[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/21 15:07 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】「ごはんはまだか」 「ごはんはまだか」 「ごはんはまだか」 認知症の夫殺害の罪で70歳の妻に実刑判決・神戸地裁



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2019/05/18(土) 06:16:01.69 ID:llnOKdTi9.net]
認知症の夫殺害の罪で実刑判決

*ソース元にニュース画像あり*

www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20190517/2000015658.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年、神戸市の自宅で認知症の夫の首を絞めて殺害した罪に問われた70歳の妻の裁判員裁判で、
神戸地方裁判所は「殺害するほどにまで生活がひっ迫していたとは言えない」として、
懲役3年の実刑判決を言い渡しました。

神戸市中央区の無職、吉田和子被告(70)は、去年9月、自宅で、夫の良一さん(当時70)の
首を絞めて殺害したとして、殺人の罪に問われました。
良一さんは認知症だったということで、裁判の中で吉田被告は
「『ごはんはまだか』と何回も言われ、平手で顔や頭を殴られた。
介護にすごく疲れていて、この先どうしようと不安がこみ上げた」
と動機を述べ、弁護側は執行猶予のついた判決を求めていました。

17日の判決で神戸地方裁判所の川上宏裁判長は
「事件の4か月前からはおむつを替える世話が必要になるなど、
徐々に悪化する夫の病状に不安を募らせていたことには一定程度の同情ができるが、
夫は1人で歩くことも食事を取ることもできていて、殺害するほどにまで生活がひっ迫していたとは言えない」
と指摘し、執行猶予はつけず懲役3年の実刑を言い渡しました。

【裁判員“難しかった”】
判決のあと、裁判員を務めた人のうち神戸市に住む38歳の会社員の男性が記者会見し、
「実刑にするか、執行猶予にするか、議論をしました。被害者の事情なども聞くうち、
1日ごとに自分の考えも変わっていって、判決を出すのは難しかった」と振り返りました。

男性は、特別養護老人ホームで介護の仕事に就いていたことがあるということで、
「介護の大変さはまだ十分に知られていないし、すぐに相談できる窓口がないと、
またこういう事件が起きると思います。介護を受ける人が安全に命を全うするために何が必要か、
国全体で考えていく必要がある」と話していました。

05/17 17:42

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:58:26.25 ID:WnNGj71N0.net]
昨日食べたでしょ

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:58:35.24 ID:lRcWkuPm0.net]
>>511
(笑)そうね。三年頑張ったらでてこれるなら、
やるかも!(笑)

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:58:49.79 ID:tU2t4EWx0.net]
>>522
それは最初の内だけだ

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:58:51.39 ID:evORMT3P0.net]
どうせすぐおなかいっぱいになるし、ちまちま出しときゃいいんだよ。
なんつーかこういうのって「一日三食ふつうに」みたいなイメージにこだわりすぎて、それに「相手を合わさせよう」っていうストレスなんだよ。
相手はもう「正常」じゃないのに「自分の正常のレール」に無理やり乗せようとするから、破綻する。当たり前。
「そういう人」には「そういう風」なスタイルいきなよ。

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:59:00.70 ID:icxL6qDg0.net]
>>1
これは酷い
ウンコできてないし、暴力振るう、徘徊するって事だぞ
バカ裁判員

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:59:13.56 ID:qfcqZgLt0.net]
>>356
そんな状態じゃねえって判決だろがい

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:59:18.52 ID:O3sshaIu0.net]
字面が意味を伝えない「認知症」なんて用語、アホかボケがつくったんだろうな。

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:59:32.56 ID:xuPWm+CV0.net]
食べたことを忘れるからね
まだひとりで動ける時は勝手に食べるから、隠してたわ

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:59:37.59 ID:p0o0uU7H0.net]
>>6
肋骨だからか?



610 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:59:44.48 ID:C9HXCcM/0.net]
イケメンから種だけ貰ってシングルマザー選ぶのが一番幸せ。

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:59:45.15 ID:kELVpSxK0.net]
弄便もしていたかもね
70歳なら体力あるし力も強い
辛かったろうなあ

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 07:59:47.21 ID:8xkhIKYC0.net]
誰が世話すんだ?

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 07:59:50.16 ID:HzuyU75r0.net]
鉄鎧と鉄仮面を身に付けたいな

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:00:00.71 ID:NXlg2vBQ0.net]
>>543
うん
尊厳死は必要
ボケ寝たきりもだけどガンの最後も悲惨以外の何物でもないし
人生の最後が死にたいくらいの痛みにのたうち回りながら死なせるほうが健全ってどう考えても変

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:00:02.81 ID:rjCDI/Fk0.net]
つ餅

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:00:03.43 ID:U66Bw1fm0.net]
今後は更に老人ホームが足りなくなるから
貧乏人は介護離職からの心中が増える予感

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:00:17.92 ID:PrHRAD7k0.net]
>>63
判決出したやつらに一年以上介護の仕事をやらせてやりたい

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:00:21.83 ID:8xkhIKYC0.net]
あ、死んでんのか何言ってんだ俺w

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:00:30.87 ID:dPtAN4ki0.net]
飯はまだか?と聞かれたら
そのたび牛丼特盛を出せばいいだけじゃね?
なんでこんな簡単なことも出来ないの?



620 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:00:42.37 ID:rQGIY8C20.net]
池袋の人殺し上級国民様は裁きにかけられる事すら無いというのに
何か遣りきれない気分だな

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:00:54.23 ID:ZTr236r30.net]
>>605
施設に補助金50万払ってんだから
家庭介護にも払わなきゃおかしいわな

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:01:14.55 ID:tJqxCjAH0.net]
こういう再犯の可能性が全く無い犯罪で懲役にする意味ってあるのかね。
危険人物を隔離するための懲役だと思ってるのだが。

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:01:27.06 ID:733A7u8U0.net]
安楽死を認めてほしい。

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:01:32.36 ID:mbUdTg3X0.net]
>>1
バカだな

お餅・いなり寿司・巻き寿司・おにぎりなど、米穀関係者にお願いしたら良かったのに

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:01:33.05 ID:lRcWkuPm0.net]
>>582
丸投げしな。子供の人生つぶしてまで介護しなくていい。
ただ、この事件、親子じゃないでしょう?
夫婦だと、まあ好きで一緒になったんだし、
あるラインまでは頑張るかな。
限界きてころしたんだろうけど

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:01:39.31 ID:ovL3/i4s0.net]
>>587
子供に扶養の要請はくるだろうが拒否したら良いだけなんだよ
出来ないものはできないと主張すること
情に流されて一度でも同居したら
もう最期まで面倒見なければならない事になる

殺人犯すより離婚して手を引いた方が良いんだよ

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:01:43.92 ID:iIMn20f50.net]
うちのジジイは暴力がすごかったな
被害妄想で殴りかかってきたし
さすがにブチ切れてボコボコにした

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:02:00.98 ID:vRBskcVB0.net]
ボケ老人って人間の死体を食べさせても
表情一つ変えずに肉を頬張るんだろう?

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:02:05.14 ID:xrdDz0PL0.net]
>>603
やっぱり宗教的なこととか変な団体とかがあるから尊厳死やらは進まないって事なんか?



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:02:06.16 ID:2Amy1Kuf0.net]
>>596
何でも柔らかくすりゃいいってもんじゃねぇよな
手前が字面だけでもキツいものに触れたくないだけなんだよな

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:02:19.70 ID:NMtUrSoK0.net]
情状酌量で執行猶予付きだろ

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:02:38.32 ID:1CG5I2+J0.net]
さっき食べたでしょ!!言って
殴り返さないと。

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:02:45.23 ID:6W650tGv0.net]
70でそんなに認知症って進行するものなの?

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:02:51.77 ID:Oc3XfSi60.net]
はやく安楽死施設を作れ
俺は死ぬからこんな認知症になってまで生きたくない

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:02:52.39 ID:YDk/3Q5/0.net]
>>605
ろくに調べもしないで、同居して扶養にしてしまったりすると詰むね。
独居でど貧乏の方が何とかなったりもする。

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:02:57.99 ID:mQAdAbTW0.net]
刑務所でごはんまだかってずっと言ってやれ

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:03:00.32 ID:aXbzwIo70.net]
もともと殴るタイプだったんだろ
こんなのと結婚した時点でフラグは立ってるよ

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:03:13.52 ID:icxL6qDg0.net]
>>622
若くてもなる人はなるんで

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:03:24.08 ID:lRcWkuPm0.net]
>>616
(笑)いいのよ。あなたが我慢して殴られる必要なし
ころしたらダメだけどね



640 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:03:27.34 ID:SCXlz/jf0.net]
>>6
そりゃ日本は男に優しいからね

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:03:29.72 ID:ksmf1JwC0.net]
ご飯はまだかのぉ さっき食べたばかりでしょ(#^ω^) テンプレは実刑なのね・・・・

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:03:33.00 ID:iIMn20f50.net]
>>617
自分の糞食べる奴もいるんだぞ
うちは糞尿垂れ流しても漏らしてないだの喚いてて
糞だらけの手で殴ってきたわ

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:03:48.77 ID:AOnqFKf+0.net]
>>535
ほんとよ
身体は元気、足腰丈夫で腕力も強いけど認知症だからシモの感覚が衰え、あちこちで漏らす
漏らすのはしょうがない
だけどオムツは嫌
知らないうちに脱いで床はビショビショ
床や階段を這って拭いて回る羽目に

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:03:53.98 ID:ChWb46A40.net]
親との死別が憎しみの中で殺意に変わるんだよ
ヴォケ老人になると親子の関係は憎しみと殺意に変わる
人生ってそんなものだよ

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:03:59.42 ID:vSjhUSAF0.net]
>>589
老後に貧乏人も金持ちも国民全員が同じ施設に入居させる国があって
合理的で羨ましいと思ったな
 確か、フィンランドかノルウェーだと思う

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:03:59.95 ID:1N05GZQa0.net]
>>392
普段の様子を動画なんかに撮って見せてもダメなんだろうか

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:04:13.31 ID:hfDXLq4r0.net]
いや
これは殺されても文句言えんだろ

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:04:22.48 ID:icxL6qDg0.net]
徘徊してそこら中にウンコとションベンをまき散らすのが最悪

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:04:23.90 ID:y1xA0sZh0.net]
いっその事、フリーバイキング形式にしてはどうかな



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:04:43.87 ID:nVRqZWSS0.net]
生涯独身のボケ老人の運命やいかに

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:04:45.91 ID:iDiF/TRX0.net]
今わけわからん権利が主張され認められる時代なんだから死ぬ権利も認められねーかな
これだけ科学発達してるんだから能動的に脳死状態にする方法くらいありそう
死体は実験でも移植でも好きにしていいから死ねる制度作って欲しい

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:04:49.21 ID:j/u+HY0x0.net]
結婚せずに独身のまま高齢になって認知症になれば、妻も子供もいないから身内に介護の迷惑かける事もないな

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:04:53.16 ID:iVbrHWeH0.net]
>>213
その都度餅を食わせればよい。
罪に問われないし楽やで。

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:05:09.20 ID:KQPycd5H0.net]
食事中に白米を一品食い
おかずは大量に残ってる

「わしの御飯がない」 ← こういうパターンもある

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:05:44.36 ID:zQ3h6re80.net]
>>626

それは全然違う

認知症で理性のタガが外れると
別の人格が出現するから

まあゾンビになったと思って貰えばわかりやすい

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:05:56.63 ID:QUvO0EZS0.net]
おじいちゃん、さっき食べたでしょ

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:06:02.77 ID:WmeqeOtd0.net]
この判決を下した馬鹿裁判官の家族が認知症になって苦しめ

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:06:04.69 ID:vwRb37tg0.net]
>>535
そうだね
足腰丈夫だと徘徊するからね
今の介護施設は徘徊する人は受け入れてくれない所もあるから介護する人は地獄を見るね

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:06:14.66 ID:ZWtjnuC20.net]
赤ちゃん返りパターンが唯一まだマシなボケ方らしいけど
なかなかそうはならない



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:06:15.09 ID:tJE5b/280.net]
陽子さんよ

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:06:17.70 ID:lRcWkuPm0.net]
>>615
ボケてる人の面倒みたくないからで離婚って
できる?
ボケそうだなって思ったら即離婚する方が良くない?(笑)

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:06:48.36 ID:0/7WGvvk0.net]
医療が発達した所為だろこれ
日本医師会が責任もって賠償すべき

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:06:54.75 ID:yu1qpLgf0.net]
ボケ老人がこれからもっと増えるだろ
バイオハザードみたいに
ゾンビ映画みたいな日本になる

2030年くらいになったら

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:06:59.29 ID:icxL6qDg0.net]
デイ連れてって、他の人のご飯食べ

665 名前:ソゃうのも最悪だったなぁ []
[ここ壊れてます]

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:07:36.54 ID:ZWtjnuC20.net]
>>653
猫よりひどいな……
猫なんてまだ可愛いから許せるけど老人は

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:07:37.34 ID:0v9vua370.net]
きなこ餅がいいんじゃないかね

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:07:38.95 ID:wd5OMq4L0.net]
おばあさんは上級国民じゃなかったんだな

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:07:43.39 ID:C/TbKkKy0.net]
認知症は動ける方が大変なのに
ゴミ箱におしっこしたり、うんち投げたりするんだよ



670 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:07:55.35 ID:EXr+wyvj0.net]
>>653
そういうのがあるのか。
介護職員も大変だな、全て見られるわけじゃないのに。

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:08:02.07 ID:bDpbvmst0.net]
>>566
>>567
アドバイスありがとう。めちゃくちゃためになる。コピペして保存しておくよ

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:08:04.51 ID:TY7sgmq10.net]
>>646
金あるから余裕じゃないか?

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:08:24.93 ID:YDk/3Q5/0.net]
>>635
判定員がきちんとみてくれる人なら良いんじゃないかな。
あと、こっそり普段の様子をまとめた紙を渡すとか良いらしいよ。

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:09:08.09 ID:icxL6qDg0.net]
>>658
認知じゃなくて身体で来てる人のを食べちゃって、その人が来なくなったりするんだわ
ショックで
もう、最悪

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:09:33.11 ID:lRcWkuPm0.net]
>>641
だね。フラフラ徘徊して冬ならうまくいけば凍死できるかもね

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:09:38.28 ID:YB6RGigF0.net]
ボケ老人てボケてるくせにカンは鋭いから
餅食わそうとしても
「殺す気かー!」とキレたり
「嫁に殺される!」と近所に吹聴しそう

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:09:38.29 ID:pOUSuhvB0.net]
施設から入院してきた爺さん 看護師ブったりケツ触ったり胸触ったりやりたい放題
70過ぎたら免許など論外
痴呆判定出たら即で

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:09:51.72 ID:cYjPhG/30.net]
>>23
7人殺して3年ってすごいね
レイプも無罪だし日本すごい

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:10:01.25 ID:19APbhKO0.net]
ゾンビ撃退したんだから無罪で良いよ。



680 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:10:07.29 ID:et/x8vjj0.net]
>>185
バカなの?
与えても食わない、残す、それでもメシをよこせと何度も何度も騒ぐから問題なんだよ。

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:10:07.84 ID:T2CG0fPs0.net]
矢野顕子でも聞いてろ

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:10:11.36 ID:KThDZ8830.net]
動き回って殴るとか最悪じゃん

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:10:26.82 ID:ut59gYuT0.net]
お餅を食べさせとけばいいのに

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:10:45.76 ID:eMJf0WxC0.net]
>>18
世間一般の認知症に対する理解度は
こんなもんなんだなぁ、、、。

本当に分からないよ、
健常者基準で考えちゃダメ。

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:11:11.78 ID:+z2S2bSc0.net]
これはやはり国民に罪を擦りつける今まで真剣に考えなかった
福祉行政と政治の怠慢にも罪があると思う

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:11:13.47 ID:nhabwlBi0.net]
無罪にしてやれよ

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:11:14.24 ID:ovL3/i4s0.net]
>>650
心身共に限界なら離婚出来るだろ
弁護士に相談だろ
相手がキチになって心神喪失になっても離婚できたと思うわ

ボケそうになったら離婚が良いかもしれないが
まだらボケっぽく始まるだろうから正常かボケか区別つかないと思う

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:11:19.73 ID:Azwpm9110.net]
>>646
裁判員だから裁判官1人で決めたわけじゃねーぞ

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:11:43.80 ID:vt+jy4g30.net]
>>670
それな、植松を一方的に批判する奴は介護に縁がなかった奴や



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:11:43.90 ID:V3anFy540.net]
懲役3年はちょっと長すぎるって気がするが
考えようによっては執行猶予つけて放つよ

691 名前:
国の看護下で3食&軽作業付きのカウンセリングした方が良いかもね
嫁さんも精神的に参ってるだろうから

それでも懲役3年はちょっと長すぎるって気がするが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
[]
[ここ壊れてます]

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:11:57.14 ID:2KNnq75W0.net]

o.8ch.net/1gb6p.png

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:12:01.26 ID:2lsk8En80.net]
「あのヘルパーさんがわしの金を盗んだんじゃ」

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:12:02.79 ID:srgoooU10.net]
元々、嘘つき気味だったり大言壮語癖があった人が認知症になるとそれはもう酷いもんだぞ

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:12:11.02 ID:eZhjzs1X0.net]
徘徊する
不穏になる
わめく
ものを投げる
たたく
拒否する
絶え間なく質問する
邪魔をする
突然走る
号泣する
糞尿を漏らす
怒鳴る

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 08:12:13.00 ID:9lnU4Jpy0.net]
>>632
ほんとこれ

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:12:19.51 ID:SCXlz/jf0.net]
>>640
予算がないしそんなの希望する層は金がない

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:12:23.05 ID:Hc9y6lNA0.net]
執行猶予つけてあげようよ…
この年で刑務所は本人も周りも大変でしょう

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:12:39.78 ID:fOErZpbp0.net]
な、団塊の世代も減り続けているだろう
後期高齢者まで生きる連中は、もっと減る



700 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 08:12:39.95 ID:nPaVhtJr0.net]
外人政策に予算が重点化されて日本人が負担増でセーフティネットも利用させないような方向になってるのに社会情勢考慮せずに実刑はかわいそうだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef