[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/19 13:58 / Filesize : 117 KB / Number-of Response : 507
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ふて寝速報】元#日本維新の会の#丸山穂高議員、国会を欠席したまま音信不通に



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/05/18(土) 05:52:27.86 ID:qir+exUn9.net]
海江田万里(事務所)??認証済みアカウント? @banrikaieda
https://twitter.com/banrikaieda/status/1129361274448502785?s=19

「己亥雑記」5月17日
本日午後、立憲民主党をはじめとした野党5会派と日本維新の会が共同で、
丸山穂高衆議院議員に対する「議員辞職勧告決議」を衆議院に提出しました。

しかし、来週の本会議で決議が採択されても丸山議員本人がツイッターで
「議員辞職はしない」と早々と宣言しているので、丸山議員の辞職は担保されていません。
丸山議員に議員辞職を迫るには、衆議院の懲罰委員会にかけて、一番重い「除名」の措置をとることです。

「除名」は即、議員の議席をはく奪することになりますから、この場合、
憲法の規定により出席議員の3分の2以上の多数決になります。

ただし、懲罰の動議を議員が提出するには、「事犯があった日から3日以内に提出しなければならない」
(国会法第121条)の規定があり、丸山議員の場合、暴言からすでに3日以上の日が過ぎていますので、
議員が提出する懲罰の動議は、時効になってしまったと考えられます。

しかし、議長がその権限で懲罰委員会に審査を命じる場合には、この限りでないとされていますから、
これからでも丸山議員を懲罰委員会に付すことが可能です。
丸山議員が議員に居座ることは到底許されることではありませんが、議員を続けるならば、国会に出席すべきです。

丸山穂高議員は、日本維新の会を除名になった現在、私が委員長を務める決算行政監視委員会に所属しています。
休み明けの月曜日に委員会を開きますが、出席するかどうかわかりません。

事務方が、事前に出欠の確認をとろうとしても、今日一日、本人はもちろん事務所の秘書も不在で連絡がとれなかったそうです。
職場を放棄するのであれば、もはや議員を続ける資格はないと言わざるを得ません。

21:21 - 2019年5月17日
(deleted an unsolicited ad)

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:32:14.45 ID:Pyt1nZZk0.net]
>>301
好きなだけしゃべってください
私人でね

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:33:14.82 ID:8s+l4bWp0.net]
>>302
無関係な野党議員の事後処理なんかしない
事後処理でロシア大使館に謝罪に行ったのは維新幹部だよ

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:34:10.14 ID:/33JMiMf0.net]
>>1
安倍首相:「北方領土の主権とお金をロシアにあげたわw」
プーチン:「ありがとう、日本に向け北方領土にミサイル配備するわw」

北方領土は二度と返還されない

丸山:「戦争で取り返すしか方法がない」

維新:「ロシア様、ごめんなさい、北方領土はロシア領です」
安倍首相:「北方領土はロシア領だ、丸山を処分しろ」
維新:「分かりました」

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:34:35.32 ID:KZhGjeTN0.net]
>>305
そりゃ維新のせいだからなw

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:34:40.38 ID:nHnPO6o+0.net]
浴びるだけ飲んで東京湾にポチャン!か^^?
あれ?丸山じゃね?
知らん^^

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:35:18.71 ID:+1cHbHaY0.net]
国会議員は自衛隊員を兼務する義務ありの法律作れよ。
そしたら戦争したくなくなるだろ。

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:35:41.98 ID:8s+l4bWp0.net]
>>304
公人なので質問しかしなかったのかな
戦争で領土を取る、戦争で領土を取り返す、は普通にある真実だね

国会議員がしゃべったらいけない、とかならそっちが国会議員に相応しくないわけだね

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:36:55.36 ID:/33JMiMf0.net]
>>1
数十年話し合いで解決しなかった

安倍首相:「北方領土の主権をロシアにあげたわ」

北方領土は二度と返還されない
韓国に奪われてる竹島も二度と返還されない

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:36:58.67 ID:8s+l4bWp0.net]
>>309
丸山も戦争したくないだろうね。
質問しかしていない。
俺ですら戦争したい、なんて書かねーし。



313 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:37:28.89 ID:8s+l4bWp0.net]
>>311
ねつ造ヤメレ

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:39:26.74 ID:Pyt1nZZk0.net]
>>310
質問じゃなくて恫喝だけどね

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:40:05.61 ID:KZhGjeTN0.net]
安倍が3000億援助させたことでロシアは北方領土に関して話し合いに応じるかもという芝居をやる必要はないと自信を持ってしまった
おまけに、さらに丸山がロシアに つけいるすきを与えた
これが答えだ

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:41:23.01 ID:mnzXqrmt0.net]
>>314
なるほどしつこかったのは認める
望月衣塑子ほどではないけど、まあな

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:43:02.65 ID:mnzXqrmt0.net]
>>315
野党議員の発言は野党議員の発言だから
言論の自由や民主主義を壊す必要はないし政策も変わらない

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:43:44.33 ID:nFmU9RzV0.net]
酔って毒吐いて逆ギレしてスネて隠れて。
何なのコイツ?
国会議員どうこう以前に
人として最低
って感じ。

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:45:26.43 ID:PdCbgGDF0.net]
ってか、国会議員なんて半数は職場放棄常習犯じゃねぇかwww
目くそ鼻くそを笑うって話だわ

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:45:48.59 ID:KZhGjeTN0.net]
>>317
維新みたいな野党と立憲みたいな野党いるだけだろ国家の舵取りをする大元の与党自公が腐りきってダメなんだからどうにもならんよ

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:46:33.57 ID:mnzXqrmt0.net]
>>318
そりゃ言論の自由と民主主義の議会で辞職要求の議決やれば戦うのでは?
共産党議員でスパイの証拠がある、とかのレベルでなけりゃ俺でも賛成しないわ

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:46:53.60 ID:Ao23HTFo0.net]
動画の編集に忙しいんだろ



323 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:47:28.68 ID:nBoKhLL60.net]
それでも議員報酬は貰えるw
最高ですな

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:47:43.33 ID:Jf9EFsUk0.net]
美人薄命とも言いますし、寿命ということで

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:49:28.56 ID:mMquJkoS0.net]
とりあえず徒歩で四国一周してきなさい

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:49:50.74 ID:KZhGjeTN0.net]
政治家は無能な働きものばっかりだな

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:50:17.26 ID:Pyt1nZZk0.net]
丸山がyoutubeで世界に告発しようとしてたのは
「日本の国会議員は国会をサボってもお咎めなしで異常!」
ってことだったんじゃないだろうか

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:51:33.81 ID:TGD2Ti6i0.net]
信念通り北方領土に特攻かけてくれ!!

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:52:04.30 ID:QOFUCxCF0.net]
>>147
だから諦めろってことだ

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:52:17.88 ID:nFmU9RzV0.net]
>>321
天皇シネ

これも言論の自由だと、お前は認めるわけだ?
何でもかんでも発言した者勝ち。
言っていい事と悪い事の区別など無い。
そーゆー事でしょ?要するに。

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:52:38.92 ID:eu18BVSE0.net]

議員は好きに連休取れるんだろ?
何を今さら

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 10:53:16.53 ID:liqWRB6E0.net]
丸山の言ってる事は正しいと思うが、一般人じゃねーんだから発言や行動の結果に責任が伴うって意識くらい持てよ。
言論の自由の問題というより、自分の行動や発言が国益と照らし合わせてどうなんだって意識が見えないね。
領土と3000億与えて平気な首相がいるような国だから丸山もアリって言えばアリなんだがキリが無くなる。



333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:01:09.01 ID:mnzXqrmt0.net]
>>324
生き急いでる気はするね

戦争で領土を取られるのは普通にある
戦争で領土を取り返すのも普通にある
この議論を避ける国会議員の方がダメだと思うし辞職要求を国会でやるとかあり得ない

しかし丸山さんヘタこいちまったなあ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:01:52.46 ID:TT8nkYql0.net]
ライブドア野口さんを思い出した

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:02:07.89 ID:qJ8HdVyM0.net]
きっとペパーダイン大学の卒業証明書を取りに行ったんだよ

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:02:53.16 ID:mnzXqrmt0.net]
>>330
任期中の辞職要求はしないな
陰で言ってる野党議員なんて多数いるだろ
いないとでも?

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:06:28.82 ID:mnzXqrmt0.net]
>>330
そう言えば山尾志桜里の日本死ね、があったな
日本死ね、には日本人の赤ちゃんまで全部入るわけだが
議員辞めろ、とか書くヤツはそんなに多くなかったし俺も書かなかったな
不倫騒動もあって愛知7区には呆れたが

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:06:41.11 ID:f8h7sWwL0.net]
他の議員のこともバラすとか言ってるんでしょ
俺だったら時間は与えない

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:08:05.36 ID:mnzXqrmt0.net]
>>338
丸山さんに急いでバラして欲しいね

340 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:11:58.12 ID:Zw/5f/0W0.net]
懲罰委員会開いて即刻首にすべき
この税金泥棒が

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:12:05.68 ID:e5nHciiC0.net]
バラすとか脅してたら、助ける人間はいなくなるだろうに

素直に謝っておとなしくしとけば再起の目はあったろうに

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:16:36.27 ID:acywVZWW0.net]
>>337
山尾志桜里の日本死ね、は議員辞めろ、の論法より選考委員やら表彰したユーキャンやらが叩かれてた
不倫でも愛知7区がおかしい、として山尾志桜里の辞職要求になってない
いわゆるネトウヨの方が民主主義や言論の自由を大切にしているエピソードなんだろう



343 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:19:35.80 ID:/kFqWhvG0.net]
行くえ不明にならんと酒飲めんから。

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:19:55.93 ID:acywVZWW0.net]
>>341
維新が再び党に入れる訳ないから今後は無所属しかないよ
NHKから国民を守る党になら入って欲しい

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:25:53.01 ID:9F1eBqQD0.net]
俺の知ってるロシアの暗殺方法
傘の先端の針で毒殺
放射性物質が入ってる腕時計プレゼント

他になんかあったっけ?

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:32:01.90 ID:Jf9EFsUk0.net]
丸山は一人で北方なりロシアなりに乗り込んで言えばよかった、
紛争に民間人を巻き込むなら何のための戦争なのかと
美しくない

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:33:43.64 ID:8+KqDt6I0.net]
自殺しちゃうかもな。
意外に官僚上りは精神が弱い。

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:35:36.32 ID:1rHDjK5L0.net]
消されたのでは

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:38:18.29 ID:UBGmLbY80.net]
戦争発言で辞職勧告された丸山議員は雲隠れ「酒飲まないとナヨナヨしていた」と地元議員〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190517-00000085-sasahi-pol&p=2

丸山氏の地盤、大阪19区で活動する大阪維新の会の地方議員はこう話す。

「丸山氏は、普段はおとなしくて、勉強熱心ですよ。どちらかといえば、ナヨナヨした感じで、女性っぽいところがあります。
それが酒が入ると急にテンションがあがり、大声で絡んだりすることがちょくちょくあった」

「しかし、今回の騒動では維新の支持者から『どうなっとるねん』『こらすぐ丸山のポスターをはがせ』と怒りの電話が殺到。
維新の市議、府議や関係者は丸山氏のポスターをはがすのに必死です。丸山氏に連絡を取っているのですが、まったく
応答がない。地元の事務所にも誰もいません。4月の統一地方選では、維新は大勝利でした。その勢いで6月の堺市長選、
7月の参院選でも勝てると思っていた。だが、丸山氏の戦争発言で全部、吹っ飛んでしもうた。おまけに、丸山氏は市長選が
行われる堺市の出身ですわ。相手に攻撃される格好の材料を提供してしまった。自爆ですよ…」(前出の地方議員)

 支援者にも見放された丸山議員は今後、どうするのか。

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:41:28.70 ID:+6Z+bprH0.net]
丸山の言っていることは正しい
あれが許されない日本国内がおかしい
代議士なのだから、政治信念で言う権利はある

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:45:41.07 ID:pfylDcLW0.net]
>事犯があった日から3日以内に提出しなければならない

これ、いくらなんでも、短すぎね?
1週間くらいは時間的余裕必要かと思うんだが

事態が完全に明らかになるのに、それくらいかかりそうだし

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:50:04.76 ID:K3Nikmv20.net]
佐藤浩市
丸山穂高
ザ・ヘタレ



353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:54:12.83 ID:oIBdI5tP0.net]
アル中を治して違う仕事を探すんだな若いんだし
しかし役人→政治家→不明とわかりやすい没落だ
酒は怖い

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:58:15.46 ID:Pyt1nZZk0.net]
>>350
記者のインタビュー最中なので職権濫用だし何よりも威力業務妨害です

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:00:43.47 ID:+6Z+bprH0.net]
>>354
んなこと言っているから、教科書から北方領土消えるんやな
お前はアホだ

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:02:10.89 ID:Pyt1nZZk0.net]
>>355
会話って知ってるか?

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:02:47.22 ID:lXDRI0YV0.net]
辞職勧告については概ね丸山の意見に賛成だけど
それだったら国会に出てこいよだせえなあ

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:03:12.39 ID:6gb4nvoR0.net]
>>349

準強姦で3月に議員辞職した田畑つよし代議士

https://news.goo.ne.jp/article/dailyshincho/politics/dailyshincho-557754.html

「気が小さくて優柔不断。ポスターのデザインひとつ決められなかった。ただ、焼酎をロックでがぶ飲みすると途端に気が大きくなって」

なんか似てる…

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:03:43.86 ID:/26alYDB0.net]
むしろ戦争で北海道取られそう

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:05:38.15 ID:p0yeA4+e0.net]
事務方が、事前に出欠の確認をとろうとしても、今日一日、本人はもちろん事務所の秘書も不在で連絡がとれなかったそうです。

まさか永田ry

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:06:00.78 ID:1rHDjK5L0.net]
ロシアに北海道を奪われてる間に、
中国が沖縄を占領してるよ。

そういうのを目指すのが自民党や維新。

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:09:37.93 ID:zaEIo1OM0.net]
維新のような売国政党は壊滅させろ



363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:09:39.69 ID:6gb4nvoR0.net]
>>356
こういうタイプは物事の表面しか見ないし論旨は不明だし発言自体無責任だから相手にする必要ないよ

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:11:24.35 ID:c/xLF7kR0.net]
秘書も愛想尽かして逃げ出したかw

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:12:02.35 ID:AA6OIME70.net]
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:12:14.95 ID:XSpLL8Vo0.net]
>>361
そういや辺野古埋め立てに反対してたな維新は

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:15:19.34 ID:qlJivJfy0.net]
>>360
もう社会人としてもあり得ない
ましてや国会議員って公の立場でこれとか
辞職程度で済むかよ糞野郎

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:15:39.91 ID:+6Z+bprH0.net]
維新は最初ウヨ政党だったんだが、自民党より右に票がないからサヨになった
だから、石原は実質党を追われ、丸山はこんな程度で除名された
維新の転向ぶりには呆れるわ

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:26:29.12 ID:qlJivJfy0.net]
>>368
お前の妄想こそ呆れるわ

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:30:23.85 ID:W7LKe8p60.net]
戦争しかけようとして敵前逃亡

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:31:47.99 ID:ksSIuRrXO.net]
関東では日本維新の会関係者は緑の党にいって
国民民主党になったんじゃなかったっけ?
日本維新の会って基本的に近畿ローカルで
大阪を都にするのが目的の党だろ。

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:32:14.92 ID:psNwEGmD0.net]
高学歴のプライドが高いアスペの末路は自殺。



373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:34:32.51 ID:NMOhFfU70.net]
ネトウヨに切腹する勇気は無いよね。

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:35:13.13 ID:tfbLRzjA0.net]
なぜかこいつと元自民党の武藤と顔がそっくり


これがネトウヨ顔と言うのだな

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:36:10.04 ID:XSpLL8Vo0.net]
>>372
益々永田コースかな
彼もたしか東大だったはず
周りから担がれて退路を絶たれた辺りもそっくり

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:38:07.51 ID:ZGD9Z8zt0.net]
酒飲んで寝てるんじゃね

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:38:55.28 ID:unRXhd+r0.net]
>>368
ネトウヨさんなんでいつも仲間を切り捨てるん?

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:40:53.62 ID:REnDsiY00.net]
懐かしの野々村号泣会見コースかな

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:44:01.34 ID:V7DriBVn0.net]
職務放棄してる時点で議員の資格ないわな

380 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:44:46.71 ID:FQ1UX8CP0.net]
>>1
発言がなんかネラーだなと思ってたけどネット工作の準備でもしてんじゃねーのか

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:45:37.63 ID:AI6EIx3U0.net]
>>16
>>241
>>243
>>244
一人乗りロケットで敵地に飛び込む人間ロケットでいいよ

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:48:19.70 ID:+0kOic790.net]
関西人で結成された維新ネトウヨ愛国防衛隊の訓練に参加しているんだろ?

ロシアと戦争するためにwww



383 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:52:26.00 ID:y5P957YT0.net]
やけ酒でもあおってるんだろ

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:52:44.17 ID:krU79/U50.net]
>>381
桜花か

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:53:06.29 ID:Pyt1nZZk0.net]
>>380
5ちゃんで反論してて寝不足なんじゃね

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:53:46.48 ID:x0LOI/CB0.net]
でもなぜ、ネトウヨは擁護しないのか。
憲法を改正して、ロシアを軍事的に攻めて、北方領土と樺太を取り返すのは夢なんじゃないのか?

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 12:53:46.87 ID:Pyt1nZZk0.net]
丸山って飯塚スレでもがんばって書き込んでそうw

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:54:56.56 ID:Ex2J0CEu0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 pesc.pw/H7DJW
jyu

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:03:28.29 ID:Z88rYWQ80.net]
アル中なら100%酒に逃げてるわ

390 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:04:22.39 ID:FbEilRRa0.net]
酒を飲まないと手が震えて出席できません

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:07:03.56 ID:7lkgqaat0.net]
 大阪民国に栄光あれーっつ!

ジーク民国! ジーク民国!

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:07:53.97 ID:LjiI48v60.net]
>>1
発言で議員除名とか何処の独裁国家だよ



393 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:08:17.26 ID:Aie0aALX0.net]
子供の頃から褒め称えられて育っているから打たれ弱い
実際は戦争でもしないと帰ってこない
丸山はあながち間違ってはいないし寧ろこれくらいは言うべきだが
世間が許さない方向にマスメディアが操作している

泥棒に財布を盗られてるのに堂々と「返してくれ」も言えない
それどころか泥棒のお気を害さないように細心の注意をもって気を遣う・・
一人ぐらい「返さんのなら殺すぞ」ぐらい言ってもそりゃ普通ってもんよ

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:08:37.90 ID:LjiI48v60.net]
ここで書いてるやつ見ると、パヨクってロシアや中国の手先なんやね

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:10:02.07 ID:VYvbw56e0.net]
>>300
その可能性が一番高いw

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:10:43.94 ID:Rruri7V70.net]
みんなが飽きて話題にしなくなるまで雲隠れしてるだけじゃないの?

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:12:06.80 ID:+1cHbHaY0.net]
引っ越ししたんだよ。

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:13:44.26 ID:spWCWW6J0.net]
この議員は問題を起こしたら数日は雲隠れする常習犯らしい

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:14:22.95 ID:hsuhTS3J0.net]
【政治】日本維新の会 が「女性宮家」を検討へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557311965/
  ↓

小室圭さん「弁護士になるとは言ってない」の仰天展開!
https://news.mixi.jp/view_news.pl?id=5612538&media_id=175
  ↓

紀子さま、小室圭さんに怒髪天を衝く! 
週刊新潮

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:20:51.40 ID:Aie0aALX0.net]
>>361
>ロシアに北海道を奪われてる間に、
中国が沖縄を占領してるよ。
そういうのを目指すのが自民党や維新。


立憲や共産は「どうぞ、どうぞ」と言って両方あげちゃうよね
テレビ番組でケント・ギルバートが「日本共産党は中国からお金貰ってますよね」と発言した
すると志位がボソッと「今はもう貰ってないです」

じゃ、今までは貰ってたのかと唖然としたわ
よくネットに「日本共産党は中国から金を貰ってる」と書き込みあるけど私は信じてなかった
わあ、本当だったんだとビックリした
それなら売国と言われても仕方ない

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:28:35.36 ID:7+3bE5TV0.net]
>>400
どこからも金をもらってない自民党が1番だな

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:29:35.12 ID:9sz2e4qkO.net]
>>371
大阪(韓国読みでダイハン)
大阪を大韓(ダイハン)民国の首都、大韓都にしたい在日チョン団体だろ



403 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:29:37.73 ID:hjy1FKfa0.net]
ちゃんねる開設準備?

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 13:33:26.52 ID:dKhwnkpd0.net]
まだ本業を放棄してんのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<117KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef