[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/20 23:27 / Filesize : 288 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【 #丸山穂高 】戦争発言、議員辞職重ねて否定「絶対に辞めない」 ★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/05/20(月) 19:57:37.32 ID:RsduZ22n9.net]
 北方領土を戦争で取り返す是非に言及し、日本維新の会を除名された丸山穂高衆院議員=大阪19区=は20日、議員辞職を重ねて否定した。野党が提出した議員辞職勧告決議案に関し「言論の府が自らの首を絞めかねない行為だ。可決されても絶対に辞めるわけにはいかない」と国会内で記者団に語った。

 自身の発言については「憲法の理念を逸脱しているとは思わない」と強調した。丸山氏が取材に応じるのは、14日に維新が除名処分して以降初めて。

5/20(月) 12:10
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000039-kyodonews-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190520-00000039-kyodonews-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/05/20(月) 12:15:00.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558342995/

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:20:37.94 ID:dhvrR9Xs0.net]
>>86
> 言ったことを「言ってない」とか「誤解を招いた」とか言い訳する奴よりマシ


丸山議員は酒に酔って騒いだことについては謝罪したものの、戦争発言については誤解だと主張した。
丸山穂高議員「戦争で取られたものは戦争で取り返すっていうご意見も出ていますけど、それについて賛成か反対ですかっていう話を聞いて回っていたんですよ。
一部の記者さんがそれを何か切り取ってお話をされたんで、そういうわけじゃありませんよと」

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:20:45.86 ID:EtkQUf6C0.net]
>>89
維新はこういう面白炎上ブロガーを制御できないなら公認しない方がいいよな

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:21:02.30 ID:9M0Bgrym0.net]
>>94
お前さ 商談中に酔っ払って取引相手に暴言吐いた社員が何の処分もされないとでも思ってるの?

クビだろ普通に

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:21:12.79 ID:6dmGDyjy0.net]
なりふり構わない反日パヨクwww

ネトウヨの振りして今度は団長批判 www

もう日本のキチガイ左翼じじばばは引退して死んでくれ

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:21:16.40 ID:JaFmopplO.net]
>>84
いや、北海道の占領をアメリカが絶対に許さないと言っただけ
ソ連はアメリカにヤルタ密約を守れと恫喝された

106 名前:天一神 [2019/05/20(月) 20:21:18.24 ID:I3OyvWgZ0.net]
>>1
だから
お前が先頭切って国民に何故日本領土であり
何故戦争の薩用があるのかを説得して
私、丸山は国際政治家であり皆様より世界を熟知し実感しております。
私の現実世界感からしまして
国連軍による戦争じゃないと取り戻せません
国民の皆様より世界を熟知する
私が国連加盟国を説得するので
安倍総理にお願いに行ってきますと
言えば言いだけ
国連が戦争するのは合憲で有り
国民の命令を私、丸山が誠意を持って対応します
国連決議ですので日本への攻撃とはならず日本の戦争は
起きることはありませんのでご心配なく

こんな感じで言え
今度一票入れてやるぞ
期待しているぞ丸山くん

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:21:18.15 ID:1MdQIanx0.net]
“長崎新幹線”で…自民・谷川議員が失言“佐賀は北朝鮮のよう”

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/05/20/kiji/20190519s00042000550000c.html

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:21:19.17 ID:KwA3iK8K0.net]
>>96
同士よ頑張ろう!

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:21:20.07 ID:GR3xF3050.net]
まあ、ソ連崩壊後に戦争ナシで領土を取り戻せるチャンスなんていくらでもあったと思うが
丸山批判のこいつら、今まで何してたんだろうね



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:21:26.02 ID:JI+aPjMi0.net]
>>94
>>12にあるだろ。ひどいもんだ。
ほんとみっともない

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:21:27.80 ID:cCqhSJyG0.net]
街頭インタビューで批判コメントをたくさん集めてきて、テレビでひたすら流す
波紋が広がってるニュースで、長時間ずっと叩き続けたい時のマスコミのいつもの手法ですわ

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:22:25.66 ID:Fmb1/H3t0.net]
>>99
在日朝鮮人 橋下徹のヘイトスピーチ


【"在日特権を守る会" 会長 橋下徹】

「お前なぁ」「お前って言うな」 怒号飛び交い、詰め寄る場面も

(橋下市長VS桜井 2014.10.20)
https://www.sankei.com/smp/west/news/141020/wst1410200051-s.html

橋下市長は在特会がデモで在日韓国・朝鮮人を批判していることについて
「民族をひとくくりにして評価する発言はやめろ」と言い、

桜井会長は「言論の自由を否定するのはやめろ」と反論。
www.sankei.com/smp/west/news/141020/wst1410200051-s.html


橋下「おまえなぁ、勘違いすんなよ」

橋下「お前、自分で、世の中を変えれる力持っていると、勘違いしていないか」

橋下「政治に文句があるのなら立候補しろ」
橋下「当選してから言え」
橋下「出来ないなら政治活動するな」


以上、『在日特権を守る会』ハシゲ会長のお言葉(ヘイトスピーチ)でした
https://i.imgur.com/ipNaSDA.jpg

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:22:26.03 ID:ikRBKAXq0.net]
な、>>91みたいな、こういう低能が揶揄してくるだろ。
維新躍進ムードに思いっきり水を差した丸山は、まぁ万死に値するな。

お前が酔っぱらってやらかした失言のせいで、憲法改正ができなかったら、
お前、我々日本人にどう言い訳するんだ?

と言いたい。

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:22:35.32 ID:AScvX3Kb0.net]
こいつもう完全に詰んだな

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:22:57.96 ID:I9UquLqh0.net]
>>107
そのうち「戦争しかない」と言い出すぞ
自衛隊を使えば佐賀なんて余裕で滅ぼされる

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:23:32.52 ID:/rvmOUFY0.net]
>>114
上げ足取られるような事を放言して
色んなやつに迷惑かけたって言う自覚は無いみたいだね

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:23:37.25 ID:Lj9I3Xn00.net]
>>103
窓際行きはあっても首にはならんだろ
暴行とかしちゃうとクビだけど

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:23:51.34 ID:lRBN9aYI0.net]
【立憲 辻元】丸山議員の戦争発言を聞いて背筋が凍った!

辻元清美議員「こんな議員がいたのかと背筋が凍る思い」
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/889619/blog/42861060/



一般人「前科者で、北朝鮮の工作員がいたのかと、背筋が凍る思いです」
https://i.imgur.com/7yxzVXO.jpg

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:23:53.32 ID:JI+aPjMi0.net]
>>109
今回は自分の土地と家とられた元島民が怒ってるんだが。
俺とかおまえみたいにトピックでるときしか想い寄せない人らじゃないんだよ



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:23:54.59 ID:d7plfh/30.net]
2年前、あれだけ松井批判して、松井を無責任だとか言ってたくせに、
自分に関しては責任取らないのは、山尾のような奴だ。

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:23:59.67 ID:1MdQIanx0.net]
>>115
戦争して長崎新幹線を認めさせることに賛成ですか反対ですか?

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:24:29.69 ID:PfBaHJii0.net]
日本中の軽蔑の的

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:24:38.07 ID:lRBN9aYI0.net]
>>1


     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ ← 立憲民主党!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |  天皇一族と同じ空気を吸いたくない
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  最終目標は天皇の〇刑や!
    \   ヽJJJJJJ
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ

https://i.imgur.com/mfqxZmi.jpg

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:24:50.07 ID:jkeF+Qmn0.net]
ま、維新らしいよ。

丸山の言ってることも若干の理はある。

でも日本にとっての利は無い。

大阪都構想も何の利が大阪にある?二度とやらないと言っていた住民投票で負けたらもう一回やろうとするところも。

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:25:02.82 ID:NM+R6FRQ0.net]
良いんじゃね 可能性すら否定したら、それはただのパヨクじゃん

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:25:02.95 ID:lNsYjWvp0.net]
★加藤清隆さんのツイート
https://snjpn.net/archives/131245

丸山議員の北方領土発言についてロシア側が怒っているというが、9年前、当時のメドベージェフ・ロシア大統領が

「敗戦国のくせに領土を返せという国がある。戦争で捕ったものは戦争でしか解決しない」

と言っているではないか。

ロシアはそれを十分分かってて丸山発言を非難している。 そういう国だ。

(略)

☆ 「敗戦国のくせに領土を返せという国がある。戦争で捕ったものは戦争でしか解決しない」

by 9年前、メドベージェフ・ロシア大統領



これ

こんとき日本の政治家や識者にコメンテーターは今回同様にちゃんと怒ったんだろうな。
丸山ごとき野党の下っ端議員でなく、ロシアの国のトップ=大統領の発言なのに華麗にスルーしただと?
マジでお前らいったいどこの国の人間だよまったく

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:25:28.95 ID:I9UquLqh0.net]
>>121
賛成です。自衛隊を使えば佐賀県を滅ぼすのに1日もかからない

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:25:51.20 ID:PfBaHJii0.net]
親兄弟親戚が責任持って辞職させろよ

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:26:14.33 ID:1MdQIanx0.net]
>>119
それでなんで戦争だとかいう話になるんだ?

丸山がプーチンにタイマン挑んで半泣きにさせて島の返還を認めさせれば済む話



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:26:17.78 ID:I9UquLqh0.net]
>>126
9年前・・・
そのうち100年前の発言も出てきそうだな

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:26:18.80 ID:KwA3iK8K0.net]
>>125
日本は戦争を放棄した

それだけだ

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:26:19.79 ID:fQrDyRyV0.net]
戦争になったら真っ先に前線に立てよ、糞が

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:26:54.73 ID:ikRBKAXq0.net]
>>109
パヨクのせいだよ。
ソ連崩壊のときなんか、余裕で四島まるっと取り返せたのに、
それを推進していた鈴木宗男氏がとっつかまっただろ。

そのムネオ氏を国会で「疑惑の総合商社」なんて言いつのって糾弾したのが、辻元清美。

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:27:07.62 ID:EtkQUf6C0.net]
>>129
わろw
丸山単身でロシア送り込む番組出来ないかなw

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:27:28.05 ID:7IYSQrcZ0.net]
領土的野心は民族浄化によりのみ成就される

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:27:32.23 ID:chJJa9fn0.net]
維新がロシアに謝罪した意味って「こんな馬鹿を交流会に送ってすみません」ってことでしょ?

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:27:36.20 ID:BHX6GH+30.net]
まず、禁酒誓約書を書いた後に飲酒した時点で議員を辞めろよ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:27:57.61 ID:lUIWIqev0.net]
辞めたら金貰えなくなるだろ。しがみつくよ。

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:27:59.70 ID:+JuKV5OH0.net]
>>114
ネトウヨビジネスへの布石だな
田母神でさえネット上で熱烈な信者を獲得して、一定期間はタダ飯が食えたわけだし



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:28:07.69 ID:lNsYjWvp0.net]
>>100
そうそう、自衛隊ではなくてちゃんと日本国陸海空軍にしないとね。勘違い野郎が出て困るからさ

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:28:44.01 ID:BSwyWmlZ0.net]
橋下が始め、クズばかり集まった維新。
経産官僚ってほんとばかぞろいだな。

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:28:48.19 ID:u2qdHZA80.net]
>>124
しれっと嘘つくなよ。
二度とやらないなんて誰がいったんだ?あ?

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:29:11.42 ID:XtKN4/kP0.net]
大体、自称元島民が非常に怪しい。
何が墓参だ。
お前ら島民だって明治以降だろ。
嬉々として30年馬鹿みたいに、
まるでライフワークみたいに北方領土へ
行きやがる。
この思考停止ボケ老人が。
そりゃそうだ、お前らはせいぜい、5、6歳
までしか島にいなかったんだからな。

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:29:23.98 ID:gPcQyCU00.net]
歳費流用してるから
やめるにやめられんのだろw

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:29:29.21 ID:yvc7UchX0.net]
辞める必要は無い  応援する

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:30:05.41 ID:PfBaHJii0.net]
もう見苦しいとしか言いようがない

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:30:08.44 ID:JAC4E8Ui0.net]
見苦しいやつだな
こんなのでもまた当選させる土地なんだろうな
愚劣な民の住む土地には必ず愚劣な政治家が居る
民主主義がきちんと機能している証拠でもある

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:30:28.87 ID:yvc7UchX0.net]
島民という既得権  返還されれば消えるから このままで

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:30:30.37 ID:lNsYjWvp0.net]
>>130
そのあとプーチン大統領も似たような発言を安倍にしてるんだぜ?
例の山口の会談でな。これはもっと最近の話だわ



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:30:33.18 ID:ZiEcVJRu0.net]
丸山の聞き方もちょっとずるいよな
酒の力を借りて団長から戦争してでも取り戻したい、って言質を朝日新聞に取られてたらどうなっていたかは火を見るより明らかだっただろ
団長は極右のレッテル貼られて国際的には無視されちゃんだから

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:30:42.35 ID:TehCGHpy0.net]
まあ、俺は応援してるけどなw

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:31:10.51 ID:MEQQc/Ig0.net]
これで辞めるなら左翼なんか何回辞職しなきゃいけないんだよ

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:31:28.65 ID:jkeF+Qmn0.net]
>>142
https://www.j-cast.com/2015/05/11234866.html?p=all

一回限り=二度とやらない

日本語では普通そうだけどね

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:31:29.35 ID:AvyzWHZs0.net]
正直、元官僚らしいなとは思った

官僚って結果を出すためなら手段とかどれだけの損害があるとか考えない気がする

そういう部分が現状の日本の莫大な借金や消費税10%とかになってるのだと思う

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:31:42.44 ID:ikRBKAXq0.net]
>>123
この辻元のAAができたのいつか、みんな知ってる?

2001年だよ。2001年というと、実に18年前だが、その頃からニュー速の
住人は、この2ch=5chという蟷螂之斧で、こいつを叩いてる。

翌年の2002年にこいつを、秘書給与疑惑で一度国政からたたき出したんだが、
しれっとまた国会に復帰して、今にいたる。

絶望とはこういうことか、と思う。

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:31:43.61 ID:HmOW9xr/0.net]
このゴミいい根性してんな
てか世界に暴露ってまだか?
お得意の嘘か?w

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:31:43.89 ID:yvc7UchX0.net]
辞めろという朝鮮人が多数湧出しているな

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:31:44.01 ID:lNsYjWvp0.net]
>>131
今まではな、これからは違うかもよ。何事も未来志向さ。前向きに

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:31:45.45 ID:3Nq2Gagq0.net]
いやフツーに丸山発言は極左だけどな。



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:31:49.17 ID:sWNb9YcR0.net]
辞める必要は無い。ロシアなどは「WW2の結果」などと、とんでもないこと言っている。

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:32:01.16 ID:u2qdHZA80.net]
>>145
>>151

口だけじゃなく態度でしめぞうぜ。
あしたの夜霞が関に集合な。プラカードつくるぞw

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:32:16.95 ID:ceHuAZ7z0.net]
丸山議員をここぞとばかりに批判している連中こそ胡散臭いわ

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:32:30.87 ID:xmivLK2F0.net]
>>1
いい加減にしろ!勲章でも持っているというのか!?

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:32:35.14 ID:B12ENf1X0.net]
ロシアを混乱せしめて取り返すとか宣戦布告だろ言い訳できないよ

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:32:44.51 ID:ZiEcVJRu0.net]
丸山の聞き方もちょっとずるいよな
酒の力を借りて団長から戦争してでも取り戻したい、って言質を朝日新聞に取られてたらどうなっていたかは火を見るより明らかだっただろ
団長は極右というか基地外の極端な意見のレッテル貼られて国際的には無視されちゃんだから

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:33:26.94 ID:b95q3ngC0.net]
自分で辞めなくてもまもなく行われる総選挙で落とされるからwww

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:33:37.01 ID:xmivLK2F0.net]
>>164
何かの罪に問えないのか?
恐ろしいことだよこれ震えるわな

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:33:38.83 ID:yvc7UchX0.net]
火事場泥棒のロシアに同調する同じく火事場泥棒のチョン

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:33:50.95 ID:nRlAZIDrO.net]
コイツと足立とか本当に東大京大なの?ってレベルなんだよな。



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:34:02.02 ID:IiGJBmr20.net]
山川穂高も泣いてるぞ

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:34:06.81 ID:jxX7QnC90.net]
辞めるわけがない。 この高給を捨てることはできない

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:34:17.88 ID:b3+ZrcO10.net]
丸ちゃんは辞めへんで〜

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:34:20.37 ID:MQMW8HG90.net]
あと30年もすれば当事者が1人もいなくなり
ロシアが取ってた期間のほうが長くなる歴史の浅さ
平行線のまま解決しないんだろうな

174 名前:天一神 [2019/05/20(月) 20:34:36.95 ID:I3OyvWgZ0.net]
私、丸山は国際政治家であり皆様より世界を熟知し実感しております。
私の現実感からしまして 国連軍による戦争じゃないと取り戻せないと思います・
国民の皆様より現実世界を熟知する
私丸山が何故日本領土であり
何故戦争の必要があるのかを説明いたします。

私が国連加盟国を説得するので安倍総理と ともに国連で加盟国を説得し
国連軍に対し戦争を要請します。国連が戦争するのは合憲で有り
国民の命令を私、丸山が誠意を持って対応します
国連決議ですので日本への攻撃とはならず日本の戦争は
起きることはありませんのでご心配なく

こう言え

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:34:41.12 ID:xmivLK2F0.net]
>>168
火事場泥棒だの言ってるお前がチョンだ!死ね!

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:34:41.70 ID:HmOW9xr/0.net]
アホウヨに乗せられて 勘違いしとるなこのゴミ

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:34:46.53 ID:ybWBfpAG0.net]
上西に続いて丸山
維新の会は不適切議員を輩出し、不適切議員を処分できない
自民党ならこうはならない
維新の会は責任を果たしていない

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:34:47.57 ID:V2BB3LVx0.net]
実質、アメリカと戦争してもって置き換えて良い
つまり、絶対に不可能な戦争談義を国会議員がやる
バカなんだな。それ以外にあるわけ無い

こいつ元官僚だっけか
うわーだめだ万に一つの希望も実質無くなった

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:34:53.22 ID:yvc7UchX0.net]
いいからもう帰国したらどうか チョンは



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:34:55.98 ID:dhvrR9Xs0.net]
>>165
ちょっとどころでなく卑劣
自分は責任を取らずに、相手には回答の責任を取らせようとしてるんだから

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:34:56.31 ID:fafw6TFI0.net]
解散総選挙でこの件もかたが付くな

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:35:32.05 ID:lNsYjWvp0.net]
ロシアを含めて一般人の海外の反応などを見れば丸山発言はそれほど批判されていないな。
だって戦争で盗られた土地は戦争でしか取り返せないこと、古今東西問わず、それが人間の歴史で繰り返し、いまさら当たり前の真理で共通の認識だから。
だからそれが可能かどうかはべつとして、丸山発言で大騒ぎしてる日本がむしろ極めて異常。
左翼や平和主義者が大好きな先進国、人権大国の西洋諸国はじめとした世界基準で見ればね。
最近ではLGBTの権利ゴリ押しほか、都合のいい時だけやたらと他国事情を持ち出しては勝手に普遍化してつまみ食い比較、
日本を批判したがる輩はその辺りをどう整合性とるつもりなんだい?
それがあんたらの持ち味で得意技なんだろうけど、ダブスタはやっぱりあかんで。

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:35:50.94 ID:yvc7UchX0.net]
チョンよ内政干渉はすんな  丸山はこのままでよい

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:35:52.79 ID:3Nq2Gagq0.net]
自民のついていた「北方領土は固有の領土」って嘘を広めた方が前向きだなあ。

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:35:52.82 ID:ZiEcVJRu0.net]
団長はロシアが自発的に島を返したくなる様なシチュエーションを日本政府が作ってほしいって言ってるわけだろ?
日本の政治家はそういう動きは出来ないの?
バカだからかな?

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:35:54.79 ID:xmivLK2F0.net]
>>179
帰国するのか?
日露平和条約が締結されればお前らはただですみやしないよ

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:36:00.34 ID:8RtTjjAO0.net]
>>165
あんな影響力のない団長なんで誰も相手しないだろ。少なくtも国際的なんてありえない。

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:36:07.45 ID:2c0QT43q0.net]
産経新聞は 「丸山穂高衆院議員の戦争発言」 に対して、「主張」 でも
「産経抄」 でもひたすら沈黙を守っている。
その埋め合わせか、金沢工業大学・虎ノ門大学院教授伊藤俊幸
(元海上自衛官) に 「正論」 で意味不明の論説をはらせてお茶を濁している。

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:36:15.92 ID:PfBaHJii0.net]
東大生ってなんか人として歪だよな
勉強しかしてこなかったって感じ。
人としての大事なものが欠落してるように思う



190 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:36:27.52 ID:HmOW9xr/0.net]
>>166
大阪土人を舐めたらあかん
長谷川もあの土人村なら当選あり得る

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:36:53.93 ID:JaFmopplO.net]
>>178
ほんそれ
勇ましい事を言って右翼ぶってるけど結局、敗戦狙いの売国奴だよ

192 名前:名無しさん@13周年 [2019/05/20(月) 20:38:01.28 ID:+i+p0Hshz]
酒席で相手の本音を聞いただけだろ。戦って取り返す気があるか?って
これで議員辞めてたら切りが無いし選挙民の意志でもない。
揚げ足取りマスゴミが騒ぎ立てている悪質な世論誘導だよ。

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:36:58.49 ID:ijklHLTf0.net]
なまぬるい外交してたら、金だけ取られて
なにも戻りませんでってことだろ
北方にしても拉致被害にしてもだ

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:37:08.63 ID:jkeF+Qmn0.net]
>>173
米国がそれを望んでるからね。

経緯を調べればすぐに判るが、北方領土はソ連と日本が接近しないように米国がワザとつくった問題だから。


だいたい本来なら千島樺太交換条約で千島全体日本のもんだろ。何でそういう主張にならない。

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:37:15.31 ID:cCqhSJyG0.net]
ビビット5/21予定 暴言丸山議員が辞職を否定…街の人は?
バイキング5/21予定 丸山穂高議員が断固辞職否定!地元を現地取材…有権者は「恥ずかしい」

街頭インタビューで批判コメントを出来るだけたくさん集めてテレビで流し続ける、マスコミのいつもの集団リンチです

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:37:36.15 ID:yvc7UchX0.net]
>>175

ほう図星だったか  もう帰国しろ  参政権のある半島へ帰れ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:38:10.17 ID:u2qdHZA80.net]
>>195
丸山信者ぴーんち

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:38:16.36 ID:JaFmopplO.net]
>>188
産経新聞は安倍応援団だから、安倍の政策に反する丸山はスルーするのは見え見え

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:38:20.38 ID:xmivLK2F0.net]
>>195
バカ野郎が!誰だって日本人なら恥ずかしいわ!



200 名前:名無しさん@13周年 [2019/05/20(月) 20:40:09.20 ID:qirwIH2mR]
>>189
>勉強しかしてこなかったって感じ
 あなたは何したの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<288KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef