[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 15:29 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 630
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【福島】黒板のクラス目標欄に教諭が書き込み、中3男子を名指しで「皆でいじめよう」…生徒は不登校に



1 名前:Hikaru ★ [2019/05/17(金) 19:39:27.76 ID:zucvSDAP9.net]
クラス目標欄に教諭、中3男子を「皆でいじめよう」
読売新聞オンライン 2019/05/1719:19
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190517-OYT1T50230/

 福島県教育委員会は17日、生徒を名指しし、黒板にいじめを呼びかける書き込みをしたとして、
公立中学の学年主任の男性教諭(48)を減給10分の1(6か月)の懲戒処分にした。

 発表によると、教諭は昨年10月の授業中、整髪料を付けすぎている中学3年の男子生徒を注意し、
黒板のクラス目標を記入する欄に「調子にのっているからみんなでいじめよう」などと書き込んだ。
生徒はその後、不登校になった。

 県に対し、教諭は「冗談と受け取られると思った。軽率だった」と話しているという。県教委は、校長を戒告処分とした。

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:06:11.56 ID:8KMLEN+s0.net]
脳まで放射能にやられとるんか

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/19(日) 09:06:25.91 ID:pbBdFhGG0.net]
>>1
48歳のおっさんがアホか?
クビにしろよ

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:09:46.53 ID:O3C3a/Ww0.net]
軟弱なガキだなw

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:14:03.45 ID:CNuEJKRy0.net]
福島なんて原発の影響でまともな教員が集まらないだろ

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:14:21.82 ID:5QnWLM+u0.net]
若い人に椅子譲ってやれよ

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:14:33.92 ID:FNaYNnt50.net]
>>493
あんたせっかくのレスが最後の一行のために理性無いと思われて台無しになるぞw

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:17:09.25 ID:J2QECcyU0.net]
北海道はさっぱりしてるのに東北は陰湿な奴が多いな
同じ雪国でも性質は真逆というか

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:18:27.47 ID:J2QECcyU0.net]
フクスマに限った話ではないが田舎は窯業施設も娯楽もないから
他人への噂話や陰口が楽しみになってて構造的に住民が陰湿になりがち

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:19:23.70 ID:o3pHkLn00.net]
これが世に言う放射脳か



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:19:46.93 ID:aIKrOvag0.net]
>>6
それはずっと思ってた
八方美人で媚び売りまくり

ガチで無能
無能だからそんな生き方しかできないのかと思うほど

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:19:55.34 ID:OCa+jxOh0.net]
やることが小学生レベルだな

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:21:25.97 ID:KUrvQhbW0.net]
>>500
最後の書き込みは世間的には理性がないと判定される?

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:22:12.08 ID:FNaYNnt50.net]
福島人はどうも自分らのことを北関東人て思ってるふしがあって
他の東北人に対して上から目線的な態度を取ることがある
めちゃこってりなフクスマ弁でw

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:25:15.45 ID:FNaYNnt50.net]
>>506
される。
万一放射性物質でもそんなんならないうえに
出身大阪って書いたから自分には無関係で冗談で書いてみました的に悪意なレスと受けとめられるからよ

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:25:56.46 ID:gCtXCCcI0.net]
教師って同じ年齢の社会人に比べて精神年齢が低い印象

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:26:56.10 ID:d6gckkay0.net]
いじめられっ子を一人作って、みんなの的にするのって、
昭和の教師の、教室掌握のテクニックの一つだよ

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:27:05.96 ID:oQ4XUgn70.net]
絶対放射能で脳やられてるだろ

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:30:06.89 ID:tqDALtHe0.net]
>>510
あったあった、気に食わないからPTAにチクったら飛んだわそいつ。

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:30:09.76 ID:FNaYNnt50.net]
>>510
あーなるほどなあ
共通の敵を作って結束させるとか、民度の低い住民を統括するに必須のセオリーとはいえ、どこの第三国の政策だよw



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:30:36.19 ID:KYYGgfnr0.net]
減給なだけでこの頭のおかしい教師は続けられる世界だしな
進学と就職を人質にそいつらがサラリーもらう事に付き合わされるだけ
結果的に日本は経済成長率も生産性も下位
学校なんて成果もないくせ続けてて無駄

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:31:26.79 ID:KUrvQhbW0.net]
>>508
なるほど。確かに俺の書き込みは自分からみても悪意にあふれている。そして、それは認める。
ついでに時間があれば「放射能 脳」で調べてほしい。
放射能による健康被害は癌ばかりクローズアップされるが、脳にも悪い影響を与えるとみている。
他、心臓にも。

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:31:54.84 ID:yay9YP1g0.net]
>>510
支持率が低くなると反日運動が活発になるどっかの国と同じ感じ

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:33:06.38 ID:P2BB9PHQ0.net]
放射能で脳損傷してるわ

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:33:32.69 ID:gCtXCCcI0.net]
今どきこんなことやったらニュースになることくらい普通はわかるけど
そんなこともわからない人間が教育者って意味がわからんわ

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:34:08.86 ID:6g9agvy20.net]
これを減給だけで済ますから教師は社会性の欠落した集団っていつまでも言われるんだよ

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:34:29.69 ID:RtETPEfo0.net]
教師のクズ率どうにかしろw

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:34:35.58 ID:lJdOnbM30.net]
>>1
オトナがダメになり始めた典型的な世代

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:36:27.19 ID:pEiOLyqB0.net]
お前らネットではイジメはよくないとか言ってるけど
実際クラスに目も当てられないブスとか
不潔なやつとかきもいやつとかいたら
そいつがイジメられてたら止めないだろ

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:37:05.73 ID:Pv2lRg8EO.net]
停職6ヶ月コースでもいいくらいなのに減給だけとか随分と甘いな



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:38:25.21 ID:tqDALtHe0.net]
>>522
いやぁ、その手のは気に食わないからいつもぶち壊す。

やっていた方が結構な確率で来なくなるが。

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:38:31.60 ID:yay9YP1g0.net]
>>522
いじめる側を転校させるくらいのことやらないと無理だろうね
学校側に訴えても「喧嘩」ってことにされて形だけ仲直りさせて「はい、解決」ってやる教師しかいないから

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:38:57.76 ID:q3Qhgj3j0.net]
公立って事はこんなバカのせいで学校が訴えられたら
税金で慰謝料払うんだよな

533 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2019/05/19(日) 09:39:15.89 ID:Kq0g+C3IO.net]
>>504
そんなもんその芽は既に十代で撒かれとるがな(;´д`)
アホか

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:41:24.28 ID:kXBvJpAj0.net]
>>486
確かに整髪料一杯使わないとな(´・ω・`)

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:41:37.37 ID:j9UfDNIU0.net]
よっわw画像で撮って脅すくらいしろよ

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:42:20.32 ID:9HKDUASn0.net]
犯罪教唆じゃん
なんで減給して終わりなの

537 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2019/05/19(日) 09:42:39.65 ID:Kq0g+C3IO.net]
>>518
そりゃ一歩教室に入ると奴隷がいて何でもしてもらえて王様気分の生活で向上なんてあるもんかね。

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:43:18.95 ID:aE2t48JL0.net]
(48)はバブル世代だな

氷河期かつ10代でITやゲームに触れた40代前半と大きな溝がある

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:43:34.72 ID:ncOh6hgl0.net]
自分がガキだった頃「あいつ生意気だからシメよーぜw」とかやってたんだろう
48にもなってガキの気分が抜けきれていないバカは名前も公表しろよ
また同じことやるぞこいつ



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:43:52.23 ID:pAvEccRF0.net]
嫌だとちゃんと言えばやめてくれるよ
とか言う奴は
いつもオモチャにされてる奴の立場でボコってる側と向き合った事が無いんだよなあ
人間同士という遠慮が外れたらどんな目に遭うかがわからない

541 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2019/05/19(日) 09:45:19.63 ID:Kq0g+C3IO.net]
>>532
どうだろ?もう終わりかけてたからね。
パーティやってるのを外から眺めてたクチじゃないの?

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:54:58.73 ID:n1GnpUMl0.net]
東北は陰湿だな
もう一発天罰の津波受けた方がいい

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:55:48.11 ID:9XIRY9RM0.net]
うちの職場にも整髪料ベタベタ付けて臭っさいオッサンがいるから死んで欲しい

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:56:57.74 ID:9XIRY9RM0.net]
>>532
48才じゃバブルは砕けた後じゃアホw

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:58:44.20 ID:JcVaxZ1J0.net]
不登校ってさ

ヤンキーでも不登校になってるの多いんだよね

この男子生徒もヤンキーだろうし
言われても傷つかないタイプだから
教師もこういうことしたんだと思うわ

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:59:14.98 ID:ZEF7aDdO0.net]
甘すぎだろ
実名出して免職させるまで問い合わせよう

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:00:43.15 ID:yay9YP1g0.net]
整髪料使っ

548 名前:スら校則違反とかあったなぁ
でも、寝癖はOKで注意もしない
社会人だったら逆だろうけど
[]
[ここ壊れてます]

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:00:45.26 ID:tqDALtHe0.net]
この手の欠陥品に子供を育てさせるってのはどうかしている、
人格検査と行動監視を義務付けるべきだと思うわ。



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:04:02.36 ID:6e+UXQHx0.net]
心の傷は一生もんなのに減給で済ませちゃうのかよ
この先公は名前を公表されて断罪されるべき

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:16:09.85 ID:CG1cc++c0.net]
放射能汚染を認めない馬鹿こそ放射脳

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:26:02.30 ID:FNaYNnt50.net]
>>536
西日本からみたら距離感かなりテキトーだけど一応ツッコミ入れると福島市は内陸だから津波来ないぞw

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:31:03.46 ID:/Mm7cHjL0.net]
こう書くと叩かれるが
やっぱ教師は常識ないな

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:52:26.70 ID:6XJYsCnF0.net]
>>26
激怒して叱る、処分ってダメに決まってる
己の怒りで他人にぶつけてくるなよ

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:55:33.90 ID:6XJYsCnF0.net]
>>1
言い訳が見苦しい。冗談でやった?こいつは教師失格
人としても問題
これで減給1/10 6ケ月って甘すぎる
クビにしろよ

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:17:31.93 ID:/4d8KXDJ0.net]
原発メルトダウンから毎年2兆ベクレルを垂れ流しっぱなしだもんなぁ
そりゃ人間もベクレるよ

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:39:14.73 ID:24qKdHMq0.net]
ペーパーテストだけで教師にしちゃいけないってこと

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:40:25.68 ID:CKWFjNFj0.net]
なんじゃこりゃ
酷すぎだろ
なんでこんな事になるのか不思議だわ

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:46:30.02 ID:bWz19TzP0.net]
福島らしい
ほのぼのニュース



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 12:18:56.33 ID:UcQZ9RLQ0.net]
>>550
だね。。
教師って学生のときにはみんな半ば馬鹿にしてたけど実はすごく競争倍率高くてなるのが難しいらしいからな

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 12:31:11.43 ID:5rAIw79K0.net]
こういう住民性だから要らない土地として原発設置場所に選ばれるんだな

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 13:59:53.76 ID:nL1MDCyB0.net]
いじめはジャップのお家芸

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 16:24:23.84 ID:V50BlkiF0.net]
>>1
この教師を特定して皆でいじめよう

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 16:34:06.69 ID:xdziWZLw0.net]
放射能汚染により教諭の脳がベクれちゃったんだな

お気の毒に…

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 20:53:43.12 ID:yGgMLv4H0.net]
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・Amazon
・他

fz

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 20:56:49.70 ID:+xy9FPtR0.net]
人生を学校でしか過ごしてない奴がまともなはずがない

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:00:33.92 ID:D7M8g0ap0.net]
問題の教師は、86年に起きた中野・富士見中学いじめ事件から強いインパクトを受けていたか、
深層心理であの事件を覚えていて、いつの間にか自分も・・・という口だろうな

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:10:30.61 ID:Qx54UnYv0.net]
男子は丸坊主だろ。
その方が中学生らしいよ。そういう校則があった頃の方が日本は勢いあったよ。

とり戻そうよ、あの頃の日本を。

で、どこ中だよ。

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:28:44.59 ID:HXBYlCOl0.net]
https://blogs.yahoo.co.jp/hontoudayo_aki



570 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:55:14.28 ID:hptQzttc0.net]
みんなでいじめようって
一人じゃ怖かったんじゃないのか

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:57:02.75 ID:/J1SRg0VO.net]
クズ

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:01:59.82 ID:K2HXAHHW0.net]
これでも首にしないのだから福島はこいつが教師としての資質があると考えているという事
こいつに給与を払っているのは福島県とこいつが勤務している市町村
だから福島に金を落としてやるような事はしない事が効く

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:03:08.96 ID:shf29kqp0.net]
>>1
むしろこの基地外教師が免職にならないのすげーな。
また復職するの?別の職場で素性隠してやらかすんじゃないの。今度は死人が出そう。

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:03:57.23 ID:WnFJAuyx0.net]
懲戒免職じゃなくて懲戒処分

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:17:19.75 ID:oA8w+1xK0.net]
まあ笑えんわ
センスのない奴自重しとけよ

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 22:31:38.32 ID:NmfCNkZ50.net]
団塊ジュニアか?

もうすぐゆとり世代になるな

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 22:36:39.29 ID:a107jLGS0.net]
>>288
禿同
イキがった末に不登校とか笑えるわ

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 01:46:54.97 ID:zLkim6LL0.net]
教師は薄毛で悩んでいたストレスでおかしくなってたのかな

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 01:52:42.29 ID:AbgiO+V90.net]
>>553
厳しい競争勝ち抜いたエリートなのに
自分が知ってるだけでも10人はいた犯罪予備軍の生徒もわからないまぬけなとこあるよね



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 01:54:13.30 ID:U5uWcogo0.net]
最低だね
教師はやめるべき

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 01:57:43.92 ID:n08QvS4H0.net]
>>6
と、40代おっさんにも相手されないブスが申しておりますw

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 02:05:08.03 ID:eBExlt7F0.net]
中学生の男子は全員坊主にする規則を作れば問題は解決する。さっさとやれ

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 02:07:42.76 ID:/cAZiRya0.net]
これ普通に刑事事件やろ
何が減給処分だ

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 02:07:59.88 ID:d+9N1hQo0.net]
こいつ教員免許剥奪な

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 13:00:16.09 ID:4dRV7jKI0.net]
東北はクズが多いからねえ

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 13:13:51.21 ID:VHc6I9tm0.net]
未熟な人間に暴言・暴力・性的搾取しても刑事事件化はおろか本名と住所すら公表されない犯罪免許と化した教職
上級国民ですらないのに今日イク委員会と悶々科省のお陰で免罪特権持ち
子供を預ける所ではない

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 13:20:17.24 ID:fT9BG6NK0.net]
>>24
人間髪の毛が全てじゃないよ!
元気出して!

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 14:06:58.61 ID:CmvyR9rV0.net]
減給10分の1(6か月)じゃなくて
10分の1に減給(一生)でいいよw

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 14:12:03.96 ID:fWFZLut70.net]
この戦法が許されるのはいじめっこに対してだけだな
やられる気分になってみろと



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 14:36:59.70 ID:fWFZLut70.net]
>>553
今は少子化だから採用難しいのかもな
昔はデモシカ先生って無気力なの多かった

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 14:45:04.08 ID:8+cxg/v90.net]
>>333
高校に進学できたようだよ
よかった

中学教諭が黒板に「みんなでいじめよう」 卒業まで生徒不登校:福島民友ニュース:福島民友新聞社 みんゆうNet
www.minyu-net.com/news/news/FM20190518-378382.php
> しかし生徒はその後に欠席が増え、今年1〜2

592 名前:月は全て学校を休んだ。卒業式も出席しなかった。現在は高校に進学し、県教委は「通常通り登校している」としている。
> 教諭は「生徒とは信頼関係があり、冗談のつもりだった。軽率な行動だった」と話しているという。
[]
[ここ壊れてます]

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 15:15:50.02 ID:Qiu7mZc20.net]
放射脳はどうしようもないな

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:52:26.41 ID:kwlfDmTE0.net]
この教師はイマドコにいるの?

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:56:27.87 ID:1aVW8whM0.net]
>>35
教師はつけられない頭髪だったとか?

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:57:09.90 ID:1aVW8whM0.net]
>>541
えっ?どこの底辺校?

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:58:35.41 ID:qtIh3P/z0.net]
>>539
本物のヤンキーは高校一年生の一学期で学校から消えるからな

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:06:26.85 ID:rUOZUjMf0.net]
気に入ってたラーメン屋に高校生のバイトが入った
整髪料の匂いがして行くのやめたよ
二度は我慢したけど三度行こうとは思わなかった

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:17:47.21 ID:CnqZ3kGV0.net]
>>572
戦前の旧軍でも士官学校のペーパーテストの成績だけで登用したからダメなのがトップになって負けた
ペーパーテスト優秀≠現場で優秀
変なのに限ってまともな人よりペーパーテストの成績が良いからな



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 21:19:00.79 ID:r/ML9ouu0.net]
なんて陰湿な教師なんだ…
整髪料つけるなって指導するとか
親に報告するとかすればいいだけなのに
なぜ「虐めよう!」なのか??






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef