[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/10 09:13 / Filesize : 84 KB / Number-of Response : 464
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【栃木】タンス預金5000万円盗まれる 独居の80代女性宅



1 名前:みんと ★ [2019/05/16(木) 20:17:01.49 ID:aFkoqgNf9.net]
宇都宮市で、1人暮らしをしている80代の女性の自宅から現金およそ5000万円がなくなったことが分かり、警察は窃盗事件として捜査しています。

16日昼前、宇都宮市峰の住宅で、この家に住む80代の女性が外出先から戻ったところ、窓ガラスが割られ、家の中が荒らされているのを見つけました。

通報を受けた警察が確認したところ、複数の部屋で物色された形跡があったほか、いわゆるタンス預金として自宅に保管されていた現金およそ5000万円がなくなっていたということです。

女性はこの家で1人暮らしをしているということで、警察は、留守にしていた16日午前10時から11時半までの間に何者かが忍び込んだと見て、窃盗事件として捜査しています。

NHKニュース 2019年5月16日 20時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190516/k10011918651000.html

301 名前:2" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>2
これ前からあるけど
詐欺だって分かってんだから郵便局員も配達STOPすればいいのに
馬鹿な被害者が少しでも減る
[]
[ここ壊れてます]

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 06:35:48.86 ID:ClliVQFt0.net]
>>283
タワマンは景観を楽しむ為で暮らすとなると以外と駅から遠くて不便な場所にある
後期高齢者は車の運転も自転車も危ないしネット通販もいまいち使いこなせない
年を取るとスーパーまで徒歩10分の距離がしんどくなる
目の前に病院行きのバス停があるボロ家の方が便利

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 06:38:16.98 ID:CI7Vg+JE0.net]
タンス預金の札には色をつけときゃ使われたら分かるのに

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 06:41:34.83 ID:cpa9OWLD0.net]
空巣犯もタンス預金の当たりに賭けて高齢者の独り暮らしをピンポイントに狙ったほうがコスパ高いな。

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 06:42:50.30 ID:EMHWuze00.net]
キャッシュロス

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 06:44:38.41 ID:UW8zvs1h0.net]
>>15
バブルで儲けて数千万自宅の段ボールに入れてあるって人知ってる
親の相続税から免れた金

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 06:44:41.09 ID:e7OXAgzZ0.net]
凄いなあ、一夜にしてこの泥棒も普通の一般人みたいに生活送れるんだね
どこかに所属してるチンピラでなければw
田舎なら小さな家くらい建てられるだろ

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 06:45:28.47 ID:EPw96Of+0.net]
よりによってお年寄りから盗むとは許せんな

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 06:45:35.48 ID:n3AscU4Z0.net]
たけし
(新札発行は)「偽札防止」とかもっともらしい理由はいくつかあるみたいだけど、一方では「キャッシュレス社会」なんてのも呼びかけてるわけでさ。
これはきっと、「老人たちのタンス預金を吐き出させよう」という陰謀じゃないかってね。
今、ニッポンのタンス預金は総額で43兆円もあるって言われてるんだろ?
で、その大半を貯めこんでるのは60代以上と言われてるわけでさ。



310 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 06:45:54.61 ID:cpa9OWLD0.net]
銀行に預金があると今いくら金あるか国にバレバレだからな。

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 06:48:55.85 ID:QlTM8dKI0.net]
夫婦で公務員なら退職金だけで5000万はあるだろうし、夢がないよね

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 06:55:21.51 ID:FHTW6Pwd0.net]
>留守にしていた16日午前10時から11時半までの間
身内とかご近所とかサークル仲間とか、事情を知ってるやつだろうな

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 06:56:44.20 ID:touMFrUt0.net]
泥棒は金あるのを知ってた。
犯人は身内。

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 06:57:05.91 ID:wJ7ZLO6B0.net]
タンスに損害賠償請求しないと

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 06:57:28.14 ID:FHTW6Pwd0.net]
>>271
いや、成人式の日に出られるようなやつはほっとけ

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 06:59:21.24 ID:t0iDFmdd0.net]
キャッシュレス社会と言うけど、捕捉されないためには現金が一番だからな

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:18:17.95 ID:p0MsyQG30.net]
【ビジネス】NHK受信料、カーナビからも徴収に「もはや税金」「契約強要」…受信料収入は7000億円突破
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558022899/

【NHKから国民を守る党】立花孝志党首が大阪堺市の市長選に立候補 16日の16時から会見
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557902964/

税のように強制的に徴収する受信料で、無駄な業務拡大ばかり。
税のように徴収するのなら

318 名前:、もっともっと規模を縮小すべきだ。

NHKの取材装った「アポ電」!番組名出してわずか1分半で貯金額を聞き出し
https://www.j-cast.com/tv/2019/05/06356744.html

男は物腰の柔らかい声で、
「夕方6時10分から放送されておる『たっぷり静岡』という番組をご存じないでしょうか。
 そちらで今、一人暮らしのお年寄りを対象に統計調査を行っておりまして」と切りだす。
実際に放送されている番組名を挙げ、短いやりとりの間に、さりげなく独居であることを確認している。
肝心の資産状況を聞き出す会話がまた巧妙だ。
「昨年の静岡県の統計調査では、老後を見越した預貯金が平均で600万円ほどとなっておりますが、
 個人的な数字を聞く訳にはいかないので」と前置きして安心させた後、
「(600万円より)上か下かでいいので、お答えください」と聞き出した。
女性が答えると、男は「上ということで大丈夫ですかね。ご協力ありがとうございました」と丁寧に電話を切った。
この女性は不審に思い、警察に通報した。
[]
[ここ壊れてます]

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 07:19:06.87 ID:+6jLu3AX0.net]
年金あるだろ



320 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:20:49.48 ID:p0MsyQG30.net]
>>312

【福岡】総額900万円…北九州市のど派手成人式 衣装代の“未払い”相次ぐ 貸衣装店が訴え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557854714/

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:22:43.62 ID:p0MsyQG30.net]
>>315

https://i.imgur.com/EGXf5sT.jpg 

勝ったぜ! (責任)逃げ延びたぜぃ!
リスクは他人に押し付けて、退職金も満額もらいませう。 
日本式社会主義:NO RISK, HIGH RETURN by peple's burden.
卑怯は我等の褒め言葉。(^_^)
よく、「バブル逃げ切り世代」とか「○○逃げ切り世代」とか言われたよね…。

322 名前:仮や鉄 [2019/05/17(金) 07:23:48.01 ID:nsESysiF0.net]
>>26
通報しました

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 07:24:56.96 ID:In2jW24k0.net]
株で運用しとけば良かったな

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 07:25:13.90 ID:Cqq8tKz+0.net]
がめついババアだな

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 07:25:35.82 ID:mxk7ZMN10.net]
こども銀行の100万円札だったりして

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:27:00.24 ID:bwcFm6n80.net]
ジジババが死んで大型ゴミに出されたタンスから現金が出てくることあるけど
遺族もまさかと思ってろくに調べもせず捨ててるんやろな

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:27:22.01 ID:UjB5Mfn60.net]
子供に脱税して相続させるつもりだったのかな

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:27:59.07 ID:U4apyBDB0.net]
脱税かな?

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:28:41.92 ID:UM6fhoPT0.net]
全部500円玉にしとけば、空き巣も途中であきらめるだろ?
家事で焼けても、お札は萌えるが、効果は残るし
メリットは大きい



330 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:29:19.02 ID:BY32GmLW0.net]
タンス美味しい!!
タンスウマウマ!!!

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 07:31:51.71 ID:vK5298ga0.net]
いつまで生きることになるかわからないし,いくら持っててもこれで安心ということはないのがお金。

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 07:34:31.36 ID:R/8F61eb0.net]
5000万あったら家が買える
なんでそんな大金を家に置いておくんだ

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:34:46.44 ID:N73RIoO+0.net]
>>86
賢いなw

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:35:16.79 ID:N73RIoO+0.net]
>>328
銀行を信じるやつは情弱だから

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 07:36:32.90 ID:R/8F61eb0.net]
>>330
で、家から盗まれる奴は何弱?

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:36:44.41 ID:UjB5Mfn60.net]
>>325
あたまいいな!

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 07:37:54.08 ID:g5DrUw2C0.net]
認知症初期ね
物取られ妄想

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:38:29.31 ID:bwcFm6n80.net]
なぜか広島県警が血まなこで犯人探ししそう

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:43:58.06 ID:1GqAp7p70.net]
>>2
詐欺もあの手この手と考えて感心するは。
親の親戚は行ってもいない東京の旅費の請求書が届いて
電話かけると裁判するとか言われたらしい。



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 07:45:13.29 ID:wC/1YvUG0.net]
銀行に入れておけと言ってる奴いるけどそんな事をしたら
脱税していたのがばれるしこれから脱税出来ないだろ

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:45:53.55 ID:bME60Rnk0.net]
知ってる人  息子  孫
家族で 金に困ってる人を探せ
相続税対策で 盗まれたことにした のかも

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 07:52:38.36 ID:Lr4R2nQ90.net]
大金を家に置いてること誰かに喋ったんだろうな
年配世代は世間話ついでに無邪気に人の預金額を聞いてくる

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 07:56:37.21 ID:RxkPE86u0.net]
ガレージに50億円置いてたおばさんもいたしな
ある所にはあるもんだな

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 07:56:43.61 ID:4xzJlzXp0.net]
ウリのタンスにはガチムチ兄貴の臭いフンドシがビニール包装して溜め込んでるニダヨ。

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 08:03:37.34 ID:u8/pMmlM0.net]
狂言師
80代で誰が信用するねん
アホも大概にしろよ
5000万も置いて
毎日数えていたのか?

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:05:09.63 ID:CB3lbKl10.net]
ボケてんじゃないか
5000万盗まれたって言えば周りが
ちやほやしてくれると思って

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 08:06:27.85 ID:u8/pMmlM0.net]
同じ80代でもナマポいるしな
名前は?

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:07:42.44 ID:Y99jbH9u0.net]
金持ち老害から市中にお金が回って嬉しいです

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 08:07:45.92 ID:BihgXZ/u0.net]
>>1人暮らしをしている80代の女性の自宅から
現金およそ5000万円がなくなったことが分かり、


本当に5000万もあったのだろうか?
80代という年齢も気になる・・・



350 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 08:08:09.47 ID:u8/pMmlM0.net]
日本の超富裕層、50億円以上の純資産を持つ人は何人?

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:09:17.54 ID:UEjjvlGR0.net]
数千万資産持ってる年寄りがいる一方で
うちの両親みたいに資産ゼロで月に数万の年金だけで生活してるのも居るな

352 名前:朝日新聞不買 [2019/05/17(金) 08:09:58.43 ID:iefcRaAK0.net]
年寄りの虎の子を狙うとはな。

可哀想に。

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 08:10:10.32 ID:GHw/vnDk0.net]
金融機関に預けてても手術費だの家のリフォームだのと言えば引き出してくれるけどな
金融機関もバカだから信用できなかったんだろ?

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:10:29.76 ID:s+xZWiJS0.net]
もう老人ホームにも入れないねえ

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:11:15.02 ID:Q6w7mC920.net]
身内か知り合いだろうな

昼間にピンポイントで狙いすぎ

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:12:15.11 ID:nb8tMENO0.net]
>>33
貸金庫に現金は入れられないよ

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:13:25.96 ID:3iFhmtv30.net]
3千万円までなら相続税かからないんだっけ
そんなに金貯める予定ないし金持ちは大変だな

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 08:16:13.42 ID:u8ciMETU0.net]
本当なら泥棒は一生に一度の大仕事だったろーな
今もウハウハ夢でも見てんじゃねーかとカネの使い方を模索しまくってんだろ
風俗で異常に羽振りがいいヤツが犯人だすぐポリは張れよ普段なんもしてねーんだから

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 08:19:27.58 ID:mEqJ60u80.net]
盗まれたことにしたら、税金かからないの?



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:20:11.48 ID:Q6w7mC920.net]
>>355
相続税はなくなるね

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 08:20:43.09 ID:6baiJZwv0.net]
相当でかいタンスじゃないと
隠してもおけんわなあ。
盗むのも結構な時間と手間がかかるだろう。

さて、ウソつきは誰だ?

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:24:50.54 ID:LBRxgNt60.net]
タンス預金をしていた婆さんが悪い
自己責任だな

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 08:26:45.21 ID:u8/pMmlM0.net]
一応隣近所は
警察が聞くんだよな
なにか物音しなかったですか?
隣近所も80代のババアばっかりだったとか

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:27:51.55 ID:1AXSlygl0.net]
五千万ぐらいならリュックに入る程度だよw
集ストのアホは被害者が溜め込んでるの知って盗んだのやろ

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:28:59.58 ID:eMd3oNAp0.net]
>>95
10年動かさなかったら、国に没収されると思うけど。まあその前に銀行から連絡があるだろうから、問題が無いと言えばないけれど。

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 08:29:06.16 ID:u8/pMmlM0.net]
はたして5000万もあるような家なのか?
名前は、はよ

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:30:17.06 ID:eMd3oNAp0.net]
>>339
あれはパチンコマネー。意味合いが違う。

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:31:02.74 ID:T3ipQ4u90.net]
アリガトーゴザイマシターwww

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 08:31:03.28 ID:57Ih4DmO0.net]
タンス預金は高額な相続税対策だからやるんだよ

ホントにタンスに隠すのは思考力の低下した老人



370 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 08:39:28.71 ID:tILvpq1B0.net]
随分溜め込んでたんだな

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 08:42:35.78 ID:T1cMHdvR0.net]
年金20万もらって貯めてたとして
80だから20年もらってたら
いくらになるか計算してみ
公務員とかなら楽にもらえるだろ
一人暮らしなら現役時代の貯金もたっぷり

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:43:40.62 ID:xR1LenPV0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 pesc.pw/H7DJW
juu

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 08:45:03.35 ID:U5ox4Pp4O.net]
もうろくババアの狂言

年寄りは外に出るな!

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:45:27.62 ID:/Vvx3MCB0.net]
>>298
通信の秘密を破るのかよ
そんな事やったら土人国家になるぞ

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 08:56:22.94 ID:3iFhmtv30.net]
老後に5千万円も溜め込むくらいなら
家や資産含めて3千万円以上の分は
子供の銀行口座にちょっとずつ移したり
子供名義で株買ったり子供名義で都内駅近に
即金で中古物件でも買って賃貸経営した方がマシだと思う

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 09:06:00.45 ID:OKxfwHaP0.net]
貯め込んでんなあ

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 09:28:21.16 ID:t99Kg0gt0.net]
NHKの「カーナビ税」徴税権確定!

自動車は年間7000万台の登録があります。
さあ、NHK受信料月額 地上契約 継続振込等 1,310円、
ワンセグで917憶円 年間11兆円。
10年さかのぼると、110兆円。
そのうち10%でも11兆円を裁判で徴収しなくては
なりません。
日本国がNHK国になってします(笑)

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 10:01:06.20 ID:cx76rqD90.net]
金庫じゃなくてほんとのタンスに

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 10:03:09.56 ID:XqXfb9G60.net]
こういうラッキーがあるから
空き巣が絶えない
盗った奴はまたやろうって頑張ってしまう



380 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 10:08:09.52 ID:ElsCH6/N0.net]
自演でなければ脱税ババアざまあ

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 10:13:05.24 ID:OLXbzgdF0.net]
銀行まで行くのがしんどいとか銀行に預ける習慣がないとかそもそも銀行を信用してない
っていう老人はめちゃくちゃ多い
もういないけど、うちの前にある饅頭屋のオバチャンがその口だった
しかも通帳やらなにやら全部カートに入れて常に持ち歩いてたわ
本人はいたって平然としてたけど、ひったくられないかってすごいひやひやしてた

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 10:17:10.71 ID:YPJPV8ur0.net]
時間的にもほんの僅かな間の出来事だし狙われてたんだろうなあ

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 10:29:48.74 ID:zoHWX7260.net]
80年も生きてりゃ5千万くらい貯まるわ、盗まれるのは一瞬だけど

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 10:39:13.86 ID:a8NzxG9w0.net]
>>379
おまえ今何歳でいくら溜まったの?

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/17(金) 10:41:45.92 ID:7a9z0l9v0.net]
>>186
Huaweiスマホ使ってもアウトだけどな

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 10:44:32.52 ID:Fuszjrxx0.net]
これで世の中にカネが回るんだよな
やり方は褒められないがGJだ

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 10:51:24.39 ID:M4b61vR70.net]
隣の痴呆症の80歳くらいババァが金盗まれたって
しょっちゅう110番して毎度うちに警察が聞き込みくるけど警察も大変やなw

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 10:52:30.99 ID:tzFH/Kzs0.net]
相続税対策かな

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 10:57:24.98 ID:Twdne88c0.net]
何の為に80歳で5000万のタンス預金?
表に出せないお金?普通じゃないわな。



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 11:02:00.11 ID:XsA9q2MG0.net]
息子夫婦が怪しい

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 11:04:52.65 ID:T4Ea5kFc0.net]
脱税した金なんじゃね?

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:11:59.22 ID:bO6yvRel0.net]
いやー、ある所にはあるもんだわ…

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:16:38.81 ID:AqRVcMQK0.net]
何だかんだ言ったって全額郵貯が良いのでは
上限超えようが関係ないし

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:16:49.54 ID:gTeqVwTj0.net]
大体こういう金て脱税や違法だし
まともな金だったらどんな老人も銀行に入れてる
入れられない訳がある、5千だったら貸し金庫がよかったな

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 11:52:36.04 ID:mxk7ZMN10.net]
妄想でしょ

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:27:21.70 ID:zoHWX7260.net]
貯めこんでるちゅーんじゃないんだ、年寄りって金を使わないんだよ

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:30:32.27 ID:+/kamyBR0.net]
せめて国債でも買えばいいのに。
日本が潰れたらパーだけど、そんときゃ日本円自体が紙くずだろうしな。

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:34:00.95 ID:RToy5FYn0.net]
事前にアポ電とか訪問者あったろうな
でなければこの婆さんが金持ってるとは知らんはず

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:40:29.69 ID:2yW3BCLX0.net]
埋蔵金みたいなもんやな
盗れジャーハンターが増えるのも仕方ない(´・ω・`)



400 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:47:06.99 ID:ZVNJran90.net]
 金持ちと貧乏人の差は難しいワニが戦前は皆広い家、庭、畑、墓、
牛豚馬鶏、家畜、豊かだったのワニが、敗戦後すべて奪われたワニ合法的に
まず競争社会、売国政党立ててGHQが裏で操る偽装国家
その時田舎で昔ながらの生活守ろうとするものと、都会でて新社会で石油ビジネス
しようともくろむ奴隷に分かれたワニ、無論奴隷は土地家も無い都会のアパ〜ト小屋だけ
しかし敗戦後はユダヤ様が金貸しまくって、高度成長とかいって真面目にやってれば
バカでも結婚子育て、マイホ〜ム建てれた夢の世界だったが、それは
奴隷達貸し剥がすまでの嘘偽りの世界だったワニ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<84KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef