[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/07 13:48 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【池袋暴走】飯塚幸三氏「ブレーキをかけたが利かなかった」 警視庁の聴取で



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2019/05/17(金) 18:13:18.45 ID:0MEavJtU9.net]
東京・池袋で車が暴走し、母子が死亡した事故で、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が警視庁の任意聴取に「ブレーキをかけたが利かなかった」と説明していることが17日、捜査関係者への取材で分かった。

ソース 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000148-kyodonews-soci

901 名前:iXB0.net mailto: >>1 ほんとに嘘つきの車カスだな。 []
[ここ壊れてます]

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:09:16.60 ID:5O8p1kI20.net]
ドラレコの存在も知らない老害が「嘘で一喝」すると誰でも平伏すとか思ってる?w

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:20.99 ID:ILKVgm300.net]
通産省OB認定の欠陥車

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:22.85 ID:RmvRUEid0.net]
>>847
まぁ誰でもだいたい現場の警察官の誘導や作文でそういう表現に落とし込められるからな

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:09:23.48 ID:POcRa0xg0.net]
>>27
拍子抜けだな。もっと凄いものを想像していたが。

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:25.15 ID:VVomJT7K0.net]
>>831
そういうのは痴呆とは言わない
ってか、お前痴呆が何か分かってないだろ?

907 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:09:27.39 ID:XxvOTQHa0.net]
飯塚 「トヨタが悪いんや」
豊田 「なんだと ?」

警視庁 「どないしたら良いんや・・・」

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:28.42 ID:UA/K2YEZ0.net]
操作ログみたいので車側に異常は無かったって言ってなかったっけ
飯塚が異常有りだったんでしょ

909 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:09:28.48 ID:uaDrcRR80.net]
>>871
プリウスも油圧式ブレーキだからな
いきなり効かなくなるとかねーよ



910 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:09:28.94 ID:cXC2KpXF0.net]
リコール特損はおいくら億円?

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:09:32.06 ID:ToMxvCu80.net]
最初言ってたのと変わってんじゃん
適当なジジイだな

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:35.11 ID:vEITRynR0.net]
>>854
逮捕されないことによるメリットがありすぎるな
中国並みの差別国家

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:35.26 ID:G7YFR02N0.net]
>>850
ベースは痴呆でどの程度正常に思考できるのか、と
あとはどこからが弁護士の入れ知恵か、だな

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:37.65 ID:3v3315CR0.net]
よしトヨタ訴えろ
今なら国民の八割は支持するぞ

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:39.16 ID:O3ivy2p00.net]
商用車でもプリウスいっぱい走ってるが、そんなに事故ってそうそうなくないか?
周りでプリウス乗りの30〜40代結構いるが、そんな事故起きてないし挙動がおかしいとか聞いたことないが。
基本、ジジイ×プリウス=暴走プリウス

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:44.24 ID:iO6MKkCn0.net]
アクセル(を踏んでいる足)が戻らない

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:09:46.32 ID:j49GFGZy0.net]
アクセルでもブレーキでもどっちでもいいけどなんで逮捕されないん

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:09:47.81 ID:vwi75QZS0.net]
>>91
これは認知症発病戦術?
勲章持ちの下等戦術だな

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:09:49.38 ID:9nf9FnRQ0.net]
>>42
プリウスに乗ってるやつが多くて
母数が大きい分プリウス率も上がるって感じじゃないの



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:49.93 ID:9KQnuXBS0.net]
>>869
警察が目撃者やドラレコの協力のお願いやってたからたぶん集まってるんじゃないかな

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:09:50.33 ID:vS/KwsWq0.net]
逮捕されないと、たとえ死んでも成仏できないと思う

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:56.19 ID:MECv6sqG0.net]
こいつ本当にクズだな
死ねよ糞じじい

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:57.34 ID:MDNSgXSQ0.net]
上級国民が嘘をつくはずが無い!
上級国民様がトヨタの責任!って言ってるんだ!

これ、どうすんの?

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:09:57.78 ID:AS1QK4Gm0.net]
>>779
されてるらしいぞ

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:10:01.90 ID:FfRc+8QR0.net]
完全に勘違いしてるって教えてやれよ

なんで年寄りばっか「ブレーキ踏んだけど効かなかった」っていう発言が多いか、考えればわかるしな

926 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:10:05.36 ID:V7gW102p0.net]
まさに老害の極みだな。

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:10:09.44 ID:G7YFR02N0.net]
>>886
いや、痴呆だろう

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:10:14.38 ID:MECv6sqG0.net]
謝 罪 な し

929 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:10:15.24 ID:YC1GNdfl0.net]
>>734
欠陥車確定じゃないか。



930 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:10:16.23 ID:ljdmqsbf0.net]
遺族はやりきれんな

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:10:19.56 ID:N4Q+DCTg0.net]
 検索のやり方が悪いだけかもしれんが、最近のプリウスに関するネットサーチって、最近更新されて
るだけやと思うが間違い?
トヨタに責任転嫁しようとしてるのかな

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:10:21.83 ID:XxvOTQHa0.net]
>>869
それ、監視カメラに記録されている・・・ブレーキランプは点いていなかった

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:10:24.64 ID:qfvbtFOL0.net]
これからはドライバーの足元用のレコーダーが必要だな・・・

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:10:25.26 ID:XuYGwiHm0.net]
閣下がおっしゃるのなら仕方ない

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:10:37.31 ID:G0Jts0nA0.net]
プリウスという車は気性難が有ってな
子供を見たら興奮してしまって高齢のドライバーに折合いつけるのは難しいんだよ

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:10:38.89 ID:KU/t9x1h0.net]
>>860
下級国民「ブレーキをかけたが利かなかった」
警察「ウソつくな!ぜんぜん反省の意識ねえようだな!殺人容疑で逮捕!」

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:10:38.94 ID:WbAkDAgh0.net]
>>691
示談に応じない相手には謝罪しないんだろう
一番謝罪すべき相手なのに

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:10:40.50 ID:9KQnuXBS0.net]
犬HKきたー

939 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:10:41.49 ID:21fAOfxU0.net]
認知症の初期のごまかし行動なのでは



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:10:43.85 ID:7ND6cCLY0.net]
1ヶ月猶予があったんだからそりゃ弁護士と何度も打ち合わせしただろ
警察にこう聞かれたらこう答えてください的なアドバイスはインプット済み
逃げ切るストーリーは完全にできている

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:10:46.22 ID:ao6zR2cv0.net]
たっぷり弁護士、その他の関係者と口裏合わせが出来たみたいだね
逮捕もしなかったし

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:10:46.24 ID:cXC2KpXF0.net]
プリウスミサイルって何?

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:10:49.50 ID:MMUG2ZoV0.net]
ひき逃げ
じじい

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:10:49.73 ID:H4w+giov0.net]
勲章爺もプリウスも悪くない・・という結論を導くには「超越的ストーリー」が必要

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:10:58.83 ID:ADuOxe080.net]
こんだけ交通事故で人が死にまくってるのに自動車会社がその一切の弁済から逃げまくってるって本当おかしいよな
特にクソヨタ

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:11:05.54 ID:XxvOTQHa0.net]
>>903
トヨタの社長も上級国民や

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:11:19.61 ID:TQjZy+QH0.net]
>>1
この期に及んで、まだこんなことほざいてんのか?
息子も責任とれや

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:11:22.03 ID:68LGEqaI0.net]
>>824
TOYOTAと勲章を与えたやつ。あと飯塚の主張自体が嘘でも本当でも、警察TOYOTAからみれば困るだろうな

949 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:11:22.59 ID:wPTiCs1R0.net]
俺はリレーボックスが犯人説出してるがこういうことがあるんだよ車は

徐々に壊れてくから再現も難しい

部品に水漏れとかが起こって徐々に劣化するの



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:11:23.17 ID:xncEMOYg0.net]
>>1
アクセルが戻らなかったのでは?

ブレーキが効かなかった、というとは似てるようで全然違うわけだけど

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:11:25.88 ID:+cr1W6fP0.net]
切り捨て御免の勲章走り!
子供も若者も未来を打ち砕く!
必殺!飯塚アタック!

殺人しても捕まらない!
さん付け敬称付け、何人殺しても勲章の前では
下級民はただただ従うのみ!

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:11:25.98 ID:X/iaRww00.net]
要するに今後同じような事故を起こしたら飯塚幸三と同じように振る舞えばいいわけだな

953 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:11:28.40 ID:V7gW102p0.net]
人に頭下げた事の無い奴なんだろ。

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:11:29.83 ID:4eS8ITP8O.net]


955 名前:オかしブレーキを踏んだと自供してるならペダルの問題では無いな
ブレーキを踏もうとしたが配置のせいで踏みきれなかった、と自供したなら分かるが
[]
[ここ壊れてます]

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:11:33.48 ID:Ka0qV/6+0.net]
ボケ認定で無罪ゲーットォオオオオオ‼︎‼︎‼︎‼︎

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:11:37.92 ID:ZTRxOzC80.net]
上級国民様<負けられない戦いがそこにある!>プリウストヨタ

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:11:43.72 ID:cXC2KpXF0.net]
k殺が車に異常がない事を確認済みだってさ
そういうことだ

959 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:11:51.00 ID:SqnvnGQg0.net]
これ過失認めてないじゃん



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:11:55.08 ID:PxU//DE1O.net]
トヨタを敵に回して大丈夫?笑

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:11:55.40 ID:ZFbvyLNF0.net]
じゃあ被害者に謝る必要ないね。悪いのは車と整備士。

962 名前: mailto:sage [2019/05/17(金) 19:12:05.64 ID:Gex8uuzW0.net]
 飯塚幸三、お前が踏んだのは、ブレーキペダルではなくアクセルペダルだった。
罪を認め、償え。

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:12:06.89 ID:vEITRynR0.net]
>>899
おまけにプリウスは老人率が非常に高い

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:12:10.94 ID:5O8p1kI20.net]
謝罪文など弁護士がワードで打ったのだろう
しかも、送付したのはコピーだろうし
死んだ母子の御主人がこれを見たら更に発狂するのだろうな
敵討ちされても世論はご主人に同情するな

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:12:12.86 ID:VReaXjTT0.net]
>>869
ブレーキペダル→ECU→ブレーキ+ブレーキランプ

なんだからECUの誤作動ならブレーキ踏んでもブレーキも利かなければブレーキランプも付かないよ

ブレーキ踏んでないとコンピューターが判断してんだから

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:12:20.20 ID:Fb9rijUW0.net]
警視庁「ただのブレーキミスだから過失はないので逮捕しない」

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:12:20.89 ID:jPqzn46N0.net]
結論が出た
これは加害者がいない不幸な事故だ

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:12:25.29 ID:W0QRLmWg0.net]
今の車ってロガーみたいな記録装置搭載してないの?
事故直前までアクセルかブレーキのどっち踏んでたかくらい記録できそうなものだが。

969 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:12:29.03 ID:Cfn/klxc0.net]
>>932
勲章持ってるの?なければ逮捕よ



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:12:30.03 ID:3GDrn0h40.net]
ブレーキ(アクセル)をかけたが利かなかった

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:12:30.05 ID:0gNu2n590.net]
検察と弁護士と話し合った落とし所かね

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:12:30.19 ID:PTFFKtSQ0.net]
プリウスってブレーキに欠陥でもあるのか
重大事故のプリウス率の異常な高さ

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/17(金) 19:12:30.53 ID:7w6R4u6C0.net]
日本経済新聞
2019/5/17 18:21
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44939860X10C19A5CC1000/

池袋暴走の87歳、ミス否定 「ブレーキ踏んだ」説明

東京都豊島区東池袋で乗用車が暴走し12人が死傷した事故で、車を運転していた旧通産省工業技術院の
飯塚幸三元院長(87)が、警視庁の事情聴取に「ブレーキペダルを踏んだが効かなかった」と運転ミスを否定
したことが17日、捜査関係者への取材で分かった。
捜査では車の異常は確認されず、警視庁は飯塚元院長について自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑
での立件に向け事実関係を調べている。

捜査関係者によると、飯塚元院長は事故で胸の骨を折るなど重傷を負い入院している。容体は回復傾向で、
担当医と本人の了解を得て同容疑で事情を聴いた。元院長は「事故を起こしたことは間違いない」と認める
一方、ブレーキペダルを踏んだと主張し、「アクセルペダルが戻らなかった」と説明している。

警視庁が自動車メーカー立ち会いの下で実施した車体の機能検査で、アクセルとブレーキに異常は確認
されなかった。同庁は飯塚元院長が現場手前のカーブで縁石に接触して気が動転し、アクセルを踏み続けた
とみている。
元院長

974 名前:フ退院後、現場に立ち会わせて事故の状況を調べる。

事故は4月19日午後0時25分ごろに発生。松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡し、飯塚元院長を
含む10人が重軽傷を負った。
    
[]
[ここ壊れてます]

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:12:32.29 ID:lWwFvihA0.net]
効かなかったのはブレーキじゃなくてあんたの足な

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:12:33.13 ID:HgUbkUyJ0.net]
お伺いじゃないの

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:12:34.12 ID:0ZO3D1560.net]
普通のじいさんなら「無職」なのに、ゴチャゴチャとよきもまあw

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:12:34.43 ID:4iP3NnQ40.net]
上手くゴミ収集車の前でブレーキなおったな
親子轢き殺した時はブレーキ効かないままだったのに

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:12:51.06 ID:vwi75QZS0.net]
>>32
私の進路に無礼な下等国民が自転車で立ちふさがった



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:12:51.16 ID:GWZ5uug20.net]
轢き逃げの殺人犯

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:12:59.64 ID:RsbXmkXQ0.net]
別に効かなかったことにしてもいいけど
その代わりプリウスリコールだよなぁ

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:13:01.34 ID:68LGEqaI0.net]
>>922
いきなり突っ込んできて破壊するからミサイル

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:13:01.70 ID:RIK9UR/40.net]
プリウス欠陥の可能性はまだあると思うよ

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:13:07.82 ID:RmvRUEid0.net]
>>932
無勲章なら警察の心証悪くなるだけだからオススメしないぞ

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:13:13.21 ID:9KQnuXBS0.net]
厳罰処してほしいいただきました

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:13:16.20 ID:HiQ35C/D0.net]
車の構造的欠陥やろこやれ!!

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:13:17.63 ID:1aObCFl50.net]
だからそのタイミングで都合よくブレーキ利かなくなるわけねーだろ

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:13:17.82 ID:O3ivy2p00.net]
ホントに老害は早く死ねよ。

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:13:38.01 ID:qOsMSwNf0.net]
今までも何かあれば人やもののせいにして生きてきたんだろうねこの爺さん
頭よくても人としては失格



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:13:38.53 ID:R1SEnyvY0.net]
ブレーキしたってデータは残ってないんだけどまだ言い張る?

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:13:39.35 ID:hEA66nyZ0.net]
恐らく、入院は別としても、頭はしっかりとして、操作を間違えるような人ではないような、
その意味で、車の何らかのシステムの不具合が有るような気がするね。

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:13:41.82 ID:WbAkDAgh0.net]
マスコミ対策(被害者への謝罪文)「自分の過失を責めるばかりです」
後の裁判対策(警察の聴取)「ブレーキが利かなかった!私は悪くない!」

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:13:44.29 ID:vEITRynR0.net]
>>944
ブレーキ踏んでも効かなかったなんて寝言言ってるのは事故を起こした老人ばかりなんだが

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:13:45.91 ID:tc+h0Fsy0.net]



大量殺傷事件 加害者の飯塚幸三は 「ブレーキをかけたが利かなかった」 

などと 意味不明ことを言っており


って ちゃんと 真実を 報道しろよ

忖度はいかん!

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:13:52.87 ID:VVomJT7K0.net]
>>935
もう示談で決めちゃうでしょ。上級なんだから
前科付かないで人生を終える

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:13:56.39 ID:DwHI0E9X0.net]
もう生きてる価値無いからさっさと死ねよ。
または自分の孫とひ孫でも轢き殺せば?

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:13:58.15 ID:E+5yEYnF0.net]
87もなったならもう車も忘れて帰宅するようなレベルなんだから運転なんかやめれ

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:14:06.84 ID:iS76Tx+t0.net]
>>957
現代でも切り捨て御免があるとは

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:14:08.53 ID:H35bwKYh0.net]
豊田章一郎vs飯塚幸三
勲章勝負なら豊田章一郎は日本一だぞ?



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:14:10.30 ID:iO6MKkCn0.net]
>>905
最初は「ブレーキが効かない」ではなく
「アクセルが戻らない」だった
だからブレーキは踏んでないと思うよ

ブレーキを踏んでいたら「ブレーキが効かない」という表現になるのが自然






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef