[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 09:23 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】米アマゾン、中国撤退か シェア0.6%にとどまる 現地報道



1 名前:次郎丸 ★ [2019/04/17(水) 22:05:58.97 ID:i2PE49ZS9.net]
米アマゾン、中国撤退か 現地報道
2019年4月17日 21:39
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43867970X10C19A4FFJ000/

【上海=松田直樹】米アマゾン・ドット・コムが中国のネット通販事業から撤退するとの観測が出ている。香港のフェニックステレビが現地メディア発の情報として報じた。中国のネット通販市場では最大手のアリババ集団などが大きなシェアを握り、アマゾンは思うように売り上げを伸ばせず劣勢に立たされていた。アマゾンの中国市場でのシェアは0.6%にとどまっていた。

フェニックステレビによると、アマゾンは中国国内の大半のネット通販事業から撤退する方針だという。海外からの輸入品を販売する越境ECと、電子書籍を販売する「キンドルストア」事業についてはサービスを継続する。ただ、一部の中国メディアはアマゾンが「中国事業から撤退しないと回答した」と報じている。

アマゾンは2004年に中国のネット通販企業を買収する形で中国市場に参入した。ただ、アリババやネット通販2位の京東集団(JDドットコム)などの中国勢が急成長し、物流事業などを強化してサービスの質を上げる中で、アマゾンは存在感を示せずにいた。中国の調査会社によると、アリババが6割超のシェアを握る一方、アマゾンのシェアはわずか0.6%にとどまっていた。

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 09:24:37.41 ID:yF4xohwt0.net]
AliExpress安いもんな

969 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 09:24:40.50 ID:oWRq0JNy0.net]
似非ウヨは米よりなのか中よりなのかw
ハッキリしろ

970 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 09:26:11.80 ID:AZckfU4C0.net]
Amazonより楽天が便利な体質になったわ
これって危険なんだろうか

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 09:26:18.97 ID:yDxsJ4aI0.net]
孫さんやっぱすごい
情報がすごいんだろな
ただもんじゃない

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:26:43.37 ID:UBg6d9jP0.net]
>>943
taobaoとか郵便じゃないが(4px、国内佐川ヤマト)、600円ぐらいで送ってくんぞw

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:26:50.35 ID:PQEkmjOf0.net]
そりゃそうだ。日本をみれば、握らせないよな

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 09:27:21.39 ID:oWRq0JNy0.net]
国内産業して何が悪いw
     BY 似非ウヨw

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:27:51.36 ID:QV6Hp+y40.net]
>>946
日本の本の流通が糞だったから

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:28:58.68 ID:87PLhOxG0.net]
アリババはシナでネット通販するうえで仕組みがよく考えられてるんだよね
日本やアメリカみたいに信用やインフラが整っていて
それに乗っかる感じじゃ上手くいかないよね



977 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 09:32:50.70 ID:LOrriirr0.net]
b2bは特にアリババ使ってるんじゃないの?
老人は知らないだろうけど

アジアマーケットに進出してる企業は商社への依存度下げてalibabaをつかう企業増えてる
便利で安いんだよ
商社がぼったくってただけ何だけど

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:33:09.40 ID:9jjUAYgy0.net]
アリババなんて大量注文ばかりで単品で買えるのなんて殆ど無いじゃん
腕時計100個単位とか...そんなにイラネーよw

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:35:26.56 ID:tsU10ZtQ0.net]
これ、アメリカが本気で中国潰す勢いの証左かもね

980 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 09:35:31.25 ID:ShoXq9780.net]
日本人なら楽天を使え
以上。

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:37:11.83 ID:PQEkmjOf0.net]
>>966

メリットはなんだね?

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:41:33.49 ID:TwW/gRPK0.net]
楽天は商品破損や間違いだった時の対応がクソすぎてなあ
クレーム対応はアマの方が遥かに気が楽で便利

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:43:18.15 ID:+1eUvYwO0.net]
>>1
ついでに安かろう悪かろうの中国製品も排除して!

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:48:11.37 ID:/EISF0j40.net]
>>967
神戸にメッシが来るかも知れない

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:52:23.00 ID:gaa+L6ZI0.net]
ひっく

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 09:53:28.37 ID:sz5+oepg0.net]
三木谷はサッカーファンには還元してるからな
アマゾンよりは楽天だわやっぱり



987 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 09:59:15.72 ID:LOrriirr0.net]
楽天カード持ってるとポイント貯まるしな

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 10:01:00.22 ID:XoNEZKhS0.net]
価格競争になったら必ずポシャる
身の丈にあった商売をしていれば
やがてネットで売っていいもの悪いものが振り分けられていくんじゃ

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 10:01:25.14 ID:NhcDURkc0.net]
>>354
だからだろ
国民に中国のすごいとこだけ流して悪いとこは全部隠してたら愛国になるに決まってんやん

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 10:04:15.93 ID:NhcDURkc0.net]
>>7
日本の嫌がらせ商法がうざすぎるからな
なるべくしてなってるよ
楽天はユーザーの利便性よりも圧倒的に広告見せてやるハラスメントしまくるしな
まだ余裕でヨドバシの方がマシだわ
ヨドバシは店舗メインで通販おまけだからなんとも言えんけどね

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 10:04:38.77 ID:BSClvzL30.net]
ジャップコンテンツの魅力の無さは異常w

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 10:07:05.81 ID:5VrBZ1Tf0.net]
中国通販はチャットで即時的に反応があるから凄いよね。
そういう意味でAmazonが普及しないのはサービスが悪いから。

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 10:08:14.64 ID:NhcDURkc0.net]
>>412
楽天とか国産詐欺まがいの連中の巣窟だろ
そりゃ中華の入るスキもなくなるわな
最近のAmazonもそうなりつつあるけどね
だからAmazonとヨドバシで比較したほうがいい
相場がいまいちわからん商品はヨドで確認
ヨドバシは少なくとも詐欺レベルの法外な値段設定にはしないからな

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 10:10:44.30 ID:oWRq0JNy0.net]
楽天も応援したいがサイトがなw
何度も指摘されてるはずだが見ずらいw

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 10:12:39.33 ID:X4HXQhr+0.net]
孫正義スゲーじゃん

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 10:15:50.15 ID:6SYKtAly0.net]
中国はまねするのは上手だよね。すぐに自国で出来るようになる



997 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 10:17:36.61 ID:vrqtzb/W0.net]
アリババのサイトは見たことないけど
楽天のサイトは下品、ダサい。

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 10:22:13.41 ID:JNPA1kta0.net]
アリババの日本向け通販サイトのアリエクスプレスだと
スマホが30ドルからあるからな安いよな日本語対応してるのかな

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 10:25:39.68 ID:oIn0HWi10.net]
中国にはちゃんとした法律がないからダメ

1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 10:35:34.27 ID:LOrriirr0.net]
アマゾンはアジア滑らから撤退だろうな

アジアはアリババの勝ちになるだろ
アリババはB2Bが圧倒的なのがビジネスモデルとして優れてる

1001 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 10:42:52.09 ID:oIn0HWi10.net]
>>986
誰も中国人を信用しないよ。
アマゾンで注文して国際郵便で届くのはダメだもの。

1002 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 10:47:51.80 ID:rsDYI+320.net]
アリもアマもパクり

1003 名前:製品を撲滅してからだな []
[ここ壊れてます]

1004 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 11:09:29.92 ID:w+r1bD+V0.net]
>>988
アリもアマも排除すべきは中国人

1005 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 11:19:12.05 ID:rjnuJfDx0.net]
アマゾンを国から締め出すことは可能なんだよ。

1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 11:39:33.91 ID:Ajoi/7gQ0.net]
中華amaは、英語選択出来ないから買い物出来ない(´・ω・`)
品番ピンポイントなら買えるけど、余りメリットを感じない



1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 12:14:20.99 ID:6Zo/Swna0.net]
中国はアメリカに対する貿易黒字が年間50兆円。 中国国内でアメリカ企業を規制する。 トランプが怒るのは当然

1008 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 12:32:40.55 ID:ewqmXJp20.net]
できるだけヨドバシ使おうとしてるんだけど・・いろいろ不備だ。
でもスタッフの対応はとっても良いから将来性ある
もったいないな〜と思う

1009 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 12:40:00.88 ID:d0mQIyjI0.net]
>>400
中国は自国市場を規制しまくってるのに、
トランプがちょっと自国市場の輸入に規制かけようとしたら、まるで自由貿易旗手みたいな盗人猛々しいことを言う
そして日本のマスゴミは中国の肩を持ってトランプ叩くから騙されてる人多い

1010 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 12:42:11.26 ID:+BceK2E60.net]
中国も韓国も都合のいいことしか言わんからね
おまゆうのれん発というおまゆうをなにも悪いことだとも思ってない

1011 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 13:12:23.69 ID:zu244eCy0.net]
>>820
AliExpressのおかげで箱潰れや簡易梱包に慣れたわ。割れまくり発泡スチロールや黄色テープぐるぐる巻とか日本じゃ有り得ない様態だが、デパ地下で肉100g買うだけでプラトレー+ビニル袋+紙包装+保冷剤入りビニル袋+レジ袋の資源消費するより断然マシだ。

1012 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 14:06:46.96 ID:MZ5D2oHe0.net]
しゃーないわ。

1013 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 14:12:51.82 ID:nMWRwLwd0.net]
ネトウヨは脱税アマゾンではなく国内サービス使えよ
ほんとこいつら言動がいちいち反日的で困る

1014 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 14:16:26.40 ID:MZ5D2oHe0.net]
1000なら次郎丸記者しね!

1015 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 14:18:28.81 ID:MZ5D2oHe0.net]
あらまあw

1016 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 12分 30秒



1017 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef