[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:32 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ビジネス】NHK受信料、カーナビからも徴収に「もはや税金」「契約強要」…受信料収入は7000億円突破★4



1 名前:ニライカナイφ ★ [2019/05/18(土) 10:22:46.87 ID:AY0zQbap9.net]
◆ NHK受信料、カーナビからも徴収に「もはや税金」「契約強要」…受信料収入は7千億円突破

契約義務をめぐり、何かと話題になりやすい「NHK受信料」。
5月15日には東京地方裁判所が、ワンセグ機能付きカーナビにもNHK受信料の契約義務が生じるとの判決を下し、新たな論争の的になっているようだ。

訴えを起こしていたのは、自宅にテレビがないという栃木県の女性。
テレビは所持していないものの、自家用車にはワンセグ機能付きのカーナビを備えており、女性はNHKに対して「カーナビには受信料契約を結ぶ義務がない」ことの確認を求めていた。

報道によると、女性の自宅敷地内ではワンセグ電波を受信できず、また道路案内のためのカーナビであり、放送受信が目的ではないと主張。
放送法第64条では「受信を目的としない受信設備」の設置者は必ずしも受信料契約の義務があるわけではないとしており、自宅でワンセグ受信ができないカーナビに契約義務はないと訴えたかたちだ。

しかし、東京地裁の森田浩美裁判長は、カーナビも“受信設備”にあたると判断。
「受信が目的ではない」という主張は女性の主観であり、移動すればワンセグ受信が可能であることから、受信料契約の義務が生じるとの判決を下した。

なお、NHK受信料契約をめぐるカーナビについての司法判断は今回が初めてだという。
判決を受けて、インターネット上では、「ここまでくると契約の“義務”ではなく“強要”ではないか」「司法の判断と民意の乖離が浮き彫りになった判決ですね」「NHKならやると思ったが、まさかカーナビまで受信料の取り立て対象にするとは……」「最近の司法はNHKに対して異常なほど有利な判決を繰り返している印象」との意見が相次いでいる。

また、日本経済新聞の大石格上級論説委員兼編集委員はツイッターで「テレビを持っていなくてもNHK受信料を払え、という判決です。もはや税金ですね」と指摘している。
NHK受信料をめぐる裁判といえば、3月には最高裁判所が「ワンセグ放送を受信できる携帯電話にも受信契約の義務がある」と判断したばかり。

原告の男性は「ワンセグ付きの携帯電話を所持しているだけでは受信契約を結ぶ義務はない」と主張していたが、最高裁は上告を退けるかたちで契約義務があるとの判決を下した。
また、17年12月には、受信料制度の違憲性をめぐる裁判で最高裁が「合憲」と判断し、波紋を呼んだ。

これまでの判決を経て、NHK受信料についての議論が再び活発化。
「このままではイメージが悪くなるばかりで、若者のテレビ離れを加速させてしまうのでは?」「誰でも見られるのが問題。受信料を払った人だけが見られる仕組みにすればいい」「いい加減、NHKにはスクランブル放送(契約者だけが受信できる仕組み)を導入してほしい」といった声が相次いでいる。

ちなみに、NHKの受信料収入は過去最高を記録している。
5月14日に発表された18年度決算(速報値)によると、受信料収入は7122億円(前年度比209億円増)で初めて7000億円台に到達、5年連続で過去最高を更新した。

事業収入全体は7332億円(同129億円増)で、こちらも過去最高である。
また、18年度末の受信料支払率は82%で年度目標(81%)を上回ったというから、NHKとしては“取りっぱぐれ”のない状況といえる。

受信料収入が増加している背景には、前述した最高裁の「合憲」判断のほかに、契約・収納業務の法人委託整備により契約者が増加したことなどの要因があるようだが、今回のカーナビに対する判決を受けて、さらに増加基調になりそうだ。
NHKの事業支出を見ると7060億円(前年度比87億円増)となっており、事業収入との差金から設備投資のための建設費に充当する40億円を除いた231億円を財政安定のための財源に繰り越したという。

繰越金残高は、実に1161億円だ。
いずれにせよ、受信料契約をめぐる裁判でNHKが勝利するたびに視聴者の心が離れていってしまうのであれば、なんとも皮肉な話といえるだろう。

ビジネスジャーナル 2019.05.16
https://biz-journal.jp/2019/05/post_27933.html

■前スレ(1が立った日時:2019/05/17(金) 01:08:19.06)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558060866/

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:28:42.35 ID:ncMk0lmb0.net]
>>769
裁判で勝てないなら、法律を変えましょう
出来そうですね?

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:28:54.36 ID:fVoaaTbs0.net]
>>768
いや、正直光回線のプロバイダー料金まで含めるなら選択肢になるんだけどね

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:30:16.19 ID:8RFj9B1J0.net]
>>752
むしろ逆で
先週の国会で維新の足立がNHKをぶっ壊すがいかに危険な政党かと話してたよ

立花は昔の共産党とやってることが同じだとよ
探せばユーチューブで出てくんじゃないかな

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:32:29.00 ID:bsa1pD9v0.net]
>>770

>>753を論破してください

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:33:23.57 ID:ncMk0lmb0.net]
>>773
今のNHKを潰すにはそのくらいの元気がある人じゃないと無理

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:34:18.84 ID:ncMk0lmb0.net]
>>774
プロの放送局なんだから
みたくなる番組を作る努力をしましょう
出来ないなら廃局したらどうかな?

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:35:18.21 ID:ncMk0lmb0.net]
誰も見なくなるって事は、
NHKの価値がそれだけだったって事だから

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:38:05.40 ID:qZtzkDA90.net]
>>1
ようはネットで受信料とるためのステップしょ?

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:39:47.06 ID:ncMk0lmb0.net]
NTTもJRもJTも、NEXCO(旧道路公団)も
民営化して始めて企業努力を本気で始めましたね

ソロソロNHKも本気出してみようよ



810 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:43:02.43 ID:YU4ge/DP0.net]
なんか特定財源だよな

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:43:05.81 ID:fVoaaTbs0.net]
>>779
いやNHKはすでに民営だよ
税金が一割流れてるだけで
公営だったら職員給料は公務員基準遵守しなければならない

放送法の徴収という財源をもったまま民営のお手盛りできる最強の存在なんだよ

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:43:43.32 ID:92p0TuiQ0.net]
カーナビが呪いの装備にw

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:44:45.19 ID:BsOns0 ]
[ここ壊れてます]

814 名前:WA0.net mailto: >>776
君コテンパンに負けてるじゃん
まだよくレス出来るな
NHK批判する奴はやっぱりバカだって思われて他の人に迷惑じゃない?
[]
[ここ壊れてます]

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:45:01.21 ID:ncMk0lmb0.net]
《視聴者のみなさまからのご意見とNHK側からの回答》

第1のテーマ:NHKの経営全般について

【会場参加者】
 NHKではホテルからも受信料をもらっているそうだが、それはテレビの台数全体から
もらうのか。それともアンテナの本数でもらうのか。

【会場参加者】
 知人に依頼された意見だが、受信料を、いわゆる公共料金、例えば電気、水道など、
インフラにかかわる料金のように使用量に見合って支払うシステムを構築できないのか。

【会場参加者】
 新聞にスクランブル化についての記事があったが、それに対してNHKは、公共放送の
理念に反するという理由で拒んでいるらしいが納得できない。その記事では、導入賛成が
88%、NHKの番組を見たくないが69%という結果も出ている。スクランブル化の導入は
必要だと思うがどうか。

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:45:41.28 ID:AZy/9fva0.net]
NHK正規社員平均年収約1400万円。
上納金それでも払わなきゃダメですか?
民営化を早急にして下さい。

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:45:54.37 ID:ncMk0lmb0.net]
 
視聴者からの声は都合良く聞こえなくなるNHK

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:47:48.27 ID:6n0qnzkm0.net]
しゃべりのプロのアナウンサーを腐るほど抱えてるのに
なんでナレーションに芸能人使ったりしてるの?

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:53:10.44 ID:hptQzttc0.net]
>>787
芸能プロダクションが食い込んでるんじゃないの



820 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:53:17.23 ID:lpIeCF1t0.net]
法律でキッチリ守られたペンを武器にした暴力団に勝てるわけない
愚民は黙って受信料を疑問を持つことなく支払えばいい

ってペンを武器にした暴力団に打ち勝つ方法が本当にない

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:54:13.35 ID:AZy/9fva0.net]
時代も令和。
いつまで昭和の放送法に捉われてるの自民さん。

与党の皆様、この新時代にNHKを民営化して下さい。
国民の総意ですよ。

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:54:20.21 ID:dIhLyqrD0.net]
もうNHKの映らないメディアを併売で出さないと独禁法に触れるとこまで来てるだろ
見たくない人まで強制してるんはおかしい

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:55:10.14 ID:7oif2QXz0.net]
それでも日本人は暴動を起こさない、革命を起こさない

アメリカは司馬遼太郎をつかい徳川政権を研究したわけ
上からの圧政で、生かさぬよう殺さぬように、押さえられ締め付けられた人民は野性を失った

戦後、戦勝国アメリカは、敗戦国日本を戦犯国日本であると規定
原爆攻撃への謝罪と賠償ならびに復讐をさせないように
日本に朝鮮人を大量に入れて、朝鮮人を議員・公務員・教師・弁護士・芸能人・放送業界・会社経営・学校経営をさせ
朝鮮人が日本人を雇う・雇用する・命令するという
朝鮮人により日本人を圧政支配する方式を確立した

今や政治家教師経済界、芸能界すべてが朝鮮人支配であり、朝鮮人はアメリカの命令で
日本人を虐げいじめ、重税で死んでいくだけの日本国民に仕立て上げている

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:55:20.46 ID:2GTKmFo50.net]
足立とか言う奴、あんなんが政治家

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:56:55.85 ID:gPk90Iya0.net]
職員多すぎ
チャンネル多すぎ
アナウンサー多すぎ

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:57:02.95 ID:0jKawRDS0.net]
BS無料にしろ

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 20:02:10.78 ID:lpIeCF1t0.net]
放送法改正は可能
政治家も天下のNHKに捏造報道で連日叩かれたら辞職に追い込まれるから無理
総務省も最高の天下り先を失いたくないから存続は必須

NHKは法律で国民の代表者であり世論の代弁者と定められているから絶対に勝てない
権力者は誰かを理解して力のない国民は絶対的権力者のいいなりなるしか生き残る道はない

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 20:14:38.17 ID:0i7FILpF0.net]
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 20:41:41.60 ID:yGgMLv4H0.net]
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・Amazon
・他

dt



830 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 20:50:09.53 ID:T10CzZHz0.net]
国民がやられっぱなしと言うのはイクナイ
憲法第9条でも専守防衛、個別的自衛権は無問題
こちらから敵拠点を襲撃したりはしないが、
敵が攻撃してくるなら是非もない。自衛権を発動するまでだ
命の次に大切な金を詐欺や恫喝で安易に盗れると思ったら大間違い

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:10:58.05 ID:Ed8LaUCj0.net]
潰れろ

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:12:26.15 ID:zckSu5J50.net]
足立区の投票はNHKをぶっ壊すにいれるぜ

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:15:56.90 ID:EtFeeyFg0.net]
ちうか、テレビうつけるなよ

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:17:44.43 ID:TWI+glVw0.net]
そもそもNHKが来て何で応対すんの?
うちでは完全無視
これが完璧な対応

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:19:28.80 ID:ncMk0lmb0.net]
区議会位じゃ被害者救済程度しか出来ないかも知れないが
都議会で勢力持てれば都条例制定して、
深夜の徘徊をやめさせられるかもね

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:23:17.57 ID:+lYv5L1K0.net]
にしても、
何故に徴収収入が増えてるんだろ?
核家族化で世帯数が増えてたりするのかな
それより強引な契約が増えてるのか?

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:24:04.13 ID:eJkFobR1O.net]
BSエヌエッチケイ、料金据え置きで「スポーツ」「映画」「ドラマ」「ドキュメンタリー」「趣味・娯楽」にチャンネル増やしてくれ
そちたら応援するお、但し再放送は地上波で

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:26:38.60 ID:ncMk0lmb0.net]
>>806
CS見る方が良いのでは?

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:26:45.21 ID:7VDcfif60.net]
>>801
そんなに心酔してる立花党の最新事情w

NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part251
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1558068635/



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:26:46.97 ID:E/0sEncH0.net]
NHKの上から

841 名前:百人くらい暗殺する奴 []
[ここ壊れてます]

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:28:17.28 ID:7VDcfif60.net]
>>804
最近は地元での活動はしてないよ
所属議員は誰もねw
むしろ脱退した議員の方が地元に貢献してるぞww

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:30:47.76 ID:1LBu/BM50.net]
払うバカがいるんだから一斉に解約したれ

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:31:06.85 ID:86wg3tl70.net]
最近毎月のように集金人が来るんだけどな
近所に未払いばれているだろうな
潰れてほしいよNHK

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:32:26.43 ID:ncMk0lmb0.net]
NHKを潰すってことだから、地元での活動はあんまり期待してないです

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:34:00.84 ID:ncMk0lmb0.net]
>>812
受信設備がなければ追い返せるでしょう
しつこい用だったら部屋を見せてやれば良い

それやってからは何年も来てません

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:35:28.77 ID:qsKuvwbi0.net]
>>805

裁判だのを盾にスマホとかか^ナビの若者を脅してるんじゃないの?

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:39:06.67 ID:fVoaaTbs0.net]
>>814
立ち入り調査権ないからそれやると違法だっていわれてるな
だから訓練された勧誘員は絶対に玄関から先には入らないとか

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:39:12.28 ID:ncMk0lmb0.net]
最近ファーウェイのスマホが大人気なのはそのせいかもね



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:39:30.51 ID:HxO2/0sl0.net]
知らないうちに、国民を巧妙に欺いてでも
「体制は今のまま(正式には税金とはしない形で)、徴収は完全義務化され、
万一徴収に応じない場合、逮捕もありうる」となるのであろう

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:39:42.81 ID:ncMk0lmb0.net]
>>816
そう
だから、背中を押して入らせた
悲鳴上げてたぞ

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:40:20.57 ID:fVoaaTbs0.net]
>>805
今回はあれでしょ
ホテルやウィークリーマンションとかの部屋単位の加入義務が判決されたから一斉徴収したからの増額でしょ

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:40:31.31 ID:HxO2/0sl0.net]
>>816
そのうち、警察官とセットで訪問する時代が来るのかもね

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:40:53.37 ID:ncMk0lmb0.net]
>>816
よく知ってますね

勧誘員が「部屋を見せろ」って言うのは、
だから嘘なんです

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:41:47.06 ID:ncMk0lmb0.net]
>>821
警察官の方がむしろ入らないでしょう
下手したら懲戒処分下るし

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:43:09.95 ID:q+FghdY20.net]
>>814
おや?テレビ持ってない奴がなぜスクランブルを望むんだ?
さすが大ホラ吹き妄想基地外の言ってる事はおかしい
テレビ持ってない奴はそれだけでいいのに国民の多数派の方をあえて敵に回しにいくのか

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:44:57.28 ID:ncMk0lmb0.net]
持って無くてもスクランブルかかってないこと位は分かりますよ
出入りする店にテレビがあるし、BS画面にはお知らせが表示されている

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:45:15.61 ID:fVoaaTbs0.net]
>>821
警官の知人がいるけどそういうのに付き合う気はさらさらなさそうだぞ
警官でもNHKの強引な勧誘で(主に苦情で)110番されたりして(NHKを)ウザがってる警官が大半なんだそうだ

警官は駐車券切る交通監視員も苦情ばかりで嫌ってるし
嫌われる仕事は警官もやりたくないからさ
そう考えると建前でも民間企業だから民事不介入を言い訳に断れるから国営より警官にとっては良いのかもな

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:46:33.37 ID:ncMk0lmb0.net]
受信料払っている人にとってはスクランブルがかかっても何も影響がないし
何も不利益はないです。今まで通り見れば良いのだから心配はいりません
むしろ只見をされてていやなんでしょう?
それが出来なくなるって事でw満足感を味わえますよ



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:46:52.83 ID:FR3TWLP70.net]
>>824

NHKに払いたくないからテレビ持た

861 名前:ない
スクランブルで払わずにすむなら買うって言うのはいるんじゃないの?

6か月の駐在とかでNHKうざいからテレビもってかなかったし。
その前の3か月の駐在ではもっていってしまったから2重にとられた
[]
[ここ壊れてます]

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:48:19.84 ID:ncMk0lmb0.net]
アパートのトラブルで警察官がすぐに来てくれたのは
ヤクザがらみの時だったな
そのまま連行して言ってしまったw

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:48:26.34 ID:q+FghdY20.net]
>>825
そういう事ではなく自分に無関係な人への値下げを妨害する理由を聞いてるのがわからないのか?
低脳野郎
君本物のアホだろ?話逸らしてるのは君の完全敗北だぞ

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:49:44.45 ID:UEuXLe1m0.net]
>>751
職員の給与も退職金も放送法に書かれてないから受信料から払ってはいけないんだろうな

社会生活をしたことのないニートは福利厚生やら年金の法定雇用者義務やら全く知らないアホばっか

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:49:58.10 ID:fhFeics30.net]
支払いしてる奴が8割とかありえんの?

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:54:16.34 ID:fVoaaTbs0.net]
>>831
公務員並ならまだ批判も少なかったと思うよ
今どきは公務員でさえ貴族階級と言われてるのに、その倍額だからそら叩かれる

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:55:28.03 ID:Y6yHedDH0.net]
受信料をせめて1/10にすべきだな

868 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:59:43.36 ID:CeoP5yIZ0.net]
酒 ー> 発泡酒開発 ー> 貧乏人を逃がさず税金

車 ー> 安い軽に買い替え ー> 軽自動車税50%アップ貧乏人直撃

TV ー> 視聴払いたくないとTV捨てる ー> すかさず携帯、カーナビから徴収

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:02:19.93 ID:+iT9jyQF0.net]
NHKはナチス



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:08:01.83 ID:0i7FILpF0.net]
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 


871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:10:20.94 ID:ncMk0lmb0.net]
>>830
値下げの話はNHKと契約者の間のことで、何にも関係無いんですけどね
何を妨害されました?

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:10:57.09 ID:RlJ5tBOZ0.net]
>>553
だからこそだろう
テレビが最早時代遅れとうすうす感じてるから必死なんじゃね?
これからも契約してない新居に来るスタッフは追い返すけどな

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:12:03.62 ID:gPk90Iya0.net]
総務省が諸悪の根源

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:12:18.84 ID:ncMk0lmb0.net]
>>830
地域スタッフを解雇すれば人件費が大幅に削減できます
これで200億くらいは経費が浮くでしょう
その分は簡単に受信料引き下げられますよ

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:13:20.28 ID:ncMk0lmb0.net]
>>832
契約している人の8割、ね
契約は全世帯の6割程度
東京だと5割行ってるかな?

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:14:42.70 ID:TltbHM1A0.net]
せいぜい年1200円で充分すぎない?
しばき隊とつるんでたり和製ベートーベンやったりジャパンデビューで嘘翻訳したり必要ない
本当は払いたくない

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:24:42.65 ID:q+FghdY20.net]
>>841
>>842
こいつ昼にボコボコにされて全く反論出来なかったのにマジで頭おかしい奴だな
証拠をお願いします

自分の妄想を信じ込めばそれが真実っていう本物のヤバい人
息を吐くように嘘をつくってこういう奴か

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:25:34.75 ID:nlVE5EzU0.net]
実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマンショック
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党 東日本大震災
2012年 100.0

879 名前: 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍   
2017年 95.9 安倍

そして2018年もマイナス。(捏造発覚)
[]
[ここ壊れてます]



880 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:27:57.99 ID:T10CzZHz0.net]
もうTVの時代ではないだろう
NHKは過保護すぎる
世の荒波で鍛えねばならない

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:28:43.08 ID:mzn8hYpd0.net]
NHKは電波の押し売りヤクザ
ほんとこんなのがまかり通るって異常だわ
放送法改正すべきだよ
スクランブルにしてNHKとの契約をテレビの有無から切り離し自由にすべき

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:31:53.51 ID:E8s5obfP0.net]
>>842
たったそれだけの契約者で
7000億の受信料収入はどこから沸いてくるの?

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:36:49.01 ID:TJZ1Rgfb0.net]
NHK自社制作の番組分を国営化して税金で賄う
NHKが外注化した番組分を分割民営化で公正がやっと保たれる

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:51:49.59 ID:WlSRE5mS0.net]
コイツら大した仕事もしてねークセになんでこんな給料たかいの。
NHKに出てる職員みて たら胸くそ悪くなって来た。生ぬるい表情しやがって。
スクランブル要らんから国営にして毎月200円くらいにしろ!出来ればスクランブル

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:57:39.08 ID:FNrjz11E0.net]
日本人を搾取するNHK
NHK職員とその家族は日本人から搾取して上級生活

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:58:44.90 ID:qsKuvwbi0.net]
>>848

BSも込みで取られたら年間2.5万よ?
4500万世帯から金取ってる

https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/pdf/20170523.pdf

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 23:00:01.32 ID:ncMk0lmb0.net]
>>848
公表されている支払世帯数が3,683万世帯
3,600万世帯が年間2万払うと7,200億だよ

世帯契約以外に法人契約もあるからね

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 23:00:18.81 ID:i6gSyd1c0.net]
>>850
例えば1億人が200円払って200億円
12ヶ月で2400億円なので、7000億には届かない。
200円じゃ足りない。残念。

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 23:01:49.25 ID:hXMswmp40.net]
>>850
職種や業界によって給与が違うことを容認できない底辺バカは共産主義の国へ行けよ

公立病院の公務員医者と
民間病院の医者と違う仕事するんですか?
公共だからと公立病院の給与が民間の1/3なら誰が公立に残ってくれるんですか

民放の職員とNHKの職員と違う仕事するんですか?
仮にNHKの給与を公務員平均並み民放の1/3にするというなら
誰がNHKに残ってくれるんですか?

実際にバブル期にNHKと民放と大きく給与が開いて大量に人材流失
せっかく育てた有名アナや優秀な制作担当がゴッソリ抜けた結果
「民放キー局最低より少し下」がNHKの給与レベルになったわけだ

まして給与含むNHK予算は毎年国会の承認受けてるのだから国民の代表の承諾済み
底辺がいくら妬んでわめこうが日本では共産主義の理屈は通らない

NHKの給料下げたければ、民放(マスコミ)の給与水準さげるしかないんだよ



890 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 23:03:23.44 ID:i6gSyd1c0.net]
>>855
それの一体何が問題なの?
抜けて結構。

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 23:04:27.87 ID:ncMk0lmb0.net]
>>854
人件費を下げましょう
これで全て解決します

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 23:05:59.33 ID:FTk0JouA0.net]
法なんてものは所詮当時の世にしか対応していないというのがよくわかるいい例だよな
家の中に一台、ないし複数あってそれらに対する効力しかな

893 名前:ゥったのに、今ではスマホだのカーナビだのが出て
やりたい放題
時代が変われば法も変わるべきだな
[]
[ここ壊れてます]

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 23:06:12.36 ID:P6Ejzr+R0.net]
ワンセグなんて速報入っても文字が読めないのになぁ

まったくあくどいわぁ

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 23:11:38.91 ID:YoUSOY8P0.net]
公共性のない放送局が
また何かやっとるのな。

マッチポンプゼニゲーバとか
フクイチでも見習ったか?

それ以前に
徳山ダムと諫早湾等、
沖縄基地外の気違い事件等があるかwww

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 23:11:59.67 ID:zqqhy/Bb0.net]
必要のない機能でも設備としてみなされてしまうのか

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 23:16:33.37 ID:ncMk0lmb0.net]
職員給与を普通の公務員並にするだけで2,000億は浮きそうです

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 23:19:18.95 ID:cHXxOaVK0.net]
>>853
つまり
あなたの6割しか払って無いが正しければ
テレビ所有率を95%として
日本の世帯数は3683万世帯÷0.6÷0.95とすれば
6461万世帯もある事になるが
国勢調査でも5000万世帯ぐらいだと記憶してるから
やっぱり6割はあり得ない
つか国会で追及されることが判ってるのにNHKが嘘を言う必要も無いから
やっぱりあんたの6割が嘘だな

ちなみに全法人数は600万あまり
個人世帯の1割程度だよ

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 23:22:46.15 ID:gOe6/epQ0.net]
NHK、「女王ヴィクトリア2」とか言う映画やってんだけど。
こんなん要らないし芸能人も要らん。受信料下げろ



900 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 23:24:26.69 ID:gPk90Iya0.net]
NHKの女子アナ本当に嫌い。
調子に乗りすぎ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef