[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 22:25 / Filesize : 140 KB / Number-of Response : 606
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【 #丸山爆弾 】「 #議員辞職勧告決議 進めるなら、過去の他議員不祥事を世に問いかける」#丸山議員 、#自民 は決議案提出に尻込み



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/16(木) 00:42:32.69 ID:u8E05TA59.net]
【 #丸山爆弾 】「 #議員辞職勧告決議 進めるなら、過去の他議員不祥事を世に問いかける」#丸山議員 、#自民 は決議案提出に尻込み

2019/05/15
丸山議員ツイート

野党側の感情論で議案が出され、普段は冷静な与党まで含めて審議へ進むなら、まさにこのままではこの国の言論の自由が危ぶまれる話でもある。北方領土問題を含め日露外交の問題から、与野党の議場で不問になっている過去の他議員不祥事、提出に賛成するというなら維新も含めた各会派の問題点も同時にこの機に世に問いかける形に。いずれにしろ自分自身、毎期毎期次の当選などより常にその任期を全力でやってきた。今回の件で不適切性や配慮を欠いていたことに

https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1128586159888535552?s=21
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1128588182755262464?s=21

【まさかの自民フォロー】「戦争」発言・#丸山議員 の #辞職勧告案 、#自民 は提出に慎重
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557933975/
(deleted an unsolicited ad)

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 19:55:23.13 ID:b6RKiwls0.net]
 
Q)今正面からロシアと戦争してもなかなか苦しいんじゃない?

A)日本単独で戦うのではなく、欧米対ロシアの戦争がヨーロッパで起きて
  世界大戦となり日本がそれに参加する、という形になるはずです。
  実際第一次大戦ではそれに近い形になりました
−−−−−−
★★『第一次世界大戦』(講談社学術文庫/山上正太郎)★★

■日本は日英同盟だけでなく1907年に日仏協約及び日露協約を結ぶ。
 当時中立論やドイツ側に立って参戦の意見もあったが、これらにより参戦。
 1914年8月15日ドイツに対して最後通牒(ドイツ艦隊を支那から撤兵せよ)。
 回答期限の23日をもって宣戦布告。

■ロシア国内は共産党、王朝派などに別れ内戦が始まっていた。

■1918年3月ドイツとロシア(共産党政権)で休戦協定(ブレスト=リトフスク講和条約)。
 ロシアがドイツに大幅に譲歩してもので領土の4分の1、人口の3分の1、炭坑の4分の3
 を失い、また多額の賠償金を払う必要があった。ロシアの国境は17世紀に戻り、
 首都レニングラードは国境に近すぎるのでモスクワに遷都。

■ロシアの弱体化によってシベリア以東に空白地帯が生まれそうだった。また
 ドイツが進出してくる可能性もあった。日本国内でバイカル湖以東を
 日本の支配下に置くべきとの論が強くなった。

■1918年8月日本軍と米軍はウラジオストックに上陸。シベリア出兵開始。

■1918年11月11日ドイツは降伏調印し戦闘終了。
 旧ロシア領にはいくつかの国ができた。ドイツは戦前と比べて国土の13%を失う。

■1920年にベルサイユ条約が締結。ロシア国内は興廃し農業生産は戦前の半分、
 工業生産は5分の1、1000万人の餓死者が出た。

■1925年に日ソ基本条約が締結され国交回復。ソビエト政権を承認。
 シベリア出兵終了(最盛期7万派兵3千死亡)。

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 19:58:42.63 ID:qtIh3P/z0.net]
次はアスホールかな

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:00:07.67 ID:DF3WVdn30.net]
なんかこいつ、偽メール事件の永田みたくなってきたな。その内、自殺すんじゃねーの?

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:22:17.78 ID:G+PiMPK10.net]
むしろバラしてほしい
国民からの支持を得られるぞ
票取れるぞ

605 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<140KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef