[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/29 08:36 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【双生児?】ウインナーソーセージは何故いつも2袋セットで販売されているのか



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/05/16(木) 21:50:48.34 ID:MadbL7JA9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190516-00417756-fnn-soci

よくスーパーで見かける、ウインナーソーセージ。
SNSで盛り上がっているのは、なぜこのウインナーソーセージは、いつも2個でセットになっているのか。
調べてみたら、意外な答えがあった。

ウインナーソーセージ、2袋セットの謎。

ツイッターでは、「安売りのお得感」、「商品を目立たせるため」、「双生児!?」といった投稿が。

スーパーに来ていた主婦は、「いつも2つになっている。そう言われてみれば疑問」、「鮮度と多く見える」、
「まとめて売るため!?」などと話した。

スーパーの経営者・有限会社アキダイの秋葉弘道社長は、「メーカーから2個セットの状態で送られてくる。
それが当たり前の状態」と話した。

謎が謎を呼ぶ、ウインナーソーセージの2個セット。
気になるわけが明らかになった。

日本ハム株式会社の広報IR部・日根真弓さんに伺ったところ、「1985年の発売当初は1パックだった。
でも直後に2パックにしたら、お買い得感があってすごく売れた。それ以降、2個セットになっているんです」とした。

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 23:43:15.94 ID:fbg/IYk20.net]
そんなにソーセージって食うのか
俺5年くらい自炊には買ってないや

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 23:43:34.42 ID:8un7Tp8o0.net]
アキダイの名をここでも見るとはw

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 23:45:09.13 ID:7g5v6lBi0.net]
サミットはシャウエッセンバラして1袋でも売ってる。

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 23:45:46.80 ID:Y7iyxoRA0.net]
お買い得感かよw

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 23:47:11.60 ID:MjLlukpr0.net]
値段高い

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 23:47:16.81 ID:GNWSGTaa0.net]
>>481
何を言うてはんりまんねん。普通にぴっちりパックしたウインナーも売ってるでんがな。

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/05/16(木) 23:48:59.98 ID:Hk2QOhZU0.net]
シャウエッセン
グランドアルトバイエルン
どっちも一袋127g
何で同じなんだ?
てかシャウエッセンはHPのどこにも内容量を書いてないな

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 23:50:02.86 ID:rBaTTY3B0.net]
カサ増しの常習犯

509 名前:アニー [2019/05/16(木) 23:50:07.48 ID:8jYIwhjS0.net]
タコさんウィンナーでじゅうぶん



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 23:51:18.63 ID:FxfU48bA0.net]
靴下の三足千円の文化はいつ生まれたの?

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 23:53:03.07 ID:lfkiZqx40.net]
ウインナーコーヒーってホイップクリームが乗ってるコーヒーのことだよね?
そしたらウインナーソーセージはソーセージにホイップクリームが
乗っかってるやつのこと?

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 23:54:20.72 ID:kXXRZtav0.net]
昭和の時代にCMで小学男児が同級生に
「僕のポークビッツも見て!!」と言って、勃起の角度のことなのか
「エッフェル塔!!」と叫ぶやつあったよな?

さっき平成世代の彼女に言ったら「あるわけねーだろww」と言われたんだが、絶対あったよな?!!

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 23:56:09.05 ID:bXIDBCJk0.net]
鎌倉ハムはそんなこと言わない

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 23:57:40.50 ID:nuUqylNr0.net]
>>501
ネタなんだろうが暇だからマジレスするとウインナーってのはウイーンの
って意味で、アメリカンみたいなことだ
アメリカンコーヒーが薄いからってアメリカンドッグを薄いとは思うまい?

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 23:57:42.60 ID:C1Rn/wyj0.net]
ホースみたく長いウインナーを、好きな長さでカットして使いたいんだが

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:なんかきもいsage [2019/05/16(木) 23:57:43.79 ID:yi0CVidR0.net]
ウィンウィン

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 23:57:52.32 ID:SfH4qWF40.net]
>>501
違う。ウインナソーセージとは、女にしゃぶらせるために、生クリームを載せた

518 名前:|コチンのことだ。 []
[ここ壊れてます]

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/05/16(木) 23:58:05.41 ID:Hk2QOhZU0.net]
>>501
マジレスすると
ウインナーじゃなくウィンナ
ウィーン風のコーヒー



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 23:58:33.95 ID:ZjcGdCxY0.net]
>>442
わかる
あの声カッスカスの店長なw

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 23:58:57.92 ID:ZjcGdCxY0.net]
>>438
www

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:01:19.66 ID:GF7xFvGB0.net]
>>484
子供の舌は敏感だからな
変なもので満足できるのは大人の特権
コスパよ〜なるなあ

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:01:29.01 ID:ejJN2Xa/0.net]
>>433
勇気あるな

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:01:37.82 ID:3b+gzHb70.net]
>>2
皮なしじゃないだろ?見栄張るなよ

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:04:15.51 ID:+1yyRoVZ0.net]
子供の頃、赤いウインナーしか食べれないほどの貧乏
なので、二十歳越えてからコマーシャルの真似してお湯で似たりのパリッとしたウインナーやっと食べたので今でも好き
身体に悪いかもだけど好きだし今後も食べる
お笑いタレントにもウインナー好きいるよね?

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:05:08.32 ID:3b+gzHb70.net]
>>61
ボーっと生きてるよ

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:05:52.87 ID:qJwMSgAM0.net]
>>505
や、やめろよ///

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:05:58.88 ID:ejJN2Xa/0.net]
>>440
それだと今度は上の子と下の子二人とも不憫じゃないか

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:07:29.11 ID:f6FIKM0x0.net]
お湯でボイルしてつぶつぶの入ったマスタードで食べた時はとってもヨーロッパな感じがしたもんだね
しばらくやってたら今度はフライパンで焼くのがまた好きになったけど



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:09:38.14 ID:feEcH5V50.net]
こういうのがプラごみ増える原因になるんじゃないの

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:10:40.97 ID:ZfyLCte50.net]
winny

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:11:46.38 ID:twY0+6n80.net]
どこのレストランかどうしても思い出せないんだけど、
ウインナーにカラシ並に辛いマスタードがついてきてそれがうまかったんだよな。
でもスーパーでマスタード買っても全然辛くないし、辛いマスタードって普通のスーパーじゃ売ってないのか?

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:11:57.76 ID:UTFzdBw30.net]
>>514
読んで和んだ
性別なんざ知らんけど、どうでもいい位かわいらしい
自分が一番おいしく食べられる方法が一番なんだと思うよ
そして体に悪いとかは、常識越えた量を食べない限りウィンナーにはない
だから安心して食ってくれ

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:12:12.65 ID:3b+gzHb70.net]
>>186
おまえが食うな

あ、コピペか

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:12:26.38 ID:NM/5ZOX90.net]
おじさんの皮付きウインナーは伸縮性だけど、夜お風呂入って綺麗にしても次の日は自分でも分かるぐらい臭いよ

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:12:55.07 ID:d4o/6YZV0.net]
たまに食うのはいいけど肉食の歴史が浅い日本人は
ハム化させた肉はあまり食べないほうが胃腸の細胞が変質しないために
いいと思うわ

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:15:04.12 ID:vTXdunkO0.net]
2つに束ねる為のテープの無駄使い
一つ一つを縛ってる謎のテープの無駄使い

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:16:29.86 ID:C0H0HbOh0.net]
空気のおまけでウインナーが入ってるんです

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:16:56.27 ID:ufhC91Q80.net]
>>524
切り落とせそれができないなら死ねよ



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:17:47.93 ID:3b+gzHb70.net]
>>267
腐ってやがる・・・早過ぎたんだ!

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:17:58.84 ID:QcZdi+rD0.net]
>>514
赤いウインナー貴重過ぎて手に入らない富裕層

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:22:03.74 ID:JwWKRNWo0.net]
ホテルのバイキングでは
ソーセージと透き通るようなベーコンを
たらふく食うのが幸せなんだよなぁ
浅ましい俺

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:22:21.27 ID:UTFzdBw30.net]
>>524
ばーちゃんがドイツ人だから、教わった通りに茹でて焼いてやんよ
ぱりっとな

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/05/17(金) 00:23:12.83 ID:Jgvy03gv0.net]
>>521
マスタードを3に対してカラシを1混ぜるんだ





どうなるかは知らんが

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:23:23.09 ID:K8ugTQ+v0.net]
>>524 それ腐ってるから捨てた方が良いよ

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:23:47.12 ID:J26pviEX0.net]
テープにはバーコードついてるだろ
一個だとバラになってしまう

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:25:27.20 ID:WVUFkzfc0.net]
資源の無駄だろ、バカじゃねーの

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:28:02.96 ID:TxUxvT7h0.net]
日本も肉がパンパンに詰まったソーセージ作ってくれないかな。
シャウエッセンとかもそれなりに美味いけどまだスカスカて感じなんだけど。
ドイツで食った焼きソーセージはもっと重たい感じがしたな。

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:29:22.26 ID:twY0+6n80.net]
>>533
それは俺も考えたんだけど、まだやってないな。
もう試すマスタードがなくなったらやってみるかと思っている。



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:31:08.47 ID:kgfzXqbr0.net]
スーパーの袋禁止するまえにウインナーを2袋にするの禁止しろ

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:31:32.95 ID:kSTQm4FB0.net]
でも不良品かと思うくらいに中味が少ない。

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:31:35.30 ID:+ca1g/8r0.net]
ジョンソンヴィルの体に悪そうなソーセージがたまらない。

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:31:43.78 ID:FSj4WKqT0.net]
>>9
これ
なんらお得感がないんだよ
で加工肉を買わなくなる

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:32:01.59 ID:cviHx4OY0.net]
そういや最近はウィンナーまで一袋の量をアホかと思うほど少なくしてんな 4本ぐらいだろw
2袋、3袋とテープ貼り付けてセット売りしないと、今の本数じゃ異常に少なく見えるしな

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:32:01.68 ID:xQyM5v3M0.net]
なんでこんな無駄なことすんだよ
地球温暖化でプラ減らすとか言ってるくせに

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:33:00.36 ID:UhaRDECB0.net]
ちんちんぶらぶらソーセージ

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:35:09.81 ID:TxUxvT7h0.net]
>>538
欧州だとつぶつぶのマスタードなんてレストランで見たことがなくて基本は日本の辛子みたいな粒なしなんだが、
なんで日本のマスタードはつぶつぶをありがたがるのかね?
もちろん欧州でもつぶつぶのは売ってるけど。

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:36:17.03 ID:A8Ix9giq0.net]
>>2
ざまぁみろよ童貞

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:36:34.20 ID:OUYUc1Ub0.net]
空気が7割のスカスカ2袋セットより
中身ぎっしり1袋にまとめたがお買い得感出そうなもんだが



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:36:40.82 ID:+ca1g/8r0.net]
シャウエッセンやアルトバイエルンは6本入ってるよ。
安いブランドのは5本しか入ってないのもある。
買うときはグラム数チェックしろ。

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:37:08.71 ID:W6PXMzyD0.net]
激安のスーパー行くと、一袋で売ってて違和感あるわ。

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:37:25.65 ID:fPRpCRH+0.net]
はっきり言って日本のこの手のものは不味い

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:37:37.80 ID:y9KxFhf60.net]
>>544
小分け販売って便利だろ
傷みにくいし
コストコとかアホみたいにデカいパッケージで売ってて困るぞ
で、みんな家でラップに包んだりジップロックに小分けして冷凍すしてんの
けっきょくプラ製品バンバン使ってるやんけw
いみねーw

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/17(金) 00:37:57.82 ID:k2whTNji0.net]
>>481
酸素追い出すなら真空パックでいいじゃねーか

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:38:45.78 ID:LhNx5gcZ0.net]
手作りするとビックリするくらいうまい
売ってるやつは何使ってんだ

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:38:53.85 ID:WLIjyFoY0.net]
どう考えても真空パックにしたほうが単価抑えられるのにね
まあ全然買ってないからどうでもいいけど

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:38:57.40 ID:cJDD8/et0.net]
袋だけ増やして中身は減るってどういう事さ!
許せないよ!何もかも減っていくじゃないか。

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:40:51.66 ID:TxUxvT7h0.net]
安さを求めるならコストコや業務スーパーみたいなデカパッケージのほうがいいし。
主婦だって全員がバカじゃないから、ちゃんとグラムあたりの価格を計算してるよ。

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:41:06.11 ID:y9KxFhf60.net]
>>553
ジョンソンヴィルのソーセージとかは真空パックになってんな



570 名前:0048WT [2019/05/17(金) 00:42:07.65 ID:ExvDby980.net]
窒素が入ってるんだ
なら1年位前のシャウエッセンとか冷蔵に入ってるんだけど食べても大丈夫なのかな?
見た目はダイジョブそうなんだけど

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:43:15.15 ID:R17JOH+S0.net]
ピーラーの新芽取りって何で両方付いてるの?→シンメトリー

くらい納得した

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:43:49.95 ID:btXs9ahW0.net]
ポークビッツって言っても今の20代や10代には通じない気がする。

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:44:01.07 ID:JAercsJk0.net]
スーパーのPBは違うじゃんね
そっちのが値ごろ感あるので、2つセットのは買わない

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:44:26.50 ID:y9KxFhf60.net]
>>561
なんで?

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:46:30.84 ID:UhaRDECB0.net]
>>561
現役商品なんだが。

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:50:13.98 ID:tKhjmEGp0.net]
生ウインナーうまい
自分でボイルしてフライパンで焼くやつ

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:51:14.36 ID:LqgfBdCP0.net]
理由が単純過ぎてつまんないwww

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:52:27.90 ID:sDaBxJPt0.net]
「空気」ネタについてカキコしようとしたら
もう既に溢れ返っていて
ワイだけじゃないんだと安心した
こういうの大手の元プロ野球チームとか
所有しながらやってるんだから世の中怖いわ

元値が安くない半額とかも
普通に大手の店でやってるもどうかと思う

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:52:35.34 ID:iqSi47/u0.net]
ウインナーとソーセージとシャウエッセンみたなのは別物だと思う



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:52:37.73 ID:IvWAJha70.net]
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/02/e382b9e382afe383aae383bce383b3e382b7e383a7e38383e38388-2019-02-13-20.50.27.png

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:53:10.86 ID:BIBL/aCp0.net]
パンパンはどーなのよ
パンパンは

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:53:34.87 ID:65qMHpfX0.net]
ジャップの奇習のひとつ

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:54:17.96 ID:gRC8Ty7K0.net]
5本しかはいってねーのにわさわざエアーたっぷり入れて2つにする。
最初から12本入れて一袋にしろ

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:54:35.56 ID:/N1JkC9V0.net]
https://i.imgur.com/EmvrbhD.jpg

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 00:55:11.20 ID:VefFDbR60.net]
高いし食ったら寿命が縮まるしいいことなし

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:57:01.38 ID:mg/RSEB90.net]
>>562
ヨーカドーでPB1個買って後でレシート見たら2個になってた
習慣で2個ボタン押しちゃうんだろうけど丸損だよ

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:59:11.82 ID:PbX8vCyN0.net]
2袋とかどうでもいいから、なんであんなに空気パンパンに入ってんのか聞いて

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 01:01:34.59 ID:zHx+Kni40.net]
ウインナーコーヒー頼んだらコーヒーにウインナーが1本浮かんでたのが埼玉で、3本浮かんでたのが群馬だ

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 01:02:25.63 ID:twY0+6n80.net]
>>575
二袋の物は、テープのバーコードを読み取るだけで1セットとして読み取るから2つとか押す習慣なんてないぞ。
ちなみに一個一個の袋の方のバーコードを読み取るとエラーになる。



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 01:06:01.62 ID:4dAZ1I420.net]
一袋だけ売って欲しいんだけどな

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 01:06:03.38 ID:jeHZlBbZ0.net]
>>577
そして千葉ではウインナーが入ってない
ケチすぎるだろ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 01:06:37.57 ID:eMRyxF4l0.net]
シャウエッセンが2袋299円で売ってた時は声出た

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 01:08:57.44 ID:Gi1SdsOR0.net]
差別的
三個にして

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 01:10:51.52 ID:Gm17Ok2/0.net]
マックみたいなもんだな

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 01:11:11.15 ID:CnsiT0Mu0.net]
>>579
百円ローソン行け

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 01:11:51.25 ID:qce2k5fM0.net]
馬のちん子みたいなソーセージがあったらみてみたいな

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 01:14:05.92 ID:QojtMFCp0.net]
シャウエッセン2袋でご飯3合いける

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 01:17:51.45 ID:D+nOnWnf0.net]
シャウエッセンはマジ美味いが高い

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 01:17:58.99 ID:eIOZVQ8v0.net]
むかしあった長いフランク真空パック4本詰め
復活させろよ あれ炒めて辛子つけるとうめーんだわ



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 01:19:51.80 ID:FdmgxF6P0.net]
またアキダイの社長w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef