[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/27 01:27 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国メディア】日本人・中国人・韓国人をどうやって見分けるのか留学生に聞いてみた「お湯を飲むか否か」



1 名前:@くコ:彡 ★ [2019/05/16(木) 18:55:11.76 ID:2lKnxs/89.net]
・日本人、中国人、韓国人をどうやって見分ける?留学生に聞いてみたら

中国メディアの中国新聞網は14日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)アカウントで「日中韓の人をどのように区別する?」と題し動画を投稿した。

中国新聞網は、「アジア各国との文化交流が日増しに盛んになる中、ますます多くのアジア人留学生が中国にやって来て、中国人学生と共に学び、生活している。同じアジア人とは言え、文化も言語も外見も千差万別。彼らは、(これらの要素が近い)中国、日本、韓国のクラスメートを見分けることができるのだろうか」とツイート。投稿された動画には、中国に留学している各国の学生にインタビューした模様が収められている。

最初に登場する日本人女性は、「韓国人は髪がきれいで、いろいろな色にしています。中国人と日本人は、だいたい同じですね。黒髪です」とコメント。韓国人男性は「一緒に遊ぶ時、『日本人はこれでいい?。あれでいい?』とよく質問しますね。でも、中国人は『さあ、一緒に行こう!』って感じで、雰囲気が違いますね」と語った。

続いて登場したスリランカ人女性は、「日本人学生はおしゃれだと思います。韓国人はよく大きなイヤリングをしていますね。中国人は、より楽な服装を好んでいると思います」と語った。タイ人男性は「韓国人と日本人はどちらかというと内向的。中国人は三つの国の中で一番、社交的だと思います」と語り、同じくタイの女性は「日本人のメイクは、見た目がかわいらしいです。そんなに濃くないですし。韓国人は、ばっちりメイクですね」と語った。

記者はさらに、日中間でたびたび話題になる「お湯を飲むか否か」についても質問。中国の飲食店では一般的に年中温かいお湯やお茶が出され、冬でも氷水を出す日本に驚きや抵抗感を示す人も少なくない。

「あなたの国ではお湯を飲みますか?」という質問に対し、パキスタン人女性は「いいえ。普通は冷たい水を飲みます。あとはお茶です」と回答。ベトナム人女性やカザフスタン人男性も、「お湯」ではなく「お茶」を飲むと話し、前出のタイ人男性は「氷たっぷりの氷水を飲みます。タイは暑いので」、ネパール人女性は「夏でも冬でも冷たい水ですね」、韓国人男性は「お湯は飲まないですね。絶対に冷たい水です」と話した。一方、スリランカ人女性は「お年寄りはよくお湯を飲みます。中国と一緒で、温かいお湯は健康に良いという考え方があります」と語った。

これに対し、中国のネットユーザーからは、「韓国人はファッションもメイクもきれい。日本人はファッションはユニクロっぽく、メイクはナチュラル。私たち中国人はバラバラ」「韓国人女性は肌ツヤが良い」「日本人女性はチークにこだわる」「韓国人はよくサンダルを履くね」などのコメントが寄せられ、「どこがどうとは言えないけど、私はすぐ見分けられる!」と主張する人も少なくなかった。

また、「お湯を飲むか」について、「僕が知る限り、お湯を飲むのは中国本土の人だけ。台湾や香港でも冷たい水を飲んでいる」「日本に1週間行ったけど、氷一杯の水を出された(泣)せめて常温にしてほしい」「どうりで韓流ドラマの登場人物が水を飲む時は、必ず冷蔵庫から出すわけだ」「どっちにしろ、お湯の方が体にいい」「中国じゃ沸かさないと飲めないからだよ」といった声が寄せられた。

インタビューではこのほか、「あなたの国にも受験はありますか?」「中国語は難しいですか?」などの質問もしている。やり取りはいずれも中国語で行われており、中でもタイ人男性の中国語が中国人ユーザーから絶賛されていた。(翻訳・編集/北田)

(画像)
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201905/20190515-052629584.jpg
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201905/20190515-052629582.jpg
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201905/20190515-052629583.jpg
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201905/20190515-052629586.jpg

2019年5月15日(水) レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b710618-s0-c30-d0052.html

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:13:55.29 ID:wd4Evj+U0.net]
>>179
それ、謙遜じゃなくただのばか正直だから。
駆け引きもできない岩下のシンショーシャってこと。

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:13:58.04 ID:l13tPMRg0.net]
見分ける(中身は同程度だから)

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:14:32.56 ID:P2uwOqmF0.net]
直ぐ分かるのは歩き方だな。日本人はあまり歩き方がキレイでない。
体の線がピンと張っているようなのが漢人だ。
だから、中国人は中国人と日本人が太極拳やれば、すぐ中国人か日本人か判別する。
中国人、日本人はご飯茶

204 名前:碗を持って食べるが、半島では下品とされる。 []
[ここ壊れてます]

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:14:51.99 ID:rv5/2QEF0.net]
>>145
同じ漢字を使う国として思うに
中国語の白湯は残念やな

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:15:38.42 ID:L80Phf0r0.net]
黒縁メガネかけてるのが中国人

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:16:09.82 ID:WG05lSaw0.net]
顔の色で見分けがつく、日本人は浅黒い

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:16:22.64 ID:JOOWy2fa0.net]
さゆ
は響きがいい
癒やされる

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:17:14.37 ID:wd4Evj+U0.net]
>>199
「白湯でお飲みください」って薬のトリセツで悩んだ中学2年のときw
栄養つけるためにパイタンで飲めとかw



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:17:27.94 ID:DAfg8/Xj0.net]
>>167
べつに日本が変えたんじゃなくて
周りの環境から影響を受けるのは自然なこと

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:17:58.08 ID:Qc5V5zhW0.net]
嘘しか吐かないのが韓国人

声がデカいのが中国人

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:18:12.52 ID:09b+sIEM0.net]
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=81878&ph=0&d=d0038
>身なりがキレイで行動に秩序があり、
>目が澄み切ったこざっぱりなアジア系住民は
>日本人に違いない。
>平坦な顔立ちで、目の奥に狡猾さを
>みてとれるのが韓国人。
>気品があり明朗な印象を覚えるのは台湾人。
>そして、目つきが凶暴で、面相や行儀が
>悪いのは中国本土の人間だ

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:18:32.06 ID:WG05lSaw0.net]
>>167
差別されたくなくてビッチになるんだよ日本人は

214 名前:大島栄城 [2019/05/16(木) 20:18:37.45 ID:eunYB57i0.net]
中国共産党の中国人が日本人になりすましてるスレッド

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:18:38.14 ID:/rEPIYhA0.net]
>>3
天才か

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:19:34.93 ID:ZbD0/sd50.net]
>>16
ネトウヨを瞬殺してるの見るのは気持ちよい

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:21:18.43 ID:9F2umYoF0.net]
ホントに何の味もない水を温めたお湯を飲むんか?文化の違いだな

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:22:25.56 ID:wPlKE/Gh0.net]
整形してて顔が全員同じなのがK

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:22:50.81 ID:yBZBY8nq0.net]
日本人  誠実・正直・マトモ

韓国人  嘘つき・キチガイ
中国人  嘘つき・キチガイ



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:23:23.32 ID:4RNNQeVA0.net]
>>9
>だから日本人や中国人が悪さして
>韓国人のせいにしたりなりすますのは迷惑

むしろ韓国はTVやコマーシャルなどで
韓国の国家的善行として
「外国に行った時、日本人を名乗って悪さをして来い」って呼びかけてた筈。

そうやって日本人を貶めるのが正義だと呼びかけてた。
二重三重の悪意だと思うが、それを正義と思い込める精神構造が、日本人には解らない。

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:23:28.08 ID:23aoa5YS0.net]
キムチ臭いのがチョン 道でクソするのがチャンころ

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:23:29.43 ID:/rEPIYhA0.net]
>>211
文化でもあるが本能に近い衛生観念のせい
火を通さないものには抵抗感がある

223 名前:大島栄城 [2019/05/16(木) 20:25:35.43 ID:eunYB57i0.net]
日本の統治は、中国共産党の中国人がやってて、もう好き勝手言ってよ

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:25:40.86 ID:yBZBY8nq0.net]
朝起きたときと就寝前に水(or白湯)を飲むと健康にいいらしい。

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:26:20.15 ID:ixYJI1E70.net]
フランスへ行くとき、上海で飛行機乗り継ぎしたが、8月なのに
空港の無料給水機でお湯しか出なかったのに驚いたわ。
夏に紙コップで白湯を飲むシナ人。多分、水道水は腹壊すのだろう。

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:26:58.94 ID:WG05lSaw0.net]
日本にきた中国人がヤリマンになってしまうとか
慰安婦になるために日本に来たのか

227 名前: []
[ここ壊れてます]

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:27:08.88 ID:uWoXkdip0.net]
日本人と韓国人のDNAは同じだから見分けるのは不可能

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:27:54.35 ID:iph+NS+90.net]
中国人はパッと見だけじゃ分からないな

半島は寧ろモンゴル人に似てるから割と識別出来る



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:27:54.70 ID:yaQQ+zf80.net]
中国人 (男)スポーツ刈り、角刈り(女)化粧っ気がない
韓国人 (男)釣り目、エラ(女)整形、赤すぎる口紅
日本人 (男)歯並びぐちゃぐちゃ(女)歯並びぐちゃぐちゃ

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:28:15.95 ID:S/+oa/UA0.net]
ジャップはインキャで性格が悪い

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:28:33.94 ID:/rEPIYhA0.net]
>>222
喋り出すと大声になるからすぐわかるけどな

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:28:36.17 ID:WG05lSaw0.net]
中国人でもK官かどうかの見分けがつく

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:28:56.38 ID:yxXJMF/X0.net]
人に会った時でも、何かをする時でも
頭を下げたり、
片手を拝む形にしたり
すみません、
ありがとうございます

とすぐに言う人達は日本人

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:29:03.60 ID:WG05lSaw0.net]
K官は中国人だとしても気持ち悪さがある

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:29:21.63 ID:yxXJMF/X0.net]
人に会った時でも、何かをする時でも
頭を下げたり、
片手を拝む形にしたり
すみません、
ありがとうございます。。。とすぐに言う人達は日本人

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:29:39.71 ID:qbSib/Cl0.net]
>>48
カーブを描いた眉と出っ歯が日本人女性の特徴ってのは他でも見たことあるな…

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/16(木) 20:29:49.67 ID:IUtPMiWW0.net]
日本人は人と話すときキツツキみたいに首を縦に激しく振る。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1555044487/768

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:30:15.94 ID:OmvlSSp/0.net]
>>225
確かにw



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:30:16.25 ID:Q+LgvfSf0.net]
動物に例えるなら
中国人はパンダ
韓国人はゴキブリ
日本人は蟻

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:31:18.74 ID:EVOGTSj70.net]
>>221 簡単に嘘を吐くな
>>224 鏡を見ろ、このインキャ

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:31:22.71 ID:IV+oLR010.net]
中国人って必ずホクロから毛が出てるよね
めっちゃ気持ち悪いから抜くか剃ればいいのに

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:31:38.79 ID:qbSib/Cl0.net]
>>144
平均顔は比較的美人になるってのはわりと有名な話
これ他に女優の平均顔ってのもあってそっちの方が明らかに美形なので
こっちは一般の平均なのは本当だと思う

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:32:20.05 ID:CLnQF7FS0.net]
声の大きさでわかるんじゃない?

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:33:24.28 ID:WG05lSaw0.net]
人の良さそうなのは中国人観光客
人の悪そうなのは日本人

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:33:27.20 ID:+Qz8DF9w0.net]
なぜか中国人は顔と雰囲気ですぐわかる。

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:33:52.07 ID:WG05lSaw0.net]
>>239
おっとりしててよゆうがあるからわかるよな

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:34:43.11 ID:mXsCfQ8y0.net]
日本に来てるアジア系は日本人じゃないって見分けられるね
見た目にダサさがにじみ出てる

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:35:13.76 ID:1dTfD6we0.net]
>>191 謙遜関係なく客観的な事実なんだろ

お前、「あの人はすぐに人の悪口を言う」と言われれば
「それこそが悪口だ」って言い返す揚げ足取りしか出来ないコミュ障タイプだろ
それは悪口とはまた別の話だって分からない迷惑な低能はどこでもいるけどな



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:38:49.94 ID:nwTNa2CH0.net]
東京メトロのポスターで「ようこそ、ソユンさん。」「ようこそ、シュウフェンさん。」ってあるけど
ソユンさんの韓国人らしい顔立ち(目つき、眉毛)と、韓国女性に多い野球帽を被ったファッションですぐ韓国人だと判るね

シュウフェンさんは日本人ではなさそうってことは何となくわかるけど、国籍や民族まではちょっとわからん、
モンゴロイド系のアジアのオバサンみたいな

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:39:40.70 ID:nVccoH0t0.net]


252 名前:男美女→中国人
ブサイク→韓国人・日本人
[]
[ここ壊れてます]

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:41:05.81 ID:WG05lSaw0.net]
中国から日本に観光できるような富裕層だから人柄もよいんだよ

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:41:35.59 ID:gzr83AEr0.net]
小銭を落とすと大体分かる

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:44:55.31 ID:WG05lSaw0.net]
韓国人は色白だから、わかる
日本人は黒く見えたり浅黒いから
白に近いほど韓国人の血が混じってる
白なら在日や韓国人観光客

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:45:31.53 ID:WG05lSaw0.net]
韓国人観光客は良い人が多い
日本に旅行にこれるくらい富裕層だから

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:45:53.49 ID:ZRYH+joC0.net]
中国人
とにかく話し声がうるさい
どこでも唾を吐く
どこでも排泄する
いつでもナイフを携帯しトラブるとすぐに殺しにかかってくる

韓国人
目が細くつり上がっている
エラが必要以上に張っている
いつでも妄言虚言を吐いてる
実力不足なのにプライドだけは高い
何故か自分達のルーツを古代朝鮮人(高句麗人)だと思い込んでいる(本当は不潔で野蛮なエベンキ人の末裔)

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:46:10.04 ID:IluJ7TwW0.net]
日本人を見分けるにはガ行ザ行ダ行濁音を言わせてみればいい
中国人韓国人は濁音の発音も聞き分けも出来ない
で有気音と無気音の発音分け聴き分けできるのが中国人

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:47:38.81 ID:0vxXw47n0.net]
九州で暮らしてると韓国、中国本土、台湾の各国観光客と
各観光地で一緒になるが服でも区別がつくが飯の食いかたでも分かる。
それと韓国人は朝からキムチ食ってるからか臭い。
エレベーターで一緒になりたくない



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:48:48.01 ID:2vM0aeWg0.net]
一昔前は服装やら髪型でだいたい見分けついたけど
今は基本同じ傾向のファッション
つまんないわ

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:50:13.43 ID:WG05lSaw0.net]
人間らしさがあるかどうかだな
日本に暮らしてると人間性を失う

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:50:35.25 ID:rv5/2QEF0.net]
観光で日本に来てる中国や台湾、韓国人の女性は話すまで分からん
が男は分かりやすいよ

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:52:30.87 ID:8FtjH/Mw0.net]
風呂上がりに白湯飲んでる

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:53:00.92 ID:2vM0aeWg0.net]
観光に来る中国は原色を好んで着てたけど
今は違うもんな

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:53:53.21 ID:/PZ2Ztgs0.net]
女はメイクや髪型で見分けられる
男は服装

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:54:17.83 ID:4eBIzV2j0.net]
朝鮮人は顔ですぐわかるだろ。糸目エラ張り

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:54:23.17 ID:O262Ox7P0.net]
旭日旗を見せる

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:54:27.71 ID:Bf35XcD80.net]
>>249
いつでもどこでも彼らと行動を共にしないとご飯を食べていけないのですね
お疲れ様です

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:54:38.49 ID:HhBQR9790.net]
>>6
気持ちはわかるが勝ったことのない国に言われたくない
よけい惨めになるぞ



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:54:59.34 ID:Z4XOfeup0.net]
ちゃんとした服装で薄汚いのは中国女性
ボロボロの服で薄汚いのは日本女性
口紅赤で服が黒で薄汚いのは韓国女性

綺麗な女性は、見分けがつかない。

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:56:27.91 ID:veBh5xuf0.net]
薬飲むときは飲むかな

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:56:49.31 ID:DpDK+fW50.net]
スタイルで直ぐ分かる
特に女性はね
日本女子は醜脚醜尻

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:57:24.34 ID:j0GaIMf10.net]
半島はキムチ臭、中国はニンニク臭
そしてわれら日本は無臭ですぐ判る

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/16(木) 20:57:25.47 ID:IUtPMiWW0.net]
日本人は膝を120度にまげて、腰を落とし、ひょこひょこ歩く。
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496360930/60

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:58:45.34 ID:DpDK+fW50.net]
後ろ姿が美しいのが
中国韓国台湾フィリピン女子
つまりスタイルいい

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:59:06.25 ID:x/JI4Yws0.net]
>>247
顔と首の色が違うのが韓国人だと思うぞ

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:59:28.91 ID:aQPa73nk0.net]
DO YOU KNOW ME
お湯を飲みに行こう

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 20:59:56.05 ID:xnkCN9/E0.net]
白人なら区別つかないだろうけど
日本人から見れば中国人、韓国人は目付きが違うからすぐわかる

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 21:00:22.23 ID:lSurHeh/0.net]
韓国人は整形だらけだから顔では判断できない
髪は茶髪やカラフルなのが多いイメージ
中国人は声が大きいし、ファッションが独特



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 21:01:53.55 ID:Fq3WMhym0.net]
朝鮮人はキムチまみれで生ゴミ臭い

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 21:02:45.19 ID:j3vADEvg0.net]
中国人「韓国人は良く犬を食う、たまに糞も」
タイ人「韓国人の女はキムチ臭くてみんな同じ顔」
ベトナム人「中国人はうるさい」
米国人「日本人はクール」
ドイツ人「目が細く釣り上がってるのが朝鮮人」

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 21:03:47.38 ID:J2kTTXun0.net]
>>6
お前らには負けて無いけどな

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 21:04:02.92 ID:IluJ7TwW0.net]
あと漢字を読ませてみる
簡体字が読めるのが中国人
「鰯」が読めれば日本人
漢字は読めないのが韓国人

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 21:04:33.43 ID:imdxPswB0.net]
髪とかお湯とかファッションとかアホかと。顔見りゃ9割以上の確率で分かるだろwww

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 21:04:56.19 ID:WG05lSaw0.net]
台湾人と中国人は見分けがつかないな

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 21:05:33.10 ID:V0op2L2P0.net]
>>1
韓国人は見たらすぐ分かるじゃんw
i.imgur.com/VcnZYzZ.jpg
livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/9/2/9263b0ad.jpg

他にも平気で嘘をつく、本名国籍を隠す、お金に汚い、いきなり発狂して暴れ出す(火病)、キムチ大好き

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 21:06:50.98 ID:VGzluByU0.net]
あまり内臓を冷やすのは良くないから、理にかなってるちゃあ叶っている
まあそれでも夏場は冷たいのがいいけど

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 21:07:37.49 ID:joomqwNA0.net]
なんでも損得勘定で行動するのが中国人。
なんでも勝ち負けで行動するのが韓国人。
協調性を第一に行動するのが日本人。

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 21:08:52.88 ID:AaeRJn1v0.net]
割り箸持たせる。草履の跡を見る



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 21:08:54.78 ID:18dv1QBE0.net]
野暮ったい→中国人
ダサイ→韓国人
これで9割方当てられる
台湾人だけはわからない
ファッションが日本に近いので

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 21:09:10.19 ID:V0op2L2P0.net]
>>238
>>247
>>248
>>260
韓国人w
i.imgur.com/VcnZYzZ.jpg

livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/9/2/9263b0ad.jpg



他にも平気で嘘をつく、本名国籍を隠す、お金に汚い、いきなり発狂して暴れ出す(火病)、キムチ大好き

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 21:09:26.91 ID:IluJ7TwW0.net]
>>279
漫画家の小田空の中国エッセイには
遊びに行った家でオレンジジュースをチンされて凹むシーンがある

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 21:10:49.22 ID:MKaFD2bH0.net]
日本人 「犬が大好きです」
韓国人 「犬が大好きです」
中国人 「犬が大好きです」

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 21:10:51.69 ID:rLhX6puH0.net]
十円五十銭と言わせる

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 21:11:09.84 ID:IluJ7TwW0.net]
中央アジア系の人の方が意外に日本人に似てるよ

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 21:11:33.76 ID:TXbAtdTk0.net]
中国人 うるさい(声のボリューム下げろ)
韓国人 ウザい(こっち見んなカス)

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 21:11:38.47 ID:MKaFD2bH0.net]
犬食いするのが韓国人
犬食いするのが中国人

298 名前:日本の男はウンコ臭い。 mailto:sage [2019/05/16(木) 21:13:49.90 ID:IUtPMiWW0.net]
>>265
日本は無臭(?)

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 21:13:51.50 ID:BU9xGN5l0.net]
シナチョンは顔みりゃすぐにわかるだろ



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 21:14:51.78 ID:IUtPMiWW0.net]
>>290
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1535567981/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef