[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/21 18:35 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【完全終了か】Googleに続け!インテルやクアルコムなど半導体大手各社もファーウェイへの部品供給停止へ★6



1 名前:ガーディス ★ [2019/05/21(火) 05:54:06.37 ID:s8Ebh+WW9.net]
グーグル含む米テック大手、ファーウェイへの部品・ソフト供給停止

 半導体メーカー各社やグーグルなど米大手企業は、中国最大のテクノロジー企業、華為技術(ファーウェイ・テクノロジーズ)への重要なソフトウエアや部品の供給を凍結している。
ファーウェイへの製品供給を事実上禁止するトランプ政権の措置を順守する。

 インテル、クアルコム、ザイリンクス、ブロードコムなど半導体メーカーは、追って通知があるまでファーウェイに供給しない方針を従業員に伝えた。これら企業の行動に詳しい複数の関係者が明らかにした。
アルファベット傘下グーグルは、ファーウェイへのハードウエアと一部ソフトウエアに関連するサービスの提供を停止したと、別の関係者1人が情報の部外秘を理由に匿名を条件に語った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-20/PRS8UU6JTSE801
★1)2019/05/20(月) 14:19:28.92
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558371362/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 05:55:20.59 ID:WXqFg7hP0.net]
中国怒りの糸電話

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 05:55:57.05 ID:wAd4U/IS0.net]
GAFAにとってはいい避雷針

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 05:55:59.51 ID:vPyzOCo10.net]
ファーウェイ終了w

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 05:56:38.97 ID:s8LmAitd0.net]
安倍チョンは?

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 05:56:45.16 ID:fGrn05Va0.net]
 ファーウェイCEOをFNN直撃

 (任 正非 CEO HUAWEI 中国) 字幕
「アメリカ企業との競争は避けられないと思い 10年前
から準備してきました」 「トランプ大統領から圧力をかけ
てきても 私たちを倒すことはできません」 「影響はある
かもしれませんが それは致命的ではありません」

「170カ国が30年間にわたってファーウェイを使ってい
ますが 安全保障上の問題が起きたことは一度もありま
せん」 「スパイ行為をしてもメリットがありませんよ もし
一つでも暴露されたら 世界中どの国でもファーウェイを
買わなくなって破産します」 「私たちは(スパイ行為を)
絶対にしません」

「日本企業とは仲良くやっています ファーウェイを締め
出すという情報は入ってきていません 日本政府を私は
信頼しています」 「私たちは東日本大震災でも日本から
撤退しませんでした 日本を祖国のように考えています.」

(by.CX 日曜報道 THE PRIME 07:37 20190519)

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 05:58:13.61 ID:fGrn05Va0.net]
 【世界】の2019年 第1四半期 スマホの市場占有率

 23.1 % (韓国) Samsung
 19.0 % (中国) Huawei
 11.7 % (米国) Apple
  8.0 % (中国) Xiaomi
  7.5 % (中国) Vivo
  7.4 % (中国) OPPO
---
 23.2 % その他.

(by.MX モーニングCROSS 07:45 20190515)

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 05:58:46.33 ID:AO30rZVn0.net]
>>6
「日本企業とは仲良くやっています ファーウェイを締め
出すという情報は入ってきていません 日本政府を私は
信頼しています」

今がチャンスだ、締め出そうぜ。

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:01:18.87 ID:XBMJhueX0.net]
米メーカーから完全除外か

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:01:38.84 ID:fGrn05Va0.net]
アップル国内出荷台数(昨年度 「MM総研」調べ)
 1,519 万台(前年比 106万台↓減)

((by.AK NW9 21:00〜 20190516)



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:02:27.69 ID:XBMJhueX0.net]
>>6
グッバイファーウェイ

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:02:45.75 ID:QQA42gEK0.net]
人民解放軍と一体になってるファーなんちゃらだ支那
世界平和の為にもつぶしとけ

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:02:52.15 ID:fGrn05Va0.net]
 【中国】の2019年 第1四半期 スマホの市場占有率

 34.0 % (中国) Huawei
 19.1 % (中国) OPPO
 17.1 % (中国) Vivo
 11.9 % (中国) Xiaomi
  7.4 % (米国) Apple
---
 10.5 % その他.

(by.MX モーニングCROSS 07:45 20190515)

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:04:47.13 ID:XBMJhueX0.net]
欧米締め出されたら売上半減やろな
潰れるんじゃねーの?

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:04:59.76 ID:fGrn05Va0.net]
 世界の通信設備 市場シェア 2018年
 (出典:DELL'ORO GROUP)

 28.6 % ファーウェイ
 17.0 % ノキア
 13.4 % エリクソン
ZTE
シスコ
シエナ
サムスン

 (ドナルド・トランプ 大統領 アメリカ)〔4月〕 字幕
「5G競争は アメリカが勝たなければならない
未来の産業を他国に譲るわけにはいかない」

ファーウェイ
 100社以上の日本企業と取り引き
 去年の調達額は 約7300億円

 (京セラ)(ジャパンディスプレイ)
「状況を注視している」

(Panasonic)
「アメリカの措置 詳細を確認中だが その内容を順守する.」

(by.AK NEWS7 19:18 20190517)

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:05:16.12 ID:yA5Vs6g60.net]
>>6
さすが中国人
保身のためなら何でも言うぜ

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:06:31.70 ID:fGrn05Va0.net]
 ”ファーウェイと取り引き禁止”
日本法人含む68社も

 (麻生 太郎 副総理・財務相) 〔5/17〕
「ファーウェイに部品供給等々している会社ってのは
日本にもありますからねぇ」 「少なからず影響が出てくる
ことは覚悟しておかなイカンと いうことは確かでしょうね.」

(by.AK NEWS 12:02 20190517)

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:07:21.12 ID:gdSybHPH0.net]
百度使ってる中国にグーグルが気を使う理由は無いな

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:07:48.46 ID:fGrn05Va0.net]
世界の有力企業トップ10 世界の有力企業2000社
 売り上げ高や保有資産を総合的に判断
(米誌 Forbes電子版より)

 15位 Toyota Motor (昨年は12位) Japan
 36位 Softbank    (昨年は39位) Japan
132位 Nissan Motor (昨年は97位) Japan

(by.CX FNN LiveNews α 23:49 20190516)

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:07:49.50 ID:FApEDmuC0.net]
半導体はサムスンから買うアル



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:09:11.54 ID:fGrn05Va0.net]
>>19 誤爆

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:10:13.50 ID:fGrn05Va0.net]
 世界の有力企業 (Forbes より)

 1 (中国) 中国工商銀行 〔7年連続 1位〕 
 2 (米国) JPモルガン・チェース
 3 (中国) 中国建設銀行
 4 (中国) 中国農業銀行
 5 (米国) バンク・オブ・アメリカ
 6 (米国) アップル
 7 (中国) 中国平安保険
 8 (中国) 中国銀行
 9 (オランダ)(英国) ロイヤル・ダッチ・シェル
10 (米国) ウェルズ・ファーゴ.

(by.CX FNN LiveNews α 23:49 20190516)

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:11:12.07 ID:cF8/CxNS0.net]
これ、第二次世界大戦に突き進んだ当時の日本のままですやん

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:11:22.73 ID:WXqFg7hP0.net]
朝鮮半島を経由させる方法もありそうだが
残念ながらムンムンとカリアゲが関わると最悪の結果が追加される懸念のほうが遥かに強い

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:11:27.72 ID:fGrn05Va0.net]
アップルが公表している部品の供給元リストによれば.

日本にある アップルの関連工場は
 39都道府県に 128

(by.RX ニュース23 23:00〜 20190514)

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:12:38.72 ID:fGrn05Va0.net]
 (雨宮 塔子 氏 キャスター)
「渡部さんは丁度 ワシントン 北京と訪問されてきて
当局の関係者と情報交換されたということなんです
が その渡部さんも 米中貿易戦争ここまでエスカレー
トする そう思ってらっしゃいました?」

 (渡部 恒雄 氏 笹川平和財団 上席研究員)
「あの まぁ実はアメリカ 当局と言っても シンクタンク
の関係者が主体なんですけども あの5月の最初ぐら
いにアメリカは行ったので この話をしてくるわけですよ
当然 みんなそんーなにここまで来るとは思ってなくて
割と比較的 最後は妥協すんじゃないかと トランプ大
統領はと 思っているところがあったんですが これが
中国に行くと これはもう昨日まで行ってきたもんです
から この 大変な状況に成ってからですから 日本人に
優しいんですよね  つまり日本が アメリカと もし経済
関係がダメに成った時に 一つのまぁ なんていうか
助け舟とか そう成る という風な気持ちもあるみたいで
 で日本の貿易摩擦から学ぼう っていう態度も極めて
有って 深刻に 考えてるっていうことですね」

(by.RX ニュース23 23:00〜 20190514)

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:13:28.39 ID:PfQVHI9Z0.net]
ありがとう、サムスンは日本が潰してやるな

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:14:03.71 ID:6LvByHFv0.net]
ファーウェイに同情はしないけど

ちょっとやり過ぎかなと

スパイウェアはいけないし

技術を盗んでもダメだけど

やっぱりやり過ぎかなと

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:14:24.18 ID:fGrn05Va0.net]
 (渡部 恒雄 氏 笹川平和財団 上席研究員)
「原則の問題としてアメリカは これはもう資本主義の基本
だということがあるんですが もう一つあって これはあの
将来の軍事とか産業とかの覇権争いがあって 今やアメ
リカはもうその 中国はアメリカにchallengeする存在だ っ
ていう風に どうも認識してまして これはもうアメリカに行っ
て判りました なので かつて日米貿易摩擦も実はそういう
側面があったんですけども だから将来のアメリカの優位を
その守る為には これは絶対妥協出来ないという部分が
かぁなり強いですね」

 (雨宮 塔子 氏 キャスター) 「(…略)」

 (渡部 恒雄 氏)
「これが 解りにくいのは トランプ大統領と他の官僚
とかでは違うんですよ 多分 他の人たちはアメリカの
将来を真剣に考えて アメリカの優位性を守ろうとして
んですが トランプ大統領はちょっと 違うと思うんです
よね 大統領選挙を来年で えーとsurviveできて 再選
できればいいと その為にはこれは 実はでも重要なtool
なんですよねなんでかって言うと 大統領選挙で勝たな
くちゃならない州っていうのは中西部の あのぅラストベルト
って言われるミシガン州とかオハイオ州 ペンシルバニア州
 ここって言うのはあの製造業の所なので 中国に厳しい
態度をとると そこの 特に労働者の人たちが 非常に歓迎
するんですよ そういう思惑がかなりあると思いますね」

 (駒田健吾 氏 キャスター)
「(…略) 渡部さん トランプ大統領も大統領選までは
妥協できないということで このチキンレースはズーッと
続いて行くということでしょうか?」

 (渡部 恒雄 氏)
「可能性は有りますね ホントはトランプ大統領は恐ら
く大阪での あのG20で落としたいと思っていると思う
んですけど 中国がそう簡単に降りるとは私は思えない
ので かなり えー これはその先 世界的な不況を吹き
(引き)起こすようなところまで行く可能性は十分ある と
思いますね」

(by.RX ニュース23 23:00〜 20190514)

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/21(火) 06:14:43.99 ID:2yBNAHb10.net]
アルクコム?



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:15:32.23 ID:WEzVbu/U0.net]
完全に戦争やん
日本も金鳥が高まってきた

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:15:41.65 ID:UuX/92PR0.net]
南朝鮮にも供給止めたらアメリカの1人勝ちやな
なぁ、トランプよ
南朝鮮のスマホはバックドアあるらしいで

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:15:45.41 ID:vmpzpEzQ0.net]
契約はどうなってるの?
契約分の供給<トランプの指示 なん?

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:16:00.21 ID:aOLMtJ2g0.net]
「中国ならOSなんてすぐ作れる」と息巻いてた人達、息してる?

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:16:31.80 ID:0/et4mYC0.net]
さて、引き上げのための

3兆円。

足りますかな?

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:17:27.50 ID:n72Uh/oR0.net]
落としどころがないねぇ そのうちアメリカにつくか中国に肩入れするか踏み絵踏まされるだろうね各国

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:17:36.91 ID:E4qkYljF0.net]
>>31
ハエの季節やなー

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:18:46.01 ID:Al94P4E60.net]
>>36
これは覇権戦争だから。ただの経済問題じゃない。

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:18:48.66 ID:KXW7nk7+0.net]
>>34
その真偽は、数年後にわかるもんだけど
なんで今聞くの?アホなの?バカウヨなの?
じゃあ、仕方がない

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:19:43.94 ID:aOLMtJ2g0.net]
>>39
頑張ってくださいね。



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:20:41.90 ID:ca1agg/80.net]
>>7
この流れだと韓国大喜びじゃん

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:22:12.57 ID:rr1D3W6c0.net]
ファーウェイが潰れても日本メーカーが伸びる訳じゃ無い、サムソンや中国の他の
メーカーが伸びるだけ。

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:22:21.00 ID:WXqFg7hP0.net]
ソ連はアメリカの機械などすぐ作れるって張り合って滅亡したのにw

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:22:34.80 ID:RJJuK08/0.net]
>>36
そのうちって既に迫られてるじゃんw
インフラからのファーウェイ排除は既に呑んだ
次はファーウェイ端末の排除を迫られるだろう

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:22:39.42 ID:PGqVX69E0.net]
いったい何が始まるんです!

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:22:48.03 ID:vmpzpEzQ0.net]
>>31
日米間にいくつもあった貿易紛争など全部日本側のボロ負けだったろw

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:22:53.68 ID:ZzIWdDbv0.net]
>>1
アメリカやっぱりえぐいな
でも5Gって汎用性が低いんじゃないの、限られた場所でしか使えない
考えられることとしてはルーターとかにウィルス忍び込まして出荷してることの方が問題かも
シスコの援護にもなるし

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:24:44.35 ID:99Wv/8120.net]
ドコモはdタブどうすんだろ

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:26:35.42 ID:fGrn05Va0.net]
米中貿易戦争
 何を仕掛ける? 

 (梅津 弥英子 キャスター)
「まその第4弾も まだ発動されていない中なんですが
もしも発動したとして トランプ大統領 この後 何を仕掛
けるのかということについて 宮家さんが このような事を
指摘されています」  (と言ってボードのシールをめくる)

 〔以下 宮家氏監修の番組説明ボード〕
 ・資産凍結
 ・中国人入国拒否
 ・港封鎖 → 戦争

 (宮家 邦彦 氏 キャノングローバル戦略研究所 研究主幹)
「まあね センセーショナルに あのう申し上げたわけで
ひとつの例なんですけども …(以下略)」

(by.CX 日曜報道 THE PRIME. 07:43 20190519)

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:26:43.23 ID:0Ctl6IlN0.net]
対話は途中までうまく行きそうだったのに
なぜ突然ブチ切れたんだろ?
まあハルノートをアメリカが突きつけたのかも
しれんが



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:27:44.16 ID:fGrn05Va0.net]
 日米交渉 輸入自動車 数量規制 TAG等について

 (宮家 邦彦 氏 キャノングローバル戦略研究所 研究主幹)

「…(略) 第二にね 自動車なんてね これはもう80年
代90年代 散々っぱらやったじゃないですか ”数量規制”
なーにを言ってんだと 数値目標なんてのも我々 まさに
大反対をして えーやってきた経緯があるんでね こん時
からライトハイザーさん居るんだけども 何を言うとんねん
  三番目にね お前 TPPから出てったんじゃねーかと
 嫌ならTPP戻ってくりゃいいじゃねーかと  こういう
だからと言って強気でいけるというわけじゃないんですよ
 しかし あの80年代90年代の貿易を知ってる人間から
すれば 日米の それがー ちょっと ちょっと状況が違うだろ
うな と とは それが若干の期待 ではあるかもしれません…」

 (梅津 弥英子 キャスター)
「立ち回り方が でも日本は具体的にどうすれば いい
んですか?」

 (宮家 邦彦 氏)
「ですから あの横綱相撲とは言わないけども 別にオドオド
する必要は無いんですよ だって言ってくるってメチャクチャ
な話じゃないですか しかも一回もう何度も決着をつけた話
若しくはTPPで議論した話でしょ農業の方は ね ですから
そこはあーそうですかと やれるもんならやりましょと でも
やれないものはできませんよと 」

〔宮家 邦彦 氏 外務省で日米安保条約課長や
中国、イラクの公使を歴任
第一次安倍政権で首相公邸連絡調整官…(番組テロップ)〕

(by.CX. 日曜報道 THE PRIME 07:54 20190519)

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:28:37.10 ID:V4zxrCar0.net]
アプライドマテリアルズも取引中止か

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:29:32.79 ID:fGrn05Va0.net]
>>51 誤爆

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:30:52.79 ID:WXqFg7hP0.net]
>>50
キンペーがひっくり返した説がある
交渉をひっくり返せるのがキンペーしかいないから

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:32:38.98 ID:bUN9JVtk0.net]
>>42
NECも伸びるよ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:33:37.13 ID:48OfbaIy0.net]
日本メーカーは引き続き提供へ、中日関係万歳

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:34:27.58 ID:7i9bkZLk0.net]
>>50
中国が途中までの合意事項をひっくり返したと報道され中国も、締結までは変更できるとこれを認めている。ここまでこじれると予測してたかは知らんが。
やりたい放題中国とは縁を切るしかない
強制技術移転って最初聞いたとき理解できんかった
強盗中国なんかと協力すること自体無理がある
オバマが無能すぎた

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:36:38.19 ID:XMCBEJkA0.net]
>>45
もう始まってる

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:37:33.30 ID:RJJuK08/0.net]
日米自動車貿易摩擦を思い出すな
ノーと言える日本人とか橋龍旋風なんて持て囃されて総理になったけど
米国債を売りたくなると発言した1年後には総理の座を降りることになった

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:37:38.53 ID:Y7rvxecU0.net]
マジでプレイストア使えなくなるのか・・・



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:38:47.23 ID:w4SKI8AS0.net]
>>28
中国共産党がやりすぎたんやw

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:40:54.20 ID:VeUfhYLP0.net]
アメリカ企業が売上落ちるのに反対はなかったのか?

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:42:08.19 ID:XMCBEJkA0.net]
>>62
目先ばっか見てたから、中国が力をつけてしまった

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:42:47.81 ID:we4BFsY10.net]
ABCD包囲網
これ見ると当時の日本はこういう感じにジリジリ、ジリジリと締め上げられたのだろうと思った

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:43:21.36 ID:J2vfZpsP0.net]
>「スパイ行為をしてもメリットがありませんよ 」

共産党にはメリット大有りでしょうに

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:44:23.98 ID:RJJuK08/0.net]
>>61
てか、面子を重んじるから妥協したり負けても死なないって施策が取れないんだろう
日本政府にはそういうプレッシャーはあんまりないから、日米貿易摩擦では日本は
負けと妥協を積み上げながら生き残ったw

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:49:12.89 ID:48OfbaIy0.net]
世界中が中華圏になるのが何故嫌なんだろうか。

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:49:48.79 ID:wD9XQXCQ0.net]
中国もソ連と同じ運命だろうな
ソ連崩壊前はルーブルの超ハイパーインフレが起きたが人民元も同じ経緯を辿るんじゃね
中国共産党がいくら人民元レートを固定しても、中国国内では紙屑同然の人民元をいくら出しても何も買えない状態になる

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:50:52.73 ID:zw/xndTe0.net]
>>54
技術移転を少しだけ緩めただけの法律をつくったことが最大の決裂材料だと思う。
あれが中国が間違えたターニングポイント

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:51:02.48 ID:5ElF5Wrd0.net]
ファーウェイを持ってる奴は大変だな
逆に高い買い物になったんじゃね



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:51:21.14 ID:cKFTnq2W0.net]
児童にエアガン発射の動画拡散 うずくまってる男児に別の男児がエアガン発射する様子など映る
エアガン発射した男児の名前が特定される。
https://t.co/EF0Aiab5YQ
ファボ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:51:25.23 ID:4nTvIpFh0.net]
中華は全て自給自足しろってことか。

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:51:49.92 ID:oQZ2hsGM0.net]
>>67
文化大革命と称して大虐殺が起きるやん

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:52:04.19 ID:N+g1NYAn0.net]
>>72
支那はそれ前提で動き出しているそうだよ
かえって脅威になりそうだなw

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:52:36.53 ID:n85M5vFD0.net]
タブレット端末 サムスンファーエイ使用してる俺
負け組がち進行中

国内メーカーまともなタブレット端末ないし

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 06:56:47.05 ID:V4zxrCar0.net]
これ日本が半導体関係と工作機械の取引停止したら中国詰むんじゃね 日本も大ダメージ受けるけど

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:58:34.57 ID:ceCtDXW80.net]
>>6
スパイ天国の日本は本当にありがたいです
今後とも何卒宜しくお願い致します

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 06:59:40.99 ID:kMufbwVh0.net]
ガラスマ・キッズ・かんたんスマホ
あたりなんかはファーウェイ
採用しそうだけどな

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:00:03.85 ID:ceCtDXW80.net]
>>14
大丈夫、即座に従業員を半数に減らせばOK。
中国にはそういう即応性があるからな。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:01:06.68 ID:ZaCgAJ6C0.net]
Qualcommはソフトバンク側だし、宗主国に楯突いて大丈夫か?



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:01:55.35 ID:KbKtUy0m0.net]
>>67
デモしたらデモ隊に水平射撃する国やでw「自由」は捨てたくないな

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/21(火) 07:03:17.52 ID:2yBNAHb10.net]
ドウテイはブーどうすんだろ

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:03:22.34 ID:3rCsYckz0.net]
>>75
iPad使えばいい

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:03:29.81 ID:lLUTHtv10.net]
日本企業のダメージもでかいのかな。

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:08:53.85 ID:Wu4ZtWSa0.net]
7800円で買った、ファーウェイのnova lite 2なんだけど、1年使ったけど返金してもらえますよね?

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:09:46.31 ID:D4RIjyVz0.net]
>>77
日本の刑法
第2編 罪
第3章 外患に関する罪(第81条〜第89条)
第81条(外患誘致)
第82条(外患援助)
第83条 削除(通諜利敵の為の破壊行為)
第84条 削除(通諜利敵の為の物品供与)
第85条 削除(スパイ活動)
第86条 削除(前5条以外の全ての通諜利敵行為)
第87条(未遂罪)
第88条(予備及び陰謀)
第89条 削除(戦時同盟国に対する行為)

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:10:05.27 ID:9YyJ8YA90.net]
マイクロソフトは?

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:13:18.67 ID:dFv8GZPw0.net]
>>84
割とマジで市場は変わらんけど?
ギャラクシーが中国のシェア60%程度減らしたけど誰も困ってないだろ?

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:15:36.99 ID:1LjqTyGH0.net]
Galaxy使いの俺は鼻ホジで様子見

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:17:21.30 ID:KmEcFoPr0.net]
>>6
ファーウェイって30年間前からあったんだ
全然知らなかったわ
たぶん有名になったのは最近なんだうろけど



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:18:01.12 ID:jxn3zTgX0.net]
まぁ、確かOSもLinixベースで開発しててソロソロ発表されるとかあったしな。
後はkilinでfosは何とかなるとして、ほかいろいろは…
やっぱり積んでないか?w

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:19:11.95 ID:EIKrIYC60.net]
>>1
日本企業がファーウェイと取引すると、
東芝機械ココム違反事件になるよ

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:19:13.87 ID:bt/BPFms0.net]
えげっなぁ〜 日本は、仏やパクラレテモ、パクラケテモ

経済制裁口だけ

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:21:19.52 ID:yy5pmVB90.net]
>>91
麒麟もARM ライセンスあるから作れなくなるよw

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:22:00.96 ID:NaYm2ZMC0.net]
おれのP20、まだGoogleストア使えるんだけど?

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:24:22.16 ID:8mNuSXtb0.net]
>>95
現行機種は今のところ使えなくなるって事は無いってアナウンス済み
今後どうなるかは分からんが。
次のアップデートでサポート終了になるかもね

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:24:54.96 ID:YVwBck3E0.net]
なんで日本の名前あげたかわからんが
トランプは日本も閉め出せよって圧力かけてくるだろうね

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:28:19.37 ID:8Lf9oUg60.net]
ID:fGrn05Va0 ←こいつなにが言いたいの?

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:31:06.72 ID:m8VoNxyY0.net]
通信覇権を狙う中国に対しての、現代版ABCD包囲網かね

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:31:47.99 ID:qn0h5L7p0.net]
>>39
かなり切羽詰まってるのが伝わるいいレス








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef