[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 00:56 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】池袋暴走、母子死亡事故 旧通産省の元幹部職員、飯塚幸三(87)さんから任意で事情聴取−警視庁



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/05/18(土) 10:23:37.78 ID:IB7eIPor9.net]
先月19日、東京 池袋で乗用車が歩行者などを次々にはねて12人が死傷した事故で、警視庁は、乗用車を運転していた旧通産省の幹部だった飯塚幸三元職員(87)を18日午前、警察署に呼んで任意で事情を聴いています。

元職員は事故直後、「アクセルが戻らなくなった」と話していましたが、車に不具合は確認されておらず警視庁は運転ミスが原因とみています。

元職員は記者の呼びかけに対して「申し訳ありません」とだけ話して警察署に入りました。

2019年5月18日 10時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190518/k10011920571000.html

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:01:45.30 ID:XjFLsZCA0.net]
>>282
トヨ「うちの車は安全、不具合なし」
警「(チッ)そうでございますよねー」

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:01:49.28 ID:6n0zqPpl0.net]
本件についての国民の審判は参院選何で、上級国民を認めるなら白票で応えれば良い

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:02:01.38 ID:o6Q1rjyY0.net]
これからは事故起こした際に
飯塚の名前出せば良い

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:02:10.35 ID:su/wSZJf0.net]
どっちにしろ風化には失敗したね
むしろ今年の一番の注目度だな

俺は最初は下手したら書類送検すらされない(報道完全シャットアウトして隠蔽)んじゃないかと考えていたが、
こうなっては起訴まで行くだろうな

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:02:11.55 ID:FJ8HJBoV0.net]
同じこと池袋でやったら即逮捕だな

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:02:29.58 ID:hNqiQEt40.net]
被害者を救済しなくちゃなになにさんを読んで現場検証しないとポリ

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:02:34.38 ID:4aNHfV260.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190518-00050169-yom-soci

容疑者として報道されるようになったな

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:02:44.53 ID:Wn/J1Z5H0.net]
権力あるからといって人ひき殺して逮捕されないとは恐ろしい国だな
信号無視もみ消すとかそんなのとはわけが違うぞ

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:02:48.13 ID:PpshFt/o0.net]
文書でいいからお詫びのコメントぐらい出せや



310 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:02:50.44 ID:07zxwfup0.net]
流石に10人以上の死傷者だしといて警察馬鹿じゃねえの?
逆に警察の信用度さらに落としてるだけだろ
大体謝罪するなら親が行けないなら息子が謝罪周りぐらいしてれば
まだましだが一切してないからな

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:03:10.39 ID:zWrcfssw0.net]
道交法違反とか、業務上過失致死罪とかの犯罪者でしょ
なんで任意なの
犯罪者なのに、この事情聴取 拒否できるの。

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:03:17.36 ID:RCGaptJN0.net]
https://i.imgur.com/UeuoFGM.jpg
目の前に自分が轢き殺した多数の死傷者が倒れているのに、冷静に息子に電話を掛けられる加害者。

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:03:18.12 ID:wtk6V31Q0.net]
>>302
読売www

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:03:24.15 ID:3nDZ7kBv0.net]
>>273
息子より先に既に本人が繋がってるだろ…

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:03:40.56 ID:COcOroCp0.net]
何故逮捕しない?

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:03:45.87 ID:av+sGr4E0.net]
死者 2名 重軽傷者 8名 (飯塚夫妻は除く)

この人達の身体がズタボロになり修復不可能な凄惨な状態で放置されてる中、飯塚幸三は使える国家権力にすがりつき自己保身に走り、飯塚幸三は病院で今まで通り生きている


飯塚幸三が殺した人達・重軽傷者の身体及び人生を返せ!!!!

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:03:46.73 ID:K9zS1fo90.net]
>>303
むしろ他の高齢者事故より重い罪で起訴されそうなんだが
もみ消しの意味わかってんの?

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:03:48.36 ID:GVjzyorf0.net]
飯塚幸三最強!

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:03:49.84 ID:FPVW5md20.net]
>>302
これ本当?逮捕されてないんじゃ



320 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:03:51.77 ID:8upiReAy0.net]
>>302
退院したんだな

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:03:52.26 ID:Wn/J1Z5H0.net]
発展途上国みたいな警察だな

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:03:52.57 ID:JiYlNeNh0.net]
>>302
こっちの方が異例なんだけど
世論に迎合したな

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:03:59.35 ID:xwfVq6HH0.net]
ほんとに怪我してんの?
どこを?

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:04:16.23 ID:hGdCXa8c0.net]
>>302
上級から斬り捨てられたか?
上級、一般の差別はまだまだ沢山あるから皆も気を付けるんやで!

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:04:20.03 ID:aDg90ax80.net]
>>267
ワロタwww

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:04:31.29 ID:RdxaCpjy0.net]
>>274
この国は階級社会やで。忖度・上級優遇・不条理が当たり前のクソ社会や

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:04:35.07 ID:nSX2PENK0.net]
 森羅万象を せいごで司る

立法府の長をトリモロス事を

   願っていません 

任意でんでんと言う指摘には

  あたらないぃぃぃい!

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:04:40.49 ID:FPVW5md20.net]
あれだけ言い訳してた読売がどうしたんだ

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:04:41.63 ID:LmFQQePA0.net]
大津の事件と待遇が違い過ぎだな



330 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:04:45.52 ID:kLPwEkF00.net]
これが無罪なら、
「アクセルが戻らなくなった」で無罪になってしまう

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:04:47.52 ID:hNqiQEt40.net]
警察署に入りました。

動けるじゃないかポリ  現場検証は終わったんかポリ

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:04: ]
[ここ壊れてます]

333 名前:57.69 ID:Wl920yKH0.net mailto: 俺らがやったら即逮捕、容疑者呼びなのに流石飯塚様だ []
[ここ壊れてます]

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:05:05.86 ID:o6Q1rjyY0.net]
>>317
ネット社会になったメリットの部分やな

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:05:13.09 ID:Tf8Yy/kO0.net]
未だにさん付け呼びかよ
冤罪で捕まった無実の人は容疑者呼ばわりで卑劣ですね許せませんよとか言ってたくせに現行犯はさん付けw
体面やら形式に拘って真実を伝えないならジャーナリズムは終わり自称ジャーナリストは廃業しなよ

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:05:28.90 ID:eLNARFEG0.net]
>>28
今までマスコミが単独で使った事のない表現「大怪我で入院」だから、多分、集中治療室で生死の境を一ヶ月近くさまようくらいの未曾有の状況なんだろw
※〇〇による大怪我により重傷、などの表現は今までもあり

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:05:35.41 ID:LfILIo8F0.net]
何でコイツだけ逮捕されんの?

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:05:55.60 ID:itL3P59W0.net]
千野は今何してんだろう

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:05:57.60 ID:FPVW5md20.net]
おい、マスゴミども退院したぞ



340 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:05:58.62 ID:aNDOL+BT0.net]
マスコミは飯塚を守るなら「様」つけしてやれw

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:06:03.21 ID:Yeyx9vff0.net]
>>290
残念ながら現実的にはそっちの線が濃厚でしょうね

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:06:03.94 ID:g+BT4Uj60.net]
差別はよくない

飯塚幸三容疑者として公表していいんでは

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:06:04.81 ID:JiYlNeNh0.net]
>>319
陰謀論者はこのパターンも好きだよな

「上級国民なら罪に問われない」

「しっぽ切りされたー」

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:06:11.67 ID:m0N4LyzL0.net]
どうせ事情聴取で接待されるんだろ!!!!
飯塚〜〜〜〜〜!!

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:06:26.55 ID:zrtjWRb80.net]
上級飯塚無罪にする為にトヨタと交渉中かもな
プリウスのせいにして欠陥車に設定やな
リコールの損害は国が保障するのかな日本が潰れなければいいがw

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:06:30.27 ID:zf+/N1vi0.net]
任意で警察に行けるけど、聴取終わった後は
その足でまた入院でしょうか?

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:06:34.82 ID:gm4nQW0h0.net]
ここまで不満が渦巻いてるし、逮捕して速攻釈放する茅ヶ崎暴走婆方式もアリだな

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:06:36.13 ID:JiYlNeNh0.net]
>>328
韓国化だけどな

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:06:47.92 ID:Of1u+sGJ0.net]
日本には法の下の平等はないのか!(ない)



350 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:06:52.97 ID:lJnDtCRf0.net]
飯塚息子についても徹底的に追及しなくていけない。

文春や新潮は購読価値ないが、他の週刊誌、ガンバレ。

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:07:05.34 ID:7dO2lNVm0.net]
>>1
任意で事情聴取?
危険運転致死傷で逮捕の案件じゃなかったのか
これも安倍政権への忖度行為と理解すればいいんか

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:07:17.66 ID:3nSuDXNs0.net]
故意にひいた可能性があるのに、さん付け?

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:07:17.76 ID:nSX2PENK0.net]
読売新聞が容疑者扱いとなっ!

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:07:19.26 ID:ylrr0PZf0.net]
元職員ってなんだよ糞NHK

今度の選挙NHKを潰す会だかなんかに投票してやる

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:07:19.53 ID:Lxoktl8C0.net]
退院しているのに逮捕はないんだ…

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:07:38.37 ID:wRLNMALf0.net]
警察署に行けるくらいなら記者会見できそうだけどな

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:07:41.72 ID:kLPwEkF00.net]
関連スレ
【千葉】保育園児らが遊んでいた公園に車突っ込む 女性保育士が園児かばい骨折 逮捕の65歳男「ブレーキ踏んだのに車が急発進した」★4

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:07:47.78 ID:K9zS1fo90.net]
>>328
どうでも

359 名前:「いだろ
犯罪自体がなかったことにしようとしてるとかでなく
前例もある入院で逮捕なしの一点のみなんだし
捜査は普通に続いていて他の高齢者事故より重い罪になりそうなんだし
むしろデメリットにも思える
[]
[ここ壊れてます]



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:07:51.62 ID:U6wyyAXD0.net]
やっと事情聴取かよ
有無を言わさず逮捕される庶民に対して
上級国民は違うな

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:07:56.76 ID:eLNARFEG0.net]
>>302
壮大に言い訳記事書いたから、流石にその言い訳ロジックを自ら破るわけにはいかなかったかw
しかし、最終的に容疑者呼ばわりされるなら、本当に最初から逮捕、容疑者報道だったら、今頃はフルネームどころか苗字すら覚えている奴は全国で10人もいなかったろうなww

忖度こええwww

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:07:59.65 ID:o6Q1rjyY0.net]
>>331
ネットで情報統制出来ない今
これからは逮捕され易くなるんだろ

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:08:04.13 ID:eF2iBrat0.net]
飯塚殿下に事情聴取など頭が高いわ
瑞宝章やぞ

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:08:07.59 ID:KZhGjeTN0.net]
管轄は目白署だったかな?問い合わせましょう

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:08:13.00 ID:3nDZ7kBv0.net]
>>332
被害者実家の近くに別荘建てて上級セレブライフをエンジョイ

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:08:16.82 ID:su/wSZJf0.net]
トヨタにも飯塚にも警察は両方の顔を立てないといけない
その結果が今のように思うよ

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:08:20.67 ID:u4mVHayI0.net]
速攻で逮捕していつもと同じように処理してたら風化してたろ

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:08:23.60 ID:b/AQidB30.net]
即死な人轢き殺しした奴に任意でとか
ふざけてんのかよ

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:08:32.12 ID:6n0zqPpl0.net]
マスコミも、立法府も行政府も司法府もグルで飯塚を守るか?
じゃぁ、ネット民で参院選をwktkして見守るしかないかw

上級国民法を制定するならそれもまたよしw



370 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:08:42.98 ID:AF1uVodv0.net]
警視庁案件w

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:09:00.57 ID:ylrr0PZf0.net]
付託して逮捕しない警察
付託して取材しないマスゴミ
全てが糞
憎たらしい

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:09:06.07 ID:FPVW5md20.net]
>>352
ネットがなければどうだったでしょうねという疑念は無視ですか

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:09:10.69 ID:I81IoR790.net]
>>308
言い訳記事叩かれたのが聞いたんだろうな。
現場、職場近くだから、予定分かったら見に行こう

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:09:13.37 ID:EZl76M2P0.net]
>>302逮捕されてないのに容疑者呼びは逆に違和感
逮捕されてると錯覚させる
今んとこ飯塚に前科はついてないだろ

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:09:19.48 ID:P/VzzP0b0.net]
絶対容疑者扱いしないんだなw頭おかしい

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:09:29.82 ID:eLNARFEG0.net]
>>355
皮肉なことに、本来のあるべき姿としては、チノパン対応、飯塚受勲者対応が、司法やマスコミの事件対応としては正しいw

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:09:31.76 ID:o6Q1rjyY0.net]
>>342
むしろ野放しよりも韓国化で結構だろ

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:09:42.59 ID:DLoNJz1Y0.net]
事故当時、同乗していた嫁と電話を受けた息子に凸しないの?

>>1
警察署へ出頭出来るなら、大した怪我じゃないね

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:09:47.50 ID:msywEpgB0.net]
>>23
マスゴミは当然病院を知ってるが記事にしない
人権に配慮してる

上級だから



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:09:57.29 ID:gvtbuXrv0.net]
そのまま逮捕よね

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:10:01.35 ID:+j2MoxJv0.net]
マスコミ何してんの?
いつもなら本人もしくは移動の車を囲んで「被害者の方に一言!」とか言ってるのにね

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:10:10.34 ID:ipO2kAZP0.net]
>>354
滋賀で子供轢き殺したババア二人とか名前も憶えてない

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:10:10.57 ID:aNDOL+BT0.net]
捜査しています、と国民を騙す警察w

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:10:16 ]
[ここ壊れてます]

385 名前:.35 ID:8upiReAy0.net mailto: 社会的制裁をかけすぎると、罪が軽くなるが、それでまた叩かれる []
[ここ壊れてます]

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:10:28.97 ID:RzvMaUgI0.net]
飯塚幸三元院長
飯塚幸三元官僚
飯塚幸三元職員
飯塚幸三最強!

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:10:37.24 ID:M+C2TTRN0.net]
痴呆が出てるから無罪とか、、ならんよね?

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:10:55.79 ID:6n0zqPpl0.net]
>>374
Y澤と全然違うよなw

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:11:05.26 ID:ylrr0PZf0.net]
憎い、憎たらしい
自分は、こんなに苦しい思いで暮らしているのに
上級は、何の罪もない母子を轢ころしても
マスゴミも警察もアクロバティック擁護をしてくれるのか??
おかしいだろう!!!!



390 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:11:06.02 ID:EZl76M2P0.net]
土曜の午前中に退院
テレビの報道やワイドショーが弱いタイミングでの退院

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:11:09.39 ID:I81IoR790.net]
>>354
昔の感覚で忖度しようとすると失敗するな

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:11:14.98 ID:zf+/N1vi0.net]
検察官だって将来勲章欲しいもんな、
勲章の先輩を起訴なんてできればしたくないだろう

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:11:15.25 ID:Wn/J1Z5H0.net]
今後職質とかされたら答えずばんばん悪態ついていくわ
撮影もする。こんなふざけた警察ならいいだろ

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:11:16.73 ID:Yeyx9vff0.net]
ネット、ドラレコ、携帯動画とかなかった時代は上級はやりたい放題だったんだろうな

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:11:19.21 ID:7cut1XJT0.net]
自殺したの?

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:11:29.68 ID:R9rV2Gpd0.net]
パンピーでも無理やり入院すれば逮捕されず、後日出頭すればOKって事やな

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:11:29.90 ID:4kOR8vWa0.net]
>>367
そりゃ送検すらされてないんだから前科があろうはずがないわな

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:11:43.14 ID:IGxUkKQB0.net]
>>1
任意www どんだけ腰引けとるんか
恐ろしいな公務員の世界は

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:11:43.94 ID:eLNARFEG0.net]
>>375
広島のバスとかも
カチンときたけんゴリラですら下の名前は忘れちまった

でも、飯塚受勲者のフルネームは多分死ぬまで忘れないw



400 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:11:46.15 ID:KZhGjeTN0.net]
飯塚も裁判やって普通に裁けばいいだろ。一番簡単じゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef