[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 16:28 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【年金】厚労省、75歳まで厚生年金納付義務検討 ★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/04/17(水) 22:02:41.77 ID:bW//lSw99.net]
会社員、公務員などのうち主に正社員が加入する厚生年金について、厚生労働省は加入期間を延ばすことを検討している。現行の加入期間は70歳までだ。これをたとえば75歳までに引き上げることを考えている。制度改革には国会による関連法改正が必要となる。実現すれば、一定以上の賃金収入がある70歳以上の勤め人は、年金保険料の支払いが義務づけられ、そのぶん将来もらう受給額が増えることになる。

2019/4/17 13:07日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43833320X10C19A4EE8000/?n_cid=TPRN0001

■関連スレ
【死ぬまで払え】厚生年金、受給額を上乗せするかわりに70歳以上も納付義務検討 厚労省★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555478402/

■参考ソース
日本の平均寿命1947年〜(※1960年生まれ58歳男性なら平均寿命は65.32歳)
www.garbagenews.com/img18/gn-20180721-02.gif

★1が立った時間 2019/04/17(水) 16:10:23.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555493255/

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:32:11.42 ID:GVR4nS0K0.net]
これからは年貢を納めつつ老後のために貯金しなきゃいかんのか
なんとか廃止に持っていってほしいものだが

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:34:40.19 ID:sr3BAsCX0.net]
鬼だな 
その前に議員減らすとか、世界に支援している予算とか、一度見直して

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:35:49.23 ID:H60aXUrR0.net]
大学と幼稚園の無償化は本当に必要か?

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:36:13.28 ID:3S/+UVnv0.net]
>>599
めった刺しになればいいんです

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:36:33.54 ID:f9k2MB1Z0.net]
>>612
幼稚園はともかく大学はいらん

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:36:57.98 ID:pIcmZ5+e0.net]
75才ってw その人はいつもらえるようになるの?

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:36:58.07 ID:4sgRgX420.net]
男の健康寿命が72歳だったよな

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:37:42.52 ID:ZXrSaUng0.net]
今、年金貰ってる75才以下の人はどうなるの?
不公平じゃん。

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:39:12.09 ID:lQ8wK8K70.net]
それなら安楽死させてくれ
年もそうだけど、精神的に限界の人でも頼むわ

よく日本は暴動起きないな、外国なら暴動もんだぞ



635 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:39:14.94 ID:GVR4nS0K0.net]
>>2
これだよな
アベノミクスが失敗したとは言えないんだろう

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:39:22.47 ID:sr3BAsCX0.net]
>≻611
要らないと思う。その前に大学減らして、余計な補助金、人件費とか減らすべき。
大体外国人増やして穴埋めって… 税金払ってその大学支える必要あるのか?

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:39:44.96 ID:C0thcEND0.net]
掛けるのは胴元が儲かるように出来てる

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:39:46.50 ID:f9k2MB1Z0.net]
国による奴隷化だな
元気なら働

639 名前:ッとか鬼畜だ []
[ここ壊れてます]

640 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:41:32.53 ID:H60aXUrR0.net]
不公平なんていつものこと

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:41:50.78 ID:3S/+UVnv0.net]
お先真っ暗国家。
街ゆく幼児連れのママさん見るとよくガキ作ったなと思う

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:42:52.57 ID:1egezzyl0.net]
破綻してますので、払えません宣言か?

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:42:55.19 ID:siSTVPLJ0.net]
政権交代したら奴らを全員牢屋にぶち込め

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:43:08.28 ID:ksCDNoyn0.net]
もう無理だろな あとはいつ大爆発するかだわ 



645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:43:42.80 ID:9W3Eyxhc0.net]
年金機構「株いっぱい買っちゃった・・・」

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:44:54.48 ID:0VSDSFzO0.net]
衆議院の下請け参議院を廃止すれば問題解決するぞ
急激に変動する世界に対処するにはムダな時間を費やす参議院などいらんわ

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:44:56.38 ID:gAMbqZPj0.net]
令和は地獄になることはもう確定だね
どんな目に遭わされても庶民がデモ1つ起こさないからこうなった

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:44:58.58 ID:vLcpGW920.net]
取るだけ、返さない
余った掛け金は、厚生労働省で山分け

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:45:06.10 ID:GVR4nS0K0.net]
>>626
マジでそうしてほしい

650 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:45:10.16 ID:4sgRgX420.net]
1円でも払っておけば破綻じゃないわけで

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:45:46.68 ID:isN0jQf20.net]
100年安心だとか言ってなかった?w

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:46:22.84 ID:4sgRgX420.net]
みんな75歳まで生きる気満々だな

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:47:00.49 ID:MqBGLBs70.net]
うちの親父は73で亡くなってるが、俺は75まで働けるんかなあ

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:47:10.29 ID:vLcpGW920.net]
死んだ時、遺産があれば、
そこからでも厚生年金の掛け金を奪い取る勢いの厚生労働省。

ついでに健康保険の掛け金すら、死亡した人から秘密裏に徴収してと。
何かに潜り込ませて、外部から見えない様にして。



655 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:47:19.95 ID:ysGZ1KBu0.net]
>>626
超同意。レイプ山口や佐川やらも

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:47:45.22 ID:sV7fhTlO0.net]
 18歳成人だから払わせろ

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:48:38.80 ID:UaDdojlS0.net]
「将来」が来るまえに何%が死んで
国がふんだくっただけの貰い得にできるか、当然試算は出来てるんだよな?
その数字をまず出せって話だ

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:48:52.14 ID:cCJMD3700.net]
>>344
75より先に死んだら少しでも
元が取れるくらい帰ってくるの?

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:49:25.19 ID:yRJOXpod0.net]
特に男には不利だな。半分弱は鬼籍に入ってるか健康寿命尽きてるぞ
男女別の開始年齢にするべき

660 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:49:41.57 ID:vLcpGW920.net]
今まで国民に隠して
自分たちだけ税金負担8割で自己負担はたったの2割の共済年金で
たらふく儲けていた公務員たちも、
厚生年金に編入されて、税金5割負担では、
公務員を満足させられないと知り、徴収を強化したと。

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:50:59.51 ID:siSTVPLJ0.net]
現在も長州派閥の考え方や独善がこの国の政府を支配してるわけだ
明治を賞賛してるバカは長州派閥が何をしてどれだけの国民を殺したかも理解してない
長州派閥が国民を犠牲にしたのは二回の大不況と戦争だけじゃない
法律改正によって大量の国民が死んでる

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:51:00.56 ID:uTgAXPcJ0.net]
一日も早く支給年齢を八十まで引き上げてほしい

日本経済を停滞させてきた糞じじいどもの逃げ切りは絶対許せない

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:51:47.82 ID:K3u8VJkK0.net]
年金なんて保険料がっぽりとって支払い渋れば破たんしないから100

664 名前:年安心だぞw
年金額が少なくて首吊り老人増えれば更に財政が楽になる
財政難でナマポは練乳とコッペパンの配給のみになるからもうダメポ
[]
[ここ壊れてます]



665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:51:49.90 ID:4N6cD73j0.net]
なんぼでも取りよるわ

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:51:54.01 ID:SozHU+Ux0.net]
>>635
生きる生きないより75まで働けと言ってるのと同じじゃない?

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:51:57.21 ID:ZYMMDTH00.net]
北朝鮮みたいになってきたな

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:52:43.67 ID:6A+5JyoC0.net]
また政治家官僚公務員様の給料があがるのか

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:52:54.58 ID:H60aXUrR0.net]
公務員夫婦は世界一周豪華客船の旅とか普通にいっぱいいる

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 01:53:59.44 ID:ywEiPn880.net]
60歳まで払ってたっぷりもらえてる人はいいなあ

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:55:35.31 ID:GVR4nS0K0.net]
>>649
北朝鮮のように情報統制されてればこんな絶望を味わわなくて済んだのに

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:56:36.26 ID:wT4YtJZ20.net]
>>544
公務員の給料を下げると公務員票を失うし役人が与党に協力しなくなるから難しい
その逆をやってるのが安倍
5年連続給料を上げてるから公務員が安倍のために忖度してくれる

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:56:42.66 ID:X8T+wmcK0.net]
年金制度は崩壊しました(´д`|||)

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:57:36.47 ID:siSTVPLJ0.net]
税金払うのがバカバカしい
クソみたいな法律守るのもアホらしい
嘘ついて騙そうと卑劣な方法だろうと鬼畜だろうとカネさえあればいい

カネが権力、カネしか人間の権利を維持する方法が無い
カネが無いやつは人間じゃねえんだよ長州人にとっては



675 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 01:59:44.84 ID:siSTVPLJ0.net]
自営業者は客が公務員ならニコニコ割り増し料金、三割四割ボッタクリ

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 02:01:04.33 ID:sju4ljlt0.net]
損益分岐点は何歳になるの?

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 02:02:41.15 ID:siSTVPLJ0.net]
政府に従わない公務員は片っ端から牢屋にぶち込めばいい
本来は従わねばならないし国民に奉仕しなければならない地位が公務員

法の通りに働けないならクビにして民間から採用すりゃいい
腐った組織はそうやって改造してゆくものだ

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 02:04:01.68 ID:wfwKcKB50.net]
ってゆうか受給年齢で3千万以上貯金ある奴は要らんだろ
そんなやつは医療費1回無料券をやる代わり年金ナシとかにしろwww

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 02:07:02.32 ID:bozT3S3q0.net]
年金払ってないやつwwって馬鹿にされてたやつの方が結局正しかったという、先読みしてたんだな。

70以降もって、もう死ぬまで払えってことやん。払えないなら払えないって正直に言えばまだあれなのに口先だけ「100年時代だから!」みたいな綺麗事で誤魔化してさ

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 02:07:15.00 ID:f9k2MB1Z0.net]
75まで生きて死んだらそれまで
さらに言えばそこまで生きてたら肉体精神が疲弊してる

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 02:13:07.12 ID:P2mSD/Td0.net]
フランスみたいにイエローベストが必要だな

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 02:14:08.04 ID:tJEf9mnf0.net]
>>86
竹中ってとことん異常人格者だよなぁ
普通は真面目な人見て「変に真面目だから利用してやろう」なんて思わないもんな

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 02:14:09.63 ID:Jx0A7WB/0.net]
国家ぐるみの下級国民への詐欺やな
あ、下級国民は公務員国では国民ではなかったね

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 02:17:13.42 ID:NOoLX6u00.net]
あと50年働けとか拷問かよ
50くらいで好き放題遊んでポックリ逝きたい



685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 02:19:04.95 ID:SoqedY590.net]
ただでさえ女さんは優遇されてるんやからもう女さんに

686 名前:メ元するのはやめろ

あいつら妊娠しただけで40万近く金貰えるんやぞ
ワイら男は大変な思いして受精してやってるのに何も貰えんとか差別やろ
[]
[ここ壊れてます]

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 02:22:03.10 ID:DYYtrWfY0.net]
事実上の年金減額だからな、こんなんで票を入れたらアフォだろ

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 02:23:48.86 ID:jau+K+lT0.net]
すごい国だな
死ぬまで払えってか

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 02:25:39.74 ID:3S/+UVnv0.net]
まあ、年金ないんだろうなあと15年くらい前から思っていたが、やっぱりこうなる。
免除免除でやってきて正解だった。

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 02:32:46.72 ID:Lrc2+hUE0.net]
とりあえず議員年金廃止が先だろう?

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 02:33:31.14 ID:jqkZhVoI0.net]
75歳の将来ってあの世のことか

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 02:34:03.85 ID:ZlFD8amR0.net]
ぶっちゃけそんなおじいちゃんはいないほうがマシ。
かえって業務の妨げになるだけ。
マイナスにしかならない。

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 02:37:48.68 ID:Ko0i/TTV0.net]
ロシアですら支持率下った政策だけど日本なら何の問題も無い

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 02:44:51.46 ID:sju4ljlt0.net]
とりあえず75才まで生きないと回収できないのか



695 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 03:04:04.92 ID:vUKwF7Li0.net]
75歳ってwwwww
バタバタ人が死ぬ時やん
貰う人間「そして誰もいなくなった」

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 03:08:18.87 ID:YrUMo87O0.net]
株で無くなったんだろなw

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 03:09:45.17 ID:1egezzyl0.net]
年金でギャンブルやっちまった

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 03:10:06.22 ID:5az+Jqvh0.net]
74歳で年金払なくなった家も取られて追い出されんの?

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 03:22:35.88 ID:WYcS9u1P0.net]
糞天皇と異常な国

700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 03:25:08.28 ID:1fjJ2NoX0.net]
タクシー運転手は自分で定年決めないと80でも運転してそうだな

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 03:48:41.94 ID:7poLJvpU0.net]
75歳で死ぬから1円も払わなくて良いかい??

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 03:53:02.29 ID:+Rz20k5R0.net]
年金の支払い時期が80歳からに成ってもおかしくないな

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 04:00:59.43 ID:3S/+UVnv0.net]
何一つ希望を提示しないニッポン これでオリンピックとか言われてもなあ

予言するけど、若者から発狂していくぞ

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 04:02:44.23 ID:WdLTnGoJ0.net]
ちゃんと65歳で支給開始しろよ



705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 04:09:51.85 ID:1egezzyl0.net]
75歳から支給の半分になるぞ、と脅される。

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 04:10:51.80 ID:3k4OFB8V0.net]
株価維持の為に必死なんだろう?
もうどんなに頑張っても...
後には戻れない...

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 04:21:00.01 ID:1hg+mXtR0.net]
これ以上やったら国民が壊れるかもな

708 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 04:23:58.37 ID:APs5Wnl10.net]
庶民は生殺しだからな安部は、まだまだ止まらんよ

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 04:26:20.61 ID:VXf9I0lG0.net]
むかし「100年安心年金」なんて言葉を聞いたことがあったような?

710 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 04:31:55.84 ID:tpb6ydfp0.net]
>>687
馬鹿じゃね?団塊に年金を払う為だよ

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 04:32:17.92 ID:1VAC504I0.net]
>>1
2018年の「健康寿命」が、2016年は男性72.14歳、女性74.79歳。ほぼ死ぬまで働かせる。
ブラック企業『日本国株式会社』。

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 04:36:08.17 ID:V72jDwQC0.net]
消費税を8%にした途端にこっそり議員報酬を上げる国だからね
国民が苦しもうが知ったことじゃない

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 04:43:52.21 ID:BcK1XPc20.net]
安倍がえーかっこしーで海外にばらまいている金を自重して補填すればなんぼかマシなんだけどなw

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 04 ]
[ここ壊れてます]



715 名前::49:10.65 ID:8if0glkP0.net mailto: アベノミクス無駄遣いだ、
公務員が責任取れ
[]
[ここ壊れてます]

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 04:54:30.68 ID:LE3v7AhI0.net]
これ払うだけで貰えないってこと?
まあ75でも居座る見てるだけ爺さんは払ってもらいたいけど
というかいなくなれよ

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 04:59:12.77 ID:PHW7kMep0.net]
右往左往っぷりがすごいが、まだ、人口減少社会のほんの入り口なんだよね。
むこう40年近く高齢化率は上がり続け、現状2人で1人の高齢者を支える構図が
1人で1人にまで上昇する。 1人で1人なんて無理だから、どこかの時点で大転換が
起きるだろうが、いつかはわからん。 庶民ができる対策は、丈夫で健康な体でいる
ようメンテナンスに励むことくらいかな。

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 05:01:23.52 ID:S5v6+gd00.net]
マジ死ねやクソ日本
お前らもクズばっか
ウンザリなんだよ

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 05:21:56.35 ID:JWP6CpV40.net]
近い内に行われるキャンペーン
味覚の衰えた老人のために塩分二倍キャンペーン
新鮮な味覚を取り戻せます!
これで老人の二割は消えて行く。

720 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 05:23:56.00 ID:EQVhTYMQ0.net]
高齢化しない
20-30代、40代で癌・急死が増えている
今の高齢者が亡くなって居なくなる頃、
短命化している

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 05:23:57.65 ID:mTBK0chJ0.net]
「年金だけでは生活できないから、高齢でも仕方なく働くしかない」 という場合
この仕組みだと実際は、税金や年金納付のために働いてる という形になってしまうのでは
なんかもう本末転倒過ぎて、ねずみ講もびっくりだよ

722 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 05:28:28.32 ID:FqKnEjFz0.net]
>>344
接客の人はほとんど非正規だよ

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 05:30:59.68 ID:VN5Q0SXe0.net]
死ねよ無能役人

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 05:33:18.44 ID:JYSQKAIf0.net]
税金が足りない、年金が足りないと言っているわりに公務員給与が
年々上がっているのは如何なものかと思う。

公務員給与をカットして年金が足りないと言うのであれば、
仕方がないと思うけど、そうじゃないからな。



725 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/18(木) 05:35:08.56 ID:/RoE6Ndl0.net]
41 名前:名無しさん@1周年 :2019/04/18(木) 03:20:14.46 ID:UjqGFy520
明治維新の本質

イギリスが、長州と薩摩を挑発する。

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに喧嘩をふっかける。武士の誇りw

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに完膚なきまでにぶっつぶされる。

イギリス「俺のいうこと聞けば生かしておいてやるぞ、猿ども」

薩長「な、な、なんでもご命令に従いますご主人様!」 武士の誇りw

イギリス「武器やるから幕府倒せ。で、その後は傀儡になれ」

薩長「かしこまりました、ご主人様」

こんだけの話だろ馬鹿w
何が「世界のニッポン!」だ、死ね糞ジャップ

q

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 05:37:51.40 ID:1D7jK7+i0.net]
公務員の定年70にすればいいじゃないか
再雇用は75まで介護施設で働いてもらおう
これなら賛成するわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef