[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 21:31 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1000
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】友達の結婚式に、自分だけ呼ばれてない... 「めちゃ辛い」★3



1 名前:みなみ ★ [2019/05/18(土) 12:25:43.33 ID:dAU3JhNH9.net]
社会人になってからある日、SNSを見ていたら、大学時代に仲の良い友達が結婚したことを偶然見つけ、結婚式に呼ばれていないことを知る―。こんな話を題材にした(漫画)が2019年5月15日にツイッター上で投稿され、話題になっている。

描いたのは、橋本ゆの(@riko3_)さん。投稿は17日夕時点で1万700以上リツイートされている。いいねも2万8000件を超えており、これだけの人から共感を寄せたとも言える。

■SNSを見て、偶然結婚したことを知る。

 物語の主人公は、社会人2年目。漫画は、「周りの人たちの結婚報告が多くなってきた」との書き出しで始める。

 ある日、主人公は大学時代に仲のよかった友達が結婚したことについてSNSを見て偶然知ることに。本人は「あれ...?私だけ呼ばれてない...?」と現実を知り、「学生時代かなり仲良かったはずなのに...」と動揺を隠せない。投稿された写真で、別の友だちが出席しているのは確認し、「これは自分だけ誘われてないパターンでは?」と焦る主人公。ショックを隠し切れず、「私なんてどうせ...」と自己嫌悪に陥る。

 落ち込む主人公は、さらに追い詰められる。地元メンバーのうち1人から「来週の先輩の結婚式どうやって行く?」という連絡が来て、初めて事情を知ることに。ほかの人は「電車かなー」「電車で行く」と返事をする中、「私だけ呼ばれていないことがうっかり発覚してるじゃん...」とため息をつく。しまいにはふさぎ込んでいき、「やばいめちゃ辛い...」「他人の結婚式で自分の人望のなさが浮き彫りになるなんて...」と布団にくるまる。

 ネット上では漫画の内容をめぐって、さまざまな声が寄せられ、

  「『友達』から『知人』へと変わる瞬間ですよね。わかります。ええ」
  「自分は親戚の結婚式ししか行ったことがないので似た気分になることが多いです」
  「友達の少ない私には、今後ありそうな話だ」

以下ソースで読んで
5/17(金) 21:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000017-jct-sci
★1 2019/05/18(土) 08:11:20.05
前スレ ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558140144/

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:56:37.55 ID:TV0XlhrQ0.net]
呼ばれるだけならいいけど、スピーチを頼まれると困るわ

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:57:12.27 ID:sxUw5hBi0.net]
>>91
俺は二次会だけの招待は断るよ。
「披露宴には呼べないけど二次会は来いよ」ってのが嫌だし。
二次会なんて基本的やらなくていいと思ってるんで。

結婚式・披露宴は招待されたら行く。

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:57:20.15 ID:s+CNV3jM0.net]
年とりゃ友達なんてたいして必要じゃなくなるから、問題ない
結婚式に呼ぶも呼ばないもそいつの自由だから文句は言えんな

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:57:40.22 ID:UEZN6Fx10.net]
椅子の数は限られているわけで
で順々に椅子を埋めていくと、必然的に椅子が終了すれば終了だよ

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:58:01.25 ID:yzmZv3jf0.net]
結婚式に人を呼ぶ?
考えられない、し、誰も呼ばなかった。

高度に個人的な話なので
親兄弟で密かに豪華に行った。

会社や仲間内から呆れられ、実におまえらしいと納得された。
普段の行いがものをいう。

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:58:03.63 ID:eNT1ZRHJ0.net]
友だちの門出に
面倒くさい
カネがもったいない

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:58:21.99 ID:/SMNLDkZ0.net]
友達ではないのでは

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:58:57.85 ID:s+CNV3jM0.net]
結婚式に限らず冠婚葬祭面倒くさいから全部なしでいいよ

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:58:59.09 ID:xPQ2ozqY0.net]
三万浮いたと喜ぶべきだろ



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:59:01.62 ID:n7t8uiQc0.net]
>>3
別に日本人だけではないよ。
欧米人だって、自分だけ
結婚式に外されたら落ち込む。
当たり前だよwww

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:59:07.52 ID:FC4eOnDf0.net]
密に連絡を取ってなかったからってのも大きいかと

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:59:23.05 ID:okubNlou0.net]
環境が変われば仲がよくても疎遠になったり人間関係も変わる
その時期たまたま疎遠なら結婚式に呼ばれなくても仕方ないと思うけどね
自分も呼ばれなかったことあるけど、30代になってからは一緒に旅行行く仲になった

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:59:27.02 ID:UUzsg34X0.net]
逆にニートなのに結婚式に呼ばれるのもw

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:59:37.07 ID:2lgZoqwW0.net]
今んとこ2回しか呼ばれたことないけど、年に2、3回行ってる友人見てると何万も得してるなって思うわ

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:59:47.70 ID:F8Hk7mOe0.net]
>>105
日本人は横並びなら何の文句も発生しない
みんな呼ぶかみんな呼ばないかならOK

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:00:05.48 ID:BGMh+ZE20.net]
居場所を知らせずに引っ越したから自分もそんなもんだ
後から始めたSNS上とかでは今も友達だけど

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:00:11.15 ID:+9C6kfZs0.net]
>>1
簡単な話、会いたいと思われてない
この子が友達だと勝手に思ってるだけで相手"友達"は友達と思ってないってことでしょ
きっと同窓会にも呼ばれないタイプ

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:00:18.14 ID:nRoNX+Qo0.net]
行きたくない。

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:00:19.44 ID:FC4eOnDf0.net]
”漫画家”の友達ってハクが付くから呼ばれやすいんと違うん?
呼ばれないってのは、どんな漫画書いてるかってのも影響するんじゃ?



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:00:40.39 ID:7Q4BL2iq0.net]
お前らの論点がまったく間違ってる
例えるなら日本で産まれ日本の教育を受け育ち日本の企業に就職し日本に納税してた人間がある日突然安倍ちゃんに呼ばれてお前日本人じゃねーし言われるようなもん
めちゃ辛いと思うだろ
この話はそういう話

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:00:43.34 ID:+TcdgchK0.net]
コンテンツのゴミ捨て場の人じゃん

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:00:47.77 ID:yKZK33RL0.net]
>>114
損してるの間違いだろ?

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:00:48.22 ID:MRABiee50.net]
そもそも交流のある知り合いに既婚者がいない

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:01:03.44 ID:CiwDH5mG0.net]
結婚式?カツアゲとかわらんなぁ

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:01:06.04 ID:sxUw5hBi0.net]
これからは親族だけで結婚式ってのが主流になっていくだろうね。
人様招いて貴重な休日潰して金出させてってのは今の時代に合ってない。

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:01:16.71 ID:xPQ2ozqY0.net]
式は呼んでも出席断られたりドタキャン率は結構高い
あれは結構ショック

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:01:34.51 ID:PVfb7Adm0.net]
友達と最後に連絡を取ってから5年ぐらい経過したが
もう友達ではないのだろうか

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:02:07.97 ID:dhuugEDi0.net]
>>10
それはお前が誰の結婚式にも呼ばれないだけでは…

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:02:09.48 ID:eNT1ZRHJ0.net]
友だちや親戚に出す御祝儀は返ってくるから安心しろ
きついのは部下の結婚式



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:02:14.28 ID:LBfddLkW0.net]
>>119
「橋本ゆの」はペンネームで、自身は20代の男性。

まぁそういうこと

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:02:24.09 ID:nuFZdA8u0.net]
日本人なら伝統衣装で結婚するべきだ
https://i.imgur.com/LPENG0p.jpg

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:02:42.28 ID:Mxya2upa0.net]
海外挙式とか沖縄挙式のカップルは友人が居なさそうだった

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:02:42.48 ID:E5EPGrOX0.net]
俺はバツイチなんで、結婚式挙げて良いかわからんのだが。

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:02:42.84 ID:nuFZdA8u0.net]
>>128
そうだね

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:02:48.13 ID:2lgZoqwW0.net]
>>122
行かない自分が得してるって言いたかった

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:02:50.18 ID:OYOCv5p40.net]
てか今時、式挙げる余裕ある
奴なんてそんなにいるか

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:02:52.17 ID:rWkbLb980.net]
>>131
東京の話かな?

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:03:01.09 ID:ZGD9Z8zt0.net]
>>127
何があってもズッ友だよ!

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:03:25.96 ID:cZ0EQ9Ee0.net]
卒業後も仲良くしてたなら普通呼ばれるしたいして連絡とってなかったんじゃないの?SNSで結婚知ったくらいなら
自分からなにもせず相手に求めるって
被害者ぶっててきもいしこれに共感する人多いとか怖い



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:03:38.43 ID:E5EPGrOX0.net]
>>127
年賀状も来ないの?

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:03:47.68 ID:F8Hk7mOe0.net]
>>127
40近くなってからの5年前とか
小学校の時の3か月くらいの感覚だから大丈夫

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:04:07.08 ID:liqWRB6E0.net]
誰にも呼ばれないわ
呼んでもらえそうなくらい仲のいい奴は結婚しない

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:04:08.70 ID:g6AwOOFj0.net]
>>126
普通、参加不参加を口頭で確認してから招待状だすもんだけどね。
極々普通の社会常識。

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:04:29.29 ID:VYxZP7sj0.net]
グループ付き合いで表面上はみんな仲良くしてくれてるけど
個人としては嫌いとか
よくあるやつじゃん

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:05:03.71 ID:ID0BTQxi0.net]
えーと同窓会でそういうことはある( `ー´)ノ

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:05:15.00 ID:F8Hk7mOe0.net]
>>133
相手が20代で初婚なら挙げてやれ
相手もバツイチなら大人しくしとれ

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:05:19.03 ID:eSjh3rB50.net]
>>139
こらこらリア充の価値観持ち込むな^^

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:05:27.35 ID:/VbaUmTL0.net]
友達いない俺には関係ないし意味がわからん

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:05:32.21 ID:yKZK33RL0.net]
>>130
なんだ嘘松さんかよ
まあそんな事だろうと思ったわ
マジ話だったら特定されそうな事良く公に描けるなと思ったし



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:05:36.67 ID:2D8i/LYv0.net]
別に死ぬわけでも今後出世に響く訳でもないし気にするこたぁねぇよ
行ったとこでお前の手元に残るのは大掃除でいつの間にか無くなる写真と御返しだけだw
まあ式に行ったという脳内トロフィーは獲得できなかったが割とどうでも良いものになると思う
あと仲の良い友人と信頼されてる友人は別物だ(´・ω・`)
サシで相談するされる関係ならガチ
集団の一人な存在なら他人に毛が生えた程度

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:05:37.95 ID:nuFZdA8u0.net]
>>137
東京のほうが多いと思うけど、大阪の話ではないので

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:05:41.09 ID:s+CNV3jM0.net]
まあでも自分だけ呼ばれないのはちょっとショックかもな
結婚式なんて面倒くさいだけだけど

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:05:52.66 ID:+wnpDb5O0.net]
>>120
違うと思うぞ
他の友達は卒業後も連絡を取り合ったり繋がりがあっただけ
呼ばれなかった人は連絡を取り合ったりしてなかっただけだと思う

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:05:59.38 ID:5OrXEzAr0.net]
>>125
親族でも付き合いが多い親族と
本人達の友達になるだろうな。
形式的な関係無など邪魔なだけだ。

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:05:59.99 ID:/lDTRoqX0.net]
50になるけど結婚式とか一回も経験ないぞ
葬式はある

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:06:06.71 ID:6xoQKGcG0.net]
>>131
チョンコは日本の文化が入ってくるまで白の衣装しか作れませんでした(笑)

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:06:14.83 ID:sxUw5hBi0.net]
披露宴呼ばずに二次会だけ招待して、遠方なのに交通費も出さないのは、
さすがにやめてくれって思っちゃう。断るけど断るのもめんどい。

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:06:20.19 ID:c9MWcq6D0.net]
友人代表のスピーチで下書きの紙をなくしてボロボロになった俺が通りますよ

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:06:31.27 ID:jcvcqoSx0.net]
自分だけってのは辛いな



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/18(土) 13:06:33.35 ID:YGbCs9Iw0.net]
呼ばれなかったとか最高じゃん。
本当に親友なら特別な事は無くてもたまには他愛のない話題で連絡の取り合いくらいはあるもんだ。
それも無い程度ならその時限定での仲良しと割り切った友達関係だったんだろ。
結婚式なんて呼ばれても休日潰してスーツ引っ張り出して、数万の祝儀包んで、時間と出費の割には新郎新婦のくだらない映像見せられて素人の宴会芸に拍手してあげて、どうでもいいお色直しの着替えだの、
見映えだけの量の少ない、味も大した事ないわけのわからん料理食わされて、散々な目に合うだけやん。
本当に昔からの心からの親友の式なら喜びもあるけど、基本的に他人の結婚式とかどうでもいい。

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:06:35.34 ID:nuFZdA8u0.net]
結婚式なんて呼ばれないほうが楽だし、誰も呼ばないほうがいいと思う
どうせ離婚する

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:06:47.62 ID:iVARF5R80.net]
>>1
ご祝儀出さなくていいからいいじゃん(´・ω・`)

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:07:40.58 ID:TV0XlhrQ0.net]
>>155
叔父が45で再婚したが、さすがに2回目は披露宴がなかった
相手の人は初婚でやりたかったかもしれんが

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:08:17.96 ID:6slh0cKr0.net]
酒が不味くなるような話しかしない奴は呼ばないよ
本人は気付いてないから、サヨ系の話ばかりしているもの
そのうち同窓会の名簿からも外されるだろうけどな

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:08:39.62 ID:726NFW+x0.net]
あんなもの行かなくて済むなら是非そうしたいわ

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:08:50.30 ID:f3Js/fNH0.net]
あ〜俺だよ俺ww

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:08:56.59 ID:L1IoGZlt0.net]
職場の女の結婚式おれだけ呼ばれなかったわ

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:09:08.32 ID:ByqdTs+U0.net]
俺なんて職場の仲がいい男女の飲み会に
一度も呼ばれた事ないわ。休憩時間に一緒に
会話してる俺って一体何なの?笑

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:09:17.38 ID:wi5YMo9n0.net]
>>164
お前の話酒が不味くなりそう



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:09:44.06 ID:UUkI/pdK0.net]
>>1
俺もあったなあ。
高校時代から仲の良かった友人が居たけど、大学卒業後に結婚した時に式に呼ばれなかった。
それ以来、関係切ったけどね。
結婚式に呼ばれないぐらいの関係なら無くなってもどうってことないよ。

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:10:14.28 ID:vaBKZ1u10.net]
レスがつきやすい奴と同じで呼ばれやすい奴ほど
しょうもないつきあいだと思ってるっていうな

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:10:46.03 ID:sxUw5hBi0.net]
今までも披露宴の必要性に疑問を感じつつも実施してきたのは、
新郎新婦の希望というよりは、その親がやってほしいというのが最大の理由だったからな。

ところが時代が経って、披露宴の必要性に疑問を感じる世代が親になった。
そうなると親も「まあ別にやらなくてもいいんじゃない」とか
「身内だけでいいんじゃない」という意見を出すようになった。

簡素化は望ましいことで、結婚式だけで披露宴は無し、当然意味のない二次会も無しでいいんだよ。

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:10:48.30 ID:hSxWsbFE0.net]
全然連絡無かったのに結婚式出てくれって言われるほうがきつい
その前後だけLINEきて
お祝いあげたら連絡終了

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:11:13.71 ID:0/w5BqcC0.net]
なんで辛いのかさっぱりわからない。別にいいじゃん。

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:11:36.89 ID:oI/Pxoso0.net]
躊躇なく縁切り出来るチャンスや

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:11:38.65 ID:L1IoGZlt0.net]
呼ばなくてもいいけど勝手に村八分みたいなキャラつけてくんのはやめてくれよな

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/05/18(土) 13:11:59.52 ID:NN+VZrEr0.net]
>>90
葬式で呼ばれるって、つまりあの世に…

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:12:04.77 ID:F8Hk7mOe0.net]
>>167
俺も同じ経験ある
相手の女性は純粋に俺を嫌ってるんだろうけど
参加してた同僚からは
「お前ら付き合ってたんだろ?だから呼ばれてねえんだろ?」
って散々突っつかれた 会社で仲悪いのは演技だと思ってたみたい

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:12:12.80 ID:pNtT/WMC0.net]
大した交流もない同僚から結婚式の招待状が来て断りにくいから迷ってたけど、
欠席の返事出したらスッキリしたw



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:12:46.21 ID:ByqdTs+U0.net]
>>168
自己レス。
この職場は派遣契約満了で退社したけど
「電話番号教えて」と白々しく聞かれたので
嘘の番号教えた。笑
嫌いなくせに体裁だけ整えやがる。
長谷部誠かお前らは。笑

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:13:33.39 ID:e124pZaP0.net]
>「私だけ呼ばれていないことがうっかり発覚してるじゃん...」
とため息をつく。

うっかりの意味が解らん

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:14:00.74 ID:G11yTwP60.net]
友達だと思ってただけってことだよw
こういう人って他人との距離感とか全然つかめなさそうw

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:14:05.42 ID:UGSP2LWf0.net]
逆に支店の同期入社(大卒男1人 短大卒女3人)で 仲が良かったと思ってた女の子が1人も呼ばれていなかったので会場で驚いた

なんで俺だけよばれたんだろう

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:14:06.53 ID:xZhHDhYA0.net]
学年も運動部も一緒で普通に友達という関係だけど、
結婚式に呼ばれるほどとは思わなかったやつから出席依頼が来たので
俺よりもっと親しい友人はいっぱいいるんじゃないの?なんで俺?って訊いたら
おまいより親しくしている友人はみんな離婚したばかりで招待しづらいといわれて
たしかにそのとおりなので納得して招待に応じたことがある。

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:14:23.52 ID:5OrXEzAr0.net]
>>170
まあ気分悪いし、こっちから円を斬るのは
当然だな。

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:14:40.68 ID:zLd5Axfj0.net]
自分だけは確かに辛いな
みんなで楽しくやってたのにお前だけ友達じゃねーからってある日突然無視されるって感じか
最近1番効くいじめらしいね

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:14:48.58 ID:tq6PN2gc0.net]
あまりグループに入れたくないけど仕方なしってやつね

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:14:49.65 ID:s+CNV3jM0.net]
まあこれを機会にそいつと縁を切るのもよし、それでも付き合っていきたいならそれも良し
好きにすればいい

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:14:51.51 ID:tEouIN760.net]
ご祝儀泥棒に合うくらいならむしろラッキー



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:15:22.97 ID:0/Ny2UOg0.net]
結婚式やってもリクルートに御布施するだけやろ。

191 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2019/05/18(土) 13:15:24.51 ID:vrUZJHTyO.net]
>>162
ポジティブやのう(´・ω・`)

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:15:30.41 ID:PVfb7Adm0.net]
酒も飲まないおっさん同士って何して遊べば良いんだ

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:15:31.88 ID:XOsJShBZ0.net]
俺の結婚披露宴の時職場関係者は
陰で人の悪口言ってる苦手な同期だけ呼ばなかった

数ヵ月後彼会社退職
この事が原因だったのか聞いてみたいわ

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:15:33.08 ID:3mEk0zqE0.net]
一度も呼ばれた事ない
従兄弟の結婚式にも呼ばれてない

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:15:54.16 ID:W6ba//Ta0.net]
そもそも友達がまったくいない俺はこんな心配しなくていい

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:16:32.48 ID:L1IoGZlt0.net]
>>178
おれは同期のやつと2人で飲んでるとき酔ってその女をいじってしまってその同期がちくりやがった
そっから社内で総スカン状態だからもう割りきってる
てかそんな酒の席の話チクる同期のほうがあきらかに性格わるいだろとおもうけどなまあライバルの陥れたかったんだろうと

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:16:38.15 ID:ZuMBb2Ne0.net]
>>1
他の友達は社会人になってからもそれまでも互いに連絡し合ってるような付き合いしてる中で
この人だけ自分からは全然連絡取らないタイプなんじゃないの?

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:16:40.37 ID:XOsJShBZ0.net]
>>180
君が非正規だからでしょ
正社員の飲み会に非正規いたら雰囲気悪くなる

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:16:50.57 ID:F8Hk7mOe0.net]
>>184
「消去法でお前にした 金と休日を差し出せ」
「納得した」

お前の漢の器に感服だよ 俺なら当たり障りなくそっと縁を切ってる



200 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:17:01.02 ID:BG1MFIsG0.net]
呼ばれなかったから縁を切ったと言うのも乱暴な論調やなw
そりゃそんな奴呼ばれんだろw
普通に祝福したればええやん
そういう積み重ねだよ人間関係って






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef