[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/22 12:05 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 720
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【沖縄】「集まれば工事は止められる。我々の勝利だ」 建設に抗議する市民ら200人超が資材搬入止める



1 名前:靄々 ★ [2019/05/21(火) 16:54:38.42 ID:AR4ol0wP9.net]
「集まれば工事は止められる。我々の勝利だ」 市民が資材搬入止める/沖縄

 【辺野古問題取材班】米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古の新基地建設で20日午前9時半すぎ、建設に抗議する市民ら200人超が米軍キャンプ・シュワブゲート前に集まり、資材搬入を阻止した。市民らは「集まれば工事は止められる。我々の勝利だ」と喜んだ。

 この日は午前8時ごろ、19日まで行われた5・15平和行進に参加した市民らが結集。連日抗議行動に参加する人々や毎週月曜に集まるメンバーに県外からの参加者が加わり、ゲート前を埋めた。

 資材を搬入するトラックは午前9時15分ごろから集まり始め、ゲート前から列を作ったが10分ほどで現場を離れていった。抗議する市民らはその後も警戒を続けている。【琉球新報電子版】

(琉球新報)

1回目の資材搬入を阻止し、トラックが現場を離れることに喜ぶ市民ら=20日午前9時半ごろ、名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/20/20190520rky00m040021000p/0c8.jpg

https://mainichi.jp/articles/20190520/rky/00m/040/020000c
2019年5月20日  毎日新聞

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:11:55.42 ID:OrH/HwWj0.net]
轢き殺せwwwwwwwwww

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:12:22.77 ID:MpIMt4Gm0.net]
コイツラは何と戦ってんの

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:13:35.13 ID:hC+qaGME0.net]
土人とキチガイのポルカ

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:14:40.03 ID:MvJOZGxd0.net]
破壊すれば工事は止められる
にしたらいいのになw

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:15:13.78 ID:SZEjOhhM0.net]
日当幾らなの?交通費つきなら行きたい

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:15:56.72 ID:iFzXz5AV0.net]
在日の下僕嘘吐き土人パヨク

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:16:34.18 ID:JxsM4sa90.net]
>>593
しかし警察がお手上げ状態だと言ってるのと同じ。
それじゃあアメリカ兵が自衛のために
拳銃携帯するのを責められないよ。

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:18:15.09 ID:LAbnuCSm0.net]
標準語しか喋れない反対派

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:18:41.89 ID:1WvBIsGW0.net]
>>600
普通はそういった発想できないが
沖縄では実際行われてることなんだよな



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:19:06.70 ID:+3gt7pPM0.net]
普通に犯罪やんけ

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:19:14.35 ID:hC+qaGME0.net]
>>608
漢字もかけない勢もいるでよ

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:19:19.39 ID:CwOn+xNh0.net]
工事受注してる建設会社からしたら営業妨害になるんじゃないの?

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:20:02.10 ID:p9+x2gLO0.net]
さすが日本の左翼は朝鮮中国人
だらけのことあるな、やることがキチガイ

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:20:40.26 ID:1WvBIsGW0.net]
山本太郎は新撰組名乗るなら
この不逞の連中を斬殺しに行けよ

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:20:44.40 ID:oPgEqdav0.net]
今後沖縄の警官、検察官、裁判官などの司法に関わる人は他県からの単身赴任だけで構成した方がいいね
んでもっとパヨクの検挙率上げて欲しいわ

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:21:06.50 ID:dzNJiVxA0.net]
止めてどうするんだい?。基地縮小が遅くなるだけだが。

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:21:32.80 ID:T9CaYNxP0.net]
写真撮っただけで禁止事項だと言ってライブ出禁にしたウーマン村本さん、
禁止事項どころかガチ犯罪しているお友達に何か言うことないんすか?

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:21:49.88 ID:5+ig6Qto0.net]
>>10
危険な普天間に固定したほうが騒ぎやすいもんな

小学校を基地から離れた場所に移転しようとしたら(反対運動に利用できなくなるから)反対した畜生共

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:22:06.94 ID:cRkFf87j0.net]
普天間返還されたら借地料が無くなり
更地だと税金6倍に跳ね上がる



620 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:22:37.25 ID:CwOn+xNh0.net]
>>616
普天間基地の地主とか、基地縮小に反対してるやつらがこの妨害活動してるやつらの正体かもね

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:23:27.32 ID:c4xKnlNe0.net]
警察呼んでも民事不介入とかわけわからないこといって相手にしてくれないんですね

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:23:42.10 ID:I2Ylz6Hq0.net]
県警、さっさと護送バスと人員動員して全員豚箱入れろよ。

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:25:17.84 ID:JVQRJUWX0.net]
工事が遅れれば遅れるほど金がかかる
その分地元が潤う
やめさせないのはマッチポンプだよ

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:26:42.56 ID:JxsM4sa90.net]
>>600
ムラってのはそういうもだよ。
沖縄ぜんたいが大きなムラなんだわなあ。
いい点もあれば悪い点もあるが。

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:28:29.56 ID:C7HAEjX10.net]
>>1
かんべんしろ、全共闘脳
みんなの力で、、、、、は大嘘で逆に利用されるだけでオワコン
馬鹿げたことをいつまでもしていないで、さっさと普天間を無くさせろ

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:29:08.03 ID:cj6ny68q0.net]
沖縄の性質は半島人とおんなじ.
返還されてからやってきたことは反日本の拠点に
なってカネをせびり取ることのみ。
米国は原住民への面倒料を日本に押し付けて、基
地はこれまで通り使いつづけて大成功。
佐藤総理の大失策。
米国に施政返還するのが上作。

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:30:38.33 ID:P3Cz47Wn0.net]
こいつらってさ、国からの沖縄振興予算を貰うことについては何とも思わないんだな。

国が沖縄を哀れんで役立ててねと恵んでもらってる金を
どや顔で貰う時点でこいつらのプライドなんて皆無というのが丸わかりなんですけど?

こいつらって、ただの平和ヴォケお花畑脳天パー馬鹿なのか?
沖縄振興予算なんかいらない、って言ってみろ、税金泥棒共。

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:31:16.65 ID:JxsM4sa90.net]
韓国人が沖縄に食い込んでるのは
朝鮮が統一されたら生きていけなくなる勢力が
反政府活動するために
沖縄を拠点にするため、という説があり頷ける。
沖縄人は気をつけろよ。

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:32:26.25 ID:hC+qaGME0.net]
沖縄土人と移住パヨクが集まれば1+1は2じゃなくて200。10倍だぞ10倍



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:33:48.83 ID:L0D++p8V0.net]
犯罪起こして大勝利?
それはテロです

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:35:52.64 ID:/GcdGAYZ0.net]
>>616
沖縄の米軍基地負担の軽減になって無いから反対してる

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:38:03.72 ID:qTKlm+MI0.net]
>>8
結局のところ、強大な権力を持つ者に対抗するには、命を賭して暴力に訴えるしかないのです
コザ暴動を最大規模のものとする数々の暴動が、米軍を沖縄返還に傾かせたように
死を厭わぬ鋼の意志とその証明だけが、神の如き超大国をも動かすのです

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:38:54.28 ID:/GcdGAYZ0.net]
>>618
デマ吐くな
移設地がない、政府の同意を得られかったのが原因だ

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:39:13.34 ID:JxsM4sa90.net]
>>631
まず危険な普天間が返還される。
同時に何千人という米兵も削減される。
十分に負担は軽減されるが?

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:41:56.65 ID:/GcdGAYZ0.net]
>>619
返還されれば跡地利用の再開発で地価は上昇する

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:43:54.13 ID:G3SjxY2h0.net]
>>635
再開発でまた国にたかるんだろw

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:49:44.45 ID:/GcdGAYZ0.net]
>>627
振興予算は沖縄の特殊事情によるものだ
辺野古移設に反対だからといって
拒否する理由なんてない

沖縄振興は、沖縄の置かれた「沖縄の特殊事情」を踏まえ、復帰後の本土との格差是正や、沖縄経済の自立的発展と豊かな住民生活の実現に寄与することを目的のために実施されています。
 沖縄振興の根拠法である沖縄振興特別措置法は、離島振興法や山村振興法、北海道開発法と同様に、「国土の均衡ある発展」を目的とした地域振興法の一つとして制定されているものです。

沖縄の特殊事情
1. 歴史的事情
沖縄は、先の大戦により20万人もの人々が犠牲になったほか、戦後27年にわたり、アメリカの施政権下に置かれたことにより、インフラ整備などの面で本土と大きな格差ができました。
2. 地理的事情
沖縄は、本土から遠隔にあるとともに、東西1,000km、南北400kmの広大な海域には160もの離島が散在しており、島しょ地域ならではの経済的不利性にさらされています。
3. 社会的事情
国土面積の0.6%の県土に在日米軍専用施設・区域の70.3%が集中していることから、県民生活に様々な影響を及ぼしています。

首相官邸 沖縄振興の必要性
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/okinawa_shinko/hitsuyousei.html

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:49:45.86 ID:Ry+DjNhy0.net]
>>611
漢字しか書けない勢も多い。

どうやら、平仮名と片仮名が不得意のようだ。

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:52:20.33 ID:Q5FkL9lt0.net]
「市民ら」



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 10:53:06.40 ID:/GcdGAYZ0.net]
>>634
県内の辺野古へ危険性をスライドするだけだろ
中北部の飛行訓練区域の利用が促進されることにつながる

人員の削減は米軍の再編計画であり、辺野古移設とは別の話

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:55:35.17 ID:JxsM4sa90.net]
>>640
四方が密集地の普天間と
三方が海の辺野古の危険性を一緒にするんじゃないよ。

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:58:12.90 ID:Ry+DjNhy0.net]
>>640
だからわざわざ危険を回避させる為に海に滑走
路を建設してるんだろが。

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 10:59:38.35 ID:pofmhcyM0.net]
威力業務妨害だろ
全員逮捕で

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:00:31.29 ID:/+0t2Lhh0.net]
流石勉強するとイジメにあう県は違うな

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:02:03.82 ID:/GcdGAYZ0.net]
>>641
過去の航空機事故の地域を確認してみろ
中北部飛行訓練地域こそ負担とリスクだ

伊江島「たらい回しうんざり」 辺野古移設で訓練増大懸念も 沖縄県民投票
2019年2月22日 
https://mainichi.jp/articles/20190222/k00/00m/040/148000c
>沖縄本島北部の北西約9キロの離島・伊江島(沖縄県伊江村)。米軍補助飛行場が面積の35%を占める島では、垂直離着陸輸送機オスプレイに続き、昨年12月からは最新鋭ステルス戦闘機F35Bの離着陸訓練が始まった。
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)がより島に近い名護市辺野古に移設され、基地機能が強化されれば、さらなる訓練の増大を招かないか。島民は辺野古移設の是非を問う24日の県民投票で難しい選択を迫られている。

届かぬ地元の声 東村高江 土地返還後、騒音が急増
2018/12/12
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2018/12/12/JD0057598942
>集落を囲むように計6カ所が同年までに整備された。オスプレイや各種ヘリが次々と飛来。着陸後にすぐ離陸する「タッチ・アンド・ゴー」などを日常的に繰り返す。

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:02:44.51 ID:/GcdGAYZ0.net]
>>645
訓練機の予想される飛行経路
www.yamashita-yoshiki.jp/column/images/1426743507_520x562.jpg

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:03:16.89 ID:w0hXXJ1x0.net]
いつまでも
足踏みさせられて
対処できない日本人の負け

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:03:24.56 ID:n2IaroH20.net]
沖縄の人に尋ねたいのは全部中止で仮に全部他県へ
移す事になればそれで万歳なのかという事。

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:05:51.06 ID:/GcdGAYZ0.net]
>>648
誰も全基地の県外移設なんて言ってないよ

全国民で議論して欲しいと望んでいるだけ



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:07:55.45 ID:LM+Sd2r90.net]
>>609
だからお前のその斬り殺すとか言う発想だよww
本性は隠せないなー

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:09:07.26 ID:kZlfbxWs0.net]
基地は山口県下関市で引き取れよ

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:11:59.40 ID:OACatIFw0.net]
>>651
ひきこもりの小学生?

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:12:54.16 ID:ONCuwIrO0.net]
>>648
全部押し付けてんじゃないよって話

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:13:29.78 ID:3YXyU7PK0.net]
>>649
横ですまんが全国民で議論してじゃなくてそのために国会があるんじゃないか。

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:16:56.68 ID:F9QVC7Tk0.net]
>>654
お前の市内に原発作るよ。
採決で決めたから。

納得できる人間いるかよ
県民投票の結果を見ろ

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:18:59.97 ID:7XPS5mXX0.net]
戦時になると即応部隊である海兵隊の基地がシナの近くにあると困るんでしょう
しかし日当で雇われてるあの国の人たちが惨めでなぁ

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:19:08.89 ID:3YXyU7PK0.net]
原発ああどうぞどうぞ。
補助金ももらえるし沢山作ったらいいよ。
ただし安全は当然保障されているよね。

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:20:24.04 ID:2uiGHFq10.net]
工事のおっさん達は現場中止で金もらえんのかな
警備員はちょっとしかもらえないんだよなぁ

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:23:17.88 ID:qDAJtlpx0.net]
>>10
嘘つくなよ。



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/22(水) 11:24:14.68 ID:3jtoiLPb0.net]
200人中何人が日本人なの?

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:24:36.17 ID:/GcdGAYZ0.net]
>>654
国会で議論できる環境作りが必要でしょ
各地方自治体も関係が大きい問題だし

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:26:07.50 ID:TgxtqpW40.net]
>>10
普天間でよかったんだよな

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:27:04.76 ID:5nmYnPS00.net]
公防だろ
全員犯罪者な

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:28:02.76 ID:G3SjxY2h0.net]
>>661
議論したところで、沖縄の位置は変らない。
米軍は沖縄を戦力の投入拠点として評価してるんだからな。

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:28:07.30 ID:XS3V75yJ0.net]
>>662
完全に二択しかなかったのか?
移設しないか辺野古かしか本当に無理だったの?

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:29:03.89 ID:5nmYnPS00.net]
>>655
納得できなくてもそれで決まるのが民主主義
各地のゴミ処理場が住民全員一致で設置されるのか?

667 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:29:51.50 ID:TgxtqpW40.net]
>>665
普天間でいいでしょ
他無いじゃん

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:29:51.63 ID:UOtG8F200.net]
威力業務妨害で全員逮捕しろやぼけ知事
お前国民なめてんのかよ

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:30:11.92 ID:7rtZ0Qa60.net]
>>666
民主主義を多数決だと勘違いしないように



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:30:18.31 ID:Q8jPmhh/0.net]
不法行為

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:32:30.69 ID:GsQ8zVoP0.net]
沖縄の運命なんて本来無関心のネトウヨが工事にシャカリキになるのはなぜ?

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:32:53.69 ID:Ry+DjNhy0.net]
>>661
だから、国会で決まったんだよ。
国防の問題は沖縄だけでの問題じゃないからね。

現に、尖閣だけ見ても米軍の力が落ちれは中国
は来るんじゃないの?
次は、宮古で本島と。

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:34:02.29 ID:beVF/S0A0.net]
日本だし、轢き殺される事はなかろうな

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:34:03.80 ID:Mj2mRlEg0.net]
普通にテロリスト。

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:34:22.16 ID:ELgvQlcP0.net]
沖縄県警の手ぬるさ

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:34:23.10 ID:a0V98+vK0.net]
>>665
アメリカは別に辺野古推ししてないんだけどな
琉球セメントとのパイプ役とか土地買収の黒幕も調べたら中々面白い
沖縄旭琉会と三代目旭琉会が合併して一枚岩になった裏事情も合わせて
政府も辺野古からすでに手を引けなくなってたよ

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:34:52.36 ID:/GcdGAYZ0.net]
>>664
米軍再編で在沖海兵隊は大幅に戦力が縮小される予定なんだが

米側は沖縄駐留にこだわってない。

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:34:57.25 ID:sAuiub5/0.net]
威力業務妨害だろ?
何で逮捕されないの?
勲章持ってるから?

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:35:35.05 ID:Mj2mRlEg0.net]
>>5
沖縄県警のトップがグルだからな。
知事な。orz



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:35:43.71 ID:a5kaTSXy0.net]
もうめんどくさいから沖縄から全面撤退でいいよ

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:36:26.64 ID:Mj2mRlEg0.net]
>>10
辺野古は賛成派

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:37:02.90 ID:Xi8zBbdf0.net]
海に血税を投げ捨てるのもある種の破壊行為だよな。

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:37:37.19 ID:3YXyU7PK0.net]
まぁ国防に関することだから国会なんだけどね。かといって地方自治や国民の意見は無視できないけど・・では国会議員は何やっているのという問題なんだけどね。そしてそれらを選んでいる国民は何しているの?
要はそれぞたたれの三面等価の原則なんだろうね。
ただ反対している人達にはそれがないからアホの集団かと・・

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:38:29.99 ID:G3SjxY2h0.net]
>>677
戦闘部隊の移転計画はない。
米が戦後介入した有事では、殆どが沖縄を拠点に投入されてる。
環境評価でもアクセス時間が短いと評価。

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:39:12.09 ID:JxsM4sa90.net]
>>669
議論しても結論が出ないときの多数決を否定するなら
民主主義は一体何だと言うのかね?

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:39:16.35 ID:Ry+DjNhy0.net]
>>677
ついでに日本も撤退して沖縄は独立か中国領か?

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:39:40.59 ID:SaAvK1sN0.net]
>>672
なら尖閣埋め立てて基地作れやボンクラ

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:39:46.43 ID:/GcdGAYZ0.net]
>>672
他国からの武力攻撃の対処は自衛隊の任務
抑止力に役立たない、戦力が縮小する海兵隊なんて国防に影響はない

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:40:54.01 ID:TgxtqpW40.net]
>>649
国会あんじゃん。



690 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:42:28.03 ID:Ry+DjNhy0.net]
>>688
その自衛隊も手出しが出せないのがわかってい
るからな。
米軍がいなくなれば必ず中国は来る。

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:44:04.87 ID:/GcdGAYZ0.net]
>>684
ちゃんと調べた?

在沖米海兵隊のグアム移転の経緯・概要
https://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saihen/iten_guam/pdf/gaiyo_20190328.pdf
> 要員約9,000名(司令部+実動部隊)とその家族が沖縄から日本国外に移転。

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:44:35.80 ID:Ry+DjNhy0.net]
>>687
おまえは、憲法9条を書いた船で尖閣に行ってき
な。
話せばわかると言ってな。

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:45:34.83 ID:G3SjxY2h0.net]
>>688
国防の視野が狭すぎ。
周辺有事が全く関係ない出来事だと思ってるのかね。
安保の前提は、アジアの平和と安定なんだが。

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:46:24.98 ID:a5kaTSXy0.net]
米軍自衛隊沖縄から全面撤退
沖縄にかけるお金は浮くし沖縄人大喜びでみんな幸せ

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:47:15.96 ID:KCZVD69t0.net]
>>680
賛成

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:48:22.91 ID:G3SjxY2h0.net]
>>691
9000人なら約半分ってことだが。
ちゃんと調べてないのはあなた。
米政府も公式に、戦闘部隊の移転計画はないと明言してるのに。

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:48:28.59 ID:/GcdGAYZ0.net]
>>684
米が戦後介入した有事では、殆どが沖縄を拠点に投入されてる。

有事とはどの紛争のことだろう
海兵隊のことかい?

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:49:01.77 ID:Ry+DjNhy0.net]
>>694
但し、今までの補助金を返さなければならない
からローンは残るけどな。

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 11:49:07.10 ID:X2jEURr/0.net]
>>692
尖閣に基地作れって言ってるのに9条関係ないだろ?



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:50:41.78 ID:G3SjxY2h0.net]
>>697
ベトナム、湾岸、イラク、アフガン






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef