[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/21 14:18 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】北海道のデカさを舐めてる奴とのチャットが話題 帯広民に「(知床は)地元でしょ?」★3



1 名前:ひぃぃ ★ mailto:sage [2019/05/21(火) 07:07:07.41 ID:7I4vhi5l9.net]
さわやかな初夏の季節がやってきた。北海道がもっとも過ごしやすいのは、これからだ。しかも、北海道には梅雨がないと言われ、カラリとさわやかな空気が吹き抜ける過ごしやすい季節である。

北海道をめざして、日本中から多くの観光客がやってくる季節、こんな会話やチャットが、しばしば......、いやごくたまに(?)、あちらこちらで繰り返されるという。

2019年5月10日、下記のようなツイートが投稿され、話題となっている。

 「北海道の広さを舐めてる奴に切れてるところのチャットです。」

画像は、北海道の地理、距離感をほとんど理解していない、友人とのチャット画面の様子だ。北海道民にはもはや珍しくもない光景だろうが、「北海道の広さを舐めてる奴に切れてるところのチャットです」というコメントが添えられている。

このツイートには6000を超える「いいね」が付けられ、さまざまな声が寄せられている。

■「道民ですが......イラっとしました」

帯広が地元だというズイショさん。にもかかわらず、友人からチャットで尋ねられたのは、知床半島と釧路のおすすめグルメスポットだった。これに「行ったことない」「何も知らん」と返すズイショさんだが、友人は、

 「地元民の声大切」

とまったく理解していない様子だ。ちなみに、帯広と知床は車で4時間以上の距離がある。これはキレるのもわかる。

ツイッターに届いた反応を見てみよう。

 「道民ですが北海道の広さ云々よりコイツが人の話全然理解してないことにイラっとしました。」
 「知床は海鮮丼、釧路はスパカツとザンギって教えてあげてくださいw」
 「道民(根室北部)住みですが、隣接する町を把握するだけでいっぱいいっぱいなのに、数時間離れた場所のましてや穴場なんてわかるわけ、、、笑」

多くの道民からの、同感や同情の声である。

「3泊4日で札幌にホテル取っておいて、函館の夜景と富良野のラベンダーと釧路湿原と宗谷岬に行きたい、とか言うヤツいますからね。で、札幌以外は小樽だけ見て満足して帰るのがオチ」という投稿もあった。もう、うんざりという様子が見て取れる。同じような経験をお持ちの道民は、おそらく数知れないのだろう。

 「これを見せると良い」

これは、北海道の地図を本州の中部地方に重ねて比較した図である。札幌・釧路の距離はざっと名古屋・東京と同じくらい。都民に名古屋の穴場を教えて欲しいと頼むようなものなのだ。ガイドブックでも読んだら、と言うしかないだろう。

これから北の大地を目指そうとする皆さん、くれぐれも道民を困らせることがないようにご注意を......。北海道はあなたが想像している以上に、でっかいどー!

2019年5月18日 17時0分 Jタウンネット
news.livedoor.com/article/detail/16479307/

画像
https://pbs.twimg.com/media/D6M3InXUEAAgIt3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6M3InYUwAAZgog.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6QL-pvU0AElzUZ.jpg

★1:2019/05/20(月) 22:22:22.21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558366716/

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:15:08.18 ID:EFdgTkIc0.net]
クマは札幌でもマジでちょっと郊外いけば居るんだけど
事故は起きてないからな
鈴を鳴らしておけば大丈夫

702 名前:名無し [2019/05/21(火) 11:15:09.12 ID:fhJ6pC2Z0.net]
>>699
熊牧場面白いけど、カラスだらけでマジ汚い

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:15:38.08 ID:Yi2Oek0kO.net]
>>692
釧路と留萌を直線で結んだ東側を要求したソ連にルーズベルトが断った。

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:15:58.74 ID:bRVENa8u0.net]
>>555>>643
電車でどのくらい?って質問されたら
JRで○分とか汽車で○分って答えるの?

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:16:01.83 ID:a2/WqHtj0.net]
>>612
十勝と知床は離れていますよ。
お前さんも東京在住と仮定して、群馬県や茨城県のネタがわからないでしょう。

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:16:10.77 ID:rjzf3fZq0.net]
>>668
九州の距離感ってのもよくわからんのだよね
福岡から長崎まで結構遠かった

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:16:30.09 ID:ykZau1IS0.net]
>>647
そんなにおそいの?
石勝線通るのに??

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:16:36.61 ID:hVCmrKOK0.net]
>>645
一番トロい大雪でも64キロ弱だな

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:16:51.18 ID:72sLMcbj0.net]
択捉島の面積 3,187 km2
神奈川の面積 2,416 km2
東京都の面積 2,188 km2
国後島の面積 1,490 km2
沖縄本島の面積 1,207 km2

イメージ変わるだろ?
択捉島+国後島の面積 > 東京都+神奈川県の面積



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:16:59.35 ID:DTdf4ZIf0.net]
今日の帯広は強風で空が茶色い

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:17:27.38 ID:Yi2Oek0kO.net]
>>699
ヒグマは体長4mまで育つ。ツキノワグマはパンダ程度。

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:17:36.48 ID:ykZau1IS0.net]
>>706
2時間遠いか?
間に県もあるのにエガちゃんの故郷

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:17:46.50 ID:DTdf4ZIf0.net]
記事書いたのは内地の人?帯広民という言葉は使わないよな

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:17:47.22 ID:bRVENa8u0.net]
>>706
札幌〜函館の半分くらいの距離だろ

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:17:59.38 ID:0TA7cWUj0.net]
鉄道の直線なら白老〜沼ノ端
まぁ東京都下にも東中野〜立川もあるけど

716 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:18:14.84 ID:nnutAjQx0.net]
>>706

ヒント
佐賀県

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:18:42.13 ID:4RMDMzSO0.net]
蝦夷地東部は十勝沖地震で壊滅してくれ

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:18:56.95 ID:/T1ECOXG0.net]
>>644
新幹線だと2時間弱
近いよ

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:19:06.04 ID:LfVuh2sH0.net]
奈良人は京都沿岸のおすすめスポット知ってそうだけどな



720 名前:名無し [2019/05/21(火) 11:19:56.43 ID:fhJ6pC2Z0.net]
>>707
マジで遅い特急の意味がない、ところどころで、すれ違いの為停車しますアナウンスに鹿にぶつかったアナウンス、急にビビる位高速になったり、むちゃくちゃ

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:19:59.96 ID:aeOc4mVa0.net]
>>673
マジでどこにでも売ってる
基本道外に無いって聞いてまさかと思った
代わりに俺らにはペヤング?なるものに親しみがない

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:20:07.23 ID:EFdgTkIc0.net]
クマいない九州の渓流釣りとかマジで羨ましい
北海道で、ひと気のない山を進んで行くときの緊張感ハンパないからな
常に警戒マックス状態でピリピリしてる

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:20:34.43 ID:hVCmrKOK0.net]
>>647
220.5キロだが

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:20:45.99 ID:I0VJAjRM0.net]
>>690
北海道と関西では時間の流れる速さがちがうから比較としてちょうどいいんじゃない?
関西で1時間電車に乗るとけっこう疲れるが北海道に行くと4時間くらい乗ってもヘッチャラだぞ
(^。^)y-゜゜゜

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:20:49.32 ID:qXt31gGr0.net]
>>692
「映像の世紀」だっけ
ヤルタ会談で終戦後は北北海道をソ連の占領とすることがソ連の第一希望だったけど
太平洋の覇権を渡したくないアメリカが断って第二希望の北朝鮮で妥協したという話

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:21:20.06 ID:2tCsev/n0.net]
自転車追いかけてるクマに車ぶつけて助けたとかすげーな
しかも札幌市内w

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:21:36.83 ID:LxcgHM8e0.net]
>>715
今の中央線は駅付近でグニャグニャ曲がっとる

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:21:54.76 ID:0TA7cWUj0.net]
>>707
石勝線は非電化単線だよ
昔特急が強風で横転脱線した難所があるので
ちょっと風が強いと止まるか徐行
トマムと占冠間は駅間最長だったかな
CTCで札幌で運行管理しているはずだけど速度出ないね

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:22:03.60 ID:72sLMcbj0.net]
ちなみに
北海道の面積 83,424 km2
樺太の面積 76,400 km2
東北の面積 66,890 km2
関東の面積 32,420 km2

樺太は北海道がもう1個あるようなもの
北海道樺太で東北関東の2倍だ!!!!
北方領土の面積は千葉県の面積とほぼ同じ



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:22:15.10 ID:bRVENa8u0.net]
>>725
仮に北海道がソ連領になってたとしても
今の日本と大して変わってないよ

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:22:19.93 ID:FTpIDWfg0.net]
豊橋市民に名古屋のおすすめスポットを聞いたらキレられた

名古屋市民に名古屋のおすすめスポット聞いてもキレられた

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:23:08.65 ID:J9uDOzOn0.net]
北海道でっかいどう
https://i.imgur.com/wdjJ8Qc.jpg

733 名前:名無し [2019/05/21(火) 11:23:12.80 ID:fhJ6pC2Z0.net]
>>723
220キロは列車が通る距離だと思う

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:23:13.39 ID:x8QRhhDq0.net]
思うに北海道は食料自給率200%あるんだし観光地としても人気あるんだから、
食料輸出と観光産業で独立すればいいのに

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:23:24.53 ID:72sLMcbj0.net]
北海道のテレビ番組
Q:北海道に鉄道は必要ですか?
A:道民「いらない。1時間に1本も来ない。車使う」

道民はみんなJRいらないっていってる。。。車で移動するから
最高速度を130キロに上げた方がいい

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:23:56.60 ID:6BvNaCqC0.net]
昔アイヌの人たちは歩いて日高山脈越えて戦争しに行ったらしいよ

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:24:49.33 ID:I0VJAjRM0.net]
>>731
尾張と三河は仲が悪いからなそら怒るて

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:25:07.95 ID:QzR45dwu0.net]
>>725
極東の最重要拠点のウラジオストックの防護から見たら
北朝鮮の地理は北海道なんかと比べ物にならんほど重要

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:25:13.26 ID:hVCmrKOK0.net]
>>733
180キロは何だ?
直線距離じゃないだろうな



740 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:25:27.07 ID:fKTdiK0t0.net]
5日前の俺の出来事が解決した
俺、東京の江東区、旅行を計画
函館住の姉ちゃんに、函館からのくっしゃろ湖の行方教えてって
メールしたら「しね」って意味不明な一言メール来た理由が
やっとわかった
ごめんメール出すわ

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:25:29.03 ID:Yi2Oek0kO.net]
>>730
ソ連はずるずると国境をずらして関東まで迫ること目論んでいたから、よろしくない方向に進んだと思うぞ。

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:26:27.55 ID:93W+H4cu0.net]
九州人にとって北海道とは…フィンランドばりの寒い大地のイメージ

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:26:50.79 ID:V5LAyxgJ0.net]
>>713
言われてみれば確かに
道東民、十勝民、帯広住みのどれかだな

744 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:27:06.61 ID:nnutAjQx0.net]
高倉健の
遥かなる山の呼び声
は良かったな
住みたいとは思わんけど

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:27:20.12 ID:0TA7cWUj0.net]
ソ連のスターリン(以下略称スタ公)はよろよろの日本から日露戦争の仇として
最低北海道、それがだめなら留萌-釧路線の北半分を盗れると確信していたが
8月19日に幌筵に上陸したソ連軍が駐留日本軍にボロ負けして蹴落とされてとん挫
アメリカが来る前に北海道を盗って既得権とする予定は完全に崩れてしまった
スタ公は顔を真っ赤にして吠えたが後の祭り
盗れたのは歯舞色丹までがやっとだった

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:27:22.38 ID:bRVENa8u0.net]
>>742
アメリカに例えると
テキサス民にとってのアラスカ

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:28:03.14 ID:LxcgHM8e0.net]
>>740
何年か前、札幌在住のやつに、札幌から紋別への速い行き方を尋ねたら
「羽田乗り継ぎ」と教えてくれたことがあったわ

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:28:09.25 ID:6n4FqdK10.net]
>>701
かといって完全に安心できないのが怖い 最近自転車がクマに追っかけられて車が通りかかって助かったとか

動物にも性格の違いというか逃げるのが大半だろうが中にはそういうのもいると キツネも逃げるのもいれば餌くれとついてくるのもいるし 怖いわー

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:28:18.61 ID:Yi2Oek0kO.net]
冬季ではなく夏季五輪こそ北海道でやるべきだよね



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:29:27.24 ID:fKTdiK0t0.net]
>>747
姉が羽田空港の背景画像を添付してたのは同じ理由だと気づいた

751 名前:名無し [2019/05/21(火) 11:29:27.69 ID:fhJ6pC2Z0.net]
>>739
芽室帯広icから札幌中心部

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:29:51.90 ID:h9W8Rzl80.net]
四国だって小さいようで、鳴門大橋で四国上陸して足摺岬着くまで5時間以上かかるからな

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:29:52.67 ID:rTLmsw3L0.net]
>>640
カムイって札幌‐旭川だろう。
全線複線電化で、平地の直線的な路線が多くて条件が抜群にいいけど、
道東の方へ行く路線とかだと単線非電化で山の中を越えたりするから条件がずっと悪くなる。

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:29:56.63 ID:F1G0di4d0.net]
200百万都市のど真ん中で ヒグマが闊歩する

北海道の広さとワイルドさ 舐めると 死ぬぞ

そういえば、いぜん、グーぐるアースの映像に「ヘルプ」という文字を書いてた遭難者がいたよなw

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:30:09.59 ID:I0VJAjRM0.net]
>>740
こんど利尻礼文のウニが美味い店を聞いといてくれ。
同じ北海道の海沿いだからしっとるやろ。

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:30:10.39 ID:V5LAyxgJ0.net]
>>735
札幌及び近郊以外はJRの駅までの交通手段が無いから本当に不便

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:30:14.42 ID:z4dcwNbl0.net]
そんなのググレカスって言うだけで終わりじゃん

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:30:56.12 ID:1J8zeYTH0.net]
同じ都道府県内なら有名なとこくらいは伝えるけどな
帯広の土人は冷たいな

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:31:09.00 ID:x8QRhhDq0.net]
>>738
まぁね、でも昔ロシアの南下政策で朝鮮がロシア基地の誘致しようとして
日本が仕方なく併合した歴史もあって、北と南をロシアに挟まれたらオセロみたくなるよね



760 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:31:09.59 ID:F1G0di4d0.net]
>>752

四国は、ただ 交通の便が 悪いだけw

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:31:26.07 ID:sy+l+wKl0.net]
アホと付き合うのが悪い

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:31:28.82 ID:fKTdiK0t0.net]
>>755
怒らせると怖いから、そういう案件で無ければ聞きたいが・・・だましてないよな?

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:31:41.79 ID:3nVu2wBc0.net]
>>1
この地図を天気予報で使ったら話題になっていいと思うわwww

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:32:03.09 ID:nnutAjQx0.net]
五輪のカーリング女子が流行ってたときに
地元情報調べたら
ど田舎すぎて無理
ってなったわ

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:32:41.18 ID:5ZSWNtBO0.net]
>>1
北海道?
ボストンからピッツバーグまで何キロか知ってるかい?
USAのスケール感知ってる奴には通用しない話だな。

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:33:18.17 ID:3nVu2wBc0.net]
>>1
奈良県民に京都の海ワロタwww

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:33:32.38 ID:mqp2Jqx90.net]
北海道は24時間開いてるガススタンドをもうちょっと作って欲しいわ
ガス欠の恐怖とか北海道だけだろ

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:35:19.41 ID:uiewBWjA0.net]
>>758
東京の人に檜原村や小笠原の名物を聞いて詳しく説明できる人あんまりいないと思うけど。

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:35:44.35 ID:6BvNaCqC0.net]
青い池近くの白金温泉で夕方ヒッチハイクしてる外国人の女2人いたけど不安になった



770 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:36:08.89 ID:3QiaVgkB0.net]
>>1
三枚目ヤベェな
北海道デカすぎだろ

771 名前:名無し [2019/05/21(火) 11:36:18.52 ID:fhJ6pC2Z0.net]
>>767
日勝峠と樹海ロードの何もないところで、お腹痛くなったら、地獄ガソリンスタンドあったと思っても、閉まってる

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:36:36.05 ID:LxcgHM8e0.net]
なにせ「次の信号を右折して110km」の世界だからなあ

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:37:00.82 ID:+QVZOZBg0.net]
>>735
車で移動するからいらないは気を使った答え
本当の答えはJR北海道なんか怖くて乗れるかが正解

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:37:26.05 ID:emmvruZR0.net]
ご自慢の北海道も、アメリカや中国に比べると全然小さいがねw

775 名前:名無し [2019/05/21(火) 11:37:33.23 ID:fhJ6pC2Z0.net]
>>769
あんまり青くないし、大雪山噴火したらとか思ったら、怖かった

776 名前:名無し [2019/05/21(火) 11:40:16.26 ID:fhJ6pC2Z0.net]
>>773
なんで皆んな路線廃止にこだわるのかね?絶対空気で反対してると思う、本当はいらないと思ってるのに。

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:41:43.35 ID:BgyqeM4U0.net]
車で青森から東北縦断して関東に入るまで7時間掛かった 

仙台から岩手青森4,5時間遠すぎw車で2度と行かねえw

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:42:02.22 ID:VY6Se5VN0.net]
阪急岡本の近くの住人に近鉄河内小阪周辺の美味しい店を訊いてるようなもんか。

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:42:14.20 ID:nnutAjQx0.net]
シベリア鉄道とかどうなるんやろうな



780 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:42:21.15 ID:Hkmr04lR0.net]
ウラジ・オストク とエカテリンブルクなんて
日本の全長の2倍くらい離れてるが どうらも
シベリア

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:42:52.77 ID:9CDyqJFf0.net]
>>9
呼称上は5分割されてる
道南は津軽弁軽く入ってて、方言も全く違うし

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:43:53.68 ID:5lA5Or4Y0.net]
>>370
昭和かよw

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:44:32.71 ID:ENWYPsvA0.net]
アド街で県ごとやられてめぼしいものないから雑過ぎる
北と南じゃ文化違うわ。って県レベルでも思うのに

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:44:48.28 ID:5lA5Or4Y0.net]
>>381
夏の朝にストーブ必要だったりするんだぞ

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:45:05.69 ID:UPYZOEs20.net]
>>40
え?

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:45:36.48 ID:/bkmOaVW0.net]
神威岬宗谷岬納沙布岬行ったけど襟裳岬がとにかく遠い印象。
レンタカー使わず日勝線で訪問となるとバスの本数無さすぎるんだよなぁ

787 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:46:35.83 ID:Yi2Oek0kO.net]
>>783
都内の街をテーマの時は300m四方くらいのピンスポットなのにな。

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:46:44.48 ID:nnutAjQx0.net]
太平洋戦争の重要な局面では
北海道で編成された連隊や師団が
ヘタこいてるからな
ガダルカナルとか

ちったぁ、反省しろよ道民よ

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:46:57.39 ID:09cYSC2j0.net]
北海道とか大阪府や香川が40個以上すっぽり入る広さ



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:47:05.36 ID:bRVENa8u0.net]
>>780
モスクワとサンクトペテルブルグは
高速列車で2時間くらいだろと思ってたら甘かった

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:47:41.92 ID:7CFR0EAY0.net]
苫小牧〜網走 約650`長距離ドライバのオレが走ってもなかなかの距離。

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:48:02.42 ID:XMNQ8S6a0.net]
>>754
北見市民の俺
熊が出てもおかしくない道を走ることもあるけど
熊牧場以外では見たことねえ

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:48:46.70 ID:U7Gqcmc20.net]
最近は素人でもバズるために友達と盛るからな。
こいつら二人とも関西弁な時点で北海道民じゃねーわ。
ネタとして上げてバズろうと思ってやったんだろ。
で、馬鹿が釣られた、と。

こういうヤラセばっかりだわ、昨今は。

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:49:03.95 ID:ELggqxTT0.net]
逆に東京だとなんでも近いんでしょと思ってたら
新宿から御徒町ってとこまで30分くらいかかった

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:49:12.60 ID:sk6duYkq0.net]
>>9
NHKは7区分、
地方裁判所は4区分、  
昔の天気予報は、石狩→上川→宗谷→渡島→胆振→十勝→釧路→北見地方で8区分かな?

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:49:14.39 ID:eRUCDrZh0.net]
>>220
それがライダーハウスやホト宿の居心地良すぎて何日も泊まっちゃう
金が心もとなくなると鮭バイトに誘われて、夏ら終わると
札幌函館だとバイトは飲食に変わる

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:49:38.80 ID:4YSFVnJy0.net]
鹿児島民に福岡の事を聞くようなもんだ

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:50:03.22 ID:emmvruZR0.net]
そもそもヒグマの生息域はヒトと一緒だからな
山にいると思いがちだが、ヒグマは河口好むぐらい平地の生き物、街ブラ大好き

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:50:22.99 ID:/bkmOaVW0.net]
2泊3日位だと道北道東攻めようなんて思えんよな。
4泊5日位は日程に余裕持たせないと厳しい



800 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 11:50:53.73 ID:3EESQRSe0.net]
でっかいどう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef