[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 03:00 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1061
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【松井大阪市長が謝罪】「言論の自由を履き違える人を政治の世界に入れた事をお詫びいたします」 #丸山穂高議員発言で



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/05/15(水) 22:24:50.95 ID:GeQ41T3f9.net]
https://twitter.com/gogoichiro/status/1128620350810480640
松井一郎(大阪市長)??認証済みアカウント? @gogoichiro

日本では、全ての人に言論の自由は保障されています。ただ、その言論に対して当事者責任が発生する事を自覚しなければなりません。このように言論の自由を履き違える人を政治の世界に入れた事をお詫びいたします。

20:17 - 2019年5月15日
https://pbs.twimg.com/profile_images/1106472304416968704/LPBlBGnj_400x400.png
---------

「言論の自由危ぶまれる」 維新除名の丸山氏がツイート
https://www.sankei.com/politics/news/190515/plt1905150031-n1.html

関連スレ
【言論弾圧だ!】#丸山穂高 衆院議員、辞職勧告決議に対峙する意を示す「世界に拡散を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557913710/
(deleted an unsolicited ad)

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 03:28:41.99 ID:goR8KwZR0.net]
>>485
いや、平和的な手段を尽くしていないと武力行使はできないし、武力行使をはじめてからも平和的な交渉の努力は
しないといけない。

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 03:29:29.85 ID:lFHVGYKq0.net]
>>113
まあ、正にこれw

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 03:30:23.13 ID:rsEdGcaE0.net]
>>486
竹島はまだ平和的手段を尽くしていないってこと?
もとより武力行使なんかできないんじゃないの?

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 03:35:08.11 ID:goR8KwZR0.net]
>>488
権利の問題と、利害の計算は分けて考えた方がいいね。韓国に

505 名前:対していま自衛権を行使できるほど差し迫っている
とは受け取られていないように見えるけども、かりに自衛権行使の条件がそろっているとしても、
いま自衛隊と韓国軍が戦って、どういう戦争になって、それが望ましいのか、そして戦争が終わった後に韓国との交渉
をどうもっていけるかということを、十分に考える必要があるね。
[]
[ここ壊れてます]

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 03:37:36.82 ID:E9Qh9YC20.net]
>>482
しょせんは旧社会党の分家に何を期待してたんだか…

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 03:51:36.66 ID:rsEdGcaE0.net]
>>489
じゃあ差し迫った状況とはどういう状況だい?

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 03:53:24.46 ID:VxKtpwVi0.net]
相手がいる事だからな
ロシアという基地外の

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 04:01:36.93 ID:goR8KwZR0.net]
>>491
基本的には個人間の正当防衛と同じ法理だが、モノが違う国家の間のことなので、具体的にどういう基準で考えたら
よいかは、長年国際法の論点の一つになってきた。コアの部分は、向こうが自国に対して何らかの武力行使をしつつ
あると合理的に判断できる場合ということになろうが、近年米露といった大国が広く解釈して予防的に使っているという
懸念もある。日本は大国ではないので厳密に狭く使うのが、政治的に堅実だろう。



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 04:18:47.98 ID:AQnmKX5M0.net]
お詫びしてもしょうがないだろ
きちんと責任取れよ
責任を背負ってこそ、
大人でありプロというものだろ

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 04:22:02.51 ID:AQnmKX5M0.net]
>>473 戦争したら取り戻せると思っているお花畑が多いのに震えるわ
100%勝てるわけないのに
北海道まで献上する気まんまんですね

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 05:04:12.86 ID:VfA89hbP0.net]
おれは大阪維新が大好きで何時も維新に投票してたが

堺市長選の永藤、あれはだめだ人相が悪い上に経歴があやしい
維新の悪いところはもう少し身辺調査するべき、市長と言う公人なんだから
中高の学校名や結婚してるかなど公人なら公表は基本、プライバシーとは関係ない

今回は自民の野村さんにするわ。

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 05:10:49.06 ID:bHm5c90m0.net]
>>27
TPOを考えて行動出来ないとか足手まとい通り越して敵だよ

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 05:16:20.02 ID:6sS8+lGt0.net]
丸山の行動は完全に常識はずれで糾弾されるべきだが
発言自体をどうこう言うのはおかしいな

言論の自由を理解してない政治家だらけで超笑えるw
日本がだめな理由がよく分かるわw
他国の顔色伺って身内を処分しちまうんだからww

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 05:18:57.37 ID:JPeeYlvF0.net]
言論の自由として見るならおかしくはないぞ
おかしいのは立場によって言って良いことと悪いことの区別もつけられんこと

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 05:20:45.38 ID:hPK8wJVY0.net]
松井必死だな
北方領土問題が鬼門だと知っているか
宗男のことで明日はわが身かもとビビッてるな

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 05:22:09.30 ID:hPK8wJVY0.net]
プーチンが戦争で取ったんだから文句があるかって言ってるんだから
じゃあ戦争で取り返すのはどうかって言ったくらいがなぜ問題になる
アホか

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 05:22:57.02 ID:bIC9Hn590.net]
言論の自由に関してはもっともな事だがロシアに対して謝罪する必要は1ミリも無い

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 05:24:02.25 ID:HjwGuE1I0.net]
たしか、アメリカの公文書に北方領土取り戻すには戦争するしかないって書かれてるそうだ。
だって、ソ連(現ロシア)は一度手にした



520 名前:領土を紛争以外で手放したことないし
現在だって、クリミアでやらかしてるんだからな。
言論の自由をはき違えてるの松井のほうだろ。
[]
[ここ壊れてます]

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 05:29:50.75 ID:HjwGuE1I0.net]
>>495
現在のロシア軍の戦力を知ってる?
海軍の戦力は稼働する船舶は少数、作戦行動なんてとれる量じゃない。
陸軍国家なんで、兵員だけはおおいけど、運ぶ手立てがないんだよ。
戦車も技術的に遅れちまってどうにもならない。イラク戦争などで立証されちゃった。
装甲、抜かれまくってたからな。
何事も、絶対はありえん、アフガニスタンは、ゲリラ戦術にどっぷり嵌められて、
無駄に損害ばかり多くなり、撤退していったの忘れたの?

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 05:36:46.42 ID:j4CNnGjI0.net]
動画みたがあれはダメだな

でも安倍は貢いで売るだけだし
どうにもならんね、諦めた方がいい
何もしない方がマシ

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 05:36:50.09 ID:tev108wo0.net]
大阪露構想

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 05:44:32.55 ID:lpkjSa2P0.net]
ホントに維新のダメな処は大阪人は在日が嫌いなのは基本だろ綺麗ごとなんていらん
堺市長選にどうして在日なんか公認したんだよ、ダメ維新じゃのう

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 05:58:48.77 ID:hPK8wJVY0.net]
>>507
在日は立候補できないだろ

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 06:01:31.07 ID:aiUah/ZX0.net]
在日日本人の事だろ

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 06:02:20.14 ID:dsNWfS0D0.net]
たばこの為に公用車を使うの見て愕然とした

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 06:06:52.54 ID:dzS1fOZc0.net]
市長にでも成ろうとしてる人が出身高校も公表出来ないなんて有りか?

特殊学校の出かと勘繰られるだけ、結婚してるかどうかも非公表なんて
ウサン臭さ満載じゃないか残念な維新じゃ

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 06:12:43.17 ID:dsNWfS0D0.net]
八尾の人か・・



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 06:14:15.26 ID:dzS1fOZc0.net]
出身高校も公表出来んくせに、生まれは芦屋のボンボンですと、
必要以上に言いふらしてるが此れこそ必要ないだろ。

大体経歴に大学からしか公表してないヤツは怪しい選挙で選ばれる公人なのに。

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 06:18:46.42 ID:dsNWfS0D0.net]
>>513
誰の話なん?

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 06:26:07.32 ID:S8oDjxkF0.net]
>>514
堺市長、大阪維新公認候補 永藤英機

https://stat.ameba.jp/user_images/20190507/12/mie-tatsuda/a9/b9/p/o0400022514405244495.png

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 06:26:45.33 ID:3qwV6sqX0.net]
丸山の発言が憲法違反なら天皇制反対する辻元や共産党も憲法違反

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 06:27:43.17 ID:siehNKNd0.net]
>>516
ほんそれ

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 06:32:10.34 ID:dsNWfS0D0.net]
>>515
なるほど
泉北ニュータウンか

顔は朝鮮系かな?

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 06:33:29.05 ID:tKmz+2aR0.net]
きょうのおまいう

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 06:34:46.19 ID:0Ebva98j0.net]
空母いぶき、みたいに実効支配してて奪われたら取り返せっていうのは正しいけど
今支配しているのはロシア。とりあえず戦争で負けて取られたってことになってる。
北方領土よりも竹島だろう戦闘行為しても取り返せって言うならね。実際朝鮮に奪われてるんだから
自衛隊送り込んで取り返すのが正しかったのに、しなかったクソ自民党と外務省のアホどもが。

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 06:49:56.42 ID:5ursPEue0.net]
「戦争で取られた領土は戦争でなけりゃ取り戻せない。」

当り前じゃん。それのどこがいかんの?
国際常識じゃん。
国会議員は

539 名前:国際常識を言っちゃいけないのけ?
それも公式でない場の発言だよ。
それをギャーギャー騒ぐマスコミの異常さ。
マスコミは完全に新左翼・全共闘ガラクタ集団と反日害国人に
支配されとるわ。

公式の場でないところの発言をわざわざロシア大使に謝りに行く維新の
非常識。
やっぱ、橋下の作った政党は粗悪品やな。
[]
[ここ壊れてます]



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 06:55:26.99 ID:B4FkPs0E0.net]
なんでこいつ大物気取りなの
橋下のコバンザメ程度が
なんの実績があんだよ消えろよ無能が

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:00:24.16 ID:LDqxfTtp0.net]
>>511
>>513
公表できないぐらい恥ずかしい高校だということですね。

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 07:03:50.27 ID:Lh5s/QKc0.net]
議員だから当然だろ
個人なら問題ないが

で、えだのんはいつ同じような謝罪会見をするのかね?

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:07:42.14 ID:bwZiutex0.net]
外交交渉が軍事力の裏打ちである以上この対応は最悪と言っていいな
日本は強気に出たらすぐヘタれるというメッセージをロシア側に与えてしまった

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:09:09.63 ID:ghZfZ5Jr0.net]
叩きすぎると火の粉が飛ぶぞ松井よ

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:10:21.30 ID:1R9XkWQd0.net]
国会での発言ならともかく飲んだ時の軽口ぐらい許してやれよ
日本人って馬鹿なの?

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:12:39.06 ID:8OTc/1Nc0.net]
>>527
軽口じゃなかったら許さなくていいんだろ?

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:17:41.48 ID:Zhx/gahT0.net]
大阪土人によるうわべだけの謝罪

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:20:40.10 ID:vzDLQBEi0.net]
「領土を取り戻せない人を政治の世界に入れた事をお詫びいたします」
って謝罪したほうがいいわ

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:20:47.53 ID:RPx4BXI10.net]
>こんな相手にゴメンナサイしちゃったら??

丸山議員の北方領土発言についてロシア側が怒っているというが、

9年前、当時のメドベージェフ・ロシア大統領が
「敗戦国のくせに領土を返せという国がある。戦争で捕ったものは戦争でしか解決しない」

と言っているではないか。



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:20:52.01 ID:tI+2L21r0.net]
右派層からの維新の評価は今回の除名で爆下げだわな

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 07:22:58.62 ID:Qcmaq/1T0.net]
責任取るのは上の役目だろ
上がちゃんと辞任しろ

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:23:50.00 ID:RPx4BXI10.net]
ロシアは今ウクライナ領土を戦争で分捕ってる現行犯だからね。

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:32:40.63 ID:MGdz2rbr0.net]
んー、昨年の9月か10月だったか、週末金曜日の21時過ぎてたときに
北千住駅のホームでまだフレッシュマンの雰囲気が漂う
20代の若い男性サラリーマンが赤ちゃんを抱えてたのを見たな
共働きで分担してた可能性もあるしシングルファザーとは言い切れないだろうけど

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:33:09.74 ID:Q07sQHGd0.net]
大阪はいま都構想の住民投票と衆参の選挙が有るから、
府民に維新=戦争肯定のイメージが付くのを神経質に嫌ってるんだろ

一般人にしたら政治事情より維新は戦争賛成なんだフーンのが維新のダメージ大きい。

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:34:59.14 ID:Ki7sDThl0.net]
戦争でしか取り戻せない事実が広まってしまうと
今やってる返還運動がまったく無意味という事になるからな。
これで飯食ってる関係者の利権を侵害した点を謝罪すべき。

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 07:37:32.91 ID:Y6j1xjBQ0.net]
あらゆる可能性を机

557 名前:上にあげて議論するのに、最初から選択肢を封印する馬鹿 []
[ここ壊れてます]

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 07:37:46.67 ID:IXSsRqdL0.net]
>>89
関空の利権は全部田尻町に取られて借金と騒音だけが残された町だよ

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:38:53.23 ID:1eKcJsyu0.net]
ロシアと戦端を開いたら、その隙に中国が尖閣を獲りに来るに決まっとるねん。
南北からの挟撃ですわ。北海道の半分はロシアに獲られるね。
その時、同盟国のアメリカは助けてくれないよ



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 07:39:07.83 ID:IXSsRqdL0.net]
>>225
茨城の石井も忘れるな

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:39:58.48 ID:efkgoKuM0.net]
維新信者に
ハシゲ信者は

なんて、言ってるの?

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:42:48.52 ID:Q07sQHGd0.net]
そりゃビザなし交流メンバーにしたら、ロシア利権がチャラになったら困る
折角日本政府から数千億円の予算が付いたのに、潰す気かとプンプンだろな。

ビザなし交流メンバーと元島民の墓参団とは温度差が有る様な気がする。

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:45:27.00 ID:8OTc/1Nc0.net]
ネトウヨの屁理屈がきつすぎて世間一般の感覚とのズレがすごいな
TPOとかわからんのだろうか

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:48:36.12 ID:6stI1fpF0.net]
>>543
徹底して日本を潰したいだけの感じが出てて笑うw

ウヨクでもないサヨクでもないお前はいったいなにものだ?

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:52:12.30 ID:Q07sQHGd0.net]
>>544  >こんな事言うロシア相手にそんなお行儀良くしたってバーカでお終いだろ。

「敗戦国のくせに領土を返せという国がある。戦争で捕ったものは戦争でしか解決しない」

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:52:17.52 ID:huxoVdQA0.net]
>>540
半分で済むわけないだろ、青森が北の防衛ラインになる
南は九州だな
北海道と沖縄はサヨナラー

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:53:35.97 ID:4h9/racc0.net]
とりあえず酒に酔って放言すんのは言論と呼ばない

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 07:59:46.95 ID:efkgoKuM0.net]
>>548
「私が(は)、こう思う」
だったらまだ良かった?のだけど

「お前に戦争する覚悟はあるのか?」
だからねぇ

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:01:52.63 ID:Ki7sDThl0.net]
>>549
「ねえよ」と答えれば終わる話じゃね?



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:03:26.25 ID:efkgoKuM0.net]
この話を分かってない人が、必死に擁護してる

って良く分かる話

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:04:21.85 ID:8OTc/1Nc0.net]
>>550
それで終わらなかったから問題になってんだろうが

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:09:02.12 ID:Ki7sDThl0.net]
>>552
問われた方も内心では戦争する気だったとか?
なら問題だけどな。

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:10:12.98 ID:NlrxGekG0.net]
>>544
何が屁理屈とか、何がTPOかって認識は人それぞれ。
曖昧な基軸で言論の自由を振り回して、
議員を抹殺する社会の方が極めて危険だと思う。
大体、極論も含めて議論するのが議員の仕事なはずだがなあ。

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:11:34.78 ID:8OTc/1Nc0.net]
>>553
何言ってんだかわからん
内心に切り込む必要は?意味は?

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:11:39.36 ID:efkgoKuM0.net]
>>554
「お前に、戦争する覚悟はあるのか?」

を元島民に問い詰めた意図は、何?

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:12:08.44 ID:vu08l4T40.net]
>>550
「戦争とは言いたくありません」「先生もうやめてください」と何度も爺さんが言ってるだろ
公開された音声ですらごく一部だってな
あの公開音声語に職員が止めに入りそれでも大声をだして暴れ続け、
結局は40分くらいあの爺さんに因縁をつけてたって報道が出たろ

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:12:41.34 ID:Ki7sDThl0.net]
>>555
戦争してまで取り戻す気が無いなら「無い」で

578 名前:よかろう。 []
[ここ壊れてます]

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:12:41.68 ID:o5/T4lkA0.net]
ロシア人相手にTPOとかお行儀とか通用しないよ
話を聞いてくれるのは大砲をチラつかせた時だけ

ヤツラは白い朝鮮人なんだよ



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:13:24.29 ID:8OTc/1Nc0.net]
>>554
ここに書いてるような屁理屈を、TPOをわきまえないでやったらどうなる?
首脳会談でここに書かれてるようなことを平気で言うのか?
ここの奴らの頭の中の世界じゃ

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:14:05.66 ID:8OTc/1Nc0.net]
>>558
だからそう言ってんだよ。
ちゃんとこの件を調べろよ

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:14:20.65 ID:efkgoKuM0.net]
一応

丸山本人が、撤回し謝罪した
って話なのだが

それすらも知らないようで
なんだかなぁ

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:15:16.81 ID:Ki7sDThl0.net]
>>557
>「戦争とは言いたくありません」「先生もうやめてください」

曖昧な返答をするからだろ。
「戦争する気は無い」と明言しとけよ。

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:16:10.48 ID:NlrxGekG0.net]
>>556
言葉そのまんま。
それ以上は邪推。
なんせ、議員生命抹殺までする動きに至ってるからな。
厳格に確定事項のみで判断すべきだ。

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:16:34.57 ID:8OTc/1Nc0.net]
>>563
ちゃんと調べろよ
お前はまだスタートラインにすら立ってないぞ

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:16:45.20 ID:CYuLnpDY0.net]
ネトウヨがリアル政治の世界で当たり前に撃沈しただけの話
それも酒乱

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:17:21.67 ID:NlrxGekG0.net]
>>560
首脳会談じゃないってくらい、分かれよ。

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:17:28.49 ID:vu08l4T40.net]
>>563
だから「戦争をする気はない」「戦争は望まない」ともあの爺さんは言ってただろキチガイ

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:17:50.24 ID:8OTc/1Nc0.net]
>>567
おまえはTPOはわかったのか?



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:18:09.95 ID:SAfqL9bp0.net]
んな泡沫政党所属の議員の発言なんてロシアにしてもどうでもいいだろ。

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:18:10.87 ID:efkgoKuM0.net]
>>564
あったま、弱そう

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:19:26.85 ID:Ki7sDThl0.net]
>>565
「戦争とは言いたくありません」の意図がわかんねえな。
明確な戦争の否定なのかこれ?

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:19:36.08 ID:K93cbKAG0.net]
言論の自由は認める

けど道徳心と倫理観がゼロ。

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:21:05.47 ID:8OTc/1Nc0.net]
>>572
ちゃんと調べてないだろ?
どうして情報に触れたくないんだ?

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:22:19.62 ID:Ki7sDThl0.net]
>>574
ちなみにアホ議員の擁護じゃないからね、言っとくけど。

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:22:51.22 ID:8OTc/1Nc0.net]
>>575
スタートラインにしっかり立ってからやってくれ

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:23:47.21 ID:Ki7sDThl0.net]
>>576
そんな態度では賛同されないよ。

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:24:25.12 ID:NlrxGekG0.net]
>>569
議員の端くれが、住民相手に極論唱えて
国の交渉レベルに影響とか、アホ過ぎるんだよ。
そうゆう極論もあり得て当たり前な奪われた土地を
交渉で、お前んとこにも美味い話で落ち着かせて
やろうって有り難みを相手に分からせるべき。

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 08:24:41.97 ID:c2GKU3Ta0.net]
丸山が酔っ払って降臨してるのかwww
>>ID:Ki7sDThl0って丸山が酔って団長に絡んでた時そのまんま
グダグダ的はずれな屁理屈を捏ねてるところなんか完全に一致



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 08:25:04.25 ID:V7tG8VeA0.net]
国民主権なくすのがやべーのにどこも取り上げないw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef