[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 09:16 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北方領土】「#丸山議員の『戦争』発言はロシアを利するばかりで日本に何の利益もない」クリミアを奪われたウクライナの識者



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/05/16(木) 10:44:05.21 ID:jFPYpNEH9.net]
https://this.kiji.is/501294717097903201?c=39546741839462401

北方領土を戦争で取り返すことの是非に言及し、日本維新の会を除名となった丸山穂高衆院議員について、
政府や与野党から非難や議員辞職を求める声が続いたほか、ネット上でも多数の批判コメントが寄せられている。
酒に酔って元島民であるビザなし交流訪問団長に失礼な質問をした上に騒いだことは、選良であるべき国会議員として
許せない行為だ。しかし、北方領土が旧ソ連による武力侵攻で一方的に占領され、戦後74年たった現在もロシアによる
不法占拠が続いていることも否定できない事実だ。

ロシアの隣国ウクライナは2014年のロシアのクリミア半島併合で自国領土を失い、その後もロシアの介入による東部紛争で
関連死も含め1万人以上が犠牲になったとされる。北方領土を巡る安倍政権の対ロ政策を厳しく批判、ウクライナから見た
ロシア像を示した「プーチン幻想」 (PHP新書)を3月に上梓した在日ウクライナ人で国際政治研究者のアンドリー・グレンコ氏(31)に、
丸山議員の発言と、それに対する日本国内の反応などをどう受け止めたか聞いた。 

―丸山議員の発言をどうとらえるか。

「間違った質問だ。戦争するかどうかがポイントではなく、領土返還のために何をすべきかが大切。戦争と言うことになれば
日本の大半の人が反対する一方、返還のためには戦争しかないとなれば結果としてあきらめざるを得ないという話になってしまう」

「私は返還のために日本が戦争する必要はないと思っている。現在はロシアの方が日本より国力が強く、この状況でロシアが領土を
返還するわけがない。日本が軍事、経済などの面で国力を強化し、力関係が逆転すれば、可能性が出てくると考える」

―ウクライナはクリミアを失ったが、国内で武力により取り戻せという考えはあるのか。

「そうした考えはあるが少数派だ。軍事力を含めロシアの国力の方が強い現状で可能性はないのは明らかで、財政破綻などで
ロシアが疲弊する機会を待つという考えの方が強い」

―丸山議員の発言がロシアを利する可能性は?

「ロシアの情報戦略はいつも多面的だ。一つには、日本にはこのような狂信的な政治家がいるとして反日プロパガンダに利用する恐れ。
もう一つは、逆に戦争でしか取り戻せないという考えを扇動して、結局、戦争はできないから諦めざるを得ないという雰囲気づくりに
利用する可能性もある。結局、丸山議員の発言はロシアに利用されるばかりで、日本にとり何の利益にもならない」

「日本維新の会の対応もひどい。丸山議員を除名し、謝罪しているが、大切なのは返還のために何をすべきかを議論する方向に
持って行くことで、ロシア側に配慮して丸山議員を処分しただけで済む事ではない」

☆ アンドリー・グレンコ氏 1987年、キエフ生まれ。2012年、キエフ国立大学日本語専攻卒業。13年、京都大学へ留学。
19年3月、京都大学大学院人間・環境学研究科博士課程修了。著作では、安倍首相が「歯舞、色丹の2島返還で平和条約」という
領土問題解決を目指していると指摘、こうした条件で平和条約を締結すれば事実上、国後島と択捉島のロシア帰属を認めることになるとして、
安倍政権に対ロ政策の見直しを提言している。

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:06:51.93 ID:nLec5Euk0.net]
>>370

ロシアと平和条約を結ぶ利益がないんだよね。

あいつら平気な顔で条約を破る連中だし。

そもそも世界は今まさにロシアに経済制裁中なんだよね。

その世界の流れに逆らう日本は逆に世界から叩かれちまうぜ。

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:06:56.11 ID:ePZtFhrj0.net]
ウンコ右翼、在日ウクライナ人に食い込まれてるじゃん


アパ懸賞論文受賞者 グレンコ・アンドリー氏
blog.livedoor.jp/soyokaze2009/archives/51878362.html

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:06:58.50 ID:OmCxcDUN0.net]
>>359
だから松井が慌てて除名したんだろ
ふつーなら除名までは行かない
言論ノ自由ガーと言っていた松井が安倍や菅からふざけんなヤクザと言われて青ざめたんだよ

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:07:10.94 ID:ylYjTWou0.net]
>>361
へー原子力潜水艦からどこからでも核うてるのに
どうやって抑えるんだよ
バカすぎんだろ

405 名前:名無しさん@13周年 [2019/05/16(木) 12:08:54.21 ID:hKEezRjNk]
一議員の発言で交渉が影響を受けるようなら、
日露政府間で法に則りあらゆることを想定した正直な交渉が行われていたのか?と疑問がわく。
日本政府には日露国民や世界の人々に法に則りできるだけ簡潔な方法でもっと周知させてもらいたい。

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:07:17.33 ID:ISQ0UNyn0.net]
どっちにしろロシアに返す気ないんだから同じだろ

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:07:20.71 ID:1Jd5zlma0.net]
北方領土に関して大金を使ったのは何とかして結果を残したいと焦った安倍ちゃんだけ
ムネヲハウスは事業費3億円あまりで、その後はロシアが管理して観光客を泊めて宿泊料取ったりして細々と運営してる
だから今まで通り普通に4島返還だけ訴え続けていれば特に実害もない

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:07:33.90 ID:1uK7BlQP0.net]
世界第三位の漁場をあきらめたら

露の気分で毎年のように20億漁場料払って国境警備隊に拿捕され追いはぎに合う事が無くなる。

3000億円の共同開発も不必要となる。
もう鉱山やガスは勝手に掘削されているが。

奪われて奪い返すの反対な日本人多いな

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:07:43.59 ID:idYdxQDG0.net]
国益がわからない馬鹿議員



410 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:07:51.25 ID:9/SL0TB30.net]
>現在はロシアの方が日本より国力が強く、この状況でロシアが領土を 返還するわけがない。
日本が軍事、経済などの面で国力を強化し、力関係が逆転すれば、可能性が出てくると考える


もっと言ってやって。衝撃の真実を日本人は知らないから

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:07:51.67 ID:88x9AOv1O.net]
どうせ丸山のクズをいざ最前線に行かせたらビビって何も出来ないんだろ

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:07:54.93 ID:5ygrgLL10.net]
>>374
その通り

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:08:16.84 ID:9JXlccfn0.net]
>>3

414 名前:11
お前と理論だと丸山議員が戦争したいと言ったことになるけどいいのか?
[]
[ここ壊れてます]

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:08:26.65 ID:nLec5Euk0.net]
>>382

改憲が無理って晒されただけでも丸山はマジGJだよ。

これでパヨク野党どもも自民党を責めるネタがひとつ減るしwwwww

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:08:56.41 ID:6kGUoFAc0.net]
法律だろうが条約だろうがそれを守らせる抑止力が無けりゃ意味ねーんだよ
まず武力ありき
言葉に意味は無い

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:09:03.68 ID:jmO4fSm/0.net]
>>383
戦争しないと島は戻ってこない→駄目
戦争しなきゃ島戻ってこないんだから諦めろ→駄目

どんな解釈でも駄目だろ

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:09:10.21 ID:AZ8pFaom0.net]
ロシアに利するばかりだってなら
この馬鹿議員の発言も問題だが、これを流した記者め問題だな
記者は記者の本文ってか?何でもかんでも書けば良いってもんじゃないからな
これがきっかけで実際に戦争になったら、私は事実を書いたまでですでは済まんがな

記者はそんなもんだ、書いた記事で戦争にもなるんだよ
政治屋はそんなもんだ、軽く言った言葉で戦争にもなるんだよ

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:09:10.83 ID:c4jpBtS70.net]
戦争をチラつかせなければ領土交渉などあり得ないことは、世界の常識中の常識
マヌケなポリコレ左翼の言葉狩りに騙される低脳は、朝鮮人レベルの脳ミソしかない



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:09:13.07 ID:0x+yq1JH0.net]
しかしその割には朝鮮抹殺とか言っているおまいらはダブスタだよな

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:09:16.97 ID:dYNpRvVZ0.net]
丸山のハムをロシアに届けるべき

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:09:30.87 ID:FSx6Twso0.net]
戦争で取り返すとかアホ
じゃあお前が最前線に行けよ

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:09:31.87 ID:BSzxw0N80.net]
正直なところ改憲よりも、憲法9条で出来る事のほうが実に多いんじゃないかと
気づいた人が多いのはあるんじゃない?

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:09:39.34 ID:YwGkh3Ko0.net]
>>392
馬鹿はお前。撃てるから撃つわけではない
核の保有場所を抑えられ市民を人質に取られた状態で核使用なんて極めて難しい

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:09:52.22 ID:hmifA0Ks0.net]
ロシアが利するとかw で、具体的になにを利したのかねw 

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:10:11.52 ID:nLec5Euk0.net]
>>401

なんでそうなるんだ?

丸山穂高は戦争したいなんて一言も言ってない事実を無視して戦争戦争連呼しているのは丸山を叩いている連中だが?

国会議員は常に戦争をタブーにせず議論しておかなければならないよ。

当たり前の話じゃん。

有事の際に「想定外でした」じゃ済まないだろwwwwww

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:10:12.27 ID:klQ+CUs40.net]
結局はどこまで覚悟決めてこの国を変えていくかって話なんだよね。
楽な道じゃないけど。まともな国になりたいのなら時間はかけて頑張らないと

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:10:21.50 ID:hmifA0Ks0.net]
まず、竹島で試し切りしてからだろう

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:10:27.09 ID:puCT0xYa0.net]
核に勝つ方法どこにあるんだよw



430 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:10:37.72 ID:1uK7BlQP0.net]
メドベージェフ大統領・・平成22年

「第二次世界大戦でカタがついているのに、いまだに領土返還を求めるような敗戦国がいる。

戦争で出た結果は戦争でしか変わらない」

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:10:52.02 ID:Pwcddyeb0.net]
ロシア側にめちゃくちゃ利用されそうだなこれ
丸山も鳩山に肩ならべたか越えたかっていうレベルだな

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:10:59.73 ID:ylYjTWou0.net]
>>411
意味不明
それで戦争に勝てるとか頭大丈夫か?

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:11:00.85 ID:bfqKVYgy0.net]
>>389
条約破られて盗られた北方領土を舞台に平和条約結ぼうだなんてギャグでしか無いと思うよな普通ww

まあ日本は逆行するだろよ
なぜなら日本はグローバリ

434 名前:スト最後の殖民地
もうすぐGSも日本に銀行作るってさ
[]
[ここ壊れてます]

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:11:02.83 ID:jmO4fSm/0.net]
質問で団長を追い込んだ
時と場所を考えずに

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:11:03.12 ID:cEFlegrr0.net]
>>406
それは勝てる戦力があってやるもんだ

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:11:04.88 ID:88x9AOv1O.net]
KGBは丸山暗殺しちゃえよ

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:11:20.18 ID:1oCvkr670.net]
>>399
ほんと、アイツ行かせればいいのに

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:11:25.94 ID:kvlSnA5dO.net]
反日ネトウヨはそれでも丸山を応援する



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:11:28.93 ID:vDbvWDff0.net]
どんなに相手に足蹴にされウザがられようとも食らいついて離さないことが肝要
そうすれば相手に隙が生じることもあるだろうし

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:11:33.12 ID:nLec5Euk0.net]
>>414

別な方向に時間をかけようよ。

あんな何も考えてないクソ島民の訪問団の利権のためにだらだら時間をかけるのはもうやめよう。

もっと有効な手段に時間をかけようぜ。

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:11:55.10 ID:BSzxw0N80.net]
なんか個人的には憲法9条って運命的なものを感じるのね
憲法9条って本来は前の戦争の時に全部の国に適用されるだったもので、
それが日本だけになっちゃったのね

だけど本当に侵略と戦争と言うのは今は日本のみが抱えている問題ではなくって、
可能性が沢山見えて来て、単にお花畑とか言えなくなったんじゃないかと思うのね

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:11:58.07 ID:hmifA0Ks0.net]
>>423

お、暗殺指示きたのかねw 通報するぞ

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:12:23.22 ID:bfqKVYgy0.net]
>>411
そもそも核は持ってるのが重要で、打つ事はない抑止力ですし

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:12:28.57 ID:9/SL0TB30.net]
少なくとも、原油が下がってもいないんでロシアは強気だわな

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:12:29.26 ID:jmO4fSm/0.net]
国益を損ねたぞ?
松井さん、あなたも引責辞任するレベルのお話

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:12:32.38 ID:puCT0xYa0.net]
丸山は諦める派だろ?

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:12:33.66 ID:klQ+CUs40.net]
>>410
9条の問題っで米国が日本を守らないこと。建前上は米国が日本を守ることになってるけど
あいつらが日本の為に戦うことは100%ない。
まぁそれが普通なんだけどね。そもそも自国のみで防衛できない時点でおかしいんだよ。
報復能力まで放棄させてるからね。

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:12:34.00 ID:9bQJPyxQ0.net]
>>417
冷戦で負けてるやん



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:12:40.36 ID:YwGkh3Ko0.net]
>>419
そもそも通常戦力で負けてるなら勝つのは難しい
核武装すれば何とかなると思ってるお前は馬鹿

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:12:43.11 ID:nLec5Euk0.net]
>>426

ソ連崩壊後の経済破綻がその隙だったんだけどなwwwwwwwwwww

マヌケな日本は見事にそのチャンスを逃したんだよ。

もういいよ。

マヌケは何をやっても無駄。

あきらめようぜwwwww

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:12:46.87 ID:1uK7BlQP0.net]
ハブロフ外相 ・・令和元年一月

「● 日本は   北方領土   と、学校で教えるな。

● 戦争での結果を日本は受け入れよ!」

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:13:10.82 ID:yuXW0Lmp0.net]
>>397
じゃどうやって北方領土返還して貰えるの?

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:13:10.92 ID:aKI8GjHA0.net]
>>1
31歳にしちゃあしっかりした識者だな

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:13:30.14 ID:9JXlccfn0.net]
>>413
>普通のおっさんが戦争したいなんて言う国の方が怖いってのwwwwwwwww

じゃあこれどうやって読み取ったのさ?

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:13:40.67 ID:vDbvWDff0.net]
>>405
ロシアが実効支配している国後島でやらかしたのだが?
翌朝丸山が吊し上げられている映像にはその後ろを横切るロシア人が映っているよw

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:13:46.56 ID:zjo9qiww0.net]
>>417
領土返還のほぼすべては外交によるものなんだよなあ

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:13:57.48 ID:QsSt8COD0.net]
>>8
それ

459 名前:ェ一番の問題。今回の発言なんて報道する必要はなかったし
問題があるなら発言者より触れて回ったマスコミにある。
[]
[ここ壊れてます]



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:13:59.65 ID:nLec5Euk0.net]
>>433
あきらめる派だね。

それなのに戦争したい派にされちまって議員辞職にまで追い込まれようとしてんだから、そりゃブチキレるわなwww

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:14:00.81 ID:9J9oae7t0.net]
>>363
他所からカネを毟り取る為の最高の道具( ・ω・)

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:14:04.11 ID:ylYjTWou0.net]
結局全ては戦後全く改憲に取り組まなかった自民の無策に全ての原因があんだよ
そしてそれを要求してこなかったバカ国民が全てや元凶
核武装もできないなら諦めるしかないね

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:14:11.48 ID:c6SUkQCy0.net]
>>1
ま、背後に軍国主義を理想とする橋下が隠れてる可能性でかいな
繋がりあるのはっきりしてるし

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:14:12.11 ID:45vLfZlA0.net]
これをきっかけに議論が加速するといいな

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:14:25.67 ID:9/SL0TB30.net]
憲法9条はこのままでいいよ 軍隊も核も持っていない丸腰の国としては唯一の柔らかい兵器。
だってこれのおかげでベトナム戦争に行かなくて済んだじゃん

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:14:28.14 ID:BSzxw0N80.net]
日本は極東の島国なんだけど、常に高貴な思想が何故かどんぶらこどんぶらこと
東から西からやってきては、願いを託すって感じでしょう?
なんかそういう流れの最終的な土地なのかね?
それでネトウヨがああはいっても、手放しても良いんだろうか?ってずっと思っていたんだよね

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:14:40.77 ID:vB1kcWa40.net]
クリミア奪われてるじゃんw

説得力なさすぎwwww

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:14:44.93 ID:HbRWzMUu0.net]
ロシアの占領は何に基づいて行っているの
占領を続ける法的根拠はなさそうだが

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:14:53.52 ID:XTmjwHvi0.net]
丸山と支持者は北方領土を諦めろって言ってるんだよな



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:14:55.47 ID:Jq5w/3c40.net]
ロシアは「戦争の結果」を強弁してるんだから
「三国干渉って知ってますか?」と言ってやればいいんだよ
もっと頭を使え

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:14:56.41 ID:tWV6a95C0.net]
>>411
ガイジだなw
敵国の発射基地押さえるとかあり得ん無理ゲー
そんなもんが可能だったら世界中のテロリストがやっとるわ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:15:05.18 ID:i4nndQGC0.net]
むしろ諦めて利用できないようにしたほうがいいと思うの

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:15:13.23 ID:9/SL0TB30.net]
>>448 そんな話聞いたことがない

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:15:14.80 ID:ISQ0UNyn0.net]
戦争は反対だけど武力奪還は必要です

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:15:15.28 ID:nLec5Euk0.net]
>>444

それとあのクソ島民と訪問団の小役人だよ。

丸山をみんなの前で晒し者にしてマスゴミに録画させてたろ?

あいつらマジでぶっ潰さなきゃ。

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:15:18.08 ID:c4jpBtS70.net]
イチ若手の野党議員の発言に大騒ぎし、それに同調して鼻息荒く吠えている低脳
こういうマヌケが、民主党政権をつくり、小池都知事を誕生させた
そういうゴミ愚民がまだ生きているのが恐ろしい

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:15:28.31 ID:m7X24w6/0.net]
>>27
ロシアが立場とか道義とか気にする国かよ

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:15:28.43 ID:1uK7BlQP0.net]
>>少なくとも、原油が下がってもいないんでロシアは強気だわな

2日前の世界のニュース
サウジアラビアのパイプラインで二か所にドローン攻撃受け生産ストップ

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:15:39.14 ID:hmifA0Ks0.net]
丸山君の主張が暴論だけど、ロスケも早速反応しましたw

戦争が反対ですが、自衛までしなくていいわけもないぞ。積極的平和



480 名前:主義ですな。 []
[ここ壊れてます]

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:15:54.03 ID:YW/lcR2v0.net]
>>7
帰るわけ無いでしょw

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:15:54.70 ID:zjo9qiww0.net]
>>444
お、報道の自由に対する挑戦者か?
同じ口で言論の自由だの口にするなよ〜????ぉぉ?w

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:16:03.61 ID:nLec5Euk0.net]
>>449
そだね。

加速させないとダメだよ。

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:16:04.58 ID:ylYjTWou0.net]
>>456
ほんとなw
どんだけおめでたいんだか

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:16:09.45 ID:WIZ7S/n/0.net]
マカオや香港は返還されたのに北方領土の一島も返せないロシアの小物臭が凄い

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:16:15.22 ID:bfqKVYgy0.net]
>>442
それが致命的だと思うわ
名目上はひとんちの場所で、テメーらぶち殺すぞ!って叫んだようなもんだしな

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:16:16.67 ID:jmO4fSm/0.net]
>>444
自浄作用として必要
どうやら日本国の政治家に危険人物が紛れ込んでいる
と国民に知らせなきゃならない

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:16:16.93 ID:xt8dfj950.net]
>>440
欧米人の31歳は日本人の61歳だから。

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:16:18.55 ID:vB1kcWa40.net]
>>462
だが経済制裁を受けてプーチン政権とロシアは
明らかに経済的に追い詰められているぞ



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:16:28.95 ID:TbirBCnN0.net]
まあいいんじゃないの?
「相手国の現役議員からもこういう声があった」ってのは新しい波紋になるんだから犠牲になって発言してくれるのはメリットもあるな

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:16:35.27 ID:XTmjwHvi0.net]
丸山と支持者は北方領土を諦めろって意識なら
交流や話し合いを継続してる人達に関わってくるなよ

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:16:46.81 ID:/gO9+tDc0.net]
その通り
安倍の努力が水の泡と消えた
まぁ俺はロシアに譲歩しそうな空気だったから
これでいいけど

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:16:49.70 ID:ePZtFhrj0.net]
Giuliani:DNCに与えられているウクライナの情報の「圧倒的な証拠」
Giuliani: "Overwhelming Evidence" of Ukrainian Information Being Given To DNC, Clinton Operatives
https://www.realclearpolitics.com/video/2019/05/14/giuliani_overwhelming_evidence_of_ukrainian_information_being_given_to_dnc_clinton_operatives.html

トランプ大統領の弁護士、ルディ・ジュリアーニ氏は、民主党の大統領候補ジョー・バイデン氏の
息子に対する調査がないのであれば、「わが国には同等の正義はない」と述べた。

「この男は、抗議行動をあまりにも強く考えすぎている」とGiulianiはBidenについて述べた。
「見て、ショーンそれは - - それは調査されることを叫んでいる事件だ。調査されなければ
私たちはこの国で平等な正義を持っていないだけだ。Bidenの息子はウクライナから
何百万ドルも持ち出した。 Joe Bidenが副大統領を務めている間に中国から10億ドルが
借金の保証、ウクライナの救済を本当に指示していました。

「彼は息子がマネーロンダリングのために捜査中であると言っていない」とGiulianiは
Sean Hannityとのインタビューで言った。 「今やウクライナ人はその調査を再開しており、
彼らは何ヶ月もこの情報を私たちに手に入れようとしてきました、しかしFBIはそれを
取りませんでした。」

「司法省は、私たちの大使がヒラリー・クリントン、民主党員、そしてジョージ・ソロスのために
働いていたのでそれを受け入れないだろう」とジュリアーニは言った。「そして、彼女はついに
解雇されたが、彼女はそれをブロックしていた、そしてウクライナの情報が民主党全国委員会の
労働者とヒラリーの労働者に与えられたという圧倒的な証拠がある。

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:16:51.37 ID:u3hv2XqM0.net]
>>7
安倍の交渉ぐらいで返って来る訳ねぇだろw
ロシア舐めてんのか?戦争か経済でロシアが泣きついてこない限り無理。これだから安倍信者っていうのは。。。

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:16:56.34 ID:c4jpBtS70.net]
>>422
ロシアのGDPは日本の1/3
これでも解らないか?w

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:17:05.35 ID:YwGkh3Ko0.net]
>>456
そう思うのはお前が馬鹿だからだろう
ロシアに対して現時点では無理だろうが、
他の国の核の発射基地を抑えるなんてことは可能

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:17:17.13 ID:zjo9qiww0.net]
>>460
ちゃうちゃうw
団長にアポとってインタビュー当然録音中にアホ議員が割り込んできただけw
ちゃんと記事よめアスペw

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:17:18.77 ID:9/SL0TB30.net]
>>454
今の安倍首相のやり方じゃどんどんロシアに奪われてるのが現実だしな
てか積極的に売国してる政府

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:17:25.84 ID:hmifA0Ks0.net]
>>440

しっかりとはw 



500 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:17:40.43 ID:Rm5cSWFX0.net]
まあ確かに、やるなら奇襲上陸だろうから、わざわざ身構えさせるような発言は悪手だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef