[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 20:52 / Filesize : 310 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ガーディス ★ [2019/04/18(木) 00:01:13.56 ID:jLP4Ig2V9.net]
2019年4月16日 16時50分
内閣府の経済財政諮問会議で氷河期世代の支援策が議論されている。4月10日の会議では民間議員から、仕事を求める氷河期世代と人手が欲しい地方の企業をマッチングさせ、氷河期世代の移住を促進する案が出された。ネットでは「むりやりねじ込むつもりか」「地方に追いやって目に入らないようにしたところでなんの解決にもなっていない」と反発も強い。

政府はこれまでも企業への助成金等で氷河期世代の就職支援を行ってきた。しかし、利用は伸び悩み、効果も今ひとつのようだ。

「長期不安定雇用者」という名称や条件の厳しさがネックになった?

厚労省は2017年、氷河期世代の雇用安定化を目的に、「長期不安定雇用者雇用開発コース」という助成金制度を設けた。失業状態で正社員雇用を希望し、雇入れ日に満35歳以上60歳未満で、過去10年間に5回以上離職または転職を繰り返している人が対象だ。雇用した大企業には総額50万円、中小企業には総額60万円が支給されるものだった。

2017年は5億3495万円の予算を組んだが、実際の執行額は765万円、支給件数は27件と低い。次年度は予算を10億7860万円に倍増したものの、2018年12月末までの執行額は約1億2800万円、件数も453件だった。

担当者は、「長期不安定雇用者」という名称のイメージの悪さや「過去10年間に5回以上の離職・転職」という条件の厳しさが、申請数の低迷につながったと考えている。コースは今年4月から「安定雇用実現コース」に名前が変わった。利用条件も

「正規雇用労働者として雇用された期間を通算した期間が1年以下であり、雇入れ日の前日

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:27:18.38 ID:bCSLYrQx0.net]
>>269
40男が10年かけても50には笑えるやん光熱費食費ギリギリの生活保護なんぞに何の夢見てるんか知らんがなんぞやりゃいいのに

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:27:43.19 ID:MVfyda8H0.net]
一方で女子の就職数はこの30年で一度も下がったことがない
リーマンのときだけわずかに落ちたか

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:27:49.07 ID:X8T+wmcK0.net]
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:27:59.95 ID:ktGUR8Eu0.net]
このままではいかんぜよと行動できる氷河期がいないし受け入れろ

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:28:02.78 ID:YSCrgte20.net]
>>290
でも移民さんも都会に行くというオチ

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:28:09.89 ID:/zGaG8/O0.net]
国公立大の夜間たくさん作って、学費格安で入学させてくれ

そしたら氷河期も復活できるよ

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:29:11.92 ID:4RVanSJS0.net]
地方の蛸部屋からぬけだして都会に逃げていく

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:29:17.18 ID:8jPYwxus0.net]
外国人労働者すら泣いて逃げ出す地方に送る棄民政策
いっそ昔みたいにハワイ南米朝鮮半島に捨てて来たらw

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:29:35.48 ID:H463hYkb0.net]
>>296
出来ません



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:30:13.55 ID:dXXk0zhg0.net]
氷河期村で農業させろ

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:30:14.65 ID:pFRA871M0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gjd

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:30:18.45 ID:MVfyda8H0.net]
結論は出た
氷河期の就職低下は女子の増加が原因だ

これで少子化の謎も含めて全て解けたな

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:30:30.35 ID:4RVanSJS0.net]
日本だけだよ、北朝鮮を真似たのは

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:30:31.22 ID:Avpv8j0k0.net]
ペテン師小泉の構造改革で生み出された氷河期世代だ
当時、三位一体改革を必ずやると豪語し、地方交付税廃止、地方の自立と公約した自民党なのに
なぜ氷河期世代を地方へになっている?

喧嘩を売っているのか?

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:30:45.27 ID:otN9ybHX0.net]
高齢者をを地方に移住させる目論みも失敗だったな

高齢者の介護だけでも大負担なのに
氷河期のナマポも負担するのかよ
大変だな、東京もw

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:30:59.41 ID:m7LkXFrM0.net]
>>29
氷河期連中のこういう根拠のない自信は、どこから来るんだ

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:31:05.71 ID:tPfsDOHu0.net]
国を変える為「氷河期新党」でも作ればいいじゃん


自己責任で一蹴され誰も当選できんけどwwwwww

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:31:27.41 ID:xshdS2hl0.net]
氷河期世代は結局、一般的就職を自民党政府らに潰されたのが一番の原因。
結果的に日本は出鼻を挫かれたら最後、まともな就職にありつけないっていうのが今の日本だから。
そしてフリーターや非正規雇用ばかりの仕事しかできなかった結果、企業は即戦力を求めるのに対して今の氷河期世代とミスマッチしてるんだよな。
となれば経験こそ武器である企業での雇用は、無理。
いくら就職支援を促そうとも、経験が足りないとなれば普通は雇おうとも思わない。
企業はなぜ新卒を雇いいれるのか、それはマッサラだから。
逆に新卒として氷河期世代を雇いいれるには、もう黒く染まりすぎてて無理w
以上な理由から、氷河期世代の就職支援なぞやっても無駄だから、今の仕事の年収と年代別平均年収の差額分を政府が慰謝料代わりに毎年支払えばいいw

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:32:08.98 ID:l6Q4L5gm0.net]
>>295
ぶっちゃけ移民は都会に集中してほしいが、田舎県とかは
県庁所在地がそこの「都会」なものだから、下手に都落ちした移民は
地方都市に拡散していくという罠



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:32:34.85 ID:uh+Jl12X0.net]
氷河期世代は、専門政党を作って、国会議員を出し
それによって、利権誘導すればよい。

と早くから言ってたのだが
それを言うと、ファシストだとか非難されていたよ。

今頃こんなことを言い始めても、もう遅いんじゃないの。
そもそも氷河期世代は、上記のように大層な政治オンチみたいだし。

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:32:45.11 ID:dXXk0zhg0.net]
国力を上げる為にはやはり安い労働力があったほうがいいのよ
なので氷河期は奴隷として日本に貢献すべきだと思うかなぁ🤔

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:32:57.19 ID:b0h7uJyN0.net]
無駄な知識だけを蓄えた口だけ世代

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:33:02.97 ID:8jPYwxus0.net]
>>280
そこそこ稼いだから後は田舎で余生を送りたいって人対象かな?
でも一次産業に従事できる体力と年齢でその条件はほぼ居ない気がするな

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:33:08.56 ID:H463hYkb0.net]
>>306
脳内軍師なんでしょ

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:33:41.22 ID:wqqmPRkG0.net]
頑張って氷河期の分背負っていくんだぞ

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:33:43.43 ID:7ohQccKS0.net]
それでも予算ばら撒きたい、特殊法人作って天下りしたいんでやりますね、ウフフ

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:34:14.51 ID:kuWnz++U0.net]
すぐに移住すれば県庁所在地に住めるぞ

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:34:56.52 ID:Avpv8j0k0.net]
おい! ペテン小泉進次郎! 氷河期世代に土下座謝罪して国家賠償しろ

俺は三位一体改革をやるというから、小泉内閣メールマガジンを全部読んでいたんだぞ!
総編集長: 小泉純一郎内閣総理大臣編集長: 安倍晋三内閣官房副長官発行

どういうこっちゃ?

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:35:33.51 ID:s0UKmHz70.net]
>>308
そもそも初期の氷河期のときは一般派遣も解禁されていなかったし
職業訓練は失業保険受給者しかうけられなかったし
すべての市場から締め出されていた。
アルバイトで凌ぐしかなかったんだ。それさえも現役学生との取り合いで。



330 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:35:39.47 ID:aoN7hf5U0.net]
まぁ今更ジタバタしても仕方無い。
全てが遅い。
これから増税や地方切り捨て、人口減少、高齢化で
どんどん脱落する奴が増えてくる。
それは氷河期世代以外も含めての事。
でも日本人の多数が選んだ「この道」なんだから仕方ない。
消費税2%上がる程度でギャーギャー言ってるような層は
すぐに脱落するだろうな。

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:36:03.72 ID:8jPYwxus0.net]
もう氷河期は団塊道連れにして天国に旅立ってくれ
氷河期の生活保護や団塊の年金のために金払いたくない

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:36:16.13 ID:l6Q4L5gm0.net]
>>311
外国人材、日本人並み報酬に 適正雇用へ新ルール
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42492210V10C19A3MM0000/

ヘタに安くしたらルール違反になりかねない模様。

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:36:24.59 ID:z2+PhA8BO.net]
親と一緒に入社式に出るのがゆとり世代だからな

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:36:38.76 ID:DPJegp0W0.net]
>政府はこれまでも企業への助成金等で氷河期世代の就職支援を行ってきた。しかし、利用は伸び悩み、効果も今ひとつのようだ。

えっ!!???

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:36:47.89 ID:jtKYhv1D0.net]
五輪の前に首都圏から変なやつを一掃したいだけだろ

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:36:49.07 ID:57+t9DHZ0.net]
しかしアレだね
あの手この手で奴隷を確保しようとするのな

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:37:07.59 ID:s0UKmHz70.net]
>>305
都会で狭い集合住宅で老人も氷河期も暮らしたほうが効率がいいよ。
都会だと介護タクシーもきてくれる。

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:37:09.78 ID:LTp6s3Oc0.net]
氷河期世代への反自民党のキャンペーン繰り広げてる奴らいるな
アベガーでなんでも解決できると思ってる低

339 名前:能だから未だに非正規なんじゃない? []
[ここ壊れてます]



340 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:37:19.95 ID:GVR4nS0K0.net]
>>324
これほんとひでえよな

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:37:30.46 ID:wqqmPRkG0.net]
不幸な奴が増えれば増えるほど不幸をばら撒く
仕方ないよね、そうなってるもの

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:37:52.22 ID:MVfyda8H0.net]
すごいな女子は
バブルも第二次ベビーブームも雇用不況も人口減少も
全て関係なく一貫して同じペースで上がり続けている(>>259)

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:37:52.86 ID:DPJegp0W0.net]
政府はこれまでも企業への助成金等で氷河期世代の就職支援を行ってきた。しかし、利用は伸び悩み、効果も今ひとつのようだ。

いつ?予算どのくらい?
嘘もいい加減にしてくれ!!

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:37:53.59 ID:8jPYwxus0.net]
>>325
汚物扱いで笑うわ

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:37:55.54 ID:sAykEtUZ0.net]
>>314
ゲーム脳とヘンタイアニメの影響で支配欲が強いんだろ

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:38:00.23 ID:sWHLbYdy0.net]
(-_-;)y-~
バカっぽさ満点政策やな。

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:38:07.80 ID:Avpv8j0k0.net]
>>320
おいおい、それは詐欺だろ
氷河期世代が新卒の時に、地方交付税廃止して減税しますと公約したのだ自民党は
地方交付税廃止、地方の自立、補助金廃止

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:38:22.84 ID:z2+PhA8BO.net]
>>321
ゆとりぱいせん!ナマポ代ゴチになりやす!

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:38:48.21 ID:sS6SI2pO0.net]
若者が諦めて捨てる地方になんの仕事がある?
基地外か



350 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:38:58.36 ID:l6Q4L5gm0.net]
>>319
いやこりゃまた古い話だ
まあ確かに、あのころの派遣ってエリート級といってもいいくらいの収入だったな
今じゃとても信じられないが・・・

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:39:09.05 ID:BDTBh2eg0.net]
>>296 すでに結構な割合で大学出てるのだが。
今、定員割れの名もなき私大ですら倍率5倍から13倍で。
しかし、私の同級生で一番の勝ち組は
家計の事情などでサクッと高卒枠で地方公務員になった人
だったりするw
(もちろん高卒枠公務員になるのも大変優秀なことで、
よく勉強できた子だったが)

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:39:25.79 ID:H463hYkb0.net]
>>327
地方で集団生活させて農業の手伝いさせるつもりなんじゃ?
生活保護を貰いに行った時にそういった仕事を紹介される

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:39:58.39 ID:sWHLbYdy0.net]
(-_-;)y-~
カネも資産も無いのを地方にやっても、税収に繋がらんことは明白やん。

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:40:05.70 ID:s0UKmHz70.net]
とにかく東京の身勝手な議員や官僚の言うことを
真面目に聞いてたら下層は死ぬw
受け流すにかぎるw

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:40:31.64 ID:Du0keSy00.net]
>>296
そんな場合じゃない

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:41:00.87 ID:DPJegp0W0.net]
失業状態で正社員雇用を希望し、雇入れ日に満35歳以上60歳未満で、過去10年間に5回以上離職または転職を繰り返している人が対象だ。

つまり職歴ないやつ、転職4回までのやつは対象外ってことやな
なんでそんな細かく制限するの?

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:41:12.83 ID:Avpv8j0k0.net]
<みーんな氷河期世代を生み出した詐欺師だよ>

4回目の当選を果たして - 岸田文雄  2004/01/18

時代に適応した社会構造を創るために財政、金融、経済、年金等、様々な構造改革に勇気をもって取り組んでゆかなければ
なりません。
   ↑
大嘘www  構造改革どころか、増税の嵐でアホ地方公務員が贅沢三昧じゃないか

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:41:33.58 ID:o3zd8UXm0.net]
>>328
いつまでもミンスガー言ってるのと何が違うの?
民主時代も苦労しない奴は苦労しなかったのに

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:41:47.18 ID:8jPYwxus0.net]
>>337
後生だから人生諦めてくれ
団塊を道連れに天国にいけば処女のハーレムがあるらしいから頑張れ



360 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:41:47.26 ID:s0UKmHz70.net]
>>341
農業は土壌の質と水の確保がすべて。
いい農地は土着の農民が抑えているよ。
なんにも考えないで参入したら地獄が待っていると思うw
コンビニフランチャイズと同じ末路。

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:41:58.32 ID:yKjuhbqs0.net]
地方はゴミ捨て場じゃねーんだぞ

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:42:08.96 ID:otN9ybHX0.net]
>>327
その分、東京都の負担が大変だという話
だから高齢者や氷河期を地方に移住させるという話が出てくる

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:42:20.64 ID:H463hYkb0.net]
>>336
今後の日本は労働でお金を稼ごうとすると悲惨だぞ
椅子もどんどん減っていくし

企業も投資や買収で稼ぐようになってるしな

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:42:55.08 ID:sWHLbYdy0.net]
(-_-;)y-~
50CCバイブ運転してきまーす

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:43:01.93 ID:MVfyda8H0.net]
>>339
そんなことなかったが
半年だけ困ってやったけど
舐められちゃって今のセブンの深夜くらいしか出なかったぞ
慣れて来て凄腕になればもっと取れたのかも
ピンハネめっちゃされてたっぽいし

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:43:05.10 ID:DPJegp0W0.net]
>>323
アホ馬鹿親子だよな
最近は親のための会社説明会というのがあるみたいだよ
信じられないけどね

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:43:16.41 ID:H463hYkb0.net]
>>349
その農家の手伝いさせるってこと

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:43:17.19 ID:KduOiU8F0.net]
衣食住は保証してくれるん

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:43:36.82 ID:z2+PhA8BO.net]
>>348
え〜ゆとりぱいせん、ナマポ代みみっちくケチったらカトちゃんしますよ〜



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:44:00.46 ID:MaD2augv0.net]
氷河期ひきこもり、もといネトウヨの浄化

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:44:09.43 ID:l6Q4L5gm0.net]
>>345
カネをかけたくない本音は、予算自体のショボさが物語っている

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:44:49.93 ID:wqqmPRkG0.net]
農家の手伝いって生活保護だっての
もう手遅れなんだよ、年金も給料も足りないからさ

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:44:52.36 ID:vhVqSvtI0.net]
氷河期はナマポに行きます
財源に余裕が無いので在日の方にはお帰りいただきます

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:44:53.73 ID:dXXk0zhg0.net]
>>322
そりゃ外人だろ
氷河期は時給150円とかでおけ

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:45:38.38 ID:wqqmPRkG0.net]
非正規や派遣も金足りないし、結婚できないしで生活保護だからな

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:45:59.45 ID:cCJMD3700.net]
東京一極集中がそろそろまずいことになってきたから日本社会の犠牲となった氷河期ニートを地方に追いやる作戦

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:46:07.99 ID:o3zd8UXm0.net]
まあ救われる事はないから堂々と生ポもらってけばいいよ
国がどうなろうと自己責任だろ

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:46:21.06 ID:R6Iw1uwk0.net]
地方で農作業や介護させて
ナマポ受けさせず過労死させる算段だぞ
国と経済界に捨てられ人身御供となった氷河期の最後の復讐として
しっかりナマポゲットすべき

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:46:32.97 ID:s0UKmHz70.net]
>>356
それ外国人研修生と同じじゃない?
農奴だよ。
ロシア文学の世界みたいw



380 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:46:35.01 ID:MfNqnAXc0.net]
>>71 の続き

敗残兵の氷河期、抵抗しなければこれからこうなる
https://youtu.be/1UZuk4W67h0?t=1475

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:46:39.58 ID:Avpv8j0k0.net]
構造改革します。三位一体改革を必ずやります。痛みに耐えた後は減税します。
   ↓
氷河期世代誕生
   ↓
三位一体改革をやりませんでした。
増税します
公務員が贅沢三昧します
   ↓
外国人労働者を入れます
移民を推進します
   ↓
氷河期世代は地方を逝け
お前ら棄民

小泉進次郎 「お前ら痛い?痛いの?ふーん」

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:46:59.57 ID:DPJegp0W0.net]
>>308
全くその通りだよな
日本は新卒で失敗するともう取り返しができない

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:47:09.78 ID:wOl7rU3T0.net]
夕張の人口増えるかも

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:47:52.71 ID:s0UKmHz70.net]
>>360
だわな、1兆円くらい出すかと思ったら数十億だもんねw
今回もやる気なし。選挙対策ミエミエだな。

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:47:53.05 ID:vSR9e3co0.net]
これからは地方で農業〜
とか楽観的すぎる

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:48:23.49 ID:dXXk0zhg0.net]
ホント受けるよなぁ氷河期
少し生まれる時代がずれただけでオワコンだもんなぁ
人生わかんねぇなぁ
あーウケる

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:49:05.02 ID:ItbnmMFl0.net]
こうなったら
働いたら負けだな

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:49:46.43 ID:v7d70fi+0.net]
公務員はベースアップにボーナスアップで安倍さまさまって感じ?

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:50:32.48 ID:vhVqSvtI0.net]
>>375
ウケるだろw
その氷河期をおまえが税金払って支えるんだぞ
笑えるよなwww



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:51:06.16 ID:dXXk0zhg0.net]
就職だめなら起業したらよかったのに

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:51:50.92 ID:jzifVuoK0.net]
農業強制の共産主義じゃんこれ

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:51:56.58 ID:z2+PhA8BO.net]
ミンスガー言ってるアホネトサポ
最近は民主党の時代の方が賃金とか諸々良かったと証明されたからな。
リーマン後の株も上昇させたし、倒産件数も今より少なかった
唯一棄民党が自慢していた雇用と株は、団塊がぬけ始めただけの自然な流れ+介護が増えただけなのと、株は日銀見ても分かるように年金つぎ込んでただけだからな
いかさま除けば民主党より良かった点なんて無いとすら言える

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:52:01.34 ID:H463hYkb0.net]
>>368
そう そういうのをやらせるつもりなんじゃないの?

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:52:10.89 ID:Du0keSy00.net]
だからもう40過ぎてるからこれ以上触るな
まるで働いてないみたいに言うな
それぞれやってる、大きいことも言ってない
強いて言えば氷河期間際の上下が助けてくれてたよ

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:52:34.80 ID:ktGUR8Eu0.net]
ナマホ受けさせない口実作りがどんどん増えるだろうなぁ

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:52:39.42 ID:dXXk0zhg0.net]
>>378
ホントゴミだよなぁ
マジで日本人の負担にならずに亡くなってほしいわ

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:52:57.49 ID:wqqmPRkG0.net]
先延ばししてるツケが来るだけだから
安い人件費なんて一生賄えないならツケはらうの国で
徴税するのは節約した企業だから

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:53:09.11 ID:JwGj7LO10.net]
他世代もアホだろね結局自分等に負担額は跳ね返ってくる
氷河期以上に声をあげるべきは他世代だったんだよ
それなのにやれお荷物だの努力不足、自己責任に踊らされて、まぁ国民性が陰湿な糞、自分さえ良ければいいだもんな

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:53:27.73 ID:s0UKmHz70.net]
>>374
自営業になるってことはコンビニフランチャイズと同じなんだよな。
農協とのつきあいもあるしよく気軽に他人にすすめるよなとおもう。



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:53:31.63 ID:vhVqSvtI0.net]
>>381
ミンスがーなんてもうネトサポしか言ってないんだよな
保守層ですらもう見放してるし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<310KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef