[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/22 07:50 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 499
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【訃報】3回にわたってF1王者に輝いたニキ・ラウダさん死去。享年70



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/05/21(火) 11:10:36.38 ID:rbsm2j6x9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00000003-msportcom-moto

3回にわたってF1王者に輝いたニキ・ラウダが亡くなった。70歳だった。

ラウダは昨年半ばから健康問題に悩まされ、8月には肺移植の手術を受け、2カ月間にわたって入院を余儀なくされていた。
また、今年の初めにはインフルエンザに感染し、再び短期間の入院生活を送っていた。

最近では、腎臓透析を受けているとオーストリアの新聞でも報道されていたラウダ。しかし5月20日(月)に、
家族に見守られながら、息を引き取ったという。

「私たちの愛するニキは、月曜日に家族に見守られながら、静かに亡くなった」

ラウダの家族は、オーストリアのメディアにそう声明を発表した。

「アスリートとして、そして実業家として、彼の達成した業績は忘れ難い。彼の疲れを知らない行動への熱意、
そして彼の率直さと彼の勇気は、記憶の中に残っていく」

「我々全員の模範として、そして目標だった。プライベートでは、彼は愛と思いやりにあふれた夫であり、父親であり、祖父であった」


ニキ・ラウダ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190521-00000003-msportcom-000-view.jpg

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 12:48:53.40 ID:aw9WC5VhO.net]
(・∀・;)6輪タイレルに負けんな

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 12:50:09.51 ID:Jrb/85qX0.net]
ニキ テツヤ

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/21(火) 12:50:54.16 ID:PSfcg7XT0.net]
そのうちにフェラーリが新型車「ニキ」発表の予感・・・

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 12:51:22.49 ID:zt8ni7tk0.net]
パワステなしでクラッチ操作してHシフトレバー操作してたのってセナがホンダ乗ってた辺りまでなのか?

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 12:51:23.66 ID:qcyYjnFe0.net]
グランプリの鷹

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 12:55:24.93 ID:mCB2tB/e0.net]
フェラーリ312Tはカッコ良かったな。
ロータス78が一番好きだけど。

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 12:55:46.53 ID:tRrn03Cq0.net]
>>62
A.S.ダ.シルバっていう奴がいた頃か。
今、何してるんだろ

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 12:56:23.54 ID:fRh+weEr0.net]
一見ガンとかかなと思いつつ
やっぱ火傷のダメージなんだろうな



209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 12:56:43.32 ID:BD6jJhX+0.net]
>>204
セナですら92年はV12ホンダ最期きセミオートマでパドルシフトしてた時代。

F1で最後のHパターンは95年フォルティじゃないかな。



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 12:58:20.83 ID:7+8PgrBr0.net]
5ちゃんの平均年齢の高さにびっくりするぜ?

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 12:58:40.55 ID:+cSLot/W0.net]
ラウダはヘルメットが脱げてしまった影響で頭部に大火傷を負い、
FRP製のボディーワークが燃えて発生した有毒ガスを吸い込んだため、
肺に深刻なダメージを受けた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%80


あの事故でやっぱ肺がやられていたんだな。
70まで生きたのが奇跡。

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 12:59:22.32 ID:7/Pz0DLI0.net]
スインスインスインスイン ヘイ! ニッキ!

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 12:59:32.40 ID:Hbk+ZP5K0.net]
小学校の時にスーパーカーブームでカウンタックの展示とか見に行ってたしアニメもグランプリの鷹やっててみんなF-1に関心持ってたな

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:01:04.86 ID:T+UFHmRQ0.net]
ブラバムではネルソン・ピケットを、マクラーレンではアラン・プロストを従えて走って、多くを教えた偉大なドライバーでした。
ご冥福をおい。

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:01:57.95 ID:MMsmxEjl0.net]
今のF1レーサーではセナたちがドライブしていたマシンでバトルとか絶対に無理だろ
今のF1はドライバーをアシストする機能があまりにも多すぎる

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:03:40.98 ID:mCB2tB/e0.net]
ブラバムのファンカーとか面白かったのにな。
あっという間に禁止されたが。

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:04:15.07 ID:T+UFHmRQ0.net]
>>180
312Tは75年。
2回目、77年は312T2。

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:04:41.77 ID:Uw4AYB/M0.net]
セナに憧れたオヤジに無理矢理カートやらされた

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:06:39.27 ID:CC2wAmp80.net]
グランプリの鷹で視た



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:07:14.22 ID:YZlQhd410.net]
レース中の事故で大火傷した人だよね
伝説のように語られていたから、もっと年齢上かと思ってた
ご冥福をお祈りします

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:08:14.42 ID:1kPphVcc0.net]
俺は高田〜
グランプリの〜
た〜か〜だ〜

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:09:06.01 ID:MMsmxEjl0.net]
>>218 辛いな( ; ; )

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:09:39.93 ID:rkpLMNBW0.net]
若いな俺の子供と同い年やん…

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:10:26.04 ID:1C8Cb11Q0.net]
>>8
そこは「二木の菓子!」だろ?

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:10:29.19 ID:iwWwG6Co0.net]
>>5
どうぞ( ≧へ≦)つ旦

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:10:33.85 ID:q7cRWTOp0.net]
追憶記念プラモでるかな?

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:11:18.67 ID:bbCziuH80.net]
>>168

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:11:38.06 ID:TKvchxR20.net]
>>176
お菓子かゴルフか

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:11:53.72 ID:/TRQoJ4y0.net]
まだ70だったのか



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:12:15.66 ID:hTpnSEqj0.net]
>>136
文字数は合ってるなw

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:13:08.45 ID:Mc14I+eR0.net]
>>19
ガチに命を張ったとは言えそう、見てるだけで怖いわw
葉巻型のフォーミュラとかは。。

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:13:49.62 ID:xytCmtaR0.net]
借金してレース始めたんだよな
76日本GPでは怒って帰っちゃったんだっけ?

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:14:05.78 ID:SKC07NBs0.net]
ニキニキニキニキ 二木の菓子

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:14:30.76 ID:51ko2vRs0.net]
レース中の大火傷というと太田哲也を思い出す。
よく生きていたというレベル。

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:15:34.08 ID:JvSQ/FWx0.net]
ラウダと僕はシーズンを通してすべてのマシンセッティングデータを共有してたんだ、
しかし一度だけ、ラウダは最終戦のグリッド上でフロントのショックアブソーバーを交換したんだよ、
チームメイトを裏切るのは年に一回だけ、
そんな時代だったんだね。

アランプロスト

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:16:53.07 ID:qpIt96TM0.net]
俺は高田〜
ジャパネットの〜
た〜か〜た〜

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:17:12.12 ID:SPK94eiy0.net]
>>169
経営者でもあるけど自分で操縦桿を握るパイロットでもあるからね。

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:17:16.11 ID:Mc14I+eR0.net]
>>210
若い奴が5ちゃんに没頭しているのもなw若い今にしか出来ないことは
いっぱいあるはず。

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:17:50.81 ID:uZmfAhDx0.net]
>>1
なんか顔綺麗になってるじゃん
整形と皮膚移植頑張ったんだろうね
合掌



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:19:22.36 ID:F6+zi6o/0.net]
ドイツで大クラッシュしたのに助かったのがニキ・ラウダ
イタリアで小クラッシュして死んじゃったのがロニー・ピーターソン(´・ω・`)

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:19:42.49 ID:9FBM+TOb0.net]
あらぁ こりゃモナコでメルセデス負けらんないわね 負けないだろうけど

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:20:29.36 ID:e1WvIGw90.net]
グラハム・ヒルなら知ってる

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:21:43.29 ID:c+Ypn3lc0.net]
>>223
おめえいくつだよ、糞じじい

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:21:44.30 ID:jaK1LH9G0.net]
>>176
スイングこぶ平か

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:25:30.11 ID:jaK1LH9G0.net]
土曜だったか日曜の午後にF1の放送やってたんだよダイジェストで
その当時のスーパースターだよラウダ
他にもロニーピーターソンとかケケロズベルグとかいたな

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:25:34.69 ID:rNvwa1Bx0.net]
ロータス79のあまりのチートぶりに対抗してブラバムBT46の後部にファンを取り付け(BT46B,ファンカー)
一矢報いたのはさすがだったが、その車は成績は認める替わりに即効で出走禁止になった。

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:27:30.70 ID:gb+6vCd60.net]
>>1
おお、あのニキラウダが

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:29:49.31 ID:I9ZgOCB70.net]
ニックラムダ、ついに逝ったか・・・。

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:32:07.28 ID:3YWeLVua0.net]
ニキ・ラウダと優勝争いしてたエマーソンフィッティパルディって
クリスチャンフィッティパルディの叔父なんだな



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:33:16.43 ID:9yS4fH4q0.net]
F1最大のレジェンドやんけ・・・ イタリア紙は一面だろうな 

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:35:24.76 ID:6bbiw0mh0.net]
すまん、もうとっくに逝ったと思ってた。

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:36:24.38 ID:aNTX84pD0.net]
若いなわろた

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:37:16.13 ID:ICznrN4k0.net]
>>240
タンクがコクピットの真後ろに有ったロータス79ではなく
両サイドにもはみ出ていたスペアカーの78で出走した不運も

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:39:09.79 ID:jaK1LH9G0.net]
このおかたもカリスマだよね セナにあってプロストにない何か

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:42:35.48 ID:caznEZ+N0.net]
RIP

子供の頃からあなたはスーパースターでした。

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:43:05.81 ID:RqbyHydr0.net]
70年代のF1カーはユニークな形のものが多くて良いね
安全性は最悪なんだろうけど

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:43:24.27 ID:nS5sn0jp0.net]
一緒に写った写真と頂いたサインは大切にします。

ご冥福をお祈りします。

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:44:52.79 ID:XPO7w9MA0.net]
>>129
32乗りのクソ爺だろ、おまへ

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:46:21.35 ID:yvOujsTc0.net]
>>254
年間7勝と新記録を打ち立てたプロストを
たった0.5ポイント差で下してチャンピオンになったもんな
薬中の映画脚本家でも書かないであろう結末が現実に



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:46:55.24 ID:YyhfB7Hu0.net]
>>91
レースカーにダブルタイヤって頭悪いよなあ

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:49:48.25 ID:RqbyHydr0.net]
>>91
タミアのラジコンで見たよ

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:52:21.69 ID:FZkbrw5C0.net]
ニキラウダかジャッキースチュワートかどっちのハンドルに替えるか迷ってたあの頃

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:52:26.06 ID:jaK1LH9G0.net]
6輪ってあった 当時はタイレルって呼んでたんだよw

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:55:01.43 ID:DMyzPFGG0.net]
>>81
エンジンの故障での逆噴射だったんだよね。
で巡航状態で逆噴射が作動するとシミュレーターじゃどうやっても墜落回避出来なかった。
なのにボーイングは責任逃れの為にシミュレーターで墜落回避出来たとか言い出して、じゃあそのシミュレーターで成功したって奴に実機で同じ事やらせてみろ、俺も同乗するからってラウダがキレてボーイングが渋々責任認めたんだっけ。

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:55:31.64 ID:caznEZ+N0.net]
エルフタイレルって言ってたねw

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:56:08.84 ID:VjZ+layQ0.net]
>>201
タミヤのラジコン欲しかった

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:57:17.94 ID:VjZ+layQ0.net]
>>221
ジャーパネット、ジャパネットー

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:57:22.62 ID:yDyZu/5g0.net]
>>250
ラウダはイタリア人じゃないよ

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:57:36.36 ID:90bybt6B0.net]
>>260
頭良いだろ
タイレル>前4輪>専用タイヤ開発しないと
ウィリアムズ>後ろ前後タンデム4輪>駆動系が複雑で重い
フェラ>ならダブルタイヤなら良いじゃんw



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:00:04.85 ID:VjZ+layQ0.net]
昭和のクソガキが一番尊敬するF1ドライバーが、ニックラムダことニキ・ラウダだよな。
この人の人生って凄まじいドラマだもんな。
脚色無しに映画になる。

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:00:16.97 ID:aL47p4bE0.net]
>>269
実現しなかったけど12輪車のF1の計画が
ttp://oimg.photobucket.com/albums/v68/Russell_Sheldon/Misc%20Motor%20Sport/Lion_1.jpg

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:00:29.31 ID:AdtCZN300.net]
紳士とクソ野郎が同居してる面白い人だったな。

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:02:11.28 ID:0K/0fMxV0.net]
>>1
助清さんだっけ?

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:02:44.59 ID:qOKPQJru0.net]
>>270
マジ 同意である
写真集買ったが、引越の時に処分しちまった・・・・

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:02:49.42 ID:VjZ+layQ0.net]
>>268
オーストリアの富豪の長男で御曹司。
でも、親の反対を押し切ってレーサー道を歩み勘当。
金銭的に苦労しながら自らが企業を訪問し、スポンサーを探しまくった。
そしてエンツォフェラーリに意見した唯一のレーサー。

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:02:53.36 ID:caznEZ+N0.net]
>>271
もうキャタピラでいいだろ・・・・

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:03:59.28 ID:DVZE/Nqb0.net]
まずシューマッハを心配してまう

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:06:19.20 ID:VjZ+layQ0.net]
>>274
それはもったいない。。

ニキ・ラウダがカッコよすぎて「グランプリの鷹」が霞んじゃったんだよね。
劇中のニックラムダを通して「ニキ・ラウダ」の存在を知った昭和のクソガキ共はアニメのグランプリの鷹よりも、リアルのニキ・ラウダに走ってしまった。

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:06:48.12 ID:VHDQCHq10.net]
よろしくニキー



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:07:41.44 ID:mCB2tB/e0.net]
>>263
マシンのコックピット脇に平仮名で"たいれる"って入っていた。

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:08:05.41 ID:zt8ni7tk0.net]
あの世で今頃ニキ・アイルトン・マンセルとレースしてるんだろうな

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:10:43.13 ID:90bybt6B0.net]
>>281
マンちゃんは生きてるぞ
そこは顎だろw

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:10:46.94 ID:TLoOKvSi0.net]
>>281
ミハエル・シューマッハ「行きそびれたぜ〜〜」

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:11:44.28 ID:bt/BPFms0.net]
この人が居なかったら現在のフェラーリは無い。

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:12:22.85 ID:VjZ+layQ0.net]
>>281
そんな気がする。

走り終わったあと、酒を酌み交わしながら楽しそうに談笑してる光景が目に浮かぶ。
イメージとしては地中海の真っ青な空と海と強い日差しと白の強烈なコントラスト。

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:13:19.86 ID:mCB2tB/e0.net]
>>281
マンセル殺すなよ。
イケイケ親父。

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:14:25.26 ID:NPv6L4qw0.net]
ニュルブルクリンクで負った生死をさまよう大やけどはやっぱニキ・ラウダの健康生活には重大な影を落とし続けていたんだろうな

さようなら、マイティ・マウス。ご冥福を

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:16:45.67 ID:wvun6q710.net]
F1レーサーって、そんなに儲かるの?

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:17:55.72 ID:z8J7DFD90.net]
あれニキラウダってまだ生きてたんだ
とっくに戦死してると思った

ラウダといえば思い出すのは火傷もだけど
あのクルーがはねられる映像だなあ
あれは子供心に衝撃だった
以来火傷といい死神みたいなイメージで怖かったよ
サーキットの月影先生



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:19:37.30 ID:Szy/8SJk0.net]
>>288
実績の無い人は自分でスポンサーを連れてきて
カネを払わないと乗れません

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:20:34.02 ID:kTUYLsgx0.net]
>>281
そこはヴィルヌーブかラッツェンバーガーだろ

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:24:07.73 ID:Ao7l+OCn0.net]
ラウダ航空どこいった

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:26:20.52 ID:mCB2tB/e0.net]
>>240
太腿の骨折から塞栓症で死んでしまったのだよな。
WRCみたいな走り方が特徴だったな。

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/21(火) 14:27:50.71 ID:PSfcg7XT0.net]
>>199
今のF1レース中の心拍数は200超えたりもするらしいから、フルマラソンの選手以上の心拍数で事故のプレッシャーとか、瞬間最大6Gの横Gに減速では一気に全身の血が下半身に集まるそうだし、身体への負担が滅茶苦茶過ぎる。
俺ならF1のペースじゃサーキット3週走る前に死ぬかもしれんw

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:29:25.80 ID:6kh5TdWQ0.net]
>>207
その人菅生にカートレースで来たよね

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:35:03.04 ID:4heNKTo30.net]
>>204
1989年フェラーリがセミオートマ搭載して
1991年の時ウイリアムズも搭載して
1992年からはマクラーレンとベネトンも搭載していた気がする
中堅以下は知らない

ティレルとか1994年もマニュアルシフトしてなかったか?

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:36:25.69 ID:4heNKTo30.net]
>>199
病気の前にF1引退後の他のレースや一般道での事故で亡くなっている気もする

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:36:34.79 ID:UgdQHpds0.net]
そういえば最近アイルトン・セナを見かけないな

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:39:18.69 ID:9yS4fH4q0.net]
>>298
ローソンで見た 立ち読みしてたわ ポカリ片手に



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 14:40:52.91 ID:IaOEl9dS0.net]
>>19
各チームのマシンの性能差が
今より少ない時代
ドライバーの技量勝負だったから
面白かったろうな
ラウダ フィッティバルティ ハント
アンドレッティ シェクター ピーターソン ロイテマンetc.






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef