ID:BKC0wImR0.net]
>>933
あんたいくつか知らないけど検診はまめにね
病気がちは案外長生きなんだわw

1007 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:03:21.42 ID:EhBPE5qk0.net]
で、このどら息子は、タバコは吸っていたのかね?

1008 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:03:27.32 ID:7mlEHRYg0.net]
日本は権威主義だからな
それに騙されるな
事務次官は、ただの人殺しだ
その人を殺すまでにいたった異常な人格に焦点当てろ。
まともな人間は人殺しまではいかない

1009 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/03(月) 08:03:35.11 ID:2mbhfaqE0.net]
アメ公が銃を持つのは自衛以外に、国家に対しいつでもテロは起こせるという意思表示でもあるという話をどこかで聞いたな。
まあ起こすのはアホだけなんだけど実際

1010 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:03:40.68 ID:HU4gZqzZ0.net]
>>930
そもそもニートを人間と呼べるのか?
むしろゴミを殺処分した英雄にしか見えんが

1011 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:03:51.49 ID:BvIcOdhc0.net]
お前らバカだな。
官僚の思考回路がダメなら殺処分って
わが身に置き換えて考えて見ろよ?
年金破綻してるけど仕方ない、払えないわw。お前ら老後に2000万蓄えろ
原発爆発したけど、想定外だから知らん、そうだ、汚染も処理費用も税金でいいや
問題が起こってから、後処理を庶民に丸投げ
こんなバカが日本の中枢とか、恐ろしいわ

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/03(月) 08:04:02.04 ID:Ig6YrAuD0.net]
>>22
引きこもり子ども部屋おじさんのネトウヨ悔しいのう

1013 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 0秒



1014 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef