[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 10:16 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】友達の結婚式に、自分だけ呼ばれてない... 「めちゃ辛い」



1 名前:みなみ ★ [2019/05/18(土) 08:11:20.05 ID:dAU3JhNH9.net]
社会人になってからある日、SNSを見ていたら、大学時代に仲の良い友達が結婚したことを偶然見つけ、結婚式に呼ばれていないことを知る―。こんな話を題材にした(漫画)が2019年5月15日にツイッター上で投稿され、話題になっている。

描いたのは、橋本ゆの(@riko3_)さん。投稿は17日夕時点で1万700以上リツイートされている。いいねも2万8000件を超えており、これだけの人から共感を寄せたとも言える。

■SNSを見て、偶然結婚したことを知る。

 物語の主人公は、社会人2年目。漫画は、「周りの人たちの結婚報告が多くなってきた」との書き出しで始める。

 ある日、主人公は大学時代に仲のよかった友達が結婚したことについてSNSを見て偶然知ることに。本人は「あれ...?私だけ呼ばれてない...?」と現実を知り、「学生時代かなり仲良かったはずなのに...」と動揺を隠せない。投稿された写真で、別の友だちが出席しているのは確認し、「これは自分だけ誘われてないパターンでは?」と焦る主人公。ショックを隠し切れず、「私なんてどうせ...」と自己嫌悪に陥る。

 落ち込む主人公は、さらに追い詰められる。地元メンバーのうち1人から「来週の先輩の結婚式どうやって行く?」という連絡が来て、初めて事情を知ることに。ほかの人は「電車かなー」「電車で行く」と返事をする中、「私だけ呼ばれていないことがうっかり発覚してるじゃん...」とため息をつく。しまいにはふさぎ込んでいき、「やばいめちゃ辛い...」「他人の結婚式で自分の人望のなさが浮き彫りになるなんて...」と布団にくるまる。

 ネット上では漫画の内容をめぐって、さまざまな声が寄せられ、

  「『友達』から『知人』へと変わる瞬間ですよね。わかります。ええ」
  「自分は親戚の結婚式ししか行ったことがないので似た気分になることが多いです」
  「友達の少ない私には、今後ありそうな話だ」

以下ソースで読んで
5/17(金) 21:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000017-jct-sci

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:04:56.73 ID:hlqddihN0.net]
そういえば俺が呼ばれた結婚式の夫婦は1人も離婚してないな
呼ばれなかったところは離婚してる

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:05:03.17 ID:6/8SstxS0.net]
昔、こっちはそれほど親しい友人と思っていない奴から呼ばれて、面倒くさいけど断るのも悪いから、祝儀を二万円にして行きました。

それに比べれば呼ばれない方がマシ。

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:05:08.15 ID:pHpgGPcO0.net]
>>494
自分はそれ
呼ばれないならそれに越したことはない
葬式も行きたくない

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:05:10.81 ID:Lhh1xXIv0.net]
>>6
道程が許されるのは?

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:05:12.50 ID:XF2Ny/rO0.net]
むしろ
ありがたい

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:05:12.86 ID:hzzNryjn0.net]
生まれて此の方友達が出来た事が無いし交際もした事が無いので無縁の世界です

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:05:14.55 ID:7+E2/Wf20.net]
友達より早く結婚して家族を持ち家族を大事にしろ

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:05:18.87 ID:ol6T+2yx0.net]
ただ結婚直前直後ってすごい忙しいからな
細かいことに気が回らないしフォローする時間がない

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:05:25.22 ID:QB22ZU9C0.net]
>>419
相手の立場を考えられないんだよな、こいつは
大体「仲良く」してたら自分が相手にとってどんぐらいの存在か
自然に分かるもんだろ
そこに気付けないのがあかんとこやで



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:05:36.29 ID:5RsYM9rN0.net]
むしろ気を使ってくれてありがとうだろw

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:05:37.51 ID:Nw92tDRk0.net]
昔から、豪勢な結婚式なんて、地元の名士のみだったのに、
そんなもん庶民が真似しようとするからドロップアウトが増える
中学受験とか私立大学とか、全部そういうこと
庶民なら庶民の生活をすればいい

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:05:38.72 ID:Qg44jlDx0.net]
むしろラッキーだろ

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:05:39.91 ID:UBgVrfI30.net]
そういう時はおめでとうって気持ちを込めて品物送るもんだよ

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:05:50.08 ID:maElm9B20.net]
これは何人かあったな
普通にお酒飲んだりバイクでツーリング行ったり釣りしたり遊びに行く仲だったのに
まあまあショックだったな

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:05:53.38 ID:haBeDA0S0.net]
その昔、大学時代の友人から披露宴招待されたんだけど
当日どうしても遅れる用事ができて、同じグループだった奴も招待されてるだろうと
伝言頼もうとしたら「俺は招待されてない」と言われて凍った思い出がある。

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:06:04.39 ID:v0gL9RK50.net]
男だったのかよ!大学時代に仲の良い友達ってことで、会うどころか連絡も取ってなさそうだし
親友じゃないならいいだろこれ
SNSだけの繋がりってことで

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:06:06.17 ID:tCnzakV10.net]
>>501
お前みたいなやつをよぶほどお人好しだから我慢できるんだろう

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:06:06.34 ID:Rruri7V70.net]
純粋に祝って欲しいだけなら、参加費無料にすればいいんだよ
このデフレ時代に3万とか、金銭感覚がおかしい

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:06:15.45 ID:dS9hVmZW0.net]
結婚式の祝儀額
ご近所枠3万
親類友人5万
兄弟10万
おばあちゃん20万〜100万
覚えとこ



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:06:16.42 ID:KhFvs+by0.net]
>>23
3万??

今どき5万円やで

そんなケチくさい友達は呼ばれないわ

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:06:16.56 ID:CD7nyvF10.net]
中学の同級生でいかにも友達少なそうな奴が、大学卒業の年にさっさと結婚したんだけど、
全くの予想外にも呼ばれた。
友達少ない奴に多少でも頼られてたのかとか感じて、ちょっと嬉しかったわ。

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:06:19.46 ID:jX24+quX0.net]
>>19
最終話アバオアクーから脱出の際
アムロに呼びかけてもらえない

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:06:25.37 ID:nHZ/DnCc0.net]
部下が増えると嫌でも結婚式に呼ばれるようになる

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:06:35.10 ID:QB22ZU9C0.net]
>>502
頼むで
祝儀に二万はダブーなんやぞ

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:06:36.97 ID:ol6T+2yx0.net]
>>513
声をかけていない人から祝儀貰った相手は当惑するでしょうね

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:06:40.98 ID:GvsrS/Fk0.net]
結婚式は見栄の張り合い。料金設定みればわかるよね?

つまり、自慢できそうな友人しか呼ばれない。

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:06:43.60 ID:VgA61n1E0.net]
>>513
とにかく金を回そうと思って必死だな

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:06:45.07 ID:Nny295yW0.net]
>>36
友達多い自慢ですかw

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:07:00.37 ID:7+E2/Wf20.net]
最近の連中はなぜ群れたがるんだろう
マジで切ってくれてありがとうだろ
友達からも卒業しろよ



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:07:02.94 ID:IKfkuYs30.net]
俺なんて親の結婚式にさえ呼ばれなかったんだぞ

めちゃ辛い

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:07:03.97 ID:ugl8eikV0.net]
お金ないアピールというか生活きつそうな友達は招待するの躊躇うわ
祝儀以外にも金かかるからね

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:07:20.40 ID:siwhyqsd0.net]
人が幸せなの見るの嫌だから呼ばれなくて嬉しいわ
女の友情なんて信じてないしウザいだけw
私は嫌われ者だから。。
友達なんて一人もいない。。

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:07:36.76 ID:L7S4l+OI0.net]
アベのせいで冠婚葬祭が廃れる一方だな

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:07:40.39 ID:+mSp8TuG0.net]
>>414
自分は誰も呼ばなかったよ。
親族だけにした。
呼びたい人が多すぎて、全員は呼べない、
呼びたい人の中から呼ばない人を選ぶことが出来なかったのが理由

後日、自由参加のただの飲み会を企画して、報告会を開いた。
親にはゴチャゴチャ言われたが、気楽でよかったわ。

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:07:48.58 ID:epDrYeoG0.net]
こういう面倒臭い人だから呼ばれなかっただけでしょ

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:07:53.23 ID:KN8v2L2A0.net]
部下でも嫌いなら即欠席だな。
無駄な金と時間使いたくないし。

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:08:06.30 ID:0ADfdyUV0.net]
呼ばれても行かなかったわ
返事すらしてない

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:08:08.47 ID:tiV/HN0l0.net]
地元の居酒屋に行ったら店の奥で同窓会やってたよ

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:08:10.55 ID:q/WwrU310.net]
>>531
確かに。



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:08:12.25 ID:s+CNV3jM0.net]
結婚式なんて行くの面倒くさいし、ご祝儀もあげなきゃ行けないから、呼ばれないに越したことはないだろ

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:08:17.41 ID:2f4uFD9F0.net]
正直めんどくさいだけだよ
金も時間も精神も使うだけ
ある程度距離のある知人程度がいちばんいい

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:08:29.42 ID:igfpwZRV0.net]
友達の祝儀とか年齢にもよると思うよ
友達なら大体似た年齢だし金銭感覚もにかよるだろう

25歳と40歳では3万の価値が違う

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:08:37.05 ID:ol6T+2yx0.net]
>>514
相手は結婚を機会にそんな遊びから足を洗うつもりだったのです

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:08:42.60 ID:KhFvs+by0.net]
三次会でよやく呼ばれて喜んで出席した馬鹿おったな

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:08:46.49 ID:Nw92tDRk0.net]
見栄張ったやつが結局はドロップアウトするんだよ
能力ないのに大学進学したりね
足るを知るが一番大事だ

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:08:51.45 ID:bnwTXN2m0.net]
宝くじ高額当選すると知り合いが増えるって本当なのかな

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:09:01.88 ID:OEYm94vC0.net]
友人がいない俺には一切関係ない話

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:09:06.08 ID:dS9hVmZW0.net]
>>528
友だちより会社関係がきついんだよ

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:09:09.58 ID:Eo228nzL0.net]
結婚式に限らずSNSって自分だけがハブにされてるのを突きつけられちゃうツールだよね
え?飲み会あったんだ…
あ、旅行行ったんだ…
って感じで・・・



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:09:10.44 ID:lUKuvCCG0.net]
愛はかげろう

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:09:13.20 ID:7+E2/Wf20.net]
離婚率7割の時代に結婚式なんてバカらしい。田舎もんがやっとけ。

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:09:22.49 ID:nlcGwFi80.net]
SNSを監視する労力や辛いという感情が無駄だわ
他人なんぞ気にせずに一人で好きな事をやってた方が楽しいぞ

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:09:44.30 ID:IN3kJk130.net]
結婚2回してるが式は両方挙げてないわ。

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:09:47.39 ID:Qek6fn0o0.net]
さすがに妹の結婚式には出席したけどご祝儀やってないわ 要らないって言われたし
親族の席にいるのも気不味い感じだった
式もイマイチ盛り上がってなかったな 
でも妹は幸せそうだった

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:10:10.03 ID:eDUwVCuD0.net]
>>465
みんな欠席に丸つけて返してきたりして・・・(´・ω・`)

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:10:15.08 ID:jX24+quX0.net]
同年に大阪で就職した同僚が独立した九州から大阪に来ていると言うので飲みに行って
来阪理由を聞いたら会社の恩師の還暦祝いだった
俺兵庫在住なのに聞いてねー
(当時10人もいない会社)

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:10:18.19 ID:g6sa/+mw0.net]
同士よ気にすることじゃね

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:10:23.43 ID:W/sleA530.net]
羨ましいよ
俺なんか人望があるのか、必ずスピーチ頼まれるし
月に5回も式で金欠になるし
友達から人望あるのも辛いもんだよ

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:10:26.85 ID:JJ1TGXl20.net]
>>176




560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:10:31.67 ID:AgbXkC3d0.net]
むしろ結婚式や葬式めんどくさくて行きたくないんだが
一日潰れるじゃん

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:10:36.94 ID:d5XQoE8p0.net]
みんな冷たいねぇ。。
学生時代の友人とか一生付き合っていたいけどね、俺は。
なんで、自分も呼んだし、招待もしてもらった。

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:10:39.93 ID:FogKxTfj0.net]
自分だけ呼ばれてないのはつらいかもしれないけど
俺結婚式とか苦手だから面倒くさくなくていいやってすぐ切り替えられるわw

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:10:45.54 ID:ZN+YI8EH0.net]
祝儀払わずに済むから良かったじゃん

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:10:46.28 ID:Tci3r9pE0.net]
>>40
俺なんか仕事辞めて何年も経つのに前の職場のたいして付き合い無い奴からいきなり「子供が生まれましたあ今度飲みに行きませんか?」と言われたよ
当然断ったが

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:10:47.09 ID:Nw92tDRk0.net]
そもそもSNSなんて2割ぐらいしかやってないぞ
営業目的のやつ、広告目的のやつは知らんけどな
結局、マスコミの普通って全然普通じゃないってこと

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:10:48.51 ID:ol6T+2yx0.net]
結婚式には呼ばれないのにお通夜はまま来てくれる日本人の不思議

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:10:56.47 ID:BfO+dOJ00.net]
いやガッツポーズだろ
普段連絡もしてないやつになんで三万も払わなあかんねん

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:02.74 ID:RdpCdZxv0.net]
5chネラー「普通でしょう。気にするな。」

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:07.93 ID:4cHuoFtE0.net]
大学時代の友達って全国各地に散らばってない?
結婚式のために遠出するのすごく面倒
よくやるね



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:08.31 ID:uL6M5wHg0.net]
>>502
自分も大して仲良くない人から結婚式や二次会呼ばれて、その度出席して
なんだったら受付だの余興だのも協力した
自分が結婚する事になって、一応お声かけしてみたら
断られる断られる。
妊娠中や産後、出張、事情はわかります。

が、私の時は来てくれたのにゴメンね
の一言のない人の多いこと多い事。

来れなくても残念な気持ちが伝わって来る言い方をしてくれた人、
別でお祝いやフォローをしてくれた人とは続いてるが
結婚式は縁の切れ目でもあると痛感したわ

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:14.83 ID:UDAjiipt0.net]
結婚した当事者が幸せならそれでよいよな
自分には関係無いし

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:11:16.96 ID:RLxdx3MP0.net]
>>537
返事はしてやれw

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:17.58 ID:LOS2oJhJ0.net]
>>552
ほんとそれ。まわりにストレス溜めつつ相談してくると言えばそれ絡みばっかり
やめればいいのにと思う

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:11:23.25 ID:pFs89luH0.net]
どうやら、こういうスレが立つということは
職場で、その人だけを呼ばない、という虐待が
国内のいたるところで、行われている、ということだね?

呼ばれない本人が悪いんだ、職場で迷惑行為、または云々が、とされているが

それは、呼ばれる方が悪いのではない、呼ぶ方が悪いんだ

呼ぶ側が、人権侵害、してるわけだ


ほんとうに、呼ばれる側が悪いとすれば、こんなスレが、立つはずがない
何も悪いことをしていないのに、呼ばれないから、悲しむ、だからスレがこんなふうに立つ
悪いことをして呼ばれないやつは、呼ばれなくても悲しいと思わないよ。スレも立たない


つまり、スレがこのように立つ、ということは
呼ぶ側が、悪い
誰かを結婚式に、意識的に呼ばないで、虐待している
そういう現象が、日本のいたるところで起きている
としか考えられないわけだろ?

日本には、そんな悪い人が、そんなに多いのかw
明らかじゃないかw掲示板で、スレが立つくらい、多いわけだろ?ww


ところで、そういう悪い輩は、そこら中に、とんでもなく、多いのか?
どのくらい、多いの?w

悲しんでるヒマなんかないよw
それは、ぜひ知りたいなwww

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:24.03 ID:uKykU8XZ0.net]
ひっそりと親族だけでやるものだと思ってた
出費無いし楽で良いんじゃね

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:11:25.44 ID:XyfNbGCx0.net]
>>1
ご祝儀出さなくていいからラッキーだろw
オレなんか同じ友人に二回払わされたぞw

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:25.54 ID:T+LbWN1H0.net]
>>549
誘っても断ってきそうな奴は誘わないやろ

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:32.51 ID:c4m1d06W0.net]
金と時間かかんなくて良かったとしか思わん
余程仲良くしたい相手ならささやかなプレゼント送る位はするがそれでも呼ばないで欲しい

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:43.07 ID:2mNFMjiF0.net]
>>551
離婚率を踏まえて祝儀の相場も下げていいと思うわ。



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:47.46 ID:zNDMw+G90.net]
今どき結婚式やるのはバカだけ

581 名前:49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:52.12 ID:tEQqv+r+0.net]
>>1
呼ばれないのは仕方がないが  結婚の報告までないのはどうかと思った事がある

中学からの30年以上のつきあいだぞw

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:11:57.41 ID:s+CNV3jM0.net]
若い時は友人付き合いも大切だし、必要な気がしたがある程度年をいくと友人を持つ必要性がなくなるな
呼ばれた呼ばれないと言ってるのは結構若い世代だと思う

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:12:04.30 ID:sd8xbElo0.net]
>>22
めんどくさいと言うか、何も楽しくない。むしろ地獄

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:12:10.29 ID:9qg2eoOA0.net]
そんなに結婚式に行きたいのか

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:12:15.19 ID:BfO+dOJ00.net]
葬式も香典辞退あるよな
神聖な儀式なんだったら金取んなよw

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:12:37.73 ID:ClxTgvsm0.net]
>>1
友達しゃない

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:12:43.45 ID:RWfwOob30.net]
結婚式なんて行っても金とられるだけだし離婚しても金は戻ってこない。行くだけ無駄。

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:12:47.35 ID:Mt/duSOr0.net]
めんどくさい事には参加してこなかったが話聞くとやっぱめんどくさいな

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:12:57.94 ID:WjkWupmu0.net]
金使わせるし呼ぶ方もそれなりに考えてるから学生時代の友人だろうと直近の付き合い無ければ呼ばんよ。
思い込みのただのやっかみでは?



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:13:10.55 ID:OSm2RjJc0.net]
友達なんてものが本当に必要か胸に手を当てて考えてみればよい
いない方がいい事しかないだろ
携帯電話、メールアドレスでさえ教えたくないぞSNSとか狂気の沙汰だ

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:13:20.13 ID:yyXqQ6q+0.net]
あと数年したらよばれんくてラッキー思うよ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:13:29.03 ID:qpQTwrir0.net]
交通費にご祝儀に二次会費用で5万はかかるし呼ばれなくてラッキーだろ

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:13:32.09 ID:j5NwUbFf0.net]
ガチのクズだから大学卒業したら携帯かえてすべての繋り絶った
年賀状も手紙も結婚式の招待状もすべて無視した
そしたら家電に電話された

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:13:33.17 ID:RLxdx3MP0.net]
遠方から友人呼んだら都合付かないとかで披露宴ドタキャンしたりするからな
呼ぶ側も結構リスク高い

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:13:46.87 ID:KhFvs+by0.net]
新大阪から乗ってきた、ドレスを着た4人組のOLっぽい女子たち。
あいにく自由席は満席で4人とも立ってたんだが、
車内で突然「赤いスイートピー」を、合唱練習しだしたのよ。

でも、自由席車内の誰も、うるさいなんて、文句は言わなかったわ。
その娘ら、名古屋で降りたけど。
たぶん大学時代の友人の披露宴によばれてたんやろうな。

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:13:47.80 ID:Sk24ELHt0.net]
きっっしょ
これ男なの?
こんなつまらんことで悩んでグッチグチ煩いのっていかにも女らしいと思ったのに
女々しい奴もいるもんだ

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:13:59.76 ID:yXkS2LC10.net]
>>522
うわっ、、、私ジョブ=ジョンすぎ、、、

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:14:09.13 ID:7+E2/Wf20.net]
来るもの拒まず去る(切る)もの追わずだな

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:14:16.90 ID:yS04DGiL0.net]
単に自分が思ってるほどは仲がよくなかっただけだろ



600 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 09:14:17.27 ID:+mSp8TuG0.net]
>>581
「結婚なんて地獄」「独身最高」とか普段言ってる奴とか
「彼女欲しいのになんで出来ないかな……」みたいな悲壮感漂わせてる奴だと、
幸せ報告はしにくいなぁ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef