[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/19 22:53 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北朝鮮】「敵は我が人民を食糧難で屈服させんとしている。田植えで敵に恐ろしい鉄槌を下し穀物増産で社会主義の必勝不敗を誇示せよ」★3



1 名前:レバニラ炒め ★ [2019/05/19(日) 20:57:08.14 ID:chq7AZ+79.net]
◆ 北朝鮮紙「敵対勢力が食糧難で屈服させようと…」

北朝鮮が18日、穀類増産は体制の死活問題だとし、食糧難を乗り越えるために総力を挙げてほしいと住民に促した。
労働党機関紙の労働新聞はこの日、「すべての力量を総集中し、田植えを適期にうまく終えよう」と題した社説で「我々が強盛に向かって良く暮らしをすることを望まない敵対勢力は、わが人民を食糧難に直面させ、彼らの胸中で社会主義に対する信念を崩壊させ、さらに我々を屈服させようとしている」と主張した。

続いて「我々は田植えを適時にうまくし、穀類増産の突破口を開くことで、敵対勢力に恐ろしい鉄槌を下さなければいけない」と強調した。
特に「穀類増産を画期的に増やすのは、わが党の社会主義強国建設構想の実現と結びつく非常に重要な事業」と主張した。

労働新聞は「食糧問題、食の問題さえ解決すれば、人民に安定した生活を保障し、彼らの熱意と創意性を発揚させ、社会主義建設を進めることができる」とし「なんとか今年は農作業をうまくして、党中央の権威を全面的に守り、我々の社会主義の必勝不敗性を誇示しなければいけない」と指摘した。
さらに党および勤労団体組織が農民に「現時期の食糧問題解決の切迫性を確実に認識させ、わが党と国家が食糧問題の解決にどれほど大きな関心を向けているかをよく理解させて奮発できるようにすべき」と促した。

これに先立ち北朝鮮はハノイ米朝首脳会談の決裂後、制裁の解除に固執しないとして自力更生を宣言した。
本格的な農繁期に入った中、穀物生産を単なる経済発展ではなく「対米決戦」「体制守護」レベルで力説し、総力を挙げているとみられる。

北朝鮮は昨年、干ばつと異常高温、洪水などで過去10年間で最悪の作況となったのに続き、今年も類例のない降水量不足に苦しむ中、国際社会に支援を要請した。
韓国政府は鄭義溶(チョン・ウィヨン)青瓦台国家安保室長の主宰で国家安全保障会議(NSC)常任委員会会議を開き、前日、世界食糧計画(WFP)とユニセフ(UNICEF)の北朝鮮児童・妊産婦栄養支援および母子保健事業などに800万ドルの供与を進めることにした。

北朝鮮が対内外的に食糧難を認めた状況で、韓国政府が対北朝鮮直接支援方式で大規模な後続食糧支援をするかどうかが注目される。

中央日報 2019年05月18日 11時20分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=253492

■前スレ(1が立った日時:2019/05/19(日) 18:47:01.47)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558263173/

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:08:06.61 ID:AZy/9fva0.net]
何で日本は北を敵視するの?
日本企業は北に牛丼屋、ファミレスつくれば儲かるやん。

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:08:08.66 ID:2Mj+6LKl0.net]
田植えの季節だからな

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:08:10.97 ID:fX+K91+N0.net]
干ばつなんだろ田植えできないじゃん

804 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:08:14.04 ID:YWm19Ipy0.net]
北のほうが将軍が抑えてるだけ
まだましだな
プライドあるし
南はゆすりたかりの大ボラ吹いてるしか能がない

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:08:15.83 ID:sTeIDv8R0.net]
苗あるの?

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:08:19.05 ID:LHPdiDwi0.net]
体制崩壊後、
ロシアによる、
シベリア抑留ふたたびに、
ございます。

ございます。

シリア、ノースコリアン、
ロシア傀儡。
とらんぽりんは、
したたかな、
ビジネスパーソンですな。
(-.-)y-゜゜゜

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:08:21.45 ID:+b8Z/Xfb0.net]
薪を得るためだけにハゲ山にした山の斜面を段々畑どころか土留めもせず
そのまんまトウモロコシ植えてるようなとこが田植え?

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:08:28.46 ID:350/94Wi0.net]
何植えてもダメな所は放牧して肉食えって生活するイメージだけどそこまではいかないのかな

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:08:29.86 ID:0+9R7+UW0.net]
ついに無慈悲な田植えが始まるのか…



810 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:08:38.03 ID:46LM7bda0.net]
>>793
そのハズであったが、アメリカと中国の現実を見てみなされ
科学技術がいずれにしろ人類や文明を滅ぼすだろう

なので人類はまた社会主義を見直す時期にやってきちゃったのである

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:08:45.10 ID:odlHBA7e0.net]
>>794
逆襲のシャリ

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:08:56.12 ID:n8LCeTC30.net]
>>788
 海外の北朝鮮専門家らも、食糧難について留保的な判断を行っている。世界銀行の元顧問は「北朝鮮の貿易統計や市場価格などを考慮すると、まだ食糧難といえるだけの兆しはない。現在の食糧不足は、日照りによる春季の作物に関するもの」と語った。

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:08:57.23 ID:bt/2BBGX0.net]
>>790
文「それでも、それでも!!

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:08:57.67 ID:usFMRYJb0.net]
ウンコを食べて生き延びるニダ!

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:08:58.00 ID:C/YjQB3+0.net]
>>32

(‘人’)

意味が分からんwwwww

御冥福を祈ります!

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:09:02.90 ID:kDTtvE/j0.net]
敵は我が洗面所を悪臭汚泥をもって屈服させんとしている。タワシ・芳香剤・除菌スプレーで敵に恐ろしい鉄槌を下しで日本人の綺麗好きの必勝不敗を誇示せよ!みたいなことか?

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:09:13.44 ID:jQOyxPKG0.net]
稲作は、やめとけ。
緯度的に難易度が高すぎる。
ドイツの農業を見習え。

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:09:14.46 ID:sTeIDv8R0.net]
>>801
じゃあおまえがやれ

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:09:16.75 ID:ge28whyh0.net]
>>1、時期的に話しおかしくないか?
田植えって5月じゃ遅いだろ。



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:09:18.39 ID:mQOjxoVq0.net]
>>808
ロシア「考えが甘い」

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:09:22.44 ID:YWm19Ipy0.net]
将軍様 「今までの3倍の密集栽培にすれば収穫量3倍だ。やれ!」 
部下   「メモしました!」

822 名前:北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼 [2019/05/19(日) 22:09:25.52 ID:V2St6MQk0.net]
北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
連日あちこちの町や学校で銃の乱射が起きたり、ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html

北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺した。
B29による日本全土空襲で女子供を何十万人もむごい焼き殺しにしたのは北朝鮮だぞ。

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのも北朝鮮だった。

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのは北朝鮮のインチキ不動産屋である金正恩天皇ではないか。

沖縄に犯罪集団海兵隊を侵攻させ県民に非道の限りを尽くし国民の財産である沖縄の美海を滅茶苦茶にしているのは北朝鮮海兵隊だ。

北朝鮮軍は日本全土に墜落兵器オスプレイを配備した基地外軍部だ、さっさと平壌に持って帰れ。vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html 

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:09:27.75 ID:h9bHGRtB0.net]
ところでこの愚か者の豚は自分だけいい思いするだけで、国民に食料分け与えないの?

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:09:30.63 ID:ASljwAhF0.net]
北朝鮮はマジメだな。

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:09:31.43 ID:wAnrbH3J0.net]
日本があれだけ手入れしたのになんで元に戻るんだろな
やはり民族か
韓国はドーピングしすぎ

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:09:32.71 ID:46frGeE60.net]
手元のテキストには
集中農業は砂漠化、肥料ぶちこんでなんとかしようとすると土の塩類化がおこって
死の大地になるで とあるね。
あのデブこの辺分かってるのかな。

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:09:36.13 ID:qxIh1Eox0.net]
いやそもそも穀物や芋なんかは長期保存出来て主食になるから価値があるんだぞ?

薩摩芋だけじゃ無理。多種多様に植えるから食料供給が安定するからな。

自国の内政はクソで外貨に目がいく北朝鮮は富裕層がそもそもアホ

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:09:37.53 ID:6g9agvy20.net]
た、田植えだと…恐ろしい…

ってなるかよ!!

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:09:38.89 ID:AZy/9fva0.net]
戦前の日本人には覚悟があった。
武士の魂が残ってた。
令和の現代、日本人の精神は幼くなってしまい
残念でならない。



830 名前: [2019/05/19(日) 22:10:04.19 ID:GJ2M/Uqw0.net]
食糧難に成ってるて、敵の謀略だったのか!?w

すげえなー。
枯葉剤とか除草剤でも密かに撒かれたの?
過去の戦争には穀倉地帯を狙って被害を与えようとした事はあったらしいけどさ。

北朝鮮の食糧難は敵の謀略かー。

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:10:10.96 ID:tY4aWPuh0.net]
そんなに雨が降らんなら乾燥に強い野菜を育てるとかすればいいのに

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:10:16.23 ID:JX7VaVXv0.net]
一言で言えば「自給自足しよう!」だけど、もし自給自足できたのなら、脅威ではある

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:10:18.86 ID:Z6jex4xJ0.net]
>>812
朝鮮の言うことは、嘘まみれだからな。
よくわからん。

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:10:19.22 ID:qxIh1Eox0.net]
>>817
いや米はありなんだが普通に米だけじゃダメ。

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:10:19.71 ID:YWm19Ipy0.net]
ほほえましい

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:10:31.04 ID:fX+K91+N0.net]
>>819
北朝鮮では遅いのか日本ではまだ田植えしていないぞ

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:10:36.72 ID:2t3gMWxY0.net]
>>769
先に日本が与えた文明とインフラを破棄しろよ
いつまで日本の世話になってんだよ
いい加減自分の足で立てよ

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:10:36.78 ID:jFu6vANj0.net]
ミサイルでも喰っとけ朝鮮人

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:10:43.66 ID:UQ0fcr5A0.net]
Googleアースで田植えを見てやるよ



840 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:10:54.02 ID:sTeIDv8R0.net]
>>829
おまえ何歳だよw

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:10:55.08 ID:Lh06xjTiO.net]
北朝鮮本に収量は反当たり850キロとの記載があったがバカも休み休みに言えと思った

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:11:05.48 ID:YWm19Ipy0.net]
北は健気だな

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:11:09.06 ID:R6wFVJjr0.net]
そうだよ将軍様
田んぼを耕すんだ!
運河を作るんだ。

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:11:12.79 ID:p6vTz2YQ0.net]
共産主義は持続しない。

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:11:26.52 ID:AZy/9fva0.net]
>>818
北に日本企業の外食チェーン店あれば
胸アツやん。

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:11:33.05 ID:wYktMjEB0.net]
大日本帝国と言ってることがそっくりだな。

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:11:35.06 ID:MAXNJ+HL0.net]
日本人特有の米至上主義が根付いているな

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:11:41.59 ID:DWzr3Zcj0.net]
そんなんゆーたら、あかんよ

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:11:44.73 ID:3jlASuly0.net]
ステルス機で枯葉剤撒こうよ



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:11:46.16 ID:BFy+KinW0.net]
食料がないなら、ミサイル食べればいいじゃない

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:11:51.88 ID:qxIh1Eox0.net]
>>823
まあそもそも何もしない奴に飯を無料で与えても意味ないだろ。

北朝鮮の富裕層がそもそも農奴とか雇えばいい話なんだよ

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:11:55.38 ID:qZD6QJMd0.net]
>>829
戦国時代とかならなぁ…
朝鮮人など相手にならぬ程のチカラだ
まぁ今も朝鮮人なぞ相手になってないのだが

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:11:57.65 ID:c6gtC3tJ0.net]
>>765
これ。
トップの隠し資産も数千億円はあり、世界の大富豪の一人という話だしね。

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:11:58.56 ID:lxb3DeVe0.net]
もう何言ってんのかわかんねぇ
国民はこれ聞いて何も不思議に思わんくらい情報統制されてんのか

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:11:59.82 ID:fX+K91+N0.net]
>>845
拉致されるだろ馬鹿か

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:11:59.96 ID:UrejQ10R0.net]
>>801
金家が独裁を続けるために
全方位敵って人民洗脳戦略を取ってんだろ?
突っ込む所が逆だよ

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:12:01.70 ID:+bnZBeSA0.net]
金体制を壊滅的に終わらせることが人類の平和ではないか?
さあ、左派よ。今こそ、暗殺でも戦争でもいいから独裁政治を終わらせろ。

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:12:04.76 ID:YWm19Ipy0.net]
ごっこ遊びみたいで可愛い

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:12:26.22 ID:AZy/9fva0.net]
>>840
御年97歳。

趣味:ベンツでドライブ



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:12:27.92 ID:QBD5wI/c0.net]
しっかし北朝鮮もアフリカも全く学習せんな

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:12:29.59 ID:Lh06xjTiO.net]
>>836
うちは終わったよ今日

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:12:35.09 ID:sa04Wo7c0.net]
米の前に木を植えろよほんとバカ国家

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:12:45.62 ID:DI4TXDM30.net]
>>9
ふいたじゃねぇーか!

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:12:48.16 ID:Z6jex4xJ0.net]
>>829
依存に特化した君のメンタルヤバイぞ。
もっと自立しろ。

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:12:52.93 ID:sm4PqSGs0.net]
何かもう悲しいな

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:12:52.98 ID:sTeIDv8R0.net]
>>845
日系ってだけで気分次第で処刑

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:12:53.81 ID:iN3+nH4e0.net]
そんなこと、何十年も前から
毎年やってこなきゃならなかったことじゃね?

そういう金を使わずに別に回してきた
結果じゃね?現状

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:12:59.40 ID:4+k8CUn20.net]
た・・田植えだと!?

これはやばいな、ここまで強敵だったとは

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:13:10.29 ID:7nK2dT3o0.net]
これが後の田植え戦争である。



870 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:13:11.05 ID:jQOyxPKG0.net]
日帝がくれた米の味が忘れられないニダ。

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:13:12.88 ID:YWm19Ipy0.net]
うちのイナカのジーちゃんも反撃の為に田植えしたぞ。どうだ恐れ入ったか北朝鮮

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:13:14.98 ID:SedvKjCY0.net]
ミサイルなんかポンポン打ち上げてないで田植え頑張れや

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:13:26.05 ID:mQOjxoVq0.net]
>>854
北朝鮮の一般的な人民は「考えるのもめんどくさいので上に従う」
まともな人は国外へ逃げようとする

874 名前: [2019/05/19(日) 22:13:40.09 ID:GJ2M/Uqw0.net]
>>790
ピースボート時代の辻元清美を思い出すなあ。
そんな支援はいらん!て断られて、なんとか支援させて下さいって頼み込んで認められたときに嬉し泣きw

俺には意味が分からんかったが。

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:13:44.85 ID:46LM7bda0.net]
共産主義って・・中国は超資本主義だよ

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:13:47.92 ID:qxIh1Eox0.net]
>>853
そんなに金があっても自国の大半の人間を飢餓にしてるとか救いようの無い馬鹿だよな。

統治者として才能なさすぎ。

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:13:57.95 ID:AZy/9fva0.net]
>>855
馬鹿言うのが馬鹿やねん。

北で、いきなりステーキ シャッター閉めたらOK

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:13:59.72 ID:NN8Ycq6B0.net]
この労働新聞って北朝鮮の民家に勝手に投函されるものなの?
一部の上級のみ読むの?
どういう新聞なんだろう

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:14:21.68 ID:j9iBr8V80.net]
おまえら!田植えをなめるなよ!!



880 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:14:39.24 ID:ge28whyh0.net]
この話し作ったやつは、もう時期・・
真の鉄槌「高射砲」を受けるかw

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:14:41.59 ID:sTeIDv8R0.net]
>>857
無理無理。朝鮮人が自分達で戦った歴史は無い
(ロウソクデモは除く)

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:14:47.59 ID:C/YjQB3+0.net]
>>860

(‘人’)

北と一緒にするなよ(笑)アフリカは部族ごとに言語が違うから意思疎通も大変だろうに(笑)

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:14:49.42 ID:HrIEendj0.net]
>>810
中国は間違いなく将来は滅亡する。自由ではないからだ。現在ではいいとこ取りで誤魔化しているが限界が近い。
歴史が証明するだろう。

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:14:51.72 ID:CpoKhq2N0.net]
なにこれ
シュール系のギャグかあ?

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:14:57.32 ID:+I1mnGSr0.net]
>>821
こいつらは苗を間引かないで国民を間引くからなーw

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:15:09.86 ID:46LM7bda0.net]
朝鮮人参のほうがまだ良いんじゃないかね?

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:15:11.82 ID:Ee4CkbtL0.net]
朝鮮で稲作は無理なんじゃねーの。いやできなくはないだろうけど

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:15:12.06 ID:mo9K0IPz0.net]
いい加減一揆おこせよ

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:15:13.68 ID:ZXA8177FO.net]
>>1
そもそもなんで食糧難なんだよ?そこのところ考えてみろよ豚野郎



890 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:15:25.70 ID:jQOyxPKG0.net]
日本統治時代に結論が出ている。
半島の北半分は、稲作は無理と。

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:15:29.56 ID:N7adddTB0.net]
目論見通りの収穫高が上がらなかった事にカリアゲくんがブチ切れ、とばっちりを食った農民が大量処刑されて
更に生産性が低下する未来が予想出来る

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:15:33.59 ID:iqf+962n0.net]
>>22
昔は「北海道は米作には不向き」と言われた時代もあったが、
最近は気候の温暖化ので影響で高温障害が問題になり、
北海道の方がむしろ有利と言われるようになっているくらいだから、
気温だけで言えば、北朝鮮も問題ないはずだ。

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:15:39.47 ID:Sxs0yrkN0.net]
田植えなら協力できそうな左翼?な人、結構いるんじゃない?
頑張ってね。

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:15:46.97 ID:diI+UXR50.net]
何で共産圏ていっつも農業で失敗してるんだろう

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:15:57.23 ID:n0IzcFoV0.net]
>>3
クソワロタ

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:16:11.06 ID:Jvzk45w40.net]
ブクブク太ってる黒ブタに言われてもな

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:16:12.53 ID:mQOjxoVq0.net]
>>888
その後はどうすんの?
逃げた方が早いよ。韓国だと一年は生活が保障されるし

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:16:23.98 ID:p9Fi09Yp0.net]
日本海に投棄したミサイルのゴミの数々 どれだけの食料を賄えたのでしょう
(´・ω・`)

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:16:28.44 ID:Ha3JyadH0.net]
>>852
良いか悪いかは別として日本民族は基本的に尚武の精神がある
しかし先の対戦で痛い目にあいすぎたのかな



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:16:28.72 ID:hdqxlSUl0.net]
なにと戦ってるんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef